X



岐阜県の精神科・心療内科を語るスレ改1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 17:56:24.31ID:YPNQZZ7L
不要だったら放置して落としてくれ
ないのが悲しいから立ててみた
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 06:04:45.34ID:Cstak6de
あー岐阜しぃーこちらわ岐阜し長良でぇーございまぁー、す
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 22:15:49.66ID:hKjLkAIR
しにてえよお
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 20:36:58.31ID:h/go1xhC
ho
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:28:59.93ID:vZDAtmy0
岐阜県民病んでないのかすげーな
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:33:37.03ID:4brkZ8JZ
広くて移動もままならないのに安心して通える医院がないんだよ
最近は併設薬局もろくな連携が取れてないとこに当たりまくった
他県で新しく探し直すエネルギーはもうない
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 08:15:31.91ID:u9CsNxML
養南病院に鬱で入院してた。医療行為は週一の診察と毎日の服薬 検温 血圧測定のみ。あとはただ休んでいろと看護師に言われた。どこの病院もそんなものですか?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 14:13:01.65ID:YyLY8Ta2
任意入院なら休息第一でそんなもんかもしれないけど
定期的にカウンセリングくらいはつけるべきかもな

東濃は最近3ヶ所目の所に通いだしたんだけど、薬剤師が何かおかしい
身バレ覚悟だが会計後しばらくして「処方薬間違えたかもしれません、薬持って戻ってきてもらえますか」って突然電話がきて仕方なく戻って確認したら
処方間違ってないですねー大丈夫でしたーってやり取りが何回も続いてて吐きそう
医師と相談して薬変えたはずなんだが内線と履き違えてないか?電車移動で一時間近くかけて自腹で往復し直したこっちに形だけでも頭下げてくれよ
おかげでこっちは全然大丈夫じゃねえよ●湫本院の薬局 確認し直してから会計しろよ
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/01/31(日) 19:56:28.17ID:zIhP5eDL
>>11
その薬剤師こそ強迫性障害丸出しのエピソードですやんけーw

なお貴方は決して悪くないですよ!
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/01(月) 14:54:32.64ID:M7UzcPsG
>>11
ひどい目にあいましたね!気の毒過ぎる!
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 03:34:00.95ID:taXKpQrm
岐阜地区の精神科なんぞろくに治せる奴いないのに
ましてや西濃・中濃・東濃・飛騨の各地区なんて
まっと医者のクズしかいないだろうね。。。
しかし人口の多い名古屋市内や愛知県内のメンクリも評判悪いの多いし、
そもそもが精神科医になる奴が人格に何らかも問題を抱えるクズしかいないから
しゃーないわなw

そう考えるとメンタル異常なんかになっちゃアカンわなー
でもメンタルが病まない人やボケない老人なんていないだろうし。。

あと田舎の人ほど まんだ精神科に偏見や差別を持った人も多いから
精神科自体に通院するのもたいへん勇気がいるだろうね。

でも なんでも岐阜以下の三重よりかはましかっ!
まぁ、岐阜の下にはいっつも三重がおるで(笑)
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 08:46:19.80ID:sLIzBvgf
確かに病院通いバレるのはイヤだ。
だから自宅から距離ある病院選んだりする。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 22:35:53.34ID:taXKpQrm
>>15
当に「精神科通院あるある」ですねw

ほんでも「メンタルクリニック」、「心療内科」って、
標榜してくれただけでも ちょっとは気軽に通えそう。

だが本音の所(できれば)一生お世話になりたくない診療科!
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:43:45.51ID:yhD+Fnw4
医者もホンネは完治させる気はないだろう。ずーっと薬与えて、入院させて、ディに通わせて訪問看護してと1人の患者でしっかり稼ぐ。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 23:58:08.18ID:taXKpQrm
うつ・パニック・不眠の治療日記みたいなブログ書こうかなーっと。

こんな精神科医は藪だから気をつけろ!とか
藪の精神科医の特徴とか
障害年金専門の社労士に頼んで、うつ病でも障害年金受給デキる方法を紹介したり
これ効いたよっていう、鬱に効くサプリや食事法に民間療法や代替補完療法とかの紹介
障害福祉サービスの受け方とか精神障害福祉手帳の取り方とか
実体験に基づいて今困ってるうつ仲間に情報発信してお役に立ちたいなー
もちろん感謝もお礼も見返りもいらないよ!

リピーター患者をぐるぐると回転させて、
全く治す気もない医者のクズの精神科医どもに貴重な人生を棒に振らないように
実体験に基づく有効なアドバイスを「同志(仲間)」に向けて発信したいんです!
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 08:56:19.34ID:FvkCFmdM
>>18
ぜひともお願いします!
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 16:24:11.38ID:G/coq3gI
皆さんは、精神科医に酷いこと言われたり
ドクハラめいたことされても泣き寝入りして我慢しているんですか?
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 20:28:27.15ID:ko677uYr
ドクハラっていうかは微妙だけど無理過ぎて病院変えたわ
闘うのはパワーも時間も無駄
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 22:38:23.76ID:FvkCFmdM
入院して看護師に酷いめにあわされた事がある。今でも思い出すと怒りに震える。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/04(木) 23:03:26.17ID:G/coq3gI
みんなはドクハラ野郎に復讐しないの?
それともこのスレでそれとなしに告発するの?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/05(金) 08:58:51.48ID:lomKAqK1
残念ながらメンタル患者は医師に対して無力
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 22:45:49.47ID:TePHPeob
精神科医師は医師の中では落ちこぼれ扱いされてるからな。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:17:04.04ID:UQr6xpkV
精神科医って、性格悪い奴とかひねくれ者や変人が多いですよね?w
やっぱ医者の落ちこぼれだからかw
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 00:12:49.33ID:VGtm0Bqx
>ALL
岐阜県内で「ここはやめとけ!」と言いたい精神科って、どこですか?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:58:08.53ID:8Xb36ryN
前スレではあ/ま/きってとこがめちゃくちゃsageられてたな
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 16:52:26.82ID:Bncd1oKM
医師もだけど看護師も精神科は程度が高くはないよね
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:23:16.27ID:2a9vs+8g
入院施設がある病院でキレイな病院はどこですか?
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 01:54:53.03ID:ywyta26b
養南はストレスケアはきれいだけど看護師の程度はなぁ まぁどこの精神科もそうだろうけど
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:32.38ID:EpkuYTM/
養南はストレスケアは全個室でテレビはレンタル代1日につき330円!
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:55:27.13ID:/gVBh75b
みんな精神病棟に入院したことあってたいへんだったんだね!?
おいらは丸20年間通院止まりだわ。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:54:09.51ID:QK/Hjngw
>>35
自慢?
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 15:02:49.19ID:5SQYRIP1
手帳とか年金の存在を知らなかったのですが、メリット デメリット教えてください!
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 20:28:11.89ID:MI4zzHAy
>>40
それぞれのスレ行った方が詳しい人が教えてくれる
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 00:05:26.53ID:nsReMOaJ
愛知県スレ見ろよ?
おんなじネガキャンを前スレから繰り返してるだけ!
もうね、県民性が岐阜以下でw
オマエら根性が悪いから治そうとしないだけ!
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 04:26:58.14ID:nsReMOaJ
今の精神科の主治医クッソむかついた!
でたらめばっかこきやがって!
もうコイツには何も相談しないし、何も話さない。
寝れん!とだけ言って眠剤だけ貰いに行こう、そうしよう。
歯医者以下の精神科医は死ねってことやwこの役立たず!!
遺書書いて自殺してこの恨みを晴らしたる!!!!!
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 09:31:44.49ID:29SNXKek
精神科の医者は基本薬出しときゃいいわって考えだからな。治療じゃなくて投薬がメイン。患者に寄り添った治療なんて戯言。思いきって精神科のドア叩いたのに、医者に打ちのめされる事なんてざらにある。
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 11:49:16.00ID:75Lw2ml+
メンタルは数値が出る病気じゃないから、医者との相性は大問題だよ。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 12:35:25.86ID:FJ8TheyC
みんなは何年おきに精神科変わってるの?
主治医との相性問題?
もう精神科探すのめんどいw
今は眠剤貰いに行くだけの関係w
なんも相談しない!
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:14:35.10ID:HDyLGYsB
眠剤貰うだけでいいのならそのままでいいと思うよ。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 13:45:29.04ID:M1Rfe9t8
自分にあった眠剤出してくれるならマシじゃん!
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:12:25.54ID:WuVxci1O
不眠にも鬱にもパニックにもなったこともない精神科医が、
そもそも患者の心に寄り添えれるわけねーやろ!って毎回思うw
しかも碌に生活指導や睡眠指導も出来ないし、
医者の癖して診察中にチョットしたことで切れまくるし!?
きちんと何度も説明しても自分の親よりも話がわからんヤツだから
診察の度にコイツ(主治医)に話をして損した気分になる。

またこっちは意味不明で支離滅裂な話はしていないし、
勿論 我が儘や無理難題や不当要求もしとらんのに
いったい何を突然怒ってくるんやろうか!?と思う。
余所の診療科の医者ではそういうキレ医者に滅多に遭遇しないのにね?

そもそも精神科医なんて、注射打てない・聴診器当てられない・血圧も測れない
医者の落ちこぼれやからしゃーないな(爆)

小さいときから勉強できたかは知らんが、
元々医者に向いとらんのにいい人とか優しい医者とか演じてるのに無理がありすぎなんだよ?
この偽善者がm9
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 01:44:59.31ID:biC7pDtW
以前に内蔵疾患で入院してた。最近になって鬱で入院。看護師の対応の違いに面食らった。精神科は男性看護師女性看護師ともに横柄な態度。メンタル弱ってる患者が多いのに言葉遣いもキツイ。看護師が患者にマウントしてストレス解消してるのかと思うほど。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 02:28:33.03ID:EiJaLWhn
>>54
精神科の男性看護師って、女性患者にはデレデレとオカマみたいに優しいくせに
男の患者になるとあからさまに横柄な態度取るよな?
なんや、おめえ男のくせにメンタル患者かっwこっちは柔道やっとったんじゃw
おめぇらごこきにマウント取ったるぞ感?って、あるよね?
あれって、男の患者にいきなりキレられて暴れられるのを恐れて身構えとるらしいけんどw

あと精神科の女看護師って、やけにめっちゃ引きつり笑顔で接してきたりするよね?
微笑み症候群ってやつ?
あいつらキチガイが何の理由もなく突然暴力を振ってくるとでも怖れとるんやろーか!?
普通はしねぇよ、理由もなく直ぐに暴行はたらかんてw
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 10:00:56.97ID:xfgrKDZ1
女性看護師も若い男性患者でちょっとイケメン風だと態度は全然違うよ!おばちゃん看護師なんかミエミエで声まで違う。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/18(木) 11:43:43.92ID:EiJaLWhn
若いイケメン糖質患者って、ミステリアス感ありありでモテそうw

とはいえ精神科の待合室で数人待ってたら
そのうち一人は糖質なジン(統合失調症患者)がいるはずだろうけど
黙って待ってたら誰かわからんよね?

ただ黙っててもその人だけ「どんよーーん」とした
独特の淀んだ空気感がある患者はたまにいるけどw
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 12:30:28.94ID:N3g3Y5nm
羽島の「あまき」はイマドキ院内処方のヤクの売人w
しかも名大卒と嘯いとるw
しかもシャブ中みてーな顔をしたヤニモクw
一昔前には覚醒剤みてーな抗てんかん薬も平気でホイホイ処方しとったw
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/19(金) 23:23:14.62ID:Z17s+3eR
患者も主治医に精神科医を目指した理由を聞いてみたいわ
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:55:56.50ID:yiLhQ9zy
>>59
精神科医になりたくて・・・
高3まで文系だったのに!?
3浪までして国立医学部に入ったwww
偏屈な藪医者なら知っとるよ(爆)

だからソイツが診察で言うことも
ほんとメッチャクチャっ!!!!

※ヒント:クリニックの屋号からして【変】 ←★◆
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 00:57:57.73ID:G+Ge3klD
メンタルクリニックって開業するのに1番お金がかからないよね。患者は完治しないからずーっと薬もらいに通うしさ。
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 02:15:12.29ID:yiLhQ9zy
だから内科や整形より医者仲間から馬鹿にされるんじゃないのw
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:55:58.62ID:yiLhQ9zy
ここ最近 自死を選ぶための終活始めました。。。。
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 03:57:06.83ID:yiLhQ9zy
各務原病院の栗栖っていう酒飲みの藪、知っとるぅ?
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:45:48.33ID://YYJ9vq
精神科医も馬鹿にされてるのを知ってか卑屈なんだよね
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 13:59:32.86ID:UsDujEZ/
>>20
数か月我慢した。正確には、数か月間、医者の態度を冷静に分析した。
どう考えてもおかしいという結論しか出なかったので病院を変えたよ。
ただ、岐阜のような田舎って、精神科そのものが少ないからね…
今は時間をかけて遠くへ通ってる。
0068優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/20(土) 14:20:31.84ID:yiLhQ9zy
同じ岐阜県民でも愛知県に近い人なら愛知の精神科に通うのかな?
0069優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 00:53:23.99ID:fna8dnU4
逆に愛知から岐阜の病院に来てる患者もおるで
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:37:01.28ID:k/NA/rcX
発達障害だが、まだ精神科の開業医が「発達障害?それって子供限定で、小児科で診るものじゃないの?」と宣っていた時代に、大学病院(岐大)の准教授に辿り着いた。
その准教授とは、学問的なレベルで会話が出来て良かった(特別支援教育やらTEACCHプログラムとか)が、鷺山に出来た子ども病院の院長に転任してしまって、受診できなくなった。
残念だ。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 01:48:46.32ID:k/NA/rcX
>>64
栗栖、知ってるで。
岐阜メンタルクリニックに、週1の非常勤で来てた。
個人的には割と話が合ったと思ってるが、その中で言ってたのは、
「子どもの発達障害を数多く見てきたので、そちら方面にはそれなりに詳しいと思ってるが、
逆に一般的な精神疾患は、教科書的な対応しか出来ていないかもしれん」と。
割と都合よく診断書とか書いてくれたので助かってたけど、
岐阜メンタルは週1の午前中しか来ていなかったので中々都合が合わなかったし、
各務原病院は遠すぎて不便だったので、短期間しか関わっていない。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 05:02:45.03ID:pn1ocj3b
>ALL
Q.岐阜県内にここのメンクリいいよ(良かったよ)
っていうとこはありますか(ありましたか)?
0073優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:19:09.83ID:v8Rjn8tC
>>72
あなたの病気の種類にもよる。それぞれの病院で得意分野(この言い方はおかしいかもしれんが)がある。
0074優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 18:47:32.16ID:v8Rjn8tC
病院変えたいんだけど、紹介状なしに違う病院予約してもいい?
0075優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 19:26:09.76ID:k/NA/rcX
>>74
可能ですが、最近は殆どの精神科の初診で
「以前、別の精神科に掛かったことはあるか」と聞かれたり問診票に書いてあったりします。
お薬手帳や自立支援医療や障害者福祉医療などから、全く初めてのフリは難しいかも。
変わった先で言えば、それが病院レベルだと、
病院から前に精神科に「医療情報提供書」を請求することが多くなっているようです。
精神科はドクターショッピングが多いので、その辺は精神科医も分かっているようです。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:22:48.35ID:v8Rjn8tC
>>75
ありがとうございました。こちらは自立支援は受けていません。違うメンタルクリニックに通っていた事は
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:37.53ID:v8Rjn8tC
>>75
途中送信してしまいました。ごめんなさい。違うメンタルクリニックに通っていたことは正直に話すつもりです。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:04:27.80ID:dIwL4lCa
>>77
精神科を転院したことのある経験者(メンタル患者)です!

出来れば先ず今度 新規に変わりたいメンクリ宛てに電話をして
「そちらのメンタルクリニックで<精神科のセカンドオピニオンを受診したい>です。」
と申し込んで、その時に受付の人から今現在通院中のメンクリからの「医療情報提供書」を発行してもらってください!
と言われたら 先ず現在通院中のメンクリから「医療情報提供書」を発行してもらって、「お薬手帳」も用意してから
そして改めて実質初診の精神科のセカンドオピニオンを受診すると円滑に転院できますね!
この場合だと「医療情報提供書」が充分な紹介状代わりになりますので、
前の主治医が余程テキトーな内容を書かれない限りは改めて紹介状を書いてもらってこいとは言われません。
また貴方が新規の転院先のクリニックや主治医が気に入って通院したいと思えば
そのまま転院したメンクリの主治医が貴方の診察を引き継いでくれます。
こういう手続きを踏んだ転院は患者の正当な権利、つまり正当行為なのでドクターショッピングには当たりません。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 09:17:58.35ID:oTieMINS
>>78
ご丁寧&ご親切に教えて頂きまして、ありがとうございます。教えて頂いたように動きたいと思います。本当にありがとうございました。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 09:53:52.60ID:o5HmJuGZ
>ALL

一割負担の精神通院(31条申請)だけでは勿体ない!

障害年金専門の社会保険労務士(社労士)さんに頼んで
障害年金を賢くGETしよう!

精神保健福祉手帳も取得して、医療費控除もしてもらおう!

身の回りのことが出来なくて困難なら障害福祉サービスの「家事援助」を受けよう!

いずれも正当な患者の権利だから 年金・福祉サービスを利用して
心置きなく休養とリハビリ・社会復帰に取り組みましょう♪
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/24(水) 14:20:35.69ID:G1sVqLAW
土浦厚生病院死ねよ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 08:30:01.88ID:YGZGnegl
揖斐や山県に郡上や飛騨に東濃みたいな山奥住みで
パニックや鬱になったらどうやって最寄り精神科に通院できるんやろ?
田舎はもっと精神科に偏見が強そうやから家族に送り迎えしてもらえなさそう。。。。
しかもJA厚生連病院とか市民病院に精神科あっても開業医メッチャ少なそうやから
転院の余地もないやろなー??
といつも疑問に思っとる平野部住みの者です。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 10:36:53.08ID:9Xk8jAaK
岐阜市在住の40代鬱病患者です。ここ2年位通院してます。1度入院経験あり。家族が通院入院を薦めたのに今になって世間にカッコ悪い等言われて困惑してます。
0084優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 11:31:49.48ID:YGZGnegl
>>83さんへ

岐阜市民の方なら
「岐阜市のこころの相談窓口 」
https://www.city.gifu.lg.jp/27358.htm
か鷺山の「岐阜県 精神保健福祉センター」の「こころの相談」
https://www.pref.gifu.lg.jp/page/6816.html
に電話したり、来所して相談してみてはいかがでしょうか?

一度 主治医や家族以外の精神福祉の専門家に
主治医や家族には話したくても話せない悩みを
打ち明けることでも随分心が楽になります♪

また公的機関なので相談は無料ですし、
相談内容も守秘義務により外部に漏れることもありません。

もしかしたら ご家庭内以外の”ここなら安心できる自分の居場所”
も見つかるかもしれませんし、兎に角 ひとりで悩みを抱え込まずに
精神福祉の専門家をセカンドオピニオンや
心のアドバイザーとして味方に付けてみてください。

例えば「精神科の診察で主治医に上手く相談できたり、
自分の辛い思いや悩みをきちんと伝えたい。」
「自分の家族には鬱の間だけ出来ればこういう風に接して欲しい。」
などといった相談ができたり、アドバイスを受けたり出来ますよ!
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/02/25(木) 12:42:07.22ID:Am5DT8oK
>>84 さん

ありがとうございます。
主治医ともうまくいってるとは言いがたいので、相談してみます。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/03(水) 21:47:32.62ID:Nd8s00mp
保守
0088優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/04(木) 19:45:27.06ID:C2q6UtRo
               ∧_∧
天外チャ━━━━━━(´∀` )━━━━━━ソ!!!!!
              /     ヽ
             / 人   \\   彡
           ⊂´_/  )   ヽ__`⊃
                / 人 (
               (_ノ (_)
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:50.95ID:5uFylFZ7
どっかの開業医の精神科医って、自殺したよね?平林だっけ?
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/11(木) 21:21:57.99ID:gKrtL1ve
クリニックを転院してくより総合病院の精神科や単科病院の院内で主治医変える方が楽だよな
0093優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/12(金) 05:56:48.29ID:izU+aKMn
筑波東病院横山死ねよ
0094優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:18:51.00ID:7jj34w3G
岐阜地区で最初に精神科クリニックを開業されたのが、黒田クリニック。
割とテキパキと診察する感じで、印象は悪くなかったが、平林クリニックの建物に移転。
以前の場所が駐車場とかなかったし、診察室も狭かったし…と思ってたが…
平林クリニックの閉院理由は、そういうことだったんですね。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/13(土) 03:24:58.91ID:7jj34w3G
>>92
何かクセのある精神科医に当たってしまったとき、そこの院長にクレームを入れたよ。
Googleマップにも書き込んでやった。日赤とか養南とかググってみて。
そうしたら、総合病院の院長クラスともなれば、精神科医よりはマトモな診療科だし、
殆どの精神科医より格上の医師が就いてるから、大人しくなることはあるみたい。
ただ、総合病院だと非常勤で来てることが多いから、クビにすると、その代わりを
見つけるのが大変で、そのまま休診になってしまうことがある。
0096優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 09:19:16.34ID:unK2aqAY
養南は環境はマシだけど看護師のレベルが?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 12:18:52.02ID:ODqv2OQ9
てか✋
いまは(*^_^*)
まあいいとこないわ
0098優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:16:37.60ID:1n+SpT3U
初石病院死ねよ
0100優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 04:40:37.08ID:9iqF6CSx
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/25(木) 14:27:26.42ID:DHGNjaKa
医師看護師のレベルは求めん!入院して飯がうまいのはどこ?
0103優しい名無しさん
垢版 |
2021/03/31(水) 21:58:58.02ID:Uj1R4cZk
ほしゅしとこ
0105優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 08:42:21.20ID:vH8rD2FI
ほしゅしゅ
0106優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:56:44.34ID:My+07xmE
精神科医死ぬ
0109優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/19(月) 21:18:51.24ID:mFP/RBuX
しゅ
0110優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/20(火) 03:19:44.37ID:RA9JgESO
初石病院死ぬ
0112優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:44:47.27ID:TB8XB12m
ほしゅう
0113優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 20:25:10.19ID:gVfUBsEK
○湫ずっと通ってる
江○院長はまじクソで薬だけ貰いにいってた、でも耐えられなくなって、担当医変えてもらったらだいぶ楽になった
こっちは真面目に症状訴えとるのに診察中に手遊びする医師はいらんわ……
0114優しい名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 23:10:37.74ID:1rYgAi5h
>>113の心身が無事で良かった
あそこの院長は過去当たったけど本当しんどい、恵◯診療所にいる院長の母親だかの医師も相当ヤバい
爆サイの地域スレでも過去にほぼ名指しで何度も晒されてたよ、実際一人しかいない老婆医師が世間話感覚でズケズケ接してきて診察の形も成してない
通えるとこ探してようやく初診受けに行った若い患者は心ないこと言われまくって帰り道に自◯未遂起こしかけたって
自分も当時診察の中で過去の話をしてる時にプライベートなことを小馬鹿に突っ込まれて何度もゲンナリした
(ええ!?何で学校卒業後に就職しなかったの〜?みたいなこととか、在学中から鬱酷くて進学も就活もままならなかったからと前に話したのに)
聞いた話だともう90才前後らしいしワンマンすぎて精神医療の感覚が昭和で止まってる
薬貰うだけなら他の受付や事務っぽい人たちは皆常識的だし優しかったけどね
0115こまつな
垢版 |
2021/05/02(日) 20:10:51.78ID:3i8rAx9G
家族が自殺願望や活力の低下など仕事にいけなくなり心療内科もしくは精神科に連れていこうと思います。長良メンタルクリニックが一番家から近いのですが通われた事がある方感想お聞きしたいです。また岐南本田クリニックも候補としていますので同じように情報あれば教えてください。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/03(月) 17:04:17.11ID:hDLzJAy7
>>114
親もやばいの?
事務の人とか、看護士さんは優しくて好きなんだけど、それに気づけたの担当医変わってからだわ
余裕ない人間追い詰める精神科医、とは
でもやめられても困るんだよね、薬貰えなくなるから
なんにせよ114が生きててよかったわ
レスありがとうね
0117優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 10:25:08.55ID:7TO8g1Yk
ほしゅあげ
0118優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:34:16.22ID:WmrcEe1X
ほしゅあげ
0120優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:25:55.13ID:M37sFPy1
>>115
長良メンタルクリニックの貝沼は藪医者!
あんなとこ治らん!

