X



【自己愛】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ 3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:51.57ID:nPoeT8hR
最凶最悪の積極奇異型
発達障害の中でも特に他害力が強い
被害者が最も多い
まさに頭の悪い悪魔

前スレ
【自己愛】積極奇異型発達障害【クズ】被害者スレ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1620910289/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:31:06.30ID:w6n+VY9Y
でも言い返されたのだけピックアップしなくてもwその前に辞書になるだけADHDは凄いよ!人気者!やってたから
いい加減にしてってなってた 同時期の他スレの愚痴見てみな アスペスレですらADHDおばさん暴れててこえーって言われてたぞ
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:31:50.91ID:w6n+VY9Y
こうやって私達はまとも、ADHDは真の人気者ってやっても
お前らキチガイだから
0954優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 08:40:36.32ID:VKcx/YJ6
一体どこにADHDが人気者とか書いてる人がいるんだろうか…
統合失調症か何かなのかな
見えない敵と戦ってる感すごくて心配になるわ
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 11:54:52.86ID:5zUEpetZ
ADHDはアスペよりはマシってだけの話をADHDは人気者と解釈するとか認知が歪みすぎてる
アスペは酷くなると糖質と変わらんくなるからね
アスペと糖質は発症メカニズムで被ってる部分が多いらしいよ
https://www.amed.go.jp/news/release_20180912.html
アスペはADHDとセットで語られる事が多くて糖質はまた別物って認識が一般的だけど
実はアスペと糖質の方が近くてADHDはそれらとは遠い存在なのかもしれない。これは完全に自分の憶測だけど
0956優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 12:06:52.69ID:vTSSZWjr
ADHDは早いうちからグレたり陽キャ系の反社会勢力になって、暴力沙汰を起こしても「まぁあの人だから」と納得されやすく
ASDは反抗心はあっても表には出さず、内々でマニアックな知識や手法を身につけて、暴力沙汰を起こしたら「まさかあの人が」と大人しい人から一変して驚かれる印象
何かの画像でも見たけど陰キャ系発達はASD、陽キャ系発達はADHDっていう大きな分類はあながち間違ってないよね
だから陽キャ系ADHDグループに陰キャ系ASDが混ざると空気読めないとかでいじめられたりパシリに使われやすい
そんで溜め込んで復讐するってパターン
この前の中3殺人もそんな感じかなと思った
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:15:27.57ID:Zzke+yEu
この人どんどん我慢できずに本性だし始めててウケる
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:18:31.00ID:tx1LGNPi
937 優しい名無しさん[sage] 2021/12/03(金) 00:03:35.22 ID:w6n+VY9Y
そりゃ職場のADHD消したいもんで
野糞みたいな言い訳ばかり


やっぱり自分が嫌いなADHDを他人に投影してる阿呆だったね
んで人に指摘してることはすべて自己投影でブーメラン
同族嫌悪に気付かないASDとADHD併発の統合失調症ってとこ
お大事にね
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:24:14.35ID:YExgf3+U
>>958
はっきり言うけど晒してる内容はスレ違いでもなく、ここはASDの話はNGじゃない だからASDの話をするたびにADHD認定をすると話が進まないよって事
パニックになったらまずスレタイを確認してみて まずここはADHDの被害者スレじゃないことを確認してみては??
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:28:06.01ID:w6n+VY9Y
そりゃ発達被害に遭ってたら気兼ねなく語りたいよ なんで一々話す内容に制限かける発達が見守ってんの いい加減にしろ
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:05.42ID:odXHXo/w
>>962
語りたいなら勝手にどうぞ?
あんたが注意されてるのはあんたの話をしてるわけでもなくただASDの話をしてる人にお前はADHDだとか認定する行為でしょ?
勝手に論点すり替えて正当化するなよ
>>939の発言とかあなたの加害者に向けてじゃないじゃんどう見ても。
もっと自分の発言振り返って省みなさいよ
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:34:29.90ID:q2+IKmGD
ていうかADHD憎しの人
スレに必死こいて持論を連投したりしてる時点でその人自身がADHD入ってるもんね
アスペ、ADHD、糖質の三連コンボってところか
そんなゴリゴリの発達の人がここまでナチュラルに発達を叩けるって完全に投影性同一視の症状出ちゃってるね
結構重症だと思うよ
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:35:57.39ID:B86ptrpx
>>964
まさにそれ
この人こそADHDだと思う
ASDだけならここまで攻撃的にならない
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:38:20.02ID:LI65HJhd
344 優しい名無しさん[sage] 2021/11/05(金) 20:24:52.15 ID:qItfwX9S

こういうスレは精神障害者多めだから基本発達どころのレベルじゃない人が多い
キチは観察するには面白いw
あとADHD拗らせた自己愛と境界性より強い人はいない


これが被害についてスレ民と語りたい人の発言ですかね?
どう見てもスレ民を敵視して叩きに来てるようにしか見えないけど
0967優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:44:01.18ID:w6n+VY9Y
>>966
ちゃんと裏をとって話してるのに何か問題が?お前ら発達もつべで心療内科の医者の話みてみたら クラスタBと併発は多いってデータがある
0968優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:46:00.49ID:hbPSfhEz
>>967
ここで被害を語りたいの?自分のことを悪くいう人を発達呼ばわりしたいの?どっち?
0969優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:53:44.13ID:cCzhxN3V
>>964
あと自己愛性人格障害も入ってそう
ADHDの攻撃性と衝動性、ASDの粘着性と自己正当化、糖質の思い込みの強さ
役満やね
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:54:56.91ID:w6n+VY9Y
批判と事実は別 こうやって内容制限するのは当事者だからだろ?こちらの意見は常に一貫してるよ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:55:59.34ID:w6n+VY9Y
寧ろ指摘する場所なくて証拠つかめてないまま晒してんだろ?それは衝動っぽいですね笑
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:56:41.80ID:NRJVthN6
>>970
ここで被害を語りたいの?自分のことを悪くいう人を発達呼ばわりしたいの?どっち?
>>344を見る限りスレ民を「観察」して面白がってるように振る舞って、自分に当てはまるような事を批判してるスレ民に対して必死にマウント取ってるようにしか見えないけど
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 14:58:44.37ID:NRJVthN6
さんざんスレ民の事を精神障害者とまで言っておいて、併発の話をしてるだけなんだから仕切るなとかさすがに通用するわけないでしょ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:00:17.77ID:w6n+VY9Y
定型が発達を批判するスレでそこにADHD要素の人の話が含まれたら長文で謎に切れるのやめてほしい
そんな事もまだ理解できてないなんて流石だな
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:04:22.80ID:+qjVaAMv
ほら、質問に真っ直ぐ答えられない
答えられないことで答え出たね
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:08:21.87ID:bVFhgR2Q
>>976
痛いとこ突かれたら誤魔化して逃げるしかないんだよね
ちょこちょこADHDの衝動性で本音を隠しきれずに表に出しちゃうから>>344そうなるんだよ
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:42:56.74ID:q2+IKmGD
>>969
人格障害はアスペルガーの二次障害って被害者スレでも散々言われてきてるしね
アスペルガーのせいで心が正常に成長できず歪んでしまい、病名付けられるレベルまで酷くなってしまったのが人格障害の正体だと思う
どの人格障害になるかは本人の元々持ってる気質に左右されるって感じで
色んな人格障害あるけどそれぞれに共通点がかなりあるって時点で根っこはやっぱり同じ病理があるとしか思えないし一番可能性高いのは結局アスペルガー
ここで暴れてる発達も人格障害まで行っちゃってるっぽいね
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:47:45.98ID:hhe+zU5J
>>978
確かに人格障害はアスペルガーの二次障害は言えてる
うちの職場の自己愛達もアスペっぽいし
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 15:55:41.07ID:kmdXinPh
>>978
その通りなんだけどそれに対しても「クラスタBはADHDのせいでなるからASDのせいじゃない」とどうしてもADHDを絡めてくるんだろうね
こうやって精神科医にもアスペルガー=自己愛的だと認識されてるのに
https://i.imgur.com/8EL3xd0.jpg
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 20:15:18.33ID:8vAnRiSO
アスペ(ASD)の人間がADHD認定するときは
決まって目に見えないことは無視して目の前にある書き込みなり聞いた行動なりで判断するからすぐわかるよ

定型は「今まで生きてきた中でほとんどの人がしないこと」
をするしないでASDやADHDを疑うけど
アスペはそう言ったことを知らないし見抜くこともできないから
ちょっと長文書いたらADHD、うっかり物忘れしたとか忙しくしてる様を表現しただけでADHDにする
そもそも発達障害かどうかは凸凹が顕著すぎる場合と言う基準があるのに
多少健常者でもすることをしただけで認定って頭悪すぎ
暗記や勉強はできても頭が悪いし常識知らず
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:45:47.66ID:w6n+VY9Y
全て心療内科のHPから ADHDは他の精神疾患を合併しやすい
不安症18-50%
過食症12%
双極性障害0-22%
行動障害、反抗挑戦性障害24-60%
鬱病16-26%
強迫性障害2%
ASD12-50%
こちらを参照
https://www.mentalclinic.com/disease/p7594/

