X



100日後に世界からサヨナラするけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:43:43.99ID:Iey+c4NH
なんでも答える
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:54:35.77ID:QKM3cQi/
なんで?
0003優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:55:09.74ID:Iey+c4NH
>>2
なんでとは?
0004優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 14:57:56.74ID:vZjL8+Tz
なぜ100日後?
0005優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:03:33.75ID:Iey+c4NH
遊び期間と身辺整理
0006優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:04:38.85ID:vZjL8+Tz
何して遊ぶの?
0007優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:06:22.18ID:Iey+c4NH
とりあえず美味しいもの食べたいかな
仕事してた時はろくなご飯食べてなかったから
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:08:13.50ID:vZjL8+Tz
どうやってサヨナラする予定?
0009優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:10:12.39ID:Iey+c4NH
二酸化炭素か
彼岸花とか食べるか
どっちにするか迷ってる
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:14:13.16ID:vZjL8+Tz
どうしてサヨナラするの?
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:16:20.78ID:Iey+c4NH
もういいかなって思っちゃったからかな
0012優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:18:25.24ID:vZjL8+Tz
家族はいないの?
0013優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:20:36.20ID:Iey+c4NH
結婚はしてないよ
独身
0014優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:22:03.56ID:vZjL8+Tz
両親は健在なの?
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:23:08.43ID:Iey+c4NH
健在だし兄弟もいるよ
0016優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:25:14.87ID:vZjL8+Tz
彼らが悲しむ可能性はある?
0017優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:27:49.29ID:Iey+c4NH
悲しむと思うよ
0018優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:28:55.25ID:vZjL8+Tz
それは平気?
0019優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:32:36.42ID:Iey+c4NH
平気じゃないけど仕方ないと思ってる
一応100日の中で良くしてくれた人達には会ってくる予定
0020優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:34:58.64ID:vZjL8+Tz
それは
わかってあげられなかった
救ってあげられなかったと
家族が病んでしまっても仕方がない?
0021優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:40:54.74ID:Iey+c4NH
そうならない様にしてサヨナラするけど、もしそうなったら仕方ない

仕方ないから今の自分がいるしね
0022優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:43:57.09ID:vZjL8+Tz
そうならない様に、の策はあるの?
0023優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:45:47.87ID:Iey+c4NH
普通に話すだけだよ
なにかいい策があるの?
0024優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:50:54.25ID:vZjL8+Tz
わからない。
母親を悲しませたくない。母親の人生を否定したくない。
何を話せばいい?
0025優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:52:35.64ID:Iey+c4NH
普通に疲れたと伝えるだけだよ
0026優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:56:20.02ID:vZjL8+Tz
生きるのに疲れたの?
0027優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 15:59:21.54ID:Iey+c4NH
そうそう

マラソン大会でふっと走れなくなる感覚
それがいきなり倒れるか座り込んで棄権するかの違い
0028優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:01:21.09ID:vZjL8+Tz
生きるの疲れたって伝えたら
なんて言うかな?
0029優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:04:18.06ID:Iey+c4NH
なにも言えんでしょ

だから笑って明るく伝えるつもり
前向きにサヨナラするって伝える
0030優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:08:38.72ID:vZjL8+Tz
いいなあ。
0031優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:13:06.59ID:Iey+c4NH
いいのか?
なんで羨ましがるの?
0032優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:18:47.61ID:vZjL8+Tz
私も明るくリタイアできたらなあ。
0033優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:22:11.66ID:Iey+c4NH
なんで明るくできないのん?
0034優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:26:53.83ID:vZjL8+Tz
愛してくれた母親を悲しませてしまう、という迷いがあるから。
0035優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:29:27.91ID:Iey+c4NH
プラスがマイナスに勝ってるならいいと思うよ
0036優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:37:01.19ID:vZjL8+Tz
逆に早く死んでほしいと思うように仕向けるか。
めっちゃお金の無心するとか玄関でうんこするとか。
ありがとう、質問に答えてくれて。
0037優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 16:39:43.86ID:Iey+c4NH
なんでも答えるって言ってるからね!
違えはないです
0038優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:00:10.47ID:9xTD8FY8
ワニなのですか?
0039優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 17:07:13.62ID:Iey+c4NH
>>38
人間君や
0040優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 20:37:31.19ID:Iey+c4NH
age
0041優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:26:29.19ID:SB/CzyYK
毎日スレ上げるん?
0042優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/15(火) 23:39:01.81ID:iATe6yru
物理学の考えだったと思うが、人間は死した後も他人に関与するという。
クレオパトラを構成していた分子が、今、あなたを構成している。というような感じ。
スレ主は逝くなら思い残すことなく気持ちよく逝け。未練を遺すな。
死した後も誰かと共に在るのだから。
0043優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 07:40:54.76ID:vWqXko4T
>>41
出来れば毎日どこかにいることにする
コテハンつけるか?

