X



ゴールデンボンバー246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイW 65d2-97+m)
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:45.80ID:+H9RpNqh0
☆★ヴィジュアル系エアーバンド「ゴールデンボンバー」のスレです★☆

簡単にルール等
1.sage進行でお願いします(メール欄に半角でsageと入力)
2.実況行為は禁止なので実況板でどうぞ。
3.荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽り、基地害ガラケーはスルーを。 スルー出来ない人も荒らしです。
4.公になっていないメンバーのプライベートな事柄、女ネタは禁止です。スルーしてください。
5.半年ROMれ。過去ログ嫁。公式嫁。WIKI嫁。麺ブログ嫁。空気嫁。ライブマナー嫁。
6.ゴールデンボンバーワンマンライブはツアーが終わるまでネタバレ禁止です(演劇・セトリ等)
7.捏造情報、有料会員向けの情報(パスワードなど)を晒すのは禁止です。

ここ(本スレ)で質問する前に新参の人は・・・
【新規は】ゴールデンボンバーへようこそ!【こちらへ】5
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/visual/1461430360/
 ・wiki/過去スレ/現行スレ/google等検索結果を見てから質問してください
 ・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください
 ・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です
半年ROMは基本ですが、ここ(本スレ)に慣れていない新規さんは、まず上記スレで質問してみてください。

▼よくある質問▼
Q.新規なんですけどオススメの曲ありますか?
A.全部オススメなのでとりあえずゴールデンベストPressure、Brassiereこの二枚のアルバムを聴いてみて下さい。
Q.男でライブやインストに行くのは浮きますか?
A.ゴールデンボンバーは男性ファンも多いので大丈夫です。安心して来て下さい。

オフィシャルホームページ
http://pc.goldenbomber.jp/

Vo-karu 鬼龍院翔
http://s.ameblo.jp/kiryu-in/

Gita- 喜矢武豊
http://s.ameblo.jp/kyan-yutaka/
http://twitter.com/yutakya_n

Be-su 歌広場淳
http://s.ameblo.jp/sexy-m0xi/
http://twitter.com/junjunmjgirly

Doramu 樽美酒研二
http://s.ameblo.jp/doramu-kenji/

Youtube
「euclid sports channel」
http://www.youtube.com/user/euclidsports
「Zany Zap official channel」
http://www.youtube.c...user/zanyzapofficial

新規叩くな来た道だ古株叩くな行く道だ
古株がいたから今のゴールデンボンバーがあります。新規がいるからゴールデンボンバーはもっと羽ばたけます。
というわけで新規・古株関係なく仲良くしていきましょう!

次スレは>>980が立てること(加速時は>>950)重複防止にスレ立て宣言してから立ててください。

前スレ
ゴールデンボンバー245
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1531756798/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008整理番号774 (ワッチョイW dbe7-PBaY)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:45:11.48ID:8DqvCCfd0
ぼっちで遠征する人はホテルにこだわる?
当初2人で行く予定が1人になりそうなんだけど新幹線+ホテル代が倍だわ
0009整理番号774 (アウアウウー Sa05-M7el)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:57:17.45ID:rWTkWosXa
乙して>>1ゴッド

>>8
自分は寝るだけだから1人なら女性専用フロアのあるカプセルホテルだな
古いビジホと比べて値段変わらないし最近のは綺麗だし東京なら色々ある
お盆と年末年始は交通費も宿も高くなるのはしょうがない
0011整理番号774 (オッペケ Srcd-ElqU)
垢版 |
2018/11/09(金) 21:41:03.98ID:rU4YOe04r
>>8
私はホテルこだわり派

キャンセルして一人で予約取り直してキャンセル料払ってもらえば?

そんなことかあるとやっかいだしライブに集中したいからいつもボッチだわ
0013整理番号774 (ワッチョイ 5bb7-YP9l)
垢版 |
2018/11/10(土) 08:10:46.68ID:ULB+Knq00
酔わせて>>1

>>8
私は全然こだわらない!9と同じ感じで寝れればどこでもいい、でもネカフェは使わない
今年仙台2デイズで適当に宿取ったんだけど、会場と方角が方向が真逆で歩くのがちょっと遠かった思い出w

年末ライブエントリーしたけど倍率どんなもんだろうねぇ
0014整理番号774 (スッップ Sdb3-KsDx)
垢版 |
2018/11/10(土) 09:12:45.08ID:7H8Aq/URd
>>8
明るいうちはいいけどライブ帰りがこわいから(迷うのもあるw)東京以外なら出来るだけ駅近で取る
あと口コミの返信は見る
0018整理番号774 (アウアウカー Sa9d-PBaY)
垢版 |
2018/11/11(日) 10:20:44.06ID:6n2RoYnOa
>>8です
コメありがとう
みんなのこだわりポイントも様々だね
楽しく読ませてもらいました
今回はちょっとだけよいホテルに泊まりたくて予約して楽しみにしていたから1人になることでグレード下げるのが急に寂しく感じてしまったw
やっぱり倍近い値段でも同じホテルのシングルにしようかな
まだ無料キャンセルできる期間だし行けなくなった理由は病気だから相手は悪くないんだ
0019整理番号774 (ポキッー Sdf3-WqUE)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:33:49.72ID:+ORquhCqd1111
何故うきはふるさと大使断ってしまったのかしらね
それにしてもおしゃべりな柿の妖精だわ
吊るし干し柿にしてやる
0020整理番号774 (ポキッーW 4b1c-6WYN)
垢版 |
2018/11/11(日) 18:15:44.83ID:WDgr9O6701111
>>19
うきは市は、タモリ嫁が出身だからとすごいこじつけするなら
なぜ研二さんに依頼しないのかと
モヤモヤしてたから
本人がお断りしたことが分かりスッキリしたわ
辞退の理由は理解できてないけど
0023整理番号774 (ポキッーW b3eb-//+N)
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:14.23ID:4dVPUyLd01111
>>19
昔の知り合いとのつながりをことごとく切ってるみたいだもんね。故郷は好きだけどそこに住んでる人とはあまり 関わり合いたくないんじゃないかと推測。(かなり妄想)
0024整理番号774 (ポキッーWW d98a-kzLT)
垢版 |
2018/11/11(日) 21:12:25.92ID:QJZfIc/C01111
大使ってそこの顔になるからどうしても言動に制限出るよね
金爆は各地でご当地ネタもしててやり難いんじゃ
ゆるキャラとも絡みまくるし
0027整理番号774 (JPW 0H6b-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 01:58:06.42ID:2KxoZNARH
私利私欲に走らず研二さんらしい。
どっかのお馬さんなら、喜んで受けてこれでゴールボンバーが終わってもぼくだけ安泰ですね。とか言ってさらにファン減らしそう。
0030整理番号774 (スップ Sdb3-TSUz)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:19:08.02ID:yaiKXfCld
何事もほどほどにだな
ほどよくしてればうきは宣伝にボンバーを利用すんな、得するは研二だけって印象はない
やり過ぎは鼻につく
浮かれんな、うきぴー
正直今は好きじゃない
0032整理番号774 (ガラプー KK6b-c/w6)
垢版 |
2018/11/12(月) 16:09:40.23ID:3ivVtkEvK
>>27ボンバーがなくなっても芸能界で生き残りたいはそんなにダメなの?

決してバンドを踏み台のつもりじゃなくバンドなくなったら即自分芸能界いられなくなるから、ボンバーなくなっても芸能界いたいって意味だよ。

知らないけど芸能界に入ったら早く去りたいと思う人以外は誰でもいたいと思う人は多い。

そんなに本人が芸能界にいたいと願うことがダメなの?

メンバー嫌いか否か知らないし、他のタレントもそうだけど、いちいち目くじら立てないで、無視してあげる優しさはないの?

オバサンか若いか知らないけどオバサンオジサンみたいに固い考えの人が多い。
最近本当にこんな感じの人ばっかだね。どうか、ファンじゃありませんように。
0033整理番号774 (JPW 0H6b-gJxK)
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:10.14ID:2KxoZNARH
>>32
そんな事書いてないけど、随分と話し広げるね。
0036整理番号774 (ワッチョイWW 532a-MZrS)
垢版 |
2018/11/13(火) 00:10:26.87ID:9xbRkBbD0
それ言ったらメンバーみんなそんな感じじゃん

ふざけてゴールデンボンバー終わっても大丈夫たいなことみんな言うよね
0039整理番号774 (ワッチョイW 2b81-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 01:49:56.35ID:tXNSzv530
>>38
都内は電車ずっと走ってますよ〜
0042整理番号774 (アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:56:46.32ID:fKEhkjd5a
>>41
何が?
0050整理番号774 (ワッチョイW 91c7-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 10:12:10.46ID:00ONFHeu0
>>44
全然冷めてねーじゃねーかw
0051整理番号774 (ワッチョイWW 81a9-LvKm)
垢版 |
2018/11/14(水) 12:06:16.16ID:tjQYK1+G0
>>46
やっぱりそうだよね
カウントダウン凄く嬉しいけどクリスマスもどんなことするのか気になるからやっぱり残念
DVDならないかな
0054整理番号774 (オッペケ Srcd-NT+l)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:11:10.35ID:T1TOqb8/r
さっき東京FMのたかみなの番組でらふぃおらかかってて、たかみなが何か話してたっぽいんだけどなんの宣伝したんだろう
個人資産ならソロ曲かけるだろうし、カウントダウンのこと言ってるっぽかったけど中継あるから宣伝?
なんかデカいお知らせあるとか?
ゴールデンボンバーとか滅多にかからないから嬉しい
0055整理番号774 (アウアウエー Sa23-WqUE)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:25.14ID:3JfjkWCla
じゅん君のニコ生面白かった
キャンさんお稽古で龍真咲にライブ衣装の浴衣貸したげようとするなんて優しいな〜w
まさおのほうが背高いけど
0056整理番号774 (ワッチョイWW ad06-DsqI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:51.99ID:kzVgrLCg0
クリスマスライブ、席で迷ってエントリーできないでいる
ライブハウス初めてなんだけど1Fは揉みくちゃですよね?
2Fならゆっくり観られるかな
0057整理番号774 (オッペケ Sr6d-1ATZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:12:31.68ID:VBSqzErTr
ライブハウス何回か経験してるけど、ボンバーは押し合い圧し合いなく平和場所によるのかもしれないけど、2列目とかにたった時も押されることなく快適だった
本人達も心配してくれて後ろに下がってあげてって声かけてくれることもあるからそんなに怖がらなくても大丈夫だと思うよ
違ったらごめんね
0058整理番号774 (ワッチョイW 4a1b-2qEl)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:43:13.69ID:f0R8Go5a0
ボンバーはまったく押しないから大丈夫
もちろんヒールや荷物はダメだけど
いつも1Fスタンディングの前方でもみんな他人に触れないようにスキマ保つよw
0062整理番号774 (アウアウウー Sa91-++4O)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:08.83ID:r1Fe6BpHa
金爆は平和だろうとタカくくってたら
この前のツーマン何度か押されて詰まりまくりでキツかった
隣りの人潰れかけててヒヤヒヤしたわ
ベッドイン動員かと思って周り見たら金爆グッズばかり
やる気あるなーと思ったけど普段はああじゃないんだね
あとギュウギュウで身動き取れないのにリュック背負ってる女いて殺意湧いた
0063整理番号774 (オッペケ Sr6d-1ATZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:05:52.07ID:XUlGhuf1r
去年のJCDは誰のファンなのかわからないけど前方にいた男性陣のモッシュがあまりにも酷くて後ろ下がったわ
ワンマンだと比較的大丈夫だけど、フェスは気をつけた方がいい
でもMC1からシュヴァルツの流れで大人しくなってたわ
0064整理番号774 (ワッチョイW a5b3-8mhr)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:11:15.84ID:bkOWkGG20
FCの時はホントに平和
押し割り込みするヤツはド新規丸出し
ツーマンやフェスはにわかもいるし
すき間開けてても後ろの方から人波が押し寄せてくるからね
0068整理番号774 (アウアウエー Sab2-Hdji)
垢版 |
2018/11/16(金) 08:42:47.93ID:2ubMGayya
ワンマンの時整番一桁で最前取れたんだけど
私も入れて〜!って横にねじ込んでくる女がいて
整番聞いたら数十番だった
逆によくここまで来れたなと思い拒否したった
0069整理番号774 (ワッチョイW d69f-z8VW)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:06:44.21ID:w2kQP2mt0
>>66
麺全員嫁も子もいると思っておこう
いよりにいたならキリにもいる
日頃から妄想しとけばキズは少ないしできるなら祝ってやりたい
0072整理番号774 (ワッチョイW d69f-qi9x)
垢版 |
2018/11/16(金) 12:27:06.86ID:w2kQP2mt0
知ってたと思う妄想だけど
当時キリに女を斡旋しようと張り切ってたしのぶ婆も知ってたのかな?と思う妄想だけど
0082整理番号774 (ワッチョイW cd8a-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:56:57.22ID:0aIMuliU0
ネクタイもそれぞれ個性あるしスーツ含めて衣装だと思ったけどな
メイク批判してる声もあったけど
逆にみんなすっぴんだったら葬儀よりすっぴんで話題になりそう
0083整理番号774 (ワッチョイW a5b3-8mhr)
垢版 |
2018/11/17(土) 08:38:54.03ID:iFf76SEG0
衣装かもね
スーツの襟の形4人ともおなじだし体にぴったりだからこの日の為に新調したのかも
BBクイーンズもキャラどおりで来てたからメイクはあれでいいんではないの
0092整理番号774 (アウアウカー Sa85-Qiyu)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:57:34.52ID:CxhnGQEMa
全国ツアー告知である事を切実に願う(>人<;)
0100整理番号774 (ワッチョイWW a5b3-1ATZ)
垢版 |
2018/11/17(土) 21:02:34.60ID:74oY2TFH0
全ツはカウントダウンでしそうだけどなぁ
ニコ生絡めるって事はニコ生関係なのかな期待しすぎてガッカリになりそうな気がしないでもない
0106整理番号774 (ワッチョイW dd6d-vRWl)
垢版 |
2018/11/17(土) 23:24:34.04ID:iKHuESSH0
地方限定良いじゃん
私の地元は今回無いけど遠征できないわけじゃないし
横浜と神戸が入ってることにお詫びまで入れてるし地方民よかったねって思う
0108整理番号774 (ワッチョイWW a5b3-1ATZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:14.08ID:geinOA1Y0
関東民だけどまた新しい場所に行けるのかーってワクワクしているよ
宮崎とかアリーナだけど埋まるのかな
日本海側の東北にずっと行きたかったから楽しみ
初日群馬とか市原と倍率どうなるんだろう
何より無観客無人島ライブめっちゃ楽しみ
0109整理番号774 (ワッチョイW 4aea-XMCG)
垢版 |
2018/11/18(日) 00:26:37.39ID:g7ZaI7xT0
地元ほんとに全ツ以降入ってなかったからなんかすごく嬉しいw
そして無観客ライブ早速パクるのめっちゃ笑ったwww
0112整理番号774 (ワッチョイW dd6d-vRWl)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:17.84ID:GSKjUlcN0
関東民で遠征習慣ない人にとっては不満なんだろうけどそれこそ自分本位だよね
地方が優遇されてもいいと思うよ
イブもカウントダウンも東京なんだしね
0113整理番号774 (ワッチョイWW a5b3-1ATZ)
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:35.47ID:geinOA1Y0
>>111
本当だ!ありがとう!

