X



毒親育ちが今なら異常だと思う事を語り合うスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:50:07.70ID:ffWimlch
皆聞かせてくれ。
0002優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:00:46.87ID:tRrfAzf+
まずは俺から。

・ほぼ毎月ガスが止まる家。風呂に入る時は、真水か真冬ならポットにお湯を沸かし、18リッター位のバケツに入れ、水で薄めてから洗面器で少しずつ掬って頭や身体を洗っていた。

・ガスが止まり電気しか使えない上、食料まで無くなった時は両親がどこかの畑に行き、じゃがいもや大根を盗んできて、それを炊飯器で火を通し塩を掛けて食べていた。

・父親に「サッカー選手になりたい」と言った所、一周4キロある湖の外周を15分で走れと強要され、失敗された俺は真冬の湖に突き落とされ凍える羽目に合う。

・大人になってから妹に聞いた話だが、妹がどうも父親に性的な虐待を受けていた様だった。
舐められたり触られたりと言った物だ。この時始めてそれらがフィクションで無い事を実感する。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:50:28.95ID:9hzpfwed
家の中で換気もしないでタバコ吸う
持ち物すべてヤニ臭いし
今も続く
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:09:23.50ID:9p11s7IW
感謝はしているがそれを上回る
呪いをかけられたし、今もそれを取り除くことはできない

親は呪いをかけておいて、自覚ないしもうどうでもいいやと思っている
自分だけ呪いに苦しんでいる
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:10:22.02ID:9p11s7IW
親はこの悪循環を理解できる頭は持っているが
自分が悪者になるので考えない
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:12:17.87ID:9p11s7IW
もう親もタバコと酒がないと平常を保てないし
人に不愉快を与えてばかりだし、
俺と一緒に消え去るのが一番なのかも
50-80で消滅
0011優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:13:45.97ID:9p11s7IW
結局は親が絶対謝らない性格で
みんなが苦しみを引きずっている
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/17(日) 23:14:39.05ID:9p11s7IW
結局親は自分の責任を果たしているつもりで果たしていない
このままだとそのまま子供に降りてくる
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/18(月) 01:07:46.69ID:dOuGhfiv
子の幸せが憎くてたまらず
この苦しみが心地よくてたまらないのだろう
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 22:24:31.88ID:eA+TdeSE
誰彼構わず悪口大会
悪口を話させてそれを文句言いながら聞くのが大好き
むしろ話のネタは悪口
悪口以外の話をするとつまらなさそうに聞いてない
悪口を話すと、途端にイキイキしてよく喋る喋る
家族以外でしか悪口言えないからねって悪口を話すことで結束力を固めていたように感じる
そんな事でしか家族の絆が出来ない腐った家族
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 18:04:15.90ID:s5Y1ZHqN
R15指定とかR18指定の映画をレンタルして一緒に見る
まあアダルト作品ではなくSFやら犯罪物やらB級映画やら普通のジャンル映画で過激な描写がある作品だから
アダルトビデオ見せてるようなわけではなく変なことしてる自覚が無かったんだろうが
それでもやっぱ厳密に言えば性的な虐待とかモラハラになるんだろうな
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 19:46:22.85ID:mZL1Y/DI
金づる
スレトスのはけ口
それだけの存在なんだろうな
0017優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:20:49.59ID:XGREzmJ9
親が双極性障害だと判明した。子供時代はひたすら悲惨だった。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:37:39.89ID:ZMlEVLJZ
>>11
これこれ
うちは絶対謝らないし絶対に譲らない
自分(子供)が2歳児ぐらいのときからずっとそう
0019優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:39:44.51ID:ZMlEVLJZ
>>14
わかる
ストレス発散したいっていうのはわかるけど
もう少し教育的配慮がほしかった
悪口でなくていいことうれしいこと感謝したことも話すと
ハッピーで穏やかな気持ちになれるのにね
0020優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:41:07.45ID:ZMlEVLJZ
>>13
わかる
子供が楽しそうに遊んでるとつまらなそうにする
きょうだい仲良く遊んでると仲間外れにされたと思うようで
邪魔してくる
きょうだいに各々が「悪口言ってたよ」と吹き込んで分断するとか
普通、本当に言ってたとしたら窘めるし伝えない
0021優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:42:45.14ID:ZMlEVLJZ
>>9
うちも親はバカではない
自分が自分の親(私の祖父母)にされたことは
毒親だと愚痴ってる、悪いと知ってる
だが、自分が子に同じかそれ以上のことをしたという自覚がない
考えない
0022優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:44:54.57ID:ZMlEVLJZ
>>8
同じ
親は自分の理想を私におしつけただけだけど
高い学費を払って私立に通わせてくれた
(私は気が進まなかったけど)
でも、同時に呪いをかけられた
感謝と恨みの両方がある
それを話し合えない(親が拒否)だから、
恨みが薄まらずにくっきり残ってる
0023優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:36:24.79ID:ByCC84aq
親は事あるごとに自分が追い詰められると
学校行かせてやっただろ?
・・・してやっただろ
お前には金をかけた・・・

とか、すぐ言ってくる
今そういう事関係ない話してるのに
ほんと逃げるために何でも使う
ムカつく

あと親の金はバブルのあぶく銭と
先祖の金で、親は大して苦労して稼いでない
何故ならば、無能で努力してないから、
知識も経験もないのが明らかにすぐわかる
0024優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 14:57:11.71ID:NEorIse/
毒親は金で恩を売って歩いているし、
その後釘を差してくる
〜してやっただろ、と
あれがあいつの生き方
0025優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:21:54.25ID:zVOVPan4
反抗したら終わりだし反抗する気もないし
空気になって、家を出たら、二度と会わない

自分ともう一人の親が楽しそうにしていると不安になるようだし
狭い家族の中で自分以外を悪者にすることで自分を守っている
矛先が他へ飛び、自分以外の人間が不幸そうになっていると、心底嬉しそうだ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:58.16ID:78H7HGfw
定期的な歯磨き、入浴、掃除、洗濯の習慣が無かった
食事も何もないかカップ麺orホモ弁がデフォルト
寝具を干すとか洗うとかいう習慣も一切なかった
家の中も汚屋敷状態
気に入らないことがあるとボコボコにぶん殴ってくる

父母ともに看護師だったんだけど、あんなやつらがまともに働けていたのか謎
絶縁して久しいので今どうしてるか知らないけど
0027優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:07:53.63ID:deT2GHFR
汚部屋の奴は親としてどうとか以前に例外なく人間性クズ
0029優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/29(月) 18:17:53.91ID:BPsuvH5G
父親が思いつきで他人の家にお邪魔する人間だった
元旦夕暮れ時に退職した元上司の家が近いからと子連れでアポなし訪問、お寿司をご馳走に
奥さんは当時小学校高学年だった自分の目からも明らかに困惑していた
貧乏家には高額のお年玉、恐縮したし何より父親の行為が恥ずかしかった

近年、調べたら父はASDだった
父の母親である祖母も、兄もASD
完全に遺伝
0031優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:16:16.88ID:rUkgWEMt
幼い頃は父親に連れられて毎日パチンコ
朝から晩まで兄妹で終わるのを待っていた
今はそんな奴いない事を願います
0032優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:43:27.85ID:Xxk+X/UM
ギャンブル依存性の子供もアダルトチルドレンなのでしょうか?
0033優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 20:12:46.42ID:vNMkFEy2
外面のいいdv男が家にいる
家に外面のいい馬鹿しかいない
0034優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 10:43:41.70ID:XyEskO4Y
>>26
うちも同じ
バブル時代だからか、金でどうにかしてた
歯磨き、風呂、最小限の家事、自分だけやってたから今も変人扱いされてる
0035優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 18:58:28.22ID:2lABsc6W
両親を精神科に受診させたいです
絶対に同意しないだろうけど
0036優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 08:03:56.23ID:hnb9SmW2
生まれてきてすいません生きていてすいません
0037優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 09:41:35.92ID:kvsfDvSm
家庭内のモラハラ、DVが当たり前だと思ってた
親世代の人(男性)にそういう親だと言ったらびっくりされた。
よく母親が「パパは生い立ちが複雑でかわいそうな人だから(父親も子供の頃にDVされた経験あり)」とDV擁護してたが
そのことを、そのおじさんに話したら
「でもね〜自分がそういう事をされたからって、人にしていいっていう理由にはならないよ」
と言われて目からうろこが落ちた
このおじさんとの会話は30歳ぐらいの時だったが、
それまで母親の父に対する思想に染まってたので、
おじさんのように考えた事なかった。おじさんありがとう。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 06:07:21.10ID:I0rOMad4
お前を育てるのにいくらかかったと思っているんだ
それが父親の口癖
死ねよ
0039優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:02:15.46ID:O0fTAtAB
>>38
何回も言われてる
基本自己肯定感を下げることしか言わない
自己肯定感を上げることは人生で一度も聴いたことがない
0040優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 17:13:07.64ID:m0MSF20G
同調圧力で追加で子作りして
案の定失敗して子どものせいw
まあ社会も悪いがw
0041優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:41:32.97ID:lHWtZym8
父親を精神病院へ放り込みたい
0042優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/09(水) 00:19:36.79ID:6P87nZ1Z
父親の性虐待がキツかったなぁ。
母親に勇気を出して話したら、家族のコミュニケーションだと美化してきたのも無理。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 16:26:37.49ID:7rUsVHbM
父の母に対するDVがひどかったのに母はずっと献身的に父を立ててた
0044優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/17(木) 18:45:40.03ID:1bK/+dct
ずっとテレビに文句言ってる。
金メダリスト様を、アホボケカスゥーと、でっち上げ、

