X



統失メンヘラ―が生保を目指して地方から上京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:57:01.00ID:d2c3NNeL
灰色の故郷を捨て
東京で借りたワンルームで
喜ぶんじゃー!!!!生保で障害者加算じゃ!!
ウハウハ^^
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:08.03ID:d2c3NNeL
>>1
歌舞伎と渋谷の
100円マックと
100円ロッテリアと
松屋、すき家のローテーションでうまくやるYO!
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:11:54.97ID:d2c3NNeL
>>2
歌舞伎と渋谷の
100円マックと
100円ロッテリアと
松屋、すき家のローテーションでうまくやるYO!
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:12:58.59ID:Y3bHNNks
大量に店があっても入れない、買えない
子供ですら自分より裕福な生活
大変よ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:16:04.01ID:d2c3NNeL
>>5
夏はUNIQL〇の1200円のドライポロシャツと
3980円のジーンズしか興味ないから大丈夫^^
冬は6000円で買った古着のモッズコート。
物欲なし。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:19:15.63ID:d2c3NNeL
世田谷区で53000円に住む!^^b
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:23:08.00ID:d2c3NNeL
MP3で音楽を聴きながら
ケツメイシの東京を
ヘッドホンで流し
渋谷 ハチ公前で人間観察。
東京の人間になったんじゃ・・・・
と感慨深くなる。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:30:54.92ID:d2c3NNeL
木造物件は物音が気になるから
絶対にマンションタイプ^^
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 10:42:53.49ID:d2c3NNeL
理想は持たない暮らし

智慧を絞る統失メンヘラ―
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:41:10.98ID:d2c3NNeL
>>11さん
あなたは上京して何年ぐらい過ぎて
何歳ですか???
女性っぽいですね・・・・・

東京の愚痴をここで書き殴ってみて下さい
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:43:35.44ID:d2c3NNeL
もしかして、
俺が東京で上手く暮らすのが
羨ましい都落ちした田舎者では???
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:45:45.24ID:d2c3NNeL
山手線を1周
歩いて一日毎日過ごすんじゃー!!!!

東京最高^^b
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:22:06.50ID:d2c3NNeL
29優しい名無しさん2021/08/24(火) 16:31:09.21ID:JD6iXF8r>>31
死にたい気持ちがどこから来てるのか自分で把握してる?
極論やけど就労不可の診断書もらって生活保護でダラダラ生きてから死ぬのとかもありだと思うよ
俺はそうしてるってか別に人に迷惑かけても生きてていいと思ってる
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 12:35:27.03ID:oMCKOi0k
灰色の故郷を捨て〜
東京に借りたワンルーム〜♪
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:04:33.75ID:oMCKOi0k
>>17
まだ地元^^;;;
ポルノグラフィティの曲です。

貯金12万円・・・・・
マンションの初期費用にもならないかも・・・・・
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:21:43.88ID:Ez0jVq3V
都心でなく23区外の都下で、更にマンションどころか薄壁の木造ワンルームアパートで家賃が月6万円前後するからな
そんだけあれば地方だと市街地近辺にオートロック付き2DKの鉄筋コンクリマンションが借りられるぞ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:28:13.54ID:oMCKOi0k
>>19
都内の大学卒業して新卒の時、引っ越して
S川区で、月51000円でマンションタイプで6畳 築16年
の賃貸に住んでたよ。
山手線 某駅徒歩15分
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:32:43.02ID:oMCKOi0k
あと現在、某地方都市在住
街の中心部賃貸は1Kでも38000円で築30年のボロボロとか・・・・。
保証人要。
レオパレ〇系でも築18年とかで4万弱。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:41:03.63ID:oMCKOi0k
地元の生活保護の家賃の上限は38000円
この物件を15物件ぐらい不動産屋 沢山回って見てきたけど
どこも住めたもんじゃなかった。
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:48:33.99ID:oMCKOi0k
>>23
スレ主です^^b
よろしく!!!!
次は、S田谷区の物件を狙ってるのでよろしく!!!!
しかし、今日、作業所行った帰り道
無性に寂しくなってお母ちゃんに会いたいってなってしまった。。。。。
1ヶ月短期マンスリーマンションかカプセルホテルに住んでみて
東京が肌に合ってるか決めるよ。
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:58:40.56ID:oMCKOi0k
地元でナマポ貰うか?
東京に行ってナマポもらうか迷っている。

統失には東京キツイかも・・・・
幻聴が聞こえだして
都内で両親に会えない 孤独・・・・・

東京は、甘くない・・・・
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:17:49.82ID:oMCKOi0k
memo帳
>人生が楽しい人は、何をやっても楽しいのです。だから人生が楽しいのです。散歩で外の風景を観ても楽しい。独りでいても楽しい、誰かといれば、もっと楽しい。部屋の掃除が楽しい。独りで読書が楽しい。独りでドライブが楽しい。知らない人と何気ない会話が出来て楽しい。

虚しい人は、自分なりの希望、願望を強く抱えてて、それが叶わないと、楽しくなれない、つまらないと思ってしまう思考回路を自分で完成させてるようです。

楽しい人生が送りたかったら、まず自分で、なぜ虚しいか、つまらないのか、よく考えてみてください。自分の心をまっすぐ見つめてください。そして、どういう状態になったら、人生が楽しいのか、よく考えてみてください。おそらく、明解に答えられないと思います。

周りの環境、社会、人間のせいで、人生が楽しくないのではありません。
あなたの心の持ち様が、あなたの人生を虚しいものにしているのだと思うんです。


偉そうに失礼しました。

私も何年か前、あなたのように虚しい、つまらないと毎日、思ってたものです、今は全く違う、楽しい人生になってます。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:32:11.35ID:0p2cxLcD
>>25
東京住んでた経験あるならわかると思うけど東京は住みやすいんだけど住みにくいというか…
地方都市がいいと思うよなー札幌や福岡あたりが何回か引っ越した人間からのオススメ
0028優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:49:05.20ID:oMCKOi0k
>>27
30歳までは東京は楽しかったですね^^
しかし、
35越えてアラフォーになって未婚
で、用事があって1人でお台場行ったら
カップル、子連れ、幸せそうな仲間、若者たち、東京タワー、見て一瞬で
脳が破壊されたYO!
すぐに上野のカプセルホテルに行って50代60代70代のオッサンに混じって
サウナ水風呂入って安心した・・・・。
若さは宝ですね・・・・。
北海道 福岡 レベルの都市に現在住んでますが、
街の中心部は若者がイッパイで温度差を感じますね。
地元スーパーはお年寄りばかりですが・・・・。
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:50:59.08ID:oMCKOi0k
巣鴨に住むかな・・・・・
お年寄りの原宿の。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 14:52:12.36ID:oMCKOi0k
2021/01/09(土) 15:12:59.93ID:sUAl8Qj/>>7>>82

しょうがねえ、現役生活保護受給者の俺様がレクチャーしてあげよう。
先に結論から言うが、スレタイ通りの状況からでも生活保護を受けることは可能。

1,まず実家で現金3万円ほど貯める。親から小遣いもらって1円も使わずキープするとか、不用品をネットで売るとか、何でもいいからとにかく貯める。3万円用意できたら、あらかじめ親と話し合いして「一人暮らしで生活保護を受けるから、役所から扶養照会(仕送りのお願い)が来ても全て拒否してくれ」と説得しておく。
2,住民票はそのまま放置でいいから、自分が住んでみたい地域のビジネスホテルの予約と、そこに行くための夜行バスの予約する。さらにスーツケースに着替え・旅行用品一式・貴重品を準備する。
3,バスから降りてホテルにチェックインしたら、翌朝一番で現金・預貯金・印鑑・ボイスレコーダーを持って管轄の役所にある保健福祉課に行って、生活保護の申請書くださいと言う。ここでもし追い返されそうになったら、すぐにボイスレコーダー機動して録音して抗議。
4,100%保護申請が受理されるから、あとは引越し代も福祉事務所から出してもらって完了。成功率100%だよ。

なぜこれで受けられるのかを解説!
・保護を受ける場所は現在地主義が適用されるので、住民票の住所が実家のままになっていても、ビジネスホテルの所在地が優先されて「保護を受ける場所」と認定される。住民票の住所は保護の申請が終わった後で変更すればいいだけ。これを知らない人がとにかく多い。スレタイの状況だと受けられないとか言ってる奴は嘘だから騙されるな。
・親の扶養義務は子供が高校卒業したら強制ではない。だから役所から仕送りしろと言われても無視していい。
もしこれでダメなら保護決定するまで俺が教えてやるから、また連絡して。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 17:21:59.83ID:0p2cxLcD
>>29
一回くらい田舎に住むのもいいかもね
ネットあれば欲しいもの手に入るし
0032優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 03:16:00.76ID:AKKGyeb3
>>31
地方には地方の良さ
東京には東京の良さがありますね。
地元には育ったしがらみがある。
しかし両親が生きてるのがデカイ。親の有難みよ。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 06:19:02.66ID:GYrEXBiZ
地方都市住んでるなら、そのまま地元で良さげですね!東京なら江戸川区よさげ
0034優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 06:41:05.44ID:WsUeldjo
>>33
昨日は、上京すると思ってたりして
気を張って
24時間寝て
今朝は地元でいいと思ったり
上京 地元 上京 地元の
感情の起伏が激しいです><
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:42:20.82ID:bzGD7gj0
地元でえぇやんと言いたいけれど
いざ働きたくなったとき懐が深いのは
凍狂なんだよなぁ…

悩むね
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:04:23.14ID:hRZyZTC2
>>35
ありがとう。
今、自宅から徒歩10分の作業所で働いていて
職場の人間関係にも医者にも恵まれてるから
地元でいいかも???
って思うんですが、
何か満たされぬ思い・・・・・。
贅沢な悩みですよね。
東京生活始めたら実家の持ち家あって両親生きてる状態で
絶対地元が恋しくなるんでしょうね・・・・・。
俺はあまのじゃくだわ・・・・・。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 18:12:27.83ID:CMxjpM3h
何がやりたいか次第だと思います。
その気持ちがあるなら一度東京で生活して
また帰ってくるのも手かもしれないですね
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 10:49:03.44ID:kMx7/iDr
>>37
目標が都内で生保で暮らしたいだけなので
これじゃあ駄目かもしれませんね・・・・・。
あまりの極貧生活に根を上げてすぐに帰郷しそう。
1ヶ月ぐらい月4万円のカプセルホテルで
生活してみて東京の生活できるか試してみます・・・・。
まずは旅行で。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 16:56:32.19ID:mbSIdNR1
>>38
東京はお金がないと建物見て終わりなので飽きるかもしれないですね
動物園とか美術館だと障害社割あるのかな?(手帳あれば)
自然が多い地方のメイン都市ならそっちのほうが安泰かもしれないですねー
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:14.97ID:hNZ3gDGR
>>39
若い時、都内で広告関係の飛び込み営業の仕事していて
背広でずーっと街を歩き回って楽しかったです。
生保でスーツで、都内への定期Suica買って
ビジネス街で、それやったら楽しいのかな???
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 14:09:49.36ID:BFt49ZGK
>>40
好みによりますねー
自分は公園や自然が好きなので東京から地方都市に移住しました
東京楽しかったのですが移動にお金かかるので出不精になっていきました
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:45:46.88ID:UFkCu89K
>>41
失礼かもしれませんが東京からどこ地方に引っ越しましたか?
移住は成功?失敗?
どっちでしたか???

地方には仕事が限られていませんか???
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:56:48.70ID:5onxiF1e
>>42
仕事は限られているみたいですね、求人数が少ないのと給与は低そうに感じました
私は資格職なので地方でもあまり関係ないのですが、かなり住みやすくなりました
元々都心で遊ぶ場所が楽しく感じなくなっていたので・・・
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/21(火) 07:04:53.51ID:OeqyHhfG
>>43
資格職でしたか!やっぱり手に職ですね。
なら地方移住は成功ですね^^b
東京に飽きる気持ちは解ります。
自分は都内で新卒で給料を
仕事が滅茶苦茶プレッシャーあって(ミスするとニュースや新聞沙汰)
土日、風俗とギャンブル(スロット)しかしませんでした。
土、食材など買ってスーツ手入れ洗濯ゆっくり寝る
日、仕事の専門的技術的な勉強
もっと仕事の専門性を高める勉強をしとけば良かったなと後で後悔しています。
激務の仕事辞めて彼女と近所の公園でバトミントンしたら幸せを感じました。
地元には、祖母が残してくれた民宿や山畑田んぼ墓蔵
地方都市の中心部に4LDKの実家があるのでこれ以上恵まれてる環境はないと
思います。職場も徒歩10分。
今は、お金とは縁があまりないですが土地と住み家があるので
恵まれてますね。
今からでも仕事や資格の努力をしてみようと思います
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 15:06:51.84ID:SKgnLsQN
やっぱり
上京したい・・・・
田舎嫌じゃ・・・・・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況