X



メンヘラで生活保護67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (テテンテンテン MMdf-eApB [193.119.147.54 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:24:36.32ID:UHCdorf8M
スレ建ての際は必ず本文一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

心の病気で生活保護を受給している人の雑談スレです
ワッチョイは水曜日の午前0時にリセットされます。

心の病気で働けなくなり、生活保護の申請を考えている方は「過去ログ」も参考にして下さい。「参考図書」を読んだり「支援組織」に相談するのも一つの方法です。
★ 生活保護はお金がなければ誰でも受けられる行政サービスです。
  預貯金や障害年金・諸手当など、他に利用できる資産・財源がある場合は、生活保護よりも先に、そちらを利用しなければいけません。
  親兄弟など、親族に「黙って」受給することは難しいです。
  親族には、行政から扶養義務の問い合わせが行く場合があります。

★ 質問などは質問スレでお願いします
★ 荒れる原因になるので受給者以外の書き込みは避けてください
★ 次スレは乱立防ぐ為「宣言してから」建ててください。 ←ココ重要
>>980辺りで次スレ建ててください。
★荒らしはスルーor NGで。

前スレ
メンヘラで生活保護66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1640378010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002優しい名無しさん (ワッチョイ 0370-VZSD [133.175.162.73])
垢版 |
2022/01/14(金) 17:36:24.80ID:lTrLXjVZ0
コングラチュレイション
0005優しい名無しさん (ワッチョイ db79-NE3x [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:09.62ID:CBKrtUE70
働く者は儲からず
儲ける者は働かない
0011優しい名無しさん (ワッチョイ 0370-VZSD [133.175.162.73])
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:38.77ID:lTrLXjVZ0
お役所仕事は規則に適合しないといけない。
土地建物を所有してたから生保は認められないんだよ。
0016優しい名無しさん (ワッチョイ e336-CgMX [115.37.232.242])
垢版 |
2022/01/14(金) 22:28:43.64ID:ffCxSq5F0
メンヘラでヘルニアだから週2しか働いていないけどそれも限界になってきた
何が嫌ってやっぱ人間関係だな
多分ケースワーカーに言えば働かなくてもいいって言ってもらえそうだけどこれ以上ダメ人間になるのが怖くて言えない
どこか吹っ切れるメンタルが欲しい
0025優しい名無しさん (スッップ Sd43-5uP1 [49.98.220.46])
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:59.20ID:fjpiaTQwd
>>22
自費で行けばいいじゃん
肩こりとかじゃどのみち公費で行けないんだし
10分1000円払って行けよ

整骨院や接骨院で公費使って施術受けられるのは、骨折、脱臼、打撲及び捻挫(いわゆる肉ばなれを含む。)
なお、骨折及び脱臼については、緊急の場合を除き、あらかじめ医師の同意を得ることが必要

骨折とかしてんなら半年も待たずに医者行けよ
0033優しい名無しさん (ワッチョイ db79-NE3x [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/15(土) 13:06:39.21ID:QyTL67qY0
>>12
解釈が甘い。
0035優しい名無しさん (ワッチョイ c55f-mZlV [14.8.47.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 14:55:38.47ID:O0JziOe80
>>30
>>31
マジで?
当時の担当CWからは整骨院、接骨院は医療券出せないって言われたんだが...
その担当、扶助費を一部振り込み忘れたり、火災保険が料金降りないタイプなんでと保険料金負担してくれなかったり、色々怪しいCWだったんで不信感はあったんだけど
0037優しい名無しさん (ワッチョイ c55f-mZlV [14.8.47.97])
垢版 |
2022/01/15(土) 15:15:50.14ID:O0JziOe80
>>36
やっぱそうか
それはいいとして、火災保険料出せないって言われたから毎年自費で9900円負担してたんだけど次の担当CWからはきちんと保険料金払ってもらえた
ちょっとその辺が腑に落ちない
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 0370-VZSD [133.175.162.73])
垢版 |
2022/01/15(土) 16:19:49.87ID:KTVSMwXY0
なんかしらんけど 「おれが勝者!」
0057優しい名無しさん (スプッッ Sdc3-WDSg [1.75.240.99])
垢版 |
2022/01/15(土) 20:11:38.54ID:D5q+bA9sd
>>51
なんにしろそれを判断するのは医者
医者が「これは整骨院で治療が必要」と判断すれば指示書が出る
それを持ってかないと健康保険使えないし、生保は自腹以外は無理
骨折で緊急の時は医者の判断なく柔整が独自の判断で保険治療できるけど、
骨折して整骨院行くバカはいないだろ
0059優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-e0/u [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/15(土) 22:31:17.37ID:yDoEDw1c0
お前ら普段CWと何話してる?
0065優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:28.13ID:U7dLf53n0
>>60
なるほどな。沈黙が怖いから余計な事喋ってしまってた
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-e0/u [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/16(日) 10:36:34.37ID:IxVpvLDE0
就労支援はどう対策してるの?ハロワ行ってる?
0068優しい名無しさん (ワッチョイ e3bd-vV09 [125.198.8.211])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:01:29.38ID:IFoFcwZL0
>>35
今の自治体もそうだけど
まず整形外科に通院して、医者が判断して良いとなれば
接骨院に行ける
(過去に通院していた)

接骨院でセクハラ受けたんで、行くの辞めたけど
基本的には行ける
けど、これも自治体の裁量による所が多いのと
鍼灸は自腹な
0069優しい名無しさん (ワッチョイ e3bd-vV09 [125.198.8.211])
垢版 |
2022/01/16(日) 13:06:29.90ID:IFoFcwZL0
で、ふくらはぎの痛みぐらいでは行けない
ヘルニアを持っていて腰痛が酷くて手術を勧められる
レベルじゃないと無理

自分はヘルニアから狭窄までなって接骨院に行ったけど
セクハラ受けたのとあまり良くならなかったので整形外科に逆戻り
今は整形外科で月に一度ブロック注射をしてる
0072優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:25:54.17ID:542NJA6W0
>>58
CW「こんにちは〜、福祉担当です」
僕ちゃん「ゲホゲホ、ちょっと風邪って言うか
熱っぽくて寝てるんですが・・・」
CW「お邪魔しました、お大事にー」
0073優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:26:35.56ID:542NJA6W0
>>72
アンカー間違えたwww
0074優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-IlO8 [106.128.106.179])
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:17.33ID:HvO4Yp/Ea
言われたことだけ答えるのも何だしとぼけて
大変ですねCWさんも2年間の生活保護担当は
役所のなかでも兵役期間って呼ばれてるんでしょ?
って言うと歴代の担当は苦笑いする

初代CWがわりーんだよ変な事を受給者に教えるから
0075優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:10:22.55ID:U7dLf53n0
>>74
兵役期間かー。たしかに福祉課なんて外れてだわな
0076優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-e0/u [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/16(日) 21:50:52.39ID:IxVpvLDE0
お前らユーモアのセンスあるなwww
0085優しい名無しさん (ワッチョイ e302-eOmj [27.95.169.166])
垢版 |
2022/01/17(月) 09:17:58.47ID:2iGOMHLM0
生活保護開始の1ヶ月前の光熱費がすんごく高くて、それを家族に払ってもらっていたらそれを仕送り?認定されて月々の生活扶助費が4万円前後しか貰えない……。請求日が生活保護開始の後だから何とか……。何とかならないもんかね……。
0088優しい名無しさん (ワッチョイ 3d65-9BXF [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:04:52.64ID:xVKf9buV0
>>85
保護開始直後のことなら援助も1回で終わるよね?
それをずっと続けてるのなら、そりゃ援助と見做されるのは当たり前w
ここの人なら1回や2回、電気やガスが止まったことがある人が多いと思う
0089優しい名無しさん (ワッチョイ 3d65-9BXF [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:12:12.12ID:xVKf9buV0
523 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6b10-xCKc [180.12.132.128 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/01/06(木) 20:21:07.50 0
>>521
おだまりw
もし、もしもだ?担当のcwの認識不足で支給されたらアマギフ配るわ。だが、単身は対象じゃないとハッキリと聞いて帰ったんだが? 反論が有るなら担当のcwに聞いてここで教えてくれよ

544 名前:優しい名無しさん (ワッチョイ 6b10-xCKc [180.12.132.128 [上級国民]])[sage] 投稿日:2022/01/06(木) 20:53:32.57 0
>>540
最低でも5kは配るわ


皆さん、忘れないようにしましょうw
0091優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-IlO8 [106.128.104.248])
垢版 |
2022/01/17(月) 11:00:06.84ID:cgUGVZrIa
1人5000円ですよね?
プッシュ型でスピーディーに配ってください
0102優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:26:09.11ID:k2GDIf2u0
わしもタブレットがnekusasu 7 2013なんでもうトロイんですが
買い換えたい。
NECのラヴィタブを買ってみたんだけど使用感がイマイチで返品しちゃった。
ラビタブってレノボOEMでしょ、レノボとかHuaweiは危ない回路が仕込んであるって
いうし、韓国のも嫌だし、買うもんがないね。
アップルはメモリーカード使えないんで嫌だし。
0103優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 13:31:37.40ID:nz5s6Qnc0
>>99
優しいお父さんだったんやね
0107優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:20:01.23ID:nz5s6Qnc0
>>106
うざい奴。貰ったもん馬鹿正直に全部記入してる奴いないだろ
0110優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:35:48.37ID:nz5s6Qnc0
でもさ
0113優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:40:52.49ID:nz5s6Qnc0
>>111
論破とか古いワードだなw必死かよ
0114優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-6Z7J [111.239.160.31])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:42:42.33ID:GVKNkX3Xa
俺が保護申請したときの相談員は

相談員「本当は米や野菜もらうと収入申告書いてもらわないとダメなんだけど・・・」
相談員「まあまあまそこまではね(別にいいというニュアンス)」

って言われたぞ
こういうときは自分のコミュ力に感謝やな
0118優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:46:55.59ID:nz5s6Qnc0
>>112
まあ8000円まで控除されるけどな
0121優しい名無しさん (ワッチョイ fb02-soNI [111.99.104.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:51:44.38ID:fazpQwSZ0
足立区千住の福祉事務所でコロナ陽性者が出たそうだ
で、今福祉課の職員が全員自宅待機状態になってるから急ぎの用で無ければ今週一杯はなるべく事務所に来ないで電話連絡で済ませてほしいとの事
さっき他の事務所からヘルプで入ってる人から電話来た
0122優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:52:18.52ID:nz5s6Qnc0
>>119
不労収入は8000円まで控除。働いたら15000円控除
0124優しい名無しさん (ワッチョイ 3d65-9BXF [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/17(月) 14:56:29.99ID:xVKf9buV0
>>114
それはコミュ力とは違うぞw

