X



MENSAについて語るスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 09:54:17.05ID:YAVESrWJ
上位2%の高知能が入会条件のMENSAについて語るスレ復活。
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 14:09:38.36ID:2jxwfRCC
自前SNSは今だと大した権限ないだろうから、議長になって、好きなように進めたらいいと思う。
現議長が規約改正したような感じで。
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:27:38.02ID:hknlSX8q
発達障害って、叩かれないよう自分の行動を正そうって発想無いのかな?
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 22:23:14.93ID:Y4/6TzIU
すいません、メンサに興味があるんですが
脳出血で片麻痺になってしまったんですが、入院中に高次脳機能障害の確認のためWAIS-IIIをやったところ、ほとんどの検査で158以上って出て、行列推理も全問正解で
退院したものの自宅療養中で来春ぐらいから復職予定ですがしばらく時間あるのでメンサやってみようかなと
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 23:26:00.01ID:EI5LEDUV
>>954
このスレ読んでメンサのどこに興味持った?
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 09:47:14.22ID:Rgucl5Mg
サービス終了寸前のソシャゲみたい
って言われてるのに
メンサに入ろうと思うあたり頭が悪いんだろうな
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:16:19.77ID:SDemsHbX
>>955
スレはまだほとんど読んでなくて
なんか罵倒ばかりのようで
うーん読んでみるかな
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 14:43:19.72ID:r/DXWGDU
>>953
うざがられてるのは理解してるが、正す気ないみたい。
「うざいですがよろしく」とか言って、オフ会来まくる連中いるし。
発達障害に関わったら負け、
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:53.75ID:5Oaskgme
証明書入会ってまだ再開してないのか
補助委員が補充されたというのにまだ止まってるとか
入会テスト再開はもう無理だろうな
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:50:45.82ID:syu1/2fR
>>954
大変だったですね。不自由はあると思いますが、復職されるという事は研究職か何かですか。
まずはお見舞い申し上げます。
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:21:23.90ID:Z8HTv+QR
発達障害が周りに迷惑かけまくり
批判されたら、虐めだとか被害者アピール
何も知らない別の発達障害が湧いてきて迷惑かけた発達障害の味方
これがメンサあるある
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:55.17ID:JtP0cHqc
このスレで発達障害を差別するなという奴がいるが、発達障害は他人に迷惑かけなかったら差別されることはないからな。
てか、差別なんかじゃなく、発達障害が他人に迷惑かけて嫌われてるだけ。
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:35:36.52ID:A6G7oBap
メンサに巣食う発達障害って、昔はメンサの目的無視だとか、知的交流がどんなのかわからないとか、そんな批判のされ方してたのに、今は迷惑かけるな、なんだなw
知的交流がどんなのかわからない奴らだけになって、その中でもダメな奴らが批判受けるとこうなるのか
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 11:30:37.68ID:NZkrRs8R
アスペルガーって自分自分視点しかないから、自己評価がおかしいんだろうな
自分の無能さや頭の悪さに気付かず偉そうな態度とる痛い中高年とかさ、遭遇するとマジで不快
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:10:00.13ID:TE9yTFp2
新規も入って来ないし、人が抜けて行くだけ
オフ会絶滅寸前だし、今後痛い中高年に被害に遭う人もいなくなるだろう
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:44:18.84ID:AbrgafZ8
>>965
文句言えへんよ
入会テスト早期再開が公約の人が選挙で落選し、
イベント増加が公約の人が選挙で落選してるから、
人が抜けて過疎化するのは選挙結果のあらわれ
全部、投票しない会員の責任や
0967優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 22:44:47.35ID:yuplGRFf
>>966
選挙で立候補して公約を掲げるのと
当選後に公約を実行するか?実現できるか?は別物

公約を掲げた人物が信用されてないから
会員の票が集まらなかっただけのことだろ
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:38:34.18ID:KEL0KcHW
知的好奇心のある人なら
他人とまともに交流できない人達が集まって、交流団体が成立するのか?
って楽しめると思う。
色んな投票結果が、交流団体が崩壊するように向かって行ってたりで面白い。
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 12:09:45.34ID:KEL0KcHW
>>963
みたいなのも面白いね
メンサはまともな人から去っていくので
批判のレベルがどんどん落ちていき
今や小学生のホームルームレベル
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 19:32:56.64ID:wXFKEwcl
それでも高知能ブランドとしてトップだからな

