X



【情報・知識】THE首吊りPart173【募集中】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:59.81ID:VS0q9W+p
この板は心の病を持つ者同士のコミュニケーションの場です。
第三者の方は書き込みを御遠慮ください。

このスレは実践的に首吊りの方法(いかに苦痛を軽減させるか)をひたすら語り合うスレです。
「もしあなたが安楽死したければ…」と言う条件下において情報の提供アドバイスしているものであり
自殺を推奨、教唆しているものではありません。
首吊りによる安楽死(トブ状態を疑似体験含む)はあくまで熟慮の末、個人の判断と責任において実行してください。

前スレ
【情報・知識】THE首吊りPart172【募集中】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1578649672/l50
0952優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 03:17:49.91ID:6qLNrTI/
ロープは何メートルのものを買えば足りますか
0953優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 08:11:38.12ID:tE0cGgg9
>>950
ハングの輪に結び目作ってストッパーにすればいいよ
緩く結んでおくと位置調整が楽

>>952
5m
0955優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 15:51:24.02ID:nhbYE0P2
公園とかでって思ってたんだけどよく考えたらどこも雪積もってて高さ足りない…家は無理だし。場所選び難しい
0956優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:09:42.02ID:9LeZqsPL
もう家でもいいと思ってるがベランダの物干しの支柱で非定かな。
サオの端から真ん中くらいまでシーツ干しまくってその中でひっそりと
0957優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 17:24:07.10ID:y24SFiQZ
股間のサオにヒモつけて引っ張ってたら猫がじゃれてきたけどこれ楽しいな
おかんが急にフスマ開けてその姿見られたけど、多分自殺と勘違いされただろうからセーフ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 19:52:25.95ID:sf9XvvSB
ほんと気持ちいいわ
1秒ずつ延ばしていってる
もうすぐでストンと落ちると思う
0961優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:23.09ID:lxXbioWp
自分のサオにつけると気持ちいいからサオが伸びてくのも無理はない
エレベーターのドアに挟むのも最高
そのうちストンと落ちるけど
0962優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/12(木) 20:08:49.87ID:6+LPbTxt
ボケたり視力ガタ落ちする前に成功しておくんだぞ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 00:29:16.40ID:2pkTli6I
首締められた事あって苦しすぎて首吊りとか絶対無理だし嫌だなーって思ったんだけど結局ここに行き着いた。人生わからんな…
0967優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 14:05:05.98ID:UxoUK10q
>>965
理想的な首吊りに成功した場合はな
ほとんどの首吊り自殺者は首絞めと同じ原理で死んでる
基本的には苦しんで死ぬしかないんだよ
0970952
垢版 |
2020/03/13(金) 14:20:32.95ID:IF9oiCPf
>>953
ありがとうございます
0971優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:26:59.10ID:a/ZTCcNS
【首絞めと首吊りの違い】

首絞め:気道を閉塞をすることを目的としている。そのため、絞める位置は首の
    いい加減な箇所。うまく頸動脈も同時に閉塞すれば数秒で意識を失う。
    しかし、いい加減な位置を絞めるので数秒で意識を失うことは稀。
    つまり、大抵苦しい。

定型的縊死:頸動脈と椎骨動脈を閉塞することを目的としている。索状物が絞まる
      位置は甲状軟骨と舌骨の間が一般的。頸静脈、頸動脈、椎骨動脈、
      気道の全てが閉塞する。窒息と脳循環器障害が平行するが、窒息に
      よって死亡に至るまでの時間より脳循環器障害によって死亡に至る
      時間の方が短いので、死因は窒息死ではなく脳循環器障害であること
      が一般的。
      頸動脈閉塞により、5ー14秒で意識喪失。幾つかの海外の人体実験の
      報告によると、被験者は苦しさではなく痛さを経験している。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 19:44:45.69ID:lVyqj+4H
首吊りなんてするもんじゃないな
完全に追い込まれてないとできないだろ
0973優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 20:39:29.90ID:CCvjMLd0
思い思われ吊り吊られっていうくらいだから、ほんとに追い込まれると吊られる
0977優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:03.50ID:l9C11bWt
体重70キロぐらいなんだけど

アマゾンにある

まつうら工業 クレモナS トラックロープ 太さ12mm 長さ10m 両端リング(輪)加工

これで大丈夫かな?
0980優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 22:16:10.96ID:S3ayylWP
ケチって失敗してもアレだしね
勢いつけて落下したりしない限り吊れるはずだよ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/13(金) 23:10:04.89ID:IGhrUI9E
昨日結び目を前で練習したらぐらっと来てコンタクト片目だけ入れたような視力が左右でおかしくなって、縄を解いたら歯を勝手に食いしばって口を手で軽く押さえようとしたら強く押さえてしまう状態
身体の力の入り方が違うみたいな
10分くらいで治って今はどれも無いけどあれは何だったんだ
3日くらい食ってなかったからかな
てんかん?
0987優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 01:54:48.33ID:iR+jX9NA
>>967
こいつは首吊りと首締め混合してたバカ
引っ込みつかなくなって嘘吐きまで始めやがったw
0990優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 02:17:03.61ID:bxAQN4A0
結び方や締まる場所が悪ければ「首吊り自殺のつもりが首絞めと同じ原理で死んでた」なんてことはありえるよ
その割合までは知らんけど締め方に絶対の正解がない以上、誰がそうなってもおかしくはない
0991優しい名無しさん
垢版 |
2020/03/14(土) 03:56:46.24ID:wKL7VpOP
だいたい首にロープ巻いてるんだから気道だって閉まってるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 17時間 17分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況