自分が聞いた時は、万円単位でなければ〜という言い方だった
つまり米や野菜を貰って、それがお金に換算して1万円くらいになる時は
申告の必要がある
だから>>99は食料の他に現金1万円を貰ってるのだから
雑収入の8千円を十分に超えてるので申告の必要がある
不正でうるさいんだから規則ぐらいちゃんと守れや
0130優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:55:06.00ID:nz5s6Qnc0
>>129
そうだよー
0132優しい名無しさん (ワッチョイ 3d65-9BXF [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/17(月) 16:56:27.01ID:xVKf9buV0
>>129
わかりにくいんだけど
超えたら、相当額に応じて+されるってこと
たとえば、就労控除の場合、給料が15000円までなら全額自分のもの
けど2万円だった場合、15000円+5000円分が所得に応じて増えますよってこと
わかりやすくいうと、自分は給料が8万円だった場合2万円ぐらいが自分のプラス分になる

基本表みたいなのは配布されてると思うがね
0143優しい名無しさん (ワッチョイ cd10-xNB6 [180.16.34.128])
垢版 |
2022/01/17(月) 20:38:30.21ID:tLAKmvlo0
障害年金貰ってたら重い方の級で障害加算が判断されるんじゃないかな
0147優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-PKjV [106.146.90.112])
垢版 |
2022/01/17(月) 21:11:49.32ID:YXcWtNEta
精神障害2級だったんだけど、国の判断は、精神障害3級だって。多分、医者の診断書に少し、軽く書かれたのかなって、思う。安倍政権になってから、保護費1割、カットされたし。もともと障害年金だったけど、生保に変わって、推定、15000円ほど、カットされましたよ。
0156優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-hmld [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 01:00:59.22ID:GnUby5T80
死が救いかも
0162優しい名無しさん (ワッチョイ 43bd-yQEj [133.200.130.97])
垢版 |
2022/01/18(火) 04:31:44.88ID:HyKUGJoX0
通院日は風呂、散髪、最後に安い寿司屋で一杯て決めてる
よくやった自分へのご褒美をなんか決めておくと体が軽くなる
前の主治医が嫌いだったから、それでも辛かったが、
今の先生は話を良く聞いてくれるし、薬も融通効くから好き
0163優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-kzqZ [27.85.204.138])
垢版 |
2022/01/18(火) 09:18:24.05ID:3wJHw1OUa
昼夜逆転生活の中、CWさんが家庭訪問に来るから頑張って起きてたんだけど訪問前に寝落ちして起きたら21時だった
今週通院だけどついでに今月末で切れる通院介助の手続きもしなきゃいけないからキャンセルしづらいし不安で仕方ない
0166優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-e0/u [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/18(火) 10:53:06.52ID:SZAQY/ma0
お前ら貯金いくらあるの?
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-hmld [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:46:36.16ID:GnUby5T80
死こそ救済
0169優しい名無しさん (ワッチョイ ad01-x924 [126.141.173.186])
垢版 |
2022/01/18(火) 11:52:27.10ID:Hoky66KL0
統失ナマポを公表しているツイッターのアカウントでは午前中から何のお構い無しにツイートしているけど、健常者の勤め人を装っているアカウントでは19時以降にツイートするようにしている。
0172優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:57:12.57
やっと豊島区のサイトに詳細出たわ、ずっと待っていたので一安心
0173優しい名無しさん (ワッチョイ cbea-8xsT [49.250.218.115])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:05:23.24ID:bi/HkFC+0
>>170
神戸市は書いてるよ
0174優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 13:09:44.37
いまコールセンターに問い合わせしたら生活保護世帯は書類とか必要無く1/31に給付とのこと
前回の給付金は冷蔵庫買い換えたりしてすぐに使い切ったから今回は残せる分はきちんと貯金するわ

しっかし、1/31給付とかそんな早く貰えるならもっと早く詳細出してくれれば良いのにな
0176優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/18(火) 13:22:25.49ID:ipMXo7760
>>162
いいね、気が晴れる様子が伝わってくる。
0178優しい名無しさん (ワッチョイ c32d-j/E3 [101.128.157.218])
垢版 |
2022/01/18(火) 15:52:04.78ID:cdMZw2v30
ADHDを疑い、精神科に半年通いましたが
まともな診断が出ていません

半年の間、医師は知能テストについて一切触れてきませんでしたが
自ら受けたいと申し出ても良いものでしょうか?
0192優しい名無しさん (スッップ Sd03-P+6T [49.98.224.31])
垢版 |
2022/01/19(水) 07:15:54.90ID:M8ZlFSutd
政府からはすでに支給のための予算がおりている

住民税非課税世帯と家計急変世帯に「10万円」の「臨時特別給付金」

政府は新型コロナウイルス感染症の影響が長期化する中、
2021年度(令和3年度)の住民税均等割が非課税の世帯や2021年1月以降に収入が減少して
住民税非課税相当の収入になった世帯(家計急変世帯)に対し、1世帯あたり10万円の臨時特別給付金を支給する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8916d6c5149c30cb1dbb6d90ec6370d58560b148
0193優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:31.77ID:Jtq7cq0S0
手帳持ちには路面電車のタダ券もらえるけど速攻で換金するもんね。
あとはクレカで新幹線の切符買って換金するね。
0197優しい名無しさん (ワッチョイ 4370-hmld [133.175.162.73])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:10:14.72ID:fnI05yMQ0
自分は中等度鬱双極疑いあり、だけど内心思ってるのは発達とかパニック糖質なんかあるはずだと…
0199優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-0nhF [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 16:53:36.92ID:Jtq7cq0S0
>>194
新感線は通称「C制」ってやつだね。
(去年の4月からは出来なくなりました)
0200優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 17:51:51.88ID:Jtq7cq0S0
カネがカネを生む。世の中で一番ボロい商いですw
https://i.imgur.com/AXHSmQD.jpg
0202優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/19(水) 19:48:27.58ID:Jtq7cq0S0
一応、古銭とかコレクション商品の扱いだねw
給付金10万円が11万9千円に!
発送用の現金封筒と切手、郵便局までの足代が必要ですが
カネがカネを生んでカネが増える、最高です。銀行と同じ。
0204優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-58ym [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:07:13.96ID:YfdPvRElM
月曜に入ってたクリニックに行けなかった…
12月いろんな病院通院とかフリマ受け取りに外出出来た疲れが1月にどっと来たのかな…
死にたくなる……
0205優しい名無しさん (ワッチョイ 6b10-9BXF [153.191.7.134])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:15:44.60ID:KRjFCOIR0
診察の受付の手続きの度に、「ワクチンは打ちましたか?」と聞かれるんだけど
全員に同じ事を毎日聞いてるのかな?

そういえば、接種済みの人口がもうすぐ1億に到達するね
自分はまだワクチン未接種
0216優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 13:44:06.14
医療券貰いに行ったらCW不在で別の人が出て来たんだけど、滅茶苦茶態度悪くて驚いたわ
こう言っては何だけど、福祉課の仕事って生保受給者がいるから成り立っているんでしょう?
たまたま機嫌が悪かったのかもしれないが、何だかなあ
この人が自分のCWになって欲しくないと強く思ったw
0221優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/20(木) 14:01:19.70
>>218
丁寧な対応してくれ、とは思わないけど「こういう人もいるんだなあ」って感じw
0225優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/20(木) 16:43:09.50ID:ySuMJXRx0
うちなんか従妹が書類だけやけど政治団体やっとるからCW如きおとなしいもんよ。
団体は童話のドンの監査やっとるで、ややこしいに。
0234優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:58:32.74ID:6J4I0ZpwM
給付金が31日に振り込まれるという手紙来た。
良かった〜*°

因みに新宿区です。
0235優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 04:59:57.16ID:6J4I0ZpwM
今日正午にクリニック予約入ってるから
そろそろ眠剤飲んで寝ないと。
久しぶりにお風呂も入れたから
スッキリした。
0236優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 06:15:19.71
自分の所にも手紙来たわ〜
ただ「給付金の受け取りを希望しない人は連絡ください」って書いてあったけど、辞退する人っているの?無料で10万貰えるのに
0238優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:05:39.96ID:6J4I0ZpwM
起きた。。
眠いよう
0243優しい名無しさん (ワッチョイ e3b1-SDT2 [123.48.40.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:33:40.14ID:rSQzYc7+0
エアコンの設定温度は18度だ
0247優しい名無しさん (ワッチョイ e3b1-SDT2 [123.48.40.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 11:54:02.47ID:rSQzYc7+0
>>244
室内は何度くらい?
0250優しい名無しさん (ワッチョイ e3b1-SDT2 [123.48.40.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:02:17.35ID:rSQzYc7+0
>>248
よく耐えられるなあ
我慢しすぎるとよくないから18度(リモコンの最低温度)くらいにつけた方がいいよ
0252優しい名無しさん (ワッチョイ e3b1-SDT2 [123.48.40.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:09:43.46ID:rSQzYc7+0
>>251
今年は寒いから、暖房を同じ温度設定にしても電気代は食うと思う
0254優しい名無しさん (ワッチョイ e3b1-SDT2 [123.48.40.77])
垢版 |
2022/01/21(金) 12:11:44.44ID:rSQzYc7+0
電気料金自体も去年より上がってるしね
0257優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/21(金) 12:41:47.07
みんなの電気代安くて羨ましい・・・
自分は今月12000円、まあエアコン26度設定だから仕方ないけども
0261優しい名無しさん (ワッチョイ 9dad-IaSz [124.145.197.85])
垢版 |
2022/01/21(金) 13:11:08.84ID:W22a/Wra0
>>260
別スレで去年から生活保護になった人は貰えないとか
去年まで扶養に入ってた人は貰えないとコールセンターで言われたと言ってる人がいて
自分がこれらに該当するから貰えないかなって思った
大半の生活保護の人は貰えると思う、不安にさせたならごめん
0265優しい名無しさん (テテンテンテン MMab-4Gam [133.106.216.211])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:00:47.62ID:rKFqbBzvM
大阪市はどうなんだろー?

みんな、どこで調べてるの?
0269優しい名無しさん (ワッチョイ eb02-CBdp [121.111.10.53 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:24:17.14ID:EXwzGtfi0
コタツだけつけてる
0271優しい名無しさん (ワッチョイ 4370-hmld [133.175.162.73])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:26:02.20ID:Pvj25Otu0
電気毛布とこたつ 冬はこれの力が絶大だ。
0274優しい名無しさん (テテンテンテン MMc3-FMLL [193.119.163.97])
垢版 |
2022/01/21(金) 14:38:53.31ID:WO5v5cb3M
>>261
解釈が間違ってる
まず生活保護者になった瞬間に非課税世帯になる
去年なってても貰える
非課税になる重要なのは住民税が来たかどうかが
重要ね
住民税が来なければ非課税世帯なのは間違いない
家族の扶養については一人だけ非課税の人が居れば
貰える
正し原則として家族全員じゃなく1人だけね
ナマポおかわりスレ見て勘違いしたんだろ?
あそこは嫉妬組が不安がらせて適当に言ってるから
真に受けない事
0277優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 16:49:46.50ID:6J4I0ZpwM
東京(本州)は底冷えするから、
体の芯まで暖まって体温持続させる方法は
湯船に首まで浸かる方法が一番安くて効果的ですよ^^

お風呂出たら体温逃げないようにフィットするシャツを着てその上にパジャマやTシャツとか着れば体温キープ出来るし。
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/21(金) 17:32:14.82ID:bXbplFdK0
常宿にしてた蓼科のペンションでは床と壁が電気の暖房で薪ストーブもあったけど
室温は5度くらいだった。
屋外はマイナス20度とか30度になるので気温差30度だから
これでも暖かいという感覚だそうだ。
0296優しい名無しさん (ワッチョイ ad01-x924 [126.141.173.186])
垢版 |
2022/01/21(金) 20:58:29.38ID:98/eObYL0
俺は昔から歯磨きに15分くらい時間を掛けていた。働いていた頃は毎日磨いていたけど、ナマポの初期は面倒くさくて2~3日に1回しか磨いてなかった。それが今は5分くらいで済ますようになったので、毎日磨けるようになった。
0298優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:19.57ID:6J4I0ZpwM
>>296
私も暫く磨けない期間が長かったですね。
それを習慣づけるまでも長かったです。
今は寝る前に念入りに歯磨きして
歯間ブラシやデンタルフロスも使って
歯医者にもクリーニングしに行けるようになりました。

長かった……
0301優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:45.79ID:6J4I0ZpwM
バスタオル外したら貞子状態で頭皮を早めに乾かすためにドライヤーかけるようにしてます。
以前は風呂上がりも疲れるので
ほぼ自然乾燥にしてたんですが、
頭皮を濡れっぱなしにしてると雑菌も付着しやすいので頭皮の臭いの元になりやすいのと、
毛穴周りに雑菌や汚れが付着すると
生えてくる毛がその分細くなって
(年齢的にハリコシなくて毛が痩せてるのですが)
ドライヤーで伸ばしてもすぐふにゃっとしちゃうんですよね。
この事を美容師さんに指摘されて、
風呂上がりに早めに頭皮だけは乾かすようにしたら、毛の生え方も少ししっかりしてふにゃ毛もなりにくくなりました。
0303優しい名無しさん (ワッチョイ 1d01-MWA1 [60.122.40.84])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:18:08.69ID:1RuX8TFJ0
>>284
そんな積雪ある田舎になんぞ
基本住まないからなw
比べること自体がナンセンス
0305優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/21(金) 23:49:36.98ID:6J4I0ZpwM
フローリングだと床の埃が目立つな。
コードレスのdyson掃除機あれば
簡単に掃除出来るから便利だろうなー。
誰かプレゼントしてくれないかなw

片付けも全然出来ないからずーっと汚部屋状態。

皆さん、掃除機かける頻度はどのくらいですか??
0314優しい名無しさん (ラクッペペ MMab-FiUw [133.106.73.250])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:26:57.63ID:PMcAIqkHM
2年前に上階から大量の水漏れ水害にあって、
内装した時にカーペットからフローリングに変えたんですが、
フローリングだと直に座ると痛いし冬冷えるから
カーペット買いたいんですよね。
(埃も目立たないし)

昭和のキャバレーで敷いてたような
赤いカーペットがいいなと思ったけどネット通販で探してもなかなか見当たらなかったな。
ま、あっても高いから無理だけどw
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-hmld [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/22(土) 00:49:52.05ID:o2xMwrZQ0
死にたい
0325優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-6KEr [106.146.37.72])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:39:53.58ID:6PEMwpyda
洗濯機置き場が共用廊下とかベランダ物件に
住んでる人多そうだね
0336優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-76Y4 [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/22(土) 10:55:28.47ID:j5ZSusgD0
寒いときはベンチプレスやるかZWIFTやってる。
0339優しい名無しさん (ワッチョイ ad01-gtRR [126.77.216.123])
垢版 |
2022/01/22(土) 12:37:13.67ID:mN+jl4mo0
>>284
出たー!雪国謎マウント!!
首都圏は雪が降る年自体珍しいからシーズンに合わせていちいちスタッドレスに換えたりチェーン用意なんてしないんだよクソ田舎民
そもそも主な移動が電車だから10cm積もったら電車止まって会社行けねえし除雪車なんて走らないから翌日アイスバーン確定なんだよ
0345優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-ulZx [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:19:29.79ID:zZEeQv/S0
生保受けながら働いても人いる?
0346優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-ulZx [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:19:54.58ID:zZEeQv/S0
×も
◯る
0350優しい名無しさん (ワッチョイ ad01-gtRR [126.77.216.123])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:35:05.63ID:mN+jl4mo0
>>343
会社多い分やばいベンチャーとかアウトソーシングとか多いし夜中までバス走ってたりタクシーあるから帰れるでしょで残業させられまくって精神ぶっ壊す人が多いのに謎理論すぎてびっくりだわ
物価も賃料も高いしマジで井の中の蛙なんだなあ
0353優しい名無しさん (ワッチョイ 5d94-ulZx [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/22(土) 15:49:27.97ID:zZEeQv/S0
年金2級もらってると、自動的に就労不可認定されるの?
0354優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:50:19.29ID:M4WkpOku0
>>353
障害者加算が付くと、就労困難とみなされ、
就労以外での自立(年金、生保、ヘルパー等を活用した社会生活)を目指すことになる。
0359優しい名無しさん (ワッチョイ 6594-eC/2 [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/22(土) 21:15:53.42ID:zZEeQv/S0
>>354
なるほど
0369優しい名無しさん (ワッチョイ f501-pTp+ [126.77.216.123])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:22:31.39ID:vkIHo+290
希死念慮というか、前に未遂で終わった自殺企図を後悔してて考えがそっち方面に引っ張られてるわ
イソブロ処方されてたのを40日分ためて昼に一気に飲んだんだけど夕飯の時に親に無理矢理起こされた挙句救急車呼ばれて気付いたら全身管入れられて3日経ってた
昼にやらずにちゃんと計画して夕飯後に早めに寝るって部屋行って実行してたら死ねてたのに
医療保護入院からの右足動かなくなっただけで死に損なった後悔がやばいあの時死んでたら楽だったのに


>>358
主治医とか病院のPSW?だっけかに相談してみたら?
グループホーム入ってるって事は長期入院の途中で生保になったか、生保で長期入院して住宅扶助出なくなって一時的に〜 の場合でしょ?
それか通院介助とか身体介助必要な場合?(これに関しては障害区分認定受けてヘルパー活用してもいいと思う。俺も週一でヘルパー来てるし、訪問看護は週二)
0371優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-3lD/ [133.106.78.9])
垢版 |
2022/01/23(日) 02:33:43.70ID:t+fqyr5bM
>>369
病院で処方された薬では致死量多すぎて死ねないですよ;

私も(自殺しようとしたんじゃなく)過剰摂取した事があるのですが、服用後倒れて右半身を長時間下にしていたのと、早めに病院行かなかったせいで神経圧迫した後遺症で右足首下の感覚が殆どなくなりました。
0397優しい名無しさん (ワッチョイ 6594-eC/2 [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:41:10.62ID:4BLMyL1c0
お前らやることなくて暇って思うことないの?
何か趣味とかあるの?
0402優しい名無しさん (ワッチョイ c565-4V6Q [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:13:07.00ID:HrCgSlRj0
今月は余裕wと思ってたら、今週灯油を買ったら一気に財政悪化した
そもそも冬期加算額じゃ足りなくて足が出てるっての
冬期加算3千円に対して灯油代6800プラス電気代で思い切りマイナスじゃん
0403優しい名無しさん (ワッチョイ 6594-eC/2 [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/23(日) 12:58:43.30ID:4BLMyL1c0
>>400
A型行ってるの?
0408優しい名無しさん (ワッチョイ c565-4V6Q [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 14:13:44.15ID:HrCgSlRj0
>>406>>407
切られません
そもそもそんなに稼いでない
給料6万〜10万ぐらいなので勤労控除で2万ぐらい増えるだけ

大前提として年金と生保は維持というのが大条件なので
生保を抜けるつもりは全くないし切られる覚えも無い
0413優しい名無しさん (ワッチョイ c565-4V6Q [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/23(日) 15:40:15.19ID:HrCgSlRj0
>>409
半年以上、継続的に10万を超える収入があれば切られる対象になるが
10万を超えるのは年に1回か2回のみなので切られません

>>412
パート程度というけれど、やってることは健常者と同じ仕事をしてるので
地味にきついです
元々、障害者雇用でハロワ基準の月80時間という中での雇用なのでね
それに建前は1年ごとの更新になってるけど、実際はほぼ無期限です

つい先日、同じ就労移行に居た人と話す機会があったけど
その人は書類だけは毎年更新するって言ってたけれど
うちは書類も何もなく何も言われず、何年も更新してますw
0417優しい名無しさん (ワッチョイ 6594-eC/2 [92.202.72.8])
垢版 |
2022/01/23(日) 16:31:45.09ID:4BLMyL1c0
>>413
生保で働いてるだけすごいと思います。
生保になったら勤労意欲無くなる人のが多いですから。
0418優しい名無しさん (ワッチョイ 6d5f-tBRw [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/23(日) 18:25:01.41ID:Wk84F3RI0
イエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエア
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-4V6Q [153.191.7.134])
垢版 |
2022/01/23(日) 22:58:01.15ID:nyfij2Mn0
本当にバスも電車も無料?
自分の自治体では、バスの運賃は半額、電車は割引無し


バイト代と年金では月12万円だけど…山谷のドヤに暮らす男性が月25万円を稼げるカラクリ

「みんなそうやって炊き出し回って生活してるんだよ。向こうにベラベラ喋っている奴がいるだろ。
アイツは生活保護歴五十年。全部の炊き出しを回ってるぞ。
生活保護を受けてると都営電車と都営バスが全部タダで乗れるからな」
0447優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-N4O5 [106.146.4.222])
垢版 |
2022/01/23(日) 23:34:45.41ID:RAT1dt/za
サイレースとかの眠剤は4週間以上の
処方できんからな
0449優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:29:56.39
コンサータが最大21日分しか処方できないと言われて、薬が必要だから3週間に1回通院してる
3週間に1回通院してるからもう話すこと無いんだよね、通院自体面倒臭いから月1回がいいんだけど
近年コンサータ処方の規制が厳しくなってイライラしてる
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-i5gI [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:03:00.13ID:PB5CxYg80
教会に行くと食わせてくれるし金ももらえるね。
0458優しい名無しさん (ワッチョイ 6d5f-tBRw [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/24(月) 12:51:43.81ID:S+1CTe8M0
殺して
0460優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:21:21.16
月末に10万給付されるんだが使ってしまいそうで不安
別口座に入金して放置が一番良いのかな
0462優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/24(月) 13:49:41.35
自分の所もそうだな、今は親が保証人だけど死んだら保証会社に入って、
その際に1ヶ月分の家賃と年会費一括払いしてくれと不動産屋から言われてる
0463優しい名無しさん (ワッチョイ f501-pTp+ [126.77.216.123])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:42:50.54ID:fv0mIL8u0
>>369だけど
レボトミンちょい多めに飲んでPSWと相談して今朝ようやく落ち着いたわ