コイツの診察は、「薬効きますか?お腹の調子はどうですか?夜眠れますか?」
で終わり。

こっちがメンタルな相談や悩み事を打ち明けようとすると
「薬が効いて症状が落ち着いたらお話ししましょう」
と話を打ち切って終わり。

全くヤル気がない!
0122優しい名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 21:02:19.39ID:fuBeA93P
大湫病院ってどうですか?
認知行動療法とかやってるのかな…
0123優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 17:42:50.19ID:28SJHgYq
通ってるけど、事務の人も看護師もよっぽどイカれたことしなきゃいい人だよ
自分は何回も色々相談に乗ってもらってる
検査は…分からん、ごめん
0124優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 23:19:46.10ID:K+4NdzE6
待ち時間が長いことが多いから、受診するなら早めに受付しておくといいよ
周りに何もない所だし余裕があれば本とかタブレットの暇潰し用品おすすめ
0126優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 18:19:37.70ID:NSeZQlV2
昔、守○クリニックに行った
口コミが良かったので多少期待して行ったけど私には全く合わなかった
名古屋の先生と全く違った、そこを基準にしていたのですごく驚いた
「変わってるね」「薬飲んでおけば平気なんでしょ?」「体つらくてもそういうことはできるんだ?」
などなど、医者としてはどうなの?発言が多かった
そこでは薬さえもらえれば良いと思ってたので特に何も話さないようにしてたんだけど
これは言っといた方が良いかと、カウセリングを受け始めたとことを伝えたらムスッとされてスルーだった
やっぱり言うんじゃなかった

最近、また薬が欲しくなったので病院探し中
病院行って、余計な傷を増やすのが本当に嫌だね
0129優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 19:31:39.55ID:YATBvaXu
>>126
腕は悪いが、話だけ聴いてもらいたかったら羽島の天外に行くとイイ。
ただしココのジジイは薬はほとんど出さんけどね。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:25:53.37ID:tCpXxLvC
>>126
駅前のあそこだよね?
私も行ったことあるけどそんな感じだったなあ...
0134優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 22:22:27.23ID:o9/AnGhz
なんでこうも精神科は藪医者しかおらんのだ!?
精神科そのものが医者の墓場やからしゃーないんかw
0142優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 21:19:47.59ID:dZATIJvV
>>141
イニシャルでオススメの医者を紹介してくださいな。
あと岐阜南では障害年金の診断書書いてくれますかね?
0143優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:05:22.88ID:Anmc7/ES
【やまや】岐阜の精神科を語ろうPART3【守田】

24 :↓薬事法・医師法及び医療法違反(違法な勧誘あっせん宣伝広告)↓:2008/09/30(火) 22:37:28 ID:Jr6f202W
セクハラ&ドクハラで、医療事故リピーター医師の(・)(・)療法の栗栖
<岐阜メンタルクリニック 神経科精神科 - maps.google.co.jp - 058-266-5010 - more >など
(なお、栗栖は、勤務医(大垣市民・羽島市民・岐阜赤十字など)時代は、精神医療事故連発のリピーター医師で、
当直は患者さんや精神医療スタッフを残して平気でサボって定時に帰ってしまうは、
治療経験も浅い(仕事をサボってばかり)ため、
精神急患の診察を、自己都合で、一方的に勝手に拒否して、受け付け(受け入れ)ないようにするはでーーー、
※肝心の栗栖のlifeworkである、金津園や柳ヶ瀬、西柳ヶ瀬の風俗通いだけは、相変わらずマメで止められないがーーwW)※

25 :↓薬事法・医師法及び医療法違反(違法な勧誘あっせん宣伝広告)↓:2008/09/30(火) 22:44:14 ID:Jr6f202W
「僕に掛かれば、僕の言うことを素直になんでも聴けば、どーんな病気でも100%治せる」などと
急患・初診の患者さんに得意のビッグマウス(虚言妄言暴言癖が炸裂=栗栖節)で豪語するは、
高齢者や男性患者だけは攻撃対象として八つ当たり(アンガ−アタック)するは、

””特に若い女性患者には治療と称して、密室の診察室でボディタッチしまくるわでーーー!?””

自称京大卒!?と学歴詐称・経歴詐称で勤務先病院を解雇されるはでwW
どうやら宅間守を教祖としとるらしい!?
0144優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 05:15:17.50ID:Anmc7/ES
26 :優しい名無しさん:2008/09/30(火) 23:07:48 ID:cjiGMiJd
七年前に岐阜日赤に救急搬送されて診察されたときの医者が高圧的な態度で『あんたはうつ病じゃない!』と怒鳴り散らされた。
その一ヶ月後にまた救急搬送され同じ医者に診察受けることになり私の顔を見るなり溜め息つかれ『まったく、うつ病じゃないのに』と言われた。

他の病気の可能性すら考えないクズだと思ったよ。
その医者の顔も名前も思い出せないけど岐阜日赤は止めとけ。

27 :↓薬事法・医師法及び医療法違反(違法な勧誘あっせん宣伝広告)↓:2008/09/30(火) 23:11:00 ID:Jr6f202W
また、(自称)栗栖 徹至(くりす てつし)は、
様々な精神症状で苦しみ辛い善意の患者さんの了承了解・同意を一切取らずに
製薬会社(エーザイ、藤沢薬品、Pfizer日本法人、平成薬品・安藤薬事公司など)と共謀し、
”これは違法で危険な医療行為であるという事実と知りながらも、認知しながらも”
ただ自己利益の追求のため、そのキックバック目当てに、製薬会社の勧める新薬(未承認薬)を勝手に処方・人体実験(治験)をして、
ねつ造改ざんデータ・患者さんの個人情報・医療データを製薬会社(平成薬品など)に売り飛ばしながら
””何の罪もない、大切な善意で、何ら過失のない精神患者さんたちを、
次々と覚醒剤漬けにして廃人寸前にした、精神医療事故連発のリピーターヤクザ医師です!

よって、法外な違法利益や暴利を貪る、違法利益の山分け、贈収賄(賄賂の受け渡し)・不法行為のあっせん利得
国家(地方)公務員法・日本赤十字社法医師法違反、向精神薬法違反、覚醒剤(大麻、阿片)取締法違反の容疑があります!!
(なんと岐阜大時代は、クリニック足立と一緒で現在「なごやメンタルの貝谷」の弟子だった!!)

28 :↓薬事法・医師法及び医療法違反(違法な勧誘あっせん宣伝広告)↓:2008/09/30(火) 23:16:49 ID:Jr6f202W
>>26さん、そいつこそ「栗栖 徹至(くりす てつし)」ですよーー!
(オー−と、そのとき栗栖は、とうとう今まで経験のない当直や精神救急をやっと担当したんですね−??)
↓おーっと、今度は、インチキ学位商法でボロもうけときましたかーー^w^↓
0146優しい名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 21:24:12.06ID:Anmc7/ES
日本酒党の栗栖が各務原のアルコール病院の医者とはね、
(自称)児童精神科医だっけ!?
嘗ての羽島市民の同僚の院長の息子(天野)に拾われた形かw
コイツ、なごやメンタルの貝谷の弟子のくせに
パニック障害(パニック発作)と全般性不安障害(不安発作)の
区別もつけれんし、鬱病も見抜けんもんなw

羽島市民の精神救急の急患が来てもケータイにでないし、
当時のジジイの精神科看護士が「どーせまた金津やろw」
とぼやいとったなw

まぁ、あれからすっかり禿げ上がったなw
https://imgur.com/hvDcDRH
0147優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 23:05:02.10ID:jAJM8J3W
精神科訪問看護受け手見える方、みえますか?みえませんか?
0151優しい名無しさん
垢版 |
2021/07/11(日) 01:11:10.98ID:7jgvJp0N
ぎふストレスケア行ったことある人いますか?
0155優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:31:03.65ID:d4q+B6ub
兵庫県です。
岐阜なんか行ったこともないけどこんな風にどういう医師がどこにいるのか考えるのは好きです
0156優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:56:58.98ID:BeEVZ3HV
他県にいい医者がいる話聞くと一度受診してみたくなる
0157優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 14:13:03.51ID:zqtNK3OW
今度、私の主治医が多治見駅前に開業するので鬱で苦しんでる人はどうぞ
めちゃくちゃ名医です。
0158優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 21:32:30.23ID:YfXfJ+XZ
多治見遠いなあ
0159優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 09:30:02.75ID:oPXQeoTC
病院の口コミ、改ざん業者が高評価に書き換え…「評価3・5以下なら大変」と営業攻勢

店や施設をグーグルで検索すると、地図とともに表示される口コミ欄。
そこに投稿された低評価を全て消去し、新たに高評価に書き換える複数の専門業者の存在が、読売新聞の取材で明らかになった。
人々の商品選びだけではなく、行き先にも影響を及ぼすネットの口コミ。
業者がターゲットにするのは、評判に敏感な町のクリニックだという。

2年で400件受注
 「書き込むのは、うちの社員。同じアカウントで何回もやればばれるので、複数を使い分けている」

 東京都内の業者の社長が、手口の一端を明かした。

 2年前から「口コミ対策」と銘打ったビジネスを開始。
受注したのは計約400件に上り、依頼者は不動産や美容関連もあるが、7割は医療機関だという。

グーグルでは、地図に表示される様々な場所に利用者が感想を書き込める。
5段階の評価を「★」の数で付ける仕組みで、この平均が評価点(最高5)として上部に表示される。

 口コミは通常、評価を付けられた側が消すことはできない。
グーグルに削除を依頼することはできるが、攻撃的な内容など明確に規約違反に当たると判断された場合しか認められず、難しいとされる。

