X



咳払いされると、自分の外見と結びつけてしまう 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 21:50:00.81ID:g03i6kOZ
自分の外見がショボいから咳払いされるんだと思ってしまいます。これは普通ですか?
0035優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 10:32:33.24ID:nDTAWssJ
コンビニ店員にやられた。。死にたい。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 10:08:50.64ID:LQRGJo81
>>34
客観的事実の見極めは難しい、というよりほぼ不可能なので、
わざとやってると決めつけて、喘息の人の咳払いを自分のほうが睨みつけてる可能性もある。

こうしたなか、悪意と決めつけて行動化したら精神異常者となる可能性が高い
でないにしても、たぶん多くの人は結果的に行動においては知らんふりをしてるんだから、
ならばプラグマティックに悪意のない喘息持ちの咳払いと解釈したほうが正しい

パスカルの賭けと同じ論理かな
0037優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 07:04:05.48ID:b56ITqoW
>>36
確率的には少ないだろうけど
現実にわざとそういうことをする悪意の人間がいることも事実だ
しかし相手にする価値のない下らない人間であるのは間違いない
0038優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:53:26.30ID:bHd/xV25
ウッウンってよくされるわ
される時点で終わってる。。。死にたい
0039優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/07(日) 14:52:12.01ID:eyde9H/l
ミスター咳払い
0040優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 19:36:55.09ID:E/nWB2SA
スーパーでやけにデカい咳払いが何度か聞こえて
音のする方見たら同じ人がいたその後もずっと視界に入るたびに咳払いされたし
病院の待合室で座ったとたん近くの人が
ン゛ッンッ゛ン゛ッってずっと咳払いされた(´・ω・`)
0041優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 17:34:16.98ID:5BJL2LNI
>>40
筋トレしてごつくなれ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:36:00.66ID:KldHLkg1
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ
0043優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 17:18:57.88ID:j+qkUB1o
コンビニ店員ってマスク禁止なの?
0044優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:15:49.54ID:/jMbUsIZ
大韓民国愛
0045優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 10:19:16.47ID:zD9B5Ctz
咳払いで人生狂ってる
0046優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 14:34:37.80ID:ouAyRhO3
痰吐きは精神的に来る。。。
0047優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 18:15:00.39ID:3/ibu5TG
ゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホ
ヴヴヴん ヴヴヴヴヴん
ゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホゴホ
ヴヴヴん ヴん
ゴホゴホゴホ


ピ カ ソ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 08:45:03.11ID:eKryM2zw
不細工だとされにくいよ
ソースは俺
0049優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 12:28:09.65ID:K499BSf5
ぱーぴぷーぺぷー

屁ぇ〜

ゴホゴホゴホゴホ

by おなランド
0050優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 23:29:24.53ID:XEXtN2AJ
これは咳払いを自分の顔をディスってると感じることに問題があるのではなく
そうした感情に直接ダメージを受けることに問題がある
自分と外からの刺激の間にワンクッションあれば問題はなくなる
0051優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 06:14:13.70ID:dC5dFBCC
ディスるってどういう意味?疎いから。。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 07:42:39.06ID:V1Fedl+G
>>51
ディスるとは、俗に、相手を否定する、または侮辱することなどを意味する表現である。
ディスるの語源としては、否定的な意味を持たせる英語の接頭辞「dis-」を動詞化したもの、
あるいは、「無礼をはたらく」といった意味の「ディスリスペクト」(disrespect)を略したもの、などの見解がある。

        ということらしい
0053優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 13:25:35.77ID:dC5dFBCC
ありがとうkkkkkkk
0055優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:06:19.60ID:cQtfNvtA
精神科の○V男優みたいなやつに入院中わざと咳払いされたことある。
まあ、どこに行ってもされるけど…。ほんと辛い…
0056優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 18:10:29.63ID:cQtfNvtA
被害妄想って言われるけど実際は周りがわざとしてる気がする。咳払いする時にハンカチとか袖を口に当てない人にも腹立つ。マジで喉がつぶればいいと思う。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:32:37.81ID:dC5dFBCC
俺もどこ行ってもされるからそう思う。
だから働けないww
0058優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/28(火) 20:53:23.06ID:EtzLYoQn
今日さコンビニで買い物してて肉のとこで嫌がらせブロックされたからこちらも嫌がらせブロック仕返しして(肉コーナー25分ブロック)向こうも近付けず最後に咳払いしたら向こうが諦めて帰っていった。
やっぱ咳払いはいいね。
半笑いで相手見て咳払い。
0060優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 08:15:13.77ID:HyNBksJv
認知行動療法したら咳払いは生理現象でみんな喉が痛いからしていますってなるんかな?でもどう頑張ってもそんな思考になれないわ。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/29(水) 20:04:31.24ID:hd9vEtul
統合失調症だよ。ググってみな!
0062優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 14:40:14.20ID:FMTt7HFn
ゴホっ げほっ ゲハっ
すぅ〜っと吸い込み