な、そう思うやろ?と…

渋々同意すると、満たされた顔をするのです。ほーか、お前もそー思うんか、うんうん、と。心底嬉しそうだ。親子の交流は常に一方通行である。

空気支配は団欒ではないのだが、違和感はジェネレーションギャップに落とし込まれる。

悪いのは先祖だから。
でも、もう死んでるからね、言っても無駄なんだよね。
0045◆O8w3xS119ICj
垢版 |
2022/02/19(土) 00:48:48.90ID:sIcJJJtQ
金子竜晟は15にもなって
相手が普通の人間と違って心傷つきやすいって知ってて快楽だけが理由で
心傷つけた!!俺が頭抱えて泣きわめいてるところに暴言大声で言いやがったんだ!!
15にもなって普通の人間と違って心傷つきやすい人間の俺に向かって!!!こいつは
快楽殺人犯だ!!心傷つきやすい相手は優しくするのが普通なのにこいつは15にもなって!!

何よりも金子の親だ!!息子が人を殺そうとして
後遺症で人生までメチャクチャにしたんだぞ!!それを何で謝らないんだ!!
金子はパニックを起こしてる相手に暴言吐いて相手が本当に死んでもいいって
思ったんだぞ!!普通の人間と違って心傷つきやすいって知ってて!!!
そんな恐ろしいキチガイの親だからこう育つんだ!!金子の親を迫害してください!
0047優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/23(水) 13:58:53.00ID:3YFpIwqi
>>46
それが一番恐ろしい
0048優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 00:29:46.41ID:d9Se3eeS
父親だけいつも豪華な食事で母親と子供は粗末な食事というのは普通なのかな?
0049優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/21(月) 04:17:45.57ID:ezX5gjVI
>>48
ウチもそうだった
ウチでホットプレートで焼肉する時とか父親だけ牛肉が用意されて
母と子供は豚肉ととり肉
0050優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/23(水) 03:07:36.98ID:dCyjiNkK
母親が重度のアスペルかなにかの精神病なんだけど本人は正常なつもりらしい
母親から精神的に虐待され毎日泣き叫んでいた
父親からは暴力を受けていたが二十歳くらいから普通の父親になった
たんに虐待された記憶というよりむしろ母親の気ちがいじみた気質が自分に刷り込まれて
しまったことに苦しんでいる
母親は近隣、幼稚園〜中学校の教師、血縁者、学校の父兄らかかわる人すべてとトラブルを起こし
「あの人がこんなこと言った、あの人にこんなことされた」と逆恨みするだけで原因を考えられない
自分も子供の頃から忌み嫌われ周囲と頻繁にトラブルを起こしていたが原因は自分にあり
それが母親に由来するものだった
と文句言うに終始するが自分
0051優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:45:04.08ID:2k/Pvecu
キレれば恐れると思っている
言葉で対応できないから暴力でしか解決できない
0052名無しさんです
垢版 |
2022/04/14(木) 15:36:32.40ID:3WOXQElw?2BP(0)

母親から兄弟差別されてる家庭って普通ですかね?
0053優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/16(土) 21:57:10.68ID:bGcnb6Qc
冷蔵庫は消費期限5年以上前のものだらけでベタベタ
食材の上にゴミ袋
家の中はハエだらけ

そもそも捨てる習慣もない癖に要らないものを大量に買ってくる上に、いつも金がないって言う知的障害者
0055優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/20(水) 18:13:51.30ID:cIDVzrfT
今出された飯にハエ3匹入ってた
見えるところだけでこれだから実際はもっと入ってそう
本当に吐きそうだよ
0056優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 15:32:02.15ID:beq/6ZFf
>>52
毒親家庭に限って言えば「普通」よくあること
複数の子供がいたら搾取子と愛玩子に分かれる
上の子や女の子が搾取子にされやすい
0057優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/22(金) 20:14:31.50ID:+KlK3YLi
>>56
上が暴れたり親と似てきたら、下にきたりもする
でも女は、毒親に一番に搾取されるよね
0058優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:28.04ID:YhM9ILZA
親は女子じゃなくて男子が良かったらしい
そんなこと言われても知らないし
0059優しい名無しさん
垢版 |
2022/04/25(月) 08:41:00.09ID:p5XiPGe3
千と千尋の母親と父親は毒親?
0060優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/04(水) 00:17:32.38ID:PvJZ2CFK
1っ子も中々キツい
孤独感に苦しみながら毒を受け続けるし、
誰にも相談できない感覚になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況