 しかし、この社長は「弊社の独自の技術ですべて非表示にできる」と言う。

 成功報酬は50万円程度で、さらに「口コミ維持管理サービス」として1件1万数千円の料金で高評価の投稿を請け負っている。
社長は「評価が低いクリニックを調べて、営業攻勢をかけている」と話した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210822-OYT1T50031/
0160優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 17:54:16.95ID:TZuNWFZD
評価なんて当てにしたことない
0162優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 15:46:50.96ID:TeR7BjZJ
保守り
0163優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:39:21.79ID:dnEEaU8m
岐阜市のおすすめの精神科、心療内科ありますか?
一宮に気の合うお医者さんいるから毎週一宮まで通ってるけど鬱とパニック障害で厳しくなってきて、近くに変えたいんです。
0164優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 01:42:08.13ID:dnEEaU8m
>>163
ADHDで不安障害 パニック障害 過敏性腸症候群 持ちです。自傷癖と未遂経験があります。
0166優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 13:49:08.96ID:UKKS+qcg
岐阜南とか
医者多いから合う人がいれば合う
0168優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 20:48:28.96ID:9WX6Gwx3
>>163
正直にそこの一宮の主治医に申し出て、
岐阜市内の知り合いの精神科を紹介して貰って、
そこの紹介状持って転院するのがベストです。
要は筋を通した方がいいということです。
0170優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 23:26:26.05ID:fiHIAEPe
>>166
岐阜南って、診察は予約制ですか?
0171優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:06:33.67ID:4dkQH8u/
岐南ほんだから各務原か土野へ病院を変えようか検討中なのですが、どちらにするか迷っておりますので、アドバイスを頂けたらと思います。

現在、睡眠導入剤を服用しています。少しずつ減薬をしている最中ですが断薬を目標にしています。
もし、その他おすすめの病院がありましたらお聞かせ頂きたいです。よろしくお願いします。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:33:40.97ID:zw1/Oq09
へえ
0173優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 15:36:39.15ID:zw1/Oq09
だる
0174優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 01:23:06.61ID:xNoOeHIQ
しこしこいん
0175優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 23:48:06.33ID:qK85f/Ra
>>171
「岐南ほんだ」は、藪医者だったの?
別に無理したり我慢して眠剤止めなくてもええのに。
ストレスや悩みが軽減されれば自然と眠剤なくても寝れるよ♪
0176優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 22:18:43.40ID:8dv6W1eG
>>170
くっそ遅レスになったけど予約なしだよ
主治医が外来やってる曜日にいく感じ
0177優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/21(木) 02:17:10.85ID:IixsoDVB
>>176
岐阜南って、藪医者揃いですか?
0178優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:19:49.86ID:7YC7fi1k
つかれたわ
0179優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:26.78ID:7YC7fi1k
しこしこいん
0180優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:38.31ID:7YC7fi1k
興毅亀田
0181優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:20:51.15ID:7YC7fi1k
亀田興毅
0182優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:22.01ID:7YC7fi1k
亀田興毅
亀田大毅
亀田和毅
亀田史郎
亀田姫月に





あいたいわ(●^o^●)
0183(○^o^○)
垢版 |
2021/10/22(金) 17:21:46.56ID:7YC7fi1k
亀田のあ
亀田さすけ
亀田京之介


にあいたいわ
0184優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 08:10:55.41ID:KnO0t8vn
養南でひどいめにあったわ
0185優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 03:01:26.92ID:HIGDDjDm
だる
0186優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:05:04.28ID:HIGDDjDm
しこしこいん
0187優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:26:24.28ID:8HnYXIhe
>>184
詳細希望!
0188優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 02:48:30.32ID:TX6qQKyn
だる
0189優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 00:04:06.64ID:GUMhswIe
>>187
医師のモラハラ看護師のパワハラ 減薬を頼んでも取り合わない 看護師がコロナになっても入院患者には一切知らせない。
0191優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 13:36:44.69ID:wJtT2gZ/
のぞみの丘ダメだ
藁にもすがる思いで行ってるのに否定ばかりするんじゃねえよ
0192優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:47:18.84ID:oF6hQ/wF
うつ病になったかもしれないと自分で思うのですが初診で診断書くれるような所はないですか?
0193優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:18:33.46ID:s+yenUCy
あんあんしこしこ
0194優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 14:18:50.88ID:s+yenUCy
まんこ
0195優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 02:22:53.89ID:K0pSNY4R
羽島の天外はどう?
0196優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 12:44:00.64ID:4pcbyO1H
めんどう
0197優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:58:05.27ID:joDCc7LD
>>192
a大垣の守田は初診で診断ついた
たのめば診断書くれんじゃないかね
0198優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:21:27.37ID:4pcbyO1H
きつ
0199優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 21:51:36.56ID:xGVETkm7
>>195
爺やで、
直ぐにかんしゃく起こす!?
へりくつごねる!
診断書書くの遅すぎ!そば屋の出前かよ!
新薬判らん!古い薬ばっか出しおるw
0200優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 01:53:42.03ID:tBgy1ZSP
穂積の明石と岐南のほんだ、どっちがいいの?
0201優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:22:53.21ID:3SsN7WGa
入院して休みたい
会社疲れた
0202優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/12(金) 23:56:44.17ID:RLcJrG9L
爺の精神科医は辞めとけ!
半分呆けとるでよw
0203優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 15:50:34.97ID:nWp2JIj/
みんなはどうやって精神科転院しとるの?
0204優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:39:10.91ID:rwjS8gun
紹介状って内容が気になるよね。医者との相性が悪くて転院するなら尚更その医者がなんて書いたか気になる。
0205優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:27.08ID:qj9k69Dh
入院するためにクリニック→総合病院で紹介状かいてもらってそのまま総合病院だわ
0206優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 02:01:16.62ID:itEztSLl
転院したい精神科宛に「通院何たら情報提供書?」とかいうものを現在の精神科の主治医に書いてもらって
それとお薬手帳や各種手帳等を持参して
転院したい精神科に「精神科セカンドオピニオン」を受けて、相性が良さそうならそこに転院すると
わりかしスムーズに転院できました\(^O^)/
0207優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:31:14.44ID:DL1wDHZs
いいね!
0208優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 12:24:41.69ID:3YgJR6ju
まんこ
0210優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 23:20:30.81ID:KQTTxd+1
だる
0211優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:25:22.35ID:5EkwliKg
ブラック精神医療 「こころのケア」の不都合な真実 (扶桑社新書)
0212優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/10(金) 15:38:01.85ID:wkJ1thcG
だる
0213優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:05:15.43ID:hCTpjOJw
某病院で50半ばの女医が主治医になりました。パッとみベテランに思えましたが病院のHPをみたら三年前まで内科医でした。本人曰く「この領域に以前から関心があった」とのこと。勤務医で定年まで10年ってところでナゼに専門を転身するのか甚だ疑問を感じました。こう言ったケースは珍しくはないのでしょうか?
0214優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 19:49:47.33ID:ouJwCZof
>>213
「精神科は医者の墓場」だから
”何科の医者も務まらないヤブの吹きだまり”なんです。
つまり そういうことw

そのBBA女医もメンタルやられた患者に寄り添うふりをして
ホントは同僚(先輩)の精神科医に指導の序でに
更年期でやられた自身のメンタルを癒やされたいんだよ、きっと。

まぁコンタクトレンズの処方箋医師(*ただし眼科医ではない)より
ましwという矜持があるんじゃねぇの?

別に「精神保健指定医」って名乗らなきゃ(資格なくても)、
医者なら誰でも精神科医になれるからね!
これ、以外と知らない事実。

因みに「精神保健指定医」は精神病棟に入院させるか否かを判断する医師の事であり、
通院専門のメンクリなら必要な資格ではないから。
0215優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/18(土) 10:55:32.00ID:qhEcM+ot
>>214
中年女医は以前の勤務先で医療過誤でもして精神科医に?って雰囲気でした。そんな医師にたまたま主治医になられて不運としか言いようがありません。
「精神科は医者の墓場」とは上手い表現ですね。
0216優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/20(月) 22:16:15.03ID:Z5VmO4EO
大阪の心療内科放火事件に触発されて、
今日の精神科の診察で主治医から今まで受けた誤診にドクハラや非礼数々について
診察中に苦情異議申立てして、一応謝罪させたったw
今度から診察で患者のオレがマウント取ってやる!
0217優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 22:30:11.13ID:AG3Rxx9z
ドクハラ無能無策の精神科医なんぞ
ガツンと一喝してやれや!
0218優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 23:32:08.58ID:AG3Rxx9z
「精神科は医者の墓場」
大事なことなのでもう一度言います。
「精神科は医者の墓場」
0219優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/24(金) 19:26:48.63ID:Ta9SAmrc
精神科医で的確なアドバイスできるやつって、果たしてこの世におるんやろか?
0220優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/25(土) 00:38:05.72ID:NzHRiVgr
----------------
「死にたいなんて言うなよ。」
「諦めないで生きろよ。」
そんな歌が正しいなんて馬鹿げてるよな。
実際自分は死んでもよくて周りが死んだら悲しくて
「それが嫌だから」っていうエゴなんです。
≪命に嫌われている。 歌詞より抜粋≫
----------------
命に嫌われている。/まふまふ【歌ってみた】
youtu.be/eq8r1ZTma08

※なおこの曲は大晦日の紅白歌合戦の白組出場曲です!
0222優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:40:21.16ID:4zEybDyo
天外みてーなジジイのとこに5年も通っても就労に結びつけない。
転院したいが転院先が見つからん、、、、
0223優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:32:27.99ID:Hhx06KEe
神科医は薬物療法しかできず、患者を薬漬けのジャンキーにすることしかできない
あくまでも向精神薬は症状を緩和する効果しかなく、精神疾患を完治させる薬ではない
本来なら精神科医は保険診療として各種の精神療法(心理療法)を行えるし、根本的な治療には欠かせないものだが、そのような精神療法の治療は精神科医の利益にならないし、そもそもほとんどの精神科医は研修で精神療法(心理療法)を学んでいないから行うことができない
精神分析的精神療法・力動的精神療法は精神医療の基本であり、王道だが、ほとんどの精神科医は全く知識を持っていないのが現状

その結果患者が精神科に一度通院すればほとんどの患者は向精神薬依存症になり、死ぬまで向精神薬を飲み続けるということになる
完全に患者はジャンキーとして一生涯精神科医に利益をもたらすドル箱になる
5分診療で次々と診察をして処方箋を出すことが一番精神科医が儲かるやり方だからだ

『ブラック精神医療-「こころのケア」の不都合な真実』米田倫康
『なぜ、日本の精神医療は暴走するのか』佐藤光展
『精神科は今日も、やりたい放題-医者が教える、過激ながらも大切な話』内海聡
『ルポ精神医療につながれる子どもたち』嶋田和子
0224優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 21:59:56.90ID:61QKXyd3
自分もハルシオン2錠飲まないともう完全に寝られんわww
0225優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:00:25.20ID:IubW1K9a
西濃地区のメンタル患者さんは何処のクリニックに通って見えるんですか?

