X



メンヘラの自炊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:00.70ID:hQfkT1F/
ここは鬱でも頑張って(金ないから?)自炊してる人のスレです
励まし合いながら気負わずに頑張りましょう
説教は禁止
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:47:30.44ID:hQfkT1F/
一人暮らし18年目
メンヘラになってから13年目

メンタルひどい時(10年くらい前)は引きこもり&コンビニ弁当で体重激増
自分はストレス溜まるとやけ食いに走る傾向がある

症状が収まるにつれ自炊できるようになり
食べる量はやや収まったが
デブ体型は治らず
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:16:23.73ID:hQfkT1F/
インスタントラーメンも自炊。
食パンにマヨネーズかけて焼くのも自炊。
正月の余った餅をピザにするのも自炊。
何でもいいからレシピ教えてたもれ〜!
うつの頭だと献立考えるのキツいときあるんだけどね。
クックパッドで探すのもめんどい時ある。
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 01:17:57.16ID:hQfkT1F/
1/11 鶏塩鍋作成。(4人分)※ワイは一人暮らし。鍋は昼夜兼用。
1/12 残りを食べる。
1/13 昨日の残ったスープに水と具材を足して豚骨白湯鍋作成。
    気のせいか、スープが酸っぱい。
1/14 残りを食べる。が、スープが激酸っぱい。
    仕方なく具材のみ取り出して食べる。腐ったスープは捨てる。
   ↓
   腐り物を食べたこと(自業自得)に怒り、別の鍋で猛然とカレーを作り始める。
   一口食べて満足。
   ちなみにあと4人分位ある。明日会社に持ってくか・・・
   ダイエット中のため米は無し(家に置いてない)
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:51:21.43ID:mUuk8Pe9
苺のリゾット
苺のプリン
生キャラメル
生チョコ
カレーライス
きんぴらごぼう
かぼちゃの煮付け
ぶり大根
風呂吹き大根
茶碗蒸し
栗きんとん
( ˘•ω•˘ ).。oஇ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 03:53:51.46ID:mUuk8Pe9
>>5
知り合いのメンヘラが作ってた
俺は作ってない
俺はいつもパスタばっか食ってる
ナポリタンは麺と具を入れる前にケチャップをよく熱して酸味を飛ばすと美味い(料理してる人達からすれば常識らしいが)
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:16:04.70ID:FIRwAvBv
>>6
ちょこっとウスターソースとコッテリが好きならバターを少し入れるとおいしいよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 06:21:45.12ID:FIRwAvBv
最近やってるのがサバの水煮缶を器に入れてその上からレトルトカレーかけてレンチンしてご飯だけ頑張って炊いて食べる

あとは100均で売ってるレンジで出来る袋ラーメンの器でチンしてる間に、カット野菜かもやしを買ってきて豚コマと炒めて香味ペースト等で味付けして乗せる。
具を残してご飯を入れておじや風に

タレ味付きの冷凍唐揚げをチンしてご飯に乗せてマヨネーズかけてチキン南蛮風丼とか

無洗米買ってご飯炊くだけで全然食費変わってくる
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:23:44.80ID:dFnexzLL
インスタントラーメンに擦った長芋入れるて食べる
0012優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 22:39:03.88ID:dFnexzLL
新じゃがを皮付きで塩茹で根っこ1ヶ所だりは取る
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:27:38.27ID:V1paIOp5
死ぬまでに一度でいいからJKの女体盛りを食いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況