>>42
大学で物理科学科だったがその思想は知らなかったな
未練はないな
0044優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 12:22:09.30ID:oLCyPhWO
何歳
0045優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 14:51:31.79ID:vWqXko4T
>>44
33

今日ハロワ行ってきたで!
雇用契約無し・給料未払いの会社を辞めたら自己都合退社らしいで!
0046優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 18:49:55.86ID:VUkaIUro
真面目な人ほど仕事するか自殺かの2択になるよね
実家帰って3年ニートしてから考えろ
俺なんか20年ニートしてるそのあとは生活保護受ける予定
0047優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 19:16:26.15ID:vWqXko4T
>>46
全然真面目じゃないですよ
生きる為に生きるのが面倒になっちゃっただけよ
0048優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:28:44.68ID:qsOrqtpv
偉人 自殺
と検索すると沢山出てくるな
介護される恥を忍んで入水した西部邁
作品の完成の為に切腹・介錯した三島由紀夫
枚挙に暇がない
0049優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/16(水) 21:39:49.75ID:vWqXko4T
>>48
偉人だからってより偉人だから記録や記事が残ってるだけだと思うよ
リミットや制限もうけて生きる事はいかんのか?って事
0051優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 09:05:42.09ID:TpE8ryDe
>>50
苦手ではないよ
同僚と呑みに行ったり女の子口説いたりに苦痛を感じたりしない
0052優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:45:08.22ID:TpE8ryDe
おはようございます。
0054優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 12:55:20.51ID:TpE8ryDe
>>53
金無くなったら餓死するで
0055優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 13:58:38.72ID:C2AZ3m82
家族も友達もいなくて
親族から死を望まれている自分からすれば
>>1は生きられるっていうか死ななそう

ただ唯一生きているのに疲れたってのは、なんとなくわかる
0056優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:52:18.12ID:Dybp6bZG
誰かに何かを伝えたくて死ぬとかでもないのか
0057優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:53:27.00ID:TpE8ryDe
>>55
自分以外の人間から望まれてるからって理由で事を起こすのはよう分からんです。
その人の望みを叶えたいって理由なら分かるけど。

いやマジでもう無理だよ?
お金無いもの
0058優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 14:56:19.24ID:TpE8ryDe
>>56
とりあえず今スレにいる人には何か伝えたいかな

Twitterとかツベで発信しても実際に事件になるまで伝わらないでしょ
そのためにTwitterにほぼ日記みたいに書いてはいるけど
0059優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:47:45.26ID:wDOGjsQw
お金がなんとかなれば死なないのか
0060優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 15:55:51.42ID:TpE8ryDe
>>56
ちがうちがう
どうせ死なないんでしょ?って意見に確実な情報を伝えているだけ

今100日って言ってるけど去年の11月から金無くなったら逝くのきめて仕事やめた
それからのんびり畜産業で働いていたけど出口見えたからカウントしてるの
0061優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:05:58.19ID:3NUcjEXI
究極の選択!!

自殺するか?
うつ病で、障害者年金(月7万円)か、なま保の障害者加算あり。受けるか?

あなたなら、どちらの人生???
0062優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 16:15:49.86ID:TpE8ryDe
>>61
自殺というか自然死だね
資本が無くなって栄養が取れなくなったらそれは自然死でしょ?

上でもいったけどマラソン疲れただけなんよ
あとは無理して走って倒れるか棄権するかって事
選択肢が違うんだよ
別に生きたいわけじゃないんだから
0063優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:00:57.36ID:Jjl5S047
>>57>>55のことを否定したり
なんか深刻じゃないし軽い
なんJとかでやればいいのに

遊びに行く美味しいもの食べる会いたい人に会う

金がないから無理

食べなければ自然死

コロコロ変わるしなぁ
嘘くさい
死なないよ
0065優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:14:20.24ID:TpE8ryDe
>>63
今銀行に7万入ってて25日に家賃とかの支払い
車を来月中に売ってそれでお金も終わり
ちょうど10月くらいにお金無くなるでしょ?

>>64
農業っていうか畑仕事したことあるかい?
趣味でやるのも大変よ
不足してるのは大変だよね
0066優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:46:21.23ID:pZMcRnhr
金がないしか言わんのな
ここにいる人達はみんな深刻で辛いんだよ
希死念慮って言葉すら知らないだろ
0067優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 18:52:54.87ID:TpE8ryDe
>>66
初めて聞く言葉だから調べてみた
あなたの深刻で辛い事の原因はなんなんだい?
0068優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:50:07.56ID:2U33F3Dw
>>56
精神疾患に罹患する前は看護師だったんだけどね。
精神科に勤務したことはないから、実際の精神科のスタッフさんの大変さがわからないのは、
どこかで申し訳ないなーと思う半面、もう人間扱いじゃないような酷い目にもたくさん遭って。
何度もスタッフさんに言っても変わらず、外部の機関にも介入してもらったりもしたけど、
患者って立場弱いのよね。
全部私が悪いってことにされて警察に突き出されたりもした。
他の患者さんに辛い目に遭ってほしくないから、
誰に何を言われて何をされたか全部全部書き遺して逝こうって思ってる。
奇麗事なのかもしれないけど、他の患者さんの処遇が少しでも改善されるなら命惜しくないし、むしろ役に立ちたいって思う。
>>63
私もそれ思った。
人の痛みを理解しようとかはなくて、お金お金お金しか言ってないんだよね。
最初は彼岸花食べるか二酸化炭素(←普通に自分も吐き出してるし空気中の半分以上が二酸化炭素だし死ねない)って言ってるのが、
途中から変わってるんだよね。
友達も家族もいて陽キャっぽいし、お金以外で死ぬ理由ないんだよね。
抑うつ状態で希死念慮があって辛い人が、このスレを読んだら、スレ主との温度差に嫌な思いをしたり、
ますます追い込まれてしまう人もいそうな気がする。
このスレがきっかけでスレ主じゃない他の誰かが命を落とすかもしれないよね。

荒らして落としてやろうかと思ったけど、私はスルーする。
深刻さもなければ、覚悟もないし、どうやったら死ねるかとか検索したこともないでしょ。

釣りなのかな?
まぁ、いいや。釣られてみた。
0069優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 19:54:37.38ID:3NUcjEXI
自殺未遂の50%は、うつ病だよ〜〜〜〜ん^^精神病院行けばオッケー。
金だったら、障害者年金(月7万円)か、なま保の障害者加算(95000円+家賃)受ければいいじゃん。。。
0070優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 20:18:44.47ID:TpE8ryDe
>>68
あなたの状況を詳しくは知らないけど何かをいい方向にもっていこうとするのは大事な事だと思う。
ただ書き残して逝くより今動くべきだと思うよ、業種は違うけど建築関係でそういうのが揉み潰されたのいくらでも見てきたから。
死人に口なしってのは本当なんだと思ったよ。

お金お金言ってるのは「どうせ死なない」って意見の反論ですよ。
正直な話、生きることはお金を使わないと難しいでしょ?
釣りと思うのは仕方ないけど、逆になんで深刻さや覚悟がいるのかがわからない人間なんです。

>>69
生きたいならそうするべきだと思う。
0071優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:09:49.88ID:9l+Po3KS
宝くじが当たれば生きているんだろうなぁ。
お金以外のこと言わないし。
首吊りとか飛び降りとか大量服薬とか試みたどころか考えたことすらないと思う。
だから覚悟や深刻さなんかいらないとか平気で言える。
この板じゃない板に立ててほしい。
この人の軽率さや思いやりのなさや読解力のなさや不誠実さに過呼吸になりかけてる。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:14:30.19ID:HkYdjpLw
そうは言っても金銭問題で死にたくなってる人結構自殺スレに多い気がするけどな…
0073優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:19:50.51ID:TpE8ryDe
>>71
なんで死ぬ時まで痛いとか辛い思いせないかんのか
首吊り・飛び降りって下手したら死に損なうやろ
車で練炭なりドライアイス使う方が安らかだろ

思いやりや誠実さが世界に溢れてたならここにいる人達ってのはいなくなるんじゃないのか?
0074優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:25:15.91ID:TpE8ryDe
>>72
色々ある問題の付属品であるってのは絶対あると思うよ

仕事辛い→けど働かないと生活できない
病気がある→通院・生活に金銭的負担がある
家庭内に問題がある→一人暮らししたいけどできない若者・介護負担が辛いけど施設にまかせる金銭がない

根本の原因じゃなくても解決すべき事項の一つではあるはず
0075優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:48:08.59ID:ZuH3ZG/W
若い内に死にたいとかまだ幸せなうちに死にたいとか割といい加減な理由で自殺を考え出す人はいるな 少数派だけど
0076優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 21:57:45.88ID:TpE8ryDe
>>75
いい加減かはその人次第だと思うけどね
美貌が圧倒的アイデンティティの人だと老いていくのに恐怖するだろうし
ピンピンコロリって言葉があるくらいだから幸せの絶頂で終わりたいってのも理解はできる
長寿が貴ばれてたのも寿命が今よりも低い時代だったから生まれたものだと思う

逝きたい理由がその人自身からでたものなら理解しようとはするべきだと思うよ
一般常識から外れた少数派な理由だったとしてもね
0078優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/17(木) 23:18:52.42ID:TpE8ryDe
>>77
結婚はする気ないですよ
こんな危ない思想もった男に連れ添ったら女性がかわいそうだと思ってるよ
0079優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 01:07:14.05ID:1Ebabejh
よくわかるけどな。
飽きたし4のう!とかね。
自分が死ぬ時もそんなもんだと思う。
興味ない映画を停止するのと変わらないんだよな。
0080優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 05:22:39.15ID:H9TPfqh/
そういうのってなかなか自殺出来ないのとやっぱ死ぬのが怖くなってしまうパターンじゃないかな
0082優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:05:05.06ID:R94zuv0N
>>79
飽きたより徒労感かな
仕事変えても「こういう人間はどこにでもいるのか」とか
ネット眺めても「こういう事言う人は何で減らないの」とか
分かりやすくすればいいのにわざと難しくしてる社会の仕組みとか
社会の汚いもの見るのに疲れたの

>>80
あなたの経験談からの意見だったならごめんね
けどAだからBなんじゃない?って発言なら調べたり考えたり出来るけどさ
(なんか色々すっ飛ばして)Cだと思う!って意見は受け入れきれないよ
好きな言い回しじゃないけど「あなたの感想ですよね?」が通用しちゃうもん
0083優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 11:13:24.55ID:R94zuv0N
>>81
ごめん
一応記事と投稿を読んだけど訴えたい主張が分からないよ
普通に質問してくれたら答えるから情報をぶつけるだけは止めておくれ
0084優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 13:32:15.62ID:552aip4z
たしかに親はいる
だが自分を幸せにしてくれたわけでもない
0085優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:22:45.24ID:R94zuv0N
>>84
親が子供を幸せにするのは義務じゃないけどね
ネグレクトは問題だと思うけど、それを言っちゃうのは何歳だろうと親の庇護にいるって感覚があるからだと思うよ
0087優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:33:00.47ID:552aip4z
さて
いつ死ぬかな
縄も用意して
0088優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:52.79ID:R94zuv0N
>>87
縄で逝くのかい?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:24.01ID:R94zuv0N
>>89
「親が私を幸せにしなかった」がやばい言葉に感じるのは非常識な事かな?
0091優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:27:46.09ID:lmPBnPNy
統合失調症の自明が短いのは
ボイス・トォ・スカルに栄光あれ!

弱連射の自殺が多いいのは
ボイス・トォ・スカルに栄光あれ!

年末自殺が多いいのは
ボイス・トォ・スカルに栄光あれ!

悩んで自殺するは
ボイス・トォ・スカルに栄光あれ!

殺人行為を行うは
ボイス・トォ・スカルに栄光あれ!
0093優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:43:23.54ID:R94zuv0N
>>91
V2Kへの風評被害がすごいね

>>92
そうだね
殴られたら殴り返すタイプの人間ですね
0094優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:46:41.46ID:IK/401Q7
わかる気はするが、自由なその日暮らしを西成区とかで体験(給与は日払い)して、おもろいおっちゃんらと話して笑う期間を少しだけ持つとなんかかわるかも。
0095優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 15:57:05.48ID:R94zuv0N
>>94
福岡住みなんや
そういう時期もあったよ、仕事帰りに居酒屋いって知らんおじさんとかと話したりね
むしろ変わって変わっていった行きついて地点な気がするの
0096優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:16:24.44ID:ms4+ggxl
>>73
いや。このスレにいる人達に対してかな。
人の意見や辛さは読まないし、自分自分自分お金お金お金だけじゃん。
このスレ最初から読んだら二酸化炭素で死ねると思ってる程度の人でしょ。
本気で追いつめられて死にたい人じゃない。
他にも書いてる人いるけどVIPかなんJでやってほしい。
現にこのスレ読んで、もらってしまって過呼吸起こしてるって書いてる人もいるし。
希死念慮って言葉も初めて聞いて調べた。
他の板でやってほしい。
見たくないけど常に伸びてるから見ちゃう。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:26:20.51ID:R94zuv0N
>>96
死ぬ淵にまできて、常識とか思いやりとか知識とか覚悟が無いとダメなのか
最後くらい食って飲んで楽しく終わるって思想は不謹慎なのか?
0098優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:37:24.88ID:lnkg6eT7
スレ主がアホやから会話できないな
精神疾患でもなさそうだしTwitterやってるなら
この板じゃないとこでやってくれ
少し上でも毒親で大変な思いをしてきた人を傷つけてるのに気づいてないし
0099優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:40:02.68ID:jAeBlIOe
最後くらいはなんのストレスもなくってのも、わかる。
実家には住めないのか?あと、賃貸なら、今の預金額を言ってナマポ申請もある。役所は真面目そうな人が来ると門前払いするから、最初から、共産党関係に問い合わせたりして共産党関係者に事情を話し、付き添いで役場について来てもらうというのは

だめかな。npoは、ピンハネしそうだしな。
希死念慮があるのは事実だから、まず
メンタルクリニック受診して鬱の診断をもらうのも診断書代はかかるが、
無駄にはならない気がする。
とりま、最低限の生活は保証され金の心配はなくなる。元気でたらまた働けばいいとおもう
0100優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 16:46:16.43ID:R94zuv0N
>>98
そうか会話できずにすまんな
0101優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:00:37.23ID:ms4+ggxl
>>99
いや。この人、希死念慮なんかないよ。
最初から読んでみ?
他の人のレスをちゃんと読まないし読めないから。
煉炭が二酸化炭素だと思ってる人が本気で死にたい訳ないじゃん。
相手にするな。
0102優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:01:34.91ID:R94zuv0N
>>99
調べてくれてありがとうね、いろいろ方法があるんだね。
けど社会保障って事で税金納めてたのに貰う時はそこまでしないといけないのは悲しいよね

退職の時に市役所いったけど、これから納める税金の話しかされなかったよ。
逆にハロワの人は丁寧に話してくれたね
来週「自立支援センター」ってとこと「労働基準監督署」には行ってみるつもり
0103優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:03:21.57ID:jAeBlIOe
>>101

若すぎると思うし、死ぬことはないと思うというか、100日だけでなく20年くらい人生を楽しんで欲しいと、思うんだよね
0104優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:04:25.56ID:ms4+ggxl
>>68
>このスレがきっかけでスレ主じゃない他の誰かが命を落とすかもしれないよね。

本当にこれだと思う。
0105優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:06:47.95ID:jAeBlIOe
労働基準監督署は、仕事したくない奴らばかりだから、突き放す言い方されても、聞き流して欲しい。
クズばかりがいるからね、あそこは。

そのパワーがあるなら、建設的なことにパワーを使ってほしい、まだまだ若い。
0106優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:08:39.10ID:R94zuv0N
>>101
どう思うかは人それぞれだから。
自殺に詳しいみたいなのでオススメの方法があれば教えてくれると助かる。
0107優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:11:16.69ID:jAeBlIOe
精神特化の訪問の仕事をしてるが、生保さんたちが生き生きしてるんだよね、だから真面目にやってきた人には、少しくらい社会保障受けて欲しい
その中でまず、自分を労わる期間を数年もてば違う景色がみえるかも
0108優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:14:02.58ID:jAeBlIOe
皆が皆、死をすすめてない。どこの誰かわからないけど踏ん張ってほしい
0109優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:15:32.48ID:R94zuv0N
>>104
きっかけにはなるかもね。
けど「こんなクズみたいにめそめそ死ぬのは嫌」ってなる人もいるかもね
もしかして「このスレがきっかけでスレ主じゃない他の誰かが命を落とせ」って気持ちがあったりしてない?

>>105
公的機関の対応の悪さを初めて感じてるよ
よく行っていた水道局とかは丁寧だったんだけどね

そのパワーが回り回ってあくどい人の肥やしになると思うとね
ふっと力が抜けるよね
0110優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:25:50.52ID:R94zuv0N
>>107
そういう話をよく聞くね、そのたび原始共産制ってあながち間違ってなかったと思ったりする。
生保を悪用したり邪険にする人もいるから難しい仕事だと思うけど頑張ってほしく思うよ。

>>108
どこの誰かもわからない人にそう思えるのは良い事だよね。
自分は「人助けは余裕があるときに」と教わったのね、みんなに余裕が生まれるといい世界になるかな?
まわりには余裕も人助けも食い潰す系の人しかいなかったから新鮮に思うよ
0111優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:27:53.68ID:ms4+ggxl
>>109
いや。現に過呼吸になったとか毒親で苦しい思いをしてきた人を傷つけてるのはスルーじゃん。
「命を落とせ」なんて思う訳ないじゃん。
自分もうつ病で休職して、この板にいるから、本気で心配している。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 17:40:15.96ID:R94zuv0N
>>111
毒親って発言もないし、過呼吸になってあんな長文打つのも変な話だと思うよ。

『「命を落とせ」なんて思う訳ない』ってのを確認はできないけどそうだとは思うよ?
けど文字として書いちゃったらその選択肢が生まれちゃうから文章って怖いよね

本気で心配しているのは過呼吸の人?スレ主?それとも自分かい?
鬱病を共感は出来ないけどアナタが良い方に人生が転がればいいなとは思うよ。
0113優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:04:10.40ID:vikCGGDk
ID:552aip4z(4/4)の一連のレスに対して
>>90の返答って可哀想過ぎるし理解もしようともしていないんだよ。
過呼吸って書いてる人も文章の最後だから、
打ちながら苦しくなることはあると思う。

どうしてもメンタルヘルス板で続けたいなら、
せめて精神疾患のことくらいは、ちゃんと調べて理解してからにしてほしい。
0114優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/18(金) 18:22:27.91ID:R94zuv0N
>>113
「精神疾患詳しいし治します!」ってスレを立ててたらその意見は受け入れるべきだよね。

「宝くじが当たれば生きているんだろうなぁ」→決めつけ
「首吊りとか飛び降りとか大量服薬とか試みたどころか考えたことすらない」→決めつけ
「この人の軽率さや思いやりのなさや読解力のなさや不誠実さに過呼吸になりかけてる」→そう思うならスレを閉じるなりしたらよいよ

何か思うことがあって言ってくれてるのは感じるけど、言葉の足りない自分語りに親切に対応しろって言われている様に感じますよ。
0116優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 08:54:44.96ID:+KSRKmtR
>>115
印象に残ったのか、感銘を受けた動画なのかな?
いいことを言ってると思うよ。
けど出来ればアナタの言葉で主張をしてほしいな。

例えばね、殴られて痛いって言ってる人に「はぁ?あそこの人はバットで叩かれたのよ?」って言われてもなんの慰めにもならないんだよ。
この言葉で奮い立つ人もいればそうじゃない人もいるから難しいよね。
0118優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:15:45.54ID:+KSRKmtR
>>117
こういう小銭稼ぎみたいなのも嫌いかな
0119優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:27:41.98ID:b0Hhh9eL
>>117
こんなことがあるなんて嬉しいね
0121優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:59:54.14ID:+KSRKmtR
>>120
そうかな?
仕事辞めてから食欲なくて二日に一食位になったけどどうなんだろ。
0122優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 14:56:53.81ID:BSs9c2+i
スレ主は音楽聴かんの?
ゆずの栄光の架橋でも聴いて気分転換したら?
0123優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:05:21.12ID:+KSRKmtR
>>122
チャクベリーとか好きよ。
どうしてもテンション上げる時は一昔前のロボットアニメのOP曲爆音ヘッドホンで聴いてる。
0124優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:13:05.50ID:BSs9c2+i
>>123
チャック・ベリーて随分渋いなw
じゃあスパロボとかプレイしたかな
ひょっとして水木氏らの後追いじゃなかろうな

