X



【NaSSA】リフレックス/レメロン44【ミルタザピン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp13-MgxL [126.182.46.180])
垢版 |
2022/06/21(火) 02:19:38.63ID:KBPKX/0Ep
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

うつ病治療薬 一般名ミルタザピン について情報交換を行うスレです。

・リフレックス錠(Meiji Seika ファルマ株式会社)
・レメロン錠(MSD株式会社)

一般名: ミルタザピン
ノルアドレナリン作動性・特異的セロトニン作動性抗うつ薬
(NaSSA: Noradrenergic and Specific SerotonergicAntidepressant)

お薬110番の情報
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se11/se1179051.html

添付文書等
ttp://www.meiji-seika-pharma.co.jp/medical/product_med/item/000186/item_detail.html
ttps://www.msdconnect.jp/products/remeron/download.xhtml

※食欲増進や体重増加の副作用に関する注意

> H1受容体が遮断されると、体重増加や脂肪組織の増大、食欲増進作用のあるグレリンという物質が分泌されてしまいます。
> 食欲が増大して体重が増加するだけでなく、脂肪組織を増大する作用もあるため
> 「食事の量が変わらないのに太ってきた」といった現象がおきてしまいます。
https://pharmacista.jp/contents/skillup/academic_info/neuropsychiatry/1969/

【NaSSA】リフレックス/レメロン43【ミルタザピン】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1633871059/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003優しい名無しさん (ワッチョイ cfca-RW72 [118.108.180.124])
垢版 |
2022/06/21(火) 20:54:50.30ID:fvivrhch0
1乙
0004優しい名無しさん (ワッチョイ c368-8j4a [112.70.223.92])
垢版 |
2022/06/22(水) 09:28:08.88ID:fFKXARQv0
6日目 不安障害鬱だけど不安感まったくなし!しかしイライラ限界きそう、人格変えられそうだわ。2日前から腹減って仕方ない。
いいのか飲み続けて、、、医者よりここのが信用できる。
0006優しい名無しさん (オッペケ Sr27-2idi [126.253.251.77])
垢版 |
2022/06/24(金) 10:35:56.12ID:EhF22Zrfr
>>5
自分は半分に割って7.5飲み始めて10日目、日中の眠気にはだいぶ慣れたけど体が重い、気分は楽になった気がする。今後飲む量増やされたりしますかね?
0008優しい名無しさん (オッペケ Sr27-2idi [126.236.177.20])
垢版 |
2022/06/24(金) 13:33:09.69ID:UaECP1Jmr
>>7
色々調べると副作用に慣れてきたところで15mgに増量とか書かれてるけど、増やされそうになったら医者に申告した方が良いですね。マイスリーも処方されてるけどリフレックス7.5だけで眠れてるし
0013優しい名無しさん (ワッチョイ 3d02-MDA+ [106.139.86.14])
垢版 |
2022/06/26(日) 23:06:10.26ID:YRj/KPAU0
ミルタザピンて依存性あったっけ…最近ほかの薬との兼ね合いで減らしたり断薬したりするとしんどいんだが
0018優しい名無しさん (ワッチョイ b501-LhGK [60.79.184.160])
垢版 |
2022/06/28(火) 20:48:27.55ID:olRmDhx30
これ飲んで鼻が詰まる人いますか?
自分鼻炎持ちなんだけど、飲み始めて2週間、鼻の調子が悪いです
0019優しい名無しさん (アウアウウー Sab9-9efv [106.146.107.76])
垢版 |
2022/06/29(水) 21:24:23.95ID:lbAIZi60a
>>17
ヤッパリこれ副作用かな
今グラスを落としそうになり
アッ!と思い慌てて止めたらまたピーン!!!と脳に電気走ったw

>>18
まだ服用して一週間経たない鼻炎持ちだけど
鼻の調子はすこぶる順調ですが
どうなんでしょう?
0043優しい名無しさん (ワッチョイ b501-LhGK [60.79.184.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:19.48ID:0NVeaPJ20
>>42
やっぱり最初
0044優しい名無しさん (ワッチョイ b501-LhGK [60.79.184.160])
垢版 |
2022/07/01(金) 20:48:55.60ID:0NVeaPJ20
>>42
すいません
やっぱり最初の数日鼻の調子悪かったですか。自分飲み始めて今日で18日目になります
花粉飛んでる時期みたいな酷さではなくて少し鼻がグズグズして黄色い鼻くそが出ます。
0050優しい名無しさん (ワッチョイ 9274-kc9T [61.192.87.51])
垢版 |
2022/07/07(木) 15:01:02.25ID:s3cRhQiE0
>>45
これ処方されたけど3週間寝たきりになって食欲も落ちたから違う抗うつ剤薬に変えたらパニックになってエビリファイ処方されたわ
それでも効かなかったからレキサルティラツーダに色々変えられたけど全く効かないから散々な目にあったよ
0058優しい名無しさん (ワッチョイ b28c-XUZM [115.165.41.177])
垢版 |
2022/07/08(金) 18:20:20.24ID:GuKYr+H80
4月からリフレックス(とサインバルタ)を漸減して
イフェクサーに置き換えたんだけど、特に食事制限しようとか思ってた訳じゃないが
体重は12kgくらい減ったよ。
リフレックスが無くなって食える量が減ったのが一番効いた気がする。
リフレックス飲んで眠くなるまでに来る食欲ももちろん無いし。
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 2ab5-z436 [219.113.61.28])
垢版 |
2022/07/13(水) 22:55:47.93ID:VLv+EIoK0
俺はデエビゴとこれを飲んでた時に夢がすごかった
デエビゴ止めで嫌な夢は減った気がする
0092優しい名無しさん (ワッチョイ 597c-Tvms [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:28.61ID:6zuF9Ixl0
>>89
今日ミルタザピン処方してもらった
ベンゾやめれて羨ましい
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 597c-Tvms [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:43:41.78ID:6zuF9Ixl0
ミルタザピン15ミリ今から飲み始めるけど最初の3日間くらいはずっと眠いのが続くかな?
日中も眠いのはコーヒーとか効く?
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-ElrU [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/16(土) 13:55:16.28ID:RikfdN3G0
>>94
>>95
レスありがとう
いつもの倍の13時間も眠ってしまった笑
起きた後やたら腹減ってガッツリご飯食べてしまったけどまだ初日だからプラセボかな
そのあとまた数時間寝て、、今ほんの少しずつ眠気が抜けて来たけどまだ眠くてだるい笑
今晩は早めに飲もうかなぁ
0105優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-ElrU [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:53:40.87ID:fOlzzv1G0
>>102
ありがと
ちょっと調べたら眠気はそのうち慣れるけど食欲増は慣れない感じかも
0106優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-ElrU [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/17(日) 19:57:14.40ID:fOlzzv1G0
一昨日初めて飲み13時間寝て、昨日は15時間寝た
今晩は何時間睡眠になるかな
火曜から仕事だから良い加減体が慣れて欲しいもんだ
0111優しい名無しさん (アウアウウー Saf1-ElrU [106.131.146.198])
垢版 |
2022/07/18(月) 18:05:04.74ID:BDBw/Wn7a
ミタザピン飲んで激しい眠れに耐えられる方法は?
バツ こーひー効かず
バツ 眠過ぎてなにもできん
バツ 運動しても体がだるい 

結局無理
0114優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-ElrU [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/19(火) 05:49:43.57ID:F/Mxne090
今日から連休け
大事な仕事があるからがんはれねばー
0115優しい名無しさん (ワッチョイ fd01-8La9 [126.194.130.23])
垢版 |
2022/07/19(火) 13:53:58.02ID:of1J0p+k0
>>109
便秘じゃなくて?
0119優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-F24z [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:41:17.64ID:oAFUvF280
ミルタザピン5日目

普段デエビゴも飲んでるからかミルタザピンを就寝前に飲むと朝方に数時間くらい夢と現実の境をうつらうつらしてしまう。。
ベンゾだけの時は毎朝5時くらいにスパッとおきれてたのに、今は体がだるい状態(5〜10分サイクルで何度も何度も起きる)で8時頃だらだらと起床
しばらく飲んでると朝気持ちよく起きられるようになりますか?
0122優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-F24z [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:19:10.12ID:oAFUvF280
>>120
19時まで早めて飲んだのに結局ベッドから出れたのが朝8時だったんだよね
体が早く抗ヒスタミン作用に慣れてくれると良いんだけど。。
0123優しい名無しさん (ワッチョイ 357c-F24z [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/21(木) 13:40:08.55ID:oAFUvF280
今気付いたけど、階段とか登ってると頭(脳?)がゾワっと変な感覚がある
これも副作用なのかな?
0126優しい名無しさん (ワッチョイ 0d36-LfyD [118.105.92.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 21:55:24.86ID:fQ7hBGX/0
>>122
ミルタザピンとデエビゴの組み合わせ一緒だから、自分のケースを書いておくよ。

・初日=22時就寝→1時間半~20分置きに中途覚醒を繰り返す→7時起床(朝から眠い&疲労感。一応の睡眠時間7時間半ぐらい)
この日のことを別スレに詳細書いていたのでURL貼る。https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1651026634/612-621n

・2日目=21時就寝→2時間~1時間置きに中途覚醒を繰り返す→8時起床(眠気も疲労感も不思議とない。ただし睡眠した感覚もない。睡眠時間11時間)
・3日目=22時就寝→2度の中途覚醒→4時半頃起床(朝から倦怠感あり。睡眠時間4時間)
・4日目=23時就寝→一睡も出来ず→6時前に諦めて身体を起こす(不思議と眠気と疲労感はない。倦怠感はある。睡眠時間0分)
・5日目=22時就寝→3度の中途覚醒→4時前起床(倦怠感あり。睡眠時間3時間)
・6日目=22時就寝→(同じような感じなので略)
・7日目=

・8日目=睡眠アプリを使い始める。23時就寝→3度の中途覚醒。中途覚醒から再度入眠すると直後の一度だけ深い眠りに入るが、深い→浅い→深い→浅いの睡眠リズムがないことを初めて知る。浅くなったらそのままずっと数時間ほぼ覚醒状態だった→7時起床。
・9日目=(以下しばらく同じ傾向)

・11日目=中途覚醒なくなった。深いの2回計測。睡眠時間5時間。
・12日目=この日も中途覚醒なかった。深いの4回計測。睡眠時間7時間。
・13日目=今日も中途覚醒なかった。深い睡眠は2回計測。睡眠時間4時間半

5日目まで状態は乱高下。それからは中途覚醒はするものの寝られないケースはない。11日目から中途覚醒がなくなった。
って感じだよ。
0127優しい名無しさん (ワッチョイ 0d36-LfyD [118.105.92.1])
垢版 |
2022/07/21(木) 22:04:27.74ID:fQ7hBGX/0
薬効の体感的な感覚を記すと、
初日から3日目までぐらいは「ザ・睡眠薬を飲んだ」という感じで飲んだ直後に睡魔が来る明らかな効果を感じたが、
4日目以降は別に睡魔に襲われるようなこともなく、1時間過ぎても平気で、
仕方ないからベッドに身体を横にする→数分で入眠

って感じだった。
なお自分の場合、元々入眠に関しては一切問題ない。ヘラったことと中途覚醒しまくる問題で医者にかかっているので、
ほかの方と悩みどころは違うかもしれない。
0133優しい名無しさん (アウアウウー Sa2b-e8RP [106.132.152.169])
垢版 |
2022/07/23(土) 21:19:43.58ID:u7Vqdghoa
>>128
字面だけみて「ミル姉さん」に見えたわ。疲れてんなぁ。
0136優しい名無しさん (ワッチョイ 6b7c-0+vR [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:08.40ID:1IvQcohr0
>>125
どこでなる?
頭がゾワっとするのは過去に経験したSSRIの離脱症状の時と同じだわ
0143優しい名無しさん (ワッチョイ 6b7c-0+vR [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:38:30.57ID:2V/1u6RM0
>>137
セロトニンの何らかの作用なんだろね
もうちょい科学が進歩して情報が体系付けられるといいな
0144優しい名無しさん (ワッチョイ 6b7c-0+vR [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:44:14.37ID:2V/1u6RM0
>>126
11日目で中途覚醒なくなったのか、いいなぁ
自分も今同じくらいの期間だけど昨日は暗くてメンタルやられそうな夢で10回くらい夜中起きまくった
一昨日は初めて夢0だったのにな(アラームで飛び起きて仕事資料作成が必要だったからかな)
0145優しい名無しさん (ワッチョイ 6b7c-0+vR [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/27(水) 15:46:58.81ID:2V/1u6RM0
マイスリーと同時に飲むと夜中に食品漁って無意識で食いまくってて困る
今朝食べる朝ごはんが夜中1時に胃袋に収まった
こりゃ代謝悪くなるわ
0151優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/30(土) 12:27:25.50ID:HoJEqy3I0
他の人も書いてるけど、デエビゴと併用してるからか朝方何度も何度も変な夢で目が覚めるな
これだけで毎日2、3時間くらいベッドにいる時間が伸びたし、キツい
0153優しい名無しさん (ワッチョイ e701-kylC [60.126.127.50])
垢版 |
2022/07/30(土) 13:40:14.26ID:Pr7IQTPk0
朝起きたくもないのに、シャンビリとともに起きる。
減薬によるものなのか?量がたりないかのどっちかだな
0159優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/31(日) 11:33:52.24ID:5nWWMBrq0
ドーパミンを出したければ45ミリ飲んだ方が良い感じ?
でも最高用量だとノルアドが増えて怒りっぽくなるのかな
キレ気味にならずに意欲を出したい
0160優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/07/31(日) 13:02:11.02ID:5nWWMBrq0
連投すまぬ

