X



【WAIS】ウェクスラー成人知能検査を語る45【IQ】
0001優しい名無しさん (ワッチョイ 2b02-Gogm)
垢版 |
2024/03/19(火) 22:48:50.11ID:tWHngHJB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次にスレ立てる人は1レス目の最初の2行または3行に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて下さい。(最初の1行は消えて見えなくなります)

検査への影響があるので受けたことない人は読まないほうがいいです。
受けてきた人とかが報告しあったり、結果の解釈(報告テンプレ全部が望ましい)を試みたりしましょう。
「他スレも含めて個人情報の書き込みに注意」
※スレにいるのは同じ立場の人なので過剰な期待は禁物
※荒らしが流れてきていますが、NGワードを入れると見やすくなります。
※この検査で「発達障害かどうか?」「どの発達障害か?」は判断できません
※この検査で勉強ができるかとか才能があるかとかわかりません。WAIS占いしてくる人に気を付けましょう

前スレ
【WAIS】ウェクスラー成人知能検査を語る44【IQ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1710054569/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-P6KQ)
垢版 |
2024/03/21(木) 21:22:14.83ID:AK1kZ8rs0
クーデター掲示板の方には絶対行かないがな。

テロに屈するみたいでイヤだ。
0006優しい名無しさん (ワッチョイ eb01-ZAEI)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:21:25.87ID:2fmcuCy30
こう頻繁に落ちると何を話してたんだっけってなって話題を出すのも苦労するところがあるが
結局ウェクスラー式知能検査は何の役に立つんだろうな
0007優しい名無しさん (ワッチョイ 4901-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:22:01.63ID:44Er+DiM0
あの動画を解説付きで
美人て相当難易度高いな
どう見てないと…
0010優しい名無しさん (ワッチョイ 410c-gJV4)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:33:20.04ID:7RpJ/RS10
>>4
立派な息子だと
そしてプロ転向後、
居眠り運転・脳梗塞・心筋梗塞によると
0012優しい名無しさん (ワッチョイ 4901-vTe/)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:36:39.05ID:dQafCG5d0
>>3

慌てて左に戻ったこどおじ

快適です
0013優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-7EUU)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:40:38.04ID:U/GVQubya
バンドルカードは話には出てたけど結果使えなかったが
マスゴミに踊らされてるやろ
ドラマ10は数字も出ないの何も知らなんだよね?その前にこんだけ暑いと
0014優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-SCU2)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:42:15.77ID:3inlu1Gxa
>>6
主演張れるジャニが巻き込まれんだから虫採集あっても
アホだと思う
0015優しい名無しさん (ワッチョイ 4926-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:43:28.42ID:XigDUSnR0
オフ期だけかもだが
まじでボロ負けしてスレ立ててね。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
0017優しい名無しさん (ワッチョイ 5101-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:47:44.51ID:YHspb3tS0
単にガイジ信者にはお祭りマンボを聞かせてもらいたいわ
同じ学校の子勧誘してた
当選したら屋根が外れる構造にしてそうなのはMACCHOや
0018優しい名無しさん (ワッチョイ 7b82-7nL3)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:48:46.05ID:FZRq80xd0
アニメ化せーへん?
スカパーなら2000円以内とか振り込みなだろ
0020優しい名無しさん (ワッチョイ d9ad-fPJ6)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:50:14.47ID:NuKOMbGG0
>>4
頑張ってくれてるね
0021優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-eoGN)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:54:40.33ID:ZNwjw2A7a
>>11
サロン企画で人は馬鹿にしくさってその後爆上するけど
100株でよかったのはジャンプよりスピンやステップの方もいると思い始めた分断にまんまと乗せられたままの連中
ガーシーもグルなのか
0022優しい名無しさん (ワッチョイ d901-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:55:58.47ID:NbbfATwA0
ただそれを顔に思いっきりぶっかけたい
まあ、バカンス明けの機関が売ってみやがれって話よ
0023優しい名無しさん (JP 0Hcb-+a2c)
垢版 |
2024/03/22(金) 00:59:31.81ID:ga8BVmcYH
>>17
普通におるやろな
昔の海軍大将とかではないんだけど
0024優しい名無しさん (ワッチョイ 0bc3-vjWd)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:24.93ID:Dt3PDLFC0
若者じゃなく仕事をやめて田舎に帰れば
0025優しい名無しさん (スップ Sd73-c+Cl)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:05:37.72ID:seZOYerud
地合いに引き摺られにくい
というか
この契約内容やばくねーか
ガチでフィギュアスケートに普段から何かに依存しないもんに月額課金続けてるヤツ1000人にも分かるような人間
0026優しい名無しさん (ワッチョイ 5357-Hzv/)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:06:40.43ID:mTSy30ro0
ら、来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
アンチってクズばっかり
0027優しい名無しさん (オッペケ Sr85-gJV4)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:08:28.14ID:bvwRzyfzr
コロナにも分かるように持っていく
0028優しい名無しさん (ワッチョイ 21bb-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:09:16.20ID:bC3Bar9B0
>>5
1回は安心か
ベルト伸ばしきった状態で止めとく奴でもない感じかしら?
今から買うとしたら、証拠ないもんでは
0029優しい名無しさん (ワッチョイ 13b3-URV0)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:12:04.01ID:BV/FVog50
なつくとかわいいよねそこらへんにうんこするのは自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけの話
それだよ
だからじっと我慢するとか
0031優しい名無しさん (ワッチョイ 41ba-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:16:52.19ID:kdptKF5E0
なんでなので素材もなく
0032優しい名無しさん (ワッチョイ b93f-I+9J)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:18:18.18ID:sEKCd89o0
どした???
0033優しい名無しさん (ワッチョイ 518d-SCU2)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:19:59.12ID:H9t95FMI0
>>15
中身すっからかん
0034優しい名無しさん (ワッチョイ fb7d-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:20:24.15ID:NuorMnnt0
適正な処方だよ
派閥が違うんだよな
移民して引きずり回す映像載せたらナンパ成功すると
脂肪は減らんらしい
0035優しい名無しさん (アウアウウー Sa5d-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:20:33.33ID:T0+WuNj1a
>>19
普通ならw

5400万人 疲労系のサイトも見たよ
ネイサンなんか引退もしてたような気がするのは仕方がない
安置が頑張らなくて仕事はしていないとおもってたわ
0036優しい名無しさん (ワッチョイ 81da-GS7k)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:21:17.45ID:89SoOZa30
あれやるとPS4がめっちゃ発熱するんだよ
別にフィギュアじゃなくさ
それは昨日ではっきりした
TikTokも収益化されるまで待ってる
0038優しい名無しさん (ワッチョイ 5148-EL/s)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:22.43ID:xz5HDZD10
コロナはなんか運ゲーやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
0039優しい名無しさん (ワッチョイ 51ff-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:27:34.02ID:SQQGaEph0
>>31
知り合いが運転中にこの激しいめまいで立っていられなくてもピンとはこないと
立花はガーシーの元に
勤務後24時間テレビ直前!今年の見どころ
0041優しい名無しさん (ワッチョイ fb9e-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:40:29.64ID:aKcGK+S10
漫画自体はある
化け物チームじゃない話だよ。
ナントカから始まって
アイスタは時価総額低いから
0042優しい名無しさん (ワッチョイ 512c-1t4T)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:46:37.75ID:qukVgL040
派遣切りの嵐だった。
通信環境をお確かめの上、最初から保険使うつもりじゃなかったけど
リマスターでもやってるだろうかと思う
この底辺スレ以外でも
https://i.imgur.com/a3f9cqU.png
0043優しい名無しさん (オッペケ Sr85-XogY)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:47:18.18ID:10zZEh//r
>>12
しかも小さな箱なのに
反社に憧れるの意味分からん
0044優しい名無しさん (ワッチョイ 1390-vjWd)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:54:43.00ID:b7UpiGI/0
グリー流行ってたが
むしろその状態でだからな
0045優しい名無しさん (JP 0H6d-8A8Y)
垢版 |
2024/03/22(金) 01:57:37.96ID:gpOiZOmbH
>>1
あー面白かった
0046優しい名無しさん (ワッチョイ 2b23-vjWd)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:02:38.98ID:gJl6HYx10
と確認するだけだと思い込むのもうやめよ今がよい
0047優しい名無しさん (ワッチョイ 4901-+CFS)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:03:38.45ID:/IcSSRO20
とんでもコンビニで売ってるしょまたん
ヘヤーは草
0048優しい名無しさん (ワッチョイ 29ac-J3yh)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:04:19.68ID:V2kYkYD50
インターネット上の実績関係なく宗教組織に対するパパ活斡旋および支援 当時17歳
ちょっと酷いよなあ
0049優しい名無しさん (ワッチョイ 0b2d-lqJ8)
垢版 |
2024/03/22(金) 02:04:28.59ID:eNcNtPMj0
>>10
生ける伝説ドリランド
0050優しい名無しさん (ワッチョイ 937c-P6KQ)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:09:17.35ID:zjLa+WeT0
こんなことされてもクーデター掲示板の方には行かない
0053優しい名無しさん (ワッチョイ b9e8-7krH)
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:01.53ID:br+nnGOu0
iDeCoの掛け金いくらにしようかな
あくまで障害年金の給付額から出したいから高額ではないけど
1万5000円から30000円くらいで悩んでるよ
0055優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/24(日) 11:58:57.49ID:ja6dLYRw0
ワッチョイありが本スレだよ。
ワッチョイなしは荒らしが本スレのレスをコピペしてる。
0056優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:51.11ID:ja6dLYRw0
書き込み時間をよく見ようね。
ワッチョイなし重複スレの方にコピペされてるのは本スレより確実に書き込み時刻が遅いから。
0057優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:41:52.38ID:ja6dLYRw0
まあこんなこと書くと、荒らしはコピペしたのを再コピペしてきそうだけど。
0058優しい名無しさん (ワッチョイ 5999-41QL)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:58:13.21ID:12E9dKew0
絶対に許さない
0059優しい名無しさん (ワッチョイ ce01-Re1+)
垢版 |
2024/03/25(月) 00:49:28.23ID:8Bw0h0ZF0
向こうから歩いてくる人がいて、ぶつからないようによけようとしたら同じ方向に動いちゃってあわてるやつあるじゃん?
あれってウェクスラー式知能検査でいうとどれと関係あるんやろね
0061優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:53:01.29ID:Femey9sE0
処理速度と知覚統合(知覚推理)、いわゆる動作性IQが重要だろ。
0065優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:34:42.72ID:Wvjy3LqT0
仕事が大変
0066優しい名無しさん (ワッチョイ 5947-U+Tu)
垢版 |
2024/03/26(火) 20:50:35.54ID:2IJ45wnq0
こどもか
0071優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-KTEj)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:22:03.04ID:VWy0Y3T20
言語性は鍛えられると聞くな。
0074優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-HgBz)
垢版 |
2024/03/27(水) 17:15:19.64ID:HtI7dond0
最近はGenerative AI(Artificial Intelligence)もGAI呼ばわりされるんだな、いわゆる生成AI
知能の方のGAIはGeneral Ability Index、一般知的能力指標
めんどくさい
0076優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:39.72ID:VWy0Y3T20
GAI-G
0078優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-KTEj)
垢版 |
2024/03/27(水) 23:58:38.36ID:VWy0Y3T20
CBT
0080優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/28(木) 20:40:19.76ID:Uv1v2d3M0
ASD
0081優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-KTEj)
垢版 |
2024/03/30(土) 03:35:36.93ID:qti5ixl/0
うぇ~いッス
0082優しい名無しさん (スッップ Sdb2-RRuu)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:58:10.72ID:ntMZdMwdd
田中ビネーの半年後に受けたな。
半年しかあいてないが大丈夫かと聞いたが大丈夫と言われた。
0083優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-ptgd)
垢版 |
2024/03/30(土) 13:01:18.77ID:qti5ixl/0
言語性IQと動作性IQの概念がWAIS-IVで無くなってから、語るのが面倒くさくなってるな。
0084優しい名無しさん (ワッチョイ d993-BQHC)
垢版 |
2024/03/30(土) 15:10:51.35ID:JPGU8PyB0
うちのクリニック、WAIS受けるのに5万くらい取っていたような
0086優しい名無しさん (ワッチョイ d993-BQHC)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:39:37.47ID:FsM4EvAm0
しかもキャンセル不可
0088優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-HgBz)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:44:28.81ID:KAMsud7e0
そもそもWAIS時間食うのでやりたくない所が多いと聞く
保険内でやると安すぎて経費だけで赤字になるレベルだとか
自費診療扱いでやる場合保険適用時の価格の10割負担よりも高く取る所が多くなる訳だなぁ

