X



【確実に太ります】 ドグマチール52 【総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2021/08/13(金) 13:42:08.84
効果・副作用など論議の多い薬です。
 服用体験、Q&A、副作用等について語り合いましょう。
 また転載は了承しています。

 【成分(一般名)】スルピリド
 【区分】消化潰瘍用剤、精神神経用剤
 【規制区分】劇薬(50mg錠、カプセルを除く)、指定医薬品、要指示医薬品
 【用法、用量】
  [胃・十二指腸潰瘍]
  スルピリドとして,通常成人1日150mgを3回に分割経口投与する.なお,症状により適宜増減する.
  [精神分裂病]
  スルピリドとして,通常成人1日300〜600mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日1,200mgまで増量することができる.
  [うつ病・うつ状態]
  スルピリドとして,通常成人1日150〜300mgを分割経口投与する.
  なお,年齢,症状により適宜増減するが,1日600mgまで増量することができる


常時age推奨☆コピペ荒らし自演偽スレ誘導はNG即ハメでスルー推奨♪
(NG推奨ワード:本スレage^^ utu/1536806695 utu/1569495298 utu/1605340388)
粘着荒らしの膣無事無産様がい付いていますがNGにして下さいね〜
基本的に運営に報告しませう

前スレ
【統失も歓迎】 ドグマチール50 【本スレ】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1619020592/
【確実に太ります】 ドグマチール51 【本スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1628528858/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0035優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-ieBA)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:53:40.54ID:JXRLyokx0
確実に太ります
0036優しい名無しさん (オイコラミネオ MM45-okVM)
垢版 |
2021/09/02(木) 06:33:01.87ID:pb2gYh/HM
太りたいのに太らない
0037優しい名無しさん (ワッチョイ 0701-rHV7)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:51:13.59ID:0D/Jkcko0
このー木なんの木♪
   /⌒ヽ
  /  |  、
 (_ 人_ ノ
 |   |  
 |    |
 |    .|
 |     |
 /    |
/      \
|        |
|      /   |
\__/\_/
_人人人人人_
> フル勃起  <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 00:16:59.68
あげます
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 15:58:01.99
>>37
きっしょ
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 14:17:29.71
太りますか?
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 10:53:41.52
はい
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:55:37.06
💩
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:41.81
元気?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 17:55:12.03
元気!
0047優しい名無しさん (ワンミングク MM3a-kpvD)
垢版 |
2021/10/09(土) 01:36:27.69ID:YOKY4lMAM
そう!
0048優しい名無しさん (ワッチョイ cea7-NcY6)
垢版 |
2021/10/09(土) 10:48:46.76ID:XrqGy8RJ0
鬱の時、目が大きくなる人いますか?
大きくというか、目を見開く感じです。
朝起きて鏡を見たら見開いて、通常の1.5倍の目になってます。
0049優しい名無しさん (ワンミングク MM93-kpvD)
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:39.35ID:eiAz0gNqM
>>48
ぼくあります
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 17:07:45.45
わたしもー
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/16(土) 21:06:19.68
いきます
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:02:29.57
ドグマチールの別名は不思議な薬

産婦人科で妊婦さんに出される位出し…
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 04:29:24.21
なかだし?
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:38:55.15
あいあん
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 06:51:59.70
アフィ
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 11:09:59.58
age
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 17:06:51.06
(´∀`∩)↑age↑
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/19(日) 17:58:35.73
(´∀`∩)↑age↑
0060優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 23:44:40.54
おはー
0061優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:38:15.45
おおお
0063優しい名無しさん (ワッチョイ 5f63-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 17:03:07.91ID:rk2D61+90
本気で最近吐き気がひどくて水曜日に病院で相談しようと思ってるけど以前に「ドグマチールもう一回出してください」って言ったら断られたんだよな〜😔古い薬だからとか言われて
0064優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/02(水) 01:49:20.75
0065優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp03-f4mn)
垢版 |
2022/03/02(水) 08:44:07.84ID:hR3Wb7++p
食堂ヘルニアでタケキャブ飲んでいるけど
メンタルで処方されたドグマチール
服用始めたら食欲増進
0068優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/07(木) 02:04:54.65
(JP 0Ha3-nquq) これが荒らしのワッチョイかきしょwww
0070優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/10(日) 17:35:59.81
(JP 0Ha3-nquq) これが荒らしのワッチョイかきしょwww
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/30(土) 17:22:54.78
元気?
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 93a5-efVo)
垢版 |
2022/05/29(日) 18:56:36.08ID:d87os+dH0
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:16:01.01
>>72
自演乙
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/14(木) 04:00:48.51
うつに即効性あるって聞いたけど
飲んで何日くらいで効くのこれ
実感がわかない
0076優しい名無しさん (ワッチョイ d501-5pWI)
垢版 |
2022/07/14(木) 11:22:29.61ID:ClWwbQxy0
【ジェネリックに注意】 ドグマチール53 【本スレ】

>75 優しい名無しさん 2022/07/14(木) 04:00:48.51
>うつに即効性あるって聞いたけど
>飲んで何日くらいで効くのこれ
>実感がわかない
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 04:56:23.55
>>76
ださ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:32:24.27
ぷえn
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:06:35.61
😭
0080優しい名無しさん (スフッ Sdbf-naEF)
垢版 |
2022/09/20(火) 03:52:42.03ID:9qJucY4cd
スルピリドを2週間前から50mg×2を1日に飲むのを続けています。漢方、弱めのベンゾ系も毎日飲んでいます。
元々強い不安感があり境界性パーソナリティ障害っぽかったのですが、鬱の診断で出され惰性で飲んでいました。
効いている気が一切しなかったのですが、最近いきなり人生で感じたこともないくらいメンタルが安定し、自責ベースで生きていたのが寧ろ躁状態、攻撃的にすらなった気がします。
生活も安定し活動的になったのですが短期的に記憶が薄くなるというか頭が悪くなったような感覚があります。
性欲減衰や、食欲、体重の増加といった副作用
は今のところ出ていないのですが、信じられない位のメンタルの変化はスルピリドの効果なのでしょうか?
0081優しい名無しさん (ワッチョイ 5701-W93Z)
垢版 |
2022/09/20(火) 04:18:04.68ID:0qdIRKMK0
>>80
自分も育ちの影響でお金を使うことに極度の怖さがあってお金を使う=自分のHPを削るみたいな生活できないくらい不安障害抱えてたんだけどこの薬を飲んで楽観的になって病的なドケチから一般レベルのドケチまで落ち着いてだいぶ生きやすく感じてるよ
なので君の言うようにそれはスルピリドの効果だと思う
0082優しい名無しさん (ササクッテロ Spcb-WD7+)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:59.03ID:ZJCadPvRp
日常生活は安定しても性生活が安定しなくなるのが難点だ
0083優しい名無しさん (ワッチョイ b301-IdWO)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:26.22ID:jIjzlrE00
TBSテレビ
2022年10月13日(木) 10:17

河野デジタル大臣は紙の健康保険証を2024年秋に原則廃止し、今後マイナンバーカードに一本化する方針を明らかにしました。

また、運転免許証についても現在、政府は2024年度末の一本化をめざしていますが、時期をさらに前倒しできないか警察庁と検討を進めていることも明らかにしました。

さらに河野大臣は、マイナンバーカードの電子証明書をAndroidのスマートフォンに搭載するサービスの提供を来年5月11日から開始する方針を表明しました。岸田総理が河野デジタル大臣、加藤厚生労働大臣、寺田総務大臣と協議して決めたものです。

岸田総理からは、今月中に取りまとめる総合経済対策に、▼免許証や保険証など各種カードのマイナンバーカードへの一体化の加速、▼カードの取得促進のための広報や自治体支援、▼電子証明書の手数料の当面の無料化や、民間でのカード利活用の実証実験の支援などを盛り込むとの指示があったということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/177366?display=1



関連
【独自】紙の健康保険証24年秋に原則廃止 マイナンバーカード事実上義務化へ あした政府発表 ★8 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1665536024/
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 01:11:39.23
うんこ
0085優しい名無しさん (オッペケ Src1-xekG)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:19:27.13ID:pQBVF8uSr
弁護士ドットコムニュース 11/11(金) 17:06

名古屋市は、エスカレーター利用の際には歩かないで立ち止まるよう利用者に義務付けた条例の施行を目指している。2023年10月から施行予定で、埼玉県に続いて全国で2例目、政令市では初となる。

市の担当者は、弁護士ドットコムニュースの取材に対して「埼玉県の条例がきっかけとなりました。名古屋市でも利用者の方々にエスカレーターの安全な利用をしていただきたいと考えています」と話している。

●「名古屋市民はマナーが良い」

名古屋市が検討している条例案は、利用者に「エスカレーターは止まった状態で利用しなければならない」と義務付ける。また、駅や商業施設の管理者に対しても、周知することを義務付ける。罰則は設けない。

市生活消費課によると、2021年度に市内のエスカレーター関連の事故で救急隊が出動した件数は133件だった。また、名古屋市が今年4~5月に駅など10カ所のエスカレーターで調査したところ、21%が歩いたり、走ったりしていたという。

担当者は「エスカレーターの歩行は安全上に問題があります」と話す。

全国に先駆けて、2021年10月から条例が施行された埼玉県では、施行前の2021年7月に県政世論調査を実施したところ、駅のエスカレーターで「歩いて利用した」人は27.6%、「立ち止まって利用した」人は51.0%だった。

一方で、「立ち止まって利用していた際、歩行での利用者に対して不快な思いをしたことがある」人は25.5%となった。「事故につながる恐れがあり危険だ」などと思っている人は6割以上だった。

市生活消費課の担当者は「他の都市と比較したデータはありませんが、東京の方から名古屋市民のエスカレーターの利用はマナーが良いと言われたことならあります」と言う。条例施行によって、さらなるマナー向上を目指す。

弁護士ドットコムニュース編集部
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ab71edfd797e7da97b6646fb308d3206c28a9e4a&preview=auto
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています