X



★★不眠症以外の睡眠障害★★ Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 18:58:44.40ID:qpHE1FQD
あー暇
0005優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/14(火) 21:15:28.08ID:V1yjfX6V
>>1
0006優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 04:43:12.44ID:+H00Y0im
今日も朝9時頃から眠くなるのか
どうしたもんかねえ
外は大雨の音しかしなくて落ち着くからいいけど
社会復帰の目処が立たない
いっそ夜のビル警備員でもやるか
0007優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/16(木) 09:59:22.74ID:Rc62gqqQ
体力があるなら格安マッサージもいいと思う
チェーン店ならタダで教えてくれるからそれでノウハウ覚えたら独立して出張マッサージ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 04:31:25.29ID:Gg0GCtbd
普段の出勤時間は14〜22時なんだが、月に何度か朝から出勤しないといけない日があって
寝不足(とおそらく眠剤が残ってた)のまま出勤した日に、仕事中寝落ちしてしまったことがあった
それを見た顧問医(精神科医)が「睡眠時無呼吸症候群ではないか」と疑いをかけてきて
専門外来を紹介してきた
周りの職員も「プロが言うんだから間違いない」から受診しろとしつこい
エナジードリンクを飲んでたら「それに頼るぐらいなんだから自覚あるんだろ」とか
もしほんとに無呼吸だったとしても、主治医に頼むから正直ほっといてほしい
でもクローズで就職しただけに、強く言い返せない…
0009優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 06:25:31.31ID:1EdpMr1t
>>7
なるほど
ありがとう

>>8
会社と契約だけしておいて
何かあったらこっちから相談に行く産業医じゃなくて「顧問医」っていう役目の医師がいるんだ
珍しいね
どんな会社?差し支えない範囲で教えてほしい
0010優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/17(金) 10:13:37.93ID:wlqUZPSb
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみ多いように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の86を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。
少なくとも、この知識・認識の有る無しで人生(現在・結果)は確実に大きく変わります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1517267572/86
0013優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:12:08.26ID:Th46NzC7
>>9
レスありがとう
B型事業所とグループホームを経営する法人の職員です
0014優しい名無しさん
垢版 |
2020/07/18(土) 00:34:16.58ID:si7xmu07
>>9
うちの会社も常駐だけど産業医ていってるな。何故か著名な精神科医がいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況