X



生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/08/28(月) 09:34:50.03ID:M46jJo8S
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出し少しでも気持ちが和らげられるためのスレです。
次スレは>>950あたりでお願いします。


※前スレ
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1685912624/
生きるのがしんどい人が弱音を吐き出していくスレ66
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1687257660/
0045優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:01:48.95ID:Cdn8lEoD
しんどい
0046優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:13:59.24ID:L6XbEQd7
生きるの、ら。く。ち。ん。だよ〜ん
0047優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:27:26.54ID:L6XbEQd7
>>32
昨日は、1日中パソコンしてた。。
今日は、ラーメン屋でも行くかなあ〜???
0048優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 10:30:38.02ID:1pdAkblo
>>47
いってらっしゃい(*'ー'*)
0050優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 12:43:08.34ID:L6XbEQd7
>>32
1日1本のレモンサワー500ミリ1本飲むのが、楽しみなんだ。
今日の夕食は、ラーメン屋で、ラーメン食べるか、スーパーの半額寿司(6時半から半額)
食べるか???
悩むなあ〜。
0051優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:01:51.75ID:1pdAkblo
>>50
たまにはラーメン食べてくれば?
暑いから気をつけて
0052優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:02:45.29ID:1pdAkblo
明日の昼用にお寿司も買えばいいよ
0053優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 13:40:50.66ID:KEhk1iJ9
ミサイル落ちて来ねえかな
淘汰されたほうが良い人間片手じゃ足りんだろ
0055優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 14:21:06.83ID:Z+byImMo
辛くて寝たきり
あと二週間後に病院に行けるんだろうか
0057優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:48:11.88ID:1pdAkblo
>>56
旨そうやん
やっぱチャーシュー玉子だよね~♪
0058優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 15:51:34.67ID:1pdAkblo
餃子食べたくなってきたああ
飯テロや~w
スーパー行ってこよう
0060優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:30.26ID:O24ctMGv
毎日、暗い未来の事ばかり想像して落ち込んでしまう…。考えても仕方ないのに
0061優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:13:40.53ID:NlIdGDnK
うわさっき他の掲示板で思った通りに愚痴ったらかまってちゃんて言われた悲しいわ傷つくわ
0062優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 16:18:32.57ID:O24ctMGv
>>61
そんなの、スルースルー
0065優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 18:37:38.25ID:VSgK2l+a
誕生日のお祝いなんて一人一人覚えられないからキャラとか好きな芸能人さんとかちゃんと覚えてられる人お祝いもできるひとすごいなって思うと同時に自分じゃ多分できないから気分が塞がる
ご近所の楽しそうな声とか鳥の鳴き声とかうっとうしく感じるし今日はそういう日って諦めるべきなのか
行きたくないのに仕事行ってる方が楽とか何か矛盾してる
0067優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 20:34:11.50ID:O24ctMGv
猫がいたら、猫の餌代稼ぐために頑張って生きようかと思えるよね
昔猫飼ってた時はそうだった
0068優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:37:06.88ID:c9zZId98
学生の頃ハムスターを飼い始めてから1週間で死んじゃって、自分は動物を飼っちゃいけないって思ってそれから1度も動物と触れ合ってないわ
でもやっぱ何か飼ってた方が頑張れるのかな
0069優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:41.18ID:Cdn8lEoD
しんどい
楽になりたい
0070優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:45:46.65ID:E95W2EvT
猫飼ってるけど楽にはならない
0071優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:49:00.55ID:mNfHYW9h
楽にはならんが、猫を困窮させる訳にはいかないとか、妻を悲しませられないとか程度には躊躇するわ。
しんどいはしんどいけどな……。
0072優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 22:57:37.72ID:2qSZ9cYl
猫は基本ツンツンだけど。人間がかなり具合悪いときは寄り添ってくれたよ
それがタマラン
0073優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:12:48.45ID:O24ctMGv
死ぬ予定の自分が、今さら動物飼うのも可哀想で無責任になるから、今はYouTubeで猫動画ばかり見てる…
0074優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/02(土) 23:20:14.44ID:mNfHYW9h
知っているかい?猫飼いは、みんな自分のところの猫が世界で一番可愛いという幻想を抱いているそうだよ。全く愚かな話だね。
しかし残念!実際世界で一番可愛い猫はうちの(ry
0075優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 00:03:37.95ID:/dn1lSpX
猫可愛いね。
楽になりたい
0077優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 06:53:06.00ID:jKJewdXm
猫は飼い主や人間のことを猫と思ってるらしい
犬は違うみたい
0079優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 09:42:43.55ID:pTmpRz5N
普通に生きること、、、働いて結婚して子供産まれて親を看取って孫が産まれて、、、
なんて難しいんだろう
0080優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:53:08.63ID:rvcCZgfl
朝寝、朝酒、朝風呂、が大好きで・・・小原庄助さん
こと、
遊び人の金さん参上!だよ〜〜〜〜ん^^