あと各務原とか?
有名な(人気のある)メンクリって、あの辺にありましたっけ!?
0226優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:18.04ID:Qfw0GIvr
岐阜大学医学部  250 300 150 600 100
0227優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 10:48:18.04ID:Qfw0GIvr
岐阜大学医学部  250 300 150 600 100
0228優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:56.92ID:Wnlq2tJ0
>>225
西濃住みだけど今通ってるのは岐阜南
大垣駅前の守〇に通ってたこともあったけどあそこはなあ…
0229優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 17:17:03.71ID:IubW1K9a
>>228
守田は藪であまりにも有名すぎるのでわw
あと のぎの森も薬漬けで有名!
「はぶ」とかいうのは直ぐキレるらしいし。
よって西濃ではまともなメンクリはないのでは?
そもそも大垣市役所自体が精神障害福祉に関心無いし冷たいしね!
ある意味メンクリ空白地帯か。
0230優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 21:30:38.68ID:IubW1K9a
なんら根拠も無い合理的な理由も無く独断と偏見に満ちた診断しか下せない精神科とか心療内科なんかこの世に要らない!
余計にメンタル患者を困惑させるだけ。森田療法も認知行動療法も心理カウンセリングもナンセンスで要らない。
そんなもんで発症原因を突き止めたところで、辛い過去やトラウマやストレスが消えるわけ無いんだから。
精神科医による精神療法って、結局”気合いと根性と努力で辛い状況を乗り切れっていう説教”だろ?戦前かよ?w
だから辛い精神症状に対しては調剤薬局で精神科薬剤師が対面で向精神薬や睡眠導入剤を処方すれば良いだけ。

今後の精神疾患の診断は、医療AIとfMRIとの融合により、正確な画像診断をして、
TMS療法などによる物理療法で脳機能障害による精神疾患の改善が可能になるだろうね。

要は精神科医と心療内科医は医者のなり損ないだから早く首つってください!
医療AIやブレインテックがおたくらに取って代わりますから どうぞご安心をw
0231優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 20:48:54.23ID:F2REC6i5
ここまでの感想「無印良品がグレたらこんな感じの世界観になりそう」
0232優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 12:10:57.75ID:DFQIQAdP
《北新地ビル放火》
「明日は我が身。診断書や処方箋を巡るトラブルは絶えない」
精神科関係者が明かす“構造的な問題点” 医師が患者の「言いなりに…」
https://news.infoseek.co.jp/article/bunshun_51080/?tpgnr=poli-soci
文春オンライン / 2021年12月30日 12時0分

※ここで書き込まれとる守田とか笠松とか あまき に天外とかヤラれそうww
0233優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 21:08:10.03ID:DFQIQAdP
みっぱらでオススメのメンクリあったら教えてください!
0235優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 04:04:01.86ID:6saiJEQf
天外の呆け爺はよ死ね!!
その前にアルツハイマーで廃業しろやww
0236優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/03(月) 20:59:17.63ID:llvaWXH7
某ストレスケアにうつ病で入院して医師看護師のパワハラモラハラで却って悪化した。
0238優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:29:24.17ID:cTC+Fr2U
>>237
そこはお察しくださいませ。
0239優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:50:58.49ID:1Cc9VR5I
>>237
俺は解放にいたぜ半年で退院したいい骨休めになった
帰りは駅前で水まんじゅう買ったけど
0240優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:52:01.08ID:1Cc9VR5I
2月からは各務ヶ原病院へ入るけどな
0241優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 21:27:37.99ID:cTC+Fr2U
>>239
ストレスケアは3ヶ月以上は入院出来ない。それ以上は別の棟に移動するだろ?
0242優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 23:16:35.19ID:iCgae3LS
会社勤め辞めていっそフリーランスになれば?
おれは利用者ながら精神科訪問看護業者に福祉バイトもぐりで
「うつ病・パニック障害・不安障害ピアサポーター」に潜り込むように営業掛けとるよ?
例えば訪問看護師と一緒にうつ病。パニック障害患者ん家に同行して
体験談を通じて克服法をサクッと伝授しちゃう不思議な職種を目指しとるわ。
目下 知識や経験が我流に走らないように独学で精神保健福祉士の国家資格の勉強もしとる。
あとオレ自死遺族やから行政のメンタルヘルス対策や自殺防止対策のオブザーバーに参画できるように
地元の自死遺族会や保健センターや精神保健福祉センターに市役所の福祉課にも働きかけている。
見学しに行ったB型就労での超単純作業なんてあほらしくて遣ってられないから。
障害年金2級貰いながらピアサポーター活動して、「足代」くらい貰えればええかなと社会資源に営業掛けとるよ?
行政も「ピアサポーター育成事業」を令和に入ってから全国的に本格的に稼働していて
意欲があれば研修費用とか活動機会も設けてくれるらしいので、ピアサポーターをライフワークとして生き甲斐になれば良いかなと。

この岐阜県精神科スレのみなさんにも「うつ病で障害年金2級取得の裏技」とか
「うつ病でもサクッと禁煙出来ちゃう方法」とか教えまくりたいなー。
「精神科しれっと転院テクニック」に「自分で出来る安全安心な断薬テクニック」とかね!
やっぱり岐阜県民のメンヘラの皆さんの為に地域社会貢献したいですね♪
0243優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 10:11:39.39ID:M3kLjD3A
>>242
頑張ってください!
0245優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 05:30:25.01ID:6PtewwtH
ちんこ
0246優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 22:52:14.55ID:GPrQRltK
減薬したいと思った時には後戻りできん事態になっとるわ
0247優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 00:35:04.11ID:Vr6ElPQJ
集団ストーカー悪霊で検索 集団ストーカー憑依で検索 統合失調症悪霊で検索
解離性同一性障害悪霊で検索 悪霊電磁波攻撃で検索 神社参拝 神社参拝 神社参拝 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居 鳥居
YouTubeで岩手県の座敷わらしは超有名です
0248優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 09:30:03.21ID:43fusPGc
天外のドクハラ呆けジジイもう最悪や!!
どっかにいい転院先あるかなー?
羽島から通えるとこで。
0249優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:05.64ID:pJzuGQQQ
新しくできた名鉄岐阜駅前の「神田町クリニック」知っとる?
0250優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 01:47:32.31ID:sErpl3ND
まんこ
0252優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:57.86ID:GoQSZBHE
で、ホントの天外の口コミと評判どうですか?
通院患者さんの生の声が聴きたいです!!
0253優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 01:05:05.84ID:DNjspiHy
メンクリとは所詮 眠剤と診断書もらいに行くだけですばい!
0254優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 22:51:55.42ID:2RwmeOXf
鬱です。カウンセリングって効果ありますか?
0255優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/15(土) 23:47:45.64ID:yY6R97pf
カウンセラーも人間なので患者自身との相性は大きいです
合わないカウンセラーの元で長く治療していても何も改善しないし金と時間と心だけ消耗していきます
医師もカウンセラーも違和感を感じたらエネルギーがあるうちに新しい先を探すのが最善だけど
自分の経験上、岐阜県は全体的に精神科治療の質は低いです
余裕さえあれば愛知か長野への越県が安心です
0257優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/16(日) 05:22:50.41ID:fiZ0v7jT
>>255
ご親切なアドバイスありがとうございました。
0258優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:53.63ID:wwsfvBMT
前世療法とかインナーチャイルドワークとかスピリチュアルカウンセリングに
スピリチュアルヒーリングや気功治療で、うつ病と不眠症はよくなりますか?
0260優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 20:17:00.28ID:v9h/VYzd
精神科医は薬物療法しかできず、患者を薬漬けのジャンキーにすることしかできない
あくまでも向精神薬は症状を緩和する効果しかなく、精神疾患を完治させる薬ではない
本来なら精神科医は保険診療として各種の精神療法(心理療法)を行えるし、根本的な治療には欠かせないものだが、そのような精神療法の治療は精神科医の利益にならないし、そもそもほとんどの精神科医は研修で精神療法(心理療法)を学んでいないから行うことができない
精神分析的精神療法・力動的精神療法は精神医療の基本であり、王道だが、ほとんどの精神科医は全く知識を持っていないの現状
患者の調子を聞いて処方箋を出すだけなのに、精神療法を行ったことにして請求するからな
そんなことはどこの診療科の医者でもやっている普通の診察だよ

その結果患者が精神科に一度通院すればほとんどの患者は向精神薬依存症になり、死ぬまで向精神薬を飲み続けるということになる
完全に患者はジャンキーとして一生涯精神科医に利益をもたらすドル箱になる
5分診療で次々と診察をして処方箋を出すことが一番精神科医が儲かるやり方だからだ

精神科医は何らかのパーソナリティ障害のことが多く、本人はそのこと自体を自覚できていないことが大半だ
その結果、患者に対して全く感情のない事務的な診察を行ったり、患者が自殺しかねないようなとんでもない暴言を吐いたりすることがある
0261優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 22:10:25.28ID:xUp+xcfZ
>>260
辛い精神症状について、眠剤や向精神薬は精神科専門薬剤師との対面販売で事済むんやし、
それ以前に精神科医って人格障害やアスペよりも酷いサイコパスが多くね?w
患者の気持ちなんかこれっぽっちも解ろうとしないし、猜疑心の塊で異常に疑り深いよね?
患者に寄り添うどころか不適切かつ患者の癪に障ることばかり発言するし。
当の精神科医は、「自分では気の利いた言葉がけや適確な助言が出来たはずなのに 何で患者は不機嫌で不満そうな顔をしてるのかな!??」
と思いっきり困惑して勘違いしてそうだもんな。
精神科医が良い言葉が思い浮かばないと逆ギレしたり癇癪起こすし、ドクターの方から診察を終わらせてくれないもんなw
或いはバツが悪いと3分診察で患者の話も遮って、一方的かつ勝手に打ち切っちゃうとかw

キチガイ相手に医者やっとると医者まで頭や気が狂う「逆転移」になっちゃうんやろな・・・
0262優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 08:22:45.11ID:sV/1/MXj
精神科医の方が逆に臨床心理士か公認心理師よる定期的なカウンセリングを受けた方がええ輩が多すぎる(爆)
何でも薬で解決しようとしても無駄なんやから せいぜい精神保健福祉士をクリニックの常勤スタッフで雇って
障害福祉制度の利用を促した方が、投薬以上の効果が期待できるのに
それもしようとしない。
何故なら精神科医は診断書を書くのを面倒くさかったり、そもそも国語力なくて診断書も書けないからw
せめて精神科訪問看護とか家事支援とか相談支援を併用した方が、患者のリカバリーに貢献するのに
医者の墓場である精神科では”薬漬けの3分診察でリピーター作り”しか頭がない医者のなり損ないがやる商売で終わっとるしなw
精神科治療では投薬治療は既に限界なはずなのにね。
0263優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:48:10.47ID:+MZxRSZ0
カウンセリング受けてるけど何話したらいいかいまだわからん
調子いい時だと悩みもないし
0264優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:20:06.05ID:+MZxRSZ0
大垣駅から徒歩・バスで行ける範囲でマシなのどこ?はぶ?
守×は論外
0265優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:28:26.98ID:oYEKyVAp
宇宙人のバシャールの教えにある「ワクワクする」だけでも脳波がθ波までレベルが高まり、
マインドフルネスや瞑想の効果があるそうですね!

