X



新型コロナワクチン接種報告スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:52:56.95ID:keRhLTMi
精神障害者の新型コロナワクチン接種報告スレッドです
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 11:56:53.78ID:keRhLTMi
■テンプレ
年齢:
服用中のお薬:
服薬年数:
ワクチン製造元:
副反応:
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 12:47:45.33ID:cXNUvLZp
つ支持政党
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:33:53.66ID:60xBFQfB
>>3
正解
終了
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 13:46:09.26ID:FKiwLXq1
ワクチン打つと2年後、死にます
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 14:49:54.20ID:gxS+0iow
今のワクチン打っても、また新しい変異種が現れるから意味ないよ
デルタ株よりさらに強力なラムダ株も上陸したらしいから、今のワクチンの有効性は落ちるだろう

安全性が確立されていないワクチンを打ち続けるか、
コロナにかかって死ぬか、どっちを選ぶ?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 15:49:00.40ID:Wn/wQXEF
ファイザー打って2週間以上たつのに未だ倦怠感と微熱が続くのだが
こんなことなら打たなきゃ良かった
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:13:50.70ID:fF6aK41N
それ打たずにコロナに掛かったらもっと酷い事になってるやつじゃん
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 16:50:56.24ID:QPQp+HgV
コロナにかかっててワクチン打ったからそれぐらいで済んでるとか
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 17:30:55.91ID:/tZd6P4P
これだけ感染者数多くても死者数減ってんのはワクチンのおかげなんだろうな。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 03:19:10.25ID:Txt+HELt
もうコロナは街中に蔓延しとる
ワクチンは打っとけ。布団の上で酸欠はキツいで
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 10:05:01.88ID:Ov5jrEBl
ここは接種が済んだ人の報告スレです
接種報告してる人をところかしこで見かけますのでそういう人がいたら誘導願います
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/11(水) 11:03:07.87ID:tO9vDg1w
今朝私目を覚ましますと枕元に夏みかんが4つ置いてありました。
おやおやもうそんな季節かと思い夏みかんを4つ食べ終えると思い切ってお布団の外に飛び出してみました。
まだ家から出る勇気は無いのでワクチンは打てません。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 13:01:56.12ID:xu7kKxyT
ロキソニンSのジェネリックが安かった
楽天で12錠5箱900円
本物の1/3以下だ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:24:31.38ID:HQKi9DTc
>>29
普段の診察のついでに出してもらえば良かったのに
ロキソプロフェン60mg錠の薬価は確か10円ぐらい
自立支援効かないから3割負担になるけど
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:32:06.19ID:sEkgWjLn
体の調子がおかしいから打つのは怖い
もう予約したのて打つけど死にませんように
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 21:58:49.84ID:HQKi9DTc
ぶっちゃけ普段わしらが飲んでる薬の方がよっぽど危険だと思う
双極のラミクタールとか量を間違えたらマジでやばいし
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 22:23:05.51ID:WZkE5CC4
本業おろそかにして
ワクチンで大儲けしている診療所あるよ
物療室閉鎖して 経営している理学療法学校で集団接種
今まで通院していた患者には接骨院行けっていってる
もう4000人位やってるから4000人×4000円×2は儲けているはず
注射の準備はリハビリ室の柔道整骨師にさせてる
儲かってウハウハ
もう息子に代替えするつもりだから
必死
因みにその理学療法師の学校自殺者出てる結構有名
コロナに効かない株が出てきてるなら
完全に無駄金だったな
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 20:42:10.64ID:nVjtCK/e
たいしたことないよ
ワクチン接種後に死んだのはたった900人だw
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 21:16:43.50ID:BxjcgLxb
>>47
死者数もそうだが重篤者3000人以上というのも凄いな
失明、脳梗塞、心筋炎、血栓からの四股切断他多数
国が因果関係認めないから保険は使えるが全額自己負担だぜ
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 04:30:48.57ID:I5dqurkw
例年の普通の風邪をこじらせて死ぬ人数くらいしか死んでないのに大騒ぎする政府、自治体、マスコミ、医者。
死人が大勢出てるワクチンを必死に打たせようと恐怖を煽る。

この事象に違和感感じないとしたら相当感覚が麻痺してる。気付けよ。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 10:12:53.48ID:30PALZb5
コロナにかかってクリニック行けなくなると、薬はどうするんだろう
持ってきてくれんのかな
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/20(金) 01:25:04.34ID:WDAGVdUS
電話やオンラインで診察の上で処方箋が出る
処方箋は指定の薬局にFAXやメールで送られて
薬の配達は専門の業者が行う
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 13:22:04.61ID:adEYJPHe
コロナのせいですっかり出不精になった
スーパー行く以外出かけられない
なんとかしてくれよコロナ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 22:41:08.77ID:pz29kgdy
44歳
パシキル、ベルソムラ等
10年
ファイザー
腕の痛み、頭痛(発熱なし)
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:29:08.01ID:3wtIWm0x
47歳おっさん
サインバルタでアレルギー反応あり
8/22に1回目ファイザー接種
2日目まで腕に痛みがあった程度で他何もなし
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:51:27.86ID:XsbZpURM
1回目は腕が痛いくらいだね
鬼門は2回目だ
熱出してる人が多い
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:13:40.71ID:Xk0143Oe
41
リスパ、ベルソ
7年
ファイザー
腕の痛み、発熱なし、全身がうっすらダルい
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 06:57:44.50ID:Je1oBOjv
1回目の報告はいらん
2回目の報告をしてくれ
2回目で体調悪くする人が多い
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 12:43:39.24ID:M6Hzn4Ks
38歳 未婚 心療内科通院

