X



有名人著名人違法薬物どう薬抜き?大麻合法?2021-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001三国人
垢版 |
2021/09/24(金) 06:24:55.75ID:QAPgZxu/
有名人著名人違法薬物どう薬抜き?大麻合法?2021
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1613045862/l50
前スレ


メンタルヘルス
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%91%E5%96%83&;;qs=%8A%AE%91S%88%EA%92v&b=utu&kako=1&guid=ON
「大麻」の検索結果(18スレ)
※過去ログの「完全一致」検索は非対応です。
[前|1-18件目|次]
1:大麻成分CBD・カンナビジオール (46)
2:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜10 (59) 未無
3:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜8 (52)
4:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜7 (5)
5:大麻吸いながら生放送中www (1)
6:【大麻】幸せになる薬がなぜダメなのか【覚せい剤】 (613)
7:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜6 (5)
8:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜4 (2)
9:【大麻使用】 ニコ生 ようずん 【精神異常】 [無断転載禁止]c2ch.net (12)
10:医療用大麻合法化を目指す [無断転載禁止]c2ch.net (22)
11:医療大麻 [無断転載禁止]c2ch.net (40)
12:海外で日本人が医療大麻のライセンスは? [無断転載禁止]c2ch.net (3)
13:大麻は鎮静作用あり暴力、犯罪を抑制防止 [転載禁止]c2ch.net (179)
14:大麻精神病は実在するのか? (29)
15:【大麻】精神の薬は化学的ロボトミー 2【麻薬】 (313)
16:【大麻】うつ病の薬は飲むべきではないよ【麻薬】 (996)
17:大麻ってうつ病に効くの その2 (964)
18:大麻ってうつ病に効くの? (975)


メンタルヘルス
http://n2ch.net/q/----3-3-n1--f/?q=%92%98%96%BC%90l&;;qs=%8A%AE%91S%88%EA%92v&b=utu&kako=1&guid=ON
「著名人」の検索結果(10スレ)
※過去ログの「完全一致」検索は非対応です。
[前|1-10件目|次]
1:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜10 (59) 未無
2:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜8 (52)
3:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜7 (5)
4:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜6 (5)
5:著名人有名人が違法薬物で逮捕されたらどう薬抜く 5 (94)
6:著名人有名人が大麻等の薬で逮捕されたらどう薬抜4 (2)
7:著名人 有名人が薬で逮捕されたらどう薬抜きを?3 (67)
8:著名人 有名人が薬で逮捕されたらどう薬抜きを?2 [無断転載禁止]c2ch.net (98)
9:有名人・著名人で薬で逮捕された人はどうやって薬を抜いてるの?減薬断薬 [無断転載禁止]c2ch.net (8)
10:【著名人】境界例について心理学よりで考察するスレ 2 [転載禁止]c2ch.net (6)
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 06:58:06.73ID:MJ9JQ0jR
何これ
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:05.96ID:JZDNJi3H
\]
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:19:39.47ID:njKZMy+P
16 大魔王 (ワッチョイ 9fab-06T7) 2018/09/18(火) 22:10:39 ID:0QCOewah0

大麻って鬱傾向の症状に効くというけど本当?

実は、単純に効くか効かないか?で語ることはできない。

世に出回る研究結果ってものは、実験手順は提示されても、
実際の処方のされかたについては、まったく配慮されていない。

気の病ってものは、環境+個性=症状。
薬を飲んで、鬱が治る?この問題は永続性が抜け落ちているよね。
正しくは、「うつ病が発症しにくい状態になること」これが効果有りの状態だね。

大麻は鬱に効くと思うよね。だったハイになるんだから効くわけ。
ここまでは、大麻未経験者でもわかることだよね。
でも、未経験者でもちょっと想像すれば分かることだけど、
ハイになるということは、心がリセットできるわけ。
今の不快感情を、次の瞬間に持ち込まない状態の継続が起こるわけ。

問題は、それが起こるとどうなるのか?
幸福なことを思えば、行動も幸福な行動になり、幸福な行動が幸福感を生む。
これが連鎖する。するとどうなるのか?