そこで自分の場合 自分の身に何か困ったことや心配事があったら ドキドキしながらも
そんな時は敢えて「ワクワク」しながら問題解決策を思い浮かべてみて、
ふと何か答えみたいなものが浮かんだら 取り敢えずそれを実行してみるようにしています。

そのようなことを日常生活(日常茶飯)で実践すると
自分の身に起きたこと(今後起きるであろうこと)は案外すんなりと解決するもんですね。
これが「不思議」というものでしょうか。

最近は「禅の精神(悟り)の実践の場は毎日の日常生活の中(日常茶飯事)にある」こと。
「一見 当たり前なことは、実は有り難いことである」と思えるようになりました。
0267優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/01(火) 20:49:10.58ID:p0euIpgw
いい医者いねえかなあ
0268優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/03(木) 22:45:41.31ID:suy6tZt8
岐阜に精神科の名医なんていない!
0269優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 20:05:04.57ID:wzdXzl+h
精神科医は薬物療法しかできず、患者を薬漬けのジャンキーにすることしかできない
あくまでも向精神薬は症状を緩和する効果しかなく、精神疾患を完治させる薬ではない
本来なら精神科医は保険診療として各種の精神療法(心理療法)を行えるし、根本的な治療には欠かせないものだが、そのような精神療法の治療は精神科医の利益にならないし、そもそもほとんどの精神科医は研修で精神療法(心理療法)を学んでいないから行うことができない
精神分析的精神療法・力動的精神療法は精神医療の基本であり、王道だが、ほとんどの精神科医は全く知識を持っていないの現状
患者の調子を聞いて処方箋を出すだけなのに、精神療法を行ったことにして請求するからな
そんなことはどこの診療科の医者でもやっている普通の診察だよ

その結果患者が精神科に一度通院すればほとんどの患者は向精神薬依存症になり、死ぬまで向精神薬を飲み続けるということになる
完全に患者はジャンキーとして一生涯精神科医に利益をもたらすドル箱になる
5分診療で次々と診察をして処方箋を出すことが一番精神科医が儲かるやり方だからだ

精神科医は何らかのパーソナリティ障害のことが多く、本人はそのこと自体を自覚できていないことが大半だ
その結果、患者に対して全く感情のない事務的な診察を行ったり、患者が自殺しかねないようなとんでもない暴言を吐いたりすることがある
0272優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 00:55:07.40ID:RYHhVrcB
オレが自殺する前に岐阜県内の某メンクリで受けたドクハラを告発しておく!
0273優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 06:38:39.64ID:wBoNExTd
某岐阜県の病院精神科に入院してます。
任意なので2週間で帰ります。
看護師クソだわ。
0274優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 00:02:40.96ID:WvPwZBEo
bestではなくbetterな医師で妥協しよう
と学んだ
0275優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/10(木) 02:14:05.90ID:xJ+p9hc7
精神科医に依存してるだけやないか
0276浜谷
垢版 |
2022/02/10(木) 02:55:19.48ID:7vmvyTvD
集団ストーカー統合失調症霊で検索
神社参拝
0277優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/16(水) 22:20:59.80ID:TphfIVTj
ほーーしゅ
0278優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 19:43:25.30ID:3xHVU5rF
ここ数ヶ月のメンタルの起伏から(つか幼少期から)心療内科に掛かりたいんだけど投薬治療より精神療法がよくて病院探ししてるんだがどこも基本的に低いしどうやって選んだらいいかわからないし難しい....経験者様いますか
0279優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/18(金) 21:29:09.02ID:r6uawiD4
当たって砕けろで近場から順に試すしかないよ
0280優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:23.10ID:vzBYplUc
カキ氷
食べた
0281優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 13:06:35.44ID:YD6Q/d3x
>>280
この寒いのに?
0282優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/26(土) 06:29:26.96ID:GCb1QEr0
>>249
昨日、初診で行きました。
あまり流行ってなさそうでしたが、まぁ悪くはないと思いますよ。
0283優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/10(木) 14:20:50.52ID:s/snhOR/
医学部医学科の格付け
SSS 東京大学(理科三類)
SS 京都大学
S 大阪大学 慶応義塾大学

--------------- 東大理一の壁 ---------------

A+ 東北大学 東京医科歯科大学 千葉大学 名古屋大学 京都府立医科大学 九州大学
A- 北海道大学 東京大学(理科二類) 横浜市立大学 大阪市立大学 神戸大学 岡山大学

B+ 筑波大学 金沢大学 広島大学 熊本大学 防衛医科大学校
B- 新潟大学 名古屋市立大学 奈良県立医科大学 長崎大学 自治医科大学 東京慈恵会医科大学

--------------- 京大上位学部(薬学部・理学部)の壁 ---------------

C+ 群馬大学 信州大学 岐阜大学 三重大学 和歌山県立医科大学 鹿児島大学 順天堂大学
C 弘前大学 鳥取大学 山口大学 徳島大学 日本医科大学 大阪医科大学
C- 札幌医科大学 福島県立医科大学 山梨大学 浜松医科大学 滋賀医科大学 産業医科大学 関西医科大学

--------------- 京大工学部の壁 ---------------

D+ 山形大学 富山大学 福井大学 香川大学 愛媛大学 大分大学 昭和大学 東京医科大学
D- 旭川医科大学 秋田大学 島根大学 高知大学 佐賀大学 宮崎大学 琉球大学 日本大学 東邦大学

--------------- 京大農学部、東工大の壁 ---------------

E+ 岩手医科大学 東北医科薬科大学 東京女子医科大学 国際医療福祉大学 近畿大学 福岡大学 久留米大学
E- 独協医科大学 埼玉医科大学 北里大学 杏林大学

--------------- 早慶理工の壁 ---------------
F 帝京大学 東海大学 聖マリアンナ医科大学 愛知医科大学 藤田保健衛生大学 金沢医科大学 兵庫医科大学 川崎医科大学
--------------- 上智理工、理科大、同志社理工の壁 ------
0284優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/14(月) 22:43:21.54ID:dfMck3IU
SSSのヤブ医者もいるんだよな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/16(水) 04:45:36.20ID:dQiI71iT
羽島の天外、新患増えて混み合いだした。
なんでもコロナ鬱やコロナ不安の患者が増えた模様。
0287優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 16:20:30.09ID:rERa7SLA
hosyuu
0288優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/03(日) 12:05:33.79ID:+nS4gSWE
ほーしゅ
0290優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 11:57:22.22ID:3NfWWdAK
あまきがダメで天外がいいんだっけ
0291優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/29(金) 20:41:41.96ID:P+xi3rw0
岐阜市内からはちと遠いけど、たじみすいみんクリニックええよ。
0292優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:16.67ID:qXYN6XJH
hーしゅ
0294優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/30(月) 17:07:09.57ID:n+qK/Tmf
ほほほ
0295優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:58:11.33ID:/PtpI8zI
しゅーしゅ
0296優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:29:02.04ID:HRvYbsiP
クッソ天外の爺、死ねボケっ!!!ドクハラ野郎めっ!!!
0297優しい名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:07:41.40ID:HRvYbsiP
チクショー、天外、自殺してこの恨み晴らしたるでなー!!!!
0298優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 11:58:46.86ID:/Ifbs5Oy
神田町クリニック通われてらっしゃる患者さん、
みえますか?みえませんか?おみえになりますか?
評判はどーですか?色々とお話できる先生ですか?
0299優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 03:58:22.09ID:lOmgxeYV
養南病院と岐阜南病院、通院するならどっちがいいですか?
0300優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 07:34:08.82ID:fp/1auPD
これから診察行ってくるわ、最高気温40℃て、多治見は人の住むとこちゃうな。
0301優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 08:06:22.76ID:zZgoXRTo
気をつけてな
夏は待合室でも行き帰りもぐったりしてるわ
0302優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:03:10.55ID:gpWh6ewS
>>301
ありがとう、今着いたけど思ったほど暑くない。
駅前の温度計なんか19.5℃てこれはうそやろうけど。
多治見もズル林みたいにとんでもないところにアメダス置いて有るんかね。
0303優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 11:44:38.63ID:aIXbcZA9
>>300
大石家のラーメン食べて元気になってね!
0304優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 12:52:53.07ID:3PmEYyHl
養南病院についての暴露ネタありますか?
ガーシーみたく手のひら返したり晒しあげたり捲り上げてください!
0305優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/07(木) 18:51:24.45ID:+HQJUAV6
かんだまちクリニックに通われとる方、みえますか?みえませんか?
0306優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:54.69ID:c1eMXnI0
ryuusann21

岐南ほんだクリニックのデイケアセンターミライの責任者の◎◎という人は、ある利用者の女性に対するセクハラなどを放置し、そのうえ精神的にさらに追い込み死に追いやったとてもクズな人です。
別の女性の利用者に対しても精神的に追い込み自殺させました。
他の被害者が出てほしくないです。


別ツイート

取り敢えず復讐の武器として小型ののこぎりとレンチは用意した


政治家たちに送りまくって復讐の鬼になってる
これ通報案件?

本人も精神的病気っぽいし逆恨みみたい
0307優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:15:14.09ID:YrIGOPOx
>>306
「岐南ほんだクリニック」って、そんなにヤバイとこなの!?
0308優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:36:08.60ID:YrIGOPOx
>>306
コレ、歴とした“犯行予告”やから通報したほうが絶対いいよー!!
安部元総理の事件で感化されたんちゃう!?
0309優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:40:02.10ID:YrIGOPOx
【安倍氏銃撃】山上徹也容疑者、母親の破産により同志社大学工学部を中退していた
0310優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:11:16.46ID:c1eMXnI0
この人が精神障害なだけで普通のクリニックだよ
0311優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 10:14:40.57ID:YrIGOPOx
>>310
>「普通のクリニック」って、岐南ほんだのこと?

念のため上の気狂いツイートをTwitter社に「報告」しといたわ!
攻撃対象の個人も特定して、具体的に武器まで準備しとるもんでね。
やっぱ糖質怖いわ!!
0312優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/11(月) 17:10:31.11ID:jUPerEvb
果たしてデイサービスを含めて「岐南ほんだ」は通常営業しとるの!?
0313優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 08:17:46.95ID:7KMW3OuG
>>310
岐南ほんだ、ちゃんと通常営業しとるの?
引き続きウォッチング頼むわ。
やっぱ精神異常者の逆恨み怖いねgkbr!
0314優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 18:38:35.74ID:L3//Ro08
愛知県スレ、あぼーんかdat落ちしちゃったの?
0316優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/12(火) 22:42:26.28ID:LFKdQ2LE
記事読むと被害者職員は9日に警察に相談してたようだし対面でも迷惑被ってたんだろうね
さすがにこういうパターンは警察案件だし大きな事件になる前で良かった
0318優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:39:04.23ID:THLnghgV
>>312
昨日行ってきた。ふつうに営業してたし先生も癖なく普通の人だし患者も普通のクリニックだよ。
0319優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:54:24.37ID:1rq34P6J
>>317
心神喪失は少なくとも措置入院とかで長期隔離入院するんじゃないかな
未遂での予告だけでも無罪放免とはならんよ、普通は
0320優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 18:35:42.65ID:DO5+wf4B
俺リアル>311やけんど
>>306の件でTwitter社に通報しただけなのに
その日のうちに岐阜県警まで動いたんやね!!
犯人、心神喪失状態で自傷他害のおそれがあるから
「岐阜病院(日野の脳病院)」にでも措置入院させられるんやろうね!
精神科医とかデイケア職員とか逆恨み買いやすいもんね。
危ない、あぶない!
0321優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 22:48:41.37ID:DO5+wf4B
岐南ほんだでTMS治療受けた方、みえますか?みえませんか?
0322優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:00:02.73ID:dLwMblfv
やっぱ大垣や関・美濃加茂のジンも岐阜市内や岐阜市近郊のメンクリまで通っとるんかな〜?
0324優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:03:50.69ID:dLwMblfv
>>323
もしかしたら「たじみすいみんクリニック」ですか?
0325優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:23:56.06ID:Pm8pAbiy
たじみこころとたじみすいみんは新患予約ぜんぜん取れないんだよなあ・・
たじみすいみんは院長さんが滋賀医大の出身なんだっけ。追っかけて通院しているのかな?
0326優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 20:57:33.82ID:wlGlK9Gn
たじみこころはいい先生だよ
薬剤師もいい
受付の人だけクソだから
そこでメンタル崩す人が多いらしい