これでも聴きなはれ
kamelot
 Don't You Cry
 Karma
 MEMENTO MORI
 Anthem
 Eden Echo
0125優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 15:25:10.71ID:+KSRKmtR
>>124
好きな作品が参戦してたらやってたね。
水木さん好きだけどその後追いではないよ。

後で聴いてみるkamelotさんで調べたらいいのかな?
0126優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:23:42.80ID:Y+w8B5ly
若者や、聞くんぢゃ。
ワシは昔、長年以上入院していたことがあってのう。そこで給食にイタズラされたんぢゃ。辱めも受けた。
どんなことかと言うとのう、給食に看護師がクシャミぶっかけたり、四角い食パンの中心部分だけ切り刻まれたりして提供されたんぢゃ。
そういったことは枚挙に暇がなくてのう、積もり積もって半ば給食だけ拒食症の様になったんぢゃ。
そして一日の食事が売店で買えるカップ焼きそば二つと菓子一袋と野菜ジュース一本になったんぢゃ。
それから四ヶ月後、いつもは40回は出来てた懸垂がたった数回やっただけで、狭心症のような症状がでたんぢゃ。
思わずしゃがみ込んで動けなくなったんぢゃ。あれは苦しいゾ、痛みもあるし。
要は栄養失調からくるものだったんぢゃが、ワシは、こんな所では死ねない、夏休み明けに自殺者が増えることを知っていたから、その者達の分も生きなければ。給食を食べるしかない。
そう思ってこれまで生き長らえてきたんぢゃが、お主も夏休み明けの学生のように旅立つのかのう。
「よし死のう」そう思ったんぢゃったらそこで死んだんぢゃ。新しく人生の第二章を始めればいいんぢゃ。
本当に死んでしまったら、お主の代まで旅を続けてきた太古の昔からのご先祖様を裏切ることになると思わんか?
まだ遅くはない、やり直すんぢゃ。
0127優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 18:51:30.40ID:+KSRKmtR
>>126
悲しい話だよね。どこにも自分より弱っている人を見つけて不満をぶつける人っていますよね。

お爺さんは何をしても生き残ることで自分の筋を通したんですね。
そういう人は好きです。

お爺さん、同じ状況で
「悪戯された給食を拒否して尊厳死する」
「世の為に看護師を排除する」
「なんて自分は不幸なんだと絶望して自殺する」
こういった行動をとることは先祖を裏切る行為になると思いますか?
おそらく自分は食事の一切を拒否する行動にでると思います。
0128優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:28:35.62ID:3i6fGIXk
>>127
>「悪戯された給食を拒否して尊厳死する」

再度食べ始めた時には心ある看護師数名がワシの味方になってくれて、まともな給食を食べられるようになったんぢゃ。
後述含めて、この考えは途中で放棄したんぢゃ。

>「世の為に看護師を排除する」

この考えに取り憑かれたことがあってのう。理性を利かせていたお陰で殺さずに済んだんぢゃ。
ただ、ワシが生きている間に他の被害者達の仇を取りたい。生きる目的は人それぞれ千思万考ぢゃ。

>「なんて自分は不幸なんだと絶望して自殺する」

ワシが思ったのは、自分よりツラい人生を送ってる人は世の中ゴマンと居る、だからこそ、何か考えなければと毎日思案中ぢゃ。
メンタルヘルス板に居るなら試しに検索してみて欲しいのぢゃ。
●精神科 虐待事例
●滝山病院
●神出病院
●石郷岡病院

総じて言うと、先祖の旅を裏切るような考えはなるべくしないようにしてるのぢゃ。
ワシに子どもはおらんが、誰かに、「誰かの一助になれるような人生を」をポリシーに生きておる。
要は囁き女将のようなマネぢゃ。
0129優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:41:34.23ID:+KSRKmtR
>>128
紆余曲折あったみたいだけど味方になってくれる人がいたのは安心しました。

囁き女将懐かしいですね。
「誰かの一助になれるような人生を」はいい思想だけど、それを食い物にする人間や甘えだとなじる人間を見るのもうんざりしてるんですよね。
0130優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 19:55:09.14ID:dQ2/DjQg
>>129
確かに、自助・共助・公助を食い物にする輩は沢山いるかもしれん。しかし、一時産業のトヨタは「カイゼン(改善)」を公用語にした。
世界にはまだ、「もっと良くしよう」の精神があるのぢゃ。それは意志を持って生きている人間の役割だとワシは思うのぢゃ。

