X



鬱で休職している人・退職した人 123
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ワッチョイ db5f-pcRn)
垢版 |
2020/03/18(水) 15:09:22.20ID:Pv7GodgY0
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を行の始めに追加してください。(ワッチョイコマンドの為)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。

ここは、鬱で休職している退職した人のためのスレです。
《休職中&退職した人スレ 役員紹介 & 歓迎コテハン》


休職&退職してまずは元気になろう学会理事長…イリナカ 氏
トヨタRAV4研究開発センター主席研究員…2丁目のサラ 氏
切り番ゲット帝愛地下王国国王…にゃんぱす 氏
名古屋帝愛地下チンチロ大槻ハンチョウ派組長…杁中之御曹司 氏


前スレ
鬱で休職している人・退職した人 122
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1579787444/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952優しい名無しさん (JP 0H12-ck1L)
垢版 |
2020/06/23(火) 10:09:05.43ID:CzKhZJjKH
自立支援と手帳同時に申請すると申請書代が少し得だけど、手帳通るかは五分五分って言われて自立支援だけお願いした
手帳ってなんの役に立つの?
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 5fbb-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 13:20:44.81ID:vwI6ONvY0
いやマジで復職とか無いわ つーかそもそも仕事が原因で病んだならなおさら
戻ったら元の木阿弥やんけ 理想は限界まで休職して退職金貰って失業保険
0957優しい名無しさん (ワッチョイ 1763-UEMM)
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:34.25ID:zb4xObQV0
産業医は社員サイドじゃなくて会社側の人間だからな
産業保健師も同じ。特に兼業じゃなくて専業だと会社の利になるノルマや結果を出さなきゃいけない
何が言いたいかというと、街や病院の医師・看護師・保健師と同じにみると自分らに痛い返しが来るからね
0960優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-pM+O)
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:06.96ID:EZ7qvrt80
>>959
それめちゃくちゃ重要なんだが。パワハラが良くないことは間違いないが、パワハラ=休職ではない。
パワハラ受けたって休職しない人が大半だし、そこは何かしら対処してるわけだよね?
それが何なのかを是正策として言えなければ、復帰は難しいと思うよ。
0961優しい名無しさん (ワッチョイ e34f-rnV4)
垢版 |
2020/06/23(火) 22:52:09.08ID:XblM5++p0
>>959
それをパワハラだと受け取るなら辞めるしかないんじゃね?
原因追求と対策なんて当然だし
対策ないのに同じ事起こったらまた休職するつもりなの?
0962959 (ワッチョイ 3b5f-mSCs)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:06:24.36ID:86WnFXDz0
>>960
>>961
ただのフラストレーション発散ならともかく。予備発注行為とか下請法にかかるところなので、言質をとって上司かコンプライアンス室に報告を考えてます。
0963優しい名無しさん (ワッチョイ ffaa-pM+O)
垢版 |
2020/06/23(火) 23:26:35.33ID:EZ7qvrt80
>>962
不法行為の話が休職とどう結びついてるのかよくわからんが、相手を告発する報告というより、そういう状況に置かれている自分が
どうすればよいかを、判断できる人に相談するってことが重要なんじゃない?
0964優しい名無しさん (ワッチョイ 8f01-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 08:43:48.43ID:xf6NmwvG0
>>952
年末調整、確定申告で年額約20000円の税金還付。ただし納税世帯のみ。
都道府県が管理する施設を無料で利用する事が出来る。
その他法人が提供する有料施設の障害者割。
ネズミーランドで並ばなくて良い。優先搭乗では無い。
携帯電話の基本料割引。
都道府県によっては自動車税の半額全額免除。
などなど

デメリット
生命保険に入れなくなるとか聞いた
0968優しい名無しさん (ワッチョイ 8f5f-U8IO)
垢版 |
2020/06/24(水) 12:34:32.73ID:pDVz35jj0
鬱で仕事辞めて現在失業手当を受給中。
あと3ヶ月休む予定なんだが親に
「仕事ないと本当精神安定するわ」
て言ったら
「また仕事始めたら鬱になるね」
て言われた。
わかってるんだよ、いちいち言わなくてよくね?
0969優しい名無しさん (ワッチョイ cfdf-lb1u)
垢版 |
2020/06/24(水) 15:46:21.47ID:ngb4LfQz0
>>968
文句っていうか、気になる事言われるのが嫌で
一人暮らししてる。
家出てみたら?
0970優しい名無しさん (ワッチョイ 8f01-tABK)
垢版 |
2020/06/24(水) 16:41:01.07ID:xf6NmwvG0
>>967
デメリット追加
手帳が交付されると、自分の中で自分は障害者なんだと認識してしまい、病気が治りづらくなる気がする。

でも一度手にすると手放せなくなる。
0971優しい名無しさん (アウアウオー Sabf-PKxn)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:02:52.58ID:PldAfaR+a
思ったより元気って言われて萎えてる
3日は構えてHP貯めたのに
そんな簡単に元気になった訳じゃない
0972優しい名無しさん (ワッチョイ 8fb0-QWai)
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:15.22ID:h3+gb18u0
鬱と運動についての経験則だけど、
効果があるのは確かだけど、運動できるくらいある程度体力と気力が回復してから、の話だからな
酷い時に何かを無理すること自体が駄目
0974優しい名無しさん (ワントンキン MM9f-fPTa)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:29:09.03ID:6rshYB16M
>>972
今日は運動するぞ!うおお!とか言いながら頑張って三十分程町内散歩して鉄棒で懸垂して帰ったら疲れすぎて一週間ほど寝込んだことある(-_- )
鬱が酷いときは無理しないことだね
0975優しい名無しさん (ワッチョイ 7f42-3+hg)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:06:12.60ID:3KSrqyMs0
半月ほどの休職で、もうすぐ復職するが
菓子とかもってったほうがいいのかな
というか職場環境は変わらんし、問題点がそのままだから
復職してもすぐまた鬱になりそうだわ・・・
0976優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 21:38:03.78ID:D3UIAcix0
>>975
菓子折り持っていくことが、迷惑かけた周りの人間の許しや理解につながると思うか?まったく逆効果にしかならんよ。
そんなくだらん体裁的なことより、あなたがちゃんと復帰して、二度と休職しないで仕事してくれる方が周りは助かる。
自分の内面の課題がクリアできていないなら、復職すべきじゃない。また周りに迷惑だけになる。
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 8f5f-U8IO)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:27:03.71ID:pDVz35jj0
>>969
親の言いたい事も分かるんですが、やはりわかっている事を改めて言われるとイラついてしまいます。
イライラする自分も嫌になります。

本当一人暮らしした方がいいですよね
次の仕事が落ち着いたら本気で家を出ようと思ってます。
0979優しい名無しさん (アウアウウー Sad3-PKxn)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:34:04.13ID:54FHnTFta
2年近く仕事出来なくて、先週から別会社に転職。
薬が合ってるからか、ちゃんと働けている。まぁダメなら辞めちゃえってスタンスだからそれが良いのかな?
0980優しい名無しさん (ワッチョイ 3fbd-znI8)
垢版 |
2020/06/25(木) 04:38:48.98ID:E8HL0+ig0
仕事やめるにしても寮だからいえなくなるのどうすればいいの
実家は山奥
0986優しい名無しさん (ワッチョイ cfaa-7I9b)
垢版 |
2020/06/26(金) 22:44:01.03ID:EMPl1cCZ0
>>982
あなたの場合、復職はまだ無理だと思うよ。
うちの会社では、2週間のお試し出社で1日でも遅刻、早退、休暇したら、復帰プログラム最初からやり直しだった。
熱が出ようがなんだろうが、這ってでも来いと言われたな。まあ2週間連続勤務ぐらいできなきゃ、普通に働けるとは言えないわな。
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 3fbd-znI8)
垢版 |
2020/06/27(土) 19:30:34.59ID:hUGZRbzn0
お金ないんだけどどうしたらいいの
通院薬診断書もろもろでいっぱいお金きえてく
収入は止まってるのに
0992優しい名無しさん (ワッチョイ 4f63-Q+cm)
垢版 |
2020/06/27(土) 22:25:41.70ID:3R074QKD0
療養中に最低限の生活が保証される制度があれば良いのに
回復期に来たといってもサインバルタ MAXだし、調子がいいのは週の半分もない…体調に振り回されてるんじゃ働けない…
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 4f61-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:29.28ID:qfc+NaGB0
にゃんぱすー!
0995優しい名無しさん (ワッチョイ 4f61-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:30:56.69ID:qfc+NaGB0
まあキミたちもマジックザギャザリングアリーナやってみるといいん
0996優しい名無しさん (ワッチョイ 4f61-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:31:53.05ID:qfc+NaGB0
ライフ削られてもうゲームオーバーと思ったときに起死回生のカードが回ってきたりするん
0997優しい名無しさん (ワッチョイ 4f61-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:19.91ID:qfc+NaGB0
まあ回ってこなくて殺されたりするん
0998優しい名無しさん (ワッチョイ 4f61-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:32:56.59ID:qfc+NaGB0
まあボット戦もできるけど普通にやってればすべて対人戦なん!!
0999優しい名無しさん (ワッチョイ 4f61-3+hg)
垢版 |
2020/06/27(土) 23:41:06.60ID:qfc+NaGB0
つまりエレクトリカルオーシャンで殺したり殺されたりの殺し合いを繰り返すうちに見えてくるん


まあしょうがないのんなっていう気分が


まあそういう気分はリアルにも応用出来るものなん


まあリアルでは起死回生の一手が回ってこなくてもなんとかなるものなん


そして何が言いたいのかと言えば睡眠不足で動けないときは動かないのが正解なん


無眠が5日も続けば普通の人間は眠れるん


なんかラグアタック碍児出たん


まあいいん                           


もうヨガレギンスの股の縫い目覗きたいヤツは覗け!!


好きにするがいいん

今日も善行を施したん!!

レッツ美ケツ!!                         雨に濡れてる高木ブー!!               バイバイなん!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 8時間 33分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況