X



【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart205【総合】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/07(月) 17:56:06.62ID:LXUgsmZi
こちらが正規本スレです。
荒らし、煽りは徹底スルー、基本的にsage進行でお願いします。 前向きにマターリ。
過度の長文・連投は禁止です。連投の指摘を受けたら少し書き込みを控えましょう。素人が勝手に病名を付けたり薬に対して指導してきますが、アドバイス程度として受け取って下さい。あくまで素人です。

>>960を踏んだ人は宣言してから新スレを立てて下さい。



関連スレ
コンサータ Part59mg https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653570305/
ストラテラ(アトモキセチン)part30 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653211854/
【ADHD】インチュニブ part5【新薬】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1653477283/
【前向きに】ADHD/ADDの生活工夫スレ30【生活改善】 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1641106441/
【ADHD/ADD】やっちゃった&あるある報告スレ23 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1642176139/


※前スレ

【専門】ADD/ADHD専門スレッドpart204【総合】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1666897005/
0852優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:57:06.08ID:aeW0vvhp
>>848
誰も「フリーランスになればいい」とは言ってないし、発達だからって毎回締め切り破るなんてことにはならないし、顧客が企業か個人かに本質的な違いは無いし、なんか君言ってることめちゃくちゃじゃね?
持論がめちゃくちゃなのにゴリ押しで通そうとするから害悪モンスターみたいになっちゃってるよ?
ほらよくスレ読み返してみて!
0853優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:24.33ID:aeW0vvhp
顧客が個人である形態の職種で遅刻というか不義理働きまくってたら、口コミで噂が広まって客がつかなくなって食いっぱぐれて氏ぬんだが
企業相手と何も違いは無い
0854優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 00:58:42.05ID:UMgC+hQG
>>852
めちゃくちゃなのはお前だよ
今発達が遅刻病で働くのにどうしたらいいかって話だろ
そこでフリーランスとか言い出して首を突っ込んできたんだろ
毎回破らないなら発達じゃないか超軽度だろしらねえよ遅刻病に困ってないなら普通に好きなところで働けよ!
遅刻しないならどこでも働けるだろ!
0855優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:00:56.92ID:r/bPdBY+
>>853
別に時間を約束しなければいけない仕事しかないわけじゃないから関係ない
八百屋をやってるとして、一応朝9時から営業の予定だけど遅刻して9時10分になろうと9時半になろうと、10時以降にしか来ない客だけで収入が得られて回るなら何の問題もない
朝早く買いたい奴は別の店行けばいいだけ

でも、一般企業で朝9時出勤なのにしょっちゅう10分遅刻してたら終わるだろ
0856優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:01:35.46ID:aeW0vvhp
>>854
落ち着いて!俺はフリーランスの話出した人じゃないし、遅刻病でどう働くのかの話をしていたという認識もないぞ!
自分がしたい話ができないからって発狂するのはやめるんだ!
3歳児みたいだぞ!
0857優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:12.28ID:YC4dAVtB
>>853
お前は無知なんだろうが、海外のバスとか全然時刻表通りに来ないぞ
遅れて当たり前って感じ
それが日本だと時刻表通りに来るのが当たり前と思ってるだろ?
発達でも海外のバス運転手としては働けるが、日本の運転手はできない
こういうのが環境の問題
0858優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:02:48.03ID:pOaRI7Jj
>>856
全部お前の自己紹介だな
話の流れがわからないなら安易に首突っ込むなやコミュ障が
0859優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:04:14.59ID:aeW0vvhp
>>855
9時からって言ってるのにしょっちゅう10分遅れて開店する八百屋は、客から「いい加減な店だな」と思われて、口コミでそれが広まって、そう言う印象がどんどん強くなって、そのうち客が来なくなって終わるよ!
そういったことはわかるかな?
商売ってのは信用が資本だよ!
またひとつ、勉強になったね!
0860優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:05:35.48ID:aeW0vvhp
>>857

               , -――- 、
              /       ヽ
              | ノ  ー    |   それっておかしくねぇ?
              |(・) (・)   |   だって、ここ日本じゃん
              |  (      |
              ヽ O    人
               >ー-― ´   ̄ ̄\
  ⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ  /              |
     くメ) _ノ  |  |  |        |   |
       (/  |  | /  |        |   |
          |  |/  /|        |   |
          |  ト  / |        |   |
          ヽ__/ |        |   |
0861優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:10.18ID:IaaOmywZ
>>859
思考が極端すぎる
アスペルガーかな?
海外はそういう店普通に多いぞ
でも回ってる
家から近くて午後からやってればそれでいいって人もいくらでもいるんだよ
それなら普通に成り立つ
昔は車とかもないから買いやすいところにあるってだけで利用するし

現代日本がやたら厳密に1秒単位でギチギチに教育しすぎで、競争が激しすぎるんだよ
海外出てみ
マジで適当だから
時間通りこない
0862優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:30.55ID:aeW0vvhp
この人いっつもこうなの?
すぐ暴言吐いてこわいねえ
0863優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:07:40.29ID:IaaOmywZ
>>860
だから「現代日本社会システムの問題」って一貫して主張してるんだが?
バカなの?
○○ばいいのに
0865優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:08:25.52ID:aeW0vvhp
じゃあ海外行けばいいじゃんw
日本も君みたいなこわい人がいなくなって平和になるよ!
0866優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:02.72ID:TLalHGtH
>>860
実際日本はADHDと診断される人が多いらしい
何故なら今の日本社会は海外と比べて物凄く遅刻に厳しいなどがあるのでADHD扱いになりやすいということだ
日本で軽度ADHDなら海外では健常者の可能性がある
0867優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:43.19ID:0/kIM9qh
>>865
実際そうだよ
海外に生まれればいい
でも今から移民で行くには色々学歴とか外国語とか必要だし差別もあるから難しい
0868優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:46.26ID:aeW0vvhp
もしかしてこの人ADHDの症状が「遅刻をする」だけだと思ってない?
0869優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:09:46.95ID:PVG6Q+4o
「最近ネットを見ていると、自画自賛ならぬ自国自賛の記事が増えていて気になる。
日本の公衆トイレの綺麗さや、電車の時間の正確さに○○人が驚いたとか。
何故なら「俺って凄いンだぜ」と言う時は、自分に自信がなくて他人の承認を求めている時だから。
当たり前の事を大袈裟に言い始めたら注意せよ」


──小池 一夫 (『子連れ狼』『修羅雪姫』『クライング フリーマン』『オークション・ハウス』原作者)
0870優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:10:34.27ID:/XQUWRhX
>>868
誰もそんなこと言ってない
単に今のメインテーマが遅刻ってだけ
何故なら日本社会で遅刻や締切破りというのは社会人として失格だから
普通に働いて収入を得るのが難しい原因
0871優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:13:43.57ID:aeW0vvhp
そんなにデートすっぽかしまくって逃した彼氏が人生の悔いなんだね…
そうだよね…その人さえ逃さなければ今頃SNSで理解のある彼くんエッセイ書いて顰蹙買う側に回れてたんだもんね…
羨ましいね…
0872優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:15:48.79ID:gTdCn29b
>>871
きみはいつもそうやって存在しない人物像を作り上げてレッテル張りして叩くという藁人形論法の詭弁をするばかりだよね
論理的に反論できなくなるといつもそう
0873優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:16:22.57ID:aeW0vvhp
とにかくなんとかして「ADHDは必ず遅刻をする」ということにしてさえしまえば、ADHDということになってる自分は「現代日本では生きていけない弱者」という獲物を振るえるってロジックだね!
うーんどこもかしこもガッタガタ!
そんなんじゃ理解ある彼君は現れてくれないぞっ!
0874優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:17:30.65ID:do/oKfY7
>>873
いやADHDは遅刻に悩む障害なんだが
お前は遅刻しないで健全に生きていけるなら普通に働けばいいだけだしADHD診断もらう必要も薬飲む必要もないし
このスレにいる必要もないし資格もないだろ
出てけよ荒らし
0875優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:18:25.35ID:vwGTABBY
>>873
お前が単に遅刻とか何にも困ってることないのにADHDのふりして利益を得ようとしている詐病ってだけだろ
0876優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:19:58.43ID:aeW0vvhp
いやまあ日本の組織や社会がやたらと時間厳守にこだわっている、というのは俺も同意よ
ADHDがそれによって不利な立場に立たされがちというのも同様

でも「毎回約束の時間に遅れる」は、「約束の時間」というものの認識が狂ってることによる事象だから、ADHDのせいとは限らなくなってくるよなあって
君ずっと「毎回遅刻する」って言っちゃってたから、引っ込みがつかなくなってるんだね!わかるよ!
0877優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:21:32.37ID:aeW0vvhp
なんでこの人未診断なのにADHD代表みたいな態度取ってるの?w
めっちゃウケるw
0878優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:22:36.85ID:aeW0vvhp
うーん、昨日ほどの趣はないなあ
なんか同じ話ずっとしてるしこの人
0880優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:26:39.93ID:aeW0vvhp
まあADHD当事者なら、ADHDの遅刻癖がどういうメカニズムで起こるのかを経験則から熟知してるから、「毎回遅刻する」なんて言い方にはなるはずがないもんね!
だから君は日本に住んでるくせに「約束の時間」って概念を舐め腐ってたから人生オワタだけのただのメンヘラw
残念だったねー!来世に期待!
0882優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:28:07.31ID:dw4b+czU
>>880
やっぱりお前って荒らしな上にADHDですらないんだな詐病野郎
お前がモテないのはお前の容姿が悪いのとお前の性格が悪いせいであって
ADHDを言い訳に使おうとしても無駄だぞ
0883優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:28:48.01ID:aeW0vvhp
でもADHDの遅刻のメカニズムなんて、ここ数ヶ月だけでもここ含めてあちこちのスレでけっこう詳しく議論されてたと思うんだけど、読まなかったのかしら!
あ、3行以上の文章は読めないんだっけ!
大変だねえ…行きづらくない?
0884優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:30:51.90ID:aIDlCpg8
>>882
やっぱりお前って荒らしな上にADHDですらないんだな詐病野郎
お前がモテないのはお前の容姿が悪いのとお前の性格が悪いせいであって
ADHDを言い訳に使おうとしても無駄だぞ
0885優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:32:33.76ID:Ve5hJQFD
「時間守れるならADHDじゃない」も相当なんだよな
もう面倒だから誰も突っ込んでないだけでこの一文だけでも学のなさがよくわかる
0886優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:34:47.56ID:n6vGZW0b
>>861
確かに海外はほんま適当だよな
バスとか時間通りに来ないしバス停の時刻表は落書きで無茶苦茶だしそもそも時刻表自体無かったり

所属してた団体の集合も適当で時間通り行っても大抵は100人のうち3人くらいしか居なかった
全てが2時間遅れくらいで進んでいくので慣れるのにしばらく掛かったよ
効率もどこ吹く風で日本なら10分でやる作業をダラダラと3時間くらい掛けてやってた

発達障害で事務作業の遅い遅刻魔だった自分が頭痛くなるレベルだったけどあれで社会回ってるなら皆が穏やかだろうな…
0887優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:37:11.83ID:Ve5hJQFD
「モテない」というレッテル貼りを最終奥義みたいに出してくるあたりも価値観の見窄らしさがよく現れているね
それもなんかいかにも効かなさそうな相手に繰り出してしまう
低俗と低脳のハーモニーって感じだ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:46:26.23ID:xlQnEp1/
薄っぺらいどーでもいい偏った持論をベラベラベラベラ連投して、いざ粗をつつかれたり話の腰を折られただけで発狂して暴言とか終わってて草
幼児じゃん
0889優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:47:49.36ID:xlQnEp1/
そもそも匿名掲示板に話の腰もクソもないしな
スレを私物化しちゃってまあ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:50:56.61ID:DeMwbOgR
>>886
わかるわ
日本のADHDの結構な割合は海外に生まれてたらこんな苦痛な思いをせずにほどほどに生きられてると思う
0891優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:55:51.89ID:LsWOmDIz
>>886
日本のADHDがその海外だったら健常者扱いになってそうだし
その海外の人達が日本だったらほとんどがADHD扱いだな
0893優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 01:58:54.14ID:xlQnEp1/
この思い込みの激しさと視野狭窄っぷりにはそこはかとなくADHDみを感じなくもない
はよ診断受けてきてくれよ
0894優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:01:12.47ID:Z8ljbp8o
遅刻が一番現代日本社会で障害になるから
IQなんて低くても仕事があるが
遅刻する奴への仕事はないので
0896優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:07:21.86ID:+Ojw3S8h
それを連呼して、かつそれを覆す理論を排除することによる目的は一体なんなのか
0897優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:09:10.41ID:1ee0DMIn
日本社会が求めてるのは天才や芸術的才能のある人物じゃなくて
従順で指定した時間通りにきっちり来てサビ残も嫌がらなくて主張がない奴隷
0898優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:09:27.46ID:+Ojw3S8h
「確かにそう」なんだけど必死すぎて異様なんだよな
「そこまでではない」とか「こういうのはどう?」程度の異論でも金切り声上げて排除しにかかるし
0899優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:13:53.69ID:+Ojw3S8h
あとそんなにADHDになりたいならもういっそ「診断受けてきた」ことにして振る舞えばいいのに、なぜかそれはしないのもなんか不思議
普段から都合の悪い質問は常にスルーしてるんだから、「診断書貼れ」とか言われても無視すればいいし
0908優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:22:39.01ID:n6vGZW0b
>>890
>>891
ほんと相対的なものなんだよね
日本がそのままあのようになれとは思わないがさすがに精度の要求がヒトという動物の性質を無視し始めてるわ

まあもちろん海外は治安悪いから外出時ずっと気を張ってないといけないんでどのみちクタクタにはなるけどね
マッチョな部分も多いしいいことばかりでは無い
0909優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:25:44.14ID:R9ahMEEv
>>908
みんなが時間守るようにする風潮自体は社会のレベルを高くしてる様に思うけど、1分遅れて云々言われるのはちょっと異常よね
理念自体は素晴らしいと思うから、ADHD的にはもうちょっと緩く捉えてほしいわw
0910優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 02:29:23.78ID:F3ni3KNZ
>>909
福知山線の脱線事故も、1分を厳しくしすぎたせいで追い詰められた運転士が加速したところあるだろうしなあ…
日勤教育とかいうのがあったり大変だったらしい
何だかなあ
やりすぎだよなあ
0911優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:16:18.43ID:kQoGzUXD
ADHDって図書館で勉強できる?俺はなんだかゾワゾワして集中できない
0912優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:21:24.96ID:AylLn05q
>>911
周りが大人しく落ち着いて本とか読んでるのに、自分だけソワソワとしてトイレに行ったり席立ったり繰り返してるよ
0915優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 03:51:36.09ID:ecnPr6Bh
>>506
これ物凄くわかる
自分は子供の頃はこんな卑屈な内向的な性格ではなかったし
かなり前向きで向上心高かった
ADHD的な症状で色々怒られたり失敗したり人からの信用を失ったり嫌われたりを繰り返して行くうちに、こんな暗い性格に…
0916優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:01:07.02ID:I0jN9VU4
>>915
実際にそうなる場合があると医者が説明してる記事を読んだことがある
ADHDが失敗体験を繰り返しまくると元々外交的だったのがどんどん内向的になってぱっと見ASDっぽくなって誤診されやすくなるって
0918優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:50:11.44ID:KOz08GUM
ゼミなんて教授の好みで決まるからな
女好きの教授だったら女ばっかりになるだろう
うちの大学にはリア充嫌いの教授がいたな
あのゼミはブサイクで暗いやつしか取らないって有名だった
0919優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 04:58:25.34ID:TwmxGEX7
>>917
そもそもうちは親が毒親で、大学進学自体を許されなかったので
ゼミ云々以前の問題ですわ
その大学に通えてる時点で私立大学の金を出してくれる親に恵まれた人だと思うの
0920優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 07:04:56.98ID:4EsutifM
伸びてると思ったらまた煽り方が10年前の人がいる…
0921優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:00:48.59ID:dN3F+gfM
宿題って残業と同じだと思うだけどなんで存在するんだろう
どうして学校で面倒見てくれなかったのか理解できない
0922優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:01:33.21ID:dN3F+gfM
宿題が死ぬほど多かったせいで、高校のときに宿題毎日終わらなくて夜中までやってて睡眠不足で朝起きれなくなって退学になった
宿題のせいで人生潰された
本当はちゃんと大学受験とかもしたかったのに
0923優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:16:40.88ID:n6vGZW0b
朝起きれず出席が足りないと退学になるけど宿題が終わってないことを理由に退学になる可能性はどちらかというと低かったと思う
その辺の判断が付かなかったのは惜しまれるな
ただこれはADHDと関係あるかどうかはわからんので気になるなら医者の判断を仰ぐべし
0924優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 09:33:56.13ID:U1Z3xEzl
>>923
授業が宿題をやっている前提で進むので宿題をやらずに登校すると全く理解ができないし
しかも必ず全ての生徒に問題を解かせて答えさせるので、他の全員は答えられるのに自分だけ答えられないという公開処刑を何度も繰り返して冷めた目でクラスメイトから見られることを繰り返して鬱になった
宿題やらなくても晒されないのならやらない道も選べたかもしれないけど
あとまさか朝起きられなくなる病気になるとは思ってなかった
眠くても一晩寝れば治ると思ってた
睡眠障害を発症してから宿題をやるのを諦めてももう治らなくなった
0925優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 10:43:56.96ID:n6vGZW0b
>>924
聞く限りでは自分の能力以上の高校に行ってしまったってことかもしれないな
もっと緩いところに行けばよかったんだろうけど今となってはって感じだろうね

