X



加害妄想ってもうどうしょうもないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:05:04.53ID:W1/Hynr7
加害妄想とか色々で苦しい、もし良かったら昨日からの後悔を聞いて欲しい
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:54.26ID:W1/Hynr7
昨日バカで歩きスマホして何かを踏んだんだ
でも何踏んだかわからなかった
感覚としては、猫みたいな、鳥みたいな感じで、毛があって筋肉みたいなのが蠢いてるような感じだ。
そもそも靴越しであんな風に感じるのかって思った。
踏んだ瞬間めっちゃパニックになって頭真っ白、足退けて周り見たらなんもなかった
痛がってる人も倒れてる人もいなかったはずなんだ
だけど怖くなって、過失傷害とか過失致死とか、もしかしたらあの場で誰か倒れてたり、声掛けてたのを気づかなかったんじゃないかって。
もう今はダメだ、死にたくなってきた
0004優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:22:14.46ID:jvHe67AC
どういう気持ちなの?
ほとんど加害加えたことないから分からない
被害者の気持ちなら分かるのに
0006優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:29:44.49ID:W1/Hynr7
>>3
強迫性障害でも体感幻覚とか見るんかな
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:37:37.14ID:W1/Hynr7
>>4
自分も半年ぐらいまでそうだったんだ。
でも些細な事で強迫性障害が強くなって
もうそれからは地獄
とりあえず過去に戻りたいとしか思えなくなった。罪悪感やばいし、後は弁護士費用とか示談金とか金なんて払えるような身分でもないし
死ねば人を傷つけないよなぁとか真面目に考え出すよ
0009優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:38:29.79ID:W1/Hynr7
>>5
そうよな。理性ではそう思ってるのに勝手に嫌な想像ばかりするわ
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:39:47.83ID:W1/Hynr7
>>7
親に言い辛いわ。中学の時にカウンセリング言ってて治ったっておお喜びしてたら5年後に再発したなんて
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 18:46:12.78ID:W1/Hynr7
ここ2ヶ月で#9110に問い合わせ五、六回してるわ。なんなら直接行って話してる。警察の人も大変だよな、俺みたいに勝手に人傷つけて勝手に苦しんでるやつの対応せんとなんて。
警察の人達に大丈夫だと思いますって言われるのにハマってるだけだわ、もう
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:00:06.65ID:7bv6RFT9
>>11
人ふんでないんでしょ?
罪悪感なんて感じなくていいよ大丈夫ですよ
歩行者だしね
歩行者はわりと守られる立場だからね

でもスマホ見ながら歩くのは良くないかもね
それこそ誰かにぶつかったり車や自転車とぶつかるよ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:06:17.58ID:SjGe87aI
>>12
本当にありがとう
なんでなんだろうな、結局あの感覚がなんだかわかんないし、実際に踏んだって自覚とか、状況があった訳じゃないのに嫌な方にしか考えられなくなる。
こうやって言ってくれる人がいると心がとんでもなく楽になる
0014優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:32:47.15ID:SjGe87aI
20になったばっかで、まぁこうなるとは思ってなかったわ。言うて今までだって振り返ったら後悔ばっかだけど。これから色々あるにしろ、ないにしろ、延々とビクビクしながら生きるのは辛いわ。生きてたら人に迷惑かける、その迷惑が過ぎたら犯罪とか不法行為とかんなる。もしかしたら人殺すかもとか考えてたら嫌になってくる。本当に思うんだが、多分母親が亡くなったら俺も後を追いそうなんだ、絶対に怒られるのに
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 19:35:54.07ID:SjGe87aI
気づいたらアカウント間違ってたわ。まぁいいけど。強迫性障害になってわかったけど、人は基本的に悩みとか、問題とか、自分のやらかしたことにぶち当たったら何も出来ないんよな。
なんて言うか、宗教とかがある理由がよく分かったわ。明日神社さんに行って、母の日までは何事もないように祈ろうとか考えてるもん
0016優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:02:10.96ID:2YaaXZ8w
>>13
良かった