イベントも観覧も関東だと行きやすくて毎回有難いと思ってるから今回地方民について本気出して考えたっていうのもゴールデンボンバーらしくていいと思うよ
地方行けば行くほど埋まるのかっていうリスクも抱えるはずなのに
北海道なんて小樽以外どうやって行けばいいのかわからない場所だからこの辺にファンがいたらめっちゃ嬉しいと思う
なんなら欲を言えば実家がある北見にもう一度来て欲しい
0121整理番号774 (ワッチョイW 1d1b-AViy)
垢版 |
2018/11/18(日) 11:52:02.66ID:Gn3dyqBv0
FC先行で全席地元民で埋まるわけではないと思うんだけどね
1度ライブを観てみたい程度な地元民知り合いをお誘いしたい人には地元民が優先に当選できるシステムがあればいいよね
0123整理番号774 (ワッチョイW 1aeb-Ds84)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:26.33ID:YrucFguf0
素朴な疑問なんだけど、正式なツアータイトルはあれ?演劇は地方民をフューチャーしたものになるのかな?
0128整理番号774 (ワッチョイW dd6d-vRWl)
垢版 |
2018/11/18(日) 14:46:18.63ID:GSKjUlcN0
キリバは去年わざわざバースデーライブやったにも関わらず祝ったから結構荒れてたよね
あのサプライズはキリの本意ではなかったっぽいから今年はどうなるかな
0129整理番号774 (ワッチョイ feb7-4fLB)
垢版 |
2018/11/18(日) 15:35:14.51ID:rvsHyHOX0
キャンさんはツアー被ってないし単独でバースデーイベやるのはありうるけど
キリバはどうだろうね、翌日ライブだし
今年のブログで「来年はもうちょっと快適に作れるものにしよう」って書いてたけども
0130整理番号774 (オッペケ Sr6d-8mhr)
垢版 |
2018/11/18(日) 19:46:51.19ID:y1oGzIJbr
>>129
発表してないだけでまさかの同会場できりばやるとか?
ファンにとってもきりやスタッフにとっても移動しなくていいから一石二鳥なんだけどな
0132整理番号774 (オッペケ Sr6d-8mhr)
垢版 |
2018/11/19(月) 16:10:52.04ID:0T/0jn29r
無観客ライブで暴れ曲やったらエアーのコンプリートってことか
ここまできたらエアーきわめてほしいね
0134整理番号774 (ワッチョイW 4aea-XMCG)
垢版 |
2018/11/19(月) 23:03:41.43ID:hS13sEmP0
民間会社が宇宙に行く計画立てている時代だし、それもあながち夢物語じゃないかもね
宇宙の話とかすごく好きだからやってくれたらめちゃくちゃ嬉しいな
0139整理番号774 (HappyBirthday! adab-VNEZ)
垢版 |
2018/11/20(火) 20:19:21.17ID:Y3GU/Dh+0HAPPY
すえちんこBBAといたマスクBBAにクッソ睨まれた
0145整理番号774 (ワッチョイ c326-4KpC)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:21:08.19ID:X3adYamT0
また同じ人にばかりチケット当選してる
0152整理番号774 (ガラプー KK07-p++U)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:30:11.01ID:fFryOjCnK
入金期限からクリスマスとカウントダウンの発券開始日までまだ日があるからもしかしたらマルキン二次あるかもね
0160整理番号774 (ワッチョイW ffd2-fdRy)
垢版 |
2018/11/23(金) 10:17:04.28ID:9bI45z860
最近は若い人を優先に当選させるからね
0168整理番号774 (ワッチョイW ffea-86ze)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:16:41.89ID:eCiyfHXb0
>>165
https://l-tike.com/oc/lt/mobile/

これを読むとできるみたいだし、確か私も前にクレカ払いやった事があるから大丈夫だと思う
不安だぅたらロッピーの発券確認画面に支払い方法の注意書きみたいなのがあった気がするから、すぐ発券ボタン押さずに、そこを読んでクレカ可能なら発券するのがいいかも?
発券確認画面に現金のみと記載あったら現金しか使えないから、その時は発券を取り止めてお金おろしてくると安心だと思う
0172整理番号774 (ガラプー KK07-p++U)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:51:39.54ID:i7x9tCWOK
チケ、クレカ支払い普通に出来るよ
ローソンのロッピー普通に操作して長い紙出してそのままレジ持って行って、「カード払いで!」って言えば出来る
私は大抵クレカ払いしてる
クレカ払い出来ません!とか言われたことないよ
0173整理番号774 (オッペケ Sr47-SREW)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:06:11.33ID:WuJgjZ1tr
チケットによっては現金のみの場合もあるよ
レジで焦ったことある
確かに長いレシートに現金のみって書いてた
0175整理番号774 (アウアウウー Sa27-HX6B)
垢版 |
2018/11/24(土) 00:42:45.45ID:65QmA9Iqa
WOWOWの氣志團万博みた
ガウラくんバッサリ切られてて笑った
シュバルツ写さないの久しぶりじゃない??
暴れ曲は流れなかった
0180整理番号774 (ワッチョイW ffeb-WGVb)
垢版 |
2018/11/24(土) 10:12:41.58ID:fH+Cpr4k0
毎年この時期にwowow入るから
9月頃に1ヶ月無料にするから
また入りませんかって電話かかってくる
その時にどのアーティストが観たくて
入るのか聞かれるのでちゃんとボンバーって
答えてる
いつかライブ生中継とかしてくれないかな
0189整理番号774 (ワッチョイW ffea-86ze)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:04:26.23ID:zW3YDvLv0
わかったわかった
WOWOWに入ってる人も入ってない人も
WOWOWに加入していながら録画予約忘れていた私をみんなでプギャーして仲直りしよ?な?
0192整理番号774 (ワッチョイW 83b3-SREW)
垢版 |
2018/11/26(月) 05:41:11.48ID:8xJZU/GL0
情報流してくれた人には感謝してるよ
wowwowにセンスがなかっただけのこと
再放送あろうが加入したいと思わないんだから仕方ない
0194整理番号774 (ワッチョイW ffeb-WGVb)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:23:13.94ID:5jLFFeD20
女々は鉄板だし
あのシュバルツは流せないし
たつおはあの時だけで
パンピーには研二が一番認識されてるし
やさしくはキリが気に入ってる
ファンは暴れ曲聴きたいだろうけど
0200整理番号774 (ワッチョイW 83b3-SREW)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:08:27.69ID:GvLe/Y8Y0
けんじ地上のトレーニングばかりしてるけど
逆流に逆らって泳ぐ練習しなくていいのかな
前回あそこでもたついてた気がする
0202整理番号774 (ワッチョイW ff81-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 02:09:19.99ID:u0crGVNZ0
もはや今となっちゃ金爆メンバーというよりSASUKEメンバーだよね。
0203整理番号774 (ワッチョイW 83b3-Ppsn)
垢版 |
2018/11/27(火) 03:06:13.72ID:Bm32c3kd0
いや金爆活動の方が多いよwSASUKEは年に2回だっけ?くらいだもんね
ただ研二のトレーニングアピが凄すぎるw
0205整理番号774 (ワッチョイW ff81-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 04:23:24.50ID:u0crGVNZ0
>>203
そっかw
トレーニングアピが多いから尚更よね。
スタイル良いんだしモデルでもやれば良いのに。
0207整理番号774 (ワッチョイW 6fe7-+axm)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:18:34.77ID:iH1fb2Wr0
ここまですっぴん出してるならもうモデルのときだけ白塗り取るとかで使い分けできそう
その時だけ名前を「Kenji」にするとかさw
正直トレーニング以外の話題がほしい
0208整理番号774 (アウアウエー Sadf-aBb6)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:38:44.35ID:g86mxQMWa
ヴィジュアルサロンに研二の整形疑惑スレ立ってるわね
快く思ってない人がいるってことだから、すっぴんでモデルするのはちょっと厳しいかも
一重が二重になってんのは、アイプチかメザイクで整形まではしてないと思うけどね
0211整理番号774 (ワッチョイWW c303-2kky)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:57:23.93ID:Tizwjf/e0
昔はメザイクしてたけど今はしてない、加齢で瞼が弛んで二重になる時がある
あと眉間に力入れて二重にしてるときあるw
0213整理番号774 (ワッチョイWW c303-2kky)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:18:38.16ID:Tizwjf/e0
てか整形疑惑スレなんかたってないじゃん上重アナに似てるスレで若様とスッピン画像並べて貼られてるだけ
アンチはお帰り
0216整理番号774 (JPW 0Hff-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:33:05.89ID:7dshfCX7H
加齢で目元は変わるよ。研二と同じ一重に見えるくらいの奥二重だったけど、40近くなってぱっちり二重になった。瞼の肉がなくなって皮となるとね。
0220整理番号774 (アウアウカー Sa87-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:22:09.30ID:VBBjMw4Na
私も二次期待組だけど、あるかなぁ。
あるわきゃ無いw
0221整理番号774 (アウアウカー Sa87-+axm)
垢版 |
2018/11/28(水) 08:58:21.17ID:XZzLnYLUa
そうか
2次を考えてなかった
外れたから仕事追加してしまったわ
来月はよがりにカウントダウンライブに楽しみだね
0223整理番号774 (ワッチョイWW 53f7-WzwM)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:00.67ID:P0ia6mt/0
研二(及び自分)の38歳誕生日おめでとうage♪
0232整理番号774 (ワッチョイWW e3a9-IHiL)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:58.85ID:dQpfTSWe0
配信ないと思ったら爆走発売ってよく考えるなぁ
ライブは今年見納めだからこれがあればロスに陥らなくて済みそう
0240整理番号774 (ワッチョイ b37c-q4Pf)
垢版 |
2018/11/28(水) 19:23:13.14ID:roNa6UtM0
ジャイアントスウィング時だけ歌声がオクターブ高くなるのは音楽的なギャグっていう意見をツイッターで見て感心させられた
0243整理番号774 (オッペケ Sr47-4Vvt)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:24.32ID:uZ6c3d3+r
仕事から帰ってきてギリ間に合わなくて何言ってるかわからなかったけどTwitter読んで納得した
結局女々しくてだけで終わりだったんだね
0251整理番号774 (ワッチョイWW b78a-vOkL)
垢版 |
2018/11/30(金) 03:33:31.34ID:wYk+gDlw0
最近緩かっただけで以前から
ソロの話題は個スレでやるもの
今荒らされて減ったとはいえ麺全員の
個スレがあった盤の民度考えたらそれが平和
0252整理番号774 (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/11/30(金) 04:17:24.59ID:GZ5SiLYwa
個スレはガラ婆にめちゃくちゃ荒らされて、研二と淳くんのが消滅
もうキリとキャンさんしか残ってない
ガラ婆はここには来ないから、ある程度個人活動の話になるのもしょうがないね
0254整理番号774 (スフッ Sdba-g2um)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:12:21.39ID:VRDZe5/kd
やっぱりひとりよがり最高だったわ
稚内チケット余ってるみたいだから行ける人行った方がいいよ、チケット代も安いしね
0255整理番号774 (アウアウエー Sa52-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 00:39:19.87ID:mVqBnbiVa
今日舞浜アンフィシアターで宝塚花組のコンサートがあったんだけど
平成の代表曲メドレーの中で、「女々しくて」を歌ってくれたよ
淳くん良かったね!
0256整理番号774 (スップ Sd5a-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:14:06.41ID:8tDYYK3Wd
これはダメージ大きすぎる