この薬を30ミリにして以降1、2時間に一回くらいおしっこに行くようになってしまったんだが、同じような人いる?
夜間も今までは目が覚めてもまたすぐ入眠できたのにミルタザピンを飲み始めてからは中途覚醒したらトイレに行く羽目になって面倒
量も一回当たりちょろっとだけしかでないし、、脳の排尿センサーが壊れちゃったか??
0162優しい名無しさん (ワッチョイ e701-kylC [60.126.127.50])
垢版 |
2022/07/31(日) 20:37:20.90ID:YX/8DnJw0
排尿障害だろうな、つらいな
0168優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:31:29.07ID:OI8Dri8o0
>>166
自分も最初は一緒だったよ
薬飲む前はただだるいだけだったのに、そこに眠気が加算されたら普通辛い
でも2、3日〜1週間くらいで眠気はなくなる
あと、色々トータルで早い人は1週間から気分が楽になり始めると言う人もいる。
まずは眠気が消えるのを待ち、その後気分が上向くのを期待して待つだね

それよりもあからさまな排尿障害がキツい。OABか前立腺肥大なのか、、、うーん、面倒臭い
0169優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 17:34:25.26ID:OI8Dri8o0
>>161
頻尿なるよね
ちゃんと薬飲めば夜間排尿を1、2回我慢できる薬があるとはいえ、もうこれ以上薬を増やしたくないなw
0172優しい名無しさん (ワッチョイ 671f-HaXF [118.109.186.201])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:08:55.40ID:KNtZeSRZ0
>>168
眠気は今日でほぼ消えたっぽくて何も効果を感じてない状態 医者からも説明は受けたんだけど効果が出るまでのタイムラグきついね
逆に眠気があった昨日までの方が眠い以外のこと考えなかったから良かったような気がする…w
早めに効果出ること期待するわ
0173優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:09:15.75ID:OI8Dri8o0
知ってる人多いかもだけど、名前欄の「02-」をNGに入れておくと週を跨いでもここの部分のワッチョイは変わらないのてずっと消えたままでいてくれますよ

荒らしは良くない
0174優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-sjYS [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/01(月) 18:12:29.38ID:OI8Dri8o0
>>172
家に篭ってると邪念しか入ってこないから、外で街路樹や花でも見ながら5分でも10分でも軽く散歩すると多少気持ちがスッキリするよ
0185優しい名無しさん (ワッチョイ 877c-O4HF [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/04(木) 17:30:04.37ID:mJ9/w46U0
増量もあったけど3週間くらいでようやく排尿回数が落ち着いた
しかし、意欲は一向に上がらんし、仕事のことを考えたらブルーになるな
絶対休みたくないなりに何か私生活工夫できるとこあるかな?
0189優しい名無しさん (ワッチョイ 4610-6daD [153.242.9.137])
垢版 |
2022/08/06(土) 23:01:07.56ID:Kqf+ltYv0
鬱、不安障害にはレクサプロの方が効きましたね
眠気以外はさしたる副作用もないので出し易いのかも知れませんね
不眠にも良いとのことだけど、何故かレクサプロの方が眠くなりました
0192優しい名無しさん (ワッチョイ 5b7c-Rt09 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/08(月) 11:47:24.44ID:nTlrjUy30
毎朝20〜30分早歩きしてるけど、運動との相性はSSRIと比べてどっちが良いかな?
0195優しい名無しさん (ワッチョイ a2b5-aobW [219.113.61.28])
垢版 |
2022/08/08(月) 22:26:00.01ID:+0wg/qW30
夜に45mg飲んでるけど眠りには効いてると思うが鬱には効いてないと思う
他にも薬たくさん飲んでるし
もう体も心も壊れてる

毎朝5時半起き6時出社の工場勤務
平日も休日も死にたいとしか思えない
0196優しい名無しさん (ワッチョイ 5b7c-Rt09 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/09(火) 10:37:00.24ID:fcxiClL+0
>>193
定期的な中等度の運動と抗うつ剤の効果は同じらしい
0198優しい名無しさん (ワッチョイ 5b7c-Rt09 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:16:12.77ID:fcxiClL+0
週一じゃないよ
そんなのやってるうちに入らん
週三
しかしスポーツ選手のような運動が鬱に良いわけないだろw
何がマシだよ、中等度という強さとある程度の時間を守らないと鬱になる人間は多いぞ
0199優しい名無しさん (ワッチョイ ff01-vHzQ [126.120.167.35])
垢版 |
2022/08/09(火) 18:46:14.86ID:0VFXYQpB0
>>198
ウエイト1日で全種目やってトレッドミルもやる、次の日ヘトヘトよ
だって1日しか行けないもん
普通にハードな運動してるよ

そら3回に分けたいけどね
ってか昔は2~3回行ってたよ

スポーツ選手はかなりトレーニングしてるけど
鬱になる、やりすぎって事かい?
0211優しい名無しさん (ワッチョイ 3b7c-Bl07 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:00.17ID:RpQpWk5u0
30ミリになって早2週間
30ミリで効果ない場合は45ミリにするよりも別の薬の方が良いかもってネットの専門医の声を見てちょっとがっかり。。
増量して改善した人いる?
0216優しい名無しさん (ワッチョイ 3b7c-Bl07 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/08/17(水) 09:38:24.66ID:tWsyuvTa0
ミルタザピン飲み始めた翌日から聴覚過敏なのか、マンション内で発生してる小さな機械音などの雑音がずっと聞こえるようになってしまった
3週間くらい続いてるんだけどこれ治るのかな?
ミルタザピンの副作用?
0219優しい名無しさん (ワッチョイ ab01-o+Pa [126.194.130.23])
垢版 |
2022/08/18(木) 17:30:46.96ID:Tz773d2O0
これ飲み始めた頃は便秘が酷かったけど2ヶ月くらい経過して下痢になった
0220優しい名無しさん (ワッチョイ cb01-Bl07 [60.74.189.1])
垢版 |
2022/08/19(金) 11:06:37.42ID:3eWuux1/0
だいたい2日に1回しか寝れないんだけど、昨日はマジでキツかったからリフレックス150ミリとコントミン100ミリで爆睡できた
その後はハイプナイト1stとデパス5ミリとサイレース2ミリ飲む予定だった
0227優しい名無しさん (ワッチョイ 434b-NvT8 [133.123.24.213])
垢版 |
2022/08/27(土) 22:03:19.50ID:qYLD0MKM0
鬱の酷い時はリフレックス45mg/日+サインバルタ60mg/日で効いた実感は0だった。
死なずにくぐり抜けて今はリフレックス7,5mg/日だけになった。調子の悪い時はあるが
ソラナックスで応急処置。鬱が続いたらリフレックスを増量して何日か経つと落ち着いて
くる。リフレックスは効くんだ!と今は思えるようになった。
0228優しい名無しさん (ワッチョイ 2d01-p8/s [126.78.250.37])
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:36.51ID:CwaWOLbZ0
ミルタザピン15mgとサインバルタ40mgで完全に効いた
むしろサインバルタやめてミルタザピンだけにしてから近年ないぐらい好調だ
0230優しい名無しさん (ワッチョイ 434b-NvT8 [133.123.24.213])
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:27.48ID:FKUH/3vI0
>>228
227だが同感。サインバルタの減薬を始めてから調子が良くなった。
自分に合う薬は人それぞれ。カルフォルニアロケットは不発だったが、
おかげでリフレックスに出会えたので効果的療法だった。
0244優しい名無しさん (スッップ Sd43-Plh5 [49.96.242.250])
垢版 |
2022/09/03(土) 21:46:24.86ID:DD3PxqmSd
昨日から飲み始めたけどやけに喉乾くね
そしてトイレ近し…
0249優しい名無しさん (ワッチョイ cb02-rt9i [121.107.92.178])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:27:02.19ID:oijv5veU0
ロケット飛ばしたら
かえって落ち込んで眠気だけ残った
0250優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZPvP [106.131.115.170])
垢版 |
2022/09/10(土) 10:16:52.28ID:NIOPdsE3a
15ミリだったけどやめたら劇的に食欲が増した
逆に夜何度も起きるようになってしまった
0254優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-p/7B [121.109.148.196])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:17:28.74ID:Vum2qTf30
>>252
ミルタザピンで易怒性は怒らないな~
どちらかというとベンゾジアゼピンの方がイライラしやすい
0255優しい名無しさん (ワッチョイ 0b02-p/7B [121.109.148.196])
垢版 |
2022/09/12(月) 17:17:52.73ID:Vum2qTf30
>>254
起こらない
0258優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-BLAF [221.255.246.221])
垢版 |
2022/09/12(月) 21:13:15.26ID:bto57Vo30
あーあ
0259優しい名無しさん (ワッチョイ 8901-Vhln [126.78.250.37])
垢版 |
2022/09/12(月) 21:58:47.25ID:iaRnocNQ0
15mg飲んで多少環境変えて寝込んでる状態から回復したけどめっちゃいらいらするよ
仕事関係者とすぐ口喧嘩になる
なんかまた寝込みそうな不安と言うか動悸がするが
イライラと不安が同居してる
0260優しい名無しさん (ワッチョイ 13b5-7Bl3 [219.113.61.28])
垢版 |
2022/09/12(月) 22:21:25.77ID:svTjPbJ20
元々強気な性格とかなんじゃないの?
45mg飲んで正社員で働いてるけど
そんなエネルギー絶対自分には無いわ休日だろうが夢の中だろうが抑うつが酷い
0265優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZPvP [106.131.116.86])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:10:03.24ID:gIsYDznUa
この薬やめたら全く眠れなくなったw
またベンゾ再開かぁ。。
0266優しい名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZPvP [106.131.116.86])
垢版 |
2022/09/16(金) 11:37:31.07ID:gIsYDznUa
過去3スレ見たけど体重、眠気ばかりで効いたってレスがほとんどなかったな
もしかするとこの薬は食事で栄養素をちゃんと補えて消化吸収させるだけの薬をかな
もちろん人によってはそれで十分なんだろうけど、

レクサプロみたいに不安がなくなるとかあんまりなさそう
0267優しい名無しさん (スッップ Sd33-ZZtB [49.98.159.165])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:35:13.15ID:BafjqpG4d
これ飲んだら寝つきが悪くなった気がする
0268優しい名無しさん (ワッチョイ 117c-ZPvP [58.158.198.172])
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:27.98ID:CT7Sbi1B0
朝方何度も目が覚めるでしょ
0269優しい名無しさん (ワッチョイ 1901-OtBX [60.73.144.214])
垢版 |
2022/09/16(金) 19:50:57.68ID:6TH7lj8w0
変な夢いっぱい見るよね
0271優しい名無しさん (ワッチョイ e328-wfU6 [115.177.81.25])
垢版 |
2022/09/17(土) 09:04:45.24ID:/FMIb7060
リフレックス、マイスリー、デエビゴ
この3種類同時に内科で処方箋可能?
0273優しい名無しさん (ワッチョイ ed7c-BvV6 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/09/17(土) 12:20:06.34ID:cQ5RQ9o10
リフレックス 15だけでメンタルで前向きに効果出てる人いる?他のタイプの小用量と比べてリフレックス の良いところはどこなんだろか
0275優しい名無しさん (ワッチョイ ed7c-BvV6 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/09/17(土) 16:02:02.39ID:cQ5RQ9o10
>>274
やっぱりリフレックス はその2点の切り口からうつを改善する薬をだろうね 
ありがとう
0280優しい名無しさん (ワッチョイ 433a-WIhu [117.104.60.74])
垢版 |
2022/09/21(水) 10:37:50.41ID:e3F63J7e0
レクサプロのおかげで気持ちは上を向いてきたんですが、中途覚醒が増えついに入眠困難になったので先生に相談したらこれをもらいました。15mgからと言われましたが7.5でもめちゃくちゃ効いてて、10時間ほど寝てしまい、ボーッとする感じがします
テンプレ通りの質問かもしれませんが、皆さんはどれくらいで慣れました?
0282優しい名無しさん (ワッチョイ 658b-fDsv [118.241.250.148])
垢版 |
2022/09/21(水) 11:07:24.00ID:qVP8P8GZ0
>>280
眠気に関してはバッチリ聞いたのは最初の3日ぐらいで、その後10日ぐらいでラムネになったな
自分の場合は入眠困難と早朝覚醒だったんだけど、全然効かなかったから途中からはマイスリーとベンザリンで寝てた
ちな15で、30はアカシジア出て無理だった
心身の状態も一向に上向かず、結局3ヶ月程でサインバルタ20に切り替わったんだが、そしたら眠剤無しでも睡眠障害は治ってしまった
0284優しい名無しさん (ワッチョイ 433a-WIhu [117.104.60.74])
垢版 |
2022/09/21(水) 12:16:04.43ID:e3F63J7e0
朝から自律神経症状からか脈が早く、ありえないとわかっててもセロトニン症候群かもとか考えてしまい自己嫌悪です。リフレックスで寝れたのはとても嬉しいんですが複雑な気持ちです
元々が不安障害から鬱になったので、何か薬を完全に信じられなくて…
駄文失礼しました
0286優しい名無しさん (ワッチョイ 63b7-AACn [163.58.220.187])
垢版 |
2022/09/21(水) 21:21:52.53ID:5YknMiGV0
先輩方に質問です
過去スレ読んでると眠剤としての評価は高いですが
抗鬱に対して何ミリで効果を実感したと言う書き込みが見られません
主剤としてでは効果が薄くSSRIなどと併用する薬なのでしょうか?
0287優しい名無しさん (ワッチョイ c501-Qua6 [60.73.144.214])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:44:19.32ID:392su5U00
>>286
自分は最低の量でも十分抗うつの効果がありました。一時期、かなりうつが重い時はサインバルタと併用しましたが、リフレックス だけでも十分な効果はあると私は思います。
0288優しい名無しさん (ワッチョイ ed7c-2eOn [58.158.198.172])
垢版 |
2022/09/22(木) 09:50:22.87ID:sBurQStH0
>>286
一人一人の体験談を聞くのもそれはそれでよいけど、
最低限薬剤のインタビューフォームは読んだ方が良いよ
あと、もっともっと余裕があればPubmedでレベュー論文とかかな。
後者はまだしも、前者は数百人同士でプラセボを飲んだ群と比べて飲んだ群の方がどれくらい効いてどれくらい副作用が出たかなどが書かれている
0289優しい名無しさん (ワッチョイ 63b7-AACn [163.58.220.187])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:52:59.37ID:ZratIieA0
>>287
個人差があるとは思いますが最低の量で効果が出てるのは素晴らしい
今飲んでいるジェイゾロフトも50mmで十分に効くのですが飲み始めの吐き気しんどいです
一度断薬してしまうと数ヶ月や数年後にまた飲み始めた時はまた地獄2週間の始まりです
NaSSAでも眠気と戦う事になりそうですがどちらが合うか試してみたくなりました
>>286
わかりました、もう少し勉強します
0291優しい名無しさん (ワッチョイ c501-Qua6 [60.73.144.214])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:50.03ID:AUeLFMua0
>>289
287です。私もジェイゾロフトも飲んでました。抗うつ効果は、リフレックス の方が明らかに高いと思います。
ジェイゾロフトは気分が上がりもしないし下がりもしないって感じが私はしました。確かに吐き気も嫌ですよね。
0293優しい名無しさん (ワッチョイ 63b7-AACn [163.58.220.187])
垢版 |
2022/09/23(金) 21:12:39.75ID:ZratIieA0
>>291
初めはジェイゾロフトからレクサプロにと思いましたが多かれ少なかれ
SSRIは効果も副作用も大差ないのかなと思いNaSSAに興味を持ちました
ジェイゾロフトは気持ちのローの部分をカットをしてくれますがハイもカットもします
うつ病の薬はその辺りのさじ加減と副作用との兼ね合いなのかな?とも思います
0298優しい名無しさん (ワッチョイ 524b-D3i3 [133.123.24.213])
垢版 |
2022/09/27(火) 00:00:02.29ID:+xxMZMnV0
>>286
45mg/日でも苦しんでいたが、今は7.5mg/日で平和な日々。でも調子が悪くなると
即ソラナックス投入。鬱が続くときはリフレ15mgそして22.5mg時には30mgに増やすと
治まってくる。
減らす時は様子を見ながら10日-15日ぐらいのスパンで徐々に減らす。
7.5mgになるとそのまま変えずに維持。
0302優しい名無しさん (ワッチョイ 8602-3CUq [121.109.188.230])
垢版 |
2022/09/28(水) 18:58:32.84ID:BPK/Gy460
>>1
精神科に行った時点でお前らは負け
まともな人間なら病院など行かない
自分自身に問題がありすぎることに気付け
薬なんかで治るわけが無いだろ
お前ら自身の頭がおかしいから病名を付けられたんだよ
自業自得だ
0303優しい名無しさん (ワッチョイ 524b-D3i3 [133.123.24.213])
垢版 |
2022/09/28(水) 21:50:10.84ID:WYi5Or9B0
>>299
復活してフルタイム勤務。嫌なこともイロイロあるけど、ヤバかった昔に比べれば
極楽浄土。へばった時には休む、無理はしない、でも退職もしない。
仕事内容自体は楽しいし、好きなので。
0305優しい名無しさん (ワッチョイ 42b7-17wu [163.58.220.187])
垢版 |
2022/09/29(木) 21:57:54.41ID:9WtLXJv20
>>298
レスありがとうございます、ゾロフトSSRIでも安定するまで増量して
調子が良くなると徐々し減量し25mg以下でアイドリング状態とかよくやります
少量ずつ入れ替えて自分にどちらが合うか試してみます
>>303
>仕事内容自体は楽しいし、好きなので。
何よりですね
自分は自営業なので休めませんが、でも無理はしないつもりです
今の自分が有利に動ける薬があるなら有効に使いたいと思っています
0312優しい名無しさん (ワッチョイ e37c-J8g9 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/10/01(土) 16:52:50.74ID:G0cZlz8N0
今まで甘いジュースやお菓子なんて普段手をつけなかったのに今はゴクゴクパクパクやってしまう
1ヶ月で5キロくらい太った
大麻とも同じくらい食べ物が美味しく感じられるのかなぁ
0317優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-/vei [60.106.115.118])
垢版 |
2022/10/03(月) 00:20:40.86ID:cKp4Spy/0
45ミリ処方されてるけどどうもいまいち効いてない
1stで効果出るって感じ
最初は眠剤代わりになる位効いてたのに
極度の不眠症でマイスリー、デパス、サイレース、リボトリールとリフレックス合わせても1日起きにしか寝れない
障害年金貰ってるから働いてないけどキツイっす
ちな、1人暮らしね
決してこどおじではない
0335優しい名無しさん (ワッチョイ e37c-J8g9 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/10/05(水) 09:28:32.86ID:rK4ANp4x0
>>330
食欲湧くのに代謝が落ちるのが辛すぎる
バンバン太るし、吐き気もメカニズム的におきにくくなってる
自分も昨晩カップラーメン的なものを1時間おきに3つ食べたw
毎日結構歩いてるのに2ヶ月で6キロ増量。。
0339優しい名無しさん (ワッチョイ bfb7-SojP [163.58.220.187])
垢版 |
2022/10/05(水) 20:17:24.29ID:EOoZiBHK0
6分の1から飲み始めたけど次の日仕事で午前中まで眠くて参った
昨日は4日めで休日前なので3分の1錠をチャレンジしたら12時間以上眠り続けた
それから喉の渇きで数回目が覚める、目標は一錠飲んでも眠気で仕事に支障をきたさない事
接客業なので絶対条件です、どんな感じで何日くらい戦えばこのこの薬を攻略できるでしょうか?
0343優しい名無しさん (ワッチョイ 5301-P+4c [60.137.129.23])
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:05.17ID:PfOxUiEu0
デエビゴで悪夢みるからこれ出された不眠症です。ここだとこれも夢見るみたいですね。しかも10年前にこれ飲んだ時セロトニン症候群みたくのたうち回ったから断ったのに、量減らして飲めとさ
0347優しい名無しさん (ワッチョイ e37c-J8g9 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/10/06(木) 15:56:41.39ID:srCVYlqP0
>>339
金曜から15ミリ一錠スタートして3日程度ぼんやり
月曜日ちょっと眠いというのが処方として多いかも
月曜日は気になるなら有休取るとか
この用量になっても1週間眠いなら薬変えるって感じ

普通の医者だと接客業には勧めない薬だと思うけどな
0349優しい名無しさん (ワッチョイ e37c-J8g9 [58.158.198.172])
垢版 |
2022/10/07(金) 09:16:24.67ID:ojVpKdIv0
ミルタザピンの副作用は置いといて、効いてる人は何に効いたか教えて。良かったら用量も。効果発現が早いとは言うけど逆に一カ月飲んでても変化なければ効果は出にくいのかなぁ
0358優しい名無しさん (ワッチョイ 077c-EUrt [58.158.198.172])
垢版 |
2022/10/08(土) 09:33:58.42ID:YKujr9oh0
リフレックスの効果を教えてくれた方々ありがとう
確かによく考えたら何となく不安が減った気がしないでもないかな

でもまだ考え事をすると何となくブレインフォグみたいになるし、汚い部屋の片付けを放置したまま動けないんだよなぁ涙

運動も多少取り入れてるけどぼーっとした感じが抜けないw
0360優しい名無しさん (ワッチョイ dab7-fsBA [163.58.220.187])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:32:39.21ID:mbxwCy9/0
>>347
医者通いではなく個人輸入です
接客業では難しいですかね
0369優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-EMpt [118.241.251.165])
垢版 |
2022/10/15(土) 18:24:06.90ID:DVUSoTma0
抑うつは大したことないんだけど、自律神経失調症(不眠、肩こり、吐き気、食欲不振など)が酷い。
レクサプロ飲んでも良くならなかったんですが、リフレックスだとワンチャン良くなりますかね。
とにかく無理矢理で良いから体をリラックスさせたい。

一応一日に二万歩ぐらい歩いたりしてるから運動は足りてるはず。
0376優しい名無しさん (ワッチョイ 0d01-Gh8z [60.73.144.214])
垢版 |
2022/10/24(月) 12:38:49.41ID:cHpxm1fP0
>>375
やめなきゃやせない、医者もそのぐらい知ってないとまずい
0391優しい名無しさん (ワッチョイ bf01-0BLP [60.73.144.214])
垢版 |
2022/10/31(月) 21:56:45.59ID:MXW8b5fo0
痩せ始めるまでかなり時間かかります。
0401優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-d8LS [123.225.211.128 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/06(日) 06:58:34.23ID:BPVjFipE0
一日中眠いのって1週間で慣れるってネットに書いてあるけどホント?
1ヵ月単位で徐々に慣れてくだけで1週間じゃ無理だよね?
0420優しい名無しさん (ワッチョイ 5f6a-h/Fv [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:45:01.62ID:mNBUn8qV0?2BP(1000)

長年45mg摂取してたけど30mgの方がいろいろ動けることに気づいた…
0422優しい名無しさん (アウアウクー MM75-8vSt [36.11.225.228])
垢版 |
2022/11/12(土) 03:36:54.93ID:4zRmfwVjM
レクサプロは頭ボワーとするけどリフレは比較的頭スッキリする気がした。
ただその分緊張に効果がない。便秘と眠気もひどかった。
抗うつ薬なんて飲むもんじゃない。寿命20年位縮まりそう。
0423優しい名無しさん (オッペケ Srb5-uH0k [126.204.216.143])
垢版 |
2022/11/12(土) 08:55:35.30ID:1JnNEe3Ir
ノルアドレナリンだけでいいならテトラミドでいいかな?
アモキサンで初期にデブ副作用があったからミルタザピン怖い
0424優しい名無しさん (アウグロ MM42-aFYJ [119.241.203.140])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:12:36.21ID:7WuIiVJcM?2BP(1000)

ジプレキサとかセロクエルを追加処方される地獄
0425優しい名無しさん (オッペケ Srb5-uH0k [126.133.240.192])
垢版 |
2022/11/13(日) 09:28:51.56ID:gGbVNu7br
眠剤代わりになりますか?
眠気も慣れてしまうのかな
他の抗うつ薬で不眠で眠剤多量で日中の眠気が…
ミルタザピンですべて解決できるならいいんだけど
0429優しい名無しさん (ワッチョイ 656a-ZPCo [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/13(日) 15:08:52.11ID:b3HPLU5P0
>>428
太るよ
短期間でもりもり太る
覚悟したほうがいい
0433優しい名無しさん (ワッチョイ d501-Bfxl [60.118.114.249])
垢版 |
2022/11/17(木) 23:14:43.48ID:EouEeAeH0
どこかで書き込んだんだけど、不眠、食欲不振、抑うつ、軽度のパニック障害、これらがミルタザピンを15mg一カ月飲み続けたら劇的に改善した。

不眠と食欲が戻ったことで良い循環が生まれたみたい。
感謝感謝。
0438優しい名無しさん (アウグロ MMc6-KwVR [221.170.171.137])
垢版 |
2022/11/24(木) 16:44:05.06ID:j8NmULmpM
眠れる薬ではあるね
いつのまにか寝てる
30mg飲んでるけど45mgよりちょうどいい感じ
45mgは日中眠くなりすぎ
0439優しい名無しさん (ワッチョイ 2702-eHBA [106.166.25.33])
垢版 |
2022/11/24(木) 20:34:19.56ID:s5hX+4Sd0
これ、15でも悪寒、めまい、寒気でだめだった
眠れたけど
7.5にしても同じ

2日目にして挫折かなぁ
0443優しい名無しさん (ワッチョイ 7153-Tatu [182.170.242.24])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:18:12.40ID:lg/i+B/a0
昨日からミルタザピンユーザーになった
副作用も眠気くらいでいい感じ
0444優しい名無しさん (ワッチョイ 316a-nNbV [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/27(日) 12:54:58.67ID:azePa1Ln0
太らんように気をつけてね
0445優しい名無しさん (ワッチョイ 9b02-XS8B [119.106.243.24])
垢版 |
2022/11/28(月) 23:31:20.20ID:flvoqVNd0
SNRIとどっちが強いんだ?
0448優しい名無しさん (ワッチョイ eb8e-YuZM [153.226.212.79])
垢版 |
2022/11/29(火) 15:37:57.99ID:JuUaSRr50
これ、鬱に効く?食欲出るだけじゃない?
眠気は3日で慣れるし
0449優しい名無しさん (ワッチョイ 316a-nNbV [150.249.188.70])
垢版 |
2022/11/29(火) 17:52:21.52ID:LBlU/CcF0
まぁ食欲出るのは良いことだけど過食はしないことだよね
俺は飲んでるとこなすはずの予定を着実にスパスパこなせてるよ
最初は眠かったけど慣れたらもうほんと良い薬
0452優しい名無しさん (ワッチョイ f1ca-Bpuw [118.108.166.20])
垢版 |
2022/12/02(金) 07:59:32.19ID:O8/WtT+d0
最近無気力から来るやる気の出なさがすごくてまえから処方してもらってるこれに加えてノリトレンっての処方してもらった
サインバルタをそれまで併用してたけどノリトレンって初めてなんだが
ノリトレンとリフレックスって組み合わせの人いるんかなあ
0454優しい名無しさん (ワッチョイ 9101-m5mV [60.126.60.198])
垢版 |
2022/12/02(金) 08:15:35.16ID:NqyM6Bkj0
このお薬って不安とかパニックに効きますか?
不眠、食欲不振で処方されたけど
眠いのに頭の中がクリアでツラい
0455優しい名無しさん (アウグロ MMa3-nNbV [119.241.201.155])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:58:00.13ID:Aocv9yQoM
>>454
食欲は出る
不安にはあまり効いてないな自分は
それにセロクエルを足して何とかって感じ
0461優しい名無しさん (ワッチョイ d76a-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:13:41.45ID:0VRf1aAK0
45mg飲んでるけど太らんわ
食生活だろ原因のほとんどは
0465優しい名無しさん (ワッチョイ d76a-f3fp [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/07(水) 19:25:00.41ID:nHRS992s0
コーヒーで食欲抑制できるよオススメ
一日一食で全然太らんわ
0468優しい名無しさん (ワンミングク MMd3-LeTj [153.155.252.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:13:14.60ID:+Af3Q4PfM
三ヶ月飲んだ感想
うつや不安にじわじわ効いている感覚
食欲は普通、体重増加もない
夜眠れる
医者曰く、最低三ヶ月飲まないと効果がわからないとのこと(そんなに待てない!)
レクサプロを飲んだことがあるが、レクサプロのが効き方にキレがあったように思う
0469優しい名無しさん (アウグロ MM63-IhPh [119.241.201.96])
垢版 |
2022/12/16(金) 16:28:55.25ID:+aEvOqU0M
前にも出たかもしれないけど45mgずっと飲んでたけど30mgにしたらだるさが抜けて行動的になれたな
45mgは自分には重かったみたいだ
0470優しい名無しさん (ワンミングク MMd3-LeTj [153.155.252.130])
垢版 |
2022/12/16(金) 18:40:35.36ID:+Af3Q4PfM
15mgから30mgのときはどうでした?
自分は今22.5mg服用中です

副作用の食欲増加や日中の眠気はないですが、肝心の効果もいまいちですね
0471優しい名無しさん (アウグロ MM4a-4aic [119.241.201.96])
垢版 |
2022/12/17(土) 16:01:42.62ID:qBWdNpTBM?2BP(1000)

30mgで食欲増加は抑えられてるね
多分ヘルニアでトラマールとリリカを飲んでるから副作用で食欲減退が大きく出てるんだと思う
ということは副作用は心配しなくていいのでちょうどいい薬になった
0473優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-2QHH [106.180.21.165])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:12:19.76ID:MM8v9ikya
ミルタザピン15 ブロチゾラム0.25 頓服アルプラジラム0.4出されたけど
なんで効かなくなったブロチゾラムまた出したんだろ…
1日目は頓服なしで試してみたら寝るまで1時間半かかった
2日目は頓服も飲んだらボーッとしてたのがシャキンとなって笑った
1時間で寝れたけどボーッとするの抗不安薬が強いのか離脱が出てるのか分かんねえな
0474優しい名無しさん (ワッチョイ ec6a-Lj+u [150.249.188.70])
垢版 |
2022/12/25(日) 21:54:11.14ID:mdH9zyeY0
>>473
ちゃんと空腹で飲んでるよな?
0475優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-2QHH [106.180.21.165])
垢版 |
2022/12/25(日) 22:59:53.94ID:MM8v9ikya
>>474
8~9割の確率で
0476優しい名無しさん (ワッチョイ f0ba-Hhn7 [101.140.104.219])
垢版 |
2022/12/27(火) 08:20:44.95ID:ccVErw2o0
自分はうつを発症してから文章がうまく書けなくなったり、人とうまく会話できなくなったり、本や漫画・小説や教科書などの文章の内容が頭に入らなくなったりました。資格の勉強などをしようとしてもまったく身につかないのですが、ミルタザピンには認知機能を回復する効果はあるのでしょうか。また、そのほかの薬の中に認知機能を回復させるものがあれば教えてください。
0481優しい名無しさん (アウアウウー Sa63-2QHH [106.180.21.165])
垢版 |
2022/12/29(木) 23:55:39.17ID:rqrNENE2a
これ何日目から効くんだろ…15mgと短時間ベンゾ2つ飲んでるけど入眠にしか効いてる気がしない
ほんとに入眠だけ 睡眠の質は悪いし起きてる時は体痛いし頭回らないし憂鬱
ブロチゾラムやデパスでスコーンと寝れて起きたらシャキンとしてた頃が恋しい…
0485優しい名無しさん (アウグロ MM5f-7tBB [119.241.203.222])
垢版 |
2023/01/18(水) 17:49:05.75ID:JLjjNd32M?2BP(1000)

リフレックス、サインバルタ、セロクエルをメインに飲んでるけどベースとしてリフレックスは機能してると思うわ
食欲は確かに上がったけどジプレキサほどデブにならずちょうどいい
寝る90分前に空腹で飲むと自然な眠気がきて良いしね
0488優しい名無しさん (ワッチョイ ff28-M3SY [211.125.35.39])
垢版 |
2023/01/18(水) 21:19:38.48ID:j3NU7W7j0
自分は恐ろしいほど太った
どちらかというと拒食気味で
甘いもの、白米が大の苦手、でも寝る前に食べるクセ
そして数ヶ月前糖尿病になった
0489優しい名無しさん (ワッチョイ 436a-7tBB [150.249.188.70])
垢版 |
2023/01/19(木) 00:10:35.89ID:TcITdIDA0?2BP(1000)

>>488
寝る前に食うと良いことないよ
眠り浅くなるし
空腹で眠剤が一番よ
0490優しい名無しさん (アウアウウー Sac7-4v0i [106.180.22.130])
垢版 |
2023/01/19(木) 01:49:52.13ID:fdtaAMeEa
ミルタザピン1ヶ月だけ出されたけど食欲が増したのは最初の数日だけだったかも
スパッと目が覚めない上に気分の改善も感じなかったから中止になったけど
やめた後にトリプトファン250mgを2~3日飲んだら量が多かったのか薬と一緒に飲んだせいか
少し効き過ぎて軽い副作用も出たから単純にセロトニン等の材料不足だった可能性
肉類からの摂取も合わせた1日の上限が220mgな上に精神薬や睡眠薬を飲んでる人は効き過ぎるから医者に要相談
0491優しい名無しさん (ワッチョイ 436a-7tBB [150.249.188.70])
垢版 |
2023/01/19(木) 03:14:24.01ID:TcITdIDA0?2BP(1000)

きょうび肉なんて嗜好品は高くて買えないわ
まぁ小麦類も高騰してるが
本当何買ったら節約できるやら
0492優しい名無しさん (オッペケ Sr67-jGd5 [126.158.165.39])
垢版 |
2023/01/19(木) 15:57:20.94ID:PNU795lnr
昨日の夜飲んでその夜中からレストレスレッグスで爆発しそうになったんですが効いてくるまで1週間ともかの表記もあって分からないですねこれ…
一応レストレスレッグス持ちではあるんですけどベンゾも頓服分ないしで今夜もレストレスレッグス起きるならもう飲まなようにします
>>484
ありがとうございます

分かっててこれ処方したなら笑う
https://www.cocorone-clinic.com/column/mirutazapin.html
https://i.imgur.com/LfbtXGL.jpg
0494優しい名無しさん (ワッチョイ cf10-3uco [153.243.65.129])
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:52.08ID:feAqD14A0
>>493
2ヶ月だったらまだまだ食欲は止まらないよ
ピークまで行けば必ず落ち着く
でも気をつけないとその前に肝機能とか糖尿になる
0495優しい名無しさん (アウグロ MMdf-doKM [119.241.202.59])
垢版 |
2023/01/27(金) 19:05:38.02ID:3hQbSw7LM?2BP(1000)

大丈夫、いくとこまでいったら止まるはず
ジプレキサに比べたらリフレックスなんて屁みたいなもん
0499優しい名無しさん (ワッチョイ 9602-PI+W [121.109.188.230])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:13.10ID:NQ8D0FDx0
それより仕事は?
ちゃんと探してるの?
なんで働かないの?
いつになったら働くの?
いつまで親に甘えてんの?
引きこもって、1日中ゲームして、アニメ見て、ただ飯食って
詐病なのに障害年金もらって、障害年金もらってるから働かないの?
0500優しい名無しさん (ワッチョイ d610-C2T3 [153.252.5.6])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:15:49.00ID:BuFjyHfL0
私一個人の感想ですがリフレックスは不眠には良いかもしれないけど、うつ病の症状には全然効かない気がします。正直、他の薬に変えたいけど医師は変えてくれないのでキツい
0501優しい名無しさん (ワッチョイ cfe8-YQZ8 [118.241.8.55])
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:07.59ID:7AR2YjOv0
70キロから100キロまで太ったけど体調戻って80キロまで落とした
0503優しい名無しさん (アウグロ MMeb-bAuY [221.170.170.203])
垢版 |
2023/02/07(火) 13:57:34.14ID:KTwoc9MLM?2BP(1000)

2年45mg飲んできたけど30mgが至高だった翌日動ける動ける
0505優しい名無しさん (スフッ Sd43-y4vC [49.104.11.83])
垢版 |
2023/02/10(金) 01:21:56.85ID:u01/NQNzd
処方されて数日異常な怠さに苦しんだけど、それを超えたらめちゃくちゃ元気になった。というか、躁転してる気がする。
反動で落ちるのが怖いんだけど、飲み続けて大丈夫なの?
不眠は治らないんだけど寝なくても平気なくらいテンションが高くて怖い。
0506優しい名無しさん (ワッチョイ d56a-bAuY [150.249.188.70])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:34:45.39ID:Pfv2WglY0?2BP(1000)

>>504
45mgは持ち越しあるね
30mgの方がノルアドレナリンとセロトニンのバランスがいい
まぁ結局サイレースで寝てるが
0507優しい名無しさん (アウアウクー MM51-tabS [36.11.228.105])
垢版 |
2023/02/10(金) 14:13:27.71ID:jyM4aN/tM
飲み始めて四日目、15mg処方だったけど怠さに耐えられなくて三日目に自分で半分に割って飲んでるけどまだ怠い、あと異常に食欲が湧く。
これってずっと飲んでると収まってくるの?
0510優しい名無しさん (テテンテンテン MM0b-tabS [133.106.53.191])
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:42.46ID:npLun6vgM
507だけど、レスありがとう。今日も怠いしお腹がすいてしんどかったけど、もう少し頑張ってみます。
0511優しい名無しさん (ワッチョイ 5e10-wtZ1 [153.243.65.129])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:04:24.04ID:01hU0oxB0
>>507
自分も倦怠感に耐えられなくて
勝手に半分にして1年ぐらい耐えた
怠さが残ってるから逆にハラハラ感もなく生きていられた
0512優しい名無しさん (ワッチョイ 92a5-YRd4 [219.100.40.30])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:22:59.70ID:b3wC7eTK0
トリンテリックス飲んでたけど吐き気でリフレックスに変更に
初めて寝る前に飲んだらアカシジア?むずむずで眠れず
猛烈に眠いのに起こされ続ける感じ
アカシジアも飲み続けてるうちにおさまってくる?
病院休みだしリフレックス以外手持ちの抗うつ剤もうないしどうしよ
0515優しい名無しさん (アウグロ MM06-dL5j [221.170.170.203])
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:49.27ID:FlS8b4OBM?2BP(1000)

やはり30mgで安定だな
5mgからいろいろ試してみた
45mgだと翌日持ち越しがひどい
0519優しい名無しさん (テテンテンテン MM96-6aLP [133.106.248.47])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:17:50.39ID:8uwtVadjM
この薬メッチャお腹すくね……
やる気も出ていいんだけどとにかく空腹感が酷い。どうしたもんか
0523シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMae-KLQR [221.170.170.203])
垢版 |
2023/02/18(土) 20:40:11.49ID:fxW5S4UGM?2BP(1000)

>>520
そういう薬です
2,3日すれば慣れる
そしてこの上ない食欲がやってくる
それにも慣れれば立派なリフレックサーよ
0525シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ ed6a-KLQR [150.249.188.70])
垢版 |
2023/02/19(日) 05:34:58.49ID:GQhaMXYJ0?2BP(1000)

まぁジプレキサに比べればリフレックスはうまくやれば大丈夫でしょ
ジプレキサは月に30kg太った人の話聞いたよ
毎日毎日フルグラ何kgも咀嚼
あれには驚いたね…
0527シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ ed6a-KLQR [150.249.188.70])
垢版 |
2023/02/19(日) 23:04:48.43ID:GQhaMXYJ0?2BP(1000)

90分前
0528優しい名無しさん (ラクッペペ MM7e-GGTC [133.106.74.27])
垢版 |
2023/02/20(月) 00:15:35.94ID:vWb0f2PsM
うつ状態で4年くらいセルトラリン飲んでて
悲しい気持ちは多少安定してる日が多くなりましたが
ずっとやる気が全然でません
昔のようにやる気もわいてくれればと思うんですが
ミルタザピンは気持ちを安定させてやる気もでますか?
0531シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMae-KLQR [221.170.170.203])
垢版 |
2023/02/20(月) 16:45:12.84ID:aX51kNuSM?2BP(1000)

>>530
吐き気はリフレックスでは出ないはずだが
基礎代謝低下による体重増加と眠気だね
SSRIかSNRI飲んでないか?それの副作用に吐き気があるからそれかもよ
0535シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ ed6a-KLQR [150.249.188.70])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:15:54.78ID:T3ZxHYbE0?2BP(1000)

>>532
それなら一緒にレパミピドかモサプリドを処方して貰えばいいよ吐き気がおさまる
0541シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMae-KLQR [221.170.170.202])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:22:27.59ID:GhOqlxCWM?2BP(1000)

NaSSaのノルアドレナリン部分が高まってるとイライラするよ
量が多いのかも、減薬した方がいい
結局バランスだから
俺はどっちかっていうとSSRI寄りの効き方でまったりになるね
0546シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ ed6a-KLQR [150.249.188.70])
垢版 |
2023/02/23(木) 04:54:19.99ID:q7rM6DY00?2BP(1000)

パキシルの吐き気は異常だったなぁ
単に自分に合わなかっただけなのかもしれないが
リフレックスは副作用は眠気ってだけで利点にできるから重宝してるわ
問題は一緒に飲んでるサインバルタだがたまに希死念慮が高まってしまう
背中を押されまくるんだよね
0550シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMae-KLQR [221.170.170.202])
垢版 |
2023/02/24(金) 11:52:39.22ID:MAVRZf6BM?2BP(1000)

>>548
俺も最大量までいったけど30mgに減薬したら動けるようになったよ
たった15mgでも雲泥の差
0552シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMae-KLQR [221.170.170.202])
垢版 |
2023/02/24(金) 15:08:27.19ID:MAVRZf6BM?2BP(1000)

>>551
一応医師には相談したよ俺は
症状をすべて伝えた結果減薬になった
0556優しい名無しさん (オッペケ Sr29-AXTo [126.161.12.23])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:52:50.80ID:b3rtUGKIr
この薬飲んで3ヶ月目ぐらいだけど、抗ヒスタミン作用で花粉症が発病しないことに気づいた。
軽度の不安神経症だけど、この薬が色んな意味で手放せない。
0558シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMcb-Sg/U [221.170.170.22])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:59:29.64ID:ln/sNCl9M?2BP(1000)

>>556
鼻炎薬+睡眠導入剤の効果がついてるからな
あとは食欲をどう抑えるかだよ
俺は食間にコッコアポで脂肪にならないようにしてる
おかげでガリガリ顔も頬骨出てきた
0565シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMcb-Sg/U [221.170.169.113])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:07:12.98ID:96TATQPlM?2BP(1000)

>>559
どうしたいの?
まったりしたいならセロクエルを少量昼に飲むと良いよ
量が多いと寝てしまうから注意
0567優しい名無しさん (アウアウウー Saf1-nGCo [106.180.21.207])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:30:39.28ID:Jtg1zTk7a
>>559
俺はミルタザピンと睡眠薬の組み合わせは一日中ボーッとするだけだからベンゾ系に戻したよ
先にベンゾ系でブースト掛けてマシになったら非ベンゾに少しずつ置き換えて行くのはアリかも
あとセロトニン再取り込み阻害薬よりトリプトファン足した方が思考や背部痛が改善したから
元からセロトニンやドーパミンの材料不足なら再取り込み阻害薬は効果ないかも
0569シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ cd6a-Sg/U [150.249.188.70])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:46.44ID:qlQTYNbw0?2BP(1000)

>>567
昔5-HTP飲んでたわ
効いていたか疑問だったが
0572シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ cd6a-Sg/U [150.249.188.70])
垢版 |
2023/03/02(木) 04:28:26.29ID:gH9Ta3wQ0?2BP(1000)

>>571
俺は眠剤として使ってるよ
他の人にはそう勧めただけだよ
俺が昼間にセロクエル飲むと仕事にならん
0574優しい名無しさん (ワッチョイ bb8c-ePnC [175.177.42.40])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:30:27.87ID:6DuTAPC30
リフレックス、鬱で不眠の自分には効いてた薬だと思うけど如何せん太り過ぎて変えなきゃ駄目だなあ
同じような経験されたことある方、ちょうど良い変更薬で上手くいった経験あれば教えてください
0575優しい名無しさん (スフッ Sd03-sn7U [49.106.202.149])
垢版 |
2023/03/03(金) 01:42:27.66ID:OKDlojvtd
同じく、頑固な不眠には効いたのは助かってるけど
摂食障害かというほど食べて飲んでる
しかも良い時と悪い時の差が激しい
昨日は最悪の体調で珍しく通院キャンセルした
これ合ってないってことなのかな
0576シティボーイ1982 차도남 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM13-Sg/U [119.241.202.94])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:32:01.91ID:7Xs6Ht/1M?2BP(1000)

>>575
リフレックスにジプレキサを足された経緯があったけど20kg太る薬だよって冗談まじりに言われてビビった
結局体質なのか何も変化無かったけど
今は処方されてない
0577シティボーイ1982 차도남 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MM13-Sg/U [119.241.202.94])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:33:06.19ID:7Xs6Ht/1M?2BP(1000)

>>573
少量と言ってるだろ
量が多いと寝ちまうって言ってんだ
矛盾なんかしてないよ
0580シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アウグロ MMbe-Capq [221.170.170.115])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:07:53.10ID:crorYuhzM?2BP(1000)

>>579
セロクエルと合わせると抗ヒスタミン倍増で花粉症、アレルギー、目の痒み全部なくなる笑
まぁそのかわり口は渇くが
0582優しい名無しさん (ワッチョイ 8701-fzpc [60.87.166.87])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:02:14.00ID:f9pZtc9R0
30だったけど寝付きが悪くてとしつこく言ったら45になった
丁度うつも悪くなってきてたし
そしたら二週間よく眠れた
気分の落ち込みは相変わらずだけど
先生に話したら普通の人でもうつっぽくなる世代だ
のんびり、なんとかなるさで過ごせばOKと言われてしもた
0583優しい名無しさん (ワッチョイ 6b10-Sg0q [122.16.23.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:00:11.81ID:Jugy8AyW0
半年くらい処方されて食欲は回復したけど便秘一週間とか喉の渇きとか酷かった。平日しかやってない激混みの病院だったから事情によりお客の少ない土曜やっている内科クリニック通っている。診察は血圧測って2分くらい。
副作用酷いんですと話したらトレドミン処方されたけど合わないと思って勝手にやめた。今はロラゼパムとルネスタのみ処方されて何とか生きている。ルネスタ時代より食欲なく体重4キロくらい落ちた。いいのか悪いのかわからない。
0585優しい名無しさん (スフッ Sda2-5+9M [49.104.30.173])
垢版 |
2023/03/06(月) 22:06:57.69ID:ZqFOVM/zd
それくらい食欲増して食べちゃうってことだよね
処方されてからヤケクソみたいに食べて飲んでるわ
現状痩せたくて仕方ないから、抗うつ剤として効いても
太るかもしない恐怖がストレスになりつつある
本末転倒
0587優しい名無しさん (ワッチョイ 8701-ji8x [60.73.144.214])
垢版 |
2023/03/10(金) 21:54:11.14ID:0Wl233Lp0
20キロ30キロ太るのかリフレックス
0592優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-edH3 [153.243.65.129])
垢版 |
2023/03/12(日) 20:06:08.62ID:fsI9axg60
>>591
鬱が落ち着いてるのは改善したんじゃなくて
薬が効いてるからだと思うから減らすならよく考えて慎重に。 リフレックスは自分も30キロ近く増えたが
必ず落ち着いて体重は落ちてくる。
他は飲んだことないからわからん
0596優しい名無しさん (アウアウウー Sa2b-5SbM [106.180.22.194])
垢版 |
2023/03/13(月) 03:58:20.09ID:scmzUdr7a
内科でベンゾ2~3種類出されてからアレルギー全般と腹下すのが止まった
意欲や前向きさは湧かないけどアッパー系やらない方がいいよな?
サプリのローヤルゼリー程度でも鼻炎と下痢が戻って来たし
0605優しい名無しさん (ワッチョイ 7f10-edH3 [153.243.65.129])
垢版 |
2023/03/14(火) 18:24:34.12ID:PdkMIzd30
>>604
防風通聖散1日3回3年以上飲んで
内視鏡やったら腸壁が真っ黒になってると言われ
余計なものは飲まないようにしてる
あの色みたら怖くなるよ
0607優しい名無しさん (ワッチョイ 5fbd-OSRT [133.202.83.158])
垢版 |
2023/03/15(水) 13:44:59.96ID:e+CwIIBC0
昨日の夜からリフレックス飲み始めたけど今起きた
つか仕事に行けないじゃんね
サインバルタを少しづつ増量で浅い眠りの不眠を1年続けて効果より副作用と不眠が酷くなったんだけどさ
さてサインバルタ20飲んで腹減ってないけど何かしら飯食わないとなぁ
0611優しい名無しさん (ワッチョイ dfbd-OSRT [125.197.238.14])
垢版 |
2023/03/15(水) 17:59:04.22ID:7yU0uF8o0
>>610
立て続けに14時間寝たのは厨房以来かもですねぇ
床擦れレベルの記憶に残る大惨事ですわ
今日はも少し早めに飲んで様子見てみます
1週間くらいはヤバいですとは会社に通達しときますた
不思議の脳内はシャッキリしてるけど膜が掛かった様な感じで少しボーっとしてる様な気はしますね
0616優しい名無しさん (ワッチョイ ff7d-JIpj [1.33.235.4])
垢版 |
2023/03/16(木) 14:02:36.34ID:Yg0gKnY10
やる気やワクワクもなくなるってのが嫌だよな
不安と焦燥感で頭バグりそうになることがあっても、泣きそうな感動や大きな喜びもあるのが人生だろ
それを両方失うのもな
0628優しい名無しさん (ワッチョイ b701-eiSh [60.73.144.214])
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:27.07ID:0vFNa2ED0
20キロ太ったけど、状態良くなるまで続けて、やめたら体重落ちてきた
0631優しい名無しさん (ワッチョイ b701-eiSh [60.73.144.214])
垢版 |
2023/03/20(月) 12:50:30.27ID:DgycRfRc0
>>629
2年ぐらいで良い状態が安定して続くようになりました。そこから減薬していきました。

でも、その前に自分も太るのが嫌で途中やめちゃったりしたので、やはりやめずに続けるのがいいと思います。
0634シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ 276a-ZvCS [150.249.188.70])
垢版 |
2023/03/23(木) 22:46:02.49ID:r98lp2dl0?2BP(1000)

>>633
なんと次回の診察で防風通聖散が処方される予定になった
ガリガリ体型なんだけどLDLが高いのでこの際全部脂肪を燃焼させて落としてしまおうと企んでる
ナイシトールZとか買ったら5000円くらいするので処方されるのが一番
ツムラの62番防風通聖散!覚えてくれな
0643優しい名無しさん (ワッチョイ 2bd4-cCE8 [158.201.248.174])
垢版 |
2023/03/27(月) 11:49:52.41ID:YuWHP3np0
うつじゃないけど落ち込みがヤバいからと処方された
15を1錠からスタートして、二週間で2錠にになったけど、夜寝る前に飲むとだるくて朝が起きられないので夕方に飲んでたけど
2錠になって1ヶ月弱くらいで、日中だるくて動けないけど、やらなきゃいけない意慾が湧いてくるけどダルくて動けないで
怠け者の自分がもうダメすぎて無能感でイライラしたり絶望的になったりしたので、自主的に1錠に減らしてる
受診日の感覚を1ヶ月にしたから、あと二週間で受診日で相談だけど、効きすぎるのかな
日中の不安もしんどくて動けなくて、リーゼ飲んでちょっと動けてるけど、作用機序違うからいいのか
0645シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイ 0b6a-kY6S [150.249.188.70])
垢版 |
2023/03/27(月) 12:37:47.24ID:qqu+Ta7E0?2BP(1000)

>>643
作用機序というかリーゼはベンゾなのでいつかは耐性つくよ依存度は各ベンゾによって違うけど
一番耐性つきやすく依存度があるのがデパス
リフレックスはNaSSaのベースと考えて眠くなるなら朝サインバルタ飲んでカリフォルニアロケットでもすればいいんじゃないかな
0647643 (ワッチョイ 2bd4-cCE8 [158.201.248.174])
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:13.39ID:YuWHP3np0
>>646
頓服でリーゼと、寝る前にマイスリーをしばらくやったけど、不安で消えたくてなんかわけがわからなくなってリフレックス出された
飲むと一日中ボーッとしてて、消えたくなる感じは治まったけど、活動的にはなれなくて、人付き合いで失敗したらと不安で人に会うとか人の多いところに行くとかがツラくて仕方ないし、我慢して会っても疲れてダウンしてる
悩みの原因ははっきりしてて、発達障害グレーそうな成人した子供のお金や仕事関係…
普通に働いてくれたら、薬よりよっぽど不安は治まるんだけど
0650優しい名無しさん (ワッチョイ 6bb1-AcKh [180.198.27.152])
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:39.53ID:7y/iTtdk0
不安障害でレクサプロ10→20 を3ヶ月飲んだ結果、不安は減ったけど意欲湧かなくてミルタザピンに変えてもらいました。ミルタザピンって意欲湧いても長期で飲んだら、少しずつでも断薬したらまた鬱になりませんか?ミルタザピンで成功するのでしょうか...
0652優しい名無しさん (アークセー Sx4f-CqJ5 [126.197.145.63])
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:22.51ID:2Ob5IvCPx
インチュニブ6とリフレックス45とサイレース2デエビゴ10とウォッカ30くらい飲んだところでやっと眠れるわ
寝起きはコンサータとベタナミンとダブルエスプレッソでシャキッと決めて出社してる
早死するだろうな
0653優しい名無しさん (ワントンキン MMbf-R3K0 [153.140.54.50 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/29(水) 23:56:20.66ID:LbJJSPMgM
>>652
それで出社できるのむしろ尊敬する
0657優しい名無しさん (ワッチョイ 0f10-hLHQ [153.242.9.137])
垢版 |
2023/03/31(金) 19:36:05.01ID:RoJMxzWC0
>>656
えーーーっ、離脱症状なのかな?
高いけど(コンビニに売ってる)
ソルマックが最強だと思うけど
あとは、内科でガスター出してもらったら?(売ってるけど、処方薬の方が効く) ガスターかなり良いよ
0662優しい名無しさん (ワッチョイ e501-qI6q [126.77.148.150])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:06:29.60ID:Q/kJxrKI0
太るってのは食欲が出るからなの?
一昨日から夜飲んでるけどもやもやっと眠気が残るね
0663優しい名無しさん (アークセー Sx71-hpwr [126.197.229.177])
垢版 |
2023/04/01(土) 12:08:45.11ID:EjvIQuL1x
飲み始めて1、2週間後くらいから食欲が半端なく出るよ
1日5000カロリーくらい食べられるようになったせいで飲み始めて半年なのに15キロくらい体重が増えた
0672優しい名無しさん (ワッチョイ e501-qI6q [126.77.148.150])
垢版 |
2023/04/01(土) 20:25:51.73ID:Q/kJxrKI0
経鼻内視鏡って言ったって苦しいのレベルがちょっと軽くなるだけでやっぱり苦しいと思うけどなぁ
とか書きつつも3週間後に予約入れてあるんだけどさ
0675優しい名無しさん (ワッチョイ 9501-0kCX [60.105.197.200])
垢版 |
2023/04/01(土) 21:42:54.25ID:CxbhzhzE0
>>668
逆流性食道炎かどうかの診断は胃カメラ飲まないと本当の事はわからない
症状だけ聞いて薬を処方する医者もいるけどね
私は経鼻でやったけど麻酔が効いて苦しくなかった
先生がカメラの画像見ながらしてるのを一緒に見ていたよ
0678優しい名無しさん (ワッチョイ 9d5f-h9Yg [106.72.179.160])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:18:24.16ID:Yc5DOqi10
私も半錠で眠気酷かったけど一月くらい後にはちょうど良い時間(8時間)睡眠でたまに昼寝するくらいに落ち着いたよ

