X



【SAD】社交不安症とお仕事 1【雑談】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 4a01-UKwf)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:17:42.63ID:MNC1fXRP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる人は、ワッチョイコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を1行目に追加でコピペしてください

■ここは社交不安症(SAD)と診断され通院・治療中の人達がお仕事について情報交換を行うスレッドです。
レポ、愚痴、相談など仕事に関する事であれば自由にお使い下さい。
「自分は対人恐怖症だと思う」など自己診断の方は書き込む前にまず医師の診断を受けてください。

■禁止事項 (荒らしについて)
「愚痴は禁止」「努力しろ」などの自己満足オナニー説教。
ある特定の療法(森田療法、生活の発見会、宗教的な療法、運動療法など)を何度もしつこく押し付ける行為。
これらの行為を行う人物の立ち入り、及び、書き込みを禁じます。
外部サイト、ブログなどでご自由に活動してください。
特に、メサイア・コンプレックス(救世主妄想)の方は、ご自身の治療に専念しましょう。
※荒らしが現れても相手をせずNGに入れるなどして無視して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん (ワッチョイ 1a01-NnW1)
垢版 |
2021/07/19(月) 00:32:51.14ID:+BoWSPAM0
わーい
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-li35)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:46:15.27ID:zJEUVWd70
そもそも社交不安障害で働けない→働いとる奴なんておるんけ?
働けないほど重度じゃいざ良い職場を提示されても結局働けんやろ

あと社交不安障害と対人恐怖症の違いって何?
0006優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-li35)
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:08.68ID:L8QAuDoE0
>>5
Thx!
ワイも同じだと思ったんだが一応確認させてもらった
0011優しい名無しさん (ワッチョイ ba01-ufkm)
垢版 |
2021/08/03(火) 09:32:44.16ID:/uVNlUtL0
現代社会において最も必要な力はコミュニケーション力
コミュ力さえあれば五体不満足でも愛人何人も作りながらテレビに出て知識人ぶれたり
無から有を作り出すかのごとく全世界から金を集めたりもできる
そんな重要な力を完全に欠損してるSAD患者に対し世の中はあまりに厳しい
障害者年金くらいくれても良いと思うわ
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 9301-wLsw)
垢版 |
2021/08/06(金) 06:55:27.12ID:7FGV9yD60
珍しくてお高めな植物の小さい苗を買って大きく育ててヤフオクで売って稼ごうと思ったが
枯れやすかったり成長が遅かったりで値段が高いのには理由があるんだと思った
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 8201-yqVu)
垢版 |
2021/08/17(火) 22:30:51.51ID:cKOEViQD0
買い物すら難儀するほどの重度全般性だけど働いてるぜっていう超人はおらんのか
0019優しい名無しさん (ワッチョイ 4201-fQWZ)
垢版 |
2021/08/28(土) 04:02:25.07ID:J3hOJgAB0
FX始めた際たった1ヶ月で10万損した
それから数年後再開して数ヶ月で10万取り返した
時期にもよるがこれで食っていくのは無理だ
少なくとも元手が数百万必要
0020優しい名無しさん (ワッチョイ 97ac-5CsD)
垢版 |
2021/09/22(水) 18:38:50.52ID:ko9gP48+0
>>1 
親ガチャが話題になる一方で、親の立場から見た「子ガチャ」という言葉もネットでは散見される。

 「親として自分の子どもが思いどおりになっていないとか、自分の理想と違うということはもちろんあると思う。ただ、ほとんどすべての親にとって、やっぱり子どもはかわいいわけだ。かわいいがベースにあって、まだないものを求めているということなので、それは時間が解決してくれる部分もあるとは思う」

 子ガチャについて、テレビ朝日の田中萌アナウンサーは「どんな子どもが生まれるか、まだそういう生む勇気がない。私たぶん(子どもに)期待をすごくしてしまうと思っていて、もし自分の期待と合わなかった時、もちろん広く受け止めるべきだが、そうできるかという自信がない」と率直にコメント。

 それに対し、藤井氏は次のようなアドバイスを送った。

 「親のイメージと違ったお子さんが生まれて、育てにくいとか、もっとこうなってほしいとかっていう、親御さんの相談を受けることもある。『なぜ親の自分とこんなにも違うのか』と悩む方々もいる。それはやっぱり時間をかけて、だんだんと自分なりの親のあり方を見出していくこともあるし、子どものこういういいところがあるんだとか、この子はこういう子なんだっていうあるがままを受け入れていくプロセスがほぼ必ずある。それがいつになるかは個人差があるが、期待と現状のギャップはいずれだんだんと解消していくものだと思う」
0021優しい名無しさん (ワッチョイ 2701-Nvt2)
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:24.05ID:2z/6J0t/0
>>19
時期が悪すぎる。全く動いてないから取りようがない。
みんな仮想通貨や金に逃げてるよ。

オーソモレキュラーってものを試しにやってみる。
脳に栄養を強制補充するものだ。
0024優しい名無しさん (ワッチョイ dfe4-4uwa)
垢版 |
2021/12/10(金) 00:30:15.14ID:BzNPiVSR0
出来ないのが多いのでは
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 1bba-pvq0)
垢版 |
2021/12/27(月) 22:30:57.40ID:/ciF9zIw0
面接が無理すぎて働けん、自殺するのが正解なんだろうなぁこの病気
0033優しい名無しさん (ワッチョイ e396-iDSx)
垢版 |
2022/02/23(水) 08:52:55.49ID:jQkfqFaw0
私の様な社会不安症の人間は、周囲から優しい人と目される事があるが、
優しいのではなく、弱いだけである
他人に嫌われたくない為、人に意見が言えずニコニコしている
だから、人は優しげな印象を持つが、そのベクトルは常に自分へ向かっている
本当に優しい人間は、自分を肯定した上で、相手を慮る
0035優しい名無しさん (ワッチョイ caad-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:02:44.48ID:QTVDKrvK0
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||      
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||      
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0036優しい名無しさん (ワッチョイ caad-65e0)
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:51.10ID:QTVDKrvK0
    ♪   (((
        ハ,_,ハ
  _    ,:´∀`..;゙"゙っ))_
  | |━━τ━τ━━┥ |
  | |           .| |
  | |           .| |
"゛"゛"゛" 三 三 """゛"゛"""""゛"゛""



            クルリ
  _   ∩,,、∩ ))   _
  | |━━ミ,;:  ';〇━━| |
  | |.     "'''''"    .| |
  | |.    ノノ))    | |
"゛"゛"゛" 三 三 """゛"゛"""""゛"゛""
     三三




    ♪  .ハ,_,ハ
  _    ,:´∀` ';    _
  | |━━ι━ι━━━| |
  | |.   ..c`"c'''''     .| |
  | |.            | |
"゛"゛"゛" 三 三 """゛"゛"""""゛"゛""
     三三
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況