X



14歳未満の子供は刑事責任を問われない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 09:38:33.92ID:thhxFU5X
14歳未満の子供(健常者でも)、
知的障害者
精神障害者は
犯罪を犯しても無罪なのか?
障害者の中で身体障害者だけが罪に問われるのか?
身体障害者に対する差別なのか?
0003優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:11:57.13ID:thhxFU5X
身体障害者だけが人を殺すと死刑になるのは、身体障害者に対する差別ではないのか?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 10:13:08.68ID:thhxFU5X
知的障害者と精神障害者だけが人を殺しても無罪なのはおかしいと思います。
0005優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 11:42:14.85ID:/i/yRb2g
食べ物に毒を入れても、知的障害者と精神障害者は無罪だとか。
嫌だよ。
0006優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 12:46:46.89ID:eqSrEvfv
食べ物にウ○コを入れても無罪なの?
そんなの嫌だよ。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:34:07.65ID:SfE2SajF
14歳以上だと一応は刑事責任を問われるらしい。
0009優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 21:40:09.69ID:2usMGZZN
精神障害者でも完全責任能力認められることはいくらでもある。
0010優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 15:18:24.09ID:QGjCNLZ7
人をころ○る、と自慢している人がいるよ。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 11:48:30.10ID:eUsjjrsw
>>7
14〜19が犯罪起こしたら少年犯罪
13までは幼児扱いで何しても無罪
0013優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:54:01.54ID:nYb9h49W
精神障害者の中には親と一緒でないと買物も出来ない人もいるよね。
0014優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/09(木) 15:58:54.49ID:nYb9h49W
趣味も特になくて掃除のオジちゃんをバカにしているだけの人もいる。
0015優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:38:42.70ID:d/NvQJUe
日本の銃規制は正しい。
銃の規制がなければ、日本でもしばしば起きる無差別殺人は、もっと悲惨なものになる。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 07:46:13.78ID:fWvM22AA
精神年齢じゃなくて実年齢で分けてるところが問題だね
0017優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 07:32:30.12ID:YOkXIxle
平仮名が読めないクラスの障害者になると幼稚園児と一緒だよ。
一人で買物も出来ない。
でも、人に嫌がらせは出来る。
マジで幼稚園児と一緒。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/05(土) 16:43:47.11ID:o8FWxC5d
字が読めない精神障害者は幼稚園児と同じレベル。
字が読めなかった自分の幼稚園時代を思い出せば良いだろう。
街へ行けば道に迷うので出かける時は付き人がいる。
まあ、当然、責任能力もないから無罪になるよ。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/06(日) 05:16:22.00ID:zIYvzt9H
幼稚園の子供は字が読めないから、一人で外に出歩けない。
引きこもりでもないのに、大人になっても一人で出歩けない人は字が読めない人。
付き人と一緒に出歩いている。
そういう人に刑事責任があるわけがないよね。
0020優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/01(火) 18:52:29.64ID:zXLFnYJJ
日本の法律は穴だらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況