必死にIQパズルを練習して入る
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 07:44:27.06ID:hZ5UHagz
公式グループにアンケートスレが立ったら、昔は100人以上答えてたんだけど、もはや40人も回答してない。
物凄い過疎りよう。
アクティブ1%未満だろ。
どうしてこうなった?
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:41.76ID:DMETLK7x
>>972
アクティブ会員なんて痛い痛い言われてるんだから減って良かったんじゃないの?
アクティブ会員が減るのと痛い奴が減るのとはイコールなんだしね
メンサのダメっぷりを観察して楽しんでるお前らにとっては観察対象が減ってつまらないだろうけどw
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:18:54.19ID:/XLGdSwG
目立ったら
ここで叩かれる
掲示板で叩かれる
運営はウォッチスレで叩かれる
密告10人衆から告口されて処分される

過疎って当然だな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:12:03.01ID:PIOuCA1r
有能は叩かれないよ
平○会の会長とかはアンチにさえ評価されてた
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:51:27.82ID:zwD8jJA1
痛い中高年ばかり叩かれるが、メンサは若いのも基本的にコミュ力なくておかしいの多いよ。
中高年だけが痛いのであれば、年齢制限つけてオフ会どんどんやればいいだけのことで、メンサは年齢制限付きのオフ会だらけにならないとおかしいからね。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 00:57:29.33ID:yx2z1FDg
メンサをサービス終了寸前のソシャゲって書いてる奴がいるけど
サービス終了寸前のソシャゲの様子を知ってるってことは相当ヤバい部類のソシャゲ依存症だろ
普通の人ならそんなソシャゲの様子なんか知らないもんな
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/15(金) 09:14:21.59ID:ztvS4UwG
クリスマス会の景品がまだ配られず未完了なのに、次のイベントの話出てて衝撃。
しかもまた景品配る話が出てて、理解に苦しむ。
次のイベントの議論してる時間を、なんで景品配ることに使わないんだろう?
宛名の一つでも書けるじゃんか。
0981優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 13:29:20.28ID:tgylXkMX
>>980
へーメンサって活動すると馬鹿にされる団体なんだね
そんな団体で活動したがる奴なんかいる訳ないじゃん
お前らが過疎化するように仕向けておいてサービス終了寸前のソシャゲ呼ばわりはないよなあ
どうせメンサってソシャゲ依存症の奴ばっかりなんじゃないの?
上位2%の知能指数の団体っていうから興味もってこのスレ観察してたんだけど
実際にはゴミの集まりなんだね
ある意味勉強になったよ、ありがとな
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 00:46:41.92ID:LFAYSW1a
>>978
FやHの復活が望まれてるよな
A首謀者のシャクレやババアは永久追放だよな
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 13:24:43.19ID:i7ou+Aiu
>>983
復活なんて誰も望んでねーよ
FやHの願望と妄想だろww
0985優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 16:30:25.90ID:O40T5dGG
>>978
クリスマス会の景品が送れてないのもあるし、
次の選挙は次期運営選挙と大事なんだから、
前回の補充選挙の酷かった点をまず何とかしないと。
75周年イベントなんてやってる場合なの?って思う。
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:24:20.98ID:CZIQMBe8
クリスマス会の景品も次期運営選挙も75周年イベントもぜーんぶ無し!
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:47:35.95ID:CZIQMBe8
次期会長候補はAかEかUが有力っと
運営委員って何人いるか知らんけど会長候補落ちた奴とあとCやNやOでいいでしょ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 20:50:24.63ID:CZIQMBe8
でも選挙なんかしたらけんかになりそうだからジャンケンで決めればいいでしょ
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 22:32:16.28ID:H4eZi6Jw
AだのEだのUだの適当なこと書いてるけど次期トップはKだ
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 09:40:27.29ID:vBHCVGLq
>>981
俺はメンサ会員だ!
特別だ!
メンサンであることを誇りに思う!
みたいな奴が活動してる
0999優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:02:04.33ID:AReR/e/g
1スレ消化すんのに13ヶ月か
本当にメンサ過疎ったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 398日 8時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況