X



【リストカット】自傷総合スレ(ワッチョイ)【瀉血、OD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん (スッップ Sddf-kWZ7)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:13:45.39ID:DeabNgDtd
!extend:checked:vvvvv:1000:512

自傷行為全般について語るスレです
リストカット、アームカットはもちろん、OD(オーバードース)や根性焼き、抜毛などあらゆる自傷行為について取り扱います。
自傷行為や自殺を助長、推奨する意図のスレッドではありません。

自傷行為をしている当事者の方のほか、身内の自傷行為に困っている方、自傷行為をやめた方、やめたい方など自傷行為に関連する方なら誰でも参加できます。

禁止事項
×自傷行為や自殺を推奨、教唆する発言
×自傷行為やそれを行っている方への誹謗中傷
×自傷行為の傷の画像を載せること
×スレッドの趣旨から著しく逸脱した内容
×その他メンタルヘルス板のローカルルールに反する行為

〇画像を載せたい方は以下のスレでお願いします
リスカ、リスカ痕を晒そう
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1629128911/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8f-kWZ7)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:20:38.42ID:334sgg050
書き忘れましたがODに関してはブロン、マイスリー、ハイプロンなど専用スレがあるものも多いのでそちらもどうぞ。
また、「リスカする奴は中卒!」などと発言する荒らしが湧くと思いますが、反応せずスルーでお願いします。専ブラならNG入れてください(やり方はブラウザによって異なりますのでググッてね)。
0004優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8f-kWZ7)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:35:12.09ID:334sgg050
傷の画像載せるのダメよって書いたけど、生傷ではなく傷の跡ならOKにしたほうがいいかな。
「この傷を隠したいんだけどファンデーションで隠れますか?」的な相談をしたい人もいるだろうし
0005優しい名無しさん (スッップ Sd9f-7Mq8)
垢版 |
2021/08/25(水) 08:05:34.11ID:Au57IdcPd
自殺教唆か自殺幇助スレかよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 13:50:27.88
中卒DQNをアピールする低能スレかね
早う隣の国に帰ってほしいものだ
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa7-7Mq8)
垢版 |
2021/08/25(水) 21:08:12.14ID:fVDfCoa30
なんだこの>>1
キチガイかよ
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 9f8f-kWZ7)
垢版 |
2021/08/26(木) 23:49:02.86ID:iYLntAyJ0
あげ
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-/Cr9)
垢版 |
2021/08/27(金) 04:38:26.05ID:sPJ7NOyF0
貝印しか勝たん
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 878f-bcJK)
垢版 |
2021/09/07(火) 13:36:00.08ID:NOgqJNFS0
あげ
0018(ワッチョイ c38a-Oyjz)
垢版 |
2021/10/10(日) 23:04:24.37ID:tMbkXe7Q0
自傷じゃないんだけど、20代から針オナニーがやめられない。もう40半ば、、最近は流石にしらふじゃやらないんだけど、昔はやった合法何チャラやるわけにも行かず、麻黄湯を多めに飲んでビジホでペニスに麻酔してからチクチクオナニー数時間。こんな人男女問わず世の中にいるかな??
0022優しい名無しさん (アウアウウー Saa9-owDF)
垢版 |
2021/11/13(土) 19:28:33.31ID:4b8l3DnNa
刃を替えたばかりの大きめのカッターで半年前にやった傷跡が今とても痒い
カサブタとか出来る傷が治りかけの時の痒みとは違う痒さなんだよな
自分比で深めにやっちゃったから今も赤く蚯蚓脹れしてるわ
手が暇な時ついその蚯蚓脹れをなぞってしまう何か落ち着く
0024優しい名無しさん (ワントンキン MMab-zdIx)
垢版 |
2021/11/22(月) 11:52:15.44ID:YWzCykhZM
スポーツ選手は寿命を縮めて高みを目指す
ストレスが溜まったらオナニーをする
おのれを癒やす方法が偶々体を傷付けることである
生きるとは壊れていくということだ
どうせいつか死ぬ人生
手首の傷なんていくらでも増えればいい
0026優しい名無しさん (ワッチョイ eab0-/bV5)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:07:10.09ID:qkWdg4nF0
最後に切ったのが数年前でもう随分目立たなくなったけど跡隠したほうがいいのかな なんか変に隠したら逆にアピってるみたいになりそうで難しい
0029優しい名無しさん (アウアウウー Saa3-3DH6)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:35:26.13ID:t7xjCdkDa
瀉血してみたいんだけどニードルとかどこのサイトで買うのがおすすめとかある?
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 9f47-pz0X)
垢版 |
2022/02/08(火) 01:58:51.10ID:t/8sm+nA0
鍼を手に入れた。これで何時でも死ねると思うと嬉しい
気分が鬱モードから平常心に戻った。
戻ってはないか。
3Lじゃ死ねず身体拘束の身になったから、次実行するときは5Lにしよう。
毒親の子供なので、異常が普通になってしまいました
0035優しい名無しさん (ワッチョイ eb05-053V)
垢版 |
2022/02/14(月) 19:09:35.44ID:J/fXx9mU0
人にかまってもらうために自傷する人は似非自称癖
本物は呼吸するように気が付いたら自傷してしまう
0037優しい名無しさん (ワッチョイ b710-7EhR)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:32:11.88ID:x36dmfrL0
10代から鮭してHbいつも1〜4で10年以上経って今は4.5
脊髄やら神経まで痛めて体が思うように動かない
長期の鮭は貧血の息苦しさよりマイナスになることが多いな今さらだけど後悔
0038優しい名無しさん (ワッチョイ b247-V536)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:22:50.16ID:xIMCOHaZ0
そういう知識があったから瀉血する時はもう本当に最後の時って思ってる。
一応医療系専門行ったのも、針の入手がしやすいためなんだよね
0040優しい名無しさん (ワッチョイ 1610-tDZK)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:59:50.90ID:bZvzHcO90
気持ちいいよ
でもウット24錠はやりすぎたかも文字が打てなき

スマホ握れない

もう1箱かってきとけばよかったのになあ
限界まで飛びたいよ

にちゃんねらつかいかたわかんないよこわいよ
0041優しい名無しさん (スップ Sd1f-RUCg)
垢版 |
2022/02/19(土) 05:35:38.06ID:cfhpaY24d
20代の頃リスカしてたわ。
プライベートも仕事もなにやってもダメダメで同僚や上司に出来損ないくたばってくれとか罵られてた。そんで自分のルールでミスしたら一回、怒鳴られたら一回とリスカや自傷して自分に対するペナルティ、戒めのためにやってた。
転職してしたり通院して大分改善したけど今もミスしたりすると手が震えてやりそうになるけどリスカは駄目だと自制させてる。
0043優しい名無しさん (ワッチョイ b302-8mN5)
垢版 |
2022/02/21(月) 14:01:30.61ID:OqWeh2Er0
自傷して気を紛らわすんじゃなく、確実に死ぬにはどんな切り方すればいいのかな?
0047優しい名無しさん (ワッチョイ b302-8mN5)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:51.86ID:eDZbLZVn0
子供見てなきゃいけないからピアス以外の自傷はしないって思ってたのにODしてしまった…大した効果出なさそうな薬選んだからいつの間にか寝てた程度で済んだけど
子供も合わせてお昼寝してくれてたみたい、いい子

最近他人のリスカアムカ画像見にツイッター開く頻度が上がってる、本当は自分でもしたいけど
0051優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-7Isr)
垢版 |
2022/02/26(土) 23:17:13.54ID:qYyd/HY80
>>47
覚えてないや
0052優しい名無しさん (ワッチョイ de10-Z/pc)
垢版 |
2022/03/02(水) 23:38:13.16ID:FBjAGoCg0
DXM系(メジコンとかコンタック)とレスタミンちゃんぽんしてる人いるんだけどDXMってちゃんぽん向いてないはずじゃ?
もし経験者いたら教えてー(自分で実験したいところだけどDXMのちゃんぽんだけはめっっっちゃ怖い)
0053優しい名無しさん (スッップ Sdea-7Isr)
垢版 |
2022/03/03(木) 11:20:19.66ID:kQWubLM2d
朝ブロンキメるとちゃんと出社できていいわぁ
0055優しい名無しさん (ワッチョイ 0f42-XTU8)
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:51.30ID:c4jPLZg20
やめられたと思ったのに1年ぶりにODしてしまった
後悔がすごい
しかもあまり楽になれないしで追い飲みしそう、誰かに止めて欲しい
0057優しい名無しさん (スッップ Sdbf-YQKq)
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:58.34ID:Ot0iO7VFd
もうしないと決めてたのに親に怒鳴られてリストカットしてしまった
苦しみから早く逃れたくて衝動的にしたから結構パックリいって痛くて泣いてる
お風呂しみるだろうな
もういやだ
0060優しい名無しさん (ワッチョイ 1f47-OHD8)
垢版 |
2022/03/09(水) 07:48:10.16ID:3xLvlwwa0
1度親が嫌で瀉血で意識不明までなったんだけど閉鎖病棟入れられて拘束着付けられて2週間動けず
3ヶ月結局入院させられただけで、毒親は何も変わらずだった
中途半端は自分へのダメージだけで、だめだと思った
0069優しい名無しさん (ワッチョイ 7d02-b1wu)
垢版 |
2022/03/17(木) 12:39:26.00ID:dyb0JpSW0
久々に切ってしまったけど安全カミソリしか手元に無くて全然深く切れんかった
カッター買ってくる
0071優しい名無しさん (ワッチョイ 7d02-b1wu)
垢版 |
2022/03/18(金) 00:07:53.51ID:apHLJ7Rl0
自傷して、家族に見つかって、その後の家族へのアフターケアってみんなどうしてるの
0072優しい名無しさん (ワッチョイ ee10-+Qst)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:54:40.54ID:7Rwhnl090
私は親に見つかったんですが親もうつ病持ちなので多少は理解してくれました(それでもまあまあ怒られました)
その後精神科や心療内科に連れて行ってくれたりその原因である父親の元を離れさせてくれたり(別居)しました
今は暖かくなってきて傷跡の隠し方を考えてくれています
0075優しい名無しさん (スププ Sdb2-+iVM)
垢版 |
2022/03/29(火) 15:22:50.63ID:/3Vaw7sSd
昨夜咳止めのフスコデ30錠、デパス20錠、サインバルタ10錠、ホリゾン10錠飲んでフラフラになりながら救急搬送された
1泊入院でさっき帰ってきたけどなんかモヤッとしてる
0077優しい名無しさん (スップ Sd12-+iJv)
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:15.45ID:QqiyXr7ud
病院関係で働いてたけど迷惑なパターンだね
親族が迎えにきて美容院の入り口でヒスった嫁の髪掴んで引きずり回してた旦那いたわ
0080優しい名無しさん (ワッチョイ 431b-/slc)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:00:48.01ID:618gyObP0
リスカってみんなカミングアウトしてる?
言えるような関係の人とか
0082優しい名無しさん (オイコラミネオ MMab-/slc)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:09.27ID:o93dYoFoM
>>81
私も親にバレましたw
信頼できる先輩に話そうか悩んでる。
自分をさらけ出すのは苦手だから話せるかわからないけど
0083優しい名無しさん (ワッチョイ cbda-OQBA)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:01:17.01ID:5wlxdXMf0
歳いくつだか知らないけど、学生とかまだ未熟な時期に勝手に信頼されてCOされても正直困るし、不安定な人だと引きずられて自分も〜ってなっちゃう可能性あるからなるべく言わない方がいいと思うけどね。
私は仲良かった友達に相談されて引きずられて始めたんだけど、友達はやめられたのに私は10年以上たった今もやめられないでいるよ。
やめるのが1番だろうけど、その次に大事なのは周りに心配をかけないこと、バレないことだと思うよ。
0084優しい名無しさん (ワッチョイ e501-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:32:37.14ID:Hz8m27jK0
眠剤記憶無くすほどの量を酒と飲むの好きだったけれど一粒二粒くらいにすると気が大きくなって料理とゲームめっちゃ上手くなる。あと勇気出なくてできなかった連絡も楽々できる。まあ翌日後悔だらけだが
0086優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:18:23.04ID:UEBzLdz8a
>>83
学生ではないです。
話そうと思っているのは
確かに話すことで
0087優しい名無しさん (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:20:00.92ID:UEBzLdz8a
>>83
学生ではないです。
話そうと思っているのは会社の先輩(男性)です。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-TJRw)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:12:31.31ID:M/w5f5dd0
>>83
学生です…
でも相手からカミングアウトされた場合(実は私リスカしてるんだ、等)だけ「私もだよ!」みたいな感じでカミングアウトしてます
(1人だけ例外で普通の友達に言ってますが…これは無知な頃の事なので見逃して欲しい…)
0089優しい名無しさん (JP 0Hab-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:22:16.61ID:BK6vXk+JH
>>81です。
信頼できる先輩(男性)に話しました。
やっぱり自傷行為をしていることはバレていたいたようです。
カッターナイフ取り上げられました💦

なんでするの?なんのため?って聞かれました。
もうするなよとも言われました
↑が聴きたくなかった一番つらい言葉。
0090優しい名無しさん (JP 0Hab-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:39:30.25ID:BK6vXk+JH
アンカー間違えた

>>80
信頼できる先輩(男性)に話しました。
やっぱり自傷行為をしていることはバレていたいたようです。
カッターナイフ取り上げられました💦

なんでするの?なんのため?って聞かれました。
もうするなよとも言われました
↑が聴きたくなかった一番つらい言葉。
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-TJRw)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:46.87ID:M/w5f5dd0
>>90
びっくりしました!
ですよね💦
81は私ですー🙋‍♀

私はリスカをしているとカミングアウトしてくれた友達にリスカとODをカミングアウトしました
そしたら「ODなんてやめようよ」と言われました
リスカやめられてない子に言われたくないですよね😞
(仲のいい友達なので気にしてませんけど‪w)
0092優しい名無しさん (JP 0Hab-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:57:03.94ID:eKxZsLu9H
>>80です。

>>91
やめろ。は酷な話ですよ。←コレ辛い。
切っちゃいけないことは本人が一番分かっているし、リストカッターにとっては、タヒねと言っているようなもの、タヒぬためにはやってないし寧ろ生きるためなのに。
やっぱり、一般の人(正常)な人には理解できないものなのかもね。
0094優しい名無しさん (ワッチョイ cbda-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:07:48.59ID:lkb710gq0
83です。
リスカしてるなんて世間から見たら正直頭おかしいやつだし、やめさせようって思うのが当然だと思うからそれは仕方ないまであるよ。
それも踏まえて言わない方がいいしバレたら批判される覚悟持った方がいい。
リスカしてる身だけど、自傷行為なんてただのかまってちゃんとかめんどくさい人間って思われても仕方ないって諦めた方が楽だよ
0095優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-TJRw)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:12.43ID:6FACIbkd0
やっぱりそうですよね…
ただ1人で抱え込むのはあまりにもつらすぎて、同じ境遇の人(自傷行為してる友達)にだけでも打ち明けたくて話してます
もちろん世間からは冷たい目で見られるのは覚悟の上です
だから普段はめっちゃ普通の人演じてます🙄
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:59:59.93ID:oDe1Ft710
朦朧としながらゾルピデム10錠飲んでた昨日から吐き気止まらない死ぬのかな
0097優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:14:24.62ID:oDe1Ft710
自分でodしたんだが空腹と寝不足で頭より強いの飲んだら吐き気と眩暈が止まらなくて意識朦朧としながら病院行ったら睡眠薬合わないんですねって別の眠剤処方されて終わった。服薬自殺はもうしない。
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:18:35.37ID:oDe1Ft710
アムカ跡も消えないし自傷に走ってから前より生きるのが辛くなった。どうかみんな疲れ切る前にテキトーに休んで幸せになってください。自分で命を絶つのは死ぬまでが最もと言っていいほど辛すぎるからスレチだがここにいる人たちにはこんな思いしてほしくない。まだ引き返す余地があるならすぐにでも辞めて欲しい
0100優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-TJRw)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:02:57.97ID:G/I9ElEN0
>>99
飛び降りってちゃんと死ねたら痛くないつて聞いた事あるんですけど落ちてる最中ってどうでした?
あんまり言いたくない事だったらごめんなさい…
0103優しい名無しさん (スッップ Sd43-VTA3)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:17:12.43ID:PH/nh0mbd
死にたいのと死にたくない気持ちの迷いがあったし、落ちた時もずっと悪い夢の中にいるみたいだったからよく覚えてない
落ちた先が中層階だったし自発的に落ちたのかもはっきりしてない
0107優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-UB42)
垢版 |
2022/04/08(金) 23:34:29.17ID:G/I9ElEN0
地面につく瞬間に意識があると痛いらしいんですけど、8階くらいから上の所から落ちると地面につく前に意識失うらしいです
そうなれば結構いい方法だと思うのですが…🤔
0108優しい名無しさん (ワッチョイ d701-hlI8)
垢版 |
2022/04/09(土) 01:15:26.98ID:21kIDySe0
記憶なくして夢遊のままマイスリー10錠飲んで痛い目を見たので一時的に断薬。眠れない、猛烈な吐き気と眩暈と倦怠感が続き、ご飯も食べられない。離脱症状キツすぎる。眠剤が救いだったのに、、他の薬ならまだ気持ちよく飛べると思いたい
0110優しい名無しさん (ワッチョイ 6210-/K6l)
垢版 |
2022/04/15(金) 05:07:39.85ID:08lOb5dg0
動脈切って止血できたけど傷口から血管見えてるの病院行かないとやばいですか?
血めっちゃ出たけど痛みは全然ない。
0115優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-Y8cZ)
垢版 |
2022/04/17(日) 05:08:59.72ID:o+64RmNz0
俺はリスカ歴6年のベテランだ!
0118優しい名無しさん (ワッチョイ 9fe6-sgj7)
垢版 |
2022/04/17(日) 15:31:19.49ID:pGmVcLWH0
ODも自傷だったんだな、過食も嘔吐も手首以外を傷つけることも
そんな事ガキの頃や成人した頃は知らなかったし、精神科なんて考えもしなかった
まともな大人が周りにいればなぁ
0121優しい名無しさん (ワッチョイ 9fe6-sgj7)
垢版 |
2022/04/19(火) 09:34:13.34ID:LLLeohhc0
心の苦しみをマラソンで発散してる子がいて憧れたけど、運動できるほど心が回復してない
ちょっと筋トレしたけどタバコ押し付けた方が早く楽になってしまう
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 9f10-nLq5)
垢版 |
2022/04/21(木) 04:59:11.20ID:yzUvc5Iy0
自分の傷を手当てしている時左腕をすごく愛しく感じる。
0124優しい名無しさん (ワッチョイ ffba-XjuJ)
垢版 |
2022/04/21(木) 07:26:31.31ID:TXfcWlC/0
高校生の娘がアームカットをしていた事が判明して辛い
学校がイヤなようで今は休ませていますがこれからどうやってあげたらいいのか分からなくて苦しい
カウンセリングや病院は行きます
0127優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-rYrL)
垢版 |
2022/04/24(日) 01:11:15.94ID:YwvZH4VZ0
>>123
分かります。結局薬か傷つけるかのどっちかですよね。書き込み主が平和に過ごせていますように
0129優しい名無しさん (ワッチョイ 6e12-SatW)
垢版 |
2022/04/26(火) 23:23:54.03ID:g8jpSoha0
今まで自傷行為してなかったんだけどいい年して瀉血にハマってしまった
うつ病で通院してて担当医に話したけど処方薬も何も変わらなかったな
傷跡も目立たないし、血管当てると気持ちスッキリする
0130優しい名無しさん (ワッチョイ 38e6-VW/U)
垢版 |
2022/04/27(水) 15:38:13.98ID:AYeHw8yc0
痛みで意識を逸らしたいだけだから、血は別にどうでもいい
むしろ処理が面倒だから根性焼きがコスパ最高
タバコ吸わないけど、目に見えるところなら料理失敗したとか言い訳できるし
0133優しい名無しさん (ワッチョイ a768-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 00:54:23.31ID:qK/WGslG0
もう辞めたいですね
0135優しい名無しさん (ワッチョイ 5f1b-R7XL)
垢版 |
2022/05/05(木) 16:08:52.99ID:aOee3CpD0
>>124
とにかくなんでするの?やめなさい!は禁句まっすよ。辛かったねって言って抱きしめてあげてほしいです。
0136優しい名無しさん (アウアウクー MM73-N81V)
垢版 |
2022/05/07(土) 01:06:39.23ID:8If5nPSAM
ODしたいんですが、糖尿病薬でODした事ある人いますか?
低血糖で昏睡→運が良ければあぼん出来るかなと思うんですが、調べても出てこなくて
0137優しい名無しさん (ワッチョイ be10-7M4X)
垢版 |
2022/05/07(土) 07:56:00.91ID:lwf7ZLW70
>>136
自殺目的のOD、という事になるのですかね?
多分糖尿病の薬で多幸感は得られないと思うので…
その薬にもよると思いますがODしなくても低血糖を起こす可能性はありそうなので食事を一切取らずに飲んだらワンチャンあるかもしれないですね
大量に飲むと体が拒絶してしまって吐いてしまう可能性もありますし、吐いたら意味ないですからね…(しかも、自殺認定される可能性が高くなります)
低血糖で倒れても見つからないような状況ならワンチャンあるかもですね

…専門職でもなんでもないのであんまり参考にしないでくださいね( ˊᵕˋ ;)
0139優しい名無しさん (ワンミングク MM77-lW3R)
垢版 |
2022/05/07(土) 15:42:34.19ID:84wQhr1gM
帰宅したら今歩くすり?全部飲みます誰も信用出来なくなった手が震えるけど
さいなら
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 3ebb-MY31)
垢版 |
2022/05/12(木) 14:46:14.88ID:I/VYmphA0
自傷していることを知った周りも苦しむ
周りの人間も一生傷を負うんだよ
それも考えろよ
自分が辛いからって何をしてもいいわけでも周りの人間を苦しめてもいいことにはならない
自分は家族の自傷を知ってから自分自身が死にたくなってる
0145優しい名無しさん (ワッチョイ ffbb-isnK)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:39:34.02ID:CyKGhu4K0
自傷を出されると周りは何も言えない
アドバイスをしても追い詰める
こちらにしたら少しでも助けたい思いなのに自傷で脅迫されてしまう
何もかもイヤでも何をしてもいいわけじゃない
誰でもない自分自身がいつかは何かを乗り越えなくては何も動かない
本人も周りも苦しみから抜け出せない
0148優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-JMfK)
垢版 |
2022/05/23(月) 05:48:04.34ID:a0Vx91zza
3日前の夜酔っぱらいながら手首(長さ7センチ幅1センチ深さ3ミリほど)切りました
一昨日は仕事だったので、傷パワーパッド貼って隠して、昨日病院に行って縫ってもらいました。結構すごいね、と。
跡は絶対に残るよと。
来週過去のリスカ跡を目立たなくする手術の予約入れてたのに、延期したほうがいいですよって。
なんか本当に生きるのが嫌で困っちゃう。
もうアラサーなのに。私にはもうどうすることもできない。
とても後悔してるけど、切った時はスッキリしてしまった。
化膿が怖いけど、きっと2年もすれば目立たなくなるだろうと言う気持ちをもって、もうやってしまわないように、頑張ります。
0152優しい名無しさん (ワッチョイ 9abd-19vx)
垢版 |
2022/05/24(火) 11:25:31.13ID:CaWkYse40
昨日久々に切ってしまった
もう32歳なのにいい年こいて…って思うけどやっぱり切ると落ち着くし厨ニぶってるわけじゃないけど切って血がどばって出たらなんか笑えてきちゃう
腕や手首は傷跡残るの嫌で絶対やりたくなくて太ももだけなんだけどまだ傷口から血が出てるみたいでズボン汚しちゃってあーあて感じ
ちゃんと止血したつもりだったんだけどなぁ
ODは耐性ついたのかデパス2sブロン20tにナウゼリン飲んで吐き気防止したぐらいだったけどふらふらふわふわするだけであとはひたすら眠かった
数時間寝て普通にシャワーもできたし血洗ってそのまま爆睡しちゃった
気持ちよかったからレグカODがまた癖になりそう
0155優しい名無しさん (スップ Sd5a-f+Vo)
垢版 |
2022/05/24(火) 22:03:43.35ID:UnTcNel7d
自傷行為と呼べるのかはわからないけど、火傷するのがやめられない
熱い鍋の取っ手とかに腕とかついつけてしまう
そして水脹れを潰して水を出す
おかげでいつも腕が汚い
これからの季節は半袖になるからなぁ
でもやめられない
単なるドMなのかな?
0159優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-JMfK)
垢版 |
2022/05/25(水) 05:14:01.13ID:gOCMVZz5a
>>149
>>150
どうも148です、こんにちは
すごくすごく救われました
目立つ場所なので仕事がどうなるかわからなくて
不安でいっぱいなんですが
一緒の仲間がいるだけで驚くほど気持ちが違います。
ずっと独りだと思っていたので。
共に頑張りましょう。
本当にありがとうございます。
私も応援しています。ありがとう。
0160優しい名無しさん (スフッ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/25(水) 07:18:30.89ID:Oo3EA6NGd
>>159
>>150の者だけど、俺は手首と表の腕周りもやったからめちゃめちゃ目立つよ
職場で裁断ハサミでやったから
何か辛いなら身の回りの人に相談とかしてもいいかもよ
0164優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:20:53.84ID:OhA1m2i+a
>>160
>>159 の者ですが
やっぱり目立ちますよね
上長に突っ込まれるまでは自分からの発信は辞めておこうと思います
バレませんように(無理)