反抗挑戦性障害とは主に3つからなる
怒りっぽく易怒的な気分
口論好き 挑発的な行動
執念深さ
https://www.e-heartclinic.com/kokoro-info/special/motion_3.html

医者が語るサイコパスの中身 それは行為障害 非社会性人格障害のこと ADHDからそれらに発展する事が多いとわざわざ言及されている
https://youtu.be/H7eQmRSyJ4c

ASDに合併しやすい精神疾患
https://www.shinjuku-stress.com/column/diseases-list/asperger-syndrome/
強迫性障害、適応障害
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 22:48:29.37ID:w6n+VY9Y
因みに行為障害の一つに反抗挑戦性障害がある
他害の精神疾患(サイコパス)と言われてる要素の一つ
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 00:57:53.13ID:GdeGw4Kf
この発達は説明したら理解されると思ってんだよ
もう散々体験して理解してるっちゅうに
理解してるから気持ち悪い
残念ながらみんな精神的に受け付けないんだよ
消えてなくなりな
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:01:01.80ID:/Y79uysL
>>986
流れ分かる?ADHDが合併しやすい精神疾患について突っ込まれた件で医学的な事実を語ったって話
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:05:16.73ID:dNKLt0vB
>>987 お前が哀れなアラフィフ独身女で発達を悪く言うなーギエエエーとSNSで発狂してるのはわかった
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 01:23:12.00ID:GdeGw4Kf
よく見た目が気持ち悪いとかって言うよね
外見で人を判断しちゃいけないって
でもこういう所って外見わからないよね
中身で判断して気持ち悪いってやっぱ本当に気持ち悪い人なんだろね
ホント吐き気するもん
だから消えて
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 04:54:34.12ID:SDdFvvFu
>>>990
ADHDならここまでまとめられないと思うけど 話がぶつ切りになり関連しない話に次々飛んでいくから分かるようになった
らしさをw
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 06:12:27.72ID:sUVbxoaC
>>991
本当に自分を俯瞰で見る能力が絶望的に欠落してるんだね
ADHDもASDも強く出てるね
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:10:47.59ID:ClnNenOM
ASDの方がマシと言いながらADHD叩く奴なんて
このスレはもちろんADHD被害者スレでもASD当事者スレでも邪魔者だから
どうしても吐き出したければ自分で「ADHDよりASDの方がマシ」みたいなタイトルのスレでも立てて
そこで思う存分吐き出しててください
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:19:08.50ID:sis8+I3n
ASDを叩くってことはADHDを叩くのと等しいし
ADHDを叩くってことはASDを叩くのと等しい
人によって濃淡の違いがあるだけ
ASDを叩くならADHDの方をもっと叩けと言わんばかりにいちいち突っ込んでくるゴミは自分が純粋なASDだと思い込んでるだけ
自分で発達障害アピールしなくてよろしい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:11:40.95ID:8kwtWgOu
知的障害じゃないんだから善悪の判断はできる
自分がスレの流れを悪くさせてると自覚できてるのにやるってことは二次障害を持ってるってことさ
0996優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 21:22:31.81ID:HaV6Ny1D
はたして自覚できてるのだろうか?

自覚できてないアスペ+ID真っ赤になるまで書き込まないと気が済まない衝動ADHD

のように見える
0997優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:38:00.16ID:/Y79uysL
>>994
もっと頭を働かせていろんなケースがあることを知ったほうがいいよ発達は
なんで衝動は人の話を瞬時に一言で強引に纏めるかというと短期記憶が弱いから だから一つ一つを片付けて話そうとする
相手に対してだけじゃく物事もそう
他の発達スレでだけど必死にASD要素とクラスタBを繋げたくて調べたら二極思考があると分かり長文コピペを貼ってた
パーソナリティ障害の全般の症状だなんてのも調べずにwあわてんぼうなんだよ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:15:23.10ID:/Y79uysL
>>998
同じように発達に嫌がらせされてる被害者 そろそろバカは消えよう
1000優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 23:22:11.13ID:+r/BJWSv
>>997
「行動は似ているが、なぜその行動をするのかという原理は違うので単純なASDとBPDは似て非なるもの。しかしながら、被害者が受ける被害(ダメージ)は同じである」
という説明を理解できないのも二極思考によるものなのかもね
(似てると言われた=繋げている)
ADHD起因のクラスタBによる悪意ある嫌がらせと
ASD由来の自覚のない嫌がらせ

傍から見れば、自覚がないなら仕方ないと思いがちだけど
当事者にとってはされた行為は同じなんだよ
だからよく犯罪者の人権を守る活動家に被害者や遺族が泣かされている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 81日 3時間 34分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況