X



なんで死んじゃいけないって言う人っているのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:32.42ID:rh1qZXfW
べつに社会に必要なかったら死んでも良くね
生きてればいいことあるよ!とか死んだら悲しむ人がいるとか生きるのは辛いけど死んではいけないとか言うやつ見てるとマジでムカつくんだよ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:49:46.07ID:Pp1lwqiR
>>2
お前みたいなやつの方が偽善的なやつより遥かにマシだよな
0004優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:52:25.06ID:+nB/UNTR
>>1
発達障害は甘え
自己愛からくる自己中心的な被害妄想を現実と思い込み、周りに八つ当たりする加害者
自分の直感を200%信じこむ自信過剰人間
そんなに直感が優れているなら、そんな人生送ってないだろうに、そこすら気付けないアホ

発達障害は気付いてくれ
お前らは被害者ではなく加害者なんだよ

お前らの存在にそこまでの価値はない
自分は特別なんだ、すごい存在なんだと思い込んでるから被害意識強くなるんだよ
早く気付け
現実に戻ってこい
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 23:59:55.14ID:YmsjFy1v
>>5
んなもん信じてる奴はアホ
死んだ後は無になるだけ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:11:05.02ID:FHhhXLLa
良いことあるが
あってもそれは普通のこと

例えば怪我して車椅子生活してたとして怪我が 治って歩けるようになるとか

歩けることはほとんどの人には元々普通だったよな
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:21:28.74ID:FHhhXLLa
棚ぼた的良いことはないのに良いことあるとか思わないようにな
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:18.76ID:FHhhXLLa
良いことあるよ
換気したり、
お外行ったら新鮮な空気吸える
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:31:24.14ID:FHhhXLLa
換気の基礎知識
換気とは?
部屋の中の空気と、外の空気を入れ換えることで、
部屋の空気中にある汚染物資(人間に対して悪い物)を、
部屋の中から外へ出したり、薄めたりすることです。 https://www.daikin.co.jp/air/life/ventilation/
0011優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 00:33:34.27ID:ZWvsWaNL
人間がこの宇宙に存在している意味は無い。
宇宙は時空に躍動する素粒子とエネルギーそのもの。
生きる価値があると思うのも勝手。

原始太陽系が生まれておよそ50億年。
50m前だとして、恐竜が絶滅したのがおよそ6500万年前(65cm前)、類人猿が誕生したのが200〜300万年前(2〜3cm前)、文明らしきものが生まれたのが1万年前(顕微鏡が必要だ)。

宇宙の地平線内に存在する二千億個の銀河の1つの、そのまた二千億個の星の1つである太陽を回る惑星の一生の瞬きにも満たない人類の存在。意味などあろうはずがない。
般若心経にも書いてありますよ。200余文字のうち20余文字は【無】だと。
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:03:26.85ID:7CKw4G7F
自殺されると建物の資産価値が下がったり
評判が悪くなったり
はたまた後始末が大変だったり迷惑なんだよ
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:25:11.35ID:O+XRS38K
関わらない、表に出さないだけで死を肯定する人間は多いだろうなぁ
習ったままに死んじゃいけないのは死んじゃいけないからだとのたまうのは実はとっくにノイジーマイノリティだか何だかなのかもよ

なるべくなら他人に迷惑がかからない方がいい、のは間違いないがそこで正義パンチし始めるような相手の今後を考えることはなくなるよね
0015優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 01:38:22.62ID:ZWvsWaNL
>>12
理由は幾つかあるでしょうが
(1)暇だった
(2)物理法則から見れば人間がバクテリアと変わらぬ無意味な存在である事を受け入れられなかった
この2つは外せないでしょう。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 02:19:35.03ID:Hqi7Mhmi
宗教は宗教でも仏教は人間は無価値であることを主張している
人生には何の意味もないということが釈迦が悟った真理なんだろ
0017優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/27(水) 03:10:38.14ID:7CKw4G7F
「輪廻とかカルマとかあるから唯物論はダメよ」ってゆーてはるのに?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 08:37:27.53ID:AjVBVI1s
他人が気軽に死ぬのを見ると、
普段は考えずにいる自分自身にもいずれは訪れる死について
無意識に真っ正面から向き合ってしまうため人は恐怖する

自分が死にたくないから人にも死ぬなと言う

昔なんかの本で読んだ気がする
0020優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 11:34:35.68ID:WLBe5G3E
死にたいっていう人がいれば止めるのが普通だろうけど
よく今まで頑張ったねと言ってしまいそうになる自分が嫌だ
0021優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 14:08:28.83ID:IsW21B9U
良い人ぶって気持ちよくなりたいから、死なれたら迷惑だから、後味悪いから
0023優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 03:23:46.04ID:v1LTyWfK
だってお前正直にあっそ!おつかれ!じゃあな!って言ってその後マジで死なれてさ
遺書に「◯◯さんにおつかれさまって言われたのでもういいかなと思いました」とか書かれたら
なんか自殺をそそのかしたみたいになって罪に問われそう
0025優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:25.30ID:Tfvyb1ko
>>23
やっぱこれだよなぁ
世の中結局自分のことしか考えてない奴多すぎ
他者貢献してるやつも結局じぶんが生きてる実感ほしいからやってるだけだし
0026優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 17:20:19.02ID:lw6IsKXr
逆になんて言って欲しいの?
0027優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:04:53.48ID:FfTqxCcn
死ねって言うか生きろって言うかの二択なら、とりあえず後者かなくらいじゃね
0029優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:35:41.75ID:0iDg210a
見ず知らずの奴に対して死ぬななんてよく言えるよな
死ななかったとしてその後の人生について責任持てるわけでもないくせに
0030優しい名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 14:04:53.49ID:DMJWOKZr
見ず知らずの人に死んでもいいか聞くのもどうかとw
0031優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 15:02:29.10ID:S1JPuLzX
辻本清美とか上祐史浩とか
他に殺すべき人間がおるやろ?
意味のない死にかたをするなよ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:27:27.48ID:S1JPuLzX
>>1みたいな甘いやつがマジでむかつく
今すぐ国会議事堂行って皆殺しにしてこい
0034優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:28:07.16ID:S1JPuLzX
>>1甘えたこと言ってないで
今すぐ犯罪者殺して来いアホ
0035優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:29:40.30ID:S1JPuLzX
>>1日本人は拉致されてサリン撒かれとんじゃ
今すぐ皆殺しにしてこい!
0036優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:30:29.90ID:S1JPuLzX
>>1こういう甘えたこと二度と言わないで
殺すべき人間はいくらでもいるんだから
0037優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:33:01.23ID:S1JPuLzX
>>1こういう甘えたこと言う前に犯罪者殺すとかやることあるだろ!
甘えんな!
0038優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:35:00.73ID:S1JPuLzX
>>1こっちは死ぬななんて一言も言ってねえ
今すぐ犯罪者皆殺しにしてこい言うとんじゃ
わかれや
0039優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:39:17.41ID:S1JPuLzX
今すぐ外国人犯罪者を皆殺しにしてこい!
0040優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:46:26.83ID:S1JPuLzX
>>1大阪府警とかよ!
殺すべきやつらはいっぱいおるやろうが!
甘えたこと言ってないで
今すぐ皆殺しにしてこい!
0041優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:49:20.62ID:S1JPuLzX
>>1どうしてそんな甘えたこと言ってるの?
ガソリン撒いて火着けたら悪人殺せるだろ?
青葉に学べよ!
0042優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:14:25.33ID:S1JPuLzX
>>1良くねじゃねえよ
誰が止めたんだよ
ティモシーマクベイ見習えや
0043優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 17:17:19.83ID:S1JPuLzX
>>1朝鮮総連にガソリン撒いて火付けるとか
ぐだぐだ言わずにさっさとやれ!
0044優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:17:19.98ID:S1JPuLzX
>>1日本中の悪そうなやつを皆殺しにしろ!
0045優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:19:05.40ID:S1JPuLzX
>>1日本人が他人の自殺を止めるとか
そういう空想は止めとけ
悪いやつはいくらでも殺せ
0046優しい名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 18:19:38.01ID:S1JPuLzX
>>1大阪のガキとか皆殺しにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況