X



A型事業所・A型作業所 Part126 【ワ無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 17:27:21.61ID:Ohz+vSHV
就労継続支援A型事業所に就労されている利用者の方、又は当該事業に関連する方の為のスレッドです。
障害年金の話題(例:A型に通うと年金が落ちるかどうか等)はスレ違いです。該当する障害年金スレに移動してください。
スレタイ及びレス荒らしと思われる書き込みはスルーの方向でお願いします。

前スレ
A型事業所・A型作業所 Part125 【ワ無し】
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/utu/1630323792/
0952優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:03:17.52ID:G28DzxUg
でもさ、いい歳して好き嫌いしてたらこどおじ、こどおばだよ?
自分が快適に過ごせてるのは誰かが大人だからだよ
相手には大人を求めてるのに私は子供でいいのなんて言われたらガンジーでも切れると思うね
0953優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:07:35.63ID:G28DzxUg
ただ、我々障害者はストレスに弱いからどうしても無理なら避けていいと思う
身を滅ぼしてまで大人になる必要はない
0955優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:18:10.14ID:G28DzxUg
大人なんだからなるべく我慢しろってことだよ
A型は児童施設でも介護施設でもない
0957優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 17:50:10.43ID:Me1Veahr
ブラック企業よりは休めるだろ
ブラックA型は知らんが
0958優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:21:04.16ID:DprompsJ
うざい、A型ガイジの言い訳はもういいや。一生老害にまみれて老害の価値観で生きれば。イベントスタッフのバイトやってくる。てか普通にバイトに出会い求めるのは普通よな。
0959優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:22:27.81ID:DprompsJ
>>952ババアには生き霊の如く付き纏われる。ネットもそう
ジジイも相手を支配して自分のものにして言うこと聞かせて従えたくて必死
老害のいる職場はもういいや
0960優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:23:53.88ID:DprompsJ
まあ、これ
作業所は世間で嫌われて気持ち悪がられてるおっさんおばさんが威張ってる奇妙な気持ち悪い世界。そこに染まったら終わり
0961優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:34:53.66ID:G28DzxUg
>>958
バイト出来るなら最初からバイトやればいいのに
バイトもやれないような人達が集まる場所と知っておきながら叩くのは何か違うと思うよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 18:46:43.21ID:r5XamAr/
>>961
a型とバイトの違いは病気の理解があるかどうかよね。
支援員に聞こえるように気持ち悪いって言われて嫌になってやめたけどこれはどうなん?
どこにちくればええ?
0963優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:10:27.92ID:G28DzxUg
>>962
サビ管に言うしかないけど言ったところで都合の悪いことはなかったことにされるだけだよね
本当は言われたときすぐに「何が気持ち悪いの?」と問い詰めて騒ぎにし、身体を壊したと支援員に相談するのがいいと思うが支援員もトラブル対象はまともに取り扱ってくれないだろう
仕事やめたなら勤務時間中に職員の車をこっそり破壊してストレス解消しよう
0964優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:29:48.43ID:r5XamAr/
>>963
悔しいが歯を食いしばって忘れるしかなさそうだね。
好きで病気になったわけでも、たいして稼げないからいい歳して貧相な身なりしてるわけじゃないのになぁ。
いつも同じ服着てるって影で言われてるのも覚えてて腹立つわー
0965優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:45:39.06ID:G28DzxUg
>>964
服って結構高いからA型の給料だと厳しいよね
うちの作業所も1年中同じ服の人が何人かいるけど別に気にはならないな
作業所に通う用の作業着みたいなものだと思ってる
0966優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 20:23:29.29ID:r5XamAr/
>>965
冬で同じダウンジャケット着てたんだけどそれを影笑いされたのよ、やな感じやで
0970優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 00:04:40.78ID:pZD7jOQF
>>968
ジャケットなんか男ならワンシーズン一着で十分だと思うけどな。 
お洒落してだれが見るんだよって言うね。 
最低限清潔感があれば笑われる必要ないよ
0971優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 04:48:17.56ID:8ic64En1
面接受けたのですが、他の事業者で働いていたか質問されるんだけど
国からもらえるお金が入らないからですかね?
ほかで一年弱働いていたんですが、正直に話そうと思ってますが
一年A型で働いていた人はつぎのところで雇ってもらえない?
嘘を言ってもバレてしまいます?教えてください。よろしくお願いいたします。
0972優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:13:16.90ID:FGp3Klp7
服はコツコツ貯めれば買えるけど
俺みたいにワキガだと悪口言われても対処しようがなくて病気が悪化する
なのに臭いのをわからせようとしてくるから詰んでる
0973優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 07:20:05.66ID:yymU8VGw
腋臭は服に染み付くからな
酸素系漂白剤で浸け置き洗いしてるわ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 10:40:21.35ID:yymU8VGw
>>974
タンパク汚れにはあんまり効果ないけど腋臭の染み付きは抑えられてると思う
0976優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:33:09.05ID:g8H8vmD1
A型なんて糞だよ
ガイジジイに若いってだけで粘着ストーカーされて嫌がっても付き纏ってくるからね。今日は内緒で副業バイトするので
バイトの面接を取り付けてきた。週2回のパチ屋の2時間清掃なんだけど、てかさ、出来ればもっと働きたいんだけどあんまり働くとダメなんだよね?雇用契約結んでても別に副業してる人が一般には沢山いるし、作業所の場合はあまりやると法に触れるかね?あと一つ飲食店で週3バイトしようと思うのだが
0977優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:34:29.16ID:g8H8vmD1
明日面接。あとイベントスタッフやりたいんだけどイベントスタッフって受注して選ぶ感じだから月2で行けるかな?
週1以上って書かれてたけど動画観たらそういう感じじゃないしあーやりたい
0978優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:39:16.43ID:g8H8vmD1
>>961気持ち悪い知的障害者の老害児に付き纏われる事以外は、ただの仕事の内容だけなら楽チンなんだよ、しかも無断欠勤したり休めるし。座って4時間作業やってればお給料貰える仕事だからね。ただ人間関係の環境が最悪過ぎて。まず知的障害者系統の人間がかなりうざ過ぎる。あとは一部の威張り屋老人とか若いってだけで粘着する人。なんかやたらとヘイトがこっちにくるし、爺さんにも婆さんにも付き纏われるし。本当は婆さんも嫌なんだけど…。
0979優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:48:36.48ID:g8H8vmD1
黙々とやって好きな人とだけは深く関わるけど、そうじゃない人は社交辞令と必要最低限の会話だけで切りたい。
のを、勝手に親しくなりたいガイジジイ死に損ないに粘着されて迷惑