体重は15キロ増目前
肥満て新たな鬱の種だから薬やめたい
これがダメな時の代替ってどんな薬がある?
ほかにSNRIとエビリファイ飲んでる
0679優しい名無しさん (オッペケ Sr71-jvUV [126.253.255.97])
垢版 |
2023/04/03(月) 00:32:29.61ID:eilSaulIr
>>678
同じく体重が増え続けてむしろそれが気分が落ちる要因になってる…
ジム通ってダイエットしようとしてるけど主治医にいい顔されなかった
精神科系の薬飲んで太るのは受け入れるしかないのかね
0691優しい名無しさん (アウアウウー Sa21-e5pi [106.130.49.35])
垢版 |
2023/04/11(火) 08:33:57.96ID:+cYi2DKBa
冷凍フルーツ食べるかチュッパチャプス舐めて紛らわしてるわ
0694優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:09.91ID:nkI77ePA0
これ飲んで1週間になるけど不安感や落ち込みは少なくなって安定して嬉しいんだが頭がぼーっとしてモヤモヤして働かない
これって続けてれば治るもの?
飲み続けるかやめるか悩んでるんだけどアドバイスとか体験談ください
0695優しい名無しさん (アウアウエー Sa13-9A1J [111.239.175.88])
垢版 |
2023/04/11(火) 20:18:40.04ID:qmwIGpvTa
>>694
数週間して慣れてきたらぼーっとしなくなる人も居るらしいのでもう少し様子を見てみるのも良いんじゃない?
自分の場合はだけど頭ぼんやりして何も出来ないのがしんどすぎたので医師と相談しながら薬を割って量減らしながら適量を見つけたらぼーっとしなくなったよ
0699優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:40:26.28ID:5RJkfv3J0
>>695
数週間で慣れることもあるのか…
2〜3週間もう少し粘ってみるわ
それでだめなら今飲んでるのが半錠だし量減らすのむずそうだからやめるかなぁ…
有益な情報ありがとう
0700優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 12:42:22.46ID:5RJkfv3J0
>>696
やっぱり3週間くらいは必要なのかなぁ
増やしたら逆にもっと眠気とかぼーっとしそうだけど落ち着くのか
0702優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 15:37:07.06ID:5RJkfv3J0
とはいっても頭の締め付け感がひどい
これでも続けていくべきなのか迷いまくってる
0703優しい名無しさん (ワッチョイ ad01-JuRI [126.77.148.150])
垢版 |
2023/04/12(水) 18:20:08.68ID:rJDsCaQQ0
頭の締め付け感ってそもそも薬のせいなのか?
病気で頭が回ってないせいなんじゃないの?
0705優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:54:01.30ID:5RJkfv3J0
>>701
それが今日になって不安感とか寂しさとか吐き気が強く出てきてしまって恩恵がなくなってきてる感じするんだよな…どの薬も合わなくてなかなか良くならないから辛いんじゃ
0706優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:55:07.69ID:5RJkfv3J0
>>703
いや、ミルタザピンを止めると頭はスッキリする
ただ不安感や落ち込みや寂しさがくるから心が今度はきついという感じ
0707優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/12(水) 21:58:12.34ID:5RJkfv3J0
>>704
そうだなー…
自己調節とは言われてるんだが相談してみる
何度か試しては頭のきつさとぼーっと感で頭働かなくなって断念試しては断念してるからあってないのかもしれないなこれも…
0710優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 02:51:19.42ID:eX8NpNMe0
結局きつくてやめてみたけどやっぱり頭スッキリして楽になるな
不安感や落ち込みは出るけど仕方ないか
やる気とか楽しさはあってもなくても変わらなかったし食欲出ない時やマジで精神的にきつい時に飲むくらいにしておこうと思う
0711優しい名無しさん (スププ Sd03-6PIS [49.96.15.178])
垢版 |
2023/04/14(金) 08:56:04.96ID:4ibprPkOd
この薬一日飲まなかったぐらいじゃ
眠気と倦怠感は消えないな…
0712優しい名無しさん (ワッチョイ 6b10-U023 [153.243.65.129])
垢版 |
2023/04/14(金) 09:40:18.49ID:BoK68x5A0
>>710
この薬は継続して飲んで効果が出る薬だから
頓服仕様では不安も消えないよ
飲まないでもいられる日があるのなら
違う頓服薬に変えた方がいいと思う
0713優しい名無しさん (ワッチョイ 455f-RLVl [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:44.31ID:eX8NpNMe0
>>712
そうなのか…
今頓服はリボトリール1ミリだけどあまり効く感じしてない
うつの典型的な不安感落ち込み泣いてしまう、意欲がなくて興味関心湧かなくて趣味が楽しめないしやろうとも思えないって感じなんだが(楽しいワクワク感とかも薄れてる)
副作用が出やすくて飲める抗うつ薬がもうないんだ
0716優しい名無しさん (ワッチョイ 7501-ABex [126.77.148.150])
垢版 |
2023/04/15(土) 13:56:49.02ID:KP6TiEdZ0
元々食欲なくて痩せた分が食欲戻って体重も戻っただけなんじゃないの?
元々食欲落ちてなかったせいかこれ飲んでも別に空腹感とか変わらないけど
0719優しい名無しさん (ワッチョイ ed02-ME66 [106.136.125.251])
垢版 |
2023/04/16(日) 21:41:25.08ID:7f20sWSV0
この薬はパニック障害にも効きますか?
ssriが良いと言われたのですが、嘔吐恐怖症で副作用が恐ろしく、現在は頓服ベンゾと漢方のみです。
外出の度にベンゾ飲みまくっていて怖いので、ベースが安定する薬探してます。
0720sage (ワッチョイ 2322-KucE [61.87.35.65])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:03:32.82ID:CwGZEfOr0
>>719
一昔前だけど、医者にパニックなら、
SSRIはパキシル、ルボックス、三環系ならアナフラニール、と言われた、
今はどうだか分からないけど
0721優しい名無しさん (ワッチョイ ed5f-CSi+ [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/16(日) 23:38:06.57ID:CDTafsY30
>>719
SSRIは副作用が少ないとは言われてるけれど吐き気が出やすい胃腸障害出やすいから吐き気が出ないむしろ抑吐作用のあるミルタザピンは眠気の副作用乗り越えられればいいと思う
心も安定してセロトニンもかなり出るしおちつくからパニックで処方されてる人もいるよ
昔俺は不安障害、社交不安障害で出されてた
不安障害からのパニックのけがあるのかすごい動悸したりすることがあるんだけどこれ飲んでる時はベンゾ全く飲まなくても平気だった
0722優しい名無しさん (スフッ Sd43-+e1l [49.104.15.32])
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:47.00ID:WWeOfp43d
ミルタザピンかサインバルタで息苦しさや不整脈や動悸出た人いますか?
0724優しい名無しさん (オッペケ Src1-m17x [126.253.219.92])
垢版 |
2023/04/18(火) 00:23:28.35ID:rlFTX0D1r
この薬飲んでると食欲が無尽蔵になって5kg以上太り
がんばって食事制限しても体重は減らず現状維持程度だった

