X



自殺を踏みとどまってる理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 23:43:23.25ID:F8e+k/LY
発達障害は相当生き辛いだろうなあ

IQテストは大体waisってやつやることになる
14分野から成るテストでこれにバラツキがある人が発達障害と言われる
ある分野がよくできて、ある分野が全くできなかったりする

自分の中ではできなくて当たり前のことが、普通の人はできて当たり前だから、理解されず、訳も分からず嫌われたり批判されたりする
これは当たり前だと思うよ
0006優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 07:52:16.36ID:uquxLscV
限界が来たら○ぬけど痛いの嫌だから。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 08:29:25.02ID:OZReaDxa
痛いの苦しいの嫌。心拍数MAXの運動やってやめた時の心臓が飛び出るほどの苦しさ経験すれば、死はそれ以上だからな。自殺なんて出来ないよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 13:06:52.38ID:xVnj1/c9
迷惑かけたお袋だけは見送る
その後は適当に逝くわ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:39.63ID:kfLLnTXQ
怖い
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 08:57:33.89ID:Bc8m/Oik
失敗して、シにたくても一生動けない体になるのが怖い
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 21:30:50.51ID:mdvpUUY2
まだ貯金あるから
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 00:25:58.25ID:xb7u9loQ
今吊ると子供が発見者になってしまう。単身赴任の夫が第一発見者になるようにしないといけないがしばらく帰ってっ来ない。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 03:04:39.70ID:uC5R1eWn
そういうのキモい
当てつけみたいなのは良くない

人に粘着せず自分の人生を生きよう
0020優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 05:12:49.00ID:vjalODVs
なんだかんだ怖い
0021優しい名無しさん
垢版 |
2023/03/17(金) 14:58:19.45ID:TDUbsT2e
いや、そりゃね

他人に自殺してほしくないからだぞ

そんだけよ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 15:27:07.02ID:IQTTplx9
怖いから
0023優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 03:41:08.15ID:EvEhDkq7
親がまだ生きてるから
親を見送ったらなにも思い残すことはない
0024優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 04:13:53.99ID:l1BB0ru5
>>23
同じ
0025優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 04:15:50.42ID:l1BB0ru5
生きてるうちになんとか喜ばせなきゃ
親が死んだら自死する
0027優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 20:51:59.03ID:9hHqfCPV
未遂が怖い。それだけ。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:12:23.99ID:p7ak0uMs
家族だよね。特に幼い子供
0029優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:03:44.66ID:bK143YNZ
>>27
言い訳だな
失敗しない方法なんていくらでもある
0030優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/10(月) 21:06:16.23ID:bK143YNZ
別に踏みとどまってはいない
もう実質的に死んでるみたいな人生だからわざわざ今すぐに死ぬ必要もない
本当に苦しみに耐えられなくなったらもちろん迷わず死ぬ
0031優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 01:14:57.02ID:tPu+LV/D
失敗するのが怖い。
確実に、確実にいきたい。
0032優しい名無しさん
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:30.89ID:WwHmAmdk
失敗しない方法なんていくらでもある
グダグダ言い訳しててるうちは死なないから安心しな
0034優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/16(火) 18:46:58.02ID:v/KeOtuL
痛くも苦しくもなく死ぬ方法がないからだよそんなの
0035優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/17(水) 07:40:12.79ID:Hzzug9K5
安楽死施設あったらすぐ行く
0036優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 19:31:08.87ID:lVsRvEj9
苦しいとかはもうどうでもいい子にトラウマ残したくないだけ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:58:48.68ID:i+cghYM3
楽な方法が無いからに決まってんだろ!
0038優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/22(月) 22:10:07.19ID:i+cghYM3
誰もが知ってる手段ってなんだかんだ難易度高いよな
0039優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/24(水) 02:39:59.00ID:Gl69by/1
今はまだ生活費があるから

実行力、決断力がないから
死んだ後、今より幸せになるならいいけど今より悪くなるかも知れないから
今までも、今より良くするつもりで選択・行動して、悪くなって後悔した経験がいくつもあるから
0041優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 10:48:12.89ID:DOY6qZ/3
親に後追いで自殺or鬱なんかにして人生壊したらたまったもんじゃねーから親がいなくなってからタヒぬ予定
0042優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/02(水) 11:20:08.41ID:RE3I5+Xr
朝寝、朝酒、朝風呂、が大好きで・・・小原庄助さん
こと、
親の遺産相続数百万円+障害者年金(月7万円)=リッチ生活
マン参上!だよ〜〜〜〜ん^^

りっち!リッチ!!リッチ!!マンだよ〜〜〜〜ん^^
まあ〜、俺は、親の遺産相続数百万円無くなる、20年後は、わからないが・・・・・
0044優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 13:57:08.51ID:5r1Rsnvd
猫がいるから 
0045優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 14:02:58.29ID:A5s9BrPB
俺決意してから縄首にかけて12時間経過してた
腰抜けやで
0046優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 15:47:49.95ID:RkdxhZG8
自分でやらなくてもあちこち悪いし歳だし勝手にお迎えがくるから
0047優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 17:54:36.99ID:aTSPFAmX
お布施を続けるといい
その間は死なない
0048優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 10:40:34.59ID:V85oOXA3
後追いされるのが嫌だから
また失敗したら嫌だから
0049優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 16:25:29.35ID:OUT0dUQO
怖い。痛いのやだし苦しいのもやだ。
わがままなクソ野郎双極無職だけど、死にきれない
0050優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:39:21.46ID:Wv4Qx3Jk
返し(報復)がまだ済んでない
0051優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/09(水) 23:46:19.18ID:gnVXGOvs
>>45
そんなもんよ俺も気がついたらそん位時間経ってたことあったよ
0052優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/10(木) 07:02:36.47ID:hyOK1tf7
子供(成人してる)
0053優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 11:59:14.96ID:hW8Kjs0f
入ってる保険、自殺だと保険金出ないっぽいから止まってる。
家のローンの団信は出るっぽいけど
0054優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 12:26:35.89ID:8/h/gXOX
怖くて無理
0055優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 15:41:29.40ID:JWMavtHa
>>50
復讐だよ!復讐!!
俺は、サラリーマンにうらみあるから、バイク3台持って、近所のやつらを、
ひがませて喜んでる^^
0056優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:01:00.19ID:F7Skam30
名大病院が被害妄想聞かせてきて20年間統合失調症が治らない
0057優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/08(金) 17:39:28.64ID:JWMavtHa
統合失調症は、一生なおらないよ〜〜〜ん^^
0058優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 21:07:51.57ID:sAFY4lf+
まだ周りの家族が生きてるから
0059優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 22:07:04.86ID:K2yejvzW
やはり怖いからだな
一番恐怖感が少ないODを完全自殺マニュアルに書いてある通りに実行してみたことあるけど駄目だった
0060優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/10(日) 22:00:16.39ID:sR+uMymR
両親と猫がいるから
猫は看取ったから
両親をいつか見送ったら
自分の心をめちゃくちゃにしたボーダーの姉を始末して逝く
0061優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/11(月) 01:35:12.51ID:hrjuNhIu
舞台観に行ってから
あとSNSで取引中
好きな作家さんの個展で買った複製原画まだ届いてない
作家さんの個展で追加販売になるグッズまだ情報出てない
0062優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:06:16.55ID:UjsOCleP
失敗して後遺症残ってもっと生きるのが辛くなったら困るから
0063優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/13(水) 11:17:45.82ID:xSd/WFw4
復讐だよ!復讐!!!!!1
ちきしょう!!俺をいじめたサラリーマン死ね!!

朝から晩まで、奴隷のように働け!バカ!奴隷!!
0068昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/10/29(日) 01:34:51.49ID:5Ui4CG81
親御さんが生きてるから自殺しないってスレが以前あったな。
「親が死んでるならとっくに自殺してるのに」だっけか。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:13:35.79ID:EckBKRt9
死後は興味あるけど必ず体験出来るから今しか出来ない楽しみが優先されているだけ
0070優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:49:17.64ID:Xw0bbLuk
障害者年金(月7万円)のおかげで、遊んで暮らせるんだもん^^。。。
死ぬのバカだわ。。。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 21:52:40.14ID:FXBpvZHD
>>68
自分は子供が心配だからだな
まぁ子供の心配事がクリアしたら
死にたい気持ちは薄れる
0072優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 03:50:44.61ID:l/1xVK7r
>>68
親がいなきゃとっくに自殺してるのに!
だったような。過去スレ全検索機能が今落ちてるから確認できないが。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/30(月) 07:42:26.95ID:fc01SAsn
親はどうでもいいけど好きな人がいるから死ねない
0075優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:16:11.72ID:1pgKCIq/
無なりたい
考えることも 思うことも お金が必要なことも
すべてが無い世界に行きたい
0078優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 07:53:52.65ID:wO8EtNto
自殺するくらいなら他人を殺せ←罪が重い
自殺するくらいならレイプしろ←自分の利益になり罪も軽い
自殺するくらいなら精神病院入院しろ←社会的な正解はこれ
0082優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 21:03:00.49ID:vgNp/xCr
私も、汚部屋モノ部屋の遺品整理できてないから…
0084優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:15:33.47ID:GMmAwZTL
寒いから
0085優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:16:12.32ID:EKkV1Znd
愛猫がいるから
0086優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:25:07.12ID:ldQR0W8H
死んだ後自分を苦しめたやつがのうのうと生きてると思うと胸くそ悪いから
0087優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 23:32:15.44ID:i5/Dvs/t
未来への僅かな期待が捨てられない
0088優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:01:36.28ID:jbyqVsZr
ペットと友達と親
でも多分自分が死んでもなんとかなる
死にたいというかもうこの世嫌だから楽になりたい
0092優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 16:34:47.04ID:bPUlGr84
もう全員に見放されたから踏みとどまる理由なんてないけど痛いのは怖い
0093優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 03:48:37.99ID:wH03fwRR
両親がいるから。
父が癌になり、既に転移もしていて、非常に厳しい状態。父を看取るまでは踏ん張る。
それ以降は分からない。母には悪いが、先にいかせてもらうかもしれない。実家にすら居場所がなく少し離れたところにいる俺がいなければ、母は実家を整理し妹夫妻のいる千葉に移れるかもしれない
0096優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:19:42.06ID:f8H++fr2
これまで逆張りで負けたのか?
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事は、善悪ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
0097優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:23:45.92ID:dzWYjZ5H
面白くなるとつまらないな
GLP1ダイエットみたいなもんだから
0098優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:11:19.04ID:jzNioBIH
炭水化物は食えないこともあるの
常に現実即して話題になって罰金払うようない
0099優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:08:38.25ID:dFA4+XiD
さすがに
さすがに当てはまるんだけど
···しておりますので
0100優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:15:23.66ID:dFA4+XiD
>>13
30分でも良かったのでは
残念だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています