X



■■■■パキシル統合情報スレ 87■■■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:06.15
選択的セロトニン再取り込み阻害剤(SSRI)のパキシルについて、まったりと情報交換しましょう。
☆このお薬の飲み始め、減薬時には特有の副作用が多くの人に出ます。
主治医としっかり相談して計画的に。

◆前スレ
■■■■パキシル統合情報スレ 85■■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1608949420/
■■■■パキシル統合情報スレ 86■■■■
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1629506516/

◆関連スレ
パキシル減薬・断薬情報交換スレ36
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1418127313/

◆関連リンク
☆製薬メーカー
GSK…グラクソ・スミスクライン
https://web.archive.org/web/20100923051050/http://glaxosmithkline.co.jp/medical/excl/paxil/
☆お薬110番
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179041.html
携帯用
http://www.okusuri110.com/i/
☆発掘!やくやく大事典
http://medicine.cug.net/drug/02/02_05_02.htm#paroxetine_HCl
0952優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/25(木) 19:13:26.49ID:+gkOP+v5
>>947
俺は10年以上毎日ソラナックス飲んでるけど効くよ
パキシルを飲み始めたけどあくびすると吐きそうになるし食欲が全然湧かないわ
その内落ち着けばいいけど…
0953優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 00:45:09.55ID:0cXWL+cn
頭の中からシャッって聞こえる人もいるんだ
自分は耳のすぐそばって感じ
0954優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/26(金) 10:06:46.39ID:zkprz3Kz
シャンビリってうまく説明できないよね
本当にビリビリする訳でもないし、ジングルベルみたいにシャンシャン鳴るわけでもないし
ほんと独特の症状だよね
0955優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:44.41ID:guOrLpk2
レクサプロにしときゃよかったかね まだ辞めやすそう
0956優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:54:05.68ID:Y2qNY5YC
他の抗うつ薬飲んだけど、パキシルが1番効いた。この薬は、夕方飲むよう推奨されてるけど、朝飲んでます。いつ飲んだらいいか、あるんでしょうか?
0958優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/29(月) 23:34:58.33ID:RxLsBBd4
夕食後に飲んでるよ
0959優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/07(水) 14:00:26.33ID:c7DuwYYL
20mgを10mgに減らしたらすぐ離脱症状出た

凄い痛いとか不快と言うわけじゃないんだけど、
シーンとした所やひと息ついて座った時など
頭が痛かったりビリッビリッって来る
>>949>>951
にそっくり。
0960優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:44:33.05ID:IEojJY1p
効き目感じるわ寝たきりだったのに外でなにかするようになった。仕事行けてるウチにほしかったなー
0961優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 02:05:09.35ID:9O9OVyoh
パキシルが効いてるって具体的にどんな感じですか?
自分の場合例えば苦しさが10から8になったとしてそれは薬の効果なのかたまたま調子が良い時なのかがわからない
それとももっとハッキリと何か体感出来る感じですか?
0962優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:18:35.84ID:MPBXSRSo
一番大きいのは朝スッキリ起きられる事かなあ。CR飲み忘れた次の日はなかなか眠気が抜けない
0963優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:40:32.40ID:JCykZR4p
やっとシャンビリ無くなってきたよ
減らすのマジ地獄
0964優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 00:17:59.05ID:q3tWzfeT
CR6.25mgでパニック寛解したのと、早漏がマシになったから一生飲み続けたいと思ってるんだけど、飲み続けることについてなんかデメリットあるかな
0965優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 07:15:39.52ID:/wRH4ZYx
性欲が無い、たまにシャンビリとムズムズする
俺がやめたい理由はこの副作用だな

特に性欲は最初の頃は無くなってよかったけど
最近お楽しみがなくて辛い
0966優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 00:33:11.30ID:Txra5J9i
性欲はなんか対策できないかね
0967優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 07:34:59.46ID:rh5wayPy
パキシルが1回分足りないから昨夜は飲まなかったけど今のところは何ともない
0968優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:53:21.87ID:GbU+HD/3
>>966
俺も色々考えたりやってみたがパキシル飲んでる限り無理そう

10mgでも性欲って言うかその気が全然無くなるから
セックスできなくて自信がなくなる
女に全然元気無いねゲイなの?って言われた時はショックだったわ
だからってパキシル飲んでるとは言い難いし。
0969優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/24(土) 22:22:45.29ID:NkANyZYg
断薬2日目で離脱症状の頭痛が酷い
服用中はあまり効いてる実感なかったのに
0970優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/25(日) 19:17:35.26ID:8S0fP1zH
俺の友達が希死念慮ある時にパキシル最大量飲んで飲酒してるらしいけど、大丈夫なのこれ?
0972優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 01:46:08.34ID:kKoGakqH
酒飲みすぎると翌日の調子がすこぶる悪い
適量ならいいんだけどね
薬も酒も適量が大事だな
0973優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 06:43:55.32ID:HR4XfsNN
付き合いとかあるだろうけど
酒やめろよ

病気悪くしてるだけでしょ
0974優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/26(月) 21:37:32.88ID:g9iXidGP
薬を分解するのも身体の負担になるのに、酒まで飲んだら肝臓などがパンクするよ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:18:33.37ID:QQz4MN/+
>>943
自分は、この薬処方されたけど飲んだ時はソワソワして、無理矢理ヘアカラーしてしまったとか。
0977優しい名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 20:20:37.86ID:QQz4MN/+
自分は、親に病院連れて行かれて飲んだけど、とても続ける気が無くて2日で辞めた
0978優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/02(日) 00:50:34.48ID:+/MByiCr
レクサプロはホントにシコらなかたけどこれのんだら逆にシコリ始めたんだが、、
0979優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/03(月) 05:58:30.57ID:e9yz8ia6
性欲ある人良いな
俺はパキシル飲む前から怪しくて
飲んですぐ性欲がなくなった

2週間くらいきんよくすれば少しはマシになるが
最初だけで途中からもういいやってなる。
0980優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 19:56:39.90ID:5txJD+QW
俺は違う、違うはずだ

と試しにパキシル半分にしてみたら
シャンシャンビリビリすごい
シャンシャンシャン、ビリビリ
シャンビリシャンビリ
と不規則な時も。

ビリビリが酷いと頭痛になる時もある

こりゃダメだわ
0981優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 21:53:11.36ID:2+WRt4SO
パロキセチンは、飲めるときで飲んでも良いって言われたけど、それだと効果ありますか?
0983優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/09(日) 22:54:24.99ID:7q/c04jz
>>981
病気は何なのかが分からないけど
俺個人の経験から飲み続けて効果出ると思う。

中途半端にやめたり減らしたりは悪化したし。

飲むなら年単位で飲む覚悟が必要
0984優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/10(月) 00:43:35.24ID:9t8pASlI
うつ病ですが、なるべく飲無用にと言われたので気になりました
0986優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/11(火) 17:58:26.27ID:RCCi51bq
夕方くらいからすごく眠くなるんだけど、もしかしてパキシルのせい?これ飲み始めてから1ヶ月経つ。毎日眠い。10時間以上寝ちゃう
0987優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:40:04.53ID:h0UV+m7M
誰かお願い、新スレ立ててください
0988優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/18(火) 19:42:30.44ID:1XVMAlA2
強迫がちょっとマシになったから2日ばかり飲まなかったら
頭が変な感じ頭痛とは違う
これがいわゆるシャンピリってやつか
0989優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/19(水) 14:20:12.11ID:awc9oXF4
リフレックスから切り替えで1週間12.5のんでるけど離脱症状考えたら他のSSRIのほうがよかったな
0990優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/20(木) 03:25:42.02ID:k/t5Gv/9
次スレ

■■■■パキシル統合情報スレ 88■■■■
mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1689790865/
0993優しい名無しさん
垢版 |
2023/07/29(土) 07:15:57.08ID:cAXkCTNs
age
0996優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 23:45:54.45ID:N2ZVesu8
0997優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:00.62ID:z7qqs1/D
てす
0998優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:09.78ID:z7qqs1/D
はい
0999優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:18.54ID:z7qqs1/D
うめ
1000優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/06(日) 16:24:29.94ID:z7qqs1/D
おい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 450日 18時間 4分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況