今寝る前はメイラックス(1mg/朝も)と、サイレース2錠(2mg)、レンドルミン(0.25mg)、レボトミン(50mg)
だけど寝れない日が続くから結構キツいんだよな
そのくせ朝起きれないからゴミが出せない(分別はしてるし虫が湧かないようには出来てる)

プラスで増やしてって言ってもOD歴あるから頓服でアモバンしか出してくれない
アモバンはアレ寝れないと口の中苦すぎて余計寝れないからなあ

>>376
イソブロってのはイソミタールとブロバリンの粉末混合薬だけど、うちで出てたのは眠3号って呼ばれてて7日分で致死量になる量だった
0464優しい名無しさん (ワッチョイ 2302-q4TA [27.91.241.113])
垢版 |
2022/01/24(月) 14:52:18.25ID:x9B2q6bn0
親死んだら生きてる意味もうないよな家族も友達も居ないし
病気で寿命半年になったらいじめてきたしかも千葉で体育教師なりやがったやつお陀仏してムショで処刑されるしかないわ
なんだったんだろ俺の人生
0471優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-N4O5 [106.146.4.38])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:42:48.85ID:3/mYkLwxa
>>470
保証会社に払う保証金でしょ
1年か2年単位で払うパターン多い

大家や管理会社から言われたら
入らざるを得ない契約だね
0473優しい名無しさん (テテンテンテン MM4b-lQdd [133.106.48.161])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:52:51.87ID:UtkhfPMlM
自分の生活保護は、保証金は保護対象外
二年毎に1万円払ってる
0477優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-N4O5 [106.146.5.129])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:28:21.59ID:R6BOsocLa
もちろん
ご職業は?と聞かれるから正直に答える
隠すべきはメンタルの病い

正直に言ったら物件はほぼ借りられない
0484優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-N4O5 [106.146.5.114])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:06:16.97ID:vmJjkKhTa
ちゃんとした不動産屋で部屋借りるとなると
会社の在籍証明とか求められるしね
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 555f-4PSM [14.8.47.97])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:14:19.39ID:D8u6Zp0D0
今の物件契約する時に住所、職業、勤続年数、年収 全部書かされたよ
当時は仕事してたからなんとかなったけど、いざナマポになって大家さんに正直に打ち明けて追い出されるんじゃないかと心配したけど杞憂に終わった
0490優しい名無しさん (テテンテンテン MM03-yt8S [193.119.161.123])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:20:49.28ID:EmBs4XgIM
年齢が若けりゃナマポでも追い出しに掛かる大家は居ないでしょ
ただナマポだから不動産屋は比較的新しいところの
案件は持ってこないね
働いてて収入がある時はまだネットにも掲載されて
ない好条件のところをいくつも出してきてナマポに
なったら出してくるのは悪い所ばかりで小出しで
出してくる
ナマポをすぐにヤメテ金貯めてこんなボロアパートから出たいという意欲は芽生えたけどね
0491優しい名無しさん (ワッチョイ 459b-fO3Y [182.170.133.63])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:28:38.56ID:Two4zIvT0
私も、障害者という事を隠して、契約しています。
0492優しい名無しさん (ワッチョイ 555f-4PSM [14.8.47.97])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:33:32.99ID:D8u6Zp0D0
今のところに住んでもう10年近く経つけどナマポになったのを打ち明けた大家さんが年配のおばあさんで「あなた、卑屈になんないで堂々としてるのよ」って説教っぽく励まされた
0501優しい名無しさん (ワッチョイ f501-pTp+ [126.77.216.123])
垢版 |
2022/01/25(火) 02:03:08.50ID:vqG7khxn0
>>493
生保受けてすぐ、高額家賃だから引っ越し指示出されてて当時住んでたアパートを借りた不動産会社に相談に行ったけど申し訳なさそうに「生活保護の方に貸せる物件はこれしか紹介できないんです」って言ってくれたよ
他の不動産も何件か回ったけど生活保護ならこれが限界って言われたから残念だけどそれが現実
0502優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-FVDZ [106.133.214.153])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:01:41.99ID:lYqdXTDGa
>>492
俺は管理会社にも大家にも生活保護になったこと話してない
きっとバレてると思うけど
0503優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:45.15
昨日VIPにあったスレで嘘か本当か分からんが、
一般人からみた障害を持ったナマポなんてこんな印象だろうなあ、と思った
ただ、ここに出てくる女は自分から見てもちょっと特殊だなと感じたが

生活保護女と飯行ったんだが
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1642950217/
0508優しい名無しさん (ワッチョイ 2388-Qb+t [219.100.37.234 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/25(火) 09:28:19.27ID:1h4aOvkR0
自称重病持ち(セルフ・ネグレクトのため病院に行ったことなく未診断)、長期引きこもり
親と不仲で20年ほど顔を合わせていない、会話なし(どうしても連絡が必要な場合は置手紙)
洗濯・入浴は親が寝てる間や出かけてる間にし、その間は冷蔵庫の中の物を使わせてもらってる
実家から数百メートル〜5kmほど以内の距離にアパート借りて一人暮らしするが深夜〜早朝にかけてのみ
実家に戻り洗濯と入浴、場合によっては冷蔵庫の中の物を使って飲食してアパートに帰る
この状況で生活保護の申請と受給はできますか?親はじめ親族とは長期間(20年以上)交流がないので
扶養照会はしてほしくないです
0510優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 09:53:43.68
>>508
扶養照会拒否は無理でしょ
申請時に余計な話(実家に戻って云々)は不要かと
通院していなくて自称重病なら病状の証明が難しいけどどうなんだろうか
0512優しい名無しさん (テテンテンテン MM03-Ra5o [193.119.164.247])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:08:25.42ID:mhEGILoaM
>>508

1 世帯分離してるなら受給は可能でしょう。
但し、あまりにも実家と近距離だと役所側が独居を疑う根拠にもなり得る。

2 親との関係に齟齬がある場合 (危害を受ける畏れがある等)、扶養照会を回避するのは可能です。
しかし、貴方は不仲と言いながら、毎日のように実家に帰っている。
これは役所に説明する時に辻褄が合わなくってくる。

結論から言って、貴方の受給は可能だが、親からの経済的支援 (食料等も含め) を受けない事が条件になってくるでしょう。
ただ病状云々より経済的に枯渇状態で、条件を満たしていれば誰でも受給は可能です。
0513優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:09:49.37
>>508
家賃や光熱費とかどうしてるの、親に出して貰ってるの?
だとしたら親に養って貰っているようなものじゃないか
0514優しい名無しさん (テテンテンテン MM03-yt8S [193.119.161.144])
垢版 |
2022/01/25(火) 10:14:58.13ID:QU7Hq22+M
ん〜そのままナマポになっても数ヶ月後に待ってるのは就労指導だからナマポライフ無理だろうな 
医者に行ってきちんとした診断書がないと就労指導の回避は無理
そこら辺健常者の人は分かってない
健常者の人で2年もナマポでいられる確率は低い
0515優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/25(火) 10:27:59.28
今のままの生活で良いような気もするけどな
親が高齢で今後の見通しが厳しいならナマポ受ければ?って感じだけど
診断書も無いなら就労指導はされるはず、長期引きこもりの貴方がそれに耐えられるかどうか
0516優しい名無しさん (ワッチョイ 2501-/Zh+ [60.71.201.99])
垢版 |
2022/01/25(火) 11:20:44.40ID:4giphQGD0
俺が窓辺に立って煙草吸い出すタイミングで隣りの家のジジイが出て来て
庭いじり始め出すんだが視界に入って来てウザい 何時までもウロウロしてるし
こんな人間生きてて良いのか
0520優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-i5gI [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 13:08:18.90ID:FwaMAaNM0
>>508
タダの怠け者www

うつ病とか適応障害も同様。怠け病。
0522優しい名無しさん (ワッチョイ 832d-Ixa+ [101.128.157.218])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:11.64ID:B0uDf9dm0
背景知らんけど
文章的にはボーダーとかでもなくホントに怠けって感じだな…
0528優しい名無しさん (ワッチョイ c565-4V6Q [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/25(火) 16:12:59.26ID:LXepnbYI0
エアコンだとあまり暖まらないんだよ
全然掃除してないせいかもしれないがw

って、どーでも良いが
隣の部屋が空き部屋になったんだが、朝から何やら内装工事をしてるみたいで
めちゃうるさい
一言断れよボケ大家めw
0535優しい名無しさん (ワッチョイ 6d5f-tBRw [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:29:50.93ID:qz0kQvay0
死にたい
0539優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/25(火) 17:54:36.06ID:FwaMAaNM0
>>531
ウンコにも良いウンコといけないウンコがある良いウンコはバナナのように黄色から茶色で出るときに抵抗なくツルンと出てきてほぼ無臭であるウンコは健康のバロメーターであることは周知されているが腸の調子が整うとセロトニンの流れもよくなり朝バナナ運動の効果もより向上しセロトニンは夜8時以降にメラトニンという睡眠誘発物質に変化することによって安眠することが出来るこの睡眠の質が高まると良いウンコが出るあなたは自分がウンコだと言うけれど世の中の良いウンコになればいいではないか。
0543優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-3lD/ [133.106.78.9])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:58:17.37ID:7AaYdyrhM
>>463
少し落ち着きましたか、よかった-3

眠剤は耐性付きやすいから効きにくくなりますよね。
アモバンは私も通院し始めた時にどの眠剤がいいか試してた時に、口の苦味が気になってすぐ違う眠剤にかえました。

私は眠剤代わりにクエチアピン(セロクエル)やヒルナミンを服用してますが、服用したありますか??
0552優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-3lD/ [133.106.78.9])
垢版 |
2022/01/25(火) 21:51:09.10ID:7AaYdyrhM
臭い便をする予感があったら、
した後で擦るんじゃなく
する前にまず1本擦ってからして、
した後に1本擦れば臭いが広がる前に
防止出来ます。

2本いっぺんに擦った方が効果てきめんです。

私は外出時にマッチは必ず鞄に入れときます。
(滅多に外出しないですがw)
0555優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-3lD/ [133.106.78.9])
垢版 |
2022/01/25(火) 22:07:24.41ID:7AaYdyrhM
※マッチを自宅外でする場合は、
使ったマッチを水で濡らしてティッシュにくるんで
持ち帰るようにして下さい。
そのままマッチを置いとくと
喫煙や放火が疑われてうるさくなるので、
気をつけましょう。
0561優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-N4O5 [106.146.29.26])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:51:25.95ID:BoaqMa+3a
給付金の確認書は2月中に発送して
振り込みは返信されてから1ヶ月後だとさ
3月過ぎじゃん給付されるのは…

アマギフ配りニキさん5000円用意しといてね☆
0567優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-3lD/ [133.106.78.9])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:53:02.22ID:QaS4v5dsM
去年夏に内視鏡受けたら大腸がんが見つかって
外科手術後に病理検査出したら
リンパ節に1個だけ転移してたんで
ただいま抗がん剤の化学療法の治療を受け取ります。
大腸がんの手術前にCT撮った時に乳がんもみつかったんで、抗がん剤治療終えたら乳がんの外科手術入るのですが、
大腸がんの抗がん剤治療ももうすぐ終わるのと
乳がんも初期なので
精神疾患に比べれば全然平気ですね。

フラバ出る頻度が少なくなったんでそれだけで
マシに思えますw
0568優しい名無しさん (ワッチョイ e336-6z6e [115.37.232.242])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:36.45ID:HvUM3y6b0
>>567
お大事になさってください。
お酒飲めるようになるといいですね
私も毎日晩酌してたんですがネトゲにハマってチャットが楽しくて起きていたくて断酒中です笑
死ぬような病気はないですがヘルニアとメンタルで毎日20錠くらい飲んでます
健康第一ですね身に染みます
0577優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:19:05.31
親が癌で死んだから、自分も・・っていう予感はあるな
ただ、癌になったらそれはそれで受け入れて治療するしかない
その時にはもっと医療技術が進化して抗がん剤の副作用とか少しでも和らいでいるとありがたい
0579優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 05:38:15.47
髪の毛抜けたり、食べられず激ヤセとかはまだ許容範囲で全然構わないけど
それ以上になってくると、どこまで耐えられるのか自信が無い
0580優しい名無しさん (テテンテンテン MM03-yt8S [193.119.167.136])
垢版 |
2022/01/26(水) 07:46:19.18ID:1/VPAH2MM
ガンと言っても尿路結石のあの痛み比べたら
がんの痛みはそこまでではない 
尿路結石とがん初期を体験した俺が言うから間違いない
今の科学ならガン初期ならほぼ治るから安心していいと思うよただ風と蟹は気を付けろよ
免疫落ちてるからすぐに倒れてそのまま意識不明のまま無くなる可能性もあるから
0582優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 08:24:54.38
>>580
レスありがとう

そうだな、尿路結石ってのもあったな、アレって水を沢山飲んでいれば防げるんだっけ?
あと、すまないが「風と蟹」って何?ちょっと意味が分からん
0585優しい名無しさん (ラクッペペ MM4b-3lD/ [133.106.78.9])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:02:33.56ID:QaS4v5dsM
私の抗がん剤治療には副作用たで脱毛は
ないです。
Xerox療法という乳がんにも効く治療をしてます。

ただ手足症候群という冷たい物を持ったりすると
手がピリピリジンジンするので
誘発されるような冷たい物を持ったり
あと点滴治療受けたあとが酷いんで
気をつけてます。
冷たい物を飲むのも喉に異物感を感じて
牛乳や麦茶など味が1種類しかないものだと
味覚障害で腐ってる物を飲んだ感じがあるんで
それを乗り越えればラクです。
手足荒れたりするんで保湿はかかせないですね。

今週金曜日、点滴治療のオキサリプラチン打ちに行かないとだから、今から気分が重いす;《》
0586優しい名無しさん (テテンテンテン MM03-yt8S [193.119.173.182])
垢版 |
2022/01/26(水) 10:32:31.72ID:ZbKijTlvM
>>582
水を毎日2リットル飲んでても尿路結石の再発率は
50%ら辺と激高
チンコの中に管を入れるんだぜ?男ならわかるだろ?
気にしても仕方ないから好きなものを食べたりしてる
が水だけは飲んでるって感じだな
精神的に尿路結石よりもやっぱガンと言われたほうが
答えたからガンて単語は怖いね
完治しても定期的にやっぱ検査するしさ
0587優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:47:45.42
>>586
癌も嫌だけど尿路結石もキツそうだな、水を毎日2リットル飲んでても再発率高すぎで驚いた
昔、入院した時に寝たきりでトイレに行けないからチンコに管入れられたけど、アレと同じ経験をするのは御免だわ

何の味もしない水を毎日2リットル飲むとか最高にキツいけど、頑張って飲むしか無いな
0591優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:11:19.01ID:+d10Ymdh0
>>589
うつ、統失、池沼、それぞれ単体だと問題ないんだけど
統失+池沼+光に過敏の三点セットの奴はガチでデンジャラス。
こういうのは青葉や谷本、東大放火兄ちゃん、電車タバコ、電車タバコ注意して殴られた高校生、
これみんなこういうタイプ。
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:16:12.72ID:+d10Ymdh0
B型は当たればいいけど、外れると身の危険が及ぶ。
金にもならんしね。登録しといてたまに作業に行って今日は危ない奴来てるなと
思ったら帰るとか、ほどほどにやっておいて別に行かなくてもボーナスもらえるしな。

マジでサイコな奴はかなわんよ。
施設長にダメよと窘めれると聞き分けよくおとなしくなるけど
こういう奴は自分の考えを改める事は絶対にない。
池沼+精神なんて本物のキ〇ガイ。
自分で呟いた言葉に反応して突然イキりたってキレまくってあちこち破壊するし、
全部こっちのせいにする。こっちのせいにされたら自分も施設長から事情を聞かれたりして
無駄に時間とエネルギーを消費して逆に病気になるわ。

ボランティアとか塾やカテキョのバイトしてるほうがマシ。
0593優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 13:17:23.98ID:+d10Ymdh0
とにかく施設や作業所へ行くとウサン臭い所に顔突っ込むのが好きな奴とか
血なまぐさい話が大好きとか、そんな奴が多いね。
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 6d5f-tBRw [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:25:28.48ID:b93eQNti0
殺せ殺してくれ
0608優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:51:37.83ID:+d10Ymdh0
俺も最初B型行った時は皆がまるで旧知の間柄であるかのように接してくれて
嬉しかったよ。
彼らは全く他人を警戒しないの。
なるほど確かにこれでは娑婆では騙されるわと思った。
だけど、ある日突然「自称、光に敏感」な人がやってきた。
彼は自分が先入観でコイツは俺の敵と決めつけると、徹底的に攻撃目標にする。
俺の事をいつも鬼の形相で睨みつけていて先の尖った道具でブスリ、ブスリと壁やテーブルを俺の名前を呟きながら
俺君、俺君、俺君のせいでこうなった、俺君絶対許さない56す!といいながら突き刺してたりする。
文化祭で某コンサートホールへ行った時でもプカプカとタバコを吸いだしたり
TVカメラが回っているのを見て突如興奮して「お前ら全員動くな!」と叫び
イキり倒して外へ飛び出して行ったと思ったら
警官二名に捕まれて帰ってきて、警官は「56すとか言ってるけど気を付けて、まぁ心配なさそうですけど」と言ってたりした。
先日も「夜中に興奮して一晩中、隣町を歩き回ってた!」といきなり大声で話して腕をブルンブルン振り回して俺を睨みつけた。

まぁ、こういうのが一人でもいると嫌だわw
施設長に相談して注意してもらったけどこういう馬鹿で基地外は何言っても聞かんからな。
なんとか措置入院させないとヤバイわ。
0609優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:55:41.18ID:+d10Ymdh0
それでA型はどうかなと思って見てきた。
仕事内容は電気部品製造や野菜の生産。
労働条件は月曜日から土曜日まで、朝8時から夕方17時まで。残業ありの場合も。
時給800円。
皆勤出来る事が雇用条件です。

・・・ムリムリムリムリwww

生保が一番ですね。
0610優しい名無しさん (ワッチョイ e336-6z6e [115.37.232.242])
垢版 |
2022/01/26(水) 18:57:30.45ID:HvUM3y6b0
>>604
一応原則なんらかの手帳持ちみたい
それかそれに近い普通就労困難者と認められれば…かな?(ネット情報なのでもっと緩いかもしれないけど)
B型作業所に通うのに支援業者のアセスメント?書類が必要になるみたい
私の住んでるところ(皆共通かもしれないけれど)は区役所の障害者支援課でB型行きたいって伝えると職員の方が手続きを進めてくれて作業所へ通うための書類を作る事業所を紹介されるみたいなんだけど、たまたまネットでも募集中してる作業所見つけて気になるところがあったから問い合わせたら、見学して気に入ればその施設の方が区役所に同行してくれるのでスムーズに手続きできるらしい

生活保護受けてて手帳持ちでヘルニア持ちで生保の医療課?からも軽作業を勧められているのでスムーズに手続きできそうです
長々失礼しました

皆様もレスありがとうございました
0615優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:56:08.74ID:+d10Ymdh0
>>612
ええ、週6日です。
今、自動車や電子機器に使う部品が品薄で
忙しいそうです。
0617優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/26(水) 20:58:13.34ID:+d10Ymdh0
A型も含めて障害者を雇用する職場へいくと
身体障害者からマウント取られるよ。
特に後天性の奴は性格のねじ曲がった奴が多い。気持ちはわかるけどな。
0621優しい名無しさん (ワッチョイ c552-dkez [118.243.231.250])
垢版 |
2022/01/27(木) 02:55:39.39ID:HBSPt7ek0
>>617
マジですか
希望が打ち砕かれました
0624優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-fO3Y [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:51:42.99ID:gbJupgIH0
俺は自転車が趣味なんだけど身障の奴が「大人なのに自転車とか恥ずかしくないの?」とか
ガチで言ってくるので「自転車にも乗れない達磨さんに言われたくないわ」って言ってやったよw
0625優しい名無しさん (ワッチョイ c565-4V6Q [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/27(木) 12:55:02.50ID:cLlNWHXc0
区の広報を見たら10万円が若干早まってた
支給時期は2月中旬以降と変わらないが、案内書送付が2月上旬から明日発送に
なってた
もしかしたら振り込みも若干早くなるかも

アマギフ野郎、ちゃんと用意しとけよw
0627優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/27(木) 13:15:25.39
>>624
「大人なのに自転車とか恥ずかしくないの?」意味不明すぎて笑う
こんなバカな事言われたら「はあ!?」って感じだよね
0629優しい名無しさん (ワッチョイ 4b10-z3gx [153.243.1.15])
垢版 |
2022/01/27(木) 13:55:06.92ID:sgd5F1lQ0
それ朝鮮人
乗り物が大きい方が上、小さい方が下だから侮辱しないとダメっていう儒教
0634優しい名無しさん (アウアウウー Sa29-N4O5 [106.146.38.121])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:14:16.03ID:7qCdsd/8a
いーなー日にち明記してて
うちの自治体は2月以降順次送るだもん
0635優しい名無しさん (ワッチョイ 9b79-q0ro [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/27(木) 16:44:25.35ID:gbJupgIH0
職場の身障の連中は精神について無知。
うつとかパニック障害の人に対しても知恵遅れとか何をやるかわからない危ない人と思われている。
また、健常者の女子社員の身体を触ったりする。
女子社員の彼氏が自分より安い車に乗っていると、自信満々になって
彼氏ら女を奪ってしまう。
奪われる方も呆れるが、自分で排便出来なくてオムツしてていつも便臭を漂わせているくせに自信に満ち溢れている。
女は自信に溢れる男が好きなんだなw
俺を平気でパシリに使ったりする。
施設長からも「この人達は事故でああなって心の傷を負ってるから仕方ない部分もある、そこはわかってあげて世話してやって欲しい」などと言われてた。
身障の連中は殆ど20歳前後なんだけど40代の俺に良くてタメグチ、いつも上から口調なので俺もタメ口で話したら「口の聞き方に気をつけろ」とか言われたよ。そこはもう行ってないけどね。
0644優しい名無しさん (ワッチョイ c552-dkez [118.243.231.177])
垢版 |
2022/01/27(木) 17:33:46.58ID:Q70IXEhw0
>>643
早くて羨ましいです
0648優しい名無しさん (ワッチョイ c552-dkez [118.243.231.177])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:33:51.29ID:Q70IXEhw0
俺も前回は礼服を買いました
0649優しい名無しさん (ワッチョイ c502-z3gx [118.156.146.13])
垢版 |
2022/01/27(木) 18:51:58.19ID:4dGrS37I0
『もういくつ寝ると〜』早く支給日来ないかな。
0652優しい名無しさん (ワッチョイ f501-V3GB [126.83.41.25])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:13:17.80ID:7yItnLzK0
礼服は今後着ることもないだろうなあ。
同期のやつら8割方結婚したし、未婚だったやつが亡くなってしまった。
家族も親族も居ない一人きりだからそういう話も出てこない。
仮に話が出てきたとしても、お祝い金出せるほどの余裕がない。
0653優しい名無しさん (ワッチョイ c552-dkez [118.243.231.169])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:15:36.13ID:3mv7LVcU0
俺は礼服を着る機会が増えそうです
両親や親戚が高齢だから
0655優しい名無しさん (ワッチョイ c565-4V6Q [118.240.240.80])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:20:50.70ID:cLlNWHXc0
葬儀用は持ってるけど、父が亡くなった時に慌てて買ったダサいやつだから
買い直したいな
これから亡くなる奴多いからw
結婚用はまだあと二人残ってるけど、レンタルで済ませる予定
0659優しい名無しさん (ワッチョイ e336-6z6e [115.37.232.242])
垢版 |
2022/01/27(木) 21:51:28.08ID:NvcVh+as0
>>658
副作用だと思うんだけど食べ始めると過食になって食べるのが怖くなって食べずに胃薬と共に薬だけ飲んだりって波が激しくて体が飢餓状態?で余計太りやすい状態みたい
その逆でまったく食べられない時は1週間で10kg痩せたそしてリバウンド
0661優しい名無しさん (オッペケ Sr41-L2mC [126.166.151.11])
垢版 |
2022/01/27(木) 23:57:13.98ID:eXuEeHH7r
受給決まったときに「まだ若いんだから10万20万稼げるようになってくださいずっと続けるつもりはないですよね?」って言われた
精神病でB型作業所通ってるけどナマポのぬるま湯から抜け出せる気がしないし一般の仕事なんて無理だ
ずっと保護受けつつ作業所通いは出来ないの?
0662優しい名無しさん (ワッチョイ c552-dkez [118.243.231.169])
垢版 |
2022/01/28(金) 00:21:59.54ID:d4jgKuJt0
>>661
俺もそうしたいです
理想的
0666優しい名無しさん (ワッチョイ c552-dkez [118.243.231.169])
垢版 |
2022/01/28(金) 01:07:00.10ID:d4jgKuJt0
>>665
おめでとうございます
尊敬します
0672優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/28(金) 14:03:28.40ID:7vnY2HtM0
>>669
身障は精神を差別するからね。
障害者の中のヒエラルキーでは精神は一番下だから。
0683優しい名無しさん (ワッチョイ 0bda-CjGj [121.113.151.235])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:21:34.08ID:xVS29KSj0
今親名義の賃貸に住んでて親が家賃払ってくれてるから住宅扶助無しで生活扶助だけもらってるんだけど
火災保険の更新の手紙が来た。これって一時扶助で出るんだろうか。火災保険の名義も母親名義なんだよね...
母親にはそれは自分で払えって言われてる。
こういうのって役所のさじ加減なの?
0684優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:22:26.29ID:7vnY2HtM0
ハロワの障害者担当から雇用先に面接の申し込みをしてもらったのだが
受話器から相手方の声が聞こえてたので聞いていたところ
ハロワ職員が障害者であることを伝えたら
どんな障害ですかと聞かれたので精神障害と答えたところ
「えぇーーーっ!そりゃ危ないだろ!大丈夫ですか?!」と反応。
ハロワ職員は「大人しい方なので・・・」と返していたが結局電話で断られた。
大人しい方なんて言うと時々暴れるみたいじゃないかw
うつ病、パニックなんて言っても「タダの怠け者」とか「いきなり暴れて放火するの?」などというのが
一般認識なんだな。
0685優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/28(金) 18:25:06.43ID:7vnY2HtM0
生保受給する事になって親戚宅へ行ってうつ病について説明したら
叔母や従妹が頭がアホになったんやね・・・という反応をして
従妹とか目を合わせてくれなくなったし子供にも会わせてくれなくなった。
精神と知的と混同しているようだ。
0698優しい名無しさん (ワッチョイ f15f-W19S [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 20:46:25.89ID:j57frCBA0
死ぬしか無い
0700優しい名無しさん (ワッチョイ f952-rVOg [118.243.225.247])
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:18.87ID:rUkgWEMt0
鼻つまみ者です
仕方が無いけど
0704優しい名無しさん (ワッチョイ 512c-oPtd [218.43.207.1])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:23:21.78ID:H/Y/2ueR0
うつで生活保護受けて一年ちょっと経って段々と罪悪感から働こうとしたけど怖くて3日も経たず辞めてしまった。また凄い罪悪感としにたい気持ちでいっぱいになる
みんなにごめんなさいって思ってる
0705優しい名無しさん (テテンテンテン MM73-cE4K [193.119.162.213])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:30:31.24ID:poFKRrbiM
俺は死にたいとずっと考えてる
ビビリだから死なないだけで薬で生かされてるもんだ
軽度の抑うつ病とメニエール病持ちで
未来なんか何も見えねえよ
生活保護でもほとんどは部屋の中だしな
寝てるか動画診てるか5chしてるか飯の4パターンしかない
メンクリにも通ってるけど
0708優しい名無しさん (ワッチョイ f952-rVOg [118.243.225.208])
垢版 |
2022/01/28(金) 23:40:31.23ID:BBfklFcg0
生きていてすいません生まれてきてすいませんといつも思っています
0710優しい名無しさん (アウアウエー Sae3-eeMT [111.239.163.61])
垢版 |
2022/01/29(土) 00:25:50.22ID:MoHeHt3Ma
>>635
そんな年下の達磨に偉そうに言わすなよ
ボロカス言ってやればいいじゃん
0718優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/29(土) 10:39:02.55ID:dv936qez0
いつもは届かない確定申告の用紙が届いた。
申告した者から10万円くれるということなのかも知れない。
書類を書きたいが(収入ゼロとかけばいいだけ)面倒で気力がわかない。
0720優しい名無しさん (ワッチョイ f15f-W19S [106.72.192.1])
垢版 |
2022/01/29(土) 13:27:40.81ID:TTabU9Qm0
死こそ真の救済
0731優しい名無しさん (ラクッペペ MMeb-zMlo [133.106.89.217])
垢版 |
2022/01/30(日) 02:02:48.79ID:qbZsnNS5M
宅配届くの明後日か。
飲み物が麦茶しかないのよね。。
0739優しい名無しさん (ワッチョイ fb2e-21ac [143.189.101.181])
垢版 |
2022/01/30(日) 17:33:44.07ID:yg2y9ah80
皆さん、借金ありますか?
自己破産しましたか。
放置してますか?
0743優しい名無しさん (ワッチョイ fbda-rO3V [223.217.186.164])
垢版 |
2022/01/30(日) 19:54:09.27ID:O6dD8Y6n0
税金も二号案件で免除になる場合があるよ
税務署の人間が生活ぶりを視察に来てタンスの中とか細かく調べられるけど
こいつマジで金目の物ねーなと判断されれば大丈夫
ただし脱税や税金逃れみたいな悪質なケースと見られればアウト
0748優しい名無しさん (ワッチョイ a9e6-NXpb [14.3.108.189])
垢版 |
2022/01/30(日) 22:15:13.77ID:d+2DD7ec0
友人とのずれを年々感じる…
そりゃそうだよな、俺は底辺生保で友人は年相応の順調な人生…
ちょっとした生活レベルの差が気まずさをうんで友人も気を遣ってる
お金は大丈夫かとか…たまの贈り物も無理をするなよとか
人生を比較してもしょうがないけれど、格差を突きつけられる現実はある
友人が俺と距離をとりたがってるのもなんとなく感じる
やっぱり基地害とは関わりたくないって思ってるのかな…
0750優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 22:26:29.86
>>748
お前は俺か?って感じの書き込みだな
そういう友人は遅かれ早かれあなたから離れる、離れるなら良い思い出のある早い内に自分から身を引いた方が良い
メンヘラや生活保護の詳しいシステムを知らない世間の一般人からしたらメンヘラナマポなんてド底辺な存在だから
0752優しい名無しさん (ワッチョイ a9e6-NXpb [14.3.108.189])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:01:44.12ID:d+2DD7ec0
>>750
付き合いが長いから余計悲しい
こちらから連絡しなければなにも言ってこないしな…
こんなかたちで疎遠になるなんて考えもしなかった
たった一人の友人…いや、相手にとってはもうただの知人なのかもしれない
昔は腹を割った話ができたのに今はすっかりよそよそしくなってしまった
他に居場所をつくるべきと思うが、どん底メンヘラ生保が所属できるところなんてない…
年取るとさ…絶対に私生活の話になるし、もうそこで生保は詰むんだよね
だからこんなスレにいるんだけど
0755優しい名無しさん (ワッチョイ a9e6-NXpb [14.3.108.189])
垢版 |
2022/01/30(日) 23:05:06.11ID:d+2DD7ec0
>>751
わかるぞ…
生保だって告白したとたんドン引きされてその年から年賀状こなくなって
音信不通になった知り合いがいたよ
まあそいつは鬱病にまったく理解なくて軽蔑の目で俺をみてたからな…
0758優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:12:04.89
>>752
>こちらから連絡しなければなにも言ってこないしな…

この時点で、その友人というか知人の気持ちは察するに余りあるだろ
0761優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-I4j6 [106.133.214.126])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:40:25.85ID:CJuB6dl+a
>>739
自己破産した
自己破産しないと生活保護の申請できないと思って、弁護士と手続きを進めると同時に申請に行った
0766優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-1iGg [106.129.180.38])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:52:55.84ID:Z4S3tyl7a
>>764
そうだな
明確な差別はないが強烈な区別はされる
それがなまぽなんだよね
0768優しい名無しさん (ワッチョイ fb2e-21ac [143.189.101.181])
垢版 |
2022/01/31(月) 00:55:31.49ID:CerldAWI0
>>744
マジですか?
私は、1社千円づつ払っていたら、保護費で借金の返済はできませんと言われました。
5年経ったので、借金の時効の援用を考えています。
0772優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:00:55.04ID:ltY46yNX0
>>768
真面目なケースワーカーなら返すのは禁止されてるからそういうだろうね
数十万ぐらいなら保護費から返しても黙ってくれる融通の利く人いるよね
0773優しい名無しさん (ワッチョイ b370-W19S [133.175.162.73])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:04:00.41ID:1o8PH6LS0
原則 借金はしないって超大事だよな。
0774優しい名無しさん (ワッチョイ 69a7-Mv7f [180.19.40.7])
垢版 |
2022/01/31(月) 02:34:00.07ID:dkEzU03C0
>>739
借金があり自己破産して生活保護を受けたいと思ってる
メンヘラで鬱っぽいけど病院に行ったり診断は受けていない
この場合、病院で何かしらの診断を受けてから自己破産、生活保護に進んだ方が良いですよね
0776優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:11:05.60
>>774
病院に継続通院して「就労不可」の診断書書いて貰ってナマポ&自己破産手続きした方が良いと思う
現状だと通院していなければ病状の証明が出来ないから就労指導を確実にされる
「就労不可」の診断書を持っているか否かは大きな違いがある
0778優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 06:31:54.38
>>777
重度の鬱なら診断書は書いてくれますよ
0780優しい名無しさん (ワッチョイ a9e6-NXpb [14.3.108.189])
垢版 |
2022/01/31(月) 08:42:43.41ID:BQoLQoc80
>>776
障害年金も貰えなくなるしね
それなりに給料もらってた奴はまず休職→退職→傷病手当→失業手当→障害年金
って感じに進めばいいんじゃないかな
障害年金もらえてなんとか食っていける額ならそっちの方がいい
俺は足りないぶん保護に世話になってる
0782優しい名無しさん (ワッチョイ 5336-N6w2 [115.37.232.242])
垢版 |
2022/01/31(月) 11:56:32.72ID:ptiUxQGr0
>>775
生保同士で結婚とかって最近どこかでコメントあったけどまったくないとは言いきれないよね
ヒモ男だって結婚できるんだし
私は女だから男性側は生保だと知っても変わらず付き合いを続けてくれる
金銭援助じゃなく精神的な安らぎが欲しいね
0797優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:26:25.45ID:MgDGUQth0
>>774
病院はきちんと行かなきゃダメ。
自己破産や生保申請など役所仕事は書類が全てだから、書類が揃ってないと
頭の中で理解していようが、良い言葉を並べようがダメなものはダメ。通りません。
書類さえあれば何でも通ります。

病院へ行って不眠を訴え、二週間後に食欲不振を訴え、その二週間後にタヒにたいと訴えましょう。
診察時間に何も言わず10分くらい泣き続けるというのもグーです。
うつ病の診断が出るはずです。
そして経済状態の窮状を訴えこれでは生きていけない、タヒんだほうがマシだ私なんてダメ人間生まれてすみません、恥の多い生涯を送ってきましたなどと
泣きます。あのDaigo氏も最後は泣き落としと言っています。
0798優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/31(月) 14:26:36.35ID:MgDGUQth0
CWのいる病院だと障害年金の相談もしやすいです。
うつの診断と同時に精神障碍者手帳2級と障碍者年金2級の申請を行いましょう。
年金は発病の時に加入していた年金で決まります。
つまり会社員で厚生年金に加入していたら障害年金も厚生年金から出ます。
国民年金であれば国民年金から障害基礎年金が出ます。
違いは金額で厚生年金なら一か月の年金額は16万円、(12万だったかも知れない。失念した)
国民年金なら一か月の年金額は6万5千円。
厚生年金なら額が多いので生保は認められません。足らない分はバイトしたり
現在加入中の国民年金保険料は免除申請を行ってください。
生保は嫌だけど発病した時は国民年金だった、という方でも
気の利く医者なら厚生加入時に発病した事にしてくれます。


同時に自己破産の手続きも行います。
手帳と年金の申請すみで自己破産手続き中と言うことであれば生保も受理される。
市役所へ行く前に共産党に連絡して党員と一緒に行きましょう。

障害基礎年金申請の診断書は実際より酷い病状で書きます。
役所仕事は書類が全てなので実際と違っても書類にそう書いてあったらそれが事実となります。
診断書はコピーを3枚くらい取ってなくさないようにする。
もし転院する時は紹介状を3枚もらって、気の合う医者を見つけられるようにしてもらって
次回の診断書提出の前にコピーしてある診断書を見せてください。
普通、そのまま丸写しにして出してくれるはずです。
内容を覆すのであればそれは他人の診断にケチをつけた事になるので、業界のお約束として普通やりません。
診断書に予後不良、就労不可と書いてあれば絶対的にそれは正しいのです。
働いたら鬱になると言っとけばOK、何か言われたらタヒにたいと言って泣いてやりましょう。
0800優しい名無しさん (ワッチョイ a9e6-NXpb [14.3.149.244])
垢版 |
2022/01/31(月) 15:37:33.88ID:5JJeio/O0
障害年金の額は働いてたときにもらってた給料を基準にするからそれぞれもらえる額は異なるぞ
三級と二級で大きく金額がかわる
三級だと相当稼いでいないと暮らせる金額にはならんから注意
とにかく病院いくべし
あと正社員なら辞めるな、休職制度つかえ
非正規なら傷病手当使え、大抵は使える規定になってるはず
使えなかったらハロワに相談か労働省にチクれ
生保は本当に使えるもの使いきってなにももうないってときに使うんだ
生保は生き地獄だからな
0804優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-Cnlt [121.80.42.100])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:01:03.42ID:nJeEx5XB0
どうしてこんなことになってしまったのか…
考えても仕方ないが、自分の半生を振り返って原因を突き止めようとしてしまう。
亡きお父さん、介護施設のお母さんごめんな。
0806優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:27.78ID:ltY46yNX0
>>802
ギブアンドテイク
取らないといけないってことはないけど、お礼はしなよ
普段選挙とかいって共産党に入れないんだろ
ほんとふざけた野郎増えすぎて腹が立つ
0817優しい名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 17:53:09.68
>>816
「やだな」とか言ってる内は、まだ余裕なんだよ
本当に切羽詰まっていたらすぐにでも行動を起こすはずなんだが
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/01/31(月) 17:57:58.16ID:MgDGUQth0
>>802
新聞とったり入党したりボランティアなど一切ありません。
私は選挙では入れさせてもらっていたが
それも最初の2回くらいで
その後選挙なんてまったく行ってない。
0822優しい名無しさん (ワッチョイ fb2e-21ac [143.189.101.181])
垢版 |
2022/01/31(月) 21:05:59.31ID:CerldAWI0
>>774
自己破産しなくても、生活保護受けられますよ。
その理由で断られたら、水際作戦です。
借金先にも、生活保護なので払えませんと言えば、督促が止まります。
行政、ケースワーカーさんによるんですね。
0826優しい名無しさん (ワッチョイ fb2e-21ac [143.189.101.181])
垢版 |
2022/01/31(月) 23:30:38.05ID:CerldAWI0
>>823
まともな業者なら止まります。闇金は分かりません。
保護決定通知書を送ってくださいと、言われます。
0828優しい名無しさん (ワッチョイ b110-Y4FF [202.215.153.249])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:01:49.45ID:Xceue+Te0
元専業主婦でした。離婚してから株はじめてやり始めは負けてたけど。
いろいろな情報サイト試して「金富子儲かる株レシピ」ここに出てくる銘柄で元旦那の年収を3か月ぐらいで稼げてるのよ。
自分のお金を自分ひとりで好きなように使える幸せ噛み締めてます。
0830優しい名無しさん (アウアウアー Sa8b-ihsW [27.85.204.119])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:45:44.84ID:2V4dWZHYa
>>802
共産党議員なんて本当の弱者は助けないよ
虐待や遊ぶ金欲しさに旦那子どもに保険かけて殺すなんてどこの家でもやってるし、こんな理由で家族から逃げたいって言っても生保通らないよって言われた
結局障害者支援センター行って生保に繋げてもらった
共産党は死んでも支持しない
0831優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-DRmk [126.77.216.123])
垢版 |
2022/02/01(火) 01:57:38.96ID:QVoG+A7Y0
>>827
なんか手続き間違えてないか?
年金免除だから普通は毎年だかに一回今月払った分こんだけだよ(払ってない)が届くと思うんだけど
ちなみに年金なんて帰って来ないと思って払ってなかったから障害年金ももらってない
0839優しい名無しさん (ワッチョイ f902-Cnlt [118.156.146.13])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:50.68ID:DshClH5J0
個人的な事で御免なさい。横浜市の2月の支給日って3日でいいの?
お財布が底をついた。空腹に耐えなきゃならん。
0840優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:32:54.33ID:syu3rRoU0
>>828
株は元金がある程度ないと利益でませんし、デイトレ素人が勝てる時代はおわりました
生保板なのに、旦那の年収を3ヶ月で稼ぐとかほらふかないようにw
0841優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/01(火) 10:52:07.86ID:syu3rRoU0
>>839
4日
0844優しい名無しさん (ワッチョイ f902-Cnlt [118.156.146.13])
垢版 |
2022/02/01(火) 11:38:07.92ID:DshClH5J0
>>841 どうもありがとう。
0852優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/01(火) 14:12:01.18ID:syu3rRoU0
>>847
生保なのにそんなの入ってくるの?
いい自治体だね
0856優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-DRmk [126.77.216.123])
垢版 |
2022/02/01(火) 15:43:30.65ID:QVoG+A7Y0
ってか飯代消えるくらい金使うなら役所に分割して振り込んで貰えよ、そういう病気だろもう
一度保護費おろして速攻で財布落として7万消し飛んでから支給日に一ヵ月食い繋げる飯は買い込むようになったわ


>>842
米とカップ麺をAmazonで買って肉とかを業務用スーパーのネットスーパーで買えば1ヶ月余裕になっちまうんだ!
0862優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-1iGg [106.129.152.113])
垢版 |
2022/02/01(火) 19:33:46.19ID:kAOTV10Ka
>>861
早くていいね
うちは中旬以降に届く予定だから
羨ましい
0864優しい名無しさん (スップ Sd33-8KaJ [49.96.31.193])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:17:19.38ID:jszbfiwgd
>>839
横浜市うちの区では3日だったぞ。
保護受ける時に
黄色い紙で「生活保護費支給証」をもらわなかったのかい?
内側の左側に氏名・ケース番号・住所
内側の右側に月別での支給年月日が書かれているぞ
2月分は2022.02.03になっている
3月分は2022.03.04
0865優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/01(火) 21:45:52.79ID:syu3rRoU0
>>855
それは関係ないよ
自治体によって2級だといろいろ手当でるところがあるんだよね
それだと思います
0869優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.49.34])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:07:40.63ID:FIVfwHjw0
今日はやっと支給日
0870優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-I4j6 [106.133.213.161])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:28:31.50ID:IQTtEdR6a
>>858
ドリルせんのか〜い
0872優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/02(水) 00:37:01.46ID:72NFSHYZ0
>>866
これは生保の場合は収入認定ではなくて全額没収されますね
ケースワーカーがいうてました
0874優しい名無しさん (ワッチョイ 8bdd-7nMi [153.130.56.207])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:33:03.57ID:A1W/FwWH0
スロットで気分誤魔化しながら10万勝ち、10万円おかわり。タンス貯金20万。

みんなどれくらい貯金してる?
0876優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-1iGg [106.129.63.181])
垢版 |
2022/02/02(水) 07:47:29.80ID:TR2xMZzNa
口座に30万ちょい
今回の10万はそのまま貯金だね

クロス買おうと思ってたんだけど欲しいモデルは
今年の秋以降に受注始まって来年くらいに
ならないと納車されないっていうから貯めておくよ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/02(水) 08:13:24.38
>>874
預金用口座に40万、普段使いの口座に10万、タンス預金15万ですね

預金用口座にこれ以上入れると何か言われそうな気がするからタンス預金に回してる
0880優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/02(水) 09:44:35.10ID:72NFSHYZ0
>>876
使えよ!
給付金貯金するな!
貯金する世帯が多いから全世帯配るのやめたんだぞ
0882優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-1iGg [106.129.60.186])
垢版 |
2022/02/02(水) 10:24:38.59ID:HomnLkD7a
>>880
使う予定はあるんすよ
来年になってしまっただけですまんのう
0896優しい名無しさん (ワッチョイ 7b79-21ac [119.150.149.28])
垢版 |
2022/02/02(水) 20:36:52.79ID:1dVO9oL40
明日は給料日。残高は5万。
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.13.12])
垢版 |
2022/02/02(水) 21:45:31.11ID:2lABsc6W0
給付金が出たら美味しい物を食べる
0900優しい名無しさん (ワッチョイ b370-W19S [133.175.162.73])
垢版 |
2022/02/02(水) 22:05:36.78ID:lg8j8/mM0
やっすい食材でもおいしく料理して食えばええんやで。
0902優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-1iGg [106.129.63.129])
垢版 |
2022/02/02(水) 23:02:55.76ID:+HTbD5GBa
平日の郵便屋が来る時間帯になると
そわそわしてしまいカブがブルルルン!と
行った後にポストをすぐ見にいく日が続いております
0905優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.13.12])
垢版 |
2022/02/03(木) 02:30:57.20ID:GnCJ5Hor0
通知もこないのは心配になりますね
0907優しい名無しさん (ワッチョイ b370-W19S [133.175.162.73])
垢版 |
2022/02/03(木) 03:36:05.58ID:6OWByCqC0
金無ー。
0910優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.49.231])
垢版 |
2022/02/03(木) 05:01:51.33ID:stXijX8Y0
その気持ち分かります
俺は後ろめたくなります
0920優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.49.231])
垢版 |
2022/02/03(木) 15:05:18.33ID:stXijX8Y0
惰性で生きています
0925優しい名無しさん (ワッチョイ f304-bU36 [149.54.132.201])
垢版 |
2022/02/03(木) 16:29:13.31ID:sh0L95Dd0
>>924
無理
生保じゃないのにくるなよ
0934優しい名無しさん (ワッチョイ f965-dw97 [118.240.240.80])
垢版 |
2022/02/03(木) 18:37:10.40ID:Udeo1fkY0
つい先日、給料と生保の金が入ったばかりなのに何故かもう金欠で
久しぶりにケータイ決済に手を出してしもうたorz
家賃・ケータイ代・灯油代を払っただけなのに・・・

年金と給付金はよ
0940優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-tFjc [126.141.173.186])
垢版 |
2022/02/03(木) 20:33:04.48ID:X7aOOIVm0
何故、国はナマポにも給付金を支給するのだろう?一昨年と今年の分を合わせて20万円も。もしかするとこれはナマポ支給額大幅削減への布石なのかも知れない。「君たちナマポはあの時に合わせて20万円も貰ったのだから、減額くらい受け入れなさいよ」という。
0951優しい名無しさん (アウアウキー Sa55-I4j6 [182.251.152.243])
垢版 |
2022/02/03(木) 23:12:13.50ID:/uZ57Vqfa
>>945
アベノマスクは廃棄するのが一番安くつくというんだから傑作だよな
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.91.150])
垢版 |
2022/02/04(金) 00:38:04.88ID:DkGFkopZ0
今月も無事に支給されていました
給付金も支給されるなら洗濯機を買おうかな
0960優しい名無しさん (ワッチョイ 9948-R+c5 [124.155.91.150])
垢版 |
2022/02/04(金) 07:35:51.37ID:DkGFkopZ0
こたつが欲しいけど狭くて置けない
ベッドを捨てようかな
0964優しい名無しさん (ワッチョイ b370-W19S [133.175.162.73])
垢版 |
2022/02/04(金) 09:35:16.12ID:KFj0kXxp0
段ボール箱でもいいような。
0966優しい名無しさん
垢版 |
2022/02/04(金) 13:21:30.11
松屋行ったら60歳ぐらいのおじさんがずっと奇声を上げててビビった
入院したことないからわからんけど精神病院入院患者ってああいう人たちだらけなのかな
メンヘラの俺ですら怖かったから健常者の店員や客はもっと怖がってるよね
俺も健常者から見たら異質だが、あのおじさん見ると「精神病への差別意識は無くならない」と実感した
0974優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-DRmk [133.106.190.34])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:46:55.37ID:1ej9AYJSM
>>966
入院する病院による
A病院は全病棟解放病棟で10代20代の若者〜が多い
B病院は古い病院で閉鎖病棟も保護室も旧時代の保護室もある。大部屋にパーテーションもない、50年入院してる人もいる

イソブロで未遂やった時B病院閉鎖病棟に行ったけど叫ぶ人は少数
叫ぶ人もだいたいなんか理由がある(けど看護師からしたらうるさいだけだからキツめの飲まされて次の日涎ダラダラでボケーっとしてたり)
旧時代の保護室はナースステーションの中のさらに奥にある分厚いアクリルの動物園みたいな部屋、流せないトイレとシーツなしの布団しかない(ここの奴らは24h叫んでる)

外で介添無しで叫んでるのは精神より知的の方が多い
0975優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-DRmk [133.106.190.34])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:28.68ID:1ej9AYJSM
ただまあいろんな症状の人見れるし話せば普通に話せる人多いし閉鎖病棟ならではの裏取引とかあって結構楽しいから経験しといて損はないよw
お菓子とかお金ナースステーション預かりの人は夕方のおやつの時間しか買えないからその時ジュースこっそり持って帰ってきてせんべい一枚と交換してくれとか、洗濯機用のカード1000円分と500円交換してくれとか、面会で靴下に千円札忍ばせてきたからお菓子ちょっと分けてとかラジカセレンタルとか
0976優しい名無しさん (ワッチョイ a9e6-NXpb [14.3.149.244])
垢版 |
2022/02/04(金) 15:56:07.20ID:0Z74yU970
事件とかで精神おかしいって偏見が爆足で広がってる気がして怖い
元々あるけど、なんか精神は全員知的と勘違いしてる人もいるし…

ブラック企業、過労死、ワンオペ育児、万年不景気、虐待、介護問題…
圧倒的に病む理由役満社会なのに偏見が強いって日本人の宿痾って感じするわ
0977優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-tFjc [126.141.173.186])
垢版 |
2022/02/04(金) 16:04:24.22ID:vsl0c5zT0
精神病院入院中に知り合った当時27歳の女から数回電話が掛かって来る事があった。でも入院中ほど話も弾まずいつしか音信不通になった。あれから俺もすっかりデブってしまい再会するのが怖くなって、彼女の電話番号は携帯から削除してしまった。元気でやってると良いけど。
0979優しい名無しさん (スプッッ Sd73-23bC [1.75.213.122])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:21:16.44ID:RPm6QeZLd
唯一の友達だった同性の男子が入院してから11年経ってしまった
今、40半ばだと思うけど本当にいい奴だったから寂しい
統合失調症そのものだが性格はピュアだし、友達思いで優しい
0982優しい名無しさん (ワッチョイ f965-dw97 [118.240.240.80])
垢版 |
2022/02/04(金) 17:59:30.48ID:Jv6LTcrZ0
自分も閉鎖経験者だけど未遂して数日しかいなかったから
詳しいことはわからん
けど叫ぶ人は開放の方が多かったと思う
開放は何十年も住み着いてる人が何人もいたなw

でも、その病院もすっかり変わってしまって
今は開放病棟すらなくなってしまった
閉鎖はまだあるんだろうけど、確かずいぶん長い廊下を行った先だったから
場所すらもう覚えてない。同じ病院の敷地内なのに
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-Cnlt [121.80.42.100])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:39:31.50ID:TMHZwGmq0
死ぬのあきらめた
0988優しい名無しさん (ワッチョイ 8bbb-jyeg [217.178.80.42])
垢版 |
2022/02/04(金) 18:41:42.86ID:CgO4Ks0B0
自分が行った閉鎖病棟は叫ぶ人は少なかったな
叫びながら飯食う人いて、おろろって吐き出しては食べる人見ててキツすぎた
独り言ブツブツ言ってる人の方が多いよ
同じ病室にたまたま独り言ずっと喋る人いて、病室変えてもらうこともできなくて耐えられなかったから1日で退院した
0994優しい名無しさん (ワッチョイ 8b10-dw97 [153.191.7.134])
垢版 |
2022/02/04(金) 22:57:36.44ID:95YH+AIt0
派遣切りをされて、寮から追い出されて、ホームレスをやってたら、ボランティアの人に声を掛けられて
生活保護を受けて、ハロワに行き、数分で出てきた人に就活の結果についてインタヴュー
「PCで探してハンコだけ貰えば就活したことになるから、これを毎月1回やればOK」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 54分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況