症状+大麻摂取=環境変化。
つまり直接あなたの心が変わるわけですが、
それに伴いあなたの環境が変わるということなのです。
あなたの習慣がつくったものが、現在の環境ですよね。
人間関係、あなた自身の態度、思い癖、そういった「個性」が
変化するから、環境も変わるわけです。

結果、鬱にならない習慣が、認知療法もケミカル薬物なしに、
鬱症状にならない、ハッピーなあなたに生まれ変わるということなのです。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:20:38.14ID:njKZMy+P
17 大魔王  (ワッチョイ 9fab-06T7) 2018/09/18(火) 22:10:52 ID:0QCOewah0

大麻の効果を考えるとき、未経験者が想像しにくいことを補完するね。

大麻を吸うと、ハイになりますね。未経験者はここで思考停止するわけ。
つまりハイになった先は、未経験者特有の妄想をするわけ。

そうではなくって、ハイになった状態で、摂取した人は、なんらかの、
行動するのです。音楽聴いたり、リラックスしたり、おしゃべりしたり、
なんでもいいさ。人それぞれだよね。

そんで、シラフの時とは感性が変わってる状態で、それらを行うわけだ。
ってことはだよ。感じることが変われば、記憶も思いも変わるよね。
スーパーネガティブな思考習慣の人が、ニュートラルに自分の行動の
認知をするわけだ。

逆もあるね。メランコリーな人が、ニュートラルな思考になって、
自分の体験を認知する。

この活動を繰り返すことが、人々の毎日の自分の考え方の癖を
つかさどっているパターンの正体だよね。

だから大麻を吸うことは、ハイになるという効果と同時に、
自己認知療法も完結できるわけだ。これが欝に効くという意味だよ。
人生が変わるのが大麻です。

逆に言えば、欝社会を肯定する人々から言わせれば、
アホになるのが大麻です。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:21:26.84ID:njKZMy+P
0018 大魔王 (ワッチョイ 9fab-06T7) 2018/09/18(火) 22:11:30 ID:0QCOewah0

ニュートラルな思考は、なにもシーソーのようにバランス感覚ではない。
ここも誤解しやすいところだよね。ただ真っ直ぐっていうだけの感じだね。

人間の初期状態ってものは、絶対的なものです。
刷り込みのない状態。条件付けのない状態。
つまり赤ちゃんの状態の心を指します。

赤ちゃんにあるのは、興味の対象を司る個性だけです。
思考というものは存在しません。存在しないということは、
ゼロですよね。プログラムされていない状態。
この状態は、だれもが同じ状態なのです。

初期状態の感じ方は人それぞれちがえど、ゼロ状態は、
その人自身がちゃんと、絶対的な感覚で確信できます。

この状態は訓練でも可能ですが、大麻を吸って知ることも可能です。
もちろん、肌感覚で忘れてない人もいるでしょう。

絶対というものは存在しない!などと思っている人は
大抵、忘れて居ますよね。この感覚を掴んだ人は鬱にはなりません。
なぜならば、そのような危険な環境に我慢することはなくなるからです。
我慢弱くなるからですね。我慢弱くなることは良いことです。

無執着と没頭のモードチェンジが大麻ユーザは、
経験的に会得できることでしょう。
大麻ユーザ(遊座)の多くは、こうした素晴らしい、無形のギフトを
大麻の精霊から受け取ったことに無頓着な人が多いんですよね。
でも大抵感謝しているだろうから、精霊も喜んでるだろうね。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 02:22:10.76ID:njKZMy+P
19 大魔王  (ワッチョイ 9fab-06T7) 2018/09/18(火) 22:11:59 ID:0QCOewah0

先に、精神衛生上、良くない環境から離脱する防衛本能が働きやすくなる。
このような意味で、我慢弱くなると表現しました。

ここで、また誤解しやすいので、補足しましょう。

精神衛生上不衛生な環境に足を踏み入れ無くなるのですが、
それでも、踏み入れざるを得ない状況になるケースがあるとしましょう。
そのような状況では、逆に大麻経験で変わった感性がアダとなりえます。

大麻経験がない場合は、鈍感な状態ですから、我慢できます。
一度開いた感性を閉ざすのは容易ではありません。

しかし、上記で示したようなモードチェンジができるようになるまで、
ちゃんと大麻を吸えば、騒がしい社会と共存できるコツを身につけられます。

でも、大抵の大麻ユーザは、環境を変える方を選択することでしょう。
趣味を持ったり、ぼっとうできる何かをもったりすることでしょう。
理由は簡単です。執着や我慢の脆弱さを知るからです。

一度はまり込んだ状態に気づくと、脱出は可能なのだ!こう知るからです。
これを知らないと、知っているとでは、希望の持ち方が全然違いますよね。
知って居ない人は、希望は単なる夢。知っている人の希望は確信。

私の鬱の話はこのくらいかな。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:39:13.31ID:5IPtVZ2u
誰も知らない無名の名げ売り…
元歌手だのグラビアだのタレントだの…
知名度と票集めをしていますっていっても、更に出来レースなわけで、この国の政(まつりごと)は
おかしいと思わない方がおかしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況