とりあえずここはADHDスレなんでもっと関係ありそうなスレに行った方がいい
このスレは割と容赦なく攻撃的な言葉を投げる人がいるので傷つく前に退避すべきかと
0927優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 11:56:39.46ID:qACKDS8Z
赤点が平均点の半分以下(追試のお情けアリ)+遅刻が出席日数の1/3を超えなければ進級はできた程度のレベルの緩い進学校(自称)だったから、
「今学期はまだ○日も寝坊できるわ」とか考えてサボりまくって親に鬼電されまくってたな
部活は好きだったから授業終わってから部活だけ参加しに行くとかザラにあったし
結局大学進学はせずに今の仕事と何の関係もない専門行って数年間プータローしてたけど、今では周りの力で何とか生きていけてるわ

結局は発達がどうっていうよりは、それによって自己肯定感下がりまくったり鬱になったりするのが問題なんだよね
だからこそ教育機関や親はしっかり児童発達やメンタルヘルスについての知識をつけておかなきゃいけないと思うわ
0928優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:25:25.74ID:bApcfJ2W
子供はまだ自分がどういう人間か分かってないから、上手くやっていく方法がわかんないとパンクしちゃうよな
発達障害の扱いが今よりもっとマイルドになれば今より多少自己認識もしやすくなるのかなぁ
0933優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:50.61ID:+vxdEub3
>>919
別に大学なんか行ってなくても性格人格がマトモなら詰まねーんだよ詐病ちゃんw
0934優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:53.01ID:pvtKzlZf
>>933
なんで?
ちゃんと最初から高卒就職って決まっていればいいところに就職するルートもあったかもしれないけど
親が突然大学進学するなと言って高卒既卒になってしまったらどうしたらいいの?
その時うちの田舎のハロワ見たけど酷い求人しかなかった
月14万ボーナスなしで手取りはもっと低いとか
それより高いところに問い合わせたら男しかダメって
0935優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 12:57:55.30ID:+vxdEub3
>>924
ついて行けないと分かった時点でさっさと見切りつけて、もっと緩い他校に転籍すりゃ良かった件だな

うちの学校は逆で、高校浪人してでも入りたいという奴が1-2年かけて入ってくる学校だったから
年齢違いの同級生が結構ゴロゴロいたんだけどなw
歳上だとはあえて言わずに普通に新入生として紛れ込んで来て、結構経ってから発覚したような奴も珍しくなかったよ

しかし途中からでも全然気にせず、自由に好きな学校に移るのもアリなんだなと思わされたがな
0936優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:03:51.59ID:+vxdEub3
>>934
お前はいつも絵に描いたモチのタラレバに執着してばかりw
自分で自分の可能性を潰してるだけだ
田舎に求人ないならそれこそお水でも風俗でもやって都会に出ろや
性格人格がマトモならそれなりに稼げるだろうよ

うちも毒親で子供らが実家出るのには全く非協力的
支援の類いををほぼ全くしないので、お水やって資金をムリヤリ作って出て行ったのもいたぞ
本気でその環境が嫌なら何やってでも資金作って出ろよ
0937優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:08:30.29ID:w0rwvmtO
>>936
うちは田舎すぎてお水すらない
あったとしても車で通わなければいけない距離だからお酒飲んだら帰れないし、タクシーなんか乗ったら大赤字
しかも時給1600円で2時間くらい週のうちたまにしか働けないし本当にただのバイト
コンビニでバイトした方がマシ
そもそもお酒弱くてほとんど飲めない
容姿も良くない
トークスキルもない
お水できる才能あるやつはいいよね
私には無理だった
お水できるほど美人に生まれて酒強くてコミュ力あって家から通える範囲に働ける店があるなら親ガチャ当たりじゃん
0938優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:11:34.77ID:w0rwvmtO
>>936
というかお水で売れるほど美人で酒強くてコミュ力トークスキルあって家から働ける距離にあるほど都会という親ガチャ当たり案件なら
適当にお金持ってる男捕まえて結婚もできるじゃん
私はそんな才能ないから無理だよ
ブスだから整形も検討して高い遠征交通費払ってカウンセリング回ったけど自分の悩んでるところを治すのは難しくて無理だった
しかも一部整形したけど見事に失敗して前より悪くなった
0939優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:22.93ID:iJsFc+st
暴力的な毒親だったけど
金はあって良かった
障害持ちだと性格か容姿か金に恵まれてないと
大変な事になりそうでひやっとする
0940優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:26.84ID:+vxdEub3
>>937
>>938
お水にそんなハイパースキル要らねえんだよバカw
てめえで勝手に妄想ハードル上げてるだけだぞ
ぜったい何もしない言い訳まんさんよw
0942優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:28.67ID:+vxdEub3
>>937
>コンビニでバイトした方がマシ

じゃあそのコンビニバイトでもしろよwww
0944優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:18:30.68ID:LCyWm/6o
>>940
実際に遠方のキャバクラも行ったけど自分より遥かに綺麗な人ばかりで上手く喋ることもできなかったしかなり落ち込んだ
0945優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:27:24.37ID:+vxdEub3
>>941
うちのお水で実家脱出成功したやつは不細工だし、高校もド底辺で相当アタマ悪いやつだぞ(ついでに軽度ADHD風味)w
中学の通知表はアヒルの行列=見事に2ばっか並んでる奴だったしな
酒も自分や家族みんなと同じで弱いし、飲んでも良い気分にもならない、飲みたがる人の気が知れないってタイプ

でも実家出る資金作り程度ならそんなのは問題にならん
都会じゃなくて郊外程度でも実際にちゃんと稼いで、最初から都心の一等地に出て行ったよ

だからマジでそんなん言い訳にならねーんだよ
お前はそもそも自己愛性だから失敗が怖くて何もしないマンになってるだけだ
ただただ人格が腐ってるだけでADHDですらない
お前専用か自己愛専用のスレでも立ててそっちで好きなだけオナってろ
ここにADHDヅラして混ざってくんな、言い訳カスw
0946優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:20.98ID:VHrd3pRU
>>945
そいつはスキルあったんだろ
私はもっとブスってことだろ
ブスが酒も飲まずにできるわけないだろ
体入で普通にいきなりボトル飲まされたわ
じゃあ今からクソブスババアでも稼げる店とかあんの?
そんなに言うならクソブスババアでも稼げる店あるよな?どこ?
0947優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:57.44ID:+vxdEub3
>>944
お前は自己愛性=自己評価が高すぎゆえに行く先々で問題を起こすタイプだろw

ゆえに、本来の自分には見合わないようなハイクラスの店を選んでしまってる可能性が高い
0951優しい名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 13:35:32.77ID:zamXKLuH
>>947
てかそれでハイクラスなら時給800円のカラオケスナックしかねえよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況