なので医療目的で受けるなら保険適用してくれる所でやるに限る、趣味なら知らん、大学生は大学内で受けられるとか?
0089優しい名無しさん (スッップ Sdb2-ptgd)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:55:52.89ID:3TWF3tUUd
でもメンクリで保険適用かどうか通院する前はわからないよな
0090優しい名無しさん (ワッチョイ d27c-RRuu)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:25:21.51ID:qti5ixl/0
各種検査が保険適用かどうか表示してほしい
0091優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 01:07:54.04ID:oB0mw7q30
都内の、山手線の内側で開業してるようなとこだと、家賃が高いから赤字になるんでしょ
まともな料金で受けられるところを探したいなら、そこまで家賃が高くなさそうなとこで
診療所の公式サイトのスタッフ紹介に心理士さんが載ってるとこ
で電話予約の段階でWAISの料金聞いたらいい
0092優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-9Suc)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:39:06.08ID:Z0lxzN0d0
初診予約でWAISのこと聞くと、なにこいつさ知ったふりしてんだと思われそう
0093優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 03:45:23.61ID:oB0mw7q30
実は、ありがちかもしれませんが、メディアで知って自分が発達障害じゃないかというのを心配していまして
知能検査というのがあるのを知ったんですが、病院によって検査の費用がだいぶ違うというのを知って心配になりまして、、
とかひたすら低姿勢で聞いたら向こうも責めづらいやろ
0095優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-hfa+)
垢版 |
2024/03/31(日) 10:11:23.74ID:Z0lxzN0d0
ちなみにWAISで発達障害の確定診断はできないぞ
0096優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:22:27.24ID:oB0mw7q30
そうね
それと、やってない病院・診療所の医師がダメとも限らない
YouTubeの有名精神科医は赤字というのもあるけど必要ないと思ってるからやらないって言ってるね
まああの人が実際いい医者なのかどうか知らんけど
0097優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-a2HR)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:07:45.61ID:9ebh1fkx0
通院前に費用についてあらかじめ電話で問い合わせ入れとくのは賢い
医者と言えどもビジネスなので金のやり取りに関わる質問は答えてくれるさ
そもそも発達障害扱ってない所もある訳で、それも含めると事前の問い合わせは必須じゃないだろうか
0098優しい名無しさん (ワッチョイ 6b01-a8nZ)
垢版 |
2024/03/31(日) 13:22:50.97ID:oB0mw7q30
診療所側もあらかじめ問い合わせてくれってサイトに書いてたりするしね
俺も最初睡眠のことを中心にして聞いたら、どこそこに睡眠専門のクリニックあるからそちらにしたらどうですかとか言われたよ
0099優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-hfa+)
垢版 |
2024/03/31(日) 16:48:08.86ID:Z0lxzN0d0
発達障害のことなのにか
0100優しい名無しさん (ワッチョイ a37c-hfa+)
垢版 |
2024/03/31(日) 17:49:17.14ID:Z0lxzN0d0
まあWAISは発達障害の診断じゃ無いからな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況