薬を変えたら食欲も普通になり何もしなくても1ヶ月でするっと-3kg
歳のせいかと思ってたけど太る薬ってほんとにあるんだなと思った
0726優しい名無しさん (ワッチョイ a501-kAs4 [60.73.144.214])
垢版 |
2023/04/18(火) 14:31:51.76ID:6CiFMJQj0
5キロならまだいい方、ワイは20キロ太った
0729優しい名無しさん (オッペケ Src1-gccB [126.204.242.66])
垢版 |
2023/04/19(水) 15:38:12.04ID:zdOZnq+8r
これ飲んで逆に不安が増したり
神経過敏になった人いる?
ノルアドレナリンも増やすから
そういう例もあるって言う医者もいるんだが
0730優しい名無しさん (ワッチョイ ed5f-CSi+ [106.73.23.193])
垢版 |
2023/04/21(金) 00:49:37.47ID:ftN3a4w10
>>729
発売したての時のスレにセロトニンとノルアドレナリンいっぺんに効果出ると言うより時間差でセロトニンが出てきて1週間くらいしたらノルアドレナリンが出るって聞いて飲んでたけど1週間後くらいから落ち着いてた不安感が出始めたことはあるよ
0733優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-JhJm [113.156.22.52])
垢版 |
2023/04/21(金) 15:57:17.57ID:3WOWn45R0
SNRIとこの薬と併用されている方がいらしたら教えて欲しいのですが、鎮静効果って体感出来てますか?
0738優しい名無しさん (ワッチョイ 8b10-gxex [153.243.65.129])
垢版 |
2023/04/23(日) 11:59:02.49ID:1NH8tuo20
>>734
毎日継続して飲む薬
0740優しい名無しさん (ワッチョイ cb10-5f7y [153.243.65.129])
垢版 |
2023/05/02(火) 00:13:39.42ID:rIJjItO50
>>735
わかる。
自分これ飲んでから嫌いだった甘いものが
好きになり、糖尿病になってしまったよ
体重が増えたのも原因
0741優しい名無しさん (ワッチョイ f5b1-Cevp [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/02(火) 08:54:51.85ID:XdqhBQPw0
まだ二日目だが、元々食欲旺盛で太ってる人だと、あまり食欲亢進しない?これ以上太ったらマジやばい。
0743優しい名無しさん (ワッチョイ f5b1-Cevp [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/03(水) 10:25:32.52ID:mISccyJ40
これ飲んでる期間は運転していいの?
0745優しい名無しさん (アウアウウー Sa89-Cevp [106.133.130.59])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:38:40.80ID:RuvBL71xa
運転できるものとそうでないのがあるやろ
0747優しい名無しさん (アウアウウー Sa89-Cevp [106.133.131.92])
垢版 |
2023/05/03(水) 13:50:49.69ID:9p4He1oBa
肝臓とかアホか
そもそもミルタザピンは全薬でも最高の眠気引き起こすんだから不安になるの当たり前だろ
他の薬とはワケが違うわ。
0750優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 17:12:55.85ID:V7PopQVU0
これ初めて飲んだ時会社行けないよなw
服用開始が月曜からだったから地獄やったw
0753優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 18:40:36.81ID:V7PopQVU0
最初に15で出されたならそれを2週間
んで効果を見て増減を検討する
0755優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:39.02ID:V7PopQVU0
>>754
自分は鬱というか不眠で出してもらって、2週間経っても眠気凄くて半分にしてもらった。
眠気も軽くなって副作用もなかった。
0756優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/06(土) 19:48:59.87ID:V7PopQVU0
>>754
自分は鬱というか不眠で出してもらって、2週間経っても眠気凄くて半分にしてもらった。
眠気も軽くなって副作用もなかった。
0759優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/07(日) 13:13:52.24ID:VpAqAJ6l0
>>758
初日が一番ひどい。1週間ほどで収まる
今週だけ頑張れ!
0763優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/08(月) 22:29:01.95ID:6bzgyB7e0
人によっては2-3日がピーク
ただ7.5ミリならもう大丈夫かも
0765優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:07:21.03ID:6bzgyB7e0
どうでもいいがなんでこんなにレスつかなくなったんだw副作用きついからみんな変えたか?
0767優しい名無しさん (ワンミングク MMd2-L8VR [153.250.32.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/08(月) 23:29:08.33ID:lJ0WR+dcM
本日処方されて今夜から仲間入りさせていただきます
ど田舎暮らしなので通勤が車で片道40分
朝起きられるかの心配に加えて
運転大丈夫かと言う心配もありながら先程15mg飲みました
元々不眠症気味で心療内科通い始めたので
横になる時はマイスリー追加です
0770優しい名無しさん (ワッチョイ 237d-XiER [210.165.140.109])
垢版 |
2023/05/09(火) 10:59:18.49ID:bArRz91R0
まぁ医師からは特に睡眠過多になる傾向があるから向き不向きは個人差が相当あるとは言ってたしな
俺も初期はキツくて運転すら出来ない眠気だったけど2週間強くらいで落ち着き始めたし
未だ眠気や倦怠感でキツい日がたまにあるけど長い目で見る必要がある薬だとは思ってる
あまりに朝起きられない様なら止めた方がいいかもな
0775優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:06.17ID:0DxWTpWf0
>>774
つか飲まなかったら動悸がして眠れないんだが
0778優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/09(火) 22:06:30.49ID:0DxWTpWf0
やっぱ日の出が早くなるからだろうか
0779優しい名無しさん (ワンミングク MMd2-L8VR [153.250.32.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/10(水) 00:07:12.68ID:NRgMePyMM
>>773
朝起きるのがすごくつらかったけど
日中はレキソタン5mgを2回追加しても
特に眠気に襲われることもなく過ごせました
普段は不眠で日中の眠気に困ってたけど
寝起きさえ慣れれば僕にはピッタリな薬かもしれません
0783優しい名無しさん (ワッチョイ cfb1-p29J [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/10(水) 21:55:04.27ID:m4LN0x7F0
>>782
ミルタザピンしか飲んでない?
睡眠薬は?
0785優しい名無しさん (ワンミングク MMd2-L8VR [153.250.32.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 00:05:12.86ID:mk7RpCnGM
>>781
今朝は目覚ましに気づかなくて
万が一のために鳴らすタイマーが初めて役に立ちました^^;
出勤中や仕事中は問題なかったけど
帰りの道中にウトウトしてて縁石でタイヤ擦っちゃった
気をつけよっと
レキソタンは半分に割って飲むようにします
0788優しい名無しさん (ワンミングク MMd2-L8VR [153.250.32.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/11(木) 21:52:06.47ID:mk7RpCnGM
>>786
今日は会社で上司といろいろあって、今までの鬱憤を浴びせ倒して早退してしまいました^^;
ちょっと前から僕はADHDかも?と思ってストラテラを処方されて以来
不正に対してどんなに上の人にでも文句言うようになってしまいました
元々不正は許せない性分でしたけど
ここまで積極的にバトルするようになるとは…
ストラテラやめようかな…
0790優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-p29J [106.133.123.160])
垢版 |
2023/05/12(金) 08:51:08.37ID:PZXdzlMRa
ミルタザピンから変えたいんですが、何の薬に変えるのが一般的ですか?
0793優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-p29J [106.133.123.65])
垢版 |
2023/05/12(金) 15:40:07.77ID:omTRm/3Ka
>>792
副作用でないですかね?
ミルはいつまでも眠気取れないので。
0795優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-ubSh [106.154.141.8])
垢版 |
2023/05/12(金) 21:42:00.79ID:iPWP7iE5a
セルトラリン50mgを1ヶ月飲んだが、途中覚醒が凄いので今日から夜ミルタザピン15mg、朝セルトラリン25mg飲みます。見守ってください。初日なのでもう寝ます
0800優しい名無しさん (ワンミングク MMdf-Gu8D [153.250.32.100 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/14(日) 15:28:26.49ID:MdESnTjBM
僕はストレスのお陰(?)で平日の朝昼は何も食べられない分
金曜の夜から日曜の夜の食欲がハンパない
毎週金曜までにベルトの穴1つ分痩せて週末に戻す感じ
体に悪いよね
0801優しい名無しさん (アウアウウー Sad7-paFp [106.154.149.51])
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:39.52ID:0AMSOY+fa
795の者だが、2日目までの感想
1日目は眠くないけど、布団でゴロゴロ体力吸われていく感じで1日終わる。
2日目は若干熱出る前の怠さありも動けるので温泉で癒やす
皆が言うように満腹も感じない、空腹も感じないので食べる時間と量を調節しないとまじで太りそうと実感
0803優しい名無しさん (ワッチョイ f3b1-R0AO [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/14(日) 22:40:30.21ID:REkJs6RL0
>>802
つか7.5で十分効果出てるんじゃないのか?
0806優しい名無しさん (ワッチョイ f3b1-R0AO [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/15(月) 04:48:35.52ID:QyDxX/Lg0
俺7.5で2週間飲んで、どうしても眠気に耐えられなくてトラゾドンての出してもらったが寝れず動悸がきつい。これは離脱症状?
0809優しい名無しさん (ワッチョイ 8f92-7jI+ [113.149.152.65])
垢版 |
2023/05/16(火) 08:30:34.95ID:mY9IZ4cj0
うつ病で不眠(何度も中途覚醒)が出だした後に、レクサプロから切り替えしました。リフレックス就寝前15mg、自身で調整としてデエビゴとリーゼも処方されてるけど、服用後2時間以内の中途覚醒1回目付近で、不快感が1-2時間続くんです。脚ムズムズとは違うけど何となく気持悪いというか背中が凝るというか…寝苦しくてじっとしていられず、何度も寝返り打ったりトイレに起きたり。デエビゴとリーゼ無でもなるからリフレックスのせいだと思われるんだけど調べてみても不明。当初半錠の時は分からなかったけど15mgになってから連続して出るので毎夜疲れてしまいます。一方少しずつながら意欲向上がみられるので医師からは継続でと言われてます。効き始め付近で落ち着かなくなる人っていますか?
0812優しい名無しさん (ワッチョイ 3fa7-R0AO [221.185.177.106])
垢版 |
2023/05/16(火) 12:21:08.17ID:Yncu/lk+0
>>811
半錠や4分の1にしてもか?
そんなに続くなんておかしい
0815優しい名無しさん (ワッチョイ f3b1-R0AO [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/16(火) 18:40:39.45ID:RL/aHwGp0
太るからって過度な運動な逆効果やな
ジムでガンガンやってたら頭グラングランで気持ち悪いw
0818優しい名無しさん (ワッチョイ 2310-gkSy [122.16.23.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:41:58.49ID:5GYZFDci0
これ半年飲んで便秘で一週間出なかったことも...
効いている感より身体的苦痛が大きく医者に合わないと言って勝手に止めました。食事してすぐ食べたくなるとか喉が渇くとか自分には合わなかったです。
ただ食欲がなくなって身体の維持ができなくなった人には有効な薬だと思います。生きるために栄養は必要なので...あくまで自分の経験です。
0819優しい名無しさん (ワッチョイ f3b1-R0AO [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/16(火) 20:52:51.02ID:RL/aHwGp0
>>818
やめたら動悸して寝れなくない?
俺はそうなったんだが
0821優しい名無しさん (ワッチョイ f3b1-7HEe [180.198.207.219])
垢版 |
2023/05/17(水) 22:58:36.10ID:Sms48STY0
食欲増進というか、腹に溜まらない感じよねw
ブラックホールに吸い込まれるような感じ
0824優しい名無しさん (アウアウウー Sad7-Q9OZ [106.154.142.31])
垢版 |
2023/05/19(金) 14:17:04.58ID:0+rseqzOa
>>804
日中の眠気はない。ただ夜服用してから二時間後ぐらいには何してても気絶するように眠い。運転や外出は禁物レベル
0826優しい名無しさん (ワッチョイ f394-R0AO [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:44:57.85ID:UXSYLhQb0
夕食後に飲んでる人多いみたいやな
日中の眠気が気になるんだろう
0828優しい名無しさん (ワッチョイ 132d-YTHd [220.210.189.217])
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:09.24ID:WLc6ZmqX0
俺の母親75歳だけど、ミルタザピン15mgとレンドルミン0.25mgを寝る前に飲んでるが、
次の日眠気とかはないみたいだけどな。
ミルタザピン飲むと元気も出るし食欲も沸くしで、母親には凄く合ってるみたい。
逆にミルタザピンをしばらく飲まないと、半寝たきり状態になって大変なことになる。
0829優しい名無しさん (ワッチョイ f394-R0AO [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/19(金) 21:13:06.35ID:UXSYLhQb0
ミルタザピンは高齢者に合ってるのは説明書に書いてある
0831優しい名無しさん (ワッチョイ f394-7HEe [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/19(金) 23:17:08.90ID:UXSYLhQb0
副作用なんか最初の一月だけだろ
離脱症状のことか?
0833優しい名無しさん (アウアウウー Sab7-JYIt [106.146.61.252])
垢版 |
2023/05/20(土) 08:43:44.22ID:osLG7z1Za
毎回同じ薬出してもらうのにいちいち診察料かかるのが痛い。薬だけなら1100円で済むのに、、
0838優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-JYIt [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/20(土) 19:59:47.78ID:HoMt3+/f0
>>836
医者に聞けよw
さらに4分の1にするか、隔日法かな。
0840優しい名無しさん (アウアウウー Sab7-JYIt [106.146.87.27])
垢版 |
2023/05/21(日) 11:51:48.03ID:m6RSdlF6a
夕食後だと動悸ひどい
やっぱ寝る前やな
0842優しい名無しさん (アウアウウー Sab7-JYIt [106.146.84.14])
垢版 |
2023/05/21(日) 15:02:04.06ID:r+ZMAhPUa
>>841
なるけど夕食後だから関係ないさw
日中眠くなるのが困るんだからさ
0845優しい名無しさん (ワッチョイ 575f-pkzb [106.72.179.160])
垢版 |
2023/05/21(日) 20:31:16.18ID:zHxUO9MQ0
出かけたくなった、人と会う億劫さが減った、動ける感じが出た
飲んで1週間もしないうちに感じた

よく寝られるようになったのも良かった
夜8時間寝てる
昼寝も少ししてる

とにかく腹が減る 腹パンパンなのに空腹感
で体重増加ぎすごい 月3キロペースで増えてく
0849優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-SVGW [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/22(月) 02:44:39.56ID:hPuajAdg0
みんな何日分出してもらってる?
俺は2週間なんだが、一月分出してもらう事可能?
0851優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-JYIt [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/22(月) 07:03:11.78ID:hPuajAdg0
>>850
そんなに出してもらえるの?
0854優しい名無しさん (ワッチョイ faa7-SVGW [221.185.177.106])
垢版 |
2023/05/22(月) 11:38:17.36ID:pVYVEE7g0
代謝抑制は微々たるものって本当?
一応毎日歩いてはいるが。
0856優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-JYIt [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/23(火) 06:45:09.25ID:Xse5gaL70
>>855
うん。食欲増進だけでなく代謝も下げるらしい
0859優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-JYIt [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:41.07ID:Xse5gaL70
>>858
いや、飲んでたら分かるやろ?w
0865優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-JYIt [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/23(火) 21:27:46.00ID:Xse5gaL70
減薬したら食欲収まるのかね
それによる副作用のが怖いけど
0866優しい名無しさん (ワッチョイ 2a45-e3+r [133.32.183.49 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 00:13:38.05ID:TboFCWUU0
昨日から30mgに増量したけど
早くも薬に慣れちゃったのか飲んでも全然眠たくならない
日中もバッチリ眠気来ずに仕事できてる
そのくせ帰りの運転は反動で恐ろしく眠たくなって
途中コンビニとかで休憩しないと帰れない
23時に飲んで現在お目目ぱっちりなところにマイスリー追加
昨日は2時間しか眠れなかったから
せめて今夜は4時間は眠りたい
0867優しい名無しさん (ワッチョイ cb94-JYIt [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/24(水) 17:46:14.14ID:fS3lvGpz0
15ミリを四周目なんだが最近食欲がやばいw
耐えられない。みんなよくこんなの長期間飲んでるなw明日薬変えに行こうと思うんだが、何が無難?
0869優しい名無しさん (アウアウウー Sab7-7rCA [106.154.140.234])
垢版 |
2023/05/26(金) 10:57:06.16ID:1w+NFOZfa
>>864
ワイは食べる量も若干増えたが、運動量を1.5倍に増やしてなんとか現状維持してる
何もしないと本当に太る一方
0871優しい名無しさん (アウアウウー Sab7-JYIt [106.146.77.70])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:14:45.71ID:hZw+Wsuza
テトラミドってどうなん?作用はミルタザピンと似てるが食欲増進はないみたいだが。
0873優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-2FXT [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/27(土) 08:16:27.86ID:1JW4gLep0
やっぱ古い薬は効かんか
0877優しい名無しさん (ワッチョイ 375f-r+5o [106.72.204.193])
垢版 |
2023/05/28(日) 17:58:12.58ID:RjYP7Hd80
明日採血だったけど合わせ糞雨なんで行くのやめるわ
どうせヤブ医者だし、別のクリニックに乗り換える。コレで明日は1日フリー
この後飯食ったらリフ呑んで寝て、起きたらゲーム三昧と行こうか
0878優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-tLvz [126.168.167.154])
垢版 |
2023/05/28(日) 18:56:44.32ID:vfymPol10
最近の医師のベンゾ嫌いは異常すぎる。
昼夜2種類ルールになってから、ミルタザピン・ジプレキサ・エヴィリファイ、そしてベンゾは1週間で足りなくなるクソデブ処方に変わっていった。

昔見たいにベンゾ昼間2種類夜2種類マックスでよほど眠れない時に頓服でジプレキサの時の方が社会適応できたし寝れたし希死念慮もなかったのに

まぁそんなこと言っても過去には戻れないけどさ
0880優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-2FXT [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/28(日) 22:36:15.71ID:I6X3OQGw0
ミルタザピンの過食が嫌でマプロチリンに変えてもらったんだが相変わらず過食がひどい。最初はこんなもん?
0883優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-KHFC [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/28(日) 23:14:34.03ID:I6X3OQGw0
>>882
ベテランやなあ
食欲は?
0886優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-tLvz [126.168.167.154])
垢版 |
2023/05/29(月) 04:09:54.73ID:Dl4BJtJQ0
リフレックスやイフェクサー、
全員共通して太る以外精神治療が見込めない。
「これで気分を上げていきましょう」とか言われて。

遅効性だと言い聞かせて根気良く続けても、良い主治医と信頼関係あっても効かないものは効かない

効くの定義は色々だけどこの場合、朝起きてサッと出かけて仕事終わったら夕飯作って風呂に入れること。
0888優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-2FXT [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/29(月) 12:35:06.87ID:Rq8E/SK60
これって1ヶ月くらい服用して辞めたら離脱症状でる?
0889優しい名無しさん (ワッチョイ 375f-NA6X [106.72.141.193])
垢版 |
2023/05/29(月) 13:17:03.76ID:0OdoWYN20
30のんでも全く効いてる気がしない
0892優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-KHFC [106.146.86.49])
垢版 |
2023/05/30(火) 11:38:23.77ID:3wPrJmu4a
3.75で飲み続けてるがいつやめればいい?
1日置きにしていくの?
0894優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-KHFC [106.146.87.221])
垢版 |
2023/05/30(火) 14:43:17.81ID:r/SmoMN0a
3.75ミリやで?w
0896優しい名無しさん (アウアウウー Sa1b-tbxw [106.154.142.101])
垢版 |
2023/05/30(火) 19:15:26.59ID:rZl/+3loa
15mg14日目経過した。眠すぎて覚えてないだけなのか、記憶がない。やった気がするけど定かではないって感じ
食欲はなくなったと言うより食べなくてもいいやって思える、尚満腹は感じない
0897優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-2FXT [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/30(火) 20:46:57.02ID:f7P3BZni0
さっき食欲増進の相談に行ったら、ならやめてデエビゴだけで寝ていいよって言われたんだが大丈夫か?もう1ヶ月近く飲んでるのに離脱症状出ないのかな、、
0898優しい名無しさん (ワッチョイ 9fad-fQ8X [59.171.163.125])
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:46.98ID:bU2POMe50
10kg肥えて腹も出たから履けなくなったズボンやスカート一気に捨てたわ
お気に入りのがあったり薬止めたら痩せると聞いてたから迷ったけど
痩せたらまた新しいの買う!と心を鬼にした

本当に過食と体重増加なければいい薬
でも痩せたい
0899優しい名無しさん (ワッチョイ 1701-tLvz [126.186.240.231])
垢版 |
2023/05/31(水) 12:14:32.16ID:1W/nj7an0
これ飲んでて、ある日突然四肢に力が入らなくなった。
歩行のリハビリが必要で手足が普通になるまで1ヶ月掛かった。