自分は何も行動しないで束縛だけする人間が苦手。あんまり行動に口出しされるとうざくて仕方ない。正直ネッ友もたまに重い。いらないんだよ、邪魔
お互いにやった行動を報告して高みに行ける関係が欲しいからいちいち行動を束縛したりストップかけて口出しして俺が俺がで自分に注目浴びせて人を自分の中に閉じ込めて自分の私利私欲利益になるように人を使って行動をさせようとする老害が苦手。老害全部大嫌い関わってこないでほしい。人に口出ししないて自分の事だけやってよ迷惑
0980優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 12:51:09.15ID:g8H8vmD1
支援員も普通の人間だからな
まあ利用者からしても気持ち悪い奴は気持ち悪いし一般人からしても気持ち悪いものは気持ち悪い。
0982優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:07:32.65ID:g8H8vmD1
耐えられなかったんじゃない。
明日から行くの怠いけど
作業所の作業楽だし給料貰えるから行くかなあ。爺気持ち悪いからクビにしてくんないかなあ。ソイツだけだよ人にベタベタしてうるさい問題ゴミ
0983優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 14:10:01.90ID:g8H8vmD1
ラブホでsexした次の日に声ガラガラで作業所言ったけど、喋らなくて良いから楽
0984優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:41:19.59ID:6lHv1dSv
また例のキチガイマンコが連投してんのか
コテハン付けるんじゃなかったのかよ
けっきょくは、かまってちゃんってことか
ウザイことこの上ない

死んでくれねーかな
0986優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:48:14.95ID:kCsGBLEX
>>979
好きな人とは深く関るからあの人は絡んでも大丈夫な人だと思われるんだろ
俺は誰とも関わらないから人が寄ってこないしそれでいい
0987優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:04.03ID:kCsGBLEX
>>984
構ってほしくて女のフリしたネカマらしい
楽だから、自由に休みたいからという理由で作業所に来てるゴミ
作業所本来の目的にそぐわない枠潰し野郎
0988優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:53:13.25ID:a5qn+za9
>>979
いや好きな人とも深く関わるなよ
自分の欲より相手を思い遣れるなら分かるだろ
ろくなことにならん
働きにくくならないように苦手な利用者とも無理して仲良くしてる利用者はよくいる
それを間に受けて絡んでいる奴は加害者でもある事をお忘れなく
0989優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:55:34.87ID:xj+KUgzW
>>985
A型どころか移行B型でもいらんわ
0990優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 15:59:21.40ID:5lOYPWXM
深く関わるってメンヘラが冗談キツいぜ 
互いに深入りせず職場のルールに大人しく従いながら毎日通所する事が利用者の基本
頭はまとまな身体や稀にいる一切対人トラブルをら起こさないコミュ力抜群の利用者を真似してはいけない
あの人たちは特別
精神障害者をはじめ脳に障害を抱えてる利用者はそういう事していい身分ではない
0991優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:04:14.90ID:tK8cQmcd
都合の良い時だけ特別扱いと平等を使い分けるゴミ共は死滅せよ
0992優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:07:51.41ID:LzsSc7yR
人を批判するときに己の行いを振り返らないんだろうか
それとも超絶解釈で自分は出来ているつもり
0993優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:16:12.65ID:7AIUE1TW
作業所の悪口は言うなというくせに利用者ごとに態度変えて差別して目の前にいるのに自分には声かけも挨拶すらせず完全無視するクソサビ官死ねよ!
コロナ禍にお前ノーマスクとか利用者よりアホでお前自身が障害持ちだろw頭狂ってんのかクソ能無し傲慢ジジイが死ね
0994優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:33:17.43ID:GLLtjOyE
深く関わるってなんだ
深夜とか早朝に連絡し合ったり?
迷惑なのでやめていただきたい
0995優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:33:42.13ID:GLLtjOyE
0998優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:42:03.35ID:nlKDn6mu
知的と精神ばかり甘やかされてムカつく
あいつらは勤怠悪くても職員優しいのに
自分が欠勤とか遅刻早退しても気遣いどころか簡単に休むなとか悪く言われる
あいつらのズル休みには寛容
最賃のくせに依怙贔屓まで横行してる
やってらんねえ
0999優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:44:09.32ID:Z9bBbTYB
お前ら不満のレベルが低すぎ
歳いくつだよ
小学生か
学校と職場の区別ついてないな
1000優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 16:44:51.70ID:9KWOV6Fn
1000なら悪しき事業所解体
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 23時間 17分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況