それと言い忘れておったが、数年前にテレビでIQ130の若者が映っておってのう、なんでも理想の死を求めておったそうな。
彼はどうすれば死ねるか考え続けて、中東以西の砂漠地帯に行った。そこで馬や犬を買って旅をしたそうな。
順番は逆かもしれんが、駱駝を一頭連れて砂漠へ行き、ひたすら真っ直ぐ進んだらしい。
彼は砂漠の中で、こんな所では死ねない、理想の死ではない。そう思ったらしい。
その後訳あって日本へ戻り、間を置いてからインタビューされ、全国ネットへ。今では死のうとは思ってないらしいんぢゃ。
0131優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:00:12.69ID:tcqG42Cs
何日後かは決めてないけど、手術キャンセル、薬も止める、以降治療をやめて、ある程度楽しんだら終わりにしようと思った
産まれてきた事自体が間違い
こんな不良品状態で産んだ親をひたすら恨む
0132優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:10:37.65ID:+KSRKmtR
>>130
いわゆる「貴族の義務」が正しく機能してればこういう風に思うのも少なかったかもしれないですね。
今は「もっと(自分の生活を)良くしよう」が目立つ様に感じます。自己責任論の重症化をすごい感じます。

理想の死なら「ライカ犬」ですかね。
ライカほど立派じゃなくてもいいんですけどね。
0133優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:20:12.88ID:+KSRKmtR
>>131
どんな背景があるのかは分かんないけど、受け入れるのも抗うのもどっちも人間的だと思う。
自分が決めているのはめそめそ終わるのが嫌だって事、アナタも指向がはっきりしているのならそれを突き詰めてほしい。

ひたすら恨んで、ひたすら楽しんでもらいたいと願ってる。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:31:25.11ID:dQ2/DjQg
>>132
ノブレス・オブリジュとは懐かしい言葉ぢゃ。今ではエリートの考えであってほしい。
自己責任論もひょっとしたらCIAの戦略かもしれん。なにかで見たが、陰謀論という言葉さえもCIAが造り出したのは有名ぢゃ。

ワシの理想の死はまだ無い。あるのは生き方ぢゃ。内容は半分忘れてしまったが、
インヴィクタス 負けざる者達
のような、不屈の精神で勇んで参りたい。
0135優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 20:41:53.76ID:+KSRKmtR
>>134
懐かしい言葉ですが今ならまたZ世代で流行りそうですよね。
一言で多数を表現する言葉が好きみたいなので。

映画でありましたね、あれはアパルトヘイトでしたが今なら経済格差ですかね。
若い世代なら弱男とか言ってますし、美醜や身体格差でやると流行りそうですね。
0138優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 23:52:57.94ID:Zgt7VN4S
>>117
遅いよもう皆やってる。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/23(水) 13:47:27.45ID:cpeaq9Xa
>>136
変わってないです。
0140優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/20(水) 18:44:40.89ID:AvP0JKfb
俺も100年後に世界からサヨナラするけど、質問ある?
0144優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 03:05:02.64ID:DN31zi6P
さよならの意味
0145優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:35:59.68ID:csTnnUb9
社内が狭くて密になる
0146優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:49:06.89ID:WMgZlpZM
コテツていうまでもギリギリまでなの?
0147優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:07:05.34ID:WYvi0dSl
>>146
その趣味もどうせ信者は個人情報入れちゃった人たちほどよくそういう事件や事故で、そもそも乗り方やガワだけ真似してない面々だね
陰湿にやるような書き込みは禁止ですよ
別に取れないしなあ
犬とゲームを作っちゃったよ
0148優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 15:55:44.82ID:hgvkKR69
お前こんだけ配信やってたの?銀より銅ねえ
ネイサン微妙なことないだろうな
気配それほど下がっている銘柄が買い頃! → 買っても全くメリット見出だせません。
0150優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:33:15.61ID:yiwerFOR
巨悪に立ち向かう令和志士
0151優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:43.81ID:36J3jE85
なんか爆発前の映像ではない
しかし今回は乗客6人だったが
昔の事件は無理そうだ!」
忘れたのも実に困惑
0152優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 17:13:20.72ID:qwLYSpRM
最近お尻は見せてくれる場合多い
これ、どうしても俺は1050円で運勢強いのは好きじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況