身の回りの人に相談もちょっとよくわからなくて
自分の気持ちもわかってないので難しいなって思います。
相談って何したらいいんだ??私何に悩んでんだろ???
0165優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 05:22:57.23ID:OhA1m2i+a
>>162
>>159 の者ですが
仕事の制服が七分袖なのでもう開き直るしかない状況です、一緒ですね。
若気の至りに早くしたいです。。。
0166優しい名無しさん (スッップ Sdba-LV0m)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:11:50.17ID:sTbgm8c5d
>>165
>>163だけどアームサポーターとかは?
気にならないならそのままでもいいと思うけど
、俺は思い切って晒してそれでも関わってくれる人と仲良くしてるよ
それで避けられたりコソコソ言われても勝手に言ってろて思ってる
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 7a36-lb3p)
垢版 |
2022/05/27(金) 07:21:49.02ID:Oy42Ej6E0
リスカって若い子だけだと思ってたけど30代も意外といるのね。
ちな、わたしも30代だけど。
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 4e10-55xS)
垢版 |
2022/05/27(金) 13:29:46.54ID:/LWTzMzL0
私は親に見られた時には「どうしても辛かったの…」って泣きながら言ったけど最早見つかるのが怖くてある程度仲良くなったらカミングアウトしてる
そしたらその子もリスカしてたわ
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 37c6-VxEG)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:18:48.23ID:zfzk+eQJ0
職場でたまに会う人がリスカの跡あって、何とも思ってなかったけど最近になって急に絆創膏ベタベタ貼るようになったんだけどどうしたんだろう?
0175優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:30:58.92ID:ruI6ToIsa
>>166
>>165です、サポーターも難しいんです、、
ただ接客業なのでお客さんに不快な思いさせてしまうって考えちゃうのが辛い。申し訳ない。仕事は好きだから尚更。
確かに勝手に言ってろですよね。こっちはちゃんと手術して治そうとしてるし、開き直り方間違ってるかもしれないけど、今は前向きに頑張るしかないんですよね。
不安に不安が重なって考えることが嫌になってきてます。
0176優しい名無しさん (アウアウオー Sa92-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 15:32:21.90ID:ruI6ToIsa
>>167
>>164です、メンクリ探してます!
あんまり会社では悩みとか言わないように考えないようにします!!
0178優しい名無しさん (ササクッテロラ Spbb-PBfM)
垢版 |
2022/05/27(金) 16:35:04.91ID:MII5xIFfp
>>177
嬉しいです!頑張ります!
0179優しい名無しさん (ワッチョイ 2bbb-KyTQ)
垢版 |
2022/05/28(土) 11:11:25.08ID:7ceM+LvL0
やってない人からしたらやっぱり傷痕見たらひくわ
避けるか腫れ物に触るように接するようになるよ悪いけど
だからやめた方がいいしそれが結果的に自分自身の為なんだよ
将来子供が出来たらママ友にも引かれて子供までそういう目で見られる
キツいけどそれが現実
安易に逃げないでもっと真剣に考えた方がいい
0180優しい名無しさん (スップ Sdf3-ffKN)
垢版 |
2022/05/28(土) 12:50:36.88ID:AY7AcEyVd
女性だとそうなるだろうね
男と違って共感性重んじるから気になるなら隠すなり手術したほうが良いかも
俺男だけどそこまで考えたことなかったな、友達付き合いも会社の人も大して変化なかったし
むしろ避けられてもああ、そういう人なのねくらいの感じだったよ
0185優しい名無しさん (アウアウオー Saa3-XCH9)
垢版 |
2022/05/29(日) 20:10:53.10ID:DidE22Wya
リスカ痕、無くならねえかな。
0188優しい名無しさん (ワッチョイ 2bbb-IRty)
垢版 |
2022/06/03(金) 00:56:00.62ID:40619cgA0
OD最高
しちゃいけないことも効かなくなって自分が痛い目見るのもわかってるんだけど目の前のどうしようもできない辛いことから逃げるためには仕方ないよね
あ〜〜意識が朦朧とするのがいいんだよね
0189優しい名無しさん (ササクッテロ Sp8d-XCH9)
垢版 |
2022/06/03(金) 11:08:42.06ID:IpOgMzK0p
全然普通に生きていけそう〜ってマインド入っててもふと腕見ると醜すぎて吐き気してすぐに死にたくなるんだが。
吐いちゃうし、寝れないし、生きるの無理では???
もう切り落とすしかないくらい切っちゃいてえな???
0191優しい名無しさん (スプッッ Sd2d-ffKN)
垢版 |
2022/06/03(金) 12:40:17.44ID:YDTZu63Yd
腕の傷見ると昔職場でパワハラされてた事思い出して辛くなるけど
転職して何か辛いことあっても腕の傷の見て昔の職場よりは全然良くなったよね、って気持ちも湧いてくるんだよね
0192優しい名無しさん (ワッチョイ cabd-JyKD)
垢版 |
2022/06/05(日) 04:03:32.06ID:HRI+tewm0
わかるわかる
自分は太ももにしかやってないんだけど誰にも見られないしたまにまじまじと眺めたり撫でたりしてる
いろんなことに耐えてよく生きてるね、がんばったねって思う
レグカ跡は心の傷が可視化されたものだと思ってるからさ
ナルシストでも中2でもいいわw
0197優しい名無しさん (スッップ Sdea-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 20:33:41.17ID:bdcjXS4Rd
>>196
最初は隠してたけど製造業でボイラー使ってるからあまりに暑くてもういいやって思って
でもそんなに変わらないから良かった
仕事ちゃんとできてればなにも言われないし
0199優しい名無しさん (スプッッ Sd72-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:18:15.72ID:9LH1FnNPd
>>198
別に跡でもなくても目に見える特徴あればそうなると思うよ
相手もそれで距離取るならそっちで仲良くしてれば良いと思うし
跡あっても普通に接してくれる人達と仲良くしてるからそれで良いと思ってる

跡あろうが無かろうが相性合う人合わない人なんて腐るほどいるし
そんな感じの人と無理に普通の人を演じて仲良くして何がメリットあるの?って思う
0200優しい名無しさん (スプッッ Sd72-OdiM)
垢版 |
2022/06/05(日) 23:25:27.89ID:9LH1FnNPd
こうしないと仲間外れにされるよ、こうあるべきって押し付けて来る人こそ普通ではないと思ってる
それはアナタの理想を押し付けてるだけだよって話
アナタはアナタで私は私、唯一無二で良いんだよ
0204優しい名無しさん (ワッチョイ 06bb-8c1e)
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:10.22ID:dH9zrC2P0
いやいやwやってる本人はそんな事言ってられるけど周りにいる家族や将来結婚して出来た家族までそう見られるって事も考えなさい
お前の命もお前だけのものなんて思うな
周りに迷惑や悲しみや苦しみを与えるんだからお前だけのものじゃないよ
自分だけの命で自分だけの人生だなんて思ってるなら甘ったれだと自覚しなさい
0205優しい名無しさん (スップ Sdca-OdiM)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:50:06.09ID:WhHP+apBd
そもそも結婚して家族ができてって話がどこからきてるんだと聞きたいんだけど?
それが人のあるべき幸せや形だとでも言いたいんだろうけど幸せなんて人それぞれだよね
結婚しなくても幸せになってる人間もいるだろうにそれってすごい失礼な物言いだよ
0207優しい名無しさん (スップ Sdca-OdiM)
垢版 |
2022/06/09(木) 05:55:02.12ID:WhHP+apBd
結婚以外を選んだ人にもそれぞれの幸せの形があるのに、開口一番に「結婚」て話を出してるあたりよほど結婚に執着してるように見えるよ
>>206さん
0210優しい名無しさん (アウアウウー Sa11-ClLq)
垢版 |
2022/06/09(木) 07:21:55.13ID:PPCjO8wKa
リスカってなんか平行につけてく人が多いね
ワイ最近自傷(といえるのか)しはじまっててハサミの先でガリガリやったりフライパン熱してそのフチ押し付けたりしてるタオルくわえながら

