X



A型事業所・A型作業所 Part 106 【ワッチョイなし】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/08(土) 22:05:07.97ID:4sNpQoFP
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

※このスレはワッチョイなし、idありのスレです
■前スレ
A型事業所・A型作業所 Part 105 【ワッチョイなし】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1577439743/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:47:19.60ID:SV2CJxle
>>834
求人票にちゃんと週5日〜6日って書いてあるだろ
そして面接でちゃんと説明あるはずだが
0853優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 21:58:54.22ID:+D1KIs7w
障害年金もプラスしたら19万だぞ
0855優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:24:51.43ID:MM9EqDsL
>>840
ちょっと違うな
やたらとタガを嵌めたがるお局様みたいな鬼婆が多い世界ってだけ
自分がここまでしてるんだから、周りの人達も同じくらい隠せみたいな押し付け合いで成り立ってて
それを破る奴にはヒス起こして攻撃しまくるメンヘラの世界

2chでも伏字強要とか色々面白い騒ぎが
昔からある
そんなに隠したいなら2chみたいなオープンな掲示板に来るなよ
って言ってもそこはokで、だけど伏字使わなきゃダメみたいな
自分の考えるラインを他人も破らないように死守しようとするアスペの集団
0856優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/19(木) 23:07:47.93ID:qMZy+OyX
隠れて副業もして45万いくやろ
0857優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:20:35.82ID:SYZTCDjK
>>855
ルール守らない俺カッケーってか?w
0858優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 02:55:53.94ID:ohoDMjHi
>>857
むしろ、何の権限も根拠もない人達の考える私的なルールを守りなさいみたいな変な世界
法律でもないし、何かの団体の規約でも無いから
根拠の無いデマみたいなルール()でもゴリ押ししたもんがちみたいな所はある
0859優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 03:23:47.73ID:SYZTCDjK
>>858
郷に入れば郷に従えって知らないのかよ
0860優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 07:28:30.66ID:s/2JlUjQ
>>858

>>844をスルーして自分に都合良い話すんなよ
単純に不快感を与えるから控えるべきって分からんの?
職場でカミングアウトするってことは聞かされる側は拒絶も出来ず我慢して受け入れなきゃいけない
お前は職場で乳児とセックスしたがってるロリコンとかNTR好きに性癖カミングアウトされたら平気なん?
オタクじゃない人間から見たら腐女子も立派な異常性癖で何も変わらんぞ
0861優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:06:53.32ID:MrMoYqZ7
本当にスルーする→簡単そうで一番難しい
0862優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:14:59.36ID:NdlU1+6u
仲間以外には厳しい腐女子のお局様いるワイに謝って?
腐女子も結局は女
歳を取って立場が強くなればみんなお局になると思う
ま〜ん(笑)
0863優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:28:29.38ID:2m6bZO90
女嫌い
男好き
排他的
冴えない青春時代
むしろ局の素質しかない
0864優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 10:44:14.57ID:SYZTCDjK
>>860
それが、お前なんて始めて知ったんだけど?
ここは、お前の日記帳じゃないんだぞ
0865優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:37:56.96ID:Gu2qXdIG
世間はテレワーク、時差出勤
学校は休校
博物館やディズニーランドなどは休園

そんななかうちの作業所は通常運転

本当にうちの作業所はブラックだな
0866優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 11:50:57.41ID:qcqdA95h
>>860
> >>844をスルーして自分に都合良い話すんなよ

どこにレスするかは個々人の自由で、あなたにはどうかさせる権限はないよ
>>844に関しては、発達の0or1思考でしかないし、なんとも言えない
かつて、日本のオタクが縮こまってる一方で、スピルバーグやルーカスは堂々とオタク趣味をオープンにして
世界の違いを見せてたし
今はオタク産業を日本政府自体が売りに出すという時代でもある
オタクかどうか、公共の場かどうかという 0or1だけでアホみたいに判断できるような話じゃないよ


> お前は職場で乳児とセックスしたがってるロリコンとかNTR好きに性癖カミングアウトされたら平気なん?

それはきっとあなたが不快だと思う事を並べただけね
で、0or1思考だから、他の人も全員が不快に思いなさいみたいな
ただ、話し方やノリ次第でもあるし、不快さで言うと、おっさんの頭のバーコードを見る方がずっと不快かな
髪の毛が少なくなっても頭皮に並べたい性癖をオープンに見せ続けるような人が、目の前にいるのは不快ではある
だからどうしろとも思わないけどね
異常性癖の人だから許せないとか、排除しなきゃと思うなら、精神や発達なんて生きていけない世界になっちゃうね

結局
腐女子の敵は腐女子
発達の敵は発達
なんだよね
0867優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:01:11.27ID:PjmYKPLF
発達の敵は発達かぁ

俺、発達当事者だけど過去にいたデイケアでもB型でも仲悪くなったり、
うまく関われなかったのは、ほとんど発達だったな
糖質や知的とはストレスなく普通に、関われたのにね
0868優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:07:11.23ID:9QWQyy9V
発達の敵は発達はわかる
同じ歳で方や生きるのハードモードなキモ男無年金ASD
方やほぼ健常なADHDで美人厚生二級
えぐい
0869優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 12:14:49.45ID:D0m5hoQ8
>>867
主張が強いタイプ同士だと難しいと思う
発達障害の人の中には一切引かないで主張ぶつける人もいるので
0870優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:07:02.48ID:WXq2yK26
>>867を批判するわけじゃないけど精神障害者理解が進まないのはここかな
雇用しかり、JR高速割引しかり、医療補助しかり、世間の偏見しかり
政治や支援団体が動いても精神障害者内部で内輪揉めしてるから前へ進まないんだろ
知的や身体みたいにガッチリとスクラムを組んで行動するのは難しいよね
身体知的ばかり有利で受け入れられてるとはいうがここだよ
0871優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:33:09.24ID:dQ4NuEc7
アルコール依存症、ギャンブル依存症は精神病よりたち悪くない?
0872優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:59:13.91ID:Fvp0p/na
>>870
それは否定はしないけどやはり青葉や植松のインパクトが大きいな

精神障害者=狂気の人殺し=ゴミども=関わるな

この構図が誕生

なんで人殺しに電車賃割り引かないといかんの?
なんで人殺しに医療の手助けをしないといけないんだ?
人殺しの気持ちなんてどうして理解できようか?

俺も俺の作業所の連中もお前らだって真面目に生きてるのに本当に残念だわ
0873優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/20(金) 18:34:43.73ID:isPE28JO
>>859
村社会の陰湿なオキテを守れって話かな?
それでも郷や村ならまだ分かる
委任された自治会などが仕切ったりするからな

腐女子の世界の歪な所は
そういう自治会でもなんでもない
自宅警備員の集まりみたいな人達が
自分が考える基準に従いなさい!みたいに発狂する所だ
見ず知らずの人でも、自分に従わないからと怒り出す
自宅警備員でしかなくても、私の言うことこそ正しい!ってな

女性の多い集団って
声の大きい婆によるマウントが酷いんだよな
0876優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:08:10.58ID:7DU89snv
>>866
ズレてるぞ
レスしなかったことじゃなくて指摘さてれる事を無視して自論展開してる事を叩かれてるんだろ
論点のずれた話を長文で投下してしまう辺りお前も職場で暴走してしまうオタク女当事者では?
違うか?
0877優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:11:15.20ID:u4DgRBCw
自分の権利を他人に押し付けて
他人の権利は無視
こんな所でうだうだ言わずとも本人の人間関係が全てを物語ってる
0878優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:20:23.92ID:eD4HCHXv
職場で孤立する人間の特徴

・世界は俺(私)中心に回ってる勢
・ターゲットに定めた相手にはとことん付き纏う
・マトモに相手にしてると休憩時間を丸々取られる(終始話掛けられまくって自分の時間が無くなる)
・仕事終わりも纏わり付く。買い物中でもお構い無し(若しくは本人の許可も取らずに寄り道場所まで付いて来られる場合も有り)
・仕事はいい加減。人に押し付けるか手を抜くか。いい加減なのに仕事やパートナーを選り好みしようとする。
・とにかくうるさい。声デカい。
・自分のプライベート、例えば○○に行ってきてあれをしてこれをして的な話を誰も求めてもいないのに一々、報告したがるから、その感覚で人のプライベートを根掘り葉掘り聞いてくる。
・極度のかまちょ気質
・連絡先なんか誤って交換するとLINE見た?返事下さいのしつこいアピ。
・見え透いた安いお世辞で関係を修復しようとする
・平謝りすれば済むと思ってる
・手遅れを悟ると被害者ぶる
0879優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:30:39.91ID:AbI4FB67
>>876
>レスしなかったことじゃなくて指摘さてれる事を無視して自論展開してる事を叩かれてるんだろ

どういう違いがあるのかは知らないけど
無視したり持論を展開するのも、個々人の自由で、あなたにはどうかさせる権限はない事には
変わらないよ
レスして欲しいならそうしてもらえるような書き方しないとね
どうでもいい人が無視されるのは、自然な事

論点ズレたってのも、単にあなたが話したい話じゃなかったというだけでは
どこに論点を置くかも個々人の自由だからね
あなたに決める権限は全くないよ
話したいことに話を持っていきたいなら、ひきつけるような文章を書かないとね
あなた自身には他人の行動をどうこうする権限は全く無いのだから
0880優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:35:19.95ID:mqdTReFW
>>878
自分の職場には当てはまる奴がそれなりにいるけど孤立してるところは見た事ないなあ
いつも誰かと一緒にいる
相方がコロコロ変わるから孤立してるというより単に嫌われてるんじゃ
不思議と当事者同士はほとんど話さないんだよな
寂しがり屋同士気が合いそうなもんだけど変人共の考えることは分からんわ
0881優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:37:35.75ID:mqdTReFW
>>879
お前昨日か一昨日あたりからずっと意味不明な演説してるな
良い加減薬飲めよキチガイババア
0882優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 10:50:04.52ID:n/ZUc+aY
>>880
話したがり同士は相性悪いよ
お互い「アイツ自分の話したい事だけ話してこっちの話聞いてくれない!!!」って喧嘩になる
だから付き纏われて迷惑してる人はそいつらが興味ない話を積極的にしてあげれば良い
それで大抵の話したがりは黙って離れてくれる
ヤバイ奴は逆ギレして無理矢理自分の話に戻すから逃げるしかない
0883優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:00:03.02ID:AbI4FB67
>>881
意味不明っていうより
他人をどうこうする権限が自分に全くない事を直視できないだけだよね
でも、自分の考えに従わせたい人がいると
発達によくいるんだよね、こういう人
0884優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:02:59.59ID:bfbcyhJo