俺達が、ストレスに弱すぎるのか????
親とか、一般人のサラリーマンは、ストレスたまんないみたいなんよ。
0081優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:56:33.81ID:Oe1cszla
毎日ライ麦パン食でロシヤの貧しい民の暮らしに思いを馳せる
0082優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 10:58:27.85ID:Oe1cszla
山崎の大ロシアとか言う白パンに砂糖のアイシングしたパン
あんな物は本場ロシアには無い
0083優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:02:30.31ID:rvcCZgfl
>>81
それは、仕事しないから貧しいの!仕事しないから!!
貧しいの!

働き者の、日本人が異常らしいが??
0084優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:12:21.17ID:rYKN8xVd
未だに日本人が働き者だと思ってる馬鹿がいるのか。それとも世間知らずな引きこもりかな?
国際的に示されたデータすら読めない知的障害者か
0086優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 16:18:25.14ID:rvcCZgfl
>>84
それは、残業なの!残業!!
外人は、1日8時間労働で、残業嫌がるし。。日本人は、2,3時間の残業は、当たり前!!
夏休みも、3週間以上取るの!!


残業と夏休み。。。。
0087優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:01:37.41ID:FT9J93di
サービス サービス
みさきさんじゃないよ

日本人はサービス残業
0088優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:02:50.93ID:8QOYAZIb
働きたくねえ
0089優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 17:20:43.68ID:adHWHF7t
>>87
みさとさん?
0090優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:09:58.01ID:LxPFs+io
>>86
欧米も中国も経済主要国の労働時間は長いぞ?
残業含めて日本を上回ってる
何処の世界線の話し?
0091優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:20:40.14ID:rvcCZgfl
>>90
欧米&アメリカ人は、残業嫌がるし、、、、
詳しく知らないが、、、、とにかく残業。。。。サービス残業??
0093優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 18:38:41.06ID:LxPFs+io
>>91
残業単価も2000円以上
サービス残業なんてする訳無いだろ馬鹿か?
0094優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 19:05:42.27ID:I2fx9B3O
宇宙消滅は非現実的すぎるから、早くこのクソジャップ滅ぼして
0096優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 20:09:04.81ID:rvcCZgfl
>>93
お前、社会、会社で働いたこと、無いだろう。。
時給1200円×1,25倍=1500円で、みんな2〜3時間の残業してるの。

サービス残業は、昔、40年前働いていた所は、組合が残業月40時間??とか、上限付けてたから、
気持ち、月10時間くらい、サービス残業してた人はいた。40年前の話だがな〜〜〜〜〜〜〜〜
0099優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 21:34:11.38ID:LxPFs+io
>>96
お前は元々そんなに稼げる地位に居なかったから国際的な仕事という感覚も理解出来ないだろ
残業加算のある日本と他の諸外国の労働法の違いを知ってるのか?
じゃあ聞くが最も厳しい労働法を導入している国が何処か答えてみな
1回でな
0100優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:06:59.20ID:Oe1cszla
えーん😭
ヤフオク障害で何度やっても入札できなかった
どうしても欲しいのあったのに
0101優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:24:46.92ID:GgriFrdU
ヤフオク落ちてたね。自分も欲しい物あったけど入札出来んかった
最近、散財してたからまあいいや
0102優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 23:33:23.95ID:Fr3RAEqW
もうあれこれ考えるの疲れた
しがらみや世間体全部脱ぎ捨てたい
頭空っぽにして生きたい
0104優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 01:06:35.49ID:mfzVkilE
しんどい
早く楽になりたい
0105優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 01:14:04.41ID:wBYxj9Ho
>>99
そんな国際的なんぞ、わからないわい!!
タダ、外人は残業嫌いで、日本人は、残業2〜3時間ぐらいないと、逆に文句言うの!!
0106優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 01:22:52.89ID:VdRrY4+c
>>105
そんなの人によるわ
人種や国籍の差はないぞ
分かったかゴミ屑
0107優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:17:28.53ID:05FlQoJZ
だいぶ精神的に来てる
成人してるけど父親からの暴力から逃げられない
0108優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:22:27.74ID:05FlQoJZ
もうすぐで19の誕生日だけど、そこまで生きて行けるか自信が無い。
逃げ出すだけのお金も無い。
警察に相談しちゃったら、家族が路頭に迷うよね。
死ぬしか選択肢が無い
0109優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:28:29.35ID:Ws6/MnaD
役所に相談
0110優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:36:43.85ID:Ws6/MnaD
いのちの電話相談
0111優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:45:54.22ID:05FlQoJZ
〉〉110
ありがとう。役所も電話相談系も昨日から繋がらないんだ。
内閣府のDV相談窓口?に連絡しても音沙汰無し。
0112優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:51:57.41ID:Ws6/MnaD
>>111
かたっぱしからかけまくり
警察の窓口に相談でもいい
家族より自分の身の安全
0113優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:52:43.10ID:Ws6/MnaD
DVされたら発狂して「警察呼ぶ!」
「救急車呼ぶ!」と騒ぐのもいい
0114優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:53:17.47ID:Ws6/MnaD
万が一の時は、隣の家に助けを求めてかけこむ
0115優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:53:46.01ID:Ws6/MnaD
スマホを持って、「警察呼ぶ!」かけるフリ
0116優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 02:55:27.46ID:gGqhfjKG
怒りに呑み込まれたくない
0118優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 06:12:23.79ID:P2e0g+cj
精神病んで死にたいとかなら分かるけど
DVなら隙見て自立すればいい
行く先不安で金欠なら仕事すればいい
あんたらはまだまだワンチャンどころか
可能性大ありだと思う
0119優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 09:15:17.81ID:fWNNdGZG
なにもしたくない
寝る時間はそんな変わってないはずで起床時間が後ろにずれてってるからそういうことだと思う
0120優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 11:40:39.89ID:wBYxj9Ho
>>106
ば〜か!


朝寝、朝酒、朝風呂、が大好きで・・・小原庄助さん
こと、
遊び人の金さん参上!だよ〜〜〜〜ん^^

小さな幸せ。。。。。。
今日の夕食は、スーパーの半額寿司(6時半から半額)食べるんだ
小さな幸せ。。。。。。
0121優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 12:55:20.76ID:huQBmBla
>>120
最高だね!
0122優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:04:06.42ID:wBYxj9Ho
3時のおやつは、マクドナルドのビックマックかなあ〜???

結構、幸せ。。。。だがな〜〜〜〜〜〜〜〜
0124優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:08:44.08ID:Ws6/MnaD
>>122
食べ応え満足満足だお(*’ω’*)

自分はエグチとシェイクだお♪
0125優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:10:46.18ID:Ws6/MnaD
いざとなればウーバーイーツが運んできてくれるからなあ( 'ω' )楽ちん
0126優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:13:08.26ID:Ws6/MnaD
スーパーは歩いて5分
楽ちん楽ちん( 'ω' )♪
0127優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:22:54.83ID:h4v/B1M1
精神病院に入った時の一歩手前まで病んでヤバい。親にも友達にも言えないし、ひとりで泣くしかないのつらい
0128優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 14:28:09.20ID:eCTAAMgp
ひどい便秘なので、コーラックを飲んだんだが効きすぎ、
出るもの全部出て水状態の下痢で辛い
0129優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 15:07:49.99ID:utzaMEwA
>>128
コーラックのキツさ分かる
腹痛と吐き気で失神しそうになる
0130優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:39:05.08ID:wBYxj9Ho
>>127
精神病院行けばOK。。。。で薬飲んで。。。。。。。遊んで暮らす
障害者年金(月7万円)か、なま保の障害者加算あり(95000円+家賃)受けて
0132優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:51:56.28ID:QrnltHNo
光熱費が月3万
マンションの管理費が月1万3千円
スマホが9千円

7万じゃムリポ
0133優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 16:52:51.03ID:wBYxj9Ho
>>124
コテつけない。
0134優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:02:39.70ID:wBYxj9Ho
>>132
障害者年金(月7万円)で暮らせないなら。。


生活保護の障害者加算あり(95000円+家賃)。。町役場に2回以上行くこと。2回以上!
問題は、
バイク&車ダメなんよ。後、貯金50万円?、10万円以下??
とにかく、餓死、餓死、餓死しそうになるまで、なま保の障害者加算は、もらえないんよ
0136優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:20:46.28ID:wBYxj9Ho
貧乏人だが。。。。。遊んで暮らせるんだぜ〜。
0139優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 17:24:40.41ID:4agINDUy
>>128
ピンク小粒はダメだわ。コーラックの炭酸マグネシウムのやつがいい
0141優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:00:59.16ID:MxGK5Z1G
>>140
羨ましい…。金があったら、死のうと思わなくてよくない?
0142優しい名無しさん
垢版 |
2023/09/04(月) 19:27:51.04ID:wBYxj9Ho
金持ちで、自殺なんてバカ!だわ。。。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況