A子さんのスマホには、彼女の水着を着てはしゃぐ清水の画像が残されていた。
0260整理番号774 (ワッチョイW 5aeb-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:46:08.59ID:rBJdWvfr0
キャンさん 数字取るし毎回いい仕事するよね
身のこなしは軽いけど1stステージ最後の
タックルとそり立つ壁は厳しいな
0263整理番号774 (オッペケ Sr3b-tTtz)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:32:08.37ID:FfUmTaPxr
きゃんさんがでなくても宝塚と太一のファンでさばけそうなんじゃない
サスケどうなったのかな収録今日だよねたしか
0271整理番号774 (ワッチョイW 0bb3-f41U)
垢版 |
2018/12/02(日) 20:03:34.26ID:870QsTB70
金爆ファンのせいでもう次から観覧なしだね
一瞬の自己満足のためには麺や番組に迷惑かかってもどうでもいい人がいるんだもんね、ほんと最低
0273整理番号774 (ワッチョイW 3e9f-bOtp)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:02:09.93ID:HirciFtY0
ネタバレしてるのは金爆ファンしゃないし
ツイやってたらフツーに流れてくる
ここが情弱
0275整理番号774 (ワッチョイW 0bb3-f41U)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:12:44.83ID:870QsTB70
普通に流れてくるっていうなら会場でのお知らせの写メの文章見なかったの?
競技結果をSNSにアップしたりネットに書き込むことは厳禁って言ってるよ、選手や関係者の違反が発覚した場合警告と厳重な処分を行うとも。
0279整理番号774 (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:03:25.95ID:to+jG5eYa
情報漏洩を掲示板でわざわざ拡散した自覚がないとか、もう終わってんな
麺に迷惑のかかる非常識な行為は慎んでね!
研二があんなに命がけで取り組んでる仕事に支障をきたしたら責任取れるの?
0281整理番号774 (ワッチョイW a7c3-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:24:22.17ID:jhcfPMlp0
話の流れ的にキャンさんの事かと思うようなレスするからだよ、そこに読解力のない慌てん坊さん達が食いつくからややこしくなる
少し落ち着け
0287整理番号774 (ワッチョイWW 0bb3-YlKC)
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:31.25ID:WPO7+NJ/0
>>285
ありがと、すっかり忘れてた
舞台になると良席来やすいのはなんでなんだろう
前の方って舞台だと良席と言えないからある意味糞席掴まされてると考えるべきなのか
0289整理番号774 (ワッチョイW 1a81-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:50:40.89ID:lzg7tVpQ0
>>287
10列目辺りが良席らしいよ?
0297整理番号774 (オッペケ Sr3b-YlKC)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:35.03ID:vgs71x3zr
ロボツの仙台公演のサーモンラダーは3、4段くらいまでしかいけなかったのに、城ホでスルスルと上にいけるようになっててめっちゃ感動した
日頃のトレーニングもインスタで見てたから成果が実ったんだって
それからSASUKEが俄然楽しみになった
どこへ向かってるんだろうとは思うけど
0301整理番号774 (ワッチョイWW 4e56-TF/x)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:24:34.54ID:hODrIvKx0
廃盤音源公開うれしい
古参じゃないから悲愴とか「a」とかタイトルは知ってたけど廃盤だし聞くチャンスはもう無いのかなと思ってた
0309整理番号774 (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:56:24.12ID:lutr9QCva
キリってバンド活動のありとあらゆる所に目を配って独自に考えて実践してるんだね
毎度毎度本当にスゲー人だよ
0310整理番号774 (ワッチョイ 23ab-g7BJ)
垢版 |
2018/12/05(水) 10:07:12.36ID:RZKHk4N20
転売屋こで〇り反省しろよ
0331整理番号774 (ワッチョイW b604-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:08:39.70ID:RB2h/Akj0
歌広の仕事わかりやすく堕ちてってるどんなに媚びても芸能人としての花も能力もないんだからもう限界!
0342整理番号774 (アウアウカー Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:17:23.49ID:0FPSsJRXa
>>307
iPhoneへの落とし方を教えて頂きたい。
0349整理番号774 (オッペケ Srcd-OSR3)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:32.33ID:oCNY/snEr
いまの原宿は外人とインスタ映えのわたあめやさんとかばかりだから少し死ぬかも平日に行っても人混み
原宿以外思い浮かばないんだけどさ
0354整理番号774 (オッペケ Srcd-/jqG)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:51:27.00ID:lpWx6kegr
さっきラジオで地元の人はどうせ来れないんだろって思ってるって武田しんじが言ってた
それくらい公演中止多いのかな
0357整理番号774 (ワッチョイ 31b3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:05:06.68ID:lA8vweM50
V系好きの前でゴールデンボンバー大好きでちゅって言うと馬鹿にされね?
それともバカにされてるのは…σ(゚∀゚ )か?
0359整理番号774 (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:20:37.49ID:bM1deCgQa
ライブに行かないファン以外の一般人は、麺のカッコイイ姿を見る機会がないからしょうがないよ
テレビで、たまに女々しくてかポンポコリンを演って、ギターソロでイタいお笑い芸やるエアバンドだと思われてるでしょ
0360整理番号774 (オッペケ Srcd-/jqG)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:01:45.05ID:e+99kdJ9r
ちゃんと演奏していても売れてないV系のファンに演奏してなくても売れている金爆のファンであるというのは相手をバカにしていると思えてしまうのでこわくて言えない
0361整理番号774 (ワッチョイW e19f-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:26:34.57ID:nbwz6/y10
知り合いが売れないバンドマンで小さなライブハウスで少ない客を相手に頑張ってる
金爆もそういう時代があって今があるから、その知り合いも頑張って欲しいし理解してるつもり
ただ、やっぱエアバンドのファンだとは何故か言えない…
0362整理番号774 (ワッチョイW dbe7-o/Dh)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:17:15.15ID:/l4J7cK00
ポンポコリンといえば今度のFNS、まる子関係だけ?
せっかくキリがソロで呼ばれたのだからバラードで
たとえば片想いを坂本冬美とコラボとか
他にもなんかあっていいじゃんと思ってしまう
久しぶりに呼ばれたのにもったいない
0363整理番号774 (スップ Sdf3-OEli)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:31:20.28ID:0X2VN7f4d
テレビはそういうゴールデンボンバーを求めてないんじゃない
おふざけ無しでバラードを歌い上げるとかね
紅白4回も出て実績あるのにテレビ局のニーズの言いなり
つまり事務所、ブレーンが力無い、使えない
そしてエアバンドが音楽は前面に出すのは勘違い的に見えてしまうのもある

やっぱりふざけてるけど音楽は悪くないというスタンスを延々続けるしかない
女々しくて以上のヒットを出さないかぎりこれは変わらないと思う
0365整理番号774 (オッペケ Srcd-/jqG)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:39.52ID:e+99kdJ9r
>>362
ソロで呼ばれたっていうか
パシフィコ横浜ではメンバーのスケジュールがつかなかったって言ったけど
それにさくらももこさんの追悼込みでTV局が企画してきりが呼ばれてるから他の曲歌わせてくれなんておかどちがいなこと言えないわ
0366整理番号774 (ワッチョイWW d98a-RNrf)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:44.93ID:yo28xFkQ0
芸人だってスベる時はスベるしバンドだって失敗する時はするじゃん
紅白での家族で笑えるネタも好きだったけど
一つのネタで真顔な人と大爆笑してる人が出る物のほうが金爆らしさは出ると思ってる
0371整理番号774 (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:08:32.78ID:NEXzXjDra
>>366
自分が金爆見た時ギターソロでドン引いてる人と爆笑してる人見て
めっちゃ面白いと思って好きになったクチだからその気持ちとてもわかる
0372整理番号774 (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:22:06.43ID:AAX5o4nda
なにより素晴らしい楽曲、伏線になってるMC、笑いながらもジーンと感動する演劇、
チープなのにめっちゃ面白い休憩タイムの映像、客席の振りの一体感、
テレビより笑えるギターソロ、ドラムソロ、淳くんのオラオラな煽りとツッコミとスベってる物販紹介
キャンさんの噛み噛み芸、研二の肉体美と脱ぎっぷり、キリの愛らしさ
ざっと書いただけでライブがこんなに素敵な盤なのに、テレビでの姿しか知らない人に伝わってないのが本当に残念
チケット取りやすくていいけどさ
0377整理番号774 (スップ Sdf3-w7RP)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:15:55.05ID:iaXRnPvJd
他バンファンの友達よく連れてくけど棒立ちでも楽しんでくれてる
女々しくてだけは踊れるの不思議
0378整理番号774 (ワッチョイWW 4187-qD25)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:27:42.45ID:kQ2pooHV0
よかった、ありがとう
そこそこ覚えてるけど中途半端で自信なかったから安心した
ヘドバンして折り畳んで咲く程度は全力でやるから多少ごまかせるかな
0381整理番号774 (ワッチョイWW 9103-k/Y9)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:08:58.88ID:E38yIPnd0
ファイナルステージって上にのぼってくやつだよね?クリフハンガーはサードステージだよね?
さすがにサード初出場でクリアは無いんじゃないか
0382整理番号774 (ワッチョイ 1126-/GZl)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:56:49.85ID:05KOEtBW0
>>373
そんな日がくるといいな
まぁ無理だと思うけど
0393整理番号774 (スップ Sdf3-klq4)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:39:11.69ID:m9A3pinBd
ニューシングル待ってたけどドラマ主題歌とは嬉しいビックリ
NHKのドラマ10って面白い良作ドラマが多いし期待
0399整理番号774 (ワッチョイW 9317-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:58:53.00ID:OBoKUhft0
カップリングにオサセンジャー期待
0400整理番号774 (ワッチョイWW 31b3-OSR3)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:28:50.56ID:UGYPWfaC0
生配信あるカウントダウン初披露期待したけど言った通りドラマ先行にするのかなどんな曲か楽しみ
タイアップでしかもドラマでNHKなんて、キリも大人になったなぁ
0402整理番号774 (ワッチョイW 31b3-3Cik)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:50.78ID:VnrJOCiz0
>>401
うん、不思議。NHKドラマ主題歌やってる人がみんな紅白出れるわけじゃないし少なくともヒットしないとね、まあ可能性があるのはいいね。
0407整理番号774 (デーンチッ Sa9d-o/Dh)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:54:44.10ID:c4sWaSjla1212
今でもファンじゃない人が紅白に金爆出てほしいって言ってくれてるのよく見るからね
やっぱり家族で笑顔になれるのは強いよね
次にもし出られたら女々と2曲メドレーかなぁと妄想が膨らむ
0408整理番号774 (デーンチッ Sdf3-n9DF)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:41:08.14ID:Zw/6XvdEd1212
紅白出てるときはファンじゃなかったんだけど、2016年に紅白落ちたとき
凄い悲しかったよ。毎年紅白が楽しみだった。
ただ裏紅白はファンじゃないから見てない。
まー2017年早々にファンになるんだけどさw
0409整理番号774 (デーンチッ Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:51:36.75ID:a/qrtmTIa1212
ガガガガガガガガに、USAや恋ダンスやPPAPみたいな
社会現象になるようなクセになるダンスつけて欲しい
なんだかんだ言っても、紅白はやっぱり最高のチラシ配りだからね
0412整理番号774 (スプッッ Sd4a-gMzu)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:50.95ID:r0Gd9JBzd
>>408
偶然が重なってたまたま妹がライブのチケもらってきたんだよ
誰も行く人いないから一緒に行ってくれって言われて…
せめて予習だけするかと思い、iTunesの試聴でいいやと聞いた曲が
全部良すぎて一気に惚れた
それからもう過去を遡れば遡るほど面白くて今に至るw
0413整理番号774 (ワッチョイWW 8b87-lW/Q)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:19:20.66ID:LQSSVav00
カラオケの採点機能で、減点されていくとそこで曲終わるやつあるじゃん
あれで童貞が!歌っててすぐ終わると思ってたら結局ラストまで歌えた、喉疲れたわ
0415整理番号774 (ワッチョイW 3b9f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:33:40.52ID:rdqQUZSp0
>>413
何故、選曲で
童貞が!を選ぶw
0419整理番号774 (スプッッ Sdaa-gMzu)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:12:00.63ID:j3vYWjOMd
>>416
死んだ妻に似ているを一番最初に聞いたかな確か
なんだよこのタイトルwと思って、タイトルすら全然知らなくて調べたら
CDとして売ってなかった事を知った
0420整理番号774 (ワッチョイWW fff5-bmcg)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:01:12.00ID:rU/5im0o0
1000円のキャッシュバックくらいで平日に学生が真冬の北海道に行くかな?w
しかもロボツDVDが届く日じゃなかった?
0421整理番号774 (オッペケ Sra3-EPb9)
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:35.65ID:xwDRsGuZr
地元の学生に来てほしいならご招待してあげればいいのに
遠方からファン呼びたきゃきりの身体売るしかないな
お金がネックで売れ残ってるわけではないからね
0426整理番号774 (ワッチョイW 3bbb-RaPU)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:11:15.11ID:LlEnM8mn0
こんな時期に稚内でやる意味がわからない
あの場所と日程でさえなければ行けたファン沢山いただろうにね
他の会場ハズレて行けなかった人を気の毒に思うレベル
0430整理番号774 (ワッチョイ d3b3-6TvB)
垢版 |
2018/12/14(金) 03:30:15.39ID:7guj2M720
確率は全然違うだろうけどね
地元の人は当日の天候次第で晴れたら行こうかって感じなんだってね
前売りで買ってもらうのも難しそうだね
0431整理番号774 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 04:42:14.48ID:/NMwljZ/a
>>426
でもキリショー の思い入れがある場所でやるんだし、だからこそ行く人だって居るんじゃない⁇ 稚内の告知だって何ヶ月も前にしてるんだもん。
0432整理番号774 (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/14(金) 08:05:06.13ID:+Aez0Pvwa
何ヶ月も前から飛行機もホテルも手配して、年末の忙しい中で仕事休んで有給休暇申請してても
当日の天候次第で全てがパアになってしまう確率がこの時期高いよねって話してるんでしょ
0435整理番号774 (ワッチョイW 13d1-1wTW)
垢版 |
2018/12/14(金) 10:26:04.52ID:rIYHh88z0
ダルゲイなのかな?写真の口の半開きぐあいが
0438整理番号774 (ワッチョイW 23e7-DgJ7)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:01:47.71ID:lbxVc1O00
>>419
死妻だったんだね!確かに曲名見た限りじゃどんな歌なんだって思うよねw
しかもメンバーがそれぞれ歌ってるから売上の数字を明確にしない為に雑貨扱いにしてたんだっけ
0441整理番号774 (ワッチョイW 06e7-ozrZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:19:58.90ID:81F138FX0
稚内に特別な想いがあったんだしチャレンジしてみたかったんでしょ
これでまた色んなことに怯んで今後責められなくなっても困るし
事務所に貢献しているキリだからいいと思う
ある意味話題にもなるし