自分の話したがる奴って同じ事されると我慢できないよな wwwwwww
他人の送別会すら無関係な一人語りで埋める奴が
職場の雑談で一度だけ同じ事されたら何ヶ月も根に持っててドン引きしたことあるわ
作業所の女はろくなのいない
女雇うな
仕事もたいして出来ないし人間関係悪くするだけ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:20:11.18ID:DR/9mZnc
>>879
申し訳ないけど自分に都合の良い主張を通すため、結果ありきで無理矢理、理由づけしてダラダラ長文書いてるようにしか見えない
発端は職場でオタトークしてる利用者が気持ち悪い迷惑って話だろ
擁護しようと必死なあなたのレス自体がそれを裏付けてるじゃん
誰も興味無い長文、しかも書いてる本人にしか理解できない理屈をしつこく連投するようでは同類が同類を擁護してるって感想しかわかない
0886優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:22:47.79ID:ot9lGMeR
ていうか、スルーされた、無視されたっていうのは自意識過剰だと思う
レスなんて全部読むわけでもないし
読んだとしても全レスなんてウザいだけだし
0887優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:36:31.14ID:oaUqm6fy
全く関係ないけど昔、801板で遊んでた頃にテレビの出演者同士をホモにしてるようなスレがあって全部伏字だったから
その伏字と出演者の対応表を作って貼りつけてやったらさ
阿鼻叫喚で、住人達の必死な連投始まって他のスレにも応援を頼みに行ってスレ落とされた事あった
腐女子って結局自己中の集まりだから鯖の負荷なんて考えようともしないし
自分達の書き込みが検索に引っかかるかどうかなんてことしか頭に無かった
そんな馬鹿な自己中の集まりだった
0888優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:49:36.80ID:hPLkOQcf
>>887
お前のせいじゃねーかよw
0889優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 11:54:38.74ID:ZomWoyyp
>>887
笑った
お前のせいじゃねーよw
隠語で麻薬取引してる掲示板が検索にかかるようになったって、
検索にかかったら慌てるような事をオープンな掲示板で書いてる奴が悪い事には変わらんもんなw
0890優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:07:09.40ID:ZomWoyyp
>>885
結果ありきってのは自己矛盾
結果ありきではない、という立場を取りたければ
ある種の利用者が気持ち悪いという話としても
誰もが気持ち悪いと思わなければいけないわけではないし
迷惑と思っても、その気持ちが優先されなければならない理由は無い
個別の特殊な事情があって優先してもらえる事もある
それが、結果ありきではないという立場
0891優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:08:30.79ID:axqW/KSV
オタク利用者の暴走で一番困るのが外部の人間に目撃された時
内面が極端に幼い非常識なおっさんおばさんが働いてるってのは事業所の信用に関わる
最悪の場合、新規の利用者や仕事が減りかねない
こんな人間雇わないといけないくらいワケありの会社なんだと思われる
それは見学の障害者目線でもたいして変わらないよ