ファイザー2回目
腕は筋肉痛のような感じ。私生活に影響なし。
発熱他症状は一切なし。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:51:35.14ID:0tU+GkV6
モデルナいないか?
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 13:54:45.18ID:pmdeNtQZ
モデルナ一時停止になったみたいだな

1回目モデルナ打った人は2回目どうするんだ?
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/26(木) 19:05:48.20ID:gi5huXRd
ファイザーの2回目でファイザーアームと倦怠感がすごかったわー
0067優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 17:57:37.25ID:yT4xcxfA
昨日夕方ファイザー2回目を打ってきた
今のところ筋肉痛以外に症状なし
0068優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:15:07.60ID:JwQ2fCkw
どうも女性の方が熱が出やすいっぽいな
体格の小さい女性には摂取量が多すぎるんじゃないか
アメリカと同じ量で打ってるみたいだし
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 07:34:28.95ID:ZC2DzpzZ
うちの甥っ子がモデルナの異物混入ワクチン打ったらしい
体調は問題ないとのこと
0071優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 13:26:43.07ID:bpAZazda
ワクチン2回目打ってきた
ファイザー
今のところ異常はない
0072優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 08:14:18.38ID:YiCFw4s5
問診票に精神科関係の病名とか薬って書いた方がいい?
0073優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:11:36.08ID:BtvGBPjy
>>72
書かなかった
出てきた先生がヨボヨボのおじいちゃんだったから、書かなくて良かった〜と思った
0075優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 09:54:28.50ID:NJnS0pzb
薬名と心療内科で言われた病名?書いたよ。大丈夫問題ないって言われた。
0076優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:11:14.97ID:/TFmUmUr
俺はサインバルタでアレルギー反応あったから、30分待機になったわ
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:45:07.39ID:jPpV90Gc
ファイザーじゃ死ねない?
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 12:24:52.54ID:NoygJWE0
量を減らして欲しいて言ったら無理て言われた
押す量を8割で止めてくれたら良いだけなのに
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 02:02:18.17ID:b+ebpOLd
インフルワクチンだと2/3とかで打ってくれたりするけど、無理なの?
大体体重が80kgの男性と45kgの女性が同じ量を打つっておかしくない?
どうなってるんだか...
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:59:11.62ID:2CnMl+uj
ファイザーは一回0.3mlだっけ?
お上がそれで打てと言ってるんだから、医者が勝手に減量なんか出来んだろ
もし感染して重症化でもしたらその打った医者の責任問題や
0082優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:05:49.35ID:2CnMl+uj
男性と女性で打つ量が同じなのはおかしい、って意見は理解できるが、
たぶん男女で分けて治験やる時間的余裕なかったんだろ
確かアメリカと同じ量と聞いたが、アメリカ様に合わせたんじゃないの
0083優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 07:52:23.87ID:VZT8ijek
インフルワクチンって、量を減らして打ってくれたりするのか?
0085優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:14:34.09ID:C3lr5o/t
>>84
アレルギーとゆーか、頭から電流がビリビリ来るような状態になってね。俺には合わなかった。アレルギーとは違うかも知れないが。

さて、今日は2回目のファイザー接種だ。
0086優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:50:52.37ID:S7Vr0uvA
25歳女性
炭酸リチウム、ラミクタール、エビリファイ、シクレストなど
ファイザー2回目
微熱、腹痛、倦怠感
008784
垢版 |
2021/09/14(火) 02:54:48.14ID:BtfhFfh+
>>85
ありがとうございます。
2回目接種どうだったか宜しければお聞かせ下さいm(_ _)m
無事おわりますように。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 08:27:21.15ID:abbYkUPM
>>84
2回目打ってきました。
昨日まで熱が37.9℃まで上がって関節痛あって、少し吐き気もあったが、今はだいぶ落ち着いたかな?カロナールは必須だね。
0089優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 09:51:24.91ID:mLj5Km3S
8月に2回打ったけどなんともなかったなあ
腕が少し痛くなっただけだ
ロキソニンを用意したが不要だった
0090優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 15:54:04.46ID:e4asBQnh
これからファイザー2回目打ってきます

43歳 女性
ジェイゾロフトとレキソタン

1回目の時は接種した方の腕の痛みが2日くらい
その後PMSと天候不良が重なってひどい目にあったけどもしかしたらワクチンのせいもちょっとはあったかもしれない
今は回復
009187
垢版 |
2021/09/16(木) 02:44:55.22ID:X3a2sxRh
>>88
お疲れ様です。
水分たくさん取ってゆっくりして下さいね。
報告ありがとうございました。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 04:16:47.31ID:zHEg6Ned
1回目軽く済んだからそんなに心配してなかったけど2回目でやられた
解熱剤飲まないとすぐ38度台まで上がってしまう
今も薬切れて苦しくて起きた(ヤク中ぽい発言)
倦怠感と節々の痛み口内炎あと体表温度が高くてどこ触ってもあっつい
食欲があるのと悲壮感がないのが救い

アイスとポカリは神
0095優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 13:10:12.10ID:dT+08TIq
身体の小さい人には量が多すぎるんじゃないかなあ
俺の身の回りの女性はみんな熱出してるし
男はそれほどでもない
0097優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:19:32.23ID:eGKT8agU
絶対そうだとおもう
アメリカ女性の平均体重77kgやしな
ほぼ倍
0099優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 00:28:07.81ID:0AQgGyd1
ファイザー2回目 約12時間経過 めっちゃ悪寒がする><
ググっても様子見ぐらいしか対策なくてつらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況