たぶん何かの木の実とかふんだんじゃないかなぁ
なるべく不安になった時に誰かに
出来れば家族に相談するとか
警察の人とかも困るからさ
それで毎回大丈夫と言ってもらうとか
その場で写真撮って大丈夫だと自分で後でからも確認して納得出来るようにするとか
あなた若いのに責任感強くて真面目なんでしょうね偉いわ
世の中の人も何かあった時の不安解消の為に色んな保険に入ったりするものだよ
だから一つ一つ不安材料少なくする方法を模索していけばきっとこれから良い方向に向かうよ大丈夫
実は自分も同じなので気持ちはよくわかる
0017優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 20:44:58.94ID:MDKb6cy0
>>16
5ちゃんねるはじめてやってるから、なんて言われるかわかんなかったけど優しい人ばっかりだ。本当に自分でもないだろって思ってるけど不安だわ、ゆっくり治してくよ。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 22:29:38.44ID:cBYr1Spi
みんなじゃないよ優しい人はこの私一人だけ
なんでわかるかって?
全部私が書いてるからだよ
IDは変えられるのだよ
0020優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 07:34:40.79ID:T+KNUTZ6
まじか。どう変えるんだ?
0021優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 09:57:12.78ID:T+KNUTZ6
>>18
そか!なら優しい一人に出会えてめっちゃ嬉しいわ
0022優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:22:18.07ID:sAcGgXJf
せっかくだし、拙い文章だけど、俺がなってる加害恐怖とかそういう妄想について話すわ。
まず、道を歩くのが怖い。駅なんて尚更、通路の真ん中なんて絶対に歩かない、端っこを歩いて、人が来たら止まるか別方向に戻って、距離を置いてからまた歩き出すんだ。そうしてれば基本問題ない。
でも時々、急いで歩いてたりした後が怖い。
歩いてる間に誰かにぶつかったとか、足踏んだとか怪我させたとかそういうのを考える。その場に人がいなかった記憶があっても、事実より妄想のが勝つんだ。
そこから頭の中に3年って言葉が浮かぶんよ
3年の意味は伏せるけど、これから3年は怯えて生きるんだなって絶望する。それが毎日。
そのうち、外に出るのも無理になってくる。
徒歩が無理なんじゃ電車乗るのも怖い、車なんてもっと最悪、人弾いたかもしれないって怖くなって外に出れなくなる。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:24:33.09ID:sAcGgXJf
こうなった理由も想像がついてる。
20歳になったからだ。
20歳になって、責任が自分に来て、初めて怖くなってるんだ。故意に人を傷つけるつもりは全くない、でも過失が怖い。親や自分がどんな保険に入っとるかもわからん、損害を賠償しなくちゃいけない立場になった時、母親が苦しむのが目に見えてる
0024優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:26:28.20ID:sAcGgXJf
前、カウンセリングの人にこう言われた。
人は間違ったり、不注意で人を傷つけるもので、それは仕方ないって
でもその仕方ないが怖いんだ。怪我した人、死んだ人、その家族は仕方ないですまないからな
0025優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:28:30.59ID:sAcGgXJf
本当にしんどいから、もしコレ見てる人で、俺の気持ちがわからんって人はそのままでいて欲しいな。常に自分が、自分の中で犯罪者になるのは辛いぞ、とんでもなく寂しい
0026優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 13:30:03.03ID:sAcGgXJf
多少何かあっても気にしないくらいのメンタル保ててる人はそのままでいた方がいい。こうなったら買い物もできなくなるぞ。買い物して、外に出て真っ先に考えるのが、家に帰ろうじゃなくて、なにか盗んでないか?だからな。
気をつけろ
0027優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:24:50.23ID:Uc7LqMt0
病院でよくね??
昔はフラッシュバックが酷かったけど治ったし
まあ記憶力は悪くなるかも知れんけどメモ取ればいいし
0028優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/11(木) 15:42:43.46ID:6NtdhtcR
>>26
あなたにぴったりな保険がありますよ
自転車保険で乗ってる時も乗ってない時にも無制限で補償されるし
弁護士費用もついてる
相手との交渉もしてくれる
安いよ家族全員分で一年間7千円ぐらい
車についてる保険でカバー出来るかもしれないけど確認は必要だと思う
安心のためだし不安が少し減るよね
その上でカウンセリングだな
うすうす自分でも考えすぎだなと思ってる部分があると思うけど
大丈夫な部分を少しずつ増やす
対策と準備と工夫でね
投薬も勧められるけど若いし副作用もあるしね
0029優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:08.33ID:00gZ2g7v
>>27
治ったのか…だったら頑張ってみる、あざす
0030優しい名無しさん
垢版 |
2023/05/12(金) 13:40:56.57ID:00gZ2g7v
>>28
本当にありがとう
最近は歩くのが怖くなり始めてるから真面目に治療頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況