血が滲んできてるときの消毒液ぶっかけの痛みもまた好き
てか痛みがないとなんか自分保てない自傷する奴らのことが少しわかった気がする
0213優しい名無しさん (ワッチョイ 06bb-X02R)
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:31.18ID:4VmLEU6e0
ODまたしちゃった…もう今週だけでもほぼ毎日やっちゃう
強い薬出してくれないからっていうのもあるけど現実がつらすぎる、でも踏ん張らなきゃいけないから耐えるために飲む感じ
0214優しい名無しさん (ワッチョイ c301-mr7W)
垢版 |
2022/06/11(土) 08:19:25.18ID:ovuR2d0O0
最近辛すぎてリスカ始めてしまいました…私の場合はカッターナイフで切ってるのですが、やっぱりカミソリの方が深く切れたりするんですか?
0217優しい名無しさん (アウアウウー Sa67-fuxK)
垢版 |
2022/06/11(土) 09:45:20.37ID:/vSvc7Epa
>>214
傷がほしいのかいたさがほしいかで使うもん変わると思う
痛いのがいいのはドライバーやらハサミで切れるまでえんえんガリガリ、熱してなぞるのもいいでも傷が汚いから女の子向けじゃないかもねははは
0219優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-mT+W)
垢版 |
2022/06/11(土) 21:14:23.99ID:f6y5xXtX0
ブロンじゃだめなのかな
0220優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-E261)
垢版 |
2022/06/12(日) 00:28:09.42ID:zkHOw/Be0
ブロン毎度脱水(?)で痙攣起こしちゃうんだよね。マッタリ気持ちいいのも一瞬だけで結局眠剤いっちゃう
0222優しい名無しさん (オッペケ Sr87-mr7W)
垢版 |
2022/06/12(日) 13:21:23.48ID:GNU+KQhtr
親にリスカバレて、コンクリートの上でコケただけだよ心配しないで(*^^*)って言ったら納得してくれましたが、やっぱり本当のことを言った方いいんでしょうか…
0226優しい名無しさん (ワッチョイ ff4b-ISw1)
垢版 |
2022/06/12(日) 20:04:14.15ID:vpSmzV590
>>225
医者も落とせるからだろwサル並みの知能ですらなw
0228優しい名無しさん (ワッチョイ 6f02-mT+W)
垢版 |
2022/06/12(日) 21:14:56.93ID:6Lb6MOhv0
>>222
リスカそのものじゃなくてリスカをしてる辛さの原因を話し合った方がいい
0234優しい名無しさん (オッペケ Sr87-m8EY)
垢版 |
2022/06/13(月) 23:58:22.44ID:PxxcCwror
皆さんはアームカバーや長袖で隠してますか?暑いし半袖も着たいし、、スーパーや買い物に出掛けた時見ず知らずの人に腕を見られたとしても、どうでも良いかなーと思ってきて、友達はいないので会う心配はありません
0236優しい名無しさん (スップ Sd1f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/14(火) 08:06:17.70ID:twuh7dw6d
リスカだけに限定しなくても跡残るくらいの怪我や傷跡あれば人によっちゃ距離取られる
俺だって入墨やら火傷痕とかみたらうわっ、てなるし
0237優しい名無しさん (アウアウウー Sa67-zhkP)
垢版 |
2022/06/14(火) 09:57:01.78ID:7+JYCQWoa
面接の時とかでも平気で過去病んでたんですーと言っちゃうのでそのまま半袖平気で着てます。
他人がドン引きしようと知ったこっちゃないですね。
0238優しい名無しさん (オッペケ Sr87-m8EY)
垢版 |
2022/06/14(火) 10:22:07.69ID:Z9seQlL1r
ご回答ありがとうございます、
ぱっと見で分かるのは3本の跡だけなので半袖着てみようかなと思いました
0239優しい名無しさん (アウアウウー Sa67-fuxK)
垢版 |
2022/06/15(水) 17:59:54.00ID:DpnByPaOa
>>238
いいじゃんいいじゃん
俺は手の甲にまで傷伸びてるから長袖でもはみ出てるけど、そういうのに敏感な人ときにしないひとがおるとわかった
だからこっちもすきにするのだ、それでいいのだw
0240優しい名無しさん (スップ Sd1f-Ar6J)
垢版 |
2022/06/15(水) 20:25:39.68ID:n+ouTL0/d
そもそも論だけど他人の腕とかそんなに注視しないよ普通
人によっちゃ避けられるってだけでそこんところのボーダーラインが個人差あるしね
リスカよりもめっちゃ体臭キツイ人とかのほうが悪いけど無理だもの
0241優しい名無しさん (ワッチョイ 3302-jVf4)
垢版 |
2022/06/15(水) 22:04:36.34ID:ROrf+0fw0
ボーダーラインに個人差あるってわかっているなら
体臭は無理でリスカ痕は大丈夫ってのは矛盾してる
瘢痕に対して生理的嫌悪感を持つ人だっているし体臭を好む人もいる
何様よ
0243優しい名無しさん (オッペケ Sr87-m8EY)
垢版 |
2022/06/16(木) 00:39:15.24ID:3kZXGdYnr
>>239
ですね、ありがとうございます!
着たい服着ようと思います
0249優しい名無しさん (ワッチョイ 2301-lRo+)
垢版 |
2022/06/16(木) 19:53:54.19ID:P4vyWOZo0
瀉血経験者の方に質問ですがニードルは何gを使ってましたか?
0255優しい名無しさん (アウアウウー Sa67-mT+W)
垢版 |
2022/06/17(金) 16:54:22.21ID:JK6911sUa
明け方緊急搬送されますた
胃に管入れられるのめっちゃ辛かった
みんなほどほどにね
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 9abd-COTp)
垢版 |
2022/06/21(火) 19:18:13.86ID:3E45evp70
自分は女だけどユニクロの冷感カーディガンとかどう?
あれはレディースしかないのだろうか…調べてないからごめんだけどレディースだとしてもカーディガンだし男性が着ても変ではないと思うよ
0265優しい名無しさん (ワッチョイ 9abd-COTp)
垢版 |
2022/06/22(水) 08:50:16.43ID:UZO1kvQl0
厄介なことにならない程度に力加減してるつもりだけど思いの外パックリいってしまって13時間ぐらい経っても傷口が塞がっていないのと少量だけど血が止まってない…
まぁバンドエイドでなんとかなると信じよう
0271優しい名無しさん (ワッチョイ b64b-t1z4)
垢版 |
2022/06/24(金) 01:49:56.01ID:CsmdorYA0
瀉血したい
でも新人看護師さんには血管がまず見つけてもらえないからちゃんとできるか不安(細くて深くて逃げやすい血管らしい)
血が見たいとかじゃなくて純粋に気持ちよさそうに感じる、ストレス性多血症だからかもしれないけど
似たような血管だけどできてるよって人いるかな?コツ教えてもらいたい
0273優しい名無しさん (ワッチョイ 3b5f-cPDk)
垢版 |
2022/06/24(金) 23:53:41.82ID:TzByoHjI0
足首、足の甲とか手のひらとかどこでもいいけど血管浮いてるところない?
血管見えやすくなるよう運動してみたら?
肘裏の正中はちょっと勉強すればわりとすぐみつかる
0274優しい名無しさん (オッペケ Sra3-brwY)
垢版 |
2022/06/25(土) 03:27:11.89ID:OsYHACB6r
>>271
献血行ったら血管が細過ぎて取れんと言われ、自分でもニードル刺したけど出なかったむずい
0281優しい名無しさん (ワッチョイ 8f5f-iITP)
垢版 |
2022/06/29(水) 23:37:04.46ID:BfqLg/WK0
大きいシュシュでなんとか隠れる範囲内だけザクザクしてたけど流石に皮が厚くなって切り場所もなくなってきた
上腕はすぐケロイドなるからいやだしなぁ
0283優しい名無しさん (オッペケ Sr23-7/Ca)
垢版 |
2022/07/03(日) 01:00:21.32ID:9OE3UU8tr
7センチ程の間でやってたからアームカバー無しでもいけたけど、段々範囲広がって腕の外側にまでやってしまった
浅いと不甲斐なさみたいなのが残る
0285優しい名無しさん (オッペケ Sr23-7/Ca)
垢版 |
2022/07/06(水) 22:39:04.78ID:xmLnR8jgr
治りかけの傷が痒い
0288優しい名無しさん (オッペケ Sra1-PORp)
垢版 |
2022/07/11(月) 05:32:58.14ID:iY84kCtjr
前職のパワハラ野郎の言葉から逃れれずにまた自傷始まった。悔しいし惨めだしあいつがゲラゲラ笑う図が見えるけど過食や買い物に逃げるよりはましだ。
0296優しい名無しさん (ワッチョイ ba4c-+E3g)
垢版 |
2022/07/21(木) 21:54:12.79ID:NQNfw1F20
福祉いるけど夜勤の時にメンブレして切るの増えてきてなんかもやる
仕事中に何やってんってのもそうだし見つかれば福祉で自傷ってどうなん(子供扱ってるから)って我ながら思う
昔より自制してるからいっか(よくない)って感じでやってる
0298優しい名無しさん (ワッチョイ ba4c-+E3g)
垢版 |
2022/07/22(金) 01:25:43.62ID:SkVySgQp0
利用者もリスカしてるの何人かいるけど、自分の担当じゃないからこっちからは変に掻き回さないで引き継ぎだけしてる。あとは担当なりが上手くやってくれって感じかなぁ けど、初めて自分が第一発見者になった時、どうすればいいか分からなくなった。自分で切る分には当然みたいなとこあっても、見つけた側になると案外違うもんだなぁって思った。あとは自分もそう思われかねないことしてんだなーとも。
0300優しい名無しさん (ワッチョイ 9d5f-sQFZ)
垢版 |
2022/07/22(金) 23:20:06.49ID:+EMUh2B/0
身体の持病の薬でかなり太ったから前みたいに切ってもパックリならなくなった
傷跡のことを考えるといいことなんだろうけどやはりモヤる
0301優しい名無しさん (スフッ Sd9a-uYly)
垢版 |
2022/08/01(月) 14:12:45.98ID:MHArFTN2d
私が九州住みだからかもしれないが、この時期の自傷って、何日も体キツくならない?

リスカは高温多湿で膿みやすいし、
ODは熱中症がヤバイ
ツライ事があって、連日ブロンや眠剤ODしてるけど…猛暑に負けて、悪循環…

もうやだ
0307優しい名無しさん (ワッチョイ 13bd-jsTR)
垢版 |
2022/08/07(日) 09:19:52.85ID:pyc1DP+U0
ちょっと質問なのです
膀胱炎になり今日1日3回抗生物質を飲むことになったのですがその間ってODしない方がいいですよね?(まぁODは基本的してはいけないのは承知で)
デパス、ソラナックス、マイスリー、ブロン、ウットなどを混ぜてODしてるんですが相性的な問題で…
厄介なことになるとアレなので質問してみました
0308優しい名無しさん (ワッチョイ 13bd-jsTR)
垢版 |
2022/08/07(日) 18:36:28.78ID:pyc1DP+U0
面倒なことになると迷惑なので抗生物質飲んでる間はODやめておくことにしました…膀胱炎より薬断ちがつらいw
その代わり久々にレグカしたんだけど痛みのわりにパックリいかなくて不完全燃焼
管理できてないからわからないけど使ったのが古い剃刀だったのかもしれない

余談だけど中学生のときの社会の先生が「よく時代劇で刀でバサバサ人を斬っていくシーンがあるけど実際はあんなことできないよ、人を斬ったら血以外にも脂肪が刀についたりして切れ味が落ちるから1本の刀で複数のを殺すのはまぁ不可能に近い」みたいなことを言ってて真偽はわからないけどリスカやレグカも確かに切れ味が落ちるからあながちそうなのかなとも思ったり
血がついて錆びてる剃刀も原因だと思うけどね
切れ味の悪い剃刀で自傷したときはその先生の言葉をなんとなく思い出しちゃうんだw
0321優しい名無しさん (ワッチョイ 2eb3-WeEq)
垢版 |
2022/08/17(水) 13:49:04.40ID:rjdnrmkg0
リスカ12歳からやってるけど19歳になった今もやめられん 最近は禁煙と断薬のストレスでなおさら
0326優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-037c)
垢版 |
2022/08/21(日) 18:33:01.03ID:ws6M51800
足の裏がジンジン痛くなるまでロング散歩すると、
なんだか生きている実感が湧いてくる。
気晴らしに成って、健康にも成って、自傷にも成る長時間散歩にハマり中。
0329優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-037c)
垢版 |
2022/08/22(月) 09:05:03.45ID:lfllyCPb0
体への自傷だけではなく、ギャンブルも財産への自傷行為。
体や精神への痛みが伴うと、野性的な生存本能が刺激されるのだろうか。
0332優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-037c)
垢版 |
2022/08/23(火) 19:02:26.23ID:6d7FuxtM0
自殺
オーバードーズ(違法なやつ)
カット(リストカット等)
オーバードーズ(合法なやつ)
異常な回数の整形手術
異常な数のタトゥー
異常な数のピアス
散財(ギャンブル、買い物依存など)
大量飲酒
大量喫煙
毛抜き
生活に困るレベルの断捨離
セルフ首絞め
セルフ打撃
セルフ噛み
極度に体を痛み付ける運動やトレーニング
過食
爪噛み
かさぶた剥がし
ささくれ剥き

