X



就労移行支援事業所 Part53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ c363-htoQ)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:14:05.58ID:FI7YLHHZ0
一般企業などへ就労を希望する65歳未満の
障害者のかたに、一定期間、生産活動
その他活動の機会の提供を通じて、
就労に必要な知識及び能力の向上のために
必要な訓練、求職活動に関する支援、
職場の開拓、就職後の相談などを行い、
一般就労への移行に向けて支援します。

現在検討している人、通っている人
また昔通ってた人も話しましょう。

※次スレは>>950-1000以内に書き込みした人ROMしている人が立て&現スレに次スレを告知してね
ワッチョイありなら1行目に !extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
就労移行支援事業所 Part52【ワッチョイあり】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1590924646/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009優しい名無しさん (ワッチョイ 0f3e-sKof)
垢版 |
2020/06/28(日) 01:02:31.53ID:gGXQjwXo0
何人かがひどい状態のスレに無理して書き込んでスレの目的を維持しようとしてるって状態なんだけど
単に連投に踏み台用意してやってるだけじゃないのか
0014優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-WW8H)
垢版 |
2020/07/04(土) 00:37:38.09ID:Xnaupb+d0
>>45
ココルポート武蔵浦和も厳しい、
最近、利用者とスタッフとの相性が合わない

人が真面目に仕事の訓練してるのに、
スタッフのクソアマに理不尽に叱責された。

利用者も利用者で気に入らない奴が2人いる。その2人は俺の仕事奪われるし、

もう、やめたいし、やる気なくすし、職場放棄したいし、 といっても職場じゃないし

そこには行きたくないので他の就労移行支援に変える。

そこのサービス管理責任者に相談したが、引き止められた。たぶん中立の立場をとってると思う。

相談事業所にも相談する。

そこが、そんなに嫌なら辞めてやる!!

スタッフは俺より年下のクセに偉そうに生意気すぎなんだよ!!
0018優しい名無しさん (スッップ Sdfa-ZzjV)
垢版 |
2020/07/16(木) 17:38:32.44ID:r8pegk4id
>>17
自習するオプションがあるかどうかだなあ
作業自体は自習よりは有意義だけどね
レベルは低いんだけど
精神とかで集中力とか能率落ちてる人がいるんでモノサシがわりになるんよ
0022優しい名無しさん (ワッチョイ 5594-QDOf)
垢版 |
2020/07/19(日) 17:22:28.73ID:9HCDgK0m0
数時間の単純な作業で集中力維持できないんじゃ仕事なんて務まらんわ
程度の差があるだけで、仕事は基本毎日同じようなことのルーティンワークなわけで・・・
0025優しい名無しさん (ワッチョイ 4901-fOmF)
垢版 |
2020/07/28(火) 20:13:46.44ID:F5ziqw9E0
辞めました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています