X



X JAPAN THREAD SHOCK #1169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774
垢版 |
2018/04/19(木) 17:56:57.71ID:xKpni2LD0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです
X JAPAN THREAD SHOCK #1167
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1523804632/


■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1168
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1523887467
0955整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:41.06ID:nU9fR9AX0
この前のendlessrainで無残だった合唱も
マンソンのSweet Dreamsでは合唱するお客
素晴らしい
0956整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:38:43.09ID:SgIBcrjO0
>>952
ぱたひーが真のロッカーしてるな
カッコいい
0957整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:32.61ID:xs2tRu4N0
せっかくのマンソンはピアノと合ってなくてカオスwww
ヨシキって同じことしか出来ないんだな
0958整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:39:50.53ID:PS/3LgfL0
見てないけど今回どうなん?先週程酷くはないのか?
0959整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:29.45ID:vl5vZM+j0
つかヨーロッパならともかくアメリカでピアノだバイオリンだってのは大してウケないと思うんだけどな
0960整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:40:57.06ID:0tIRlKd10
>>950
これもステージから意外と距離あるし埋まってるのがよく分かる
0961整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:01.68ID:kXPKrOG40
>>950
これ絶対ENDLESS RAINとかXよりファンの声出てるよなw
0962整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:14.54ID:U4Z/aRIo0
演奏はまともになってるのかな?
0963整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:41:38.74ID:wwCi0Fqp0
やはり腐ってもマンソソだなそれなりの客引っ張ってきてくれたな
0964整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:42:33.79ID:U4Z/aRIo0
>>955
Sweet Dreamsてユーリズミックスのカバーだっけ?
0965整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:43:38.93ID:SgIBcrjO0
>>958
今回はこの条件て前提で大成功だ
想定したほどのインパクトはこの条件では残せなかったが

簡単じゃ無いがこっから火がつく導火線の火の粉くらいにはなった

先週は導火線に水ぶっかけてたから
0966整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:44:15.04ID:uTL1ExVt0
>>961
そんだけマンソン目的客多いってことだろうな
普通に出てもメインステージのヘッドライナー級だしな
0967整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:44:42.79ID:JgSzLUp+0
この間よりは客入ってるな
マンソンのおかげだな
0968整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:46:24.10ID:SgIBcrjO0
>>966
いや、それだけいつもの追っかけファン以外が見にきてくれたってことだよ
裏番組ポジなのにワザワザ来てくれたかメディアで仕事でいたか

新しいやつらはエックスの曲よりマンソンの方を普通に知っている
0969整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:06.02ID:0fHk2e3G0
あごカイジの蚊が飛んでるようなボーカルはいらない
0970整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:47:20.05ID:vl5vZM+j0
誰かポンコツな>>900の代わりに次スレ立ててあげて
0971整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:06.05ID:uTL1ExVt0
>>968
だからマンソン目的客多いってことだろうがよw
0972整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:06.42ID:lUPB5jWS0
マンソン様々やん
ただX JAPANにとって何かメリットあるのか?
0973整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:04.94ID:lUPB5jWS0
マンソンのファンが今のXを見て好きになってくれるのかね
0974整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:34.95ID:U4Z/aRIo0
Xの演奏でbeautiful people聴きたいな
0976整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:49:55.24ID:roRcHT440
>>955
なんでスレたてできなくて、新しいのたってないのに書きこんでんだよ。
0977整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:50:57.88ID:AC9DxGD/0
クソ演出ばかりやってお粗末演奏しか出来ない勘違い自称リーダーいらね
0978整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:39.08ID:m1C8xthi0
ガラガラでもいいからxのメンバーだけでやって欲しかったわ
0979整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:39.71ID:uTL1ExVt0
>>974
ドラムヨシキ
ギターサポート2人
ベースヒース
で聞きたかったな
でもこれじゃ全員のリハ必要になってスケジュール調整が難しいのかもな


>>975
スタッフ含めた関係者でしょ
0980整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:45.81ID:JeiZePyy0
だからアルバム出さない、ライブもほとんどやらない、な状態で営業して何の意味あんのかね?
仮に今日の観て興味持った人がいてもアルバム詐欺、いつやるか分からんライブであっという間に冷めるだろ
0981整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:51:52.43ID:nU9fR9AX0
twitterで、スタッフが取ってるじゃんって言ってるのがあったからそれかも
0982整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:52:21.32ID:SgIBcrjO0
>>971
違うw
エックスをフェスの中で見に来た客だよ
ゲスト関係なくw

ファンじゃなくてもマンソンは知られてる
0984整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:53:44.67ID:uTL1ExVt0
>>982
ゲスト関係なくっていうソースはおまえの希望的観測だろ…
先週ガラガラで今週は先週より入ってる理由ってマンソンしかないじゃん
0985整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:54:38.77ID:SgIBcrjO0
叩きたい人に何言ってもムダだなw
0988整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:57:53.15ID:SgIBcrjO0
CAでのカバレッジとか見てない人にはわかんないだろうけど
まあ、今夜は成功だったよ
0989整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 16:58:26.81ID:vl5vZM+j0
>>983
スレ立てもろくに出来ないのになにやってんのお前は
0991整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:01:22.56ID:uTL1ExVt0
先週のガラガラで葬式LIVEみたいなの見てるからな
今週入ったなら入っただけの理由がある
大成功って何をもって大成功なんだろうな
それでも集客数ZEPP以下だぞ
ビヨンセのはるか前でもいいからメインステージでやるべきだった
0992整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:04:27.77ID:liUt/O+j0
>>964
そうだよー
こういうインパクト狙ったカバーって糞ダサいよね
0993整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:06:40.97ID:E5xeGwVZ0
今日のを見たかったなあ
0994整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:31.32ID:M9zHRkYw0
演奏が良かったらその内ダイジェストで上げるっしょ
0995整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:07:53.34ID:L78hVGUE0
マンソン呼んだのは理由はなんだろうと一人でも多くエックスの音楽を聴いてほしかっただけでしょ。
ヨシキのやり方は元気が出るテレビの頃から変わらないから今更いいんでない?
このあとファンが増えるかが問題
0996整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:09.19ID:kXPKrOG40
ロラパルーザからコーチェラまで8年
日本からのツアーもあるのに集客がせいぜい1000人(かなり多めに見て)って
もう期待できないじゃん
0997整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:14.59ID:uTL1ExVt0
マンソンが客寄せなのはみんなわかってるだろw
0998整理番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 17:10:27.35ID:G8pE7Ovy0
今度のアルバムに参加してもらってるからという理由の内容ではなかったね。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 15分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況