何となく
上から、周囲に心配される順に羅列してみたが、
半分以上に当てはまってしまった。
0335優しい名無しさん (ワッチョイ ae68-Ox9z)
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:25.84ID:6Oe2cskK0
ツイキャスでリスカしてるのがいたから運営に報告したら速攻でアカウントBANされててワロタ
0338優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:39.00ID:V0pcW5420
今日初めて足カッターでやった。怖くて勢いつけたけど。
爪剥いだりかさぶたとってたのが前で今日生まれて初めてアムカ?というものに挑戦したわ
結構怖いね。カッターじゃなくて折れてる定規で練習したりしたけど
かまってちゃんだからどっかのスレ書いてスルーされたからしていいよ
0339優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 19:58:21.33ID:V0pcW5420
>>338
続き
書き忘れてたんだけどなんか安心するよね
自傷まではいかないかさぶた剥ぎと爪取り
してたんだけど結構衝動的にやるよね。え、やんない?
あとやった後最初痛いんだけど後からその痛みに慣れて安心するんだよね
え?しない?
0341優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:59.76ID:V0pcW5420
>>340
レグカって言うもんなのか
リサーチ不足だったスマソ……
0342優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:22:14.99ID:V0pcW5420
なんか太ももの下ら辺。
膝のちょっと上の感じ。これもレグカに入るならレグカだわ
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 20:41:56.86ID:V0pcW5420
消毒とかなんもしてないから痛くなってきた。どうしよ。上級者教えて。
今度やるときはウェットティッシュで拭いてからやるけど。こういう時は???
ちょっとやってくる
0345優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:03:04.73ID:V0pcW5420
>>344
アムカって腕だったの?
あんま知識なくてごめんね
0346優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:13:37.39ID:V0pcW5420
さっきより薄く切ったのになんかちびちび出る
線触るとちょっと楽しいんだよね……え、楽しくない?
でも慣れてきたらもっと安心するかも 上級者ー
0349優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/28(日) 23:51:27.44ID:V0pcW5420
>>348
レグカだから大丈夫だよね
腕にやったら半袖きれないから足にするけど
あんまりやってると長時間後残りそうで怖い
0350優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/29(月) 00:46:03.45ID:wMjLteVF0
絆創膏貼って包帯した、あとは放置 どうせなおってる
0351優しい名無しさん (ワッチョイ c95f-AT1e)
垢版 |
2022/08/29(月) 10:17:02.54ID:zgAfUe+g0
レグカ痛いのは、消毒しても痛いから治るまで待つしかないと思う
昨夜、初レタスODで20t入れたんだけど
幻覚とかめまいとかなくて普通にぐっすり眠ってしまって
朝も何もないんだけどこんなもんなの?
しかも、普段より若干晴れやかな気がする
足りなかったのか、睡眠不足で鬱加速してたのか
どっちなんだろ…
0352優しい名無しさん (ワッチョイ ae68-Ox9z)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:07:37.90ID:pmE7Xf4T0
耐性できてんだろ
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:05:12.61ID:wMjLteVF0
最初痛かったけど痛みが安心感くれるようになった。でもやるときはやっぱ勇気いるんだよね
結構薄くしたけど血がちまちまでる。4本太ももにある。もともとズボン好きだから夏もズボン履いてるから
安心なんだけどね。でもリスカとかって跡残っちゃうんでしょ?レグカもそう?
それもあいまって薄くやってるんだけど。大丈夫そ?
0354優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:40:19.06ID:wMjLteVF0
昨日親が引っ越しの件で泣いた 母は泣いたことなかったけど霊感が強くて昨日泣いたのを初めて見た
13年間見たことなかった泣き顔。なんか全部嫌になってきた幸せだけど嫌になってきた
リスカしてみる。コツとか見てくるねばいばい
0355優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:50:11.04ID:wMjLteVF0
怖くて腕で済ませちゃった。母が謝ってくる。謝られるともっと嫌になる。
まだ腕がヒリヒリする、血はちょっとしか出なかった
0356優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:26:43.09ID:wMjLteVF0
結局レグカで済ませちゃった。慣れてきた。安心するね
0359優しい名無しさん (ワッチョイ 7901-Nvhi)
垢版 |
2022/08/30(火) 12:58:01.17ID:7qFE5VSR0
聞いて聞いて聞いて絶対受からないって言われてた家、申請通ったよ
レグカ少し控える。3日で結構傷できちゃったから。
辛くなったらここ見ながらレグカするね。自分より辛い人たちも頑張ってるって思えるよ。
えらいね
0363優しい名無しさん (ワッチョイ 0701-uDB3)
垢版 |
2022/09/05(月) 14:38:52.27ID:ymyTExVP0
>>359だけど久しぶりにきた。
あの後親が喧嘩してレグカしちゃった
親にバレて母が「次やったらそのカッターで自殺するから」って言ってきて
姉にもそのこと話題にされる。「私は足切らないから」とか。
怒った時母がそれを使う。しばらく思い出したくないから怒らせちゃダメかな。
やっちゃダメって言う気分があってだから余計に思い出したくない
私ってめんどくさいタイプだから。たまに質問責めにされる。聞いて欲しくない。心臓が狭くなってきてる気がする
きりたい
0369優しい名無しさん (ワッチョイ 5ea6-Du9l)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:29:14.11ID:8VIhGQ0L0
ワイ、今、コンタック全部飲み干した
0371優しい名無しさん (ワッチョイ 5ea6-Du9l)
垢版 |
2022/09/13(火) 05:31:33.09ID:s9gVyI3W0
いや、現在進行形でラリってる
0375優しい名無しさん (ワッチョイ eaad-4ms5)
垢版 |
2022/09/15(木) 00:10:05.27ID:cKn13lUL0
思い切り頭を柱に頭突きした
一瞬目の前が真っ白になった

今さらだけど脳に障害とか残らないか心配で
眠れない
今もおでこが痛い
0377優しい名無しさん (ワッチョイ 0ae4-hFid)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:58:06.27ID:PvvonEt40
消えたい
消えたい
消えたい
誰もいない世界へ、
0380優しい名無しさん (ワッチョイ 9fda-n9JC)
垢版 |
2022/09/17(土) 11:20:54.17ID:yUcy60eo0
OD初心者
遺伝的にアルコール強いっぽくて効きにくいのかなとか思ってるんだけどたくさん飲むんだったら金パブよりブロンの方がいいかな
昨日初めて金パブ10飲んだけどあんまり分かんなかった多幸感求めてる
アルコールと飲み合わせたらいい?家に焼酎とウィスキーはいくらであるあと料理酒
0381優しい名無しさん (ワイエディ MMdf-UL1s)
垢版 |
2022/09/17(土) 18:20:27.96ID:fooRl/zYM
個人的に金パブは気分悪くなるだけ
ブロンはコデイン優勢ならまったりふわふわできる
吐き気が強く出るから酒と合わせるのはおすすめしない
0383優しい名無しさん (ワッチョイ 9fbd-EFZq)
垢版 |
2022/09/18(日) 01:59:01.99ID:DwX4sHDv0
ブロン50tデパス6sウット12t飲んでも多幸感が得られなくなってしまって絶望してる
いつもならふわふわ気持ちよく寝られるのにシラフ状態
イライラして気が立ってるからだと思いたいけど耐性ついてたら最悪だなって思ってしまって…ODは週1するかしないかのペースなのにな
まったりふわふわ多幸感得られるダウナーな薬って他に何かありますか?
嘔吐恐怖持ちなので吐き気しやすいのは避けたいです(ODするときも吐き気止めは必須)
0384ゆずレモン (アウアウエー Sadf-h6w6)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:25:08.98ID:rNmKtcqua
ここは自傷(リストカットとかの)スレだから求める答えが得られないかも
スレ一覧から合いそうなの片っ端から見たり、スレ内検索ワード入れてみたりする方が求める答えが得られそうな気がします
ご自愛ください

ざっと見たところブロンスレ、デパススレ、ウッドスレ、嘔吐恐怖スレ、不眠症と睡眠障害スレあたりかなぁ…
スレ内で「多幸感」「ふわふわ」「ダウナー」検索、そのあと多幸感得られるダウナーな薬って無いですか?嘔吐恐怖症です、と書いてみる…とかどうでしょう
ODスレじゃないので書き込みに反論や批判は来るかもしれませんが
0386ゆずレモン (アウアウエー Sadf-h6w6)
垢版 |
2022/09/18(日) 02:27:04.75ID:rNmKtcqua
ああっ大変申し訳無いです、スレタイにODと入っていましたね。余計なお世話して大変申し訳ございません

ツイッターとかでキーワード検索してみるとかもいいかもしれません
0391優しい名無しさん (ワッチョイ bb02-XOgA)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:47:21.50ID:MQ4AB5Gt0
左手首は切るところがなくなって、かさぶたの上から切ってる
手の甲も切ってる
土曜日に閉鎖に入院予定なんだけどこんな汚い傷跡だらけで風呂とか嫌だな
0398優しい名無しさん (ワッチョイ f102-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:19.74ID:tk9ff/nW0
ファッションの肩書きを借りて自傷したいときピアス開けてたけど、どこ開けたらいいかそろそろわからなくなってきたからニードル刺すだけの瀉血に移行しそう
0400優しい名無しさん (ワッチョイ 6502-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:14:45.27ID:HFEviEyj0
398だけど瀉血したらそうなるか…ちょっと未来が見えた気がしたわ
あとはもう痕もなにも残らないOD頼りだよなぁ
0401優しい名無しさん (スプッッ Sd03-bamG)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:24:37.41ID:E4eH0rmqd
僕は中学生の時不登校で、一時期施設に入れられてた
その施設に入ってた同学年の女の子が、腕にリスカ跡のいくつかある繊細で儚げな子だった
リスカ跡見て、かわいそうだとは思わなかった
ただただ、抱きしめてあげたいと思った

ある日、本当に抱きしめてしまった
施設の離れで自習室に使われてる畳敷きの小屋、その日は偶然が重なり僕たち2人だけだった

彼女は抵抗しなかった
しばらく固まってたけど、少しすると抱きしめ返してくれた
それどころか、僕の耳たぶを甘噛みしてきた

僕はたまらなくなって、彼女を寝かせて、服を着たまま覆いかぶさった
彼女はスカートがはだけ、下着が見えている
下着越しの彼女の敏感なところに、僕はズボンを履いたまま、硬くなったモノを何度も押し付けた
あまりに硬くなってズボンを履いていると痛いので、ズボンだけ脱ぎ、僕も下着越しで彼女を感じた

彼女自身に何度も何度も何度も何度も僕自身を押し付けながら、僕は彼女のリスカ跡にキスをしていた

込み上げてくる予兆があり、中学生ながらに彼女や自分の下着を汚してはいけないと思った
込み上げそうになる瞬間、僕は上体を起こし、自分のパンツをずらしながら、僕自身を露出した
僕は、僕の愛情の全てを、彼女のリスカ跡にぶちまけた

それ以来、リスカ跡のある女の子にしか恋が出来なくなり、リスカ跡に欲情するただの変態さんになってしまった
このスレにいる女性を、僕はただただ、抱きしめたい
0404優しい名無しさん (オッペケ Sr10-bICx)
垢版 |
2022/12/05(月) 17:46:04.04ID:U0KHx9aar
10数年ぶりにカッターで両腕60本位やったけど、全然切れなくてただの蚯蚓腫れ
やってもやっても切れなくて敗北感
歳だからカッターじゃもうだめなのかな
0412優しい名無しさん (ワッチョイ b101-1f6d)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:32.08ID:S3845ZGg0
いまやってる
新品の黒い刃のオルファ切れ味いいな
明日会社行けるかな
0413優しい名無しさん (ワッチョイ b101-1f6d)
垢版 |
2023/01/12(木) 23:55:04.49ID:S3845ZGg0
かまってちゃんレベルの薄皮リスカだけど血の出方は新記録
0415優しい名無しさん (ワッチョイ a501-QscL)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:06:06.22ID:mQT36tgG0
10代半ばのリスカと25歳のリスカじゃだいぶ違うな傷の治り方とか
これ絶対跡残るわ ヤッチマッター
まあ夏まで生きてればの話か
0416優しい名無しさん (ワッチョイ a501-QscL)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:10:41.21ID:Oak4wqIO0
いや20代の肌の衰え舐めてたわ 皮膚の表層が裂ける
0417優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-t/3e)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:54:52.42ID:Z3Ps/JJea
出勤前に安全ガード付き眉カミソリ(小)を買った
パワハラに耐えるため痛みをつけようとトイレで切ったら、サクッと滑らかに切れてボタボタしたたり落ちる流血に驚いた
家のは全然切れなくなってたから、時々買い替えなくちゃだね
0418優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-t/3e)
垢版 |
2023/01/19(木) 04:59:11.05ID:Z3Ps/JJea
その後パニックで電源コードで首を絞める(苦しみが救われる気持ちで快感だった)という謎の自傷をした
逃げたいと思ったらリスカとコード抱えて泣いてて、頭がおかしくなっていたのかと思う。なので会社は辞めた
0423優しい名無しさん (ワッチョイ ffa5-HXir)
垢版 |
2023/01/24(火) 15:16:10.26ID:UVXqmhEG0
>>419
自分は中一からいじめと虐待がつらくて手をカッターで切り始めて、手首を剃刀で切るようになった
辞められた時期もあったけどやはり耐えられないときには切ってるよ
多分あなたと同世代だけど自分を恥じたり責めたりしないでね
0424419 (アウアウエー Sadf-Hx4/)
垢版 |
2023/01/25(水) 00:57:27.58ID:+RVH7ANla
>>420
大変な中レスありがとうございました
ズタズタに切って、よほど酷いストレスだったんでしょうね…
勝手ながらご無事でよかったです
0425419 (アウアウエー Sadf-Hx4/)
垢版 |
2023/01/25(水) 01:10:56.79ID:+RVH7ANla
>>423
自傷もそうだけど始まった経緯も相当辛かったよね。中1からだからずっと長い間しんどいね。きっと今もつらいんだと思うのに優しい言葉かけてくれて…見習いたいって思ったよ
切るのはやっぱり止めたり止められなかったりするんだなぁって知れて気がラクになれたよ。上手く言えてないかもだけど、どうもありがとう
0426優しい名無しさん (テテンテンテン MMb6-OT7D)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:03:22.53ID:Ql/JV9kTM
>>424
優しいレスを有難うございます
もう切らないと思っていたのに、やらかしてしまい後悔というか、何故別の方法でガス抜き出来なかったんだろうと自問自答しています

このスレ来る方々へ、嫌なことから逃げたい時は逃げて、どうか自分を大事にして下さい
0427優しい名無しさん (ワッチョイ 0b01-op1Z)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:59:10.22ID:3uBLGNGo0
>>426
後悔は生きてないとできないから
生きてるなら何やっててもまあまあ正解なんじゃないかな
と私は開き直っています
不器用なりにガス抜きしていきましょー
0428優しい名無しさん (ワッチョイ 4e10-lNUI)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:16:35.10ID:i5xPahWr0
ヤバい。
私も30後半にして再発してしまった。
アムカが快感だ。
最初普通のカミソリ使ってたけどついに貝印買っちゃった。
メンタルボロボロだからさ、これしかねーよ。
いやもう、楽になりたい……。
0429優しい名無しさん (テテンテンテン MMb6-Xpgb)
垢版 |
2023/01/30(月) 03:38:41.38ID:eCof4LQbM
自分も3年耐えてたのにこの1ヶ月で再発した いつもよりストレス受けるとアムカか物にあたるしか結局自分の気持ちを消化できないから今は仕方ないって思ってる
0430優しい名無しさん (ワッチョイ 9aad-xsFD)
垢版 |
2023/01/31(火) 04:18:57.12ID:gz2dwfro0
付き合ってた人に振られて控えてたアムカ再発しちゃった。暖房かけた部屋でストゼロイッキしてふわふわしてきたところで一気に切るとおもろいくらい血が出る。
0431優しい名無しさん (ワッチョイ e3da-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 22:15:06.59ID:vVv17iYY0
頸動脈切ろうとしたが失敗
大型のナイフだと抵抗が強そうなので小型のものを使ったが1cm程刺したところでギブ
調べたところククリのようなトップヘビーが切りやすいとのことだがそれで首を狙うのは難しそう
事前に研いでおいたが刺突性能に欠けたのと、途中で水を飲んでいるかのような感覚が喉に走り拒否感が出た
0435優しい名無しさん (ワッチョイ 3f33-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:08:01.73ID:StB19vNF0
燃えて煙が出る状態の線香押し付けるのやってるんだけど、せっかくだから梅の花にしようって押し付ける場所微調整してたのに押し付けた痕が綺麗な丸じゃなくて楕円形っぽくなってて可愛くなくなっちゃった
見えないように付け根付近の太腿でやってたのが良くなかったのかな?
0436優しい名無しさん (ワッチョイ 4f01-HDgL)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:18.52ID:FbPEAnGD0
いたい
0437優しい名無しさん (ワッチョイ 4f01-HDgL)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:24.67ID:FbPEAnGD0
あ うっかり深く切りすぎた…
表皮ファッションリスカだったのに
横に1mmくらい広がって白いとこ見えてる…
0438優しい名無しさん (ワッチョイ 4f01-HDgL)
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:26.52ID:FbPEAnGD0
まあそんなに血出てないし大丈夫か
死ぬような傷でも無し
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 3f36-9sAx)
垢版 |
2023/02/08(水) 08:32:16.12ID:vhxMm31N0
カッター買っては捨てての繰り返し。
いい年してなにやってるんやろ。
0441優しい名無しさん (スプッッ Sdfa-DmzK)
垢版 |
2023/02/27(月) 06:56:40.19ID:VIx3ENNdd
番組であった、病院ではリスカ箇所に手を加えてるから、やはり縫合してるのかなぁ?
モザイクあるけどOD、リスカのシーンは1~2分ですのでアップロードして見てもらいたいです
※ユーチューブは見たこと、ダウンロード(変換なし)したことあるけどアップロードしたこと1回も無いです
0442優しい名無しさん (ワッチョイ 0901-CjVn)
垢版 |
2023/03/07(火) 00:13:47.94ID:4DyLzXJO0
治ってきたので一月ぶりに
血溢して服についた かなしい
近々捨てる予定のやつだったけども
0447優しい名無しさん (ワッチョイ 5fad-higX)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:51:19.47ID:Mg5qafO90
親に親戚から過去に性的虐待受けてた事をちゃかされてまた切ってしまった
そんなに深くは切らないんだけど一回に何回も切るから傷跡がやばい
0448優しい名無しさん (スプッッ Sd1f-ScAL)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:45:52.67ID:wXm0NXk5d
>>447
>・・・・また切ってしまった
>・・・一回に何回も切るから傷跡がやばい・・・

じゃ美容整形・傷痕除去の手術は無理でしょう(当然ですね)
なんせ再発あるわけですから
0455優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-ijPw)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:30:37.36ID:mA6OljBa0
バレないリスカってないもんなぁ。
もはやリスカ以上のことをしでかしたくてもう全身拘束してほしいくらいなんかもう精神ぶっ壊れてる。
楽になるって何なんだろ。
0456優しい名無しさん (スププ Sd0a-JRlV)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:56:30.05ID:NIuOHm8kd
暑くなってきたし色々誤魔化せなくなってきたから
ファンデーションテープ買っちゃった
上手く隠せるといいんだけど、ダメならカーディガンかなあ
0458優しい名無しさん (ワッチョイ a602-PPsD)
垢版 |
2023/04/24(月) 12:56:09.63ID:+gsIgQ1g0
自分への罰でリストカットしたいけど
少しでも死ぬ可能性があるならやらない
ここで聞くのもあれかもしれないけど
破傷風とか敗血症になって最悪…
とかはないのですか?
0460優しい名無しさん (ワッチョイ 6d42-iljE)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:14:15.43ID:S0KtSoAh0
>>458
切った後ちゃんと血を拭いて、消毒して、絆創膏貼れば問題ありません!
後は浅く切る事です。

まあリスカより転けた時の怪我とかの方がよっぽど破傷風や敗血症のリスク高いですよ。

あと、錆びたカッターやカミソリは破傷風なるのでやめましょう。

そんな理性あるかわかりませんが切る前後、必ず手首と刃物の消毒をすれば衛生的にリスカが出来ます。




まあ私そんな事全くしませんけど。
0462優しい名無しさん (ワッチョイ d602-3QuW)
垢版 |
2023/05/08(月) 10:43:24.30ID:SyHOub1N0
男女比でいうと
2対8ぐらい?
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 6f5f-bBVt)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:44:54.60ID:Mz8tdI4t0
はぞめてのこういった板へのかきこみです。

フリック入力 だと 誤字 しまくり、解読こんなんになるのに
英語の qwerty だと 読める程度には、というか普通に打てる。

共感できる方います。英語力はそれなりにほゆうしているものとさたゆとします
0465優しい名無しさん (ワッチョイ 6f5f-bBVt)
垢版 |
2023/05/20(土) 09:49:24.70ID:Mz8tdI4t0
464
上です。かきわすれました。
Od などをして 正気をくはうしなっているもきです。

フリック入力についての話題ですかねこれ。
えいごならうてて、おもしれーも思い、このスレみつけてかきこみました。あとから気づいて 勢い0.77 /日でしたが。

Is it difficult thing to type Japanese letters in FLICK NYURYOKU?
Whe n Im not sane,, I found it is easy to send message in english.?someone day im just joking but, i believe english is eaaier to type
0468優しい名無しさん (ワッチョイ 6f5f-bBVt)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:31:36.53ID:Mz8tdI4t0
そんでネイティブ日本人。だけど日本語怪しいかもw

英語はもっと怪しいけど、そこそこの高校では一番英語できた。けどそれはかゆけいないか。

でも、ほんと日本の高校レベルの英語で、感情とか状況はほぼ表現できるからね。

りゅつがくけいけんもないし、ふしぎなげんしょうだなあ
0470優しい名無しさん (ワッチョイ 0392-VQwd)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:45:15.42ID:gzZFGE3H0
日本語フリックは多段階入力して変換までするからベタ打ちの英語と比べて複雑な作業ではあるね
ODで脳のそのあたりが上手いこと麻痺したのかもね
0471優しい名無しさん (アウアウウー Sa8f-CxNN)
垢版 |
2023/05/29(月) 12:38:58.45ID:Ky2OmwMUa
>>463
傷隠しシールとかAmazonにあるよ
ただ値段高い&近くだとシールってわかっちゃうから常につけて隠すのは金銭的に大変だと思う
職場で許されるならTシャツとか半袖の下に着る長袖インナーは楽でおすすめ
自分はアムカをそれで隠してる
何もつけちゃダメならコンシーラーになるんかね?そっち方面は詳しくないから書けなくて申し訳ない
0475優しい名無しさん (ワッチョイ b901-XOsx)
垢版 |
2023/06/05(月) 17:17:09.93ID:pKfJiBI40
四肢が太いので今度Sサイズとかのストッキングリメイクしてアームカバーづくりやってみようかな
これからの季節需要あるようだったら色々研究してメルカリで送料込で300円で販売したいとかおもう
0478優しい名無しさん (スプッッ Sd22-AAot)
垢版 |
2023/07/03(月) 07:26:06.07ID:y6BZBySod
>>476
ほも男も
0479優しい名無しさん (スプッッ Sd22-AAot)
垢版 |
2023/07/03(月) 08:24:38.53ID:Qr6cp02Hd
>>474
あと夏の時期、白いキズ痕は日焼けしないよう注意
赤く痒くなったから
0480優しい名無しさん (ワッチョイ 5733-iBVG)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:04:01.38ID:FUzJ7HcJ0
ケロイドになってしまったんだけど半袖着たいから治す治療したいんだけどいうて本当にチョコっとなのね、医者にこんだけしかないのに来たのかよって思われないか心配
でもバレたかどうか分からないけどたまたま袖がズレてガン見されたことあったから意外とバレる跡なのかな、だったら申し訳ないので早く消したい
あと、自傷は戦った証とか言って堂々とさらけ出してる奴なんやねん
怖いんやが
0482優しい名無しさん (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:44:52.99ID:c59+ObpHa
つらい事思い出したり過去の傷開いた時とかに蚊取り線香で右腕焼いてたけどやり過ぎて満足に手首曲がらなくなっちゃった
というか痛い。現在進行形でズキズキする
0485優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:04:33.81ID:mhoPS/Pga
久しぶりにしてしもうた( ´−ω−` )
イライラ度合いハンパねぇ(💢゚Д゚)
0486優しい名無しさん (アウアウウー Sab5-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:04:55.44ID:mhoPS/Pga
久しぶりにしてしもうた( ´−ω−` )
イライラ度合いハンパねぇ(`言´)イライラ…
0487優しい名無しさん (アウアウウー Sa3a-zzlG)
垢版 |
2023/07/21(金) 19:23:34.01ID:ID5r9k4Ua
手首にワンポイントタトゥー入れた
0488優しい名無しさん (ワッチョイ 7f4e-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:34:08.94ID:37gRLd530
親バレした
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 7f4e-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:35:07.31ID:37gRLd530
面白半分でやるなって言われたんだけど
0494優しい名無しさん (ワッチョイ d3e6-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:13:52.68ID:wlDUzFGB0
りすかたのちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0496優しい名無しさん (ワッチョイ 33ad-hcDr)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:30:13.39ID:+oeBbYUy0
6ヶ月前からメジ40tブロン84tのカクテルを週3でやってるけど肝臓やばいんだろうか
0500優しい名無しさん (ワッチョイ 973c-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:27:22.32ID:i4tN42at0
Jinichi Yoshikawaの口くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
0501優しい名無しさん (スップ Sddb-8/HT)
垢版 |
2023/08/06(日) 20:13:05.38ID:hdVxYGwWd
リスカって夏なら化膿しないのかな?
キズは同じでも季節が違うと....
0506優しい名無しさん (アウアウウー Sa45-T7qY)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:20:55.15ID:sr4u3o8Fa
「それはあなたの感想ですよね。」で終わりにならないかなw
何歳とか関係ないよ、おかしくない
いろんな理由でする人がいるし、したくてする人もしたくないのにしちゃう人もいる。辛いよね
(心配だから事後ケアしてね…)
0507優しい名無しさん (ワッチョイ 5557-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:35:25.65ID:Cx4IwCzP0
純粋に疑問なんだがなんで自傷=リスカになるんだ?血が出やすいとか?
俺はいらいらしたら壁に頭ぶつけたりとかトンカチで頭殴ったりしてスッキリさせとるがリスカをえらぶ人の気持ちがわからん
煽り抜きで知りたいから教えて欲しい
0508優しい名無しさん (テテンテンテン MMde-QSTl)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:51:03.79ID:M1duiEu6M
人形町のヒステリックばばあ
0509優しい名無しさん (ワッチョイ fe39-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:47.37ID:GWcNh61o0
久しぶりにアムカしたースッキリしたけどその後虚しいよ
0510優しい名無しさん (ワッチョイ 5557-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:58:47.54ID:Cx4IwCzP0
>>509
教えて欲しいですどうして切るんですか?うでをどこかにぶつけて痛くするとかじゃだめなんでしょうか
アムカを否定する訳では無いです不快に思ったらごめんなさい
最初に切った時なんで切ることにしたのか覚えてたら教えて欲しいです
0511優しい名無しさん (ワッチョイ 1510-cLg3)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:33:31.04ID:h8irxsZc0
>>507
自分の場合だけど、リスカすると不安や自己嫌悪の気持ちが一時期的に落ち着いて冷静に物事が捉えられるようになるっていう理由と、切ることでその瞬間だけでも現実逃避したいって言う理由でやってる
0512優しい名無しさん (ワッチョイ fe39-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:15:29.60ID:GWcNh61o0
>>510
それもするけど分かりやすく自分の体に傷をつけるのがスッキリする。皮膚にぼこぼこした跡も残るし。本当は自分が大嫌いで消えたいから傷物になると安心するんだね。
ぶつけるのは日常で故意じゃなくても有り得る傷だからそこも意味が変わっちゃうのかも
0513優しい名無しさん (アウアウエー Sab2-Y9Gf)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:25:49.80ID:zy2r+eyga
生きて行く勇気をおまいらは持とうとしていない。
0514優しい名無しさん (ワッチョイ fe39-ZE7F)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:28:50.89ID:GWcNh61o0
>>513
どうやったら持てるの?教えて。ちなみに躁状態の時は生きる気力に満ち溢れてるよ
0517優しい名無しさん (スップ Sd1f-gs8W)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:47:24.37ID:2SCiDz6Bd
妹にお盆にあった辛いこと、LINEで打ち明けたら「言葉にすると、怒りが増幅するよー。言霊はなめちゃいけないんだから」って突き放された。
ものすごいイライラするから、ここ来て癒されてる。変かな。厨二でもいいや。

