X



【新規】障害年金 厚生・基礎雑談44【申請】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 15:08:00.56ID:NPeIzoPi
【重要】書き込む前にテンプレをよく読んで下さい。

ここは精神障害による障害年金の新規申請についてを語るスレです。
身体障害・内部障害・知的障害は板違いです。
障害年金の新規申請や新規受給に関係のない雑談はメンヘルサロン板でお願いします。

結果到着は早い人だと2ヶ月程度、通常は3ヶ月程度です。まだ来ないと書き込む前に、まずは3ヶ月待ちましょう。
審査の進捗は個人個人で大きな差が有ります。他の人が到着しても自分も来るとは限りません。

これから障害年金申請する方は診断書の「コピー」を取りましょう。
審査請求(不服申立)だけでなく更新審査の時など後々役立つ事も有ります。
封がしてあっても提出するのは中身だけなので開いても問題ありません。

■受給要件や申請方法は日本年金機構の公式ページを参照して下さい
https://www.nenkin.go.jp/service/jukyu/shougainenkin/jukyu-yoken/20150401-01.html

前スレ
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談43【申請】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1712493706/
【新規】障害年金 厚生・基礎雑談43【申請】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1713390572/
0930優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 20:26:33.66ID:WT11MwFt
連休中に精神割引でバスタとなんば往復してきました
0932優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 02:12:57.90ID:VqJdTKsx
確かに知的とか発達とかじゃない後天性の精神疾患者がディズニーランドなんか行くかとは思うな
躁鬱の躁状態ならあるいはって感じか
0933優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 05:42:50.08ID:9hS3FRNq
奴らの浮かれ具合は宝くじで10万程度が当選してうれしくて口外しまくるレベルのバカですからね
0934優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:05:16.78ID:MjuuFMij
【警告】


すでに受給している人は、不正受給につながる情報共有は控えてください!!!!

今もらえている年金が、不正受給が増えるともらえなくなるぞ!!!!



あなたが教えた情報が不正受給者に悪用されると、あなたの年金がもらえなくなったり、年金支給額が減ることにつながります。


今は幼少期から療育通う障害児童も増えています。これからどんどんライバルが増えますよ!!!


★逆に、少子化でこれから年金の財源となる社会保険料を払う人は減っていきます。


★障害年金はATMではありません。少子化のうえ社会保険料を引き上げて何とか年金支払いに充てているのです。


あなたの親切な一言が、あなた自身の首を締め、生活が苦しくなることにつながるのですよ!!!


パイの奪い合いになるため、自分の年金を守りたいなら不正受給につながる情報共有は控えてください!!!!!
0936優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:12:32.40ID:AB7torRI
女って自分が守りに入ると
いまいち煽りのキレが悪いよな。笑
0937優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 07:56:15.70ID:9hS3FRNq
複数の改行 う ざ い
0938 警備員[Lv.18(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:37:57.93ID:3LS17G/x
シンプルにコピペがウザい
コピペするやつってなんの障害なんだろ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:30:25.59ID:9hS3FRNq
ヘタクソ笑
0941優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:35:53.78ID:Hx3duQ+u
高速バスの割引廃止の経緯を見ると、制度を守りたいのならばそれなりの自浄作用が必要になるな
0942優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 11:36:28.27ID:Q0M9o2gA
>>940
気に入らないなら自分が消えればいいのに…
他力本願のカスはどうしようもねえな
0944優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:35:41.99ID:A8dpvpr3
>>941
以前手帳スレで見たけどUSJやディズニー行きの高速バスに
手帳割引の女性達が大量に殺到してたらしいね
0945 警備員[Lv.19(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 12:48:48.97ID:3LS17G/x
まるで男は一切手帳の割引使ってないような言い草だな
ディズニーにこだわりすぎ
0946優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 12:56:49.73ID:A8dpvpr3
>>945
でも喪女板とかで昔から不正やる為の作戦会議やってたみたいじゃん?
他スレで晒されてたけど
0947 警備員[Lv.19(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:09:12.15ID:3LS17G/x
>>946
そのスレ見たけど障害年金が受給できたから10年ぶりに美容院にいけた、とか
ものすごい貧困な女性ばかりで
とても不正受給やら詐病に見えなかった
あれを見て不正受給の作戦会議だと言ってるやつは女を憎んでるほんの一人二人の男だよ
0950優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:15:07.10ID:36HDaHoI
こいつ専業主婦の話になると速攻反論してくるやつだろ
女を批判するやつは全員敵って思考なんだろうな
0951優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:16:51.85ID:N7SE4EAY
>>949
あれを見て不正受給の作戦会議だと言ってるやつは女を憎んでるほんの一人二人の男だよ

↑そう言うからには裏付けあるんだよね?
0953 警備員[Lv.19(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:25:06.88ID:3LS17G/x
>>951
あるよ
お前が言い返してきたのはモテない無職コドオジってのもお察しだし
てかお前こそディズニー行きの高速バスに女の障害者が殺到したっていうソース出せや
殺到ってからには10人、20人じゃなく何百人って単位のはずだよな
0954優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:31:15.55ID:ykhNqqM3
不正受給ガーって騒いでる人ってasdだね
正義感の強いはasdあるあるだからね
0955 警備員[Lv.19(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:34:17.15ID:3LS17G/x
正義感じゃなくて歪んだこだわり
詐病の男については何にも言及しないんだから女への激しい憎悪と粘着なんだよ
八つ当たりは自分の母親だけにしといて欲しい
0956優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:34:27.00ID:Q0M9o2gA
>>953
だから裏付け出せよ、あるんだろ?
あるよで終わりって馬鹿なのかこいつ…
ディズニー?しらんがな
レスしたやつに言えよ
0957優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:36:16.31ID:Q0M9o2gA
>>953
>お前が言い返してきたのはモテない無職コドオジってのもお察しだし

もう日本語にもなってない
頭弱いのに無理して争おうとすんなよ
0958優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:37:18.17ID:hkZyslRX
童貞アスペルガー君、連投してんの草
0959 警備員[Lv.19(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:38:40.74ID:3LS17G/x
女にモテないやつのディズニーデートへのこだわりヤバすぎ
母親と行ってくればいいw
0961 警備員[Lv.19(前43)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 13:40:42.47ID:3LS17G/x
>>960
だからお前がモテない無職コドオジなのは当たってるだろ
そういうやつしか女がー!って言わないんだよ
0962優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:42:11.67ID:Q0M9o2gA
まともに反論できないから、弱男やらで苦し紛れに論点ずらすいつものパターンね
0965優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:46:15.13ID:Q0M9o2gA
951 優しい名無しさん sage 2024/05/09(木) 13:16:51.85 ID:N7SE4EAY
>>949
あれを見て不正受給の作戦会議だと言ってるやつは女を憎んでるほんの一人二人の男だよ

↑そう言うからには裏付けあるんだよね?


953 警備員[Lv.19(前43)][苗] sage 2024/05/09(木) 13:25:06.88 ID:3LS17G/x
>>951
あるよ
お前が言い返してきたのはモテない無職コドオジってのもお察しだし
てかお前こそディズニー行きの高速バスに女の障害者が殺到したっていうソース出せや
殺到ってからには10人、20人じゃなく何百人って単位のはずだよな
0967優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:47:06.16ID:Hx3duQ+u
そろそろ新スレよろしく
0968優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 13:49:41.38ID:Q0M9o2gA
>>964
あれを見て不正受給の作戦会議だと言ってるやつは女を憎んでるほんの一人二人の男だよ

↑俺がいつ作戦会議云々の話をした?
0973優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 14:28:56.81ID:y3aAQC9A
暇やなあ
0975優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 16:17:08.13ID:MIaRd3E4
障害年金のスレッドなんだし、一人暮らしができずに困っているおじさんも多いよな。
そういう特殊な場所で差別用語をぶつけて煽るとかいい大人が恥ずかしいとおもわんの
病気関係ないから最低限の倫理道徳は持とうぜ
0976優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 18:24:03.61ID:h20C4FrI
パイは十分に用意されています。
対象の方はぜひご利用下さい。
0977 警備員[Lv.7(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:39:10.17ID:+uX+A93b
つかこのスレで障害年金受給について意見を求められたところで、
テンプレ読んでくれ、で終わるのよね
テンプレが素人が語れるすべてだから

年金申請・審査については個人差があるし、ここで情報を求められても、
社労士でもなく、個人情報も分からない素人には回答のしようがないわけでね
0978優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:46:24.87ID:KCZ6ePri
>>977 そしたらあなたは何しにこのスレへ?
0979優しい名無しさん
垢版 |
2024/05/09(木) 19:51:21.19ID:+uX+A93b
>>978
雑談という名の暇つぶし

実際障害年金のこと聞かれても、自分の体験は語れても、
それが相談者に当てはまるかは分からないから、無責任なことは言えないと思うんだけどな
レスを投稿する

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況