ストレス?
専門用語だとなんと表していいのか・・・
似た経験持ってる方います?
0900優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-2FXT [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:49.45ID:KfVtlkbq0
これって隔日だとダメかな?
0902優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-KHFC [180.197.225.188])
垢版 |
2023/05/31(水) 22:51:06.11ID:KfVtlkbq0
>>901
3.75を毎日と7.5隔日って変わらないかな?
0904優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-KHFC [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/01(木) 11:38:21.28ID:5sbAEjW+0
>>903
そんなに飲んでたら眠気や食欲やばそー
0909優しい名無しさん (ワッチョイ 9fa7-KHFC [221.185.177.106])
垢版 |
2023/06/01(木) 16:59:16.51ID:A1nENmVS0
一体誰に対するレスなのかなw
0913優しい名無しさん (ワッチョイ 9794-KHFC [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/02(金) 22:51:28.63ID:aduObyWm0
7.5を六周目だが、食欲亢進の峠は越えたようだ
良かった良かった
0915優しい名無しさん (ワッチョイ e3ad-WuqO [59.171.163.125])
垢版 |
2023/06/03(土) 15:43:55.07ID:JIRnQiHY0
これ飲むまでは一日中トイレ以外寝たきりで食事もろくにとれなかったけど
飲み始めて1ヶ月ぐらいで短時間とはいえ働きに出られるようになった
ただやっぱり太るのが困るから薬変えたいけどこういう薬はどれも太るのかな
ガリガリが標準体重になった感じだけどそれでも着るものが合わなくなって困ってる
0916優しい名無しさん (テテンテンテン MMeb-Bqfp [133.106.192.213])
垢版 |
2023/06/03(土) 21:49:23.26ID:DXkl11iYM
2ヶ月前ほどから半錠しか飲んでないけど5キロも太ったわ
まあ食っちゃ寝してたら薬飲まんでもそうなるわな
運動と適量の食事で体重減らすぞー
0917優しい名無しさん (アウアウウー Sa91-rvpD [106.146.62.60])
垢版 |
2023/06/04(日) 12:46:40.93ID:wSiMZOK9a
仕事は?
0920優しい名無しさん (ワッチョイ ad36-i11O [118.104.144.248])
垢版 |
2023/06/04(日) 14:43:34.91ID:8DGn3tY30
>>918
慣らし運転だと思う。
医者によっては、最初に15ミリの2分の1、4分の1を飲ませて患者に合いそう(患者が違和感や拒否反応を示さない)だったら、
そこから15ミリを7分の1、8分の1、10分の1から本格スタートして週ピッチで増量していったりする。
0923優しい名無しさん (ワッチョイ 656a-RgWk [120.136.247.230])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:33:31.21ID:IqxHPfGI0
昨日、軽度うつでこのリフレックスを処方されました
就寝前に15mgを一錠服用し、眠りにつきましたが途中でトイレに起きた際に目眩にも似たふらつきがありました
さらにベッドに戻り寝付こうとすると何だか体(特に脚)がムズムズというかゾワゾワする感じでなんか気持ちが悪かったです…
起きてからも倦怠感や眠気が凄く現時点でもまだ頭がボーっとしてフラフラします

これ飲み続けても大丈夫か心配になってきました…
0924優しい名無しさん (ワッチョイ bd94-rvpD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/04(日) 19:34:49.88ID:j1AmB90V0
半分にしなよ
0926優しい名無しさん (ワッチョイ ad34-CGTO [118.241.249.211])
垢版 |
2023/06/04(日) 21:42:14.60ID:Gi76RQlz0
>>923
脚ムズムズはアカシジアだな
慣れなければ7.5に減らすしかないが、そもそも開始容量が15だからなぁ...
0929優しい名無しさん (ワッチョイ bd94-rvpD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/06(火) 19:29:16.87ID:C4IWRs+s0
ずっと7.5を服用してるんだが、寝つきも悪いし中途覚醒もするし、不安焦燥感もある。
これは減らすべき?増量すべき?
0931優しい名無しさん (ワッチョイ bd94-rvpD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/06(火) 21:11:55.41ID:C4IWRs+s0
>>930
俺としては断薬したいんだけどね、、、
増やすの嫌だなあ
0932優しい名無しさん (スッップ Sd03-eCfk [49.98.152.95])
垢版 |
2023/06/07(水) 02:25:50.45ID:CAsQkRrZd
どの眠剤より効果があるんじゃないのか
0933優しい名無しさん (ワッチョイ 755f-VNY2 [106.72.141.193])
垢版 |
2023/06/07(水) 03:21:46.89ID:fl7M99WA0
30のんでも何でも効かなくなった
0935優しい名無しさん (ワッチョイ 63a7-BNQN [221.185.177.106])
垢版 |
2023/06/08(木) 16:01:33.45ID:hik+t9mZ0
断薬したい
4分の1から0にできねえ、、、
0938優しい名無しさん (ワッチョイ bd94-BNQN [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/09(金) 19:51:33.36ID:WVmC4KSv0
酒野郎うざい
0941優しい名無しさん (ワッチョイ a397-2rqm [218.46.80.183])
垢版 |
2023/06/10(土) 16:18:20.28ID:aHrAR6MB0
>>939
人によるとしか…
副作用は飲みはじめてすぐ出るが、効果は血中濃度が安定してくるまでは判らんと思う
次の診察がいつかで先生の考えている"効果がわかる時期"と思う
次の診察で薬が効いているのか、増減量が必要か、別の薬に切り替えるべきか考えると思うので
0942優しい名無しさん (ワッチョイ 5794-E3UD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/11(日) 10:17:38.33ID:E0H8HuAN0
>>939
いたのだがw
0943優しい名無しさん (ワッチョイ 92a7-E3UD [221.185.177.106])
垢版 |
2023/06/11(日) 16:29:07.01ID:uncNLHhR0
断薬1日目
軽い頭痛のみ

明日が怖い、、、
0944優しい名無しさん (ワッチョイ 52ad-grSK [59.171.163.125])
垢版 |
2023/06/12(月) 14:05:07.95ID:XvEa8gne0
半年で10kg以上太ったから薬変えたいってドクターに相談したけど
「太って見えないし身長-100ぐらいが適正体重だと思うから大丈夫だよ~w」で済まされた
確かに痩せすぎから標準体重ぐらいになっただけだけど
去年の服が着れなくなったりして困ってるのに
おじいちゃん先生だからあんまり気にしないのかな
0945優しい名無しさん (ワッチョイ 5794-E3UD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/12(月) 16:20:41.18ID:obCKZttJ0
痩せてる人はいいけど、太ってる人がこれに手を出したら100キロコースだもんなw
0949優しい名無しさん (ワッチョイ 92a7-E3UD [221.185.177.106])
垢版 |
2023/06/13(火) 15:55:31.49ID:A7V+1mg40
断薬三日目
相変わらず寝れない
きつい
0950優しい名無しさん (ワッチョイ 4701-qEZs [126.25.227.254])
垢版 |
2023/06/14(水) 21:32:12.81ID:GANtmtyI0
食べられずにガリガリになるよりマシだろ
3桁が見えて来たら流石に何か言ってくれるよ
0951優しい名無しさん (ワッチョイ 8310-qzc7 [122.16.23.132 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/14(水) 22:12:28.44ID:xItzue3z0
経験者ですが、うつ病が酷く食事出来なくなった睡眠できなくなった時の有効な薬かなと。
生きるためには栄養と睡眠が必要であるため医者はこの薬を処方します。
ただ食べたあと1時間もしないうちに食欲が出てくる、便秘、喉の乾きなど副作用も多かったので半年くらいで勝手に辞めました。
0952優しい名無しさん (ワッチョイ 5794-E3UD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/14(水) 23:07:51.24ID:+7KEntXR0
ずっと太ってる俺からしたら、人生一度でいいからガリガリになりたいわw
0954優しい名無しさん (ワッチョイ 5794-E3UD [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/15(木) 21:11:00.57ID:eYRU8Gg60
誰か俺の体173.85と交換してくれw
0955優しい名無しさん (ワッチョイ 7fad-lPCv [59.171.163.125])
垢版 |
2023/06/17(土) 00:11:33.12ID:RHbk5l8T0
半年ぐらい飲んでさすがに落ち着いたけど飲み始めは食用底なしで怖かったな
パスタ2束茹でて食べて横になってるだけなのに2時間ぐらいしたらもう小腹空いてきてた
鬱通り越して過食になったのかと思った
0957優しい名無しさん (ワッチョイ ff10-Ul6j [153.243.65.129])
垢版 |
2023/06/17(土) 21:56:35.39ID:TGo//N2/0
>>906
自分は不安障害とパニックですが良く効いてます
ただし飲み続ける事で効果の出るお薬なので
頓服としては睡眠以外の効果はないと思います
0958優しい名無しさん (アウアウウー Sa23-aNfm [106.146.56.193])
垢版 |
2023/06/22(木) 13:40:46.68ID:X2Z6uCSGa
断薬10日目だが、相変わらず寝れん
ほんとに2週間で収まるのだろうか、、、
飲んでた期間も40日ほどなんだがね
0960優しい名無しさん (ワッチョイ c184-G+aT [202.89.94.21])
垢版 |
2023/06/25(日) 15:54:59.62ID:V6NNGGI20
トリンテリックス20㎎で効果が十分でないので
ミルタザピン7.5㎎か15㎎を寝る前に追加して貰おうかと考えています
どなたかトリンテリックスとミルタザピンを併用してる方はいませんか?
感想を聞きたいのです
0961優しい名無しさん (ワッチョイ fd94-0EPn [180.197.225.188])
垢版 |
2023/06/25(日) 18:38:50.50ID:cEad9ajD0
全然レスつかんねw
副作用きついから、みんなやめたか?
0962優しい名無しさん (ワントンキン MMea-Nyk6 [153.140.209.145 [上級国民]])
垢版 |
2023/06/27(火) 23:49:34.85ID:6LuCT4fGM
45mgにして1週間
もはや完全に薬に慣れて45mgでもあまり眠たくならない
他の症状でタリージェって薬も飲み始めて
薬剤師さんに眠気に気をつけてくださいねって言われたのに
全然眠たくならない
まぁこうしてこんな時間に書き込みしてるのが
良くないんでしょうけどね
0973優しい名無しさん (ワッチョイ 3194-qWfd [118.104.249.17])
垢版 |
2023/07/09(日) 00:41:56.83ID:4nhEQ3ey0
全然満腹にならないのすごいよな
この薬飲んでわんこそばに挑戦したら日本記録出せそうだわw
0978優しい名無しさん (ワッチョイ 99da-2kKP [114.190.66.26])
垢版 |
2023/07/10(月) 09:26:45.11ID:3MsLYrnR0
>>977 だけど、間食は一切しない
夕御飯の果物半分と、たまにカカオ99のチョコひとかけ
たまに午前午後と大きなマグカップに日本茶1杯
一時間毎にコップ1杯の常温水
ダイエット成功して、腹囲、体重、血液検査も下がって正常
0980優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.157.156.130])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:22:20.02ID:OvSBoNgCp
うつ病で食欲出ないとき、この薬でどのくらい改善されましたか?
めちゃくちゃ食って爆太りしたいです。
0981優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.157.156.130])
垢版 |
2023/07/11(火) 09:22:23.45ID:OvSBoNgCp
うつ病で食欲出ないとき、この薬でどのくらい改善されましたか?
めちゃくちゃ食って爆太りしたいです。
0983優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.157.156.130])
垢版 |
2023/07/11(火) 21:45:02.78ID:OvSBoNgCp
>>982
10kgはすごいですね...
やはり空腹感がずっとあるみたいな感じでしょうか?
糖尿病の状態が少しでも良くなることを祈っております。
0984優しい名無しさん (ワッチョイ 534b-dT3D [115.30.223.85 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/11(火) 21:56:32.12ID:9O6XCJbN0
>>983
ありがとうございます。
最終的に20キロ太ってしまって医者に薬変えてもらったのですが体重はなかなか落ちずです。

食べても食べてもお腹いっぱいにならず毎晩寝る前に冷蔵庫開けて何か食べてましたよ。

私は不眠があるのでよく眠れて良い薬なのですが難しいですね。
今はマックス45ミリ飲んでますが不眠はなかなか治らないです。
0985優しい名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-qWfd [126.157.156.130])
垢版 |
2023/07/11(火) 22:44:06.99ID:OvSBoNgCp
>>984
食欲不振で悩んでたのでかなりいい薬なのではと思ってましたが、そこまで食欲が出るとは...
ありがとうございます、助かりました。
どうかお大事になさってください。
0987優しい名無しさん (ワッチョイ 9b1a-rqKn [103.26.155.191])
垢版 |
2023/07/12(水) 08:00:15.23ID:UWWRI6EV0
これ飲んでむしろ痩せた俺は何なんだ
0989優しい名無しさん (ワッチョイ 9b1a-rqKn [103.26.155.191])
垢版 |
2023/07/13(木) 08:37:35.51ID:UNtiW1G30
1年程飲んだ感想
病状からか食欲と眠気が出ない
うつや不安に効いているか分からないレベルでじわじわ効いていると思う
薬の効果や副作用ってほんと人によるね
0990優しい名無しさん (ワッチョイ 57bb-+e/K [217.178.81.28])
垢版 |
2023/07/15(土) 13:41:29.70ID:rJcpnCM20
リフレックスが一錠増えるたびに10kg太る。
眠気も残る。代わりにいい薬ないかなー。
抑うつには1番効くんだが。
0992優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-zzlG [106.154.143.58])
垢版 |
2023/07/16(日) 08:59:55.62ID:ZMwdfje3a
3キロ増量したので、医者と相談の上減薬開始した途端入眠悪くなったし悪夢も見るようになった
不眠には効いていたようだ
0993優しい名無しさん (アウアウウー Sa47-tdBp [106.146.76.143])
垢版 |
2023/07/20(木) 12:47:29.39ID:4RQJOb8Oa
次スレいるか?これ
1000優しい名無しさん (ワッチョイ 83da-9/0y [220.108.137.202])
垢版 |
2023/07/20(木) 23:05:29.82ID:50rZSbEc0
 
 
 
 
 
             し
   
   
  
  
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 394日 20時間 45分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。