X



X JAPAN THREAD SHOCK #1281
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774
垢版 |
2019/03/11(月) 19:43:50.72ID:e/YHN+QF0
X JAPANに関する話題、情報を語り合ってください。
各メンバーのX、X JAPAN以外での活動に関する話題、情報は各メンバーのスレでお願いします。

■まとめwiki
http://wiki.livedoor.jp/xjpnthread/

・ sage進行推奨です(メール欄に半角でsageと入力)。
・ 実況厳禁です。実況は実況板でお願いします。
・ 捏造情報、有料会員向けの情報を晒すのは禁止です。
・グロ画像、過去スレの貼り付け禁止です
・荒らしに構うのも荒しです

■質問する前に・新参の人は
・まとめwiki・過去スレ・現行スレ・Googleなどの検索結果を見てから質問してください。
・2ちゃんねる自体初心者の人は必ずローカルルールを熟読してください。
・ファイルのダウンロードに関する質問は禁止です。

■次スレについて
・ 次スレは900を踏んだ人が立ててください。スレ立てできない人は踏まないように注意してください。
・ タイトルは「X JAPAN THREAD SHOCK #スレ番号」に限ります。サブタイトルは付けないでください。
・ 現行スレでスレ立て宣言をし、住民の同意を得てから立ててください。
・ 住民はその人が次スレを立てるまで、書き込み控えてください。

※上記内容やテンプレを故意に無視したり、故意に重複させたスレは荒らしとみなし、正規のスレを立てた上で削除依頼に出します。
いくら立てても一切使いませんので、ご了承ください

※前スレ
X JAPAN THREAD SHOCK #1280
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1551973997/
0952整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:10:48.71ID:/N0zvwS70
河村隆一はバンドの肩書でクイズ芸人なんてしない

龍玄はソロで何もない
強いて言うなら代表作は洗脳スキャンダル

だからバンドの肩書でクイズ芸人>>24

断れよクイズ芸なんて

銭がそんなに欲しいか?>>3みたいな握手券売っとけ
0953整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:18:03.40ID:/N0zvwS70
バンドのイメージはボーカルの歌声ではなく曲で決まる

だからこそ龍玄さんが自作のソロ曲を歌っても
レコード会社からは「おめえはカラオケカバーやってろ」と言われてしまう>>8
0954整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:34:25.02ID:8r8e7IYX0
化け物アゴオタはどうしてこのスレに居座るんだよ
化け物アゴスレにいればいいだろ
元ボーカル

ヨシキのバレエコラボはテレビに出るだろ
化け物アゴ男と違ってカットはされない
0956整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:38:54.47ID:gAMO7dbF0
>>936
いつ頃からヨシキはフロントマンになったの
MCもいつ頃から前に出てきたの

ボーカルでもないのに恥ずかしくない?
ドラマーがしゃしゃり出過ぎるとバンドのバランスがおかしくなる

だから今Xはおかしくなってきた
0957整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:47.41ID:AfNi0Jyq0
おかしくなってないよ
いろいろありすぎたんだよ
0958整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:48.65ID:nbZFWcu+0
>>956
Toshl がはなさないから

いつからって見てないから聞くんだろ
こんなファンいるからToshl もダメになった
0959整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:53.44ID:1lXsAMh+0
フロントマンと煽りと1人2役はできないとか?
0960整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:48:44.78ID:8r8e7IYX0
ヨシキはXのフロントマン
海外の記事もYahooの記事もフロントマンと書いている

名言
よっちゃんは全てを背負うフロントマン
by Xご意見番代表 椎名
0961整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:48:45.79ID:/N0zvwS70
>>956
むしろボーカルなのに存在感ないことを恥じたほうがいいんじゃね?
曲作りの努力もしないでパンツかぶり>>21してるとこうなるのか

628整理番号7742019/02/15(金) 00:11:33.54ID:lurCq9jE0
顎が3番以下の人気だったという明確なソース
https://imgur.com/yNSOSP8.jpg
Hey!×3の収録
前の椅子に最初はヨシキと顎だったのにヨシキとヒデになってる

この席順はテレビ局の製作スタッフによる指示だから第三者の評価と言えるし
顎の3番以下人気の明確なソースと言える
0962整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:49:34.23ID:8r8e7IYX0
Xはヨシキとヒデが作った2人のバンド
フロントマンは最初からヨシキ
0963整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:50:42.80ID:nbZFWcu+0
だってソロではしゃべってるけどバンドだと地名やいくぞーとかワンパターン
海外ではもっとしゃべらない
YOSHIKIはあはあ言ってるのにマイク渡す
なんでしゃべらないの?叫ばなくてもいいのに
もう何年も前から疑問だった
0964整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:51:09.67ID:/N0zvwS70
マサヤに依存、お父様とシダに依存

2度も繰り返して他人のせいにする龍玄オタの厚かましさ

>>12のババアそっくりやな
0965整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:53:07.98ID:/N0zvwS70
>だから今Xはおかしくなってきた

>>25の龍玄以外は誰もおかしくなってない件
0966整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:54:48.41ID:1lXsAMh+0
ヨシキが心配な感じはある
なんとなく
0967整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:56:09.16ID:/N0zvwS70
ヨシキは大丈夫
周囲に誰もいない龍玄とは違う

パタヒースはもちろんスギゾー
ハイド清春マンソンほか友人もいる
0968整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 21:59:14.80ID:ICHIPAIP0
>>956
なんでもかんでもヨシキのせいにしたがるトシラブそれなんてブーメラン

順序が逆だろ
ボーカルがおかしくなったから、ヨシキがMCやらざるを得なくなったんじゃないか
ラストライブで散々ハラハラさせて
復活ライブでは、HOH風説教かましてくれたよな?
あんなのさせられないから、ヨシキがやるようになったんだろ
0969整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:00:50.74ID:ICHIPAIP0
安心して任せられるなら
昔みたいにやらせてるよ
0970整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:04:12.55ID:gAMO7dbF0
あの映画も(事実上We Are Xならぬ“I am YOSHIKI”)
ヨシキ以外のメンバーを彼を引き立たせる舞台道具ぐらいにしかみてないよね
ヒースなんか居るんだか居ないんだかわからない扱いされてた

だたのヨシキ売り込み映画だったのに We are X のタイトルに騙された
0971整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:05:58.11ID:/N0zvwS70
Xライブはトシラブのために頑張ったと公言し
無観客に濱口入れてそれも公言
台風で泣く泣く帰ったXファンをバカにしてる

もはやXやる気はないけど肩書と銭欲しさで
都度契約員としてやってるよってだけだろ?

過去の龍玄を見ても薄情なのはよくわかる

バンド仲間よりもパンツ仲間だし>>21
音楽仲間よりマサヤだし
共にマサヤに心酔してた嫁も洗脳被害者なのに捨ててきたし
今はお父様とシダおばさんに心酔
Xファンなんか捨ててトシラブ愛してるぜー!←今ココ
0972整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:06:57.18ID:/N0zvwS70
>>970
監督がヨシキ以外はあまり喋ってくれないと言ってたろ

何でもヨシキが悪い

>>25のクズ龍玄は誰のせいにするんだ?
0973整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:09:46.26ID:AfNi0Jyq0
>>972
ヨシキ悪くないじゃん
英語でメンバーが監督に喋りまくれば?今からでも
0974整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:10:56.49ID:AfNi0Jyq0
ヨシキが喋りまくったってだけでしょ
0975整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:11:41.18ID:/N0zvwS70
ID:gAMO7dbF0
こいつの言