利害関係のある職場では尚更、周囲の事を考えてなるべく常識的に振る舞う義務がある
職場でも飲み会みたいなノリで話す事に違和感を感じないなら移行で最低限の常識をお勉強して出直すべき
オタクをカミングアウトしないとお仕事できないの?違うでしょ
他人をどうこうする権限は無いだとかは的外れな詭弁
そんなのは就業時間外に好きなだけどうぞ
0892優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:11:04.90ID:DKabP4gV
>>890
読んでるこっちが恥ずかしくなった
投稿する前に自分の文章が辻褄合ってるか、他の人と噛み合ってるか見直してちゃんと確認した方が良いよ
発達には難しいかな
0893優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:13:28.37ID:ZomWoyyp
>>891
障害者の作業所だからワケありの利用者しかいない
事業所の信用云々は職員が考える事で
オタ話がどうとか言う前に、みんな遅刻欠勤しないで
利益を出せるように働く事の方が遥かに重要だぞ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:14:58.35ID:Wrc1k563
いつものA型利用者のフリしたB型利用者か退職者だろ
くだらね
0895優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:29:27.56ID:1T03AHA2
>>893
なんて無責任な
依頼者が見学する時は利用者もしっかり観察するじゃん
事業所の信用度は利用者に大きく左右されるのは間違い無い
いくら職員が良くても実際に作業するのは利用者で明らかにガイジくさいのが何人もいると取り消しになる事だって普通にある
ワケありの利用者しかいない事業所は実績も成果物も低ク
オリティで職員が必死に売り込まないと仕事取れないってのは昔から変わらんが今はめちゃくちゃ経営厳しくなってる
0896優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:36:20.88ID:BZL/xf7R
>>393
それだけで充分だよね
ぶっちゃけ露骨に変な奴ってA型にそんなにいるかな
うちはオタク利用者多いけど常識人ばかりだし気にした事はないな
自然体でもトラブル起こさない人しかいない
0897優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:39:41.63ID:WUtchUCX
一部の利用者に手芸お絵かきくらいしかさせていない所はどんな不正してるんだろ
0898優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 12:51:11.45ID:FOduX13c
雑談はクソどうでも良いけど
納品物のクオリティは事業所の信用と経営に大きく影響する
責任意識低い利用者を多く囲い過ぎて経営破綻した所知ってるわ
匿名で愚痴ってる奴らは他人事じゃないよ
0899優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:01:20.23ID:wRyu0XWy
>>895
作業でも、何の役目もない利用者が勝手に他の利用者に指示を出したりして注意される事あるけど
クオリティや信用をどう担保するかは職員が決める事で
利用者が口出して良い事ではないからな
0900優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 13:09:30.24ID:wRyu0XWy
ぶっちゃけ、ちゃんとハイクオリティな作業ができて
殆ど欠勤も無い利用者は、さっさと一般就労しな
一般就労できない低スペなら
他の利用者に注文付ける前に、自分の低スペ問題に向き合って
一般就労可能になるよう解決するのが先で、それが利用者の責任
0901優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:33:35.80ID:hPLkOQcf
>>900
支持してくる利用者が居るって事は職員が仕事(指導)してないんだろ
仕事しろよ糞職員
0902優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 14:40:22.23ID:2AvDqpww
無駄な待ち時間作って余裕かましてる職員っていらなくね?
0903優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:29:12.20ID:wRyu0XWy
>>901
職員は利用者の奴隷ではないからな
障害者様の希望通りに動くのが仕事ではない
訓練の一環としてホウレンソウもあるわけで
仕事が終わったり疑問が出てきたら指示を仰ぐ先は上長である職員で
他のキチガイ様ではないし、リーダーとか決めてる作業ではないなら
他の利用者を仕切り出すとかはアウトだぞ
0904優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:33:28.95ID:wRyu0XWy
就労移行でも同じだと思うけれど
爺さん婆さんにつきっきりで、手取り足取り教える施設ではないから
ある程度、利用者は放置するのが基本
そういう職員を許せないと思うなら辞めて他に行くなり
一般就労すればいい
0906優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:42:48.27ID:RqJwnyKv
運営に口挟みたがる発達多いけど
そんなに自分の発想が優秀だと思うなら
自分で起業したり、一般企業に売り込めばいいのでは
クズがどんなに職員に意見しても、所詮はクズクオリティ
w
0907優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 15:52:44.95ID:hPLkOQcf
>>903
指導する利用者に対して、他の人に口出しさせないで自分の仕事だけやらせるのが、職員の仕事だろ
頓珍漢な事を言ってんじゃねーよ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:12:31.17ID:SR685iAa
>>907
口出しに対して注意はしてると思うけれど
それをどの程度の頻度で注意するかも職員の裁量の範囲で
どこにも就職できないお前が言えることではないよね