死妻の売上げ、数年たったら「実は・・・」って教えてくれないかなw
0444整理番号774 (オッペケ Sra3-wD46)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:02:31.12ID:ycfOuroQr
ガキパラで武田真治が中止になる恐れを見越して行かない人もいるって言ったらそんなにやばいんですか?って返してたから、本当に純粋にやりたいなって気持ちだけで決行したんだなぁって思った
そして中止もあるのかと震えた
0445整理番号774 (オッペケ Sra3-EPb9)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:39.57ID:xNfdt5Aur
いっそ中止になって来年の雪解けの頃に仕切り直す方が事務所的には儲かるのかな
旅行予約済のファンは泣くだろうけど
0446整理番号774 (ワッチョイWW d3b3-wD46)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:49:57.71ID:S3cuzulD0
泣きますね
冬はリスクしかないけど、雪いっぱいの北海道好きだからライブもだけど観光もめちゃくちゃ楽しみなんだよなぁ
ゴールデンボンバーが夏に稚内なら行くって即決しなかったかもしれない
0451整理番号774 (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:55:06.40ID:Z3bMQ1zNa
>>446
全くの同感です。
キリショー が思い入れがある真冬の稚内でよがり。
よがりには最高のシチュエーションだと思ったからなぁ。
関東住みだから真冬の北海道を侮ってたかもしれないけど、勢いと楽しみかな。
私も金爆で夏の稚内だったらエントリーしてないや。
0454整理番号774 (ワッチョイWW fb24-ru4L)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:33:30.07ID:H15O4dIU0
本人はガラコンおいしいと思ってるんじゃないかな
滅多にない状況なんだから普段は出来ないことしよう!的な

稚内だけはそこでよがりをやることに意義があるのであって、
客席を埋めることは二の次なんじゃない?
埋まったらそれはそれで嬉しいけどさ
0455整理番号774 (オッペケ Sra3-EPb9)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:16:13.60ID:adhks90/r
ネタにするとは言ってたけど他の会場と違うことしたり何かプレゼントしたりすることはしないって言ってたよ
フタ開けてみないとわからないけどね
ただチケットさばくためには事前に公表しないと意味ないからね
0456整理番号774 (ワッチョイW a754-0mU6)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:22:08.65ID:0J+XNLPL0
けやきブログの130番目にコメしてるオバチャン!
いい加減に正しい日本語覚えてよ!
動画は納めるんじゃないよ!収めるんだよ!
人を中傷する前にまともな日本語使え馬鹿
0459整理番号774 (ワッチョイW 23c7-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:36.83ID:1/8POW7O0
>>455
別に稚内に限っては良くない?
0464整理番号774 (ワッチョイ 2bab-dzMK)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:54:57.84ID:N+Ghb1Ye0
有名ストーカー予備軍ばかり遠征してる
0472整理番号774 (ワッチョイ 3b9f-zjHP)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:31:58.68ID:9q1ky3nc0
オリコンがCD売上げ枚数、デジタルダウンロード数、ストリーミング再生数を合計した
「オリコン合算ランキング」を12/19から開始


もうCDだけが計りじゃない時代なんだね
CDが売れないこんな世の中じゃ・・・とキリが歌ってたのがたった1、2年前なのに
0473整理番号774 (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:49:25.90ID:7+Cimanma
アルバムの付録にDVDつけてくれてる限り、いつまでもCD買うわよ
でもいずれ付録もデータをダウンロードとかに移行してくのかな…
0477整理番号774 (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:47:25.37ID:GdcUkbfSa
届いたロボヒップ見て感じたんだけど
今回は映像収録の編集の仕方少し変わった?
切り替えが早かったり引きの映像が多い気がした
映像ですらメンバーの表情がわからないなんて…って思うシーンが多々あったけど
もしかしたら自分の気のせいかも知れない
0478整理番号774 (ブーイモ MMb6-9NtM)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:23:22.86ID:y3zXF6ScM
キラーチューンのオフショ見て
泣きそうになった
さて、次はファイナル
今日はオフショ祭り

瀬川さんと身長同じと知って嬉しくなった
0479整理番号774 (ワッチョイW ffeb-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:28:33.02ID:rNGw6Z7O0
>>478
瀬川さんの方が5cm位大きいはず。
0482整理番号774 (ブーイモ MMb6-9NtM)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:39:09.91ID:y3zXF6ScM
>>479
ごめん、私が一緒
身長判るアプリなんてあるんだね
0484整理番号774 (オッペケ Sra3-GSvc)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:00.56ID:8LyLsqdCr
クリスマスライヴ100番未満だった!!
本人認証めんどくさい!!時間指定かよ
0489整理番号774 (ワッチョイ 1e57-3Pua)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:56:39.56ID:WeI9jKcz0
>>477
まだ大阪しか見てないけど切り替えが早いのは私も感じた
そのせいかものすごく目が疲れたので多分もう見ない

あといつもと同じ夜のドラムの音が大きすぎて気になった
0491整理番号774 (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:01:43.78ID:kue8RyrQa
>>489
私が見たのはたまアリBlu-rayだけど
後半あたりから切り替え早すぎて
目が追いつかない所が多くなって疲れちゃった
今までのでは感じた事なかったからできたら次回は改善して欲しい

ライブ用のオケでは音が体に響くように
工夫してるって関ジャムで言ってたけどそれかな?
かなり個人的な意見で申し訳ないけど
生演奏ライブの良さとしてよく言われてるような
内臓に音がズンズン響いて来るのが苦手だから
あまり強くし過ぎないでもらえると助かる
0492整理番号774 (ワッチョイW bd63-lqOh)
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:31.53ID:ta+E9iLk0
カットの切り替えと引きの画の多さ、私もBlu-rayの序盤から感じてた
やっぱり気のせいじゃなかったのかな
大阪もそうなんだね
ロボヒップはライブの構成自体がすごく好きだけど、メンバーの表情が見づらいのは残念
0495整理番号774 (スッップ Sd43-GjfM)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:04:36.37ID:IRe4WMNDd
>>490
平日だから18:30開始と思ってた
GW大型連休前だから皆が早めに帰れるようにとか?
東北から遠征希望だけど(当たればね)泊まり必須と思ってたら日帰り可能だった
0498整理番号774 (ワッチョイWW 0d1e-IsSR)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:20:01.66ID:ONBp3exb0
>>496
大阪よりファイナル行ってる人の方が多いんじゃない?
単純に行ってない公演のDVD買ってるとか
あとすっぴん淳くん以外だったよね
0499整理番号774 (ワッチョイW c58a-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:20.86ID:/2DqcqDL0
feat.から見てるけど画面の切り替えやカメラの動きが気になって落ち着かない
いろんな角度から映してくれてるのが
逆に見づらいんだよなー
0505整理番号774 (ワッチョイW 03eb-zk28)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:55:22.52ID:4eq3UP+R0
feat盤、全然featしてない‥。なんか全体の画や引き画が多く感じる。全体の画は通常の盤で見るから、あんなに入れなくていいのに。もっとキャンさんだけ映して欲しかったなあ。(feat.喜矢武豊を買いました)
0506整理番号774 (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:34:42.65ID:/IKpAuE3a
今回DVDの発売、かなり遅れたけど
今までの編集担当会社、もしくは編集担当者ともめたとか?
それで今回は前とはかなり違った出来上がりになっちゃったのかなと。
0507整理番号774 (アウアウカー Sa51-bDXn)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:38:08.55ID:68vZzYTaa
私は落選したから普通に仕事(近くのデパート)してるんだけど黒タミT着てる妙齢の女性が買いに来たわ
心の中で行ってらっしゃいよがってきてねと送り出したわ
0510整理番号774 (ワッチョイWW 0d1e-83q6)
垢版 |
2018/12/20(木) 18:27:09.23ID:ONBp3exb0
>>505
feat結構前からこんなじゃない?
メンバーによって当たり外れというか
舞台裏に居る時のメンバーとカメラの位置で
feat研二な筈だけど他麺がメインになってるとか
そもそも追ってたカメラはちゃんと撮れてなかったのか
他麺追ってたカメラと同じカットになってたりステージだと全体をとらえた映像だったり
0513整理番号774 (オッペケ Sr61-83q6)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:44:09.31ID:c96IsoVzr
アリーナでfeat作るようになってから結構こんな感じなの多いけど
舞台裏の事だとどれだけやる事あるかとかメンバーの余裕にも関係してる気がする
裏の待ち時間多いとキャンさんfeatのカメラさんとかスタッフさんと遊ぶから楽しいよね
ステージ上は確かにもっと個人を追ってほしい
0518整理番号774 (アウアウカー Sa51-EJtJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:17:57.20ID:osUwa4bOa
歌広場さん、今日のKAMIJOのライブのシークレットゲストで来てました。
0519整理番号774 (ワッチョイWW 9b08-iN9d)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:28:09.88ID:ZI4Of/Dc0
今日のよがり行ったけど明日は女々しくてです!って言ってたよ
3回目くらいまではまた女々しくてかよって思ってた人達も一周回って段々面白くなってきたでしょ?でもそれでいいんです。それでも出れるのがありがたいって!
0520整理番号774 (ワッチョイW 95b3-8XTe)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:06:31.44ID:MyEAgz6X0
>>513
全裸、キャンハゲまでは喜矢武featされてアップばっかりだったけどそれ以降は引き画が多くなってfeatになってない カメラマン下手クソになった
0522整理番号774 (ワッチョイWW 0d1e-83q6)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:41:32.67ID:Xu1NS1Fs0
あまりに寄り過ぎて何してるのか分からない顔だけじゃなくて動きも見たいとか意見もあったね
好みの問題もあるからなんとも言えないけど
今回寄り過ぎってのは無かったけど遠過ぎってのと暗すぎって場面は多かった
確かにもうちょっとちゃんとfeatして欲しい
0523整理番号774 (ワッチョイW 03eb-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 02:44:51.84ID:zADr6apF0
確かに金爆ピックあたりはアップばかりで見にくかった。だけどだんだん改善されて、いい感じに全体の画が入ったりして良かったんだけど、今回のロボツは引き画全体の画が多すぎ。featで後ろからの客席の画なんていらないよ‥。
0526整理番号774 (オッペケ Sr61-VeQY)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:39.27ID:djT/FWBzr
鬼カバーの時と同じようなやつだとビックリマン風だね
あれが麺全員バージョンなら欲しいわ
富山の特典欲しいけど富山か、行く予定ないな
0527整理番号774 (スフッ Sd43-2r1A)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:34.74ID:af7IOwUAd
録画してた今日のMステ見たけどもうこの人達はテレビで真面目に歌う気は無いんだなと思いました
正月もまたローションとか塗ってヌルヌルして歌わないんだろうなw
0531整理番号774 (アウアウエー Sa13-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:22:23.93ID:8LZAyD/da
>>527
盤の意志というより、テレビ側がそういうのを一方的に求めてくるんだと思うよ
でもフジテレビはともかく、Mステは信頼してたからちょっと残念ね
0532整理番号774 (ワッチョイWW 3503-E+9A)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:29:26.78ID:ABddvYc/0
>>527
トークも星野源ばっか喋るし全然話振られないしイライラした
でも最後の辛いよで爆笑してしまったw
番組に求められたことを頑張ってやってると思うよ彼らは…
0533整理番号774 (ワッチョイW 0390-MoNS)
垢版 |
2018/12/22(土) 06:39:56.08ID:zhpBW0+60
普通に女々を歌ったらあれ?ってなるし
観覧入ってる時はやれる事が制限されるし
下ネタより今回みたいな方が好き
もう一捻り欲しかった気はするけど
真治さんたてなきゃいけないしね
0534整理番号774 (アウアウウー Sac9-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:15:57.35ID:hP5iMS/qa
すごい楽しくて声出して笑ったけど
ここの人達には不評だったのか…
武田さんの前フリもしっかりしてたしキリショーの声も出てたし
会場のお客さんが戸惑いがちにスクワットし始めた時は笑いが堪え切れなかった
辛いよ〜のタイミング最高すぎたわ
0535整理番号774 (オッペケ Sr61-83q6)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:40:52.41ID:FLbv968Ir
充分笑えたよ
家族と観てても気まずくならないネタで家族の方がウケてた
Mステとかの歌番組なんかは特に
ファンだけじゃなく観てた人にどれだけインパクト与えるかだから
一時でもSNSでバズったってのは充分な結果だと思う
0536整理番号774 (ワッチョイW 9be7-ws8c)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:43:34.33ID:zir6oe0R0
実況では好評だったよ
他でも、金爆ではじめて楽しめた的なコメも見たからまぁよかったんじゃないかな
ファンとしてはキリの声が出てたから歌ってほしかったけど
それにいつもながらフルサイズで歌えたり持ち歌何曲も披露できるアーティストがうらやましい
0538整理番号774 (ワッチョイW 9be7-ws8c)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:51:00.24ID:zir6oe0R0
ファンじゃない人の
「くそ 笑ってしまった」
的なやつも嬉しいw
こっちの世界に引きずり込んだぞ、してやったり的なw
昨日はけんじがスクワット一番つらそうに見えたけど演技かしら?
0539整理番号774 (アウアウエー Sa13-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:52:34.65ID:h9tASY4Za
会場が一緒にスクワットしてたの、確かに噴いたwww

