頭の中の声をなくしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:13.34ID:m5fth6JW
頭の中がうるさくて仕方ないです
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:36:17.38ID:m5fth6JW
助けてください
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:52:34.62ID:9IXKMFpz
音楽きけ
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:11:32.94ID:ijh6jPFA
ネットハマりすぎるとそんな感じになる
ネット断ちしてたときは頭けっこうスッキリしてたよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 23:12:26.07ID:sM7pj9lu
おれもずっと悩んでて色々試したんだけどさ
結局病院行って薬もらうのが1番簡単で確実だよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:19:49.14ID:xTPkeZhu
ADHDのタレントが診断がついて
お薬処方された途端、静かになったって話は聞いた
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 00:20:49.19ID:xTPkeZhu
>>5
アフガン情勢についてネットで調べ過ぎてそうなってる
テレビで評論家やれそう
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 16:09:49.40ID:FfII+IwL
よく発達がなると言われてるけど躁鬱でも糖質でもなるから
しかし薬が効くとどうしていいか分からなくなって結局やめてしまう@躁鬱
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:56:52.07ID:Ps/lA70L
最近酷くて本当困ってる
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:57:34.67ID:Ps/lA70L
助けて
どうしたらいいの?
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:49:50.20ID:Ps/lA70L
統合失調症なんかな?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 23:58:52.46ID:ec4/Vjhf
>>10
双極性の人はリーマスとか飲むことで安定すると思ってた
うまいこと行かないもんだね
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:39:52.21ID:5Vl2oMgG
助けて
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:44:29.56ID:f7zUw6Yz
>>1
幻聴だよ
薬飲むと治まる
私も聴覚過敏で辛い思いしている
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 22:52:13.03ID:f7zUw6Yz
今月は暗いニュース多すぎてパニックになっているからね
見たくないのに見てしまうよな
睡眠薬を飲むと少しずつ収まるけど精神科の薬は依存になるから
なるべく薬を飲まないで脳を休ませるようなことして寝込んでいるといいよ
それでも他人の声が頭の中にまで聞こえるなら薬に頼るしかないしな
いつまでも回復しないならね
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 15:53:44.89ID:m4r8Fb1M
>>22
何の薬?辛い
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:44:43.79ID:e4lonF2x
助けて
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 23:48:17.45ID:e4lonF2x
色んな声がして気が狂う
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 23:12:42.42ID:MVdvMxy8
発狂しそうになる
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:25:39.72ID:IgVhJdwm
>>28
生活音が頭に響くとか
騒音で不眠で寝れない等あるので
どういう症状が起きているのか
コメントしないとそれに合った薬が
貰えないよ
音でなくて声が入ってくるなら
言語性幻聴という統合失調症の幻聴だな
一週間も続いてるのなら相当辛い毎日だよな
鬱が重くなる前に早く精神科に行った方いいよ
こんな板で悩んでいても克服する薬は
貰えないしな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 20:37:34.59ID:IgVhJdwm
今はすぐストレスの溜まる現代なので聴覚過敏だと
かなり苦しいよな
あと始めていくなら病院と医者を選ばないと大量の
麻薬飲まされて幻聴以上の薬物依存になる可能性がある
なるべく薬に頼るのは良くないな
私は睡眠薬は何年も飲んでいる
薬貰うために通院しているような物だよ
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:01:08.77ID:IgVhJdwm
いつもより可笑しいと気付いているならそれから離れるほうが
治るよ
脳に障害が発生するほど嫌なことがある
でも少しのことで精神安定剤は服用するのは良くないよ
今の状態より悪化して引きこもりがちになってしまう
精神疾患とは薬では治せないしな
誰でも心の病気はあるので
生活に支障が出ているなら脳を休ませるのに睡眠取った方が
いいよ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:04:19.33ID:IgVhJdwm
死にたい気持ちになるようなPTSDという
心的外傷後ストレス障害があるのなら
何らかの理由があるので
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:14:30.99ID:IgVhJdwm
精神科の薬は麻薬より依存があるので
私みたいに何十年も飲み続けることになってしまう
薬止めると離脱症状と禁断症状というの出てくるしな
躁うつ病程度なら環境変えることで自然と解消できる
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 22:17:35.83ID:OJ62ZJOl
双極性20年選手だけど、発病前から頭の中で声する。子どもの時から。
発達障害なのかね・・
最近珍しく頭の中が突然静かになる瞬間があるけど、
頭が静かになった後はひどいうつ状態になる事が増えた。
近年はうつ状態にはならなかったんだけどな
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 23:20:11.02ID:0Kun39p7
最近特に酷い
ついに糖質発症したかな
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:28:27.22ID:oy4GmUGO
騒がしい
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 21:40:45.41ID:cGZE2yEV
子供の頃からだからなぁ
心の中の私達の声として受け止めてる
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:09:27.85ID:zm4QS9cm
不快な日中が終わり風呂入って眠剤と下剤飲んで深夜になったから
脳も静まったわ
聴覚過敏は人のいない場所にいると気にはしないよ
人混みが音を敏感にさせるからね
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 22:10:47.68ID:zm4QS9cm
暗い夜になると精神も少しは安定してくるから
朝になるのがかなり怖いわ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 23:37:24.11ID:bhEwWWNu
>>5
やっぱネットのやりすぎか
俺も嫌なスラングが自分の声で脳内に響いて嫌な思いになる
もう3年もだ
粗悪な精神科では統合失調症と診断された
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:01:41.08ID:SBIEd3em
お前らより私の聴覚過敏は治らないからね
リアルの悪影響のせいでpatm被害が何十年も続いている
ネットに現実逃避しているとそのようなことは起きないので
今日も外出して不快な事があって目の奥が沁みるような痛くなっていたわ
人混みほど嫌なものはない
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:04:52.07ID:SBIEd3em
ネットしているだけで幻聴はないよ
スマホなどでゲームに集中すると鬱病になるから
ネトゲは数年前に引退して情報収集と金儲けに
ネットしているようになったわ
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:10:47.67ID:SBIEd3em
>>44
女の私にはそういうのは生まれてから
飲んだことはない
それに体に害になるのは服用してないしな
あとネットはしているほうが精神が安定
するので
リアルは体調不良になることしかないので
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 21:17:38.51ID:SBIEd3em
薬は精神科に通院して飲み続けているけど
そっちの依存が治せないという
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:09:33.67ID:z++Zs3y3
どんどん悪化してる
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:17:50.44ID:SBIEd3em
外出した日はコロナ感染防止の為シャワーをしている
前に感染している汚染している街中の人混みの外に行って
帰宅後微熱になってしまい具合悪くなったので
再発しないように外に出た日はシャワーして付着したゴミを
洗い流すことにしている
寝る前に眠剤と下剤飲んで寝る
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 23:21:49.92ID:SBIEd3em
>>47
何が良くないのか正直に言わないと
答えが出ないよ
幻聴は聴覚過敏だから一人になって休ませるしかない
精神科に音に敏感なのでと言っても
そういう薬はないと言うから今の障害物になっている
環境を変更するしか改善はないな
騒音と生活音と他人の会話を気になるなら
防音室作った方いいよ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 17:48:58.17ID:QJTAm9V+
外に出る度被害にあるのでその日はすごく経こむ
今は家族内でもなるようになり
部屋から出たくない意志が強くなっている
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:04:16.65ID:QJTAm9V+
人がいない場所ではパトムにならないのは知っているので
人が嫌いになるよな
0054優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 18:23:30.02ID:QJTAm9V+
地球に人がいなくなると外にでも出れるようになるってこと
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 19:55:23.05ID:4VzgeEtc
キモ、人の笑い声、どこ行っても一緒だ、逃げ癖になるよ、あんたは伸びない所詮オペレーター止まり、お前はここじゃない、生産生のない人間
人に言われたことと自分が思ったり感じたことが頭の中で喋っててうるせーーーってなる
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:29:48.36ID:QJTAm9V+
トラウマになるようなことあると脳の機能に障害が
出てしまい薬飲んでも回復しないことが多い
0059優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 20:35:04.26ID:QJTAm9V+
それより聴覚過敏の方がかなり辛いわ
音楽の音量最大にしても生活音のほうが頭に直撃してしまうので
イヤホンはしているよ
音を気にしない薬を何種類も飲んでみても効果はなかった
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 21:58:37.52ID:QJTAm9V+
眠剤飲んだ前はすぐ眠気は来たのに今はすぐ眠れたことない
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:07:57.22ID:VDmHYgem
部屋の明かり使わないで窓の
外の明るさだけで暮らしてみな それなら
体内時計がずれないからよるに眠れるよ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 23:53:30.29ID:e4bVFQmu
ぐるぐる
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 23:08:45.50ID:8drHq8Dx
どっちもしてないわ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:12:11.91ID:eItb7nu0
なんで無くしたいのかなぁ
心の声が聞こえることはありがたいと思うんだけどな
0066優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 06:14:37.79ID:eItb7nu0
みんな、声に返事して会話するときある?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 11:03:10.45ID:/YVCHsr7
お前らには来ていないのか?
俺が生まれた時一つの命令がきたぞ。この種を喰い殺せだ。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:15:17.64ID:3P376jSZ
騒がしい
0075優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 04:22:44.30ID:ZW5kRSOB
統合失調症じゃないけど聴こえるよ
軽く解離してる場合も聴こえるらしい
あとは、ガイドの声とか
0076優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 21:58:04.63ID:rTvhV64P
騒がしい
0077優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 22:05:57.63ID:NTux4Pdv
スレ主はまだ治っていないよな
人間関係が壊れると幻聴になるしな
人のいない所で休むとよく寝れるよ
無理して人と会うことはしないように
昔より今は暗すぎて楽しいことが消されるしな
グロサイト見る耐久はあっても
リアルの苦痛は耐えられないわ
0078優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:13:18.62ID:iYWxEf5y
糖質かな
0080優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 22:34:19.01ID:ehj4QK5s
常に聞こえる
0081優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 23:40:49.29ID:cUw1tus7
今日は特にすごかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況