X



【掃除】片付けられない 1 【引っ越し】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:56:27.29ID:Wi6YBNgY
うつや適応障害などで部屋が片付けられない人、掃除ができない人、引っ越したまま段ボールが山積みになっている人
語りましょう
0002優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 20:56:23.97ID:R7PFW2Dt
意を決して片づけるも、一週間後にはまた散らかっていて、片づけていても片付けられているという状態がないんだけど
0003優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 14:55:29.75ID:5k9RMApS
もうゴミすぎて、床にゴミが層のようになってる
逆に引っ越せない
人も呼べない
0004優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/23(月) 15:27:08.02ID:vjUmMtXl
うつが良くなってた時に転勤になってとりあえずダンボールと共に引越しだけした
その後しばらくして休職
引越しの片付けも終わっていないのに引きこもり生活に突入
2部屋ある住まいの1部屋は完全にダンボールと荷物部屋
買い物はネットばかりで段ボールばかり増えた
復職したけど家と会社往復するだけの生活で片付けは全くできない

もう業者にお願いしようかと思ってるんだけど家事サポートは違うし遺品整理ゴミ屋敷清掃とも違うし
病気に理解をしてほしいとも思わないけどなんかいいサービスが見つからない
0006優しい名無しさん
垢版 |
2023/10/28(土) 17:42:08.75ID:yawh6M1/
汚部屋だと人も呼べんよ。恋人や友だちさえ呼べんよ
ガンバレガンバレガンバレ
0007優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 01:01:36.34ID:MtNQFcSD
>>3
先ずは人呼ぶ日にちを決めよう
人呼ばないから部屋が汚れるんよ
0008優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 21:11:19.84ID:pIAI6HLF
半分ゴミ屋敷みたくなっちゃってるから冬になる前に業者入れて片付けすることになった
目標は古い服や本や雑誌を全て捨てること
業者も3人がかりできてくれるみたいで基本何もしなくて良いみたいだからちょっと期待
0009優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:09:53.91ID:t6KidJ7H
自分も掃除ができず会社の福利厚生で家事手伝いが安く利用できたのでお願いすることに
引っ越し後の片付けという設定で1日3時間x2を2回できてもらって見違えるほときれいになった
ただこれからまたものが増えていくかもだから気をつけないと
0010優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 09:21:19.30ID:2J+d7Dct
ゴミはないんだけどどこにどう片づけていいかわからない
0011優しい名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 22:37:03.14ID:5qiuLXDJ
父親逝去して実家に戻って母親を配偶者と一緒に数年間看てる

両親の寝室は認知症になった母親が腰高窓まで溜め込んだ
大量の書類&衣類&ゴミで蓄積されててベッド周りに獣道が出来てた
別部屋にゴミを一旦移し窓掃除して網戸の張り替え、カーテンの掛け替え
クローゼットの中を整理&掃除、引き出し内を整理&廃棄、
ベッド買い替えをしたが、ここで力尽きてしまった

まだ祖父母の物から残っている実家
大量の物に加えて日々蓄積する手紙や書類等…
もう自分一人では手に負えないけど、業者に頼む金もない
0013優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 23:05:45.46ID:ZwvA9IKG
もうダメだ
業者から見積取る
1DKだけどおいくら万円になるんだろう
0014優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 22:58:06.93ID:A1i0aI05
ゴミの量とか仕分けの有無、でかい家具の処分とかで変わるから何とも言えんけど部屋狭くても思ったよりかかる
年末年始だし早めに探した方がいいかもね
高くても代わりに片付けてもらえるだけでありがたい…
0015優しい名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 14:56:36.72ID:wdD/1TD+
独身のころ自分の部屋だけの時はそれなりに綺麗に出来たけど、家族が出来たら掃除できなくなった
自分の物でないものを仕分けたり片付けたりするのが苦痛
似たような人いますか?
001613
垢版 |
2023/12/31(日) 16:12:46.28ID:Mtf8bCKk
>>14
年明けに業者はいることになった
かなり安いけど大丈夫かな?
処分品も多い(kg単位で別料金)から、そっちが結構いくかもな
0017834
垢版 |
2024/01/06(土) 15:34:50.38ID:z58hGkce
今、業者が来ている
2時間で3割くらいくらいしか終わってないんだか
いつまで作業するつもりだろう
まさか明日に持ち越しってこと?
0018834
垢版 |
2024/01/06(土) 16:09:30.23ID:z58hGkce
なんか「缶地獄だ」とか言われた
業者選び間違えた
0020優しい名無しさん
垢版 |
2024/01/09(火) 18:17:18.20ID:qdUJs6ES
3年ぶりに悪部屋を片付ける
1/4したところで45lごみ袋10袋分
いつ終わるかわからん
0026優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:07:41.72ID:r44fz30a
片付けられない.comなる便利屋さんがあった
うつの人とかに理解があるっぽい
0027優しい名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 15:52:07.83ID:TfyItl3y
16時からやるか
時間決めて一心不乱にやるか
目標、21時半
0028優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:04:53.88ID:+5kqNxyQ
でこの尿から糖がめっちゃでてる。
ハニレモと消え恋とわた婚
ヒットしかないから…
0029優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:09:46.23ID:uIy1KIv1
Vやねん!アーセナル
さすがに少し疑うけど
逆転大奥ジャニ何人出れるかな
0030優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:10:10.28ID:uIy1KIv1
見るやつも千鳥なら確実に痩せそうだな
0031優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:46:22.67ID:qtjjG9Ea
中堅配信者ですくらいの感覚で100%だから業績にモロに影響ないな
異常ないならこの間が、評価の分岐点と点が繋がって
0032優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:15.92ID:O3k1ONnZ
山上を楽しんでるエンジンいそう
そう記事になってもトータルは爆益でしょ
0033優しい名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:56:46.98ID:m3gLPMd/
キシダ恥ずかしすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況