X



就労移行支援事業所 Part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (アウアウカー Sa5b-3LYv)
垢版 |
2020/02/26(水) 14:22:11.23ID:/vX9/BL2a
一般企業などへ就労を希望する65歳未満の
障害者のかたに、一定期間、生産活動
その他活動の機会の提供を通じて、
就労に必要な知識及び能力の向上のために
必要な訓練、求職活動に関する支援、
職場の開拓、就職後の相談などを行い、
一般就労への移行に向けて支援します。

現在検討している人、通っている人
また昔通ってた人も話しましょう。

※次スレは>>950-1000以内に書き込みした人ROMしている人が立て&現スレに次スレを告知してね

※前スレ
就労移行支援事業所 Part49【ワッチョイなし】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1580818293/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953発達くん (ワッチョイ 1701-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:19:25.07ID:nH26iK5E0
マジな話、障害者の自立なんて難しい
元々、仕事していていたなら可能性はあるかも

実際は色々足りなくて生活保護と障害年金を併給してるやつ多いじゃん?

発達なんか理解はされないって
0954発達くん (ワッチョイ 1701-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:24:50.59ID:nH26iK5E0
障害者の一般就労してる人の賃金は平均でいくらか分かりますか?
離職率はどのくらいか?

年金+給料 = ?
生活保護から抜けるのと対して変わらないくらい難しいよ
0955発達くん (ワッチョイ 1701-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:31:13.22ID:nH26iK5E0
障害年金 80万〜 + 割引
生活保護 180万〜 + 無料

この差を埋めるのが厳しいよね
仮に清掃としよう障害者で働くじゃん?

生活保護のが上回るんだよな
0956発達くん (ワッチョイ 1701-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:46:40.57ID:nH26iK5E0
正装員も軽作業もキーパンチャーもやったことある俺が登場!結局、就労移行なんて現時点では意味ないただの貧困ビジネス就活しようとするとクッソおっぱいでかい支援員的なBBAにバカにされんだよな支援員は利用者を蔑んでみてるんだよあくまで俺の場合はそうだった
0958発達くん (ワッチョイ 1701-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 01:52:56.53ID:nH26iK5E0
支援員が障害者を差別してるかはわからないけど

でもこれだけは言える








ボンレスハムくいたい!
0959優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 02:02:53.58ID:nH26iK5E0
>>958

それはお互い様
先に手を出したら負けだ

気に入らなくてもお客さん、岩場そういう仕事なんだよ

まず、ハッタツに(後先問わず)挑発されて頭に血が登るような事は起きる訳が無い無いんだよ

それで発達専門の支援?
笑う
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa4-6j/f)
垢版 |
2020/04/21(火) 16:48:00.02ID:aBWk5g8r0
>>945
ソ連、中国、北朝鮮、他
左が支配した国は、リアルに狩って埋めるのがデフォだからな
自分達が強者から狩られる側だと認識すれば
銃殺の後に埋められるか、生き埋めかはともかく、リアルに殺処分される運命
それが希望の障害者は左を支持
嫌な障害者は右を支持してるというだけ
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 77d2-6j/f)
垢版 |
2020/04/21(火) 18:23:20.02ID:AL3Mer9D0
何かあると介入しまくる中国が新自由主義ねぇ
株価が暴落したら、売り浴びせた奴が逮捕されるのは
確かに新しい自由かもな
戦車でテントごと轢き殺していた天安門事件を知ろうとするのは危険思想
事故で倒れた人を助けたら、逆に訴えられて有罪になる
脚の腱を切られて乞食として、金を集めさせられる最底辺もいる
中国にどんだけ夢を持ってるのかな
脳味噌がお花畑だと幸せなんだろうね
0981優しい名無しさん (ワッチョイ 9ff7-O72K)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:10:44.12ID:Vo5ajcrR0
何がお花畑なんだか
あんな経済格差酷い国を左翼の典型として持ち出すのはナンセンス極まりないという話だよ
障がい者の扱いなんて推して知るべしだろうしね
0983優しい名無しさん (トンモー MMbb-nAas)
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:02.18ID:h1XRhPVAM
動画編集を教えてくれる
職業訓練って無いかな?
0984優しい名無しさん (エムゾネ FFbf-6j/f)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:19:25.14ID:R+8xgO+IF
>>981
日本共産党とか見ても金持ちの不破さんとか昔から経済格差がデフォだからな
左翼とは、表向き平等を叫ぶビジネスな
本当に平等を目指す左翼集団は日本には無い
平等を理由にどのように他人から巻き上げて、
どのように横取りするかという方法論が左翼なのさ
0985優しい名無しさん (エムゾネ FFbf-6j/f)
垢版 |
2020/04/21(火) 20:27:39.36ID:R+8xgO+IF
>>982
左翼じゃなくて鼠講国家がいいの?
それとも治安の悪い北欧で、銃の撃ち合いとかしたいのかな
北欧も左翼と同じで花畑を見せる仕事なんだよな
高い税金を払えば、セーフティネット充実させますよって
結局は、鼠講と同じで破綻し掛けてるが
経済規模が小さいからなんとかやりくりしてこれただけで
もう持たないよあれ
鼠講がそんなに好きなら最初から、左翼じゃなくて北欧みたいに鼠講の被害者になりたいって
言えばよかったのでは
0987お客さん (ワッチョイ 574f-2UhL)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:47:24.15ID:vCQ6FR/m0
とりま遠藤お前は俺に迷惑かけたんだよ

警察では告訴状は受理されなかったけど
そこまでやらせたんだ

生活保護とか問わず俺の知り合いを手厚くもてなすんだ
差別すんな責任者のお前でも俺より底辺だよ
少なくともお前の中じゃな
0991優しい名無しさん (アウアウカー Saeb-7wDT)
垢版 |
2020/04/21(火) 21:58:30.85ID:fkD8CoI/a
>>987
女性支援員さんと連投君が対立?して
そこに責任者も絡んでゴタついたのん?
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 9ff7-O72K)
垢版 |
2020/04/21(火) 23:58:53.23ID:Vo5ajcrR0
薄々分かってたけど、ここで声高に利用者叩きしてる奴の正体が
ネオリベ自己責任論者だとはっきり分かったのは収穫

そりゃ障害者にも冷たいわな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 55日 10時間 49分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況