Googleのコメにもそればっか書いてる
先生がいい人すぎてクビにできないのかも
0327優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 00:42:07.95ID:Q1GxrcEp
「たじみこころ」と「たじみすいみん」の院長先生は、
どちらとも多治見出身で
中高とも東海やったみたいやけど
出身大学が違えど同級生とか年が近いのかな?
なんかどちらも系列とか提携クリニックみたいだね。
ネーミングからして。
0328優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:11:08.61ID:rj/7b4rM
グーグルマップで探してみればわかるが
精神科クリニックの岐阜市内一極集中をなんとか解消して貰いたい!
いちいち出身大学の岐大病院のお膝元にたまり混むなよ?
患者は辛くてしんどいのに態々岐阜市内まで通えるかつーの!
もっと地域密着に各市町村に“こころのかかりつけ医”のように遍在して貰いたいわー。
0330優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:19:00.28ID:2sOeL80F
そもそも精神科医がまともな精神療法が出来るのか!?
0331優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 22:24:57.17ID:2sOeL80F
何で愛知県スレはなくなったのか?
何らかの圧力がかかったのか?
熊木とかww
0332優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 00:45:14.85ID:/FnZ1Cct
グーグルレビュー見たけど
「岐南ほんだ」に転院したいけど そこの院長どんな感じの方?
直ぐキレたりするの?診察時間計って5分で切り上げるって、ちゃんと話できるの?
なんか相談ごととか言いにくいよね?
まぁ精神科の診察ってどこも3分ぐらいだもんなw
0333優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:47:52.16ID:R8d1Wppx
精神科のグーグルレビューは恨み節だらけ。
一度行ったらもう二度と行かない患者だらけ。
そういう患者はどこに通っても治らないし、そもそも治したがらない!!
0334優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 19:08:53.66ID:EmiN0lMA
>>332
話しやすくて穏やかな先生ですよーキレるイメージは全くないかな。変な患者がいたわからないが。ただ待ち時間は予約しても30分位は有りますよ。
0335優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:30:33.33ID:kDD9X2lv
>>334
ありがとうございます。
とても参考になりました!
0336優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/25(月) 17:03:03.42ID:pITqyK7F
聖十字病院の評判どうですか?
当たり外れありますか?
0337優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:50:01.41ID:LJJOC367
岐南ほんだクリニックにて、難治性鬱病でTMS治療受けられた方みえますか?みえませんか?
0338優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:20:28.77ID:M8ynioWT
ほんださんに昔通ってたけど、隣の処方せん薬局に、べっぴんさんのスタッフ居たなぁ
スレちならすまん
0339優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 05:45:53.01ID:FAQzKhTp
「岐南ほんだ」は人気があるんですか?
0341優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 12:46:24.00ID:GubAdMUl
正直心療内科・精神科の病院選びって先生との相性が全てって思ってるから一意見として書き込むけど、岐○ほんだクリニックは私には合わなかったし二度と行けない。「リストカットしてないとうつなんかじゃないです。よくある考えすぎなんじゃないですか。」ってリスカを推奨するようなことをいう医師を信用できない。
0342優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 14:18:03.60ID:sKcgoJXK
>>341
お疲れさま、あなたの考えは間違ってないよ
さすがにそんな認識は精神科医としておかしすぎる
鬱だからこそ他人に迷惑かけないよう自傷や希死念慮の衝動に耐えてる人たちも多いのにね
長引くコロナ渦で全国的にうつ病患者が激増してることとか対岸の火事に見えてるのかな
0343優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:16:38.63ID:3Zw+MwxO
>>342
あなたもお疲れさま。
今はいい医療機関に繋がれて、適切な診断おりて治療もうけてるからあんまり気にしてないつもりだったんだけど、あなたの返信を見て涙出てきた。岐○ほんだクリニックにかかったのは3年前だけど、当時の苦しかった自分が救われた気がするわ。ありがとう。
0344優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 13:19:14.67ID:nkWyNDeO
医者の相性は凄く大事やと思います。
でも、今かかっている医者は最初は全然相手にしてくれなくて
挙げ句ごちゃごちゃ言うんやったら退院してもらいますよ!
と言われてとんでもないヤブやと思ってましたけど
他に行くところもなくて、しょうことなしに言うことを聞いてたら1月ほどで寛解
今では一番信頼できる医師やと思ってて
いまだに面倒みてもらってます。
わからんもんですね。
0345優しい名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 17:57:45.20ID:dU7pydju
>>339
岐南ほんだの西本医師はなんも知識もない人で
自分は精神手帳を持ってるんですが
そのことを言ったら
「なにそれ、無いと困るものなの」
と言われました。岐南ほんだを受診される方は
西本医師以外を受診された方がいいです
0346優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/02(日) 00:18:10.59ID:OpRj7u0C
>>345
精神手帳の診断書は精神科医師が書くものなので手帳の存在を知らないわけないと思いますよ…
あなたはそれがないと困るものなのか。と聞いたのでは。
0347優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:21:33.31ID:16n3Kk7V
>>346
受給者証も持っているんですが、
前の病院が有効期限の15日前に診断書が出来て
2ヶ月間病院に行けなくて
少し悪化してしまいました。
(書いて欲しいと頼んだのが有効期限の3ヶ月前)
0348優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/09(日) 15:45:16.17ID:CrUqSQlt
養南のストレスケアは色々な症状の患者ごちゃまぜで逆にストレス溜まるからもう行かない。
0349優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:48:46.61ID:F7j/gMRZ
* >>347
* 今度 岐南ほんだに転院しようかと思っとる者ですが、
* それは、岐南ほんだの西本ていう医者のミスで診断書の完成が遅れたんですか?
* その西本って言う医者は、非常勤の医者ですか?
* 係るなら院長を主治医にした方がましって事ですか?
0350優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 04:14:38.72ID:S8PWo2W5
>>349
・診断書が遅れたのは前に通ってた病院です。
・西本先生は非常勤です。(多分)
・主治医にするなら西本先生にしない方が
良いです。
0351優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 08:23:53.74ID:V68Br2ni
>>349
自分は1年前に岐阜に引っ越したので岐南本田に転院して通ってます
院長でもなく。西本先生でもない先生に診てもらってますが話しやすくて処方薬もよく効いていい感じです
0352優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/23(日) 05:06:52.09ID:rI21qRSF
郡上の慈恵中央病院はいいよ
ドクターもスタッフも親切で優しい
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 15:22:29.32ID:pVhBQFOw
岐阜病院も中々いーよ。
0355優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:03:19.65ID:QeiWXxcV
・薬は必要最小限に留めて、副作用や長期服用するとリスキーな薬を処方しない精神科医を選ぶこと。
・主治医が適切な生活指導と睡眠指導が出来ること。
・直ぐ怒ったり、患者の話を遮ったり、ドクハラめいたことをする医者は避けること。
 そう言う医者からは「逃げるは恥だが逃げるが勝ち!」
・女の患者にはヤケに優しくて、その反動(ストレス)で男の患者にはキツく当たってくる医者も藪医者。
・「障害年金」や「精神保健福祉手帳」等の各種診断書を発行してくれるところ。

以上 精神科通院歴25年目の精神障害2級の手帳持ち障害年金受給者より。
0356優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 12:25:57.69ID:qmrfm/kl
診断書の発行は大事だよな
大湫通ってるけど待合室に各文書料一覧が書かれてるポスターがあって心理的に助かった
いろんな病院回って今手帳待ちの通院歴23年目だ
0358優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 01:39:04.88ID:MlCQkWp4
養南病院はカネ儲け精神科病院なんですか?
0359優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 18:53:26.78ID:5RkFGAK5
大湫といえば、あそこで鬱などで任意入院経験のある方はいますか?
症状も家の環境もかなり辛く一時的にでも療養のための入院を前向きに考えていますが
入院病棟の様子や入院中の1日の様子などがまだ不安で躊躇っています
他県に以前かかっていた大学病院もあるのですが家との連絡がとりにくく、また実家も機能不全で頼れないため
月単位でもいいので安心して頼れる場所を探したいです
0360優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:26.90ID:Z1L2RzDx
嗚呼、精神科転院したいけど転院先が
片道40分車で走らせるのがしんどそう!

しゃあない、春になって暖かくなるまで待つわ♪
無理して焦って治療環境変えても
冬期鬱がぶり返しそうだもんで。

今の主治医は何時でも紹介状書いたるって言う感じで、
ただ月一、仕方なしに薬貰いに行くだけのダラダラした関係。
0362優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:23:42.77ID:jP6pj97N
>>359
ベットが施術用かな?ってかんじで…
それ以外はよかったけど、睡眠重視だと無理
いいとこなんだけど、ほんとにベットだけ無理
大丈夫なら休まるかも
0363優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/04(日) 23:25:09.68ID:jP6pj97N
一日の様子っていうかずっと部屋にいたのでごめんなさい。
なんかレクリエーションしてたよ
0364359
垢版 |
2022/12/05(月) 10:42:20.34ID:nUQAbo9U
>>362>>363
ありがとうございます
投薬と静養治療目的での入院検討なので、ベッドが不便なのはあまり休めずじまいかもしれませんね
しばらくは選択肢に入れつつも自宅静養の環境を整えられないか家族とも考えてみます
参考になりました、ありがとう
0365優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 12:24:57.27ID:rMOn9iYk
>ALL諸先輩方へ
Q.個人経営のクリニックの院長である精神科の主治医から受けたドクハラって、
一体何処に訴えたらいいんですか?
0366優しい名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 11:21:11.04ID:LgYo9eTw
岐阜南って入院したらスマホつかえる?
0367 【食あたり】 【406円】
垢版 |
2023/01/02(月) 18:18:53.07ID:1TidCyo3
カサカサカサカサ
0368優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:30:07.90ID:jYzCRPR+
逆恨みでもなんでもない
現場を間近で見てたから
見てないくせに精神障害だのバカにするやつらにも本当に腹が立つ
0369優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:55:23.76ID:jYzCRPR+
取り敢えず侮辱した人県警に通報した
こういう事件を精神異常者だからで片付ける奴らがいるから被害者が一向になくならんのだろうね
0370優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 04:57:26.53ID:jYzCRPR+
俺からしたら精神的に弱ってる人を死に至るまで追い込む人のほうが精神的にどうかと思う
0371優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 06:13:47.44ID:jYzCRPR+
拠り所がない人を精神的に追い込んで結果亡くなったその現場を間近で見たわけでもないのになにが犯人は精神異常者だのキチガイだのふざけたことを言いやがって
0372優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:50:48.23ID:02VNKeXw
口止めされてるから抽象的にしか答えられんけど事件について質問あったら答える
取り敢えず立場を利用して口止めしてくるようなゲスな職員(役職も一応伏せる)がとあるデイケアに居るのは事実としてわかってほしい
0373優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 21:06:14.05ID:gvSYGkdW
関谷先生の自宅って
0374筑波東病院
垢版 |
2023/03/10(金) 10:04:11.36ID:f18f6Z0R
馬鹿達入院
0375優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:05:20.39ID:4VUAzUjg
部落民マンセー
0376優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:30:47.05ID:lLh3Zyyo
保湿
0377優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/04(火) 16:52:50.11ID:8oV0lSBi
口コミの評価低い病院に行かないと言うと
精神科の患者が口コミとか当てにならんとか言ってくる人たちいるけど
絶対に口コミの評価低い病院の医療従事者が書いてるよね
逆に聞くが飲食店行くときにわざわざ口コミの評価低い飲食店選んで行くか?
どんな理由があろうとわざわざ口コミの評価低いところ選んで行かないだろ
わざわざクチコミの評価低い飲食店選んで行く奴なら筋が通っているが
0378優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/12(水) 11:14:59.28ID:3z9dECu8
ヒキニート
0379優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:04:22.21ID:Q+S55/kA
hosyu
0380優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/03(水) 21:39:02.03ID:gvX5oanK
0381優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 00:25:30.94ID:csl66+OB
今日 某クソ藪医者から転院したよ!
後は紹介状貰うだけ。

新規は初診の予約取った。

次ダメだったら自殺するつもりw
0382優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:37:37.39ID:Fjsy3Nj9
>>381
西濃地区ですか?
0383優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 14:02:49.13ID:MW6fgMcB
>>382
自分は岐阜地区です!

ホンマ藪医者はサッサと縁切った方がいいですね。
余計に具合が悪くなって、社会復帰もメッチャ遠のきました。
悪徳精神科医の洗脳&マインドコントロール&支配と束縛に無茶な命令と管理にドクハラ攻撃を受け続けて、思考停止状態で抜け出せなくて、
何度も自殺も真剣に考えましたので、
やっと転院して また一から適切な精神科治療を受けたいですね。

「アンタに出す薬はこの世にないから 民間療法で治してこい!診察時に経過報告しにこい!」って平気でいい異議を唱えると激昂して診察は中断!?
被害者の俺が平謝りしてご機嫌とらんとあかんとか変でしょ?民間療法なんて自腹切って、全財産喪失のうえ借金まみれ。それでも知らん顔??
あの薮医者殺した方が良かったかなw
0385優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:25:58.66ID:MW6fgMcB
その藪医者のジジイを殺してやりたい衝動を押し殺す方がメッチャしんどかったですw

因みにその藪医者は羽島の天外のことで、
他の患者さんにも自分が手に負えないとさまざまな嫌がらせをして、患者側に転院させるように仕向けるそうですね。

因みにかかりつけの調剤薬局のかかりつけ薬剤師さん曰く、ここ最近 天外から他所の精神科に転院する精神科の患者さんが急激に増えているとのこと。

なお転院先は、これ以上患者さんが新規に増えると困るので内緒にしときます!
0386優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 19:47:33.18ID:MW6fgMcB
因みにクソ天外は「薬を使わずに病気を治すのが理想」とかゆうて鬱病で精神障害2級なのにハルシオン一錠しか出してくれんし!?
兎に角「朝散歩して治せ!」で診察おしまい???
死ね!天外!医療訴訟に詳しい弁護士にカネがあったら訴えてやりたい!廃業に追い込みたい!

だから次の新たな犠牲者が出ないように公益情報として、このスレッドに告発させていただきました。
0387優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/28(日) 13:24:24.64ID:hkPQbXpU
岐阜ならのぎのもりクリニックがおすすめ!薬もちゃんと出してくれるし、漢方も出してくれるし最高!が、しかし月の半分は休み(笑)
0388優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:04:43.68ID:kUgqtq6q
>>372さんへ
大垣の「のぎの森」🌳のこと? 阿比留って言うヤブだろ? 患者の言うとおりホイホイ薬を乱発するし。 月の半分は他所でバイトしに行っとるんか? 今でもコーポの上の階にニューハーフと同棲中なのかな⁇
0389優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 21:07:28.06ID:kUgqtq6q
去年(2022年)の7月21日に殺人予告があった
岐南ほんだクリニックのデイケアのパワハラ所長の話題について、関係者が一言。boyaite
0390優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 02:49:33.66ID:nXhso2eA
【急 募】
「岐南ほんだクリニック」に転院したいんですが、
ここのぶっちゃけ評判どうですか?
0391優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 22:08:44.34ID:qnbPOQ5V
>>388
開示請求しました。訴えます。
0392優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/11(日) 09:31:50.70ID:1CFNUe8M
>>390
自分は県外から転院しましたが先生も優しく薬を減らしたいと伝えたところ徐々に減らしてくれていますし転院してよかったです。駐車場が広いのもかなりいいです。以前5台しかないところに通っていて取り合いでしたので。
0393優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:39:34.60ID:m7m3hEix
42 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2Enh) sage 2021/04/17(土) 09:57:23.86 ID:OufO+Nf+d
町医者はやさしい医者が多いけど、病院は態度でかい医者しかいない
0394優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 10:40:00.24ID:m7m3hEix
796 優しい名無しさん sage 2021/05/22(土) 21:18:25.06 ID:su+2jnUZ
>>794
東の方にある某銭ゲバ病院はそんな感じだぞ
デイケア訪問看護グループホーム作業所で囲って食い物にされる
なんせデイケアサボっただけで通院時にそのまま連れていかれてご入院ですからw
しかも勝手に病院変えるといきなり医者と看護師が家に乗り込んで来て医療保護入院にしますって宣言されて護送されますw
これ全部実話な

800 優しい名無しさん sage 2021/05/23(日) 13:26:36.97 ID:zFP5Ojmt
>>796
これがあるから入院施設のある私立の精神病院は怖い
クリニック行ってるけどデイケアも訪問看護もグループホームも作業所も何にも強制されないぞ
ただ診察して帰るだけ
0395優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 14:03:15.06ID:Ake13gBk
>>390
アソコの院長、矢鱈無駄な検査多くて金儲け臭いよな?
診察終わりにいろんな検査ニヤニヤしながら勧めてくるし。
来年4月に西岐阜駅周辺に分院造るらしいけど。
人材揃ってるの??
0396優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:59:32.29ID:uAUmI75y
>>392
真清田神社の北裏のとこですか?
0397優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 03:08:04.64ID:vJ3XHt2P
薬は出さない代わりに民間療法で鬱と不安と不眠を治せと強要する羽島の天外はドクハラ認定だろ!
転院してやったったから訴えてやりたいわ!
何処に相談すればいい?
0398優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:51:07.30ID:7974JqDg
>>395
そうなんですか?自分は逆に気になっている検査があったので聞いてみたところお金もかかるし必要ないと思うと言われてしない方向になりました。心療内科は相性がありますからね、、、混んでも困るので全然ゴリ押しはしませんよ。
0399優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 07:53:30.01ID:7974JqDg
>>396
その神社の裏の病院は行ったことないですがどこのことかは分かります。あまり良くない噂は聞きますが、、、。
0400優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:18:55.64ID:vJ3XHt2P
>>398
もしかしてWAIS検査ですか?
0401優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 08:21:08.38ID:vJ3XHt2P
>>399
悪評高い「いちみや むすび🍙ナントカ」でないなら
「中(村)メン(タル)」ですか_?税務署隣の?
0404優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:52:56.30ID:V2Zj+jGZ
岐南ほんだ、来年2024年4月に西岐阜駅周辺に分院を開院予定だって‼
0406優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/24(月) 13:12:17.04ID:jzYQ4IKx
黒野病院へ1回行ってみたのですが
その医者が
「喧嘩は好き?」
「自分がそう思ってるだけでしょ?」
などと言ってきて
薬も大量に処方してきました。
0408優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:44:28.30ID:GKYzvrSq
>>390
患者をパワハラで殺したカスがいる病院
0409優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:47:27.48ID:GKYzvrSq
>>389
殺人予告ではないんだよなぁ
0410優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:30:52.05ID:Qg4RkSul
PFAS入り水道水は危険
PFAS入り水道水は危険
PFAS入り水道水は危険
民医連の共産党病院で検査しましょう
PFAS入り水道水は危険
PFAS入り水道水は危険
PFAS入り水道水は危険
検査してPFASとは関係ない病気が偶然見つかれば共産党病院が儲かります
PFAS入り水道水は危険
PFAS入り水道水は危険
PFAS入り水道水は危険
安定のマッチポンプ商法
0411優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 13:37:37.57ID:Qg4RkSul
民医連のみどり病院てほぼ同じ敷地内に
本院(有床施設)
分院(精神科と慢性疾患外来)
調剤薬局
透析センター
介護施設
民医連支部
があるんだぜ

患者をグルグル回すだけの錬金術すごーい
ゆりかごから墓場まで提供してくれる共産党すごーい
今日もアウトリーチ!!!

おっと、そろそろススキノのLGBTバーに出掛ける時間か
共産党の闇について5chに書き込むのはラブホから帰ってからにしよう
0412優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 15:52:09.84ID:Qg4RkSul
【テンプレ推奨】
精神科の門前薬局はやめておけ

心療内科の門前薬局に行くと廃人になるまで薬を盛られる
そもそも今の医科系診療所は処方箋薬局のバックマージンで成り立ってる
心療内科や精神科は更に進化してそもそも実質的な経営者が処方箋薬局の薬剤師だったりする
先に薬局が土地と建物や店舗用物件を用意して仕事にあぶれた精神科医に開業させるスキーム
薬の売れ行きが悪いと医者も追い出されるから必死で薬価の高い新薬や薬局が大量に仕入れすぎて余った薬を処方する
患者はひたすら不要な薬を飲まされてる
0413優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:00:33.79ID:Qg4RkSul
すこやか診療所職員
「すこやか診療所の会計待ち時間に院内のFAXで処方箋を調剤薬局に送ると調剤時間が短縮できます。
FAXは短縮ダイヤルを押すだけで隣のしいのみセンター薬局に発信できます」

勘のいい患者さん
「他の調剤薬局に送る場合はどうすればいいですか?」

職員
「それは私にはわかりません」

患者
「では短縮機能を使わずに自分でダイヤルしますね」

職員
「それはできません。このFAXでは隣の薬局にしか送ることはできません」

患者
「隣の薬局というのは具体的にどこを指すのですか?」

職員
「…」

もしかして内線電話なのかな(・∀・)
0414優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/13(日) 16:03:18.29ID:Qg4RkSul
パチンコ屋の景品交換所みたい
0415優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 05:14:21.36ID:8nu08kup
対人恐怖症の診察をしてもらいたいのですが、西濃病院はどうですか?
0418優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:02:57.03ID:UE4dYCga
民医連の病院に通うと首が持ち去られるという噂を札幌で耳にしました
みどり病院やすこやか診療所に通院されている方で首を持ち去られた方がいらっしゃいましたら、このスレでご報告ください
書き込みがない場合は首が繋がっているものと見なしてスルーいたします
0419優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 22:09:39.00ID:UE4dYCga
戦争反対!
革命するぞ、革命するぞ、革命するぞ
社会保障費を増額しろ!
革命するぞ、革命するぞ、革命するぞ
戦争反対!!!
革命するぞ、革命するぞ、革命するぞ
首チョンするぞ、首チョンするぞ、首チョンするぞ

共産党の提供でお送りしました
0420優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:43:07.52ID:JwPug+Ym
普段から近隣の保険薬局や透析センター、老人介護施設、障害者向け作業所、何とかNPO法人と連携するのが大好きな勤医協病院
なぜかマイナ保険証で共産党系以外の医療機関に診療情報が流れることに大反対
そんなに後ろめたいことが多いのかな(ニヤニヤ)
0421優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:53:59.58ID:JwPug+Ym
生協の購買記録も診療に役立てておられるのかな
アカ寄りのフロント企業は何かと集積するよね

貧困層が市営住宅や県営住宅から抜け出したければ、まずは共産党系の団体と縁を切ってはどうだろうか?
貰うものだけは民医連の病院でもらい、薬も食品も日用品もカネを使う場所は大手資本にしてはどうかな
身内にカネを落としてくれない人間はあいつらからしたらゴミだから諦めて手放してくれるよ
0422優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 10:58:21.70ID:JwPug+Ym
寄ってって横町(南生協病院と同一建屋内)

ネーミングセンスが面白い
仕組みをわかってる人間からしたらブラックユーモアたっぷりやねw
0423優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/23(土) 12:13:14.85ID:/3EiOGeE
推薦図書
 
 「本当の自分」がわかる心理学 すべての悩みを解決する鍵は自分の中にある
 
 セルフケアの道具箱 ストレスと上手につきあう100のワーク
 自分でできるスキーマ療法ワークブック Book1
 自分でできるスキーマ療法ワークブック Book2

 性格を変えるための認知行動療法ノート 幼少期のトラウマが消え去る

 加藤諦三の本全般

 岡田尊司の本全般
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況