ファンとしては女々しくてばっかりやらされて悔しいのはあるけど、
テレビ局のワンパターンオファーにも腐らず、毎回毎回違うネタでキッチリやり切って答えてるキリはやっぱり天才だよね!
0540整理番号774 (ワッチョイW 95b3-9JWp)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:01:38.53ID:mFdx5Vps0
去年?のメンバー生演奏に比べたら全然楽しかったわ
やっぱネタに入りすぎてほとんど歌えないのは見てられないから、昨日のはよかった
0541整理番号774 (アウアウカー Sa51-ZAfu)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:29:38.35ID:DGZMjvF5a
同じ曲でも毎回趣向凝らしてて
何年も呼んでくれるMステには感謝しかない
紅白より制限少なくできてるんだろうし
0543整理番号774 (ササクッテロレ Sp61-9JWp)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:01:33.30ID:M/VwUklYp
他のアーティストも以前のヒット曲や1曲だけの人が多いから番組がそういう意向にしてるんじゃないかな。メンバーが元気にMステ出てる姿が見れるだけで嬉しいよ。
まあ前にV系やった時は嬉しかったけどさw
0545整理番号774 (ワッチョイ 45ab-tTwh)
垢版 |
2018/12/22(土) 22:02:40.88ID:77dHL5ca0
不正瑠架の自撮り加工しすぎて目がデカすぎ。まちゃまちゃ似なんだから無理すんな
0546整理番号774 (ワッチョイW 95b3-5/tK)
垢版 |
2018/12/23(日) 02:19:34.03ID:mNYbW+8i0
じゅんくんはタカラジェンヌと仕事できて
けんじはプロ野球選手と仕事できて
みんな楽しそうでなによりですな
0550整理番号774 (ワッチョイW 0561-ZAfu)
垢版 |
2018/12/23(日) 16:40:25.85ID:YzuqpVrK0
もともとキャラ立ちしてるから、有名になって物珍しいと声をかけてもらえる
そこで結果を出したから続けて呼んでもらえてるのかな?
結果が残せずフェードアウトしてった人達もいるからメンバーの頑張りは認めてもらえてるのかも
0553整理番号774 (ワッチョイW 9be7-ws8c)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:59:33.73ID:lNdrX23A0
ファンの贔屓目じゃなく、4人ともキャラ立ちして目立つし
覚えやすいのかもね
離れて暮らしてる高齢両親でさえ、めざましに出た淳くんを見てあとから
「ゴールデンボンバー出てたよ」
って他麺ファンの自分に教えてくれたから
0554整理番号774 (オッペケ Sr61-5/tK)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:26:50.88ID:hiATXNydr
うぱぎゃじゃないけどじゅんくんの宝塚ファンがホンモノであることが伝わるってくるし本人もホントうれしそうだよね
この前の初冠でタカラジェンヌではない神田さやかからの質問を思いっきりスルーしたのにはひいたけどな
0557整理番号774 (中止W 231b-duta)
垢版 |
2018/12/24(月) 01:31:41.17ID:gAOvWcTW0EVE
そういうことじゃなくて、最近600円に値上ってるハコも増えてきたから確認したかったの
教えてくれてありがと
0558整理番号774 (中止W 95b3-9JWp)
垢版 |
2018/12/24(月) 02:30:18.24ID:VreFjQT60EVE
明日物販どのくらい並ぶかなー
ライブは嬉しいけど1日がかりになるのは面倒だな
0563整理番号774 (中止W 9be7-ws8c)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:42:03.73ID:ps12v2h60EVE
DMMのCMが流れると一瞬暴れ曲かと思ってテレビ画面見ちゃう自分はおかしいのか
0568整理番号774 (中止W ab4d-OGnM)
垢版 |
2018/12/24(月) 18:49:27.24ID:sYEIZ+Qa0EVE
>>563
ホントだ!
今テレビでみた!
暴れ曲だ
0574整理番号774 (中止 Sr61-5/tK)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:12:27.08ID:PiXN/oLwrEVE
テンション上がってライブクライマックスになると歌わなくていい所まで歌ってしまう可能性あるからね
きりも暴れ曲歌うときはその後の喉の調子が未知なのでみたいなこと言ってなかったっけ
0575整理番号774 (中止W 3581-A8hc)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:15:32.27ID:jXBlzFGp0EVE
今日行かれた方
やっぱり開場1時間半前くらいからは本人確認混んでますか?
カウントダウンライブの時の参考にしたい
0576整理番号774 (中止W 9be7-ws8c)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:32:01.95ID:ps12v2h60EVE
カウントダウン行くんだけどコートは中に持っていけないよね?
握手会の時長時間外に並んだけど、その間コートはロッカーに入れて薄着で待ってないといけないのかなぁ
寒くてトイレ近くなって結局整番どおりの場所にいられない気がしてる
0578整理番号774 (中止W 95b3-5/tK)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:47:20.41ID:P5AgqzgN0EVE
あと整番順にしか入れないのに早く行って外で並ぶ理由がわからん
番号呼ばれたときに入り口付近にいればいいと思うんだけど
0580整理番号774 (中止W 9be7-ws8c)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:51:55.68ID:ps12v2h60EVE
>>578
ありがとう
握手会も豊洲だったんだけど結構長く整列してた記憶があって
中でも同じ場所でずっと立ってたから始まる前から疲れてたw
でももしかしたら記憶違いだったかな
0581整理番号774 (中止 Sa51-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:04:07.80ID:DL9qg6BHaXMAS
>>575
物販は10:30〜2時間位並んだよ。
認証はお昼頃はガラガラだったけど。
0582整理番号774 (中止 Sr61-83q6)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:07:46.16ID:NAmSED7mrXMAS
>>580
握手会で外で並んでたのは握手の列じゃなくて?
握手は整番関係なく並んでたから早く行った人は結構並んでたけど
ライブの時は待機場所ある位だね
0583整理番号774 (中止WW c5b3-yRGM)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:40:45.33ID:Eh5mzKQN0XMAS
最近のライブは整番順に並ばないの?もう何年もスタンディング行ってないからよくわからない
0584整理番号774 (中止W 95b3-5/tK)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:50:07.82ID:ge6LMHbP0XMAS
並ばせるよ
並んだから早く入れる訳ではないから
トイレ行って整理番号呼ばれる頃に入り口前にいけばいいのでは?と言う話
0585整理番号774 (中止W 95b3-9JWp)
垢版 |
2018/12/25(火) 03:03:41.90ID:uDxySM770XMAS
今日のは並ばせというか最初はエリアごとに番号区切って集まらせといて係の人が番号呼び出したら順に並んで入ってた。
自分は番号早かったから最初からいたけど番号遅ければ開場時間過ぎてから集まっても大丈夫そう
0589整理番号774 (中止W 6de1-Lm5Z)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:43:00.64ID:Y2h4w+aw0XMAS
大阪のオフショ見て思ったんだけど、ホテルから会場入りしてるんだよね?何でみんなバラバラに移動するんだろう
ホテルが別なのかな
0591整理番号774 (中止 45ab-tTwh)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:15:48.73ID:MnLCXjsP0XMAS
おばさんがサンタコスしてた。顔はマスクして見られたくないならしなきゃいいのに・・・
0592整理番号774 (中止W c5b3-MoNS)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:22.03ID:wZs3wzTq0XMAS
丸金は企画物とかとても良いんだけど
写真が小さ過ぎて見る気うせる
DVDみてキャンさんがスラックラインしてたの始めて気づいたわ
0593整理番号774 (中止 Sd43-2r1A)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:14:24.07ID:NWVNJFrudXMAS
よがり終わったかな来年も今年くらいの規模でいいんでツアーでしてほしいな
0594整理番号774 (中止W 95b3-9JWp)
垢版 |
2018/12/25(火) 23:01:19.23ID:uDxySM770XMAS
>>592
私は企画物見る気になれない、確かに写真小さすぎだし何か興味持てないw
ライブの振り返りもいいけどロボツファイナルとかもう5ヶ月も前だし何か会報自体ピンときてない
会報より季節ごとのグリーティングカード撮り下ろしで作って欲しい、全員ショットと個別の
0597整理番号774 (ワッチョイWW 0d1e-83q6)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:14:53.93ID:+O5KM4et0
会報もDVDも昔の他盤との合同だった時よりよっぽど内容濃くて盛り沢山で良い
確かに文字と写真は小さめで読み辛い事もあるけど
0598整理番号774 (スップ Sd03-A8hc)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:22:09.11ID:LVTBMY9Ld
会報内容が濃くてすごい好きだけどなぁ
他アーのファンクラブも入ってるけどそっちはショボい
0599整理番号774 (ワッチョイW 659f-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 00:32:34.37ID:fAm+E2YR0
会報よくできてるから毎回楽しみ
麺も個人の企画を楽しんでるのがらよくわかるし
表紙のタイトルや件名がいかにも町の広報誌っぽくてウケる
0606整理番号774 (ササクッテロル Sp61-zk28)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:31:46.57ID:MBTNyotjp
>>605
音程とりずらかったんじゃないのかな
0613整理番号774 (ワッチョイ cb57-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:40:21.37ID:fWpisROE0
よくこのはやさで出してくれたね
スタッフさんにも感謝

研二はインスタのアップもうちょっと後でもよかったんじゃあ…
0614整理番号774 (ブーイモ MM59-OGnM)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:43.03ID:Xf2WzsJEM
>>593
来年はよがりはないんだって
会場を一年前には押さえておかないといけないから、って昨日言ってたわ
何かはしてくれるらしい
0616整理番号774 (オッペケ Sr75-sINH)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:04:08.43ID:wIRasiXFr
何かってなんだろう?
クリスマスライヴはまた来年やるって
言ってたよね
0617整理番号774 (ワッチョイWW 059f-TFOE)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:05:56.38ID:6OodkSu/0
そうなんだー、がっかり
でも札幌で「また冬に来ていい?」って言ってたからまたよがりやってくれるのを信じる!
0618整理番号774 (スフッ Sdfa-r2w2)
垢版 |
2018/12/27(木) 02:50:55.48ID:Z8EZmzdAd
よがりでおれの隣に座ってた80代くらいのおばあちゃんがあの素晴らしい朝をもう一度のイントロが流れた瞬間に嬉しそうに拍手してたのが凄く記憶に残ってる
おばあちゃん1人で来てたんだぜ?
次のよがりが2年後3年後になっちゃったらあのおばあちゃんはもうお星さまになっちゃってるかもな
0620整理番号774 (ワッチョイ 059f-7cId)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:35:36.80ID:PNIWVDF20
元東方のジェジュンが日本でライブやったとき、
客層の主層が40〜50くらいのおばさんばっかりだったんだけど
金爆もおいおいそうなるんだろうか
在宅なので実際見たことはないけど何年か前に名古屋で生放送したとき
最前がおばさん達ばっかでビックリしたな
0621整理番号774 (スップ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:51:55.07ID:f6UHK4UCd
クリスマスライブは過去曲ばっかりなセトリも良かった
わざと昔のだけにしたのかな
カウントダウンの方は最近のだらけなのかな

来年もまたクリスマスやるってよ
今年ハズレた人、今度は当たるといいね
0623整理番号774 (ワッチョイW aa90-VLh7)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:21.55ID:6kQx5VdL0
20代後半から30代は子育てしてる人もいて
ライブ行きたくても行けない事情もある
金爆はファミリー層にも人気だから
女々が売れた時に小中学生だった世代が
育ったら来てくれるよ
0627整理番号774 (ワッチョイ 0db3-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:15:03.50ID:Cn5wBDwy0
ヴィジュアル系好きな人「何聞くんです?^^」
俺「ご、ごーるでんぼんばー…」
ヴィジュアル系好きな人「あ〜〜〜…」


