X



生きるモチベーションがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 13:45:41.56ID:+sEVwd2J
今学生やってるけど無気力すぎてヤバいわ
就活も卒論も全くやってない
皆はなんであんな苦痛の塊みたいな作業ができるの
どうせ頑張って生きていたって嫌な事ばっかりなのに
0003優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 14:03:12.28ID:+sEVwd2J
>>2
何回か死のうとしたけど親に申し訳ないとか考えたら死ねなかったわ
それさえ無ければとうの昔に死ねてるんだけどな
0005優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/01(火) 17:25:15.03ID:sXfdG1Ci
この板にそんなモチベーションある人 ひ・と・り・も いないよw
見回っておいで。
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/05(土) 05:39:00.14ID:cMNNw0AV
増税して上流から流して下流には流れてこない世界が
20年続きた
モチベーションあるほうがおかしい
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:01:25.92ID:B/fnjR0Y
趣味があるなら別に何もせず生きていけるとは思うが、それを失ったらもう死にたいよな
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 22:27:21.27ID:6Ta3FAbb
興味関心が、あればがんばれる。世の中を良くしたいとか、強い気持ちが、あったな。若いときは、できるが、年をとると根気もなくなる。

雨上がりのエール 聞いてほしい。そのとおりだと思う。
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 10:02:30.85ID:+8kMhpjd
吾妻ひでおの失踪日記で
自殺未遂までしたがホームレスに身を落としてみて
「結局タバコ吸いたいとか酒飲みたいとかの
煩悩がオレを突き動かしてるわけね」って書いてたなあ
0013優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/27(日) 11:51:28.22ID:UasdFfdJ
ソレがどうかしたのか?w
0014優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 00:39:14.34ID:IVbt/vLK
ああないな
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:42:29.50ID:x3gMFKZZ
童貞だな
女におちんちん入れたらすべて解決するよ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/21(木) 06:58:58.28ID:4qZ8qVkH
ハゲたくらいでメソメソするな
0017優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:12:28.80ID:dPAop0Os
>>12
深いな
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:43:17.79ID:iJ8jvlmF
SEXすれば、人生が変わるかもしれません??
0019優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/30(土) 12:29:05.69ID:Jy1Pkwai
つらいこと、ばかり。
人間、何でこんなにつらい事ばかり、なんだよ!!
0021優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 21:28:10.50ID:O43d1qHD
そうですね
0022優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/12(木) 09:49:48.13ID:50wW/TFc
やはり、SEXか??風俗行きたさに、働く
0024優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/13(金) 16:17:41.53ID:e9Q8f7uE
うまい飯食べて、うまい酒飲んで、、、
0025優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 00:06:59.41ID:Alrr97Tw
ほんとない
0026優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/02(木) 09:48:09.86ID:yg/Pq2K3
障害者年金(月7万円)で、遊んで暮らして、昼から酒飲んで。。。。
何が、不満なんだ??
0027takitaro
垢版 |
2023/11/05(日) 01:19:18.11ID:9KEE09y/
Church of Scientology Tokyo.Citizens Commission on Human Rights、CCHR.FUJISOFT AMERICA,The Fujisoft Group.Fujisoft Kikaku Inc.Chiho Touda.Masaru Suto Information Security Group
2-3-18 Okamoto, Kamakura-shi, Kanagawa Pref. 247-0072
Tel +81-467-47-5944 (pilot number)(time in 9 a.m.-5 p.m.)
1-4-1 Shinjuku City Tokyo The mayor of shinjuku City Mayor Kenichi Yoshizumi.Machida city ROSE AI MUSIC Yukio Ino.
0028優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 05:11:52.74ID:lpTJRAFU
ない 
0029優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/26(日) 08:42:13.44ID:lSjD1UtP
>>12
煩悩だな自分も。余裕が少しできた。
0030優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:07:42.27ID:10/QXQhA
今日も、昼からワンカップ大関1本飲んで・・・・いい気持ち^^
0031優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:23:24.89ID:tAkOlz2P
しにたい
0032優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/13(水) 15:42:20.47ID:47tD8ttw
障害者年金(月7万円)のおかげで、
今日は、昼からレモンサワー飲んでいい気持ち^^
夜は、スーパーの2割引の寿司食べるんだ。5時半から、安いんだよ〜〜ん^^
0033優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:27:58.21ID:sqhHuszd
ない
本当にない
0034優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 01:39:40.93ID:RPBE09jx
ない
0035優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 02:08:29.81ID:9QvnUYnq
一長一短だけどお店で抜いてもらったら? 
出した時、ヌイたとき、共同作業を達成した戦友的な連帯感の空気でたりするし
心なしか勝手に親密感覚えるからちょっぴり張り合いが出てきたりする
彼女/彼らも御仕事だけど礼節を持って接してくれてカネくれる客は嬉しい
0036優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:18:12.55ID:9zJOFGkW
3回目のダウンでここに帰ってきた。もう2ではなくて5なんだね。新ブラウザ入れた。
>>1
金銭的余裕があれば休学、留年もあり、精神科受診もあり、親が信頼できれば親に相談っていうのもあり、気長に行こう。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:31:50.25ID:9zJOFGkW
自分がモチベないのは、基本的にうつ病だから。あんまり需要ないみたいだから
ここ個人スレにしちゃってもいいかな?
0038優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 12:48:30.97ID:9zJOFGkW
特に反対もないようなら、ここ使わせてもらう。
age進行で行くけど、文句があるようなら言ってくれsageで行く。
0039優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 10:48:50.19ID:RfYI6UV5
まず、スペから自分は50代のの会社員。鬱で2回休職してて、今回で3回目になりそうです。
投薬変更で睡眠と食事をとれるようになりましたが、仕事に行くモチベーションが出ない。
0040優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 11:49:03.97ID:uySZWnaW
復職についてきかれるけど息するだけで精一杯辞めてスッキリしたほうがいいかなお金あるていど使ってスッキリして終わりでいいかなぁ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 12:33:16.89ID:RfYI6UV5
>>40
会社の方は診断書出してもらって放置でいいと思う。推測で申し訳ないけど、起き上がることもできないようだったら
生きていく気力もないですよね。会社に義理立てする必要はないと思います。この辺なるようにしかならない・・・。
0042優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:09:51.62ID:RfYI6UV5
以前本で読んだんだけど、子供のころに虐待受けたら
年を取ってから重度の鬱になるって書いてあったんだけど
本当かな?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 13:50:53.39ID:ZTRVi83b
やる気というのはやると出てくるものらしいが、、
0044優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:26:53.35ID:RfYI6UV5
>>43
言いたいことは分かります。でもやろうとして途中でエネルギー切れて中途半端になると、最悪になるような気がする。
そうすっと、何かするという事がものすごく怖くなってまう。
0045優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 17:41:54.97ID:HQS0XXIh
どこから書いていこうか、自分の両親は精神病だった。
どちらも軽度だと思うけど父親はアスペか自閉症、母親は統合失調症。
母親は自分が独立した後、常軌を逸した行動をとり始めたので、なだめすかして精神科を受診させたら
統合失調症の診断が下りた。
その後、自分が40代に鬱で休職したので、精神病のことをかなり調べて、父親もなんかおかしいことが分かった。
母親のことで自分と俺嫁、俺弟が奔走しているのに父親はなんか自分は関係ないみたいにのほほーんとしてた。
精神科の診断は受けていないけど、どう考えてもおかしい。性格とかそういうところを超えていたと思う。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 18:20:39.55ID:yM/HcvVd
まあ昔の男って、それで許されてたようなところがあるし
0047優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:10:13.92ID:gnRpyfPR
たしかにそういう事情はあると思う。祖父たちは完全にそうだったからね。
だだし、自分にすべての責任はあるってことで、決定権は祖父たちにあったし、周りもそれに従っていた。
一応自分に責任があると分かっているみたいだけど、なにをしていいか分からないような感じ。
なんかいつも他人事みたいな感じで、ちょっとずれてる。
重要な決定で長男の中学生の俺に任してくるって、今から考えるとちょっとおかしくない?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/26(金) 09:28:14.95ID:gnRpyfPR
母は昔から頭がおかしかった。年を取ってから統合失調症だって診断されて、納得がいったなー。
0049優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:14:07.95ID:9HjyW+kf
もう、スレチもいいところだけど、自分自身の記憶の整理のために書きます。
母親には、小さい頃は頭を殴る、胴を蹴る、布団たたきで叩くとか毎日でした。顔に傷つけると、世間体が悪いからしないと
もろに言われました。母親をイライラさせるお前が悪いと言って、しょちゅう暴力を受けていました。
物心つくころからずっとそうなので、家にいるときはで静かにしていたのですが、母親の行動が予測できず
毎日、つらいので、できるだけ無心になるようにしていました。
自分に子供ができて分かったのですが、これは許せないという事で、平手打ちをしたこともあります。
でも、かっとなってそんなことをした自分が情けなくて一人で泣きました。母親は常軌を逸していることが
子供ができてようやく分かりました。
0050優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 18:22:56.93ID:9HjyW+kf
さらにきつかったのは、泣き声を上げられないことです。もし、泣き声を上げたら
男のくせに泣くな!みっともないと言って、泣き止むまで蹴り続けれます。
これは結構早くから覚えて、どんなに苦しくても声を上げないように努力しました。
0052優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 07:34:08.43ID:gXtEEwuR
まあ、物心もつかない頃の記憶ですので、毎日ではなく、週にに一度だったかもしれませんけどね。
ただ自分が毎日おびえていたのはかなり確かだったと思います。
0053優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 07:34:59.50ID:gXtEEwuR
>>51
ごめん、邪魔しちゃった。
0055優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 05:41:19.92ID:vQBIC7kf
しにたい
0056優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:18:18.17ID:o9HGqr1l
アルメの売り玉プラテンしたやついなかった
0057優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:11:54.14ID:KwIayttb
オールグリーン
今日はディフェンシブ関連か・・・
0059優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:11:29.30ID:5t8YC9NI
ネイル知識もない感じかな
0060優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:08:33.51ID:/EnWpTh+
Xにログインできなくて
焦ってポチポチしてたら
他サイトでも連携しまくってる
グーグルアカウントでXのアカウント作ってしまった・・・
全部英語だし意味分からん
色んなサイトで使ってるグーグルアカウントだから
個人情報漏洩が怖い

そのXのアカウント削除したら
グーグルアカウントはどうなってしまうのか分からんし
どうしたらいいのか・・・

何言ってるのか支離滅裂だ・・・。

Xにログインできなくて
焦ってポチポチしてたら
他サイトでも連携しまくってる
グーグルアカウントでXのアカウント作ってしまった・・・
全部英語だし意味分からん
色んなサイトで使ってるグーグルアカウントだから
個人情報漏洩が怖い
そのXのアカウント削除したら
グーグルアカウントはどうなってしまうのか分からんし
どうしたらいいのか・・・
何言ってるのか支離滅裂だ・・・。
0061優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:23.66ID:1pdWGnXY
使わなければ何も起きないし削除しても大丈夫
余裕あるときにゆっくりやったらいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況