X



レフト名無しで復活!!(なぜか句点を使わなくなった)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 04:48:30.82ID:mYKDBBNb
・トンチンカンな国語力
・間違いを認められない障害
・謝れない病
・トンズラ症候群
他多数健在!【祝】

デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642072227/883-
0002優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:38:02.88ID:gGvTSHLZ
レフト万歳!
0003優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 12:46:53.01ID:pL0YtBKj
デイケアのストレスを愚痴るのが許されるスレ 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642072227/882-883

883 優しい名無しさん sage 2022/03/04(金) 12:14:34.71 ID:NzIbDNZS
普通は働くのが当たり前なんで、「有職者」などという言い方はしない
仕事について語る時は職業か職種を言うだけ

「有職者」=無職かつ頭の悪さをアピールしたい時に使える便利な言葉


882 優しい名無しさん age 2022/03/04(金) 12:03:44.94 ID:hx17E0p8
>>879

ゆう‐しょく〔イウ‐〕【有職】 の解説
1 職業をもっていること。有業。「―の女性」
2 ⇒ゆうそく(有職)

有職 の例文(2)
出典:青空文庫
 ・・・という年を中心にして有職者を見くらべると男二百四十万人ばかりに対・・・ 宮本百合子「今日の耳目
 ・・・て、職業別にみると、有職者が六千数百人で第一位をなし、二十二歳が・・・ 宮本百合子「私の感想」」
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E6%9C%89%E8%81%B7_%28%E3%82%86%E3%81%86%E3%81%97%E3%82%87%E3%81%8F%29/

有職者の意味と読み方とは
http://imisinbun.com/kanji/43/
0004優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:22:00.46ID:M78Arx3X
861 名前:優しい名無しさん [sage] :2022/03/04(金) 01:55:29.92 ID:QpP4uXW5
>>856
デイケアなんぞに行ってるお前が筆頭じゃんw
俺は単なるレフトウォッチャーでデイケアなんかに無縁な一応有職者だが
4:30起きという決して上級職とは言えんようなものだが(目が覚めて今から寝るかどうかってとこなのよ)
文字通り「デイケアなんかに行かされる老害(笑)」よりは遥かにマシだとは思うわw
0005優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:23:01.74ID:VQxem37b
876 名前:優しい名無しさん [sage] :2022/03/04(金) 02:15:51.46 ID:QpP4uXW5
アスペで年寄りでデイケア通いで10年以上ネット掲示板とか
自分(こっち)の弱点とか関係なく、これが「老害」で異論あるのか???
0006優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:23:22.20ID:VQxem37b
884 名前:優しい名無しさん [sage] :2022/03/04(金) 12:21:43.56 ID:GU2upw8F
>>879
> >>861
> なに有職者ってw

なに有職者ってw
         ~~~
とか、調べもしないでマヌケな恥晒しやっちゃうような職にも就けない失敗作にも人権という便利な言葉のせいで寿命が尽きるまでのエサ代を、
お前ら目線で言えば「負担してくれている神様のような偉い人、あこがれの存在、夢」
こっち目線で言えば「仕方がないから、かわいそうな人たちに“これで最低限の食事でもしろ”と払ってやってる優しい人」
だな
0007優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:24:35.05ID:VQxem37b
901 名前:優しい名無しさん [sage] :2022/03/04(金) 19:55:18.43 ID:IPnwcGCp
ng別スレのこれ設定したら割と普通のレスしか見えなくなったよ
566 優しい名無しさん[sage] 2022/02/26(土) 12:15:48.95 ID:LWfUBb/0

NGワードすり抜けするので一旦リセットした
お好きな方を良ければどうぞ
自分のレス見えなくなるのでとりあえず画像

気に入らない方をNGワード入れれば良いよ
https://i.imgur.com/s4iznXa.jpg
↓次レスにレスします
0008優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:25:14.81ID:VQxem37b
906 名前:優しい名無しさん :2022/03/05(土) 03:11:32.88 ID:Nlw9nBv+
>>883
> 仕事について語る時は職業か職種を言うだけ

誰がこんなこと決めたの???????
客観的ソース頼むわw
無理だから別にいいけどなwww

たとえば、一応、「職業欄」で選択肢としてよくある、「パート・アルバイト」「年金受給」等、これは「職業か職種」なのか?www
前者は「仕事について語っている」が、単なる雇用形態
働いたことすらもない終身デイケア利用者がドヤッて大恥かいたなwww

こいつら「職」って文字に過剰反応するな、なんでかなぁwww
何をそんなにナーバスになることがあるんだろうか(笑)
0009優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 18:26:25.35ID:VQxem37b
937 名前:優しい名無しさん :2022/03/05(土) 13:09:45.28 ID:oLXXE5uT
知名度のある小説家が使い、辞書サイトに例文として引用されている言葉を指して

「こんな日本語は存在しない」と言って一歩も引かない、
「○○ワード( >>929)」というセンスからしてかなり高齢と思しき精神年齢がヤバいマジキチwww
0010レフト ◆dW6ztBRlKA
垢版 |
2022/03/06(日) 02:51:26.92ID:OmHphm2X
>>1
妄想乙ww
0011優しい名無しさん
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:24.43ID:N9pZ1JaB
>>10
バカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況