他利用者から指示をされた側の利用者も、その指示を断って
エラソーな利用者の事を職員に相談し、職員からの指示を受けるべきで

勝手に越権行為をした利用者も、された利用者もどちらも訓練の内
そういうのが嫌ならA型の利用者なんて辞めて一般企業に就職すればいい
0909優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:19:40.93ID:5n/wYIXu
邪魔、邪魔と人様の仕事妨害する知恵遅れ支援する職員なんていらねえわ

一般就労するとこういうチンピラギャルバアみたいなのがもっとはびこってると思うと萎えるわ
0910優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:37:08.33ID:5n/wYIXu
変態サビ管の文章作成能力は小学生以下、不快でしかない
職員の労働力はB型以下、くだらんおしゃべりしかしない
社長はこれでも新しい工場が出来ると浮き足だって放置知らん顔
0912優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:41:41.36ID:5n/wYIXu
外部に通報されて放置知らん顔して
別件でクソみたいな規則作って
一部の過ちを連帯責任みたいに大声張り上げてクソみたいな全体指導するって
悪質極まりないな
0914優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 16:45:39.82ID:hPLkOQcf
>>908
下っ端は良いねー何も仕事しなくて良いんだからw
ボケーッと利用者見てて飽きたら隠れてスマホ弄ってるだけで金が貰えるんだもんなw
0915優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:30:42.53ID:dhQmv8pp
職員は仕事しろ!とか言っちゃってるのが利用者だったらかなりシュールだな
A型の利用者なんてママゴトのお仕事ごっこしてりゃいいご身分だし
働いてるわけではないからな
普通の社会人なら給料の3倍程度は稼がなきゃならない所
給料分だけ稼げばいいという、仕事とは無縁なクズが仕事しろwwww
0916優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:36:48.06ID:hPLkOQcf
>>915
職員は自分の給料の3倍働いてるのかな?w
利用者じゃないんだから給料の3倍は働かないとねーwwww
てかママゴトの仕事しか取ってこれない職員が先ず駄目だろ
本来B型な利用者集めて補助金集めにしか興味無いんだろ無能職員
0917優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:49:54.38ID:sFAEfaAj
>>912
知的障害もあるのかもしれないけれども
障害者様って通報に期待しすぎなんだよね
役所も明らかに違法と言える場合でなきゃ動けないし
せいぜい連絡するだけだよ
0918優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 17:57:01.30ID:sFAEfaAj
>>916
少なくとも職員が稼げてないなら事業所は閉めるしかないぞ
そもそも補助金が大きな収入源である以上、補助金集めに興味が無いなら事業は続かないぞ
それが分からないからいつまでも無職なんじゃね?
0919優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:01:37.96ID:5n/wYIXu
ノコノコ会社まで来て
変態サビ管に何か言うとそれを逆手に取って嫌がらせするんですよ
と釘をさしておいたのに案の定

役所と変態サビ管はどっちが上なのか?
0920優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:05:50.99ID:5n/wYIXu
利用者使い捨て切り捨てして
わいわい楽しそうに
わしらに逆らうならよそ行け!
と補助金泥棒も甚だしいと思うが
0921優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:10:11.28ID:hPLkOQcf
>>918
職員は、ほぼほぼ仕事してなくて補助金から職員の給料支給してるだろ
取引先との連絡以外に対した仕事してねーだろ
日頃、何の仕事をしてるのか言ってみろよ無能
0922優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:11:20.13ID:5n/wYIXu
転職が当たり前の時代だから
一般就労しても使い捨て切り捨てが当たり前なんじゃね?
0923優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:13:05.58ID:sFAEfaAj
>>921
ただし、そもそも職員がどのような指示を受けてるのか
仕事してるかどうか利用者では判断しようが無いけどな
万年無職に言っても無駄だろうけどな
0925優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:35:23.55ID:hPLkOQcf
>>923
なんだよ、お前もゴミ利用者かよ
何も知らないなら出しゃばるなよ
0926優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 18:56:57.32ID:sFAEfaAj
>>925
無職には分からないかも知れないけど
何もしなくても補助金が入るわけじゃないし
共通の作業もあるけど、事業所毎、職員毎に異なる作業もあるからな
本当にこの手のキチガイの相手が楽な仕事だと思うなら
A型の職員になったらいいんじゃないかな
0927優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:29:33.36ID:hPLkOQcf
>>926
職員気取りのアホは消えて
0928優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:07:59.27ID:MRHB5zy/
悪しきの職員になると楽すぎて普通の会社難しくなるって話はたまに見る
悪しきは利用者だけでなく職員の勤務時間もギリギリまで削るらしい
0929優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:10:27.26ID:0SbdKSeU
無職利用者「俺は働く気無いけど、職員は仕事しろ」


就職したくても屑過ぎて
どっからも採用されないのがAの利用者なんだけどねー
0930優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:19:57.99ID:2iAuKl2i
>>928
そんなに楽なら
そこは離職率低い優良企業なん?
それにそこまでがめつく儲けたがる経営者が、
業務時間中に、なんもさせないで職員を置いておくとか
常識的には考えられないけどな
頭の中が本当に御花畑でパッパラパーだと
そういう変な優良企業もあり得るんだろうな
頭空っぽって無職でも幸せそうだな
0931優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:40:40.31ID:E9K6GgH/
時間削っても家賃とか減るわけじゃないし
使える事に使った方が儲かるのにな
0932優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:42:54.94ID:E9K6GgH/
利用者は働かせても赤字が拡大するだけだから
時間は削った方がいいけど
職員は使える事に使った方が
0933優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:05:39.32ID:5n/wYIXu
サビ管と職員設置しないと利用者囲えないからって
あまりにも傍若無人な振る舞いが目に余る
施設外のほうが空気がいい
0935優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:34:29.25ID:e6hf2lOI
普通、障害者はかわいそうだよ。作業所で仕事してるなら、給与20万円くらいあげたいよね?
でもなア〜、お前ら障害者は共産党に1票入れるだろう???

自民党議員の俺からしたら、頭来るんだよ!バカ!野郎!ざまあ〜みろ!ざまあ〜みろ!
作業所が親方日の丸の共産党だ!見せしめだよ!バカ!
0936優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:06:03.26ID:hPLkOQcf
共産党に入れるぐらいなら白紙で出す
0937優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/21(土) 23:46:37.54ID:rhy4BuHR
>>934
じゃあおまえも一般就労できるって事な
0938優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 01:19:37.05ID:Fx2AONs+
>>931
お前ら4時間以上、働かせたら次の日、体調悪いって休むだろ
0939優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 07:01:07.50ID:Thdo/u95
年休120日ある事業所だれか紹介してくれませんかね……
0940優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:10:28.07ID:4YUwsYyl
>>936
自民党公明党より共産党のほうが精神のことやってくれるけどな
自民党も公明党も精神なんか無視じゃないの
0941優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:20:41.43ID:YnSU6N4Y
労働者に寄り添い
労働紛争を起こさせて企業を潰してきたのが日本共産党
結成時から在日朝鮮人が多く終戦後の共産党の復興も在日朝鮮人が寄与している
0943優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 09:29:40.33ID:YnSU6N4Y
平等と言いながら不破さんは大きな家に住み、贅沢三昧だったし
党員から集めた金で全国に立候補者を立てて共産党の宣伝に費やす
どう見ても無理だろうという選挙区でも候補者がいるのは宣伝の看板だからだよ

学生運動がそうであるように、共産党が力を持てば暴力での革命を始める
学生運動側とは対立したけど、日本が混乱して潰れてくれればOKなのが共産党という朝鮮人の組織なのさ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 11:22:19.35ID:Kdfi1DlB
確かに精神についていろいろ国会でもとりあげてるのは共産党
自民党は精神障害者の就労支援なんかをやってた
公明党は精神障害のせの字も出たことがない
0946優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:54.36ID:Fx2AONs+
利用出来る物は何でも利用する
そして利用価値が無くなったら容赦無く切り捨てる
これが顕著なのが政治家や金持ち
お前ら精々利用される「だけ」の生活はするなよ
0947優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:00:05.29ID:J3VhVQLh
やられたらやり返す(無関係の奴に)
弱者の民度なんてそんなもん
0948優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:02:23.58ID:pg2aBilF
>>931
世の中そんなに甘くない
利用者の大半は細かい指示がなければゴミしか生み出せない
0949優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:10:52.66ID:JZXPPjq4
>>945
共産党は政権取れないと自覚しているから票集めで実現不可能な理想を語ってるだけだよ
万が一も連立なりで与党になったらこれまで主張していた事は有耶無耶にする
政治のことがよく分からない不勉強な奴が多い層に媚びたガバガバな発言ばかりしてる辺りお察し
0950優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 15:22:43.45ID:GMklAA7i
>>940
共産党が政権握れてる自治体って北海道とか東北地方だけじゃなかったっけ?
障害者は東北に移住すれば良いのかw
で、どんな事してくれてるの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況