これやめろ
0630整理番号774 (オッペケ Sr75-1dit)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:18.89ID:jHyGO/Unr
>>628
0277 Nana 2018/12/27 15:42:51
音程ずれてるとか歌詞まちがってるとかってよくいうけど
修正されたCD音源聴きすぎで聴く側の感性がずれてんじゃないかって思うよ
先日目の前で歌っていたきり本人を超えるものは何もないと思う
0633整理番号774 (ワッチョイW aaeb-9xIt)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:12:41.03ID:RL8vLFnO0
>>632
音源通りに歌わない、演奏しないから間違ってるとは思わない
音程ズレも歌詞間違いもライブの醍醐味だと思うよ個人的には
でもこっちが何度も繰り返して聞いたり覚えたりできるのって公式に出てる音源なんだよね
それが基準になっちゃうのは仕方なくない?
あなたは何で聞く側の感性のせいだと思うの?
0634整理番号774 (ワッチョイWW 3a2a-4FCf)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:21.58ID:3YdICZGz0
>>633
わかる!
間違えたりすると生!ってかんじでちょっと嬉しいよね
本人が、間違った・・・みたいな反応するのも

文句言ってるわけじゃなくてどうしたのかなって話なのにね
0638整理番号774 (ブーイモ MMfa-fTxu)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:26:53.33ID:etg+g6YyM
>>637
そんなにひどいとは思わなかったけどなぁ

それより個人資産の三曲目がエンドレスで脳内再生されて困ってる
好きだわ B メロ
アンコール!アンコール!
0644整理番号774 (ワッチョイWW 5ad2-9+md)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:07.93ID:6QVHsWnM0
よがり最終日の2部行ったけど、音程取れてなかったよ。
曲によっては完璧だったのもあるけど。
これまでよがりは武道館以外は生で参加してるけど、今回は酷かった。
ファンじゃない人が聴いたら「お金とるレベルか?」と思われないかと内心思った。
ワンマンも毎年参戦してるけど、今回は本当に心配になるレベル。
本人、疲れてないって言ってたから疲れてないんだろうけど、喉に関しては心配だわ
0645整理番号774 (オッペケ Sr75-1dit)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:57:54.53ID:jHyGO/Unr
>>641
あなたには今のきりが愛せないの?
音程はずそうが走り気味だろうが音痴になってようが2018年のよがり6のきりは数日前あなたの目の前で歌ってたきりなんだって
過去の歌い方と比べたり修正された音源と比べるものではない
0647整理番号774 (ラクペッ MMdd-4FCf)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:14:57.44ID:iCPUy4PGM
イブライブのDVD見てもめっちゃ楽しかったけど心配だよ
ツアーラストの最後の最後のコメントの時も思ったけどキリショー、頑張りすぎてない?大丈夫?って思う
0648整理番号774 (ワッチョイWW b6e9-QsBS)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:29.75ID:mp9ambmM0
>>645
音楽や曲を愛してるよ
もちろん人柄も好きだよ

音程が不安定になったと言ってはいけないの?
心配してるよ
ここ数年にないくらい不安定だよ
泣きながら口パクした頃に戻ってしまわないかと


全部称賛しなくちゃいけないの?
それこそ宗教みたい
0656整理番号774 (ササクッテロル Sp75-DuCS)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:14:48.17ID:nq/55B8Sp
テンポが走るねって言っただけでキリを愛してないの?って何だか破綻してない?w
普通に聴いていまいちなものをファンが絶賛してたらどんどん駄目になるよ
0658整理番号774 (ワッチョイW 0db3-1dit)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:50:52.41ID:ePPNd7eY0
>>656
誰が絶賛しろっていってんの
あなたが過去のよがりも今年のよがりも何回も行っていままでとは違うといいたいことをいいたいのはわかったから
じゃあなぜ違うのか
もう一回きりの期間限定のインスタはじめから読んでさっしろや
0659整理番号774 (スフッ Sdfa-r2w2)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:52:53.14ID:8zp4yr3Wd
初日福岡ではロイエと男心と秋の空だけがちょこちょこ外してただけで後はとても上手だった
0661整理番号774 (ワッチョイW eefe-9xIt)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:33:36.48ID:dnTQk/dt0
>>658
期間限定のインスタと歌唱の出来の良し悪し関係なくねwww
盲目キモいから個スレに籠るかTwitterで仲間と褒め合ってろよ
0665整理番号774 (ラクペッ MMdd-4FCf)
垢版 |
2018/12/28(金) 05:27:13.51ID:6adIz5R4M
個スレでもおんなじことやってんのね
もうわかったから向こうに戻りなよ
いい加減しつこい信者にみえてくるよ
0666整理番号774 (ワッチョイW eee7-mOKo)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:36:13.86ID:BK0a3IPV0
>>646
ピーピースルー何年か前にキッチンの排水口が詰まって
パイプユニッシュじゃどうにもならないから買った!
でもそれ使う前にトイレとかで使うスッポン?ってやつで
流れたからまだ未開封のまま取ってある
ピーピースルーがでてきたときは思わず声出たわ
劇薬だから皆さん気をつけてね
0667整理番号774 (ワッチョイW b1e1-N78m)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:16:44.69ID:MLJNnmZH0
こういうネガティブなこと言う人ってほんと声大きいよね
自分たちは正義で否定する人は盲目 ここでみんなで鬼龍院さん調子悪いということにしてどうしたいの?悪口言いたいの?
少なくともよがりの各公演後のレポでは圧倒的に声出てた!歌上手い!って意見の方が多かったよ
0668整理番号774 (アウアウエー Sa02-alQD)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:55.02ID:IrZKlOR6a
もっと冷静に客観性を持ったほうがいいよ
同じものを見ても聴いても、感想は十人十色
別にそれを統一しなきゃいけないわけじゃないんだから、他人の意見は参考程度にね
ここは鬼龍院翔個人を好きな人もいれば、単に楽曲が好きなだけの人もいろいろいる
楽曲ファンは、ライブの後ピッチやテンポを詳しく語りたいもんなんだよ
それを全部「悪口」としか捉えられないなら、5ちゃんには向いてないから場所を変えたほうがストレスないと思うよ
0669整理番号774 (スプッッ Sdfa-HlkN)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:57:53.12ID:TJDvnB/gd
テンポ走ってなかった?くらい悪口でも何でもない個人の感想でしょ
何でもかんでも賛美しなきゃ許せないのキリッシャーって
0678整理番号774 (アウアウウー Sa39-yA5x)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:24.27ID:nZE2/H4ta
しっとりからのスリルとか飽きさせない構成で終始楽しめた
FCライブならではのゆるさがあるのも好き
何より淳くんのお買い物が本当に面白くて
出オチも天丼も淳くんへの無茶振りも完璧だった
ウェットティッシュ弄りも楽しかった
0684整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:56:19.73ID:bRIJWbbXrNIKU
セトリ
01.#CDが売れないこんな世の中じゃ
02.Dance My Meneration
MC1
キャン→2018年総決算
研二→ハロウィンやりたかった
03.抱きしめてシュヴァルツ
MC2
告知
キャン→私服の服装には気をつけたい
04.酔わせてモヒート
05.海山川川
06.暴れ曲
07.毒グモ女(萌え燃え編)
08.女々しくて
0685整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:36.81ID:bRIJWbbXrNIKU
まず主催者である渋谷陽一さんによるゴールデンボンバーの前説が10回目になったそうです
スクリーンに大きく祝前説10回達成と出して下さりました
存在自体が前説のような人達の前説をやるのはもう嫌だ、でもパフォーマンスへの探求心はすごい
そしてずっとアースステージのトップバッターをはってるのもゴールデンボンバーだから、朝からこんなに人が集まるなんて
でももう前説やりたくないから、次はトリで出てくれ!ゴールデンボンバー!

10回目の前説は今までで1番愛が溢れてて感動しました
0686整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:04.11ID:bRIJWbbXrNIKU
ギターソロ
今年は色々ありましたね、ひょっこりはんが流行ったり、オリンピックでねカーリングがすごく活躍して、そだねーが流行語大賞取ったりして、僕も見てたんでねすごく嬉しいけど、ゴールデンボンバーからは残念ながら大賞は出なかったですね
出ると思ったんですけどね、彼(樽美酒)がこれから言う「おちんちん」とかね

樽「先に言わないでよ!」

取れると思ったんだけどなぁ

鬼「取れるわけないだろ」


ドラムソロ
(言われてしまったのでおちんちんはなかったです)
今年はハロウィンができなかったのが心残り、ハロウィンやりたかったんですよ
だから今日ハロウィン、やってもいいですか?
0687整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:08.11ID:bRIJWbbXrNIKU
ギターソロ
まずカーリングで台車に乗ったキャンさん登場、そのまま上手から下手へ滑る、最後台車から落ちる
ドラムソロの間に消えてしまったキャンさん、するとどこからかあのBGMが聞こえてくる
どこからだ、どこからキャンはんが
バスドラだー!バスドラからひょっこりしたー!
そしてそのままステージのお立ち台から右へ左へひょっこり
持ち場に戻って最後のひょっこりをした瞬間にどこからともなく現れたアメフト部にタックルされそのまま横倒し

喜「俺いまタックルされなかった?」
鬼「これ触れちゃいけないやつだった」
喜「彼は誰かに言われてやってしまっただけなんですよ」
鬼「…!確かにそうだけど!これ以上は止めよう!後はレポに任せよう、上手く書いてください」

すみません
0688整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:11:24.04ID:bRIJWbbXrNIKU
ドラムソロ
ハロウィンをやりたいと言っていた研二、お尻がカボチャなのかなと想像していたその瞬間、上手から現れた等身大の軽トラ(ダンボール)
そっち!そっちのハロウィンなの!?ハロウィンってそういうのじゃないから!それは問題になったやつだから!
暴れないで!ダメだから!SASUKEで鍛えてるからってダメだから!

その後、楽しくなった研二はひっくり返した軽トラの上に乗っかりご満悦

樽「鬼龍院さん!ハロウィンって楽しいね!!」
鬼「そういう祭りじゃねぇから!」
0689整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:15:01.05ID:bRIJWbbXrNIKU
ギターソロ2
今年思ったのは僕達も芸能人なのでね、服装には気をつけないとなぁと思ったんですよ
私服だからって着たTシャツのねプリントが大問題になってしまうこともあるじゃないですか

鬼「ああ、そんなことあったなぁ」

Tシャツのプリントが原因で、テレビに出られなくなるって事もありますし、僕達まだテレビに出続けたいので私服には気をつけようと思いました


結果
ギターソロでどうしても暑くなってしまったキャンさん
着ていた上着を脱ぐとそこにはお〇んちんのプリントが!
キャンさんそれもダメだよ!隠して!
(最後までおちんTでした)

暴れ曲のギターソロでカッコイイのにおちんちんと鬼龍院さんに言われてました
0690整理番号774 (ニククエW b1e1-N78m)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:31:14.66ID:hMYbzc1X0NIKU
レポありがとう!ボンバーさんの時事ネタ好きだなw
金爆ステージ人溢れて入りきれなかったみたいだね すごいなー
0691整理番号774 (ニククエ Sa02-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:52:01.81ID:Nvfyz3ABaNIKU
テレビで出来ないネタばっかりwww
暴れ曲もやったみたいだし、見れた人貴重だったね
レポ読んでるだけでクソワロタw
0692整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:08:13.62ID:bRIJWbbXrNIKU
きゃりーぱみゅぱみゅのMCにて

ゴールデンボンバーって何やったの?

\トラックー/

トラック?
渋谷の?あの逮捕された人?

\トラックー/

トランプ??
トラック転がしてた?あーあのハロウィンの?
時事ネタか…
ゴールデンボンバーの後だからぬるぬるしてたら嫌だなって思ったんだけど、案外大丈夫だった良かった

トラック転がしてたライブって一体なんなんでしょうね
0693整理番号774 (ニククエ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/29(土) 14:38:30.43ID:bRIJWbbXrNIKU
ボンバーさんのMCは、紅白は出ませんとか女々しくては30分後ですとか、そんな感じで要するに覚えてなくてごめんなさい
連投、長文すみませんでした
0698整理番号774 (ニククエ Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:01:26.58ID:6WYNCXmtaNIKU
細かなレポ有り難い。
現場の様子が分かってクソワロw
こうやって一般の人達にも金爆の良さが伝わって行くんだな〜
0699整理番号774 (オッペケ Sr75-PAY7)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:13:28.36ID:TSKbXB/8r
昨日書き忘れたやつ、これで本当におしまい
セトリに僕クエスト抜けてた
モヒートの後に僕クエスト

新曲の告知してる時後ろで研二が映り込んでしまい、客席側全く集中できなくて「あんたは背景に向いてないんだよ」と鬼龍院に言われる

ひょっこりはんから衣装に戻ったキャンさんだけど、股間辺りをモゾモゾ
鬼「何してんの、こんな大勢のお客さんの前で」
喜「チャックが閉まらなくてですね」
鬼「早く閉めて、恥ずかしいから」
ズームアップされる股間付近
喜「こうねズボンの布の奥にチャックが入りましてね…ああ!取れた!閉めた!」
感動に包まれた(はずの)場内でした
0702整理番号774 (ワッチョイW 5ad8-PJQI)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:30:43.93ID:U7OD/Yzf0
カウントダウンライブの本人認証早めにするようメール来たので本人認証あるの思い出した
1時間くらい前に東京着くようにチケット取ってしまった忘れててごめんユークリさん…
0704整理番号774 (ブーイモ MMde-U3Zn)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:39:41.44ID:/qIZyM8CM
運動神経悪い芸人、マンネリだけど野球のくだりの守備以外の所まで走って取りに行くのはいつ見ても面白いわ。野良犬の肺だっけ。
0705整理番号774 (スップ Sdda-OeUj)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:04:48.21ID:G7NQGzexd
>>703
外のロッカー
厚いコートと更にA4のトートぐらいは入るよー

あと今年1月のキラチュンライブでは
整列の頃になると一時的に?会場横のトイレが封鎖されて使えないようになってた
今夜みたいな場合はどうなのか分からないけど一応
0706整理番号774 (ワッチョイW c600-+Rkn)
垢版 |
2018/12/31(月) 06:45:34.57ID:DHn7m7Mh0
>>700
私は女性の存在を感じてしまう
男性が焼き豆腐なんか買うかな?
きざみ海苔買うかな?
なんてね
0708整理番号774 (スップ Sdda-OeUj)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:59:09.18ID:G7NQGzexd
>>707
封鎖されてたかって話ならあそこは整列する場所でもあるし出入りは可能かと
ロッカーが使えるかは確認してないごめんね
大きな荷物入れたい人で早めに埋まりそうではあるよね
0712整理番号774 (アウアウウー Sa39-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:48:08.43ID:4fSPMQSSa
研二のアメブロに番組情報が表示されてた!
その下にいつもの関係ない広告があってこんな表示もできるんだと知りました
0713整理番号774 (オッペケ Sr75-1dit)
垢版 |
2018/12/31(月) 13:31:08.00ID:WVGYfUfIr
自分が直近で見たとか頻繁に見るサイトとかの宣伝じゃないの
私はクズツ遠征のため検索してた旅行会社の宣伝が表示されてるよ
0715整理番号774 (ワッチョイW ee8c-mOKo)
垢版 |
2018/12/31(月) 14:22:47.86ID:a31+ZOHW0
SASUKEファイナル生中継なの?
けんじホントはファイナル進めたけどライブがあるから出場辞退したとか?
だからあんな内容のインスタになったとか?
0717整理番号774 (オッペケ Sr75-1dit)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:12:08.62ID:Jf+EK0dOr
>>715
心配すんな
そんな簡単にファイル進めるならあんな世界的な人気番組になってないよ

いとも簡単に2度もファイル制覇した
漆原さんは例外だけどね
0725整理番号774 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 22:39:07.65ID:014zNkhBa
>>722
プレミアム入れば解決
0729整理番号774 (アウアウカー Sa4d-j7AG)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:57:06.89ID:T+Pce/Gha
年明け金テ、今回はスタッフさんが回収して配るのなかったみたいでもらえなかった
通路に落ちたの回収とか出来ないから数足りなくて出来ないんだろうけどちょっと残念
0731整理番号774 (オッペケ Sr75-PAY7)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:50:42.33ID:CytpVd/Dr
あけおめ
金テ頭上かすめてペンライトに引っかかったのに何を思ったか振りほどいてしまったウケる
おかげで1本も取れなかったわ、でも楽しかったからいいや
0734整理番号774 (ワッチョイWW 7a1a-ty5B)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:43:13.04ID:U53vIcSU0
キリが家族よりも友達よりも恋人よりもバンドが大事って言ってたけど恋人いるのかな?
別にいいけどなんか気になってしまう
0739整理番号774 (ワッチョイW c600-+Rkn)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:41:01.34ID:eno5yRlE0
>>736
麺はもういい歳なんだから
結婚してもいいよね
特に研二なんて
昨日 38 歳 38歳 て紹介されてて
いい年なんだと再認識した
0742整理番号774 (アウアウカー Sa4d-N78m)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:29:11.40ID:2KsZcgvna
何度見返しても勢いよくぶつかってるようには見えないんだよね 擦った感じなのかな 当たって自分の歯で切れたとか
0746整理番号774 (ワッチョイW 053a-nij5)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:58:06.40ID:mSZVnuRJ0
恋人よりもバンド大事って言ってくれたから
ファン心理を理解して下手なことはしないだろうと安心したけどなあ
0752整理番号774 (ワッチョイW 6a68-VLh7)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:16.03ID:xs0qu5aS0
あれ皮膚切ったのかな
1回目のマスクに血が滲み出てたから相当出血てたと思うし歯とか折れてないといいけど
0757整理番号774 (スプッッ Sdda-1/NW)
垢版 |
2019/01/02(水) 13:17:09.05ID:2oW++Eeud
今までバカやって身体張ってバカやってたのに
キモいジャニオタ婆を金ヅルにしたせいでこの雰囲気
もう解散したほうがいいわ、研二のソロはコミックバンドのそれだったし
もう終わってる
0758整理番号774 (アウアウカー Sa4d-j7AG)
垢版 |
2019/01/02(水) 14:34:44.24ID:e3S6PmYNa
ハプニング多くてちょっとハラハラしたけどセトリ良かったしカウントダウンできたのすごく嬉しかった
前からちょっと思ってたけどキャンさんが落ち込んじゃうとみんな引きづられちゃう事多いような
研二すごく頑張って明るくしようとしてたね
そして本当ごめん鬼龍院さんが一気にピンチが来たと言うくらいに事故続きだったのにそれに今回は淳くんが全く絡んでない事に驚いてしまったw
0760 【だん吉】 【311円】 (アウアウカー Sa4d-N78m)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:03:29.61ID:dJaNctbha
じゅんくんは目の上を切って流血でキリショーは鎖骨を折って研二は唇を切った、次はキャンさんだねw
数年後には今回のもしっかり笑い話に仕上がるよ彼らなら
0761整理番号774 (ブーイモ MMa1-+Rkn)
垢版 |
2019/01/02(水) 15:33:56.19ID:RUXMJWHsM
芸能人格付けでGacktがヨシキと、DAIGOの派閥はHYDEだと話してたね
この話をもっと聞きたかったなぁ
金爆はどちらにも可愛がられてるよなと
0768整理番号774 (スップ Sd73-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:50:54.35ID:tQhzrZkxd
スカルの指輪作ってる人とは今でも交流あるよね
キタガワ電機とトレーニングし始めたら強くなった感じ
0769整理番号774 (ワッチョイW 91ba-W220)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:43:28.42ID:P9gzpdZ20
それより何の練習もしてないのに記録を
伸ばしてるきゃんさんが1stをクリアするのを
見てみたい 反り立つ壁が難関だけどね
0771整理番号774 (スプッッ Sd63-Gu8r)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:12:16.49ID:sJHaqyt+d
いつのまにかムキムキになってるから何もしてないってことはないだろうね
キリもこの前何もしてないのは自分だけって言ってたし
0776整理番号774 (ワッチョイW fb8c-NXFY)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:31:38.36ID:RfN0EE4K0
自分はね、逆にもう少しけんじにバンドへの気持ちを見せてもらえたらなぁって思ってしまった
豊洲でもSASUKEの発言ばかりであの日OAだから仕方ないけどそのあとのキリの
「バンドが1番大事です」
がとてもうれしかった
SASUKEは応援してるしセカンドステージクリアはうれしいよ
0777整理番号774 (ワッチョイW f902-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 17:34:29.43ID:Oms/VBho0
>>776
SASUKEのために週5でキタガワ電気の家に通ってたらしいしね
てか、キタガワ電気の嫁はケンジと毎日のように会ってたのか
ケツギャからしたら妬けるね
0779整理番号774 (ワッチョイW f93a-aTgV)
垢版 |
2019/01/03(木) 18:32:32.85ID:6AMP2gTy0
>>776
仕方ないっちゃ仕方ないけどキリ以外は個人の仕事の宣伝もしてたしね
バンドあってこそと思えばだし最後にリーダーがうまいことまとめてくれたからお見事
0783整理番号774 (オッペケ Src5-3KDo)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:09.52ID:lJaojcfPr
サードステージクリアするにはけんじの体でかすぎるんだよね
体重減らすか
今の体重支えるだけの腕力と指力つけるか
ファイナルクリア目指すなら体重へらす方が有利だと思うけど
サスケにチャレンジできるのあと2年もないだろうからサスケ優先でいいんでね
0784整理番号774 (ワッチョイ 8901-xhm2)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:30:49.40ID:upkFj31o0
歌広場さんは家でスト5やってシコハゲと死闘を繰り広げている
格ゲーのイベントなんかにもっと呼んでほしい
0788整理番号774 (ワッチョイWW 1901-Z0wK)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:19:26.23ID:Wf6iRvvI0
何度見返しても鍋の蓋は当たっているようには見えない
当たっているとしたら手なんだけど、全然強くはないんだよね
よっぽど当たり方が悪かったのか
0793整理番号774 (ワッチョイW f902-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 01:34:48.50ID:yJuWl2LA0
ケンジ、歯が折れたとか5針縫ったとか
どこ情報?
マネブロには買いてなかった
0796整理番号774 (ワッチョイW f902-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 02:39:24.54ID:yJuWl2LA0
>>795
ありがとう
見てきた
歯が折れたってのはガセなのね
それにしても全身あわせて70針も縫ったことがあるなんて、そんなに怪我してたかな
綺麗なケツだし身体に傷があるイメージないわ
0797整理番号774 (ワッチョイ 8901-04QD)
垢版 |
2019/01/04(金) 04:21:26.56ID:B6s4mXzC0
サスケの収録終わっててよかった
その怪我のせいでサスケでれなくなってたらと思うと
すべてにおいてこわすぎる
0799整理番号774 (スプッッ Sd63-Gu8r)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:11:31.95ID:ztqO3AJId
>>788
私もスローで見てもコマ送りで見ても当たってるようには見えなかった ほんと不思議だよね
あんなに切ったんだからぶつかったってよりも突起物があったんだろうけど
0802整理番号774 (ワッチョイW 133c-JCAr)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:18:42.35ID:YgI3+knh0
年明けからの仕事とか大丈夫かな…CDTVみたいにマスクにメイク描いてやり過ごすしかない?早く良くなりますように
0803整理番号774 (オッペケ Src5-hktO)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:31:04.74ID:GojjjUyLr
新曲出るからプロモーションでテレビとか出るよね
CDTVのマスク機転が利いててさすがだなぁって思ったわ、2人羽織で叩いてかぶってジャンケンポンした時に鍋の蓋で切りましたって一般の人から聞いたら意味不明でさすがゴールデンボンバーだって思えるんじゃないかと思う
0805整理番号774 (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:09:35.65ID:SHQCwanJa
>>799
本当謎。不思議よね。
パーンて勢い良く当たった訳じゃないし、むしろぶつかった様にも見えない。
0807整理番号774 (ワッチョイW f15f-sxLP)
垢版 |
2019/01/04(金) 16:19:51.41ID:XSOvNG540
アルミとか鍋蓋の蒸気穴部分ってよく見ると
おろし金みたいになってるから
運悪くあそこが当たったら唇がえぐれるみたいに切れる
0810整理番号774 (ワッチョイW 133c-JCAr)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:02:20.52ID:7JrlWwYP0
ステージ上での流血沙汰ってヘドバンでベースのペグにぶつけて目の上切ったり柵掴んで金属で手のひら切ったり曲中に盛り上がっての自損事故だったけど今回は企画コーナーで戯れてて加害者と被害者が出ちゃったからのがね…
0811整理番号774 (ワッチョイW 1363-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 02:43:30.29ID:yvBMlD5+0
>>810
やめろ!キャンさんが悪いみたいじゃんか!
0814整理番号774 (ワッチョイW 13d8-q3US)
垢版 |
2019/01/05(土) 07:23:20.83ID:Ih4TRHaa0
前に鬼龍院さんが麺がケガとかしても麺が動揺するとお客さんを不安がらせちゃうから、そうならないようにしてるって言ってたよね
ケガした研二本人が空気が重くならないように努めて明るくしてたのはよくわかったので、あまり蒸し返さない方がいいのかもと思う
0815整理番号774 (アウアウエー Sae3-sxLP)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:53:00.29ID:EO98s+T0a
全力パフォーマンス中に起きたことだから、ファンも納得というか素直に回復を祈ってられるわ
これが先輩からのパワハラ(リモコンで頭殴る)とか、
ファンからのマナー違反(舞台に鰹キャラメル投入れ)とかが原因でなくて本当に良かった
0816整理番号774 (ブーイモ MMcb-EFyy)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:46:28.81ID:T7MHJ5CZM
ここんとこ登録している金爆の
テレビ出演の録画情報が
毎日のようにん出てきて嬉しいわ
1日に2こも出てきたよ
0817整理番号774 (オッペケ Src5-3KDo)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:06:21.61ID:8fl5W1k9r
>>813
個人差あって?ってなった
歌広にとってはデカイ傷だし
きゃんさんにとってはちっこい傷になるし
きりだともっこりとした傷になるし
けんじのもちっこい傷という解釈でOK?
0818整理番号774 (ワッチョイW 6932-NSLM)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:19:30.05ID:GJoMWXko0
>>817
そこまで深読みする必要はないでしょ
研二は大丈夫だから心配しないでいいよと言ってるし、終わった事を延々語っても仕方ないよ
0820整理番号774 (ワッチョイWW 8901-hktO)
垢版 |
2019/01/05(土) 16:58:27.71ID:oQyix6Cy0
他は完璧におもしろくて何回見ても飽きなかったけど、SNOWの下りだけはない方がいいなぁって思ってた
Wアンコール前のMCは自由に話してるの聞きたかったから
0828整理番号774 (アウアウカー Sa55-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:16:40.90ID:usFPvktRa
>>827
しょうもな。
0835整理番号774 (オッペケ Src5-YCvI)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:26.82ID:63R0ZDMqr
>>834
伴奏のみしか聞こえなかったね
0841整理番号774 (ブーイモ MM33-EFyy)
垢版 |
2019/01/07(月) 22:59:04.31ID:iJAeKINPM
特定興行入場券の不正転売の禁止云々
法律が交付された らしい
これで少しは高額チケット規制されるのかな
ツィでの転売が増えてるけど
トラブルどうなんだろ
0845整理番号774 (オッペケ Src5-3KDo)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:41:14.91ID:Y1hXO67Xr
>>841
額面の20倍以上が規制されるとかでなかったかな別サイトのうわさでは
五千円だったら10万円以上がだめってことだからあんまし意味ないかも
0849整理番号774 (ブーイモ MM33-EFyy)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:44:19.57ID:qejGlItoM
>>841
一年以下の懲役若しくは百万円以下の罰金又は併科
0851整理番号774 (ガラプー KK8b-/Fy6)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:37:48.78ID:bNIPCBLMK
>>850まだどれにするか決まってないとかかな…。
まさかの暴れ曲かな。暴れ曲なら、更にもう一曲未発表の新曲入れる気がするけどカップリングが暴れ曲だけ一曲はないと思う。
0855整理番号774 (ガラプー KK8b-/Fy6)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:48:11.83ID:bNIPCBLMK
>>827勝った!現実にしてもらったことある&1日〜3日初雪含めて3日間金爆の夢見た!

人からしたら、で?だけなのはわかるけど新年早々夢で会えて嬉しかった!
0860整理番号774 (ワッチョイW 2bdf-Rmoz)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:35:31.69ID:ZPA099h00
女性週刊誌に温泉俳優原田さんが
袋とじになっていた
そんなの開封して見たいなら
金爆ファンになればもっと素敵な
景色が見られると教えてあげたいなぁ
0870整理番号774 (ワッチョイW ce8c-YmKD)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:14:35.14ID:ZFIhieRX0
ドラマの2分動画見てきたけど、ガガガめちゃカッコよくない?
ちょっと昭和風味もあってキリの低音がよく合ってる
大好きだー!
0876整理番号774 (オッペケ Sr85-2OLB)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:12:02.61ID:SV8PyiZ6r
舞台チケット完売してないんだね
ライブビューイングあったら見てみたい
他麺はネタの為に見にきて
ファンは噛まないかひやひやする舞台ってww
0877整理番号774 (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:11:58.46ID:YmZYniO4a
新しいキャンさんなんだ!
私も来週と千秋楽前に行くから楽しみ
チケット完売してないんなら、ライビュはないんじゃない?
0879整理番号774 (オッペケ Sr85-2OLB)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:23:48.98ID:SV8PyiZ6r
純烈潰されてかわいそう
ジャニとはかぶりようがないキャラだからジャニ圧ではないよな
金爆よく潰されずここまできたよ
0883整理番号774 (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:00:22.35ID:YmZYniO4a
それな
純烈は潰されたって言うより、自業自得だよね
殴る蹴るの大怪我させただけでも犯罪なのに
女の金3000万使い込んでギャンブル三昧とか
不倫とか、浮気三昧とか、クズ中のクズ
0886整理番号774 (ワッチョイW 5502-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:34.12ID:6liT41k80
>>885
ケンジのスマホの写真フォルダ、
白塗りとケツばっかで拾った人が見たらビックリするだろうな
0890整理番号774 (アウアウカー Sadd-YmKD)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:43:45.19ID:ap5xyD9da
>>889
民ツ、かな?w
自分は平日は休みが取りづらくて遠征に限界があるから
ホール4 アリーナ3かな
初日行ったことないから(当たらない)経験してみたい
0897整理番号774 (アウアウカー Sadd-bYP2)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:32:30.53ID:Q8E6uF4ca
>>887
今日の昼公演では、プレゼントボックスの横に小さな黒い箱が置いてあって、お手紙はこちらって書いてあったよ!
もしかしたら後から追加されたりしたのかな?
0898整理番号774 (ワッチョイ 5137-RNo8)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:48:18.32ID:6bsR84Y40
>>889です
民ツか県ツかなんだろって思ってたけどみんな色々言ってるのね
痴漢てw

地元あるんだけど当たる気がせんくて
日程とか考えたら地元以外で7つか〜ってなったとこで自分に引いた
みんなやっぱそんなたくさんしないのね
地元民優先的に当ててくれるんならいいけどそんな話無いよね、、、
0899整理番号774 (ブーイモ MM71-0VmS)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:17.83ID:XQO6fgUZM
麺の給料がマンション買えるほどって
ホント正直だよね
私も床板位は協力してるわ
これからも床板一枚づつお布施する覚悟
0901整理番号774 (オッペケ Sr85-2OLB)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:19:35.28ID:kBB4JWVYr
事務所と粗利益半々の契約だからね
その4分の1ずつってことだから相当な額だろな
印税収入少なくなってたとしたら四人の収入ほぼ同じって
そらきりのストレスたまるわな
0903整理番号774 (アウアウウー Sa89-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:54:10.53ID:5G0n1pg5a
一番個人活動少ない研二がトータル収入も少ないかなーと思ったけど
ブログ本印税とタツオから結構入ってそうだね
0908整理番号774 (ガラプー KK5e-ntXT)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:03:13.99ID:eBYqOBoIK
>>879一緒にしないでね。あのグループは自業自得。金爆の曲関係あるPR再放送潰れたのは残念だけどマイナスタレントとある意味縁が切れて良かった。縁ってほどの縁じゃないのはわかるけど。

金爆が残れたのは本当にずっと頑張っているし自身を過信しないから残れているのもある。
一番はキリの才能と全員の人柄かと。

稀に誰かのコネと言う人いるけどコネだけでは残れない。やはり金爆はなんだかんだ本当に凄いと思う。

…と、話広げてみた。でも本当に絶対そうだと思う!
0913整理番号774 (オッペケ Sr85-2OLB)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:16:00.78ID:rX/wlsN7r
>>908
純烈もと関西ジャニーズJrだとわかり納得したわ

きり昔からちょいちょいきわどいジャニネタ掘り込んてくるからよくつぶれなかったなと思って
がんばりとか才能とか関係なくつぶれるときは潰されるからね
0915整理番号774 (ワッチョイW 4a2d-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:32:19.07ID:k22Ucpsr0
≫897 ありがとう。昨日と今日行って来ました。黒いかごありましたね。お手紙無事出せました。
キャンさんすごかったな。キャンさんじゃないみたいだった。
0919整理番号774 (ワッチョイW 4a2d-RRmW)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:02.21ID:BWUYM8ug0
キラチュンに入ってたお祝いソングみたいに、どうにでも合わせられる歌詞だと内容が薄ーいものになる予感
0924整理番号774 (ワッチョイWW dd01-z31f)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:42.32ID:7Ew7PKaY0
29で心不全か…
メンバー全員長生きしておくれ、どんなことがあってもそれが1番
今日のメールテーマでもあったけど、ゴールデンボンバーって名前を知った瞬間に興味持ってれば良かったな
0931整理番号774 (アウアウカー Sa6d-laJv)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:11:50.34ID:Hkcrtmv4a
ニコ生タイムシフト見てるけどスタッフさんの声ちょっと気になるね
ニコ生自体は最近の中で1番ほのぼのして楽しい
0933整理番号774 (ワッチョイ 2146-DSt3)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:44.13ID:X/VMM3Fu0
ニコ生のスタッフさんの声だけど私は気にならないタイプだ
バラエティ番組でスタッフさんの笑い声入るのと同じ感覚

むしろ過去回見返したりしてると
何も声しなくてしーんとしてる時の方が寂しく感じてしまう
0936整理番号774 (ワッチョイW 69a6-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:34:55.60ID:4i6ogwU90
ユーチューブでもニコニコでも聴いてきた 本気をだした曲って感じだね こんにちは孤独は発売日までお楽しみなのかな?そっちも早く聴きたいー!
0942整理番号774 (ワッチョイW f102-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 07:43:27.47ID:HNiQRLfH0
本物のAV男優なの?
さすが、そっち方面に詳しいキリだわ!
0945整理番号774 (オッペケ Sr1d-zKw4)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:18:36.44ID:bLlOqab3r
やっぱり吉村さんだったのか!
あの独特の気持ち悪さが爽やかなPVの中で強烈に印象に残る
PVも曲も歌詞もすごくいいわ、宣伝たくさんして色んな人に聞いてもらえる機会増えたらいいな
0947整理番号774 (アウアウカー Sa6d-laJv)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:13.51ID:CxdZGA2ya
この歌はファンにも共感できる歌詞じゃない?
私たちの御趣味や支えはボンバーだから

子役の女の子かわいいね
と思ったら司会のお姉さんに似てる
と思ったら司会のお姉さんは川田アナに似てる
二人とも演技うまくPVに合ってる
0949整理番号774 (アウアウエー Sa23-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:09:02.96ID:cT7iKoOpa
そうそう
御趣味いいよねw
ヲタクを肯定してくれて、チカラ強いわ
Aメロが懐メロ風なのに、サビで変拍子入ってるのがお洒落でいいね
0954整理番号774 (ワッチョイW 69a6-EFaO)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:49:35.50ID:4i6ogwU90
ツイッターで流れてきたけど女の子に抱きつかれたキリとキャンさんの違いw
やっぱりキリはどこかぎこちないねw
0957整理番号774 (ワッチョイW 13d8-6Zzf)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:31:34.77ID:/Defv7Jr0
>>956
横からだけど、たぶん子役の子たちの所属事務所のツイートの事なら、
全員集合写真・子役二人の画像・鬼龍院さんと子役の子のハグ・キャンさんと子役の子のハグとそれを見てる鬼龍院さん
の四枚だから、淳くんと研二のハグ画像はなかったよ
0962整理番号774 (ワッチョイW 13d8-6Zzf)
垢版 |
2019/01/18(金) 23:29:08.23ID:/Defv7Jr0
主題歌兼劇中劇の主題歌みたいな感じだったね
そして劇中にカラオケでも女々しくて使ってもらえてかなり推してもらってる感じが嬉しい
トクサツガガガ原作も好きだからなんかもういろいろ嬉しい
0963整理番号774 (スプッッ Sd73-mc5E)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:59:38.93ID:6a23s4GOd
オサレンジャーのネタの使い回し感半端ない
曲も無難につくられてるけど全然ピンとこない
正直なとこ、つまんない曲

少し休んで個々で好きなことやったほうがいい気がする
金爆のネームバリュー保つために何らかの活動しなきゃいけないだろうけど
0966整理番号774 (ワッチョイW 1b8c-laJv)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:15:33.64ID:vpjxvhOv0
感想はそれぞれだからいいと思うよ
自分もみんなが絶賛してる暴れ曲はライブでは楽しいかもしれないけどあんなに騒ぐほどの良さが分からないでいるw
でもいろんな曲があっていいし活動はずっと続けて欲しいな
0967整理番号774 (ワッチョイW 5963-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 02:34:09.68ID:sSRUcHpQ0
自分もニコ生で流れた時無難過ぎだと思った
ドラマの中で聴いてから凄く好きになった
作品の世界観に良く合ってて嬉しい
0971整理番号774 (ワッチョイW c101-ZEtT)
垢版 |
2019/01/19(土) 06:49:23.19ID:YlFu79WI0
私はキラチュンすらあまり好きになれなかったけどこれは好き。サビのとこすごく工夫してるなあって感心しちゃったw
0972整理番号774 (スップ Sd73-FgUO)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:57:48.48ID:bLMLUoIXd
そうそう人それぞれだよ、自分はユウジが絶賛されてる時違和感を感じたからw
歌謡曲と昔のアニソンが好きだから今回は自分の中で大ヒット
分かりやすい曲はそれだけ飽きられやすいけど、これはドラマとよく合ってて好きだな
0982整理番号774 (ワッチョイW f102-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:02.42ID:Vs5SCVt+0
録画しておいた特撮ガガガをみた
面白かったから次も見る
カラオケのシーンで女々しくてかかってて感動した
やるな、NHK!
0983整理番号774 (ワッチョイW 332d-YVQP)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:28.99ID:Vs5SCVt+0
制作は名古屋局なんだね。

先に音源欲しくてダウンロードしたいんだけど、ジャケ写が欲しいからCD買う予定だし、どうしたらいいんだろw
0985整理番号774 (ワッチョイW 3336-W1Jf)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:35.36ID:5xVZNdjq0
>>983 私もCD予約してるし…と思ったけど
1ヶ月待てない!DL250円だし!
売り上げランキングに貢献出来るし!って
今ポチってきた!
0986整理番号774 (ワッチョイWW c9ba-xrWE)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:05:28.87ID:JcogsoWZ0
ダウンロードしようと思ったらスマホが対応してなかったわw
安いの買うとダメね
毎週トクサツガガガ見て素直に発売日を待つわ
0987整理番号774 (ワッチョイW 5963-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:05.53ID:VoB3wO+C0
自分もニコ生で流れた時無難過ぎだと思った
ドラマの中で聴いてから凄く好きになった
作品の世界観に良く合ってて嬉しい
0990整理番号774 (スッップ Sd33-0y6D)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:25:41.38ID:hxjGvXZpd
the pillows本日ライブにて
Vo さわお「水曜日のダウンタウンの替歌選手権みたいなので金爆の鬼龍院君が「バンドやってるのが馬鹿らしくなってきますね」て言ってるの聞いておめーが言うな馬鹿野郎って思ってなーいよ♪」
0992整理番号774 (スップ Sd33-BbM+)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:30:43.68ID:aMCt4dssd
あれってボケてるのか真面目に言ってるのかどっちなんだろうと思ってた
オメーが言うなって誰かに突っ込んで欲しかったのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 3時間 48分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況