アルコール依存総合スレ禁酒・節酒・断酒・連続飲酒5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0747優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:08:36.06ID:bW2nzgCy
ワクチン打ってから調子悪いなぁ
常時ぼーっとするし悪寒と咳が止まらん
0748優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 10:48:12.22ID:v8Fjd3cP
近頃一定以上飲むと翌日頭痛がする
良い傾向だ
自然と酒量が減る
0749優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:22:06.99ID:pYIR01Ub
>>748
じゃあ飲むなよ
0750優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:23:08.64ID:Zet8bUhW
1日酒飲まなかったら、三時間しか寝られなかった。
クソデブヒキヲタアラフォーニートである点も考慮できる。
0751優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:27:50.30ID:X2Gzd+ev
今日もシアナマイド飲んだし安心ンゴ
0753優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:22:38.82ID:YxGGkIGO
365日飲んでる41歳肝硬変男子!!
2週間の禁酒に成功!!
その代わりブロン錠のODに依存してしまいました!
0754優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:24:56.95ID:LdrloRqO
>>750
ニートとは15〜34歳まで
それ以降はニートとも言えない、
働き盛りなのにいい歳してただの無職のオッサン
0755優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:03:59.46ID:eFwVi+Zi
まさかお前ら飲酒運転なんてしてないよな
0758優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 15:40:00.79ID:D49zoPgx
缶ビールとチューハイ数本飲んでしまった
ダメだな 今回は数本だからそんなに体はキツくないが
精神的に後悔とか罪悪感が強い
0760優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:21:01.77ID:m2L7pXaQ
>>759
酒飲むよりヘロインやコカインやる事がいいんだな
面白い資料だ
0761優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 16:37:21.05ID:eFwVi+Zi
マッシュルームって依存性あんのかww
0763優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:20:16.10ID:m2L7pXaQ
ヘロインなんか1度でもやったら人間として終わってしまうのに変な研究やな
0764優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 18:33:40.57ID:IJI+W+ad
>>763
ヘロインの方が本人への有害性は高いって書いてあるだろ。アルコールは他者への有害性が圧倒的に高い。
0766優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:27:28.70ID:GaGMbwvJ
>>765
そんなことも知らないの?
0767優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:29:43.78ID:S+pJZt72
>>674
24歳なら全然大丈夫
むしろ若い時にそういうのを味わってた方がいいと思う
若いんだから彼女でも作って一緒に飲めばいい
0768優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:31:44.37ID:7XA+4MQx
どうしよう昨日食べたハヤシライスにマッシュルーム入ってた
0770優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:32:22.04ID:S+pJZt72
>>702
5年飲んでないのにこのスレに張り付いてるってキチガイなんだな
だからお前は知的障害者に詳しいんだな

はービールうま🍺
0772優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:06.85ID:dhXb8irL
>>767
24歳でフリーターはヤバイぞ
しかも実家暮らしでまだ親離れしてないのは相当ヤバイ
0773優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 19:55:30.94ID:IJI+W+ad
>>769
酔っ払いの醜態を見れば分かる。親父が大酒のみだから家族は大迷惑。
0776優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:05:17.08ID:dhXb8irL
>>775
普通は大学卒業したら一人暮らしするよ
何歳から一人暮らしした?
0777優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:35:03.69ID:IJI+W+ad
>>774
もう1年以上会ってない。多分アルコール性肝硬変で死ぬんじゃね?どうでもいいね。
0778優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:52:52.20ID:hLOaWGA3
疲れたー
来週祝日多いから明日頑張って今週乗り切ろう
自粛続きで仕事を頑張るしかなくなってる、
0779優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 21:15:12.24ID:LQckZqUU
>>771
酒禁止にしてマジックマッシュルーム合法化
できないかな
自然のキノコ なんだから問題なしでしょ
0782優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:05:38.04ID:wFKhaJV5
>>779
馬鹿だな
お前に権利はないの
0783優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 01:54:56.26ID:96F0Uc37
脳卒中が今夜もチューハイ3本飲んじゃった
冷凍庫が開いてて、音が大きくなって気づいた
ボケてきちゃったのかなあ
0784優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:21:15.77ID:cAnPydrG
つけっぱなしのテレビの爆音で起きた
机の上には発泡酒の空き缶
そうだ、震えるまで飲んだのは覚えてる
またこの状態に戻ってきてしまった
0785優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:33:54.40ID:8GN7997M
震えるまで飲むってあるのか
0786優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 05:46:18.71ID:cAnPydrG
ちびちび大量に飲んでると震えこない?
寒いわけでもないのに身体の芯からブルブルッて
0787優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 06:24:24.82ID:qM8YtgvL
震えるのって依存症の離脱症状だけじゃないんだね
0788優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:05:03.35ID:h7Tgx5rn
>>759お酒怖い
でも飲んじゃう
0789優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:30:03.74ID:gkLakyJ/
>>779
学生時代はマジックマッシュルームは合法だったからな、
よくやったわ。
楽しいんだよなー。
0790優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 12:34:22.88ID:7HbJZKa3
あぁ
俺も知ってる
友達のマッシュルームがタケノコになったりマッシュルームになったりまるでマジックだった
0791優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 15:08:51.92ID:wFKhaJV5
👁
0793優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:29:20.31ID:h7Tgx5rn
4日連続で飲んでる
今日に関してはカロリーオーバー
0794優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:42:01.81ID:LEfImkqD
サイレース2ヶ月ハルシオン1週間お酒久しぶりに飲んだら眠れないでござる。
お酒より薬の方が睡眠力強いとか聞いてないし。
0795優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:44:17.37ID:LEfImkqD
寝酒より薬の方が健康的じゃね?とか考えない方が良さそう。どちらも害だわ
0796優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:15:45.74ID:dMWWMOcb
デビエゴっていう睡眠薬が依存性なくてええゾ
0797優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 00:05:26.56ID:fTCz11Ab
今後飲むまでは一滴も飲みません
命にかけて約束します
0799優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:00:54.77ID:T/bzxaTN
休肝日つくると、その翌日は身動きとれないくらい飲むから、飲み続けるしかない。
0800優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:07:40.40ID:fTCz11Ab
飲んだらホップステップジャンプです
ホップステップジャンプは途中でやめることは出来ません
飲んだらホップステップジャンプです
だから一滴も飲みません
0802優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:19:32.84ID:mlgoZAgu
>>800
飲まなきゃこんな文章書けんやろ
0803優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:27:19.88ID:fTCz11Ab
酒なんか飲んでません
ミネラルウォーターを氷で割って飲んでます
0804優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 01:31:31.30ID:c8SX/IGb
はいはい
焼酎のロックね
0805優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 03:38:04.13ID:VA7iPTzm
昨日の朝からずっと飲んでる、、、
寝たいのに寝れない
0809優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:12:45.85ID:c8SX/IGb
湿度が高い
0810優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:22:45.45ID:J2v1O2d7
断酒47日目
まだ鬱が辛い
0812優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:06:19.16ID:PC/ftvtE
昨日暴飲暴食した
家に酒がなくなって無我夢中でスーパー向かってた自分が惨めやわぁ…
朝起きた時絶望感じた
0813優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 13:07:00.08ID:PC/ftvtE
3日連続で飲んでる
最凶ストゼロ
0814優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:00:28.69ID:AYDRvZLB
ウイスキーボトル一本空けてるで
ストレートでラッパ飲みしてる
0815優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:41:03.46ID:724h7wgi
断酒したらいろいろ楽だぞ〜。
するまでが大変なんだけど。
0816優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:52:28.94ID:PC/ftvtE
>>815
その色々を教えてよ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:32:48.84ID:724h7wgi
ブラックアウトすることが無い。(記憶なくなるのってかなり怖くない?)
胃腸の不調が無くなる。
酒代がかからない。
つまみ代もかからない。
酒の上でのトラブル(喧嘩や犯罪、盗難など)が無くなる。
二日酔いの心配が要らなくなる。
幻覚などの離脱症状が起きない。
肝臓腎臓などの内臓系の検診結果が改善する。
酔ってた時間に別のことができる。
脳の萎縮が進まなくなる。
ご飯が美味しくなる。

...とりあえず思いつくだけ書いてみた。
0818優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 20:57:38.29ID:xxa8btQk
泥酔してるときの絶好調感に勝てるとは思えないしそこまでいくのが辛すぎる
0819優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 22:49:50.65ID:EcXW9G1L
俺ネットで将棋とか麻雀よくやるんだけど飲んでるときの方が頭冴える
0820優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 23:01:20.73ID:fTCz11Ab
>>819
逆だよ
0825優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:23:50.70ID:iw1XGHfi
>>823
脳「もっと飲め飲めー」
脳(酒が切れてきたな、手震えさせたろ)
0826優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 15:23:00.65ID:uZzHckPu
>>825
それに気づけたら酒やめるのは簡単
0827優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:06:38.61ID:M2l7Zsb8
酒やめても間がもたないんだよ
だからといって動画とか映画とか見る気力もない
0829優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:17:53.24ID:uZzHckPu
>>827
酒ありきで考えてるからダメ
やめてから色々と酒中心に考えてたと気づくもの
0830優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:25:34.59ID:nS6zdd3X
朝から酒飲んでややブラックアウト
焼酎水割り2はいなんだけどなぁ
adhdの衝動性でコントロールが難しい
0831優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:23:59.67ID:ryP9Z8ZD
ガチでぶっ壊れ始めると減るから安心しろ
それでも飲む奴はすげーけど
0832優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:33:14.11ID:TZTV29Ip
やっぱ酒は9%じゃないとね
今日は350ml1本で我慢するよ、うん
0833優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:12:39.63ID:mILaeDxn
>>832
めっちゃ健康的な飲み方だ
毎日その量を守ってたら90まで生きれる
0834優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:17:47.43ID:/eScjnZu
65歳以上の高齢者が総人口の3割だって
その3600万人のうち1/4の900万人が就業しているんだって
そりゃ70歳位までは元気だから家でボーッとしてるより働くよな
0835優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:19:51.99ID:uZzHckPu
>>833
その量を守れなくなるのが酒の怖いところ
0836優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:25:31.18ID:2AkWhTbk
>>834
みんな動けるうちは働くだろ、社会から必要とされずに家にいる方が苦痛だと思う
うちの会社でも80過ぎの人も暇つぶしと小遣い稼ぎにパートで働いてるよ
0837優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:32:29.77ID:ryP9Z8ZD
>うちの会社でも80過ぎの人も暇つぶしと小遣い稼ぎにパートで働いてるよ

ちげーよ、年金じゃ足りないから小遣い稼ぎしてるだけだ
0838優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:46:01.64ID:TZTV29Ip
>>833
昨日飲んで無いし四日ぶりにお風呂入れた記念日だよ
病んでるから長生きはしたくねぇ
0840優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 19:48:29.11ID:OUjRhRuQ
>>837
その80過ぎの人はクラウン乗っていて、年に2回国内と海外旅行をするようなお金持ちだよ
0841優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:13:58.24ID:tFrO57aA
寝ても起きてもアルコール
40歳にして肝硬変 1年間の間で吐血3回で入院
退院した日から再飲酒 もう駄目だ。
ストロング9%飲み始めた38歳ぐらいから急激に体調悪くなったよ。
自殺スレスレの精神状態
0842優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:14:55.29ID:c0IrN7BQ
>>841
今ならまだ間に合う!死ぬ前に断酒しろ。
死んだらなんにも残らんぞ!
0844優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:31:33.24ID:Z0zAEHdW
寝ても起きてもアルコール
40歳にして肝硬変 1年間の間で吐血3回で入院
退院した日から再飲酒 もう駄目だ。
ストロング9%飲み始めた38歳ぐらいから急激に体調悪くなったよ。
自殺スレスレの精神状態
0845優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 20:46:27.97ID:g4zfG6yW
そろそろ断酒50日ンゴ
我ながらよく耐えてるメンスな
0846優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:47:56.51ID:th3AjtAk
アル中って人生終わってるやつおおい
一人で悲しく家で一人飲みしてるからアル中になるんだよ
酒を飲む時は誰かと飲むようにしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況