ゴホゴホっ
0063優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/30(木) 16:05:50.22ID:FMTt7HFn
ヴぇっほん

ジロリ

ゴホ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 13:11:10.23ID:SGq6lHem
来年は咳払い極力されませんように
0065優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/31(金) 22:01:32.60ID:PP/1ywyG
>>64
そんなお前にゴホンっ
0066優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 08:52:58.09ID:migw8jUB
>>65
タヒね
0067優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/01(土) 11:52:49.04ID:JK77jX8g
>>66
ゲホン笑ヘラ
0068優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 14:29:57.69ID:mRERiSt4
コンビニで3人に咳払いされた。。。
流石に俺の容姿に問題あるんだろうな。。。
死にたくなるわ・・・
0069優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/04(火) 18:01:41.75ID:1Cc9VR5I
>>68
俺なら咳払い仕返すぜ
あ〜〜ヴぅんって
0071優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/05(水) 23:28:03.75ID:vtcf9+6A
ゆっくり歩いとやつを追い越そうと早歩きしたら察知されて追い越されまいとそいつが早歩きしだしたので小走りでそいつ追い越して止まり物凄いわざとらしい咳払い10回くらいしてやった。
爽快だった。嫌がらせのやつには至近距離で咳払いが有効。ハッピー。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 10:51:53.97ID:DcU381XW
ドクターいつからもう何にも感じないんだ〜
0073優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 10:39:58.23ID:tBg5xHg8
今日も2人にされた。コンビニの駐車場で。マスクしてたのに。そんなに醜いかな。。。
シニタイ・・・
0074優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 17:26:22.31ID:VJ+fhLUK
されやすい奴は諦めた方が良い
亀田興毅みたいな顔だとされにくいけどな
0075優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 21:52:03.16ID:WSboxoH/
おれ喘息だから逆に心配になるわw
0076優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:39.35ID:mJ00uo8S
意味不明ww
0077優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/19(水) 13:11:05.16ID:J8BgzSNS
統失の集まりか?このスレは。
0078優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:44:44.68ID:UJR3sqIO
コンビニで会計してたら、後から入って来た客にやられた。ウッウン、ゲホって。
傷害罪なければ一発殴るんだがなあ。
0079優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/11(金) 09:18:00.10ID:AjUvkIm0
まったりしつけ
0080優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:25:56.49ID:JUysOKYJ
咳払いする奴が、もっとヤバい見た目であることが殆どだね。
オタクっぽかったり、キョロだったり、変な老人だったり、鬱屈したナルシストが多い。
コイツらの鬱屈した感情や、咳払いなどの表現があまりにグロくて、昔ながらの協調性が高い察する力の強い人ほど、(かなり気持ち悪い)負の表現を貰って、積み重ねで気持ち悪くなるのかなと思う。

電車でこういう人がいたら、即断で避けて別の車両に移ればいいと思う。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 22:30:59.12ID:JUysOKYJ
というか、こういう咳払い、鼻啜りの人って、チック症状として出てたり、根底に発達障害とかあったりして、何かしら助けが必要な必死な人が多いね。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/24(木) 12:06:51.17ID:4ZpPvxuY
>>80
マルチ乙ww
0083優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/25(金) 17:38:36.66ID:E9S0N/Q9
布袋寅泰
0084優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/07(月) 23:30:11.70ID:1i5Fdb8m
するやつがおかしい
気にする方もおかしい
0085優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/19(土) 23:39:58.11ID:2pgu6i0y
亀田興毅みたいな容姿だとされまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況