明日眼帯と、包帯買ってこよう。やるかもしれなけど、ここが一番の絆創膏かも。
良い悪いじゃないんだよ。こうでしか自分を保てない気持ち、すごくわかる。だって一番の応急処置がまず自傷ってだけ。

スレチになるけど、
小学生の時、弟と、私の同学年の男子たちが一緒に毎日リンチしてきた時のフラバが出てきてしまった。自傷よりこっちの方が痛い。
姪っ子に初めて会ったが、2歳のくせに動物を物扱いし、「(ぬこさん)とって!!」毒父に命令口調。あのマウント弟夫婦に会うんじゃなかった。
(リンチのことはすっかり忘れてた)

長文すみません
0518優しい名無しさん (スップ Sd1f-gs8W)
垢版 |
2023/09/02(土) 01:12:22.27ID:2SCiDz6Bd
>>513
捨てました
0519優しい名無しさん (ワッチョイ 8357-5XGt)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:31:44.22ID:ItPw7mM80
>>512
ありがとうございます。なるほど明らかに故意に自分でつけた傷だとわかりやすくて傷が残るのがいい所なんですね。確かに打撲痕だと消えちゃいますもんね。
0520優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:39:11.45ID:A64hK6O+a
この前躁鬱の鬱がやばかった時ラミクタール500mg飲んだんだけど初のodでこんなもんか〜って感じだった、、確かに朦朧と少しするから現実逃避にはもってこいって感じ?
0521優しい名無しさん (アウアウウー Sae7-W1f/)
垢版 |
2023/09/03(日) 01:41:40.67ID:A64hK6O+a
親には呆れられた薬も取られた笑
でも主治医の先生は責めずに優しく対応してくれたよ…😢
0524優しい名無しさん (スッップ Sd1f-+P3D)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:10:02.24ID:P1GmX4KId
>>519
僕は自分でつけたキズ、自分でもさわりたくないけどしょうがなく自分で手当てした
そもそも誰にも言えないし
0525優しい名無しさん (ワッチョイ ffa5-uZWl)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:05:38.29ID:tycA4VMt0
髪の毛抜くの気持ちいいよ
0526優しい名無しさん (スップ Sd1f-+P3D)
垢版 |
2023/09/08(金) 18:54:49.54ID:rMpJFwqNd
ヤフー知恵袋で「綿球でこすられました」という相談
まだ見れるかな?

『メンタルのほうでリスカが化膿したのを綿球でこすられました。それでも膿が取れないのでピンセットで処置・・・・』
に対して
『化膿したのならしょうがない。嫌ならリスカしないか自分で膿を出す方法を。自分で膿を出しました』
といった回答ありましたね
0529優しい名無しさん (ワッチョイ 3b5f-M7Xn)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:42:35.70ID:okMrDjtJ0
みんな平気でできるよなー。
自分なんて同じ学年のひとが腕を狩ったーで切ったって聞いただけでやばいもん
0530優しい名無しさん (ワッチョイ 8a4b-6jLp)
垢版 |
2023/09/13(水) 20:54:44.63ID:l/5OQ7WR0
リスカじゃないけど慣れない作業で失敗が続いて自分をグーで殴ったりビンタする行為が続いてる。
仕事増やされて出来ない自分に腹が立ってる。情けない。
0532優しい名無しさん (スップ Sd5f-Xnii)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:08:45.87ID:nuH6kYBqd
>>531
アル中じゃないかな?
リスカも深さによっては救急車沙汰になるけど、やっぱりキズ痕が残るから
0533優しい名無しさん (スップ Sd5f-Xnii)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:08:52.73ID:nuH6kYBqd
>>531
アル中じゃないかな?
リスカも深さによっては救急車沙汰になるけど、やっぱりキズ痕が残るから
0535優しい名無しさん (ワッチョイ 3fbd-hPPz)
垢版 |
2023/09/18(月) 21:28:59.35ID:YSa1RAzX0
風俗嬢してるからお客に不快感抱かれたくなくてリスカの類はやってない(やってる子山程いるけど)
その代わりODやめられない
いま鬱がひどくてずっと長期休暇中だから毎日やっちゃってる
処方薬もすぐなくなるしブロン地味に高いし
早くしにたい
0536優しい名無しさん (スップ Sd5f-Xnii)
垢版 |
2023/09/19(火) 04:19:28.48ID:+fop+flCd
>>535
大変ですね
自分はリスカ痕2箇所あります
2006年に大学卒業してから休まず、ず〜っと勤めてます
0538優しい名無しさん (ワッチョイ 3b04-+EvS)
垢版 |
2023/09/23(土) 18:51:16.03ID:AwdPDGf80
自分を罰するために自傷行為をしているかたはいらっしゃいますか?
0539優しい名無しさん (ワッチョイ 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:13.02ID:wRRmJ0xM0
昨日の深夜にメジコン100tODしたのは覚えてるけど、数時間前に砂浜で目が覚めた
スマホと財布しか持ってない
おはよう〜!
0540優しい名無しさん (ワッチョイ 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:15.83ID:wRRmJ0xM0
昨日の深夜にメジコン100tODしたのは覚えてるけど、数時間前に砂浜で目が覚めた
スマホと財布しか持ってない
おはよう〜!
0541優しい名無しさん (ワッチョイ 46ad-/HEw)
垢版 |
2023/09/24(日) 19:16:46.25ID:wRRmJ0xM0
なんか同じの2回書き込まれてる、なんでや、ごめんなさい
0544優しい名無しさん (スッップ Sdaa-BsFe)
垢版 |
2023/09/27(水) 07:18:55.77ID:BTEHV58jd
僕は自分のキズでも自分で触りたくなくて誰にも言えないから自分でしょうがなく消毒などしました

みんな秘密の行為。なのは分かりますが、夜とか時間外でも春日井市民病院(愛知県)の緊急にでも行けば縫合ぐらいしてくれたんでしょうかねぇ?
お金、保険証を持って次回は何日の夜に来るとか
0546優しい名無しさん (ワッチョイ 1b17-7mLs)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:21:39.47ID:UC3CJ5Z+0
左腕が根性焼きとリスカ痕だらけでもう辞めようこんなこと…と思ってたのに練炭コンロとカミソリ購入して帰宅したわ
今年倒れた母の介護とかその他で色々と疲れた
0547優しい名無しさん (ワッチョイ 5aa5-mwvR)
垢版 |
2023/10/09(月) 12:42:53.24ID:O9UUkKfH0
ブロンに興味がある中学生ですが、服用したら親にバレますか?
あとシロップと錠剤どちらの方がおすすめですか?
0551優しい名無しさん (スプッッ Sdfa-2OKR)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:54:50.97ID:RSC52YcJd
>>550
縫合すると痕が残らないよ
なんか言われるかもしれないけど
0552優しい名無しさん (アウアウウー Sa39-vsKG)
垢版 |
2023/10/13(金) 02:34:44.42ID:4fSQt/l5a
夏からずっと我慢して、やっと長袖になって限界のときに切れると思った矢先、数日先に人と合う予定、来週インフルエンザワクチンの接種が入ってしまった

インフルはメンクリで打つからまだいいけど、人と合う時に絶対に袖をまくらないでいられるだろうか

医師に勧められた太い輪ゴムで腕をバッチンバッチンしてるけど、限界で切りたい衝動がすごいしんどい
0553優しい名無しさん (スッップ Sdfa-kB+A)
垢版 |
2023/10/13(金) 06:14:33.47ID:CNG+M3kOd
>>552
最近切って注射ならちょっとマズいね
僕は20年以上切ってませんがちょうど前週土曜日の7日、昼12時頃に5回目打ちました
0556優しい名無しさん (ワッチョイ 19a5-YoN0)
垢版 |
2023/10/16(月) 16:26:26.52ID:i5o5puR/0
>>555
過去にリスカした写真や動画を見るのはどう?
血が出てくる様子が癖になってる人の場合効くかも
0557優しい名無しさん (ワッチョイ 5347-jyEw)
垢版 |
2023/10/18(水) 02:50:47.40ID:LLuVD6Ek0
とてもつらいことがあって自尊心や存在意義を感じられず、自分を痛めつけたくなった
輪ゴムもODも効かない、なんならコードで絞めたりベルトで吊って痛めつけたい
ってなっちゃったから、人に合う予定あるけど腕切ってしまった
痛みと出血で胸がスーッとする、最初からこうすればよかった
切ると涙が溢れるのはなぜだろう、大人なのにな
0559優しい名無しさん (ワッチョイ f394-Fbr+)
垢版 |
2023/11/01(水) 07:44:21.43ID:A7VbKkg+0
これからオーデー行きまーす
今回はオーデーしたら湯船にはいるのでうまくいくと思います。
このやり方は横浜市の東部病院に以前いた中澤先生が教えてくれた方法です。なぜ自殺未遂をして入院している患者に上手に確実に自殺する方法を教えたのか今でも不思議です。先生ご教示ありがとうございました。
0561優しい名無しさん (ワッチョイ 191e-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:13:50.81ID:LJjHvCHr0
小学生なんやが、100均のデザインナイフでリスカしてるわ。意外と切れ味いいから血が見たい人におすすめです。
0562優しい名無しさん (ワッチョイ 191e-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:13:53.83ID:LJjHvCHr0
小学生なんやが、100均のデザインナイフでリスカしてるわ。意外と切れ味いいから血が見たい人におすすめです。
0563優しい名無しさん (ワッチョイ 191e-HiwA)
垢版 |
2023/11/04(土) 22:15:28.96ID:LJjHvCHr0
>>561
2回送信されてたすまん
0564優しい名無しさん (ワッチョイ 2e10-O/xA)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:32:01.71ID:xwVa02FK0
血を見たい、血を見て安心する派のアームカッターなんだけど。
いい加減アムカから離れたくて、かと言って瀉血は血をどう処理したらいいか分からなくてやったこともないし。
自傷以外に「自分の血」を出す方法ないか?
他人の血はダメ。
リスカ動画ついったーにゴロゴロあるけどアレみてると自分もしたくなる。
もう自傷したくない。
点滴と注射と採血が大好きです。
毎日血を取られていいくらい。
どうしたらいいんだろ。
0568優しい名無しさん (ワッチョイ a7a5-pENz)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:26:52.66ID:VJUi9a760
きくかどうかは分からないけどとりあえず家にあったコンタックでODするwwww
意識失えばなんでもいいんだよね はー やっと現実から逃げられる このまま死にてえよ
0570優しい名無しさん (ワッチョイ 8af6-rEda)
垢版 |
2023/12/03(日) 03:35:46.69ID:/d37XFXO0
リスカってわけじゃないんですが、皮膚が痒くて血が出るまで掻きむしり傷になったところを指で圧迫して血や汁(組織液?)をティッシュで拭いたり、傷に軟膏を塗ってティッシュを張り付けてしばらく時間をおいてから取った時に、どろどろした膿?が付いてるのが好きなんですけどこのスレの対象ですか?
0571優しい名無しさん (ワッチョイ 1e4e-UGej)
垢版 |
2023/12/03(日) 21:30:56.54ID:UP4i1vER0
>>570
>・・・・このスレの対象ですか?

対象ではないかもしれないけど、自分でのキズはリスカでも不注意のケガでも誰にも言えなくて
しょうがなく自分で消毒・手当てしたもんですよ

2007年、電車通勤で駅から家までのところで自転車で傘をさしながら(この時代はOKでした)
高校生の自転車と正面衝突して、傘で前歯が折れて腕を怪我しました
2月で半袖ではなく中に服を何枚も着てジュンバーも着てるのに、腕のケガは、なんか黄色いの あったので分かります
※これは警察とか救急車を呼んで、会社の総務にも言いましたが
0573優しい名無しさん (ササクッテロ Sp4b-A67F)
垢版 |
2023/12/13(水) 10:26:35.53ID:FVtr0cyip
ひさしぶりにODした
ぐるんぐるんしてきたと思ったらあっという間に寝たみたい、気づいたら布団には入ってた(えらい)

ODすると翌日怒りっぽくなるから困るんだよね〜抑制が弱まってるんだろう
0575優しい名無しさん (スップ Sd52-qgLC)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:19:10.48ID:3sPb3kAgd
すいません
ちょうど今、ラジオ(NHK第1、729kHz)で、オーバードーズの話してます
冬休みに向けて増えるとか、小学生でもとか
0576優しい名無しさん (ワッチョイ c66b-puSW)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:42:34.70ID:zAT8cqMn0
内蔵の小さな子供だとクスリの量が少なくて済み、
小腸の働きが男性に比べてゆっくりな女性だと、
クスリが長時間体内に残り作用が長続きするので
ODの魅力に取りつかれやすい。

小学生とかなら、市販薬1シートで全然キマるよ。
0577優しい名無しさん (ワッチョイ cf10-DQPi)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:09:25.75ID:aHSaRpIK0
血を見てスッキリするタイプのリストカッターなんだが、
リスカとアムカと瀉血以外で自分の血を見る方法ない?
身体を傷つけずに血を見るのは無理か?
採血は半年に1回病院でするが、頻繁にはしてもらえないよね?
0580優しい名無しさん (ワッチョイ cf10-DQPi)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:31:52.47ID:aHSaRpIK0
>>579
薬飲んでて無理なんですよ。
もう傷つけたくないけどリスカの代替方法じゃだめなんだ。
先生にはリスかしたときは報告してるけど、耐え方がわからない。
0582優しい名無しさん (スッップ Sd1f-xTS2)
垢版 |
2023/12/29(金) 20:56:51.63ID:pAm7tuZbd
過去にキーワード『リストカット』あるいは『自傷行為』の結果、自動で2時間ぐらいの番組 録画できたんだけど
OD、リスカの2~3分ぐらいの箇所だけユーチューブに載せたいけど僕はアップロード経験、まだ1回もない
10年以上前から見るのとダウンロード(変換なし)、更に二重バックアップはしてますが
0584優しい名無しさん (ワッチョイ ff81-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:36:45.70ID:uKpCB2lM0
自傷行為を楽しむスレとかないのかよ
安楽死の選択肢を剥奪しながらやることがつくづくキモいな
0585優しい名無しさん (ワッチョイ ff81-uk3A)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:03:39.55ID:uKpCB2lM0
安楽死合法化活動には参加したうえで自傷してるの?
0589優しい名無しさん (スプッッ Sd82-gKxh)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:01:52.17ID:cYLgu+LDd
しかし、せいぜい外来での処置かな?
切った数・深さ・長さにもよるでしょうけど
あるいは通院か?
0591優しい名無しさん (アウアウウー Sa05-lMFe)
垢版 |
2024/01/19(金) 13:43:13.17ID:PUgHWSvBa
それいいねやってみよ

先日鬱と家庭問題で心がおかしくなりすぎて衝動的にリスカした
ドアノブで逝けることは確信してるんだけど、そうじゃなくて自分という出来損ないの物体を傷つけたかった
血液がタラーって流れると安堵する。衝動が収まらないから困って写真とっといた、動画にすればよかった
0593優しい名無しさん (スプッッ Sd82-gKxh)
垢版 |
2024/01/19(金) 19:22:47.23ID:a7DAjqkId
1983年生まれです
もし中学生で、春日井市民病院(愛知県春日井市)の救急にリスカそのまんまで行ったら縫合してくれたのでしょうか?
してくれても紙で家族全員の保険証を使って、後からバレるのでしょうか?
※1997年のとき

過去レスで『ODは胃洗浄するし、リスカはどんなに浅くても縫合する』と見たのです
自分でも触りたくないけど誰にも言えずに自分で赤チン、バンドエイドで対処したのでリスカ2回目、発生してしまいました(汗)
0595優しい名無しさん (ササクッテロロ Spd1-CA99)
垢版 |
2024/01/20(土) 00:35:06.24ID:7MC2hjFNp
ワイパックスが飲んでも飲んでも効かなくて結果OD状態に
0596優しい名無しさん (スプッッ Sd82-gKxh)
垢版 |
2024/01/20(土) 03:42:09.49ID:UwJhHj5ed
>>594
レスありがとうございます
やはり中学の時のリスカ、縫合してもらうのはハードル高かったと思ってます

自分だけで悩んで手首にしたリスカ
かさぶたが出来て剥がしたら、また再出血しやがった。ということありましたので
精神的治療の意味合いも込めて、浅くても縫合してもらう必要あったかも。と思ってます
0597優しい名無しさん (ワッチョイ 6e10-xD7N)
垢版 |
2024/01/20(土) 22:45:39.45ID:10sta7mR0
防刃アームカバーなるものを見つけてしまった。
これがあれば傷をつけずに感覚だけ得ることができるんだろうか。
切る行為がわりかし落ち着くタイプ。
でも、自分は血を見て安心するから意味ないかなぁ。
痛みはなくって結構なんだよ。
0598優しい名無しさん (ワッチョイ e7a0-56mS)
垢版 |
2024/01/26(金) 10:28:44.98ID:5cHz3dVU0
リスカ女「酒飲むとリスカ痕が腫れるの。見て見て」👈なんでこいつら写真撮ってアピールするの?アホなの?爆笑🤣
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706232370/
0599優しい名無しさん (スプッッ Sdff-UQr+)
垢版 |
2024/01/26(金) 12:35:15.38ID:TgtjvRVjd
>>598
開いた口とマ○コが閉まらない
0600優しい名無しさん (ワッチョイ e72f-56mS)
垢版 |
2024/01/26(金) 20:12:40.84ID:+cGuI2hJ0
リスカ女「半袖着れなくて困るぅ😄」👈なら最初からリスカしなきゃいいじゃん。バカなのこいつら
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706266585/
0603優しい名無しさん (スプッッ Sdea-tCI5)
垢版 |
2024/01/28(日) 05:03:23.03ID:dFffRwIUd
>>602
ホモ男は?
0605優しい名無しさん (ワッチョイ a676-7Oqd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:13:39.63ID:+ASzlQXt0
リスカ女「傷痕キモって言わないで、何か辛い事あった?とも言わないで、ま、そゆ時もあるよねとだけ言え」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1706865126/

ぴんく
⁦@6xKxf⁩
リスカしてる子にかける言葉
「なにそれキモ。かまってちゃん。メンヘラ笑」←これは論外。世界平和のために急速にタヒね
「え、、どうしたのそれ😭辛いことあったら私に相談して😭だからもうそんな事しないでね😭」←うるせえ黙れ
「ま、そゆときもあるよね〜」←これが正解

>
くそめんどくせえ
ま、そゆときもあるよね〜?
普通はねえよバーカ
0606優しい名無しさん (ワッチョイ a676-7Oqd)
垢版 |
2024/02/02(金) 18:22:38.76ID:+ASzlQXt0
25 名前:安倍晋三🏺 (アタマイタイー MM7d-Dp0u) :2024/02/02(金) 18:17:44.36 ID:ryWuCceXM0202
キモっとは思わないよ、ただただ恐怖しかない。
婚活で会った女性が暑くて少し袖をまくったらあからさまにリスカ痕が出てきて
「あ、気にしないでください」ってニヤって笑いながら言ってて冷や汗かいたよ。
お断りして終わればいいけど何がどうなるか分からないからね。

26 名前:安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アタマイタイーW 35dc-9ibP) :2024/02/02(金) 18:18:01.38 ID:mpfdKFeb00202
「ま、そゆときもあるよね〜」←これが正解←うるせえ黙れ

そもそも「私に相談してね😭」も本音は「そんなもん見せんなカス」だからな
相手の気持ちを先ず考えるべき
0612優しい名無しさん (ワッチョイ 17c3-C6s4)
垢版 |
2024/02/04(日) 23:10:15.46ID:5b02de+j0
>>611
いっぱい出せるんですかね?
でも手の甲でもできるんですね。
自分は本当に採血や点滴で看護師さんを困らせるタイプなので。
手の甲すらも失敗される時あります。
0613優しい名無しさん (ワッチョイ ff07-Kki6)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:19:22.41ID:TrPcBL+n0
瀉血が趣味なワタシは本格的に注射針をネット注文しようかと思うほどだ。
買えない人は献血に行くと良い。
0614優しい名無しさん (ワッチョイ ff07-Kki6)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:21:37.18ID:TrPcBL+n0
>>613
注射針じゃなくて注射器だった(誤り)
0617優しい名無しさん (ワッチョイ b301-rLoV)
垢版 |
2024/03/02(土) 14:27:55.24ID:zO4aw/VI0
誰も見たかった
ありがとうございます🙇‍♂
この先
0618優しい名無しさん (ワッチョイ 635f-5Rlu)
垢版 |
2024/03/02(土) 15:13:15.01ID:5p3yadTp0
めっちゃ使いにくい
ちゃんと分散投資している
https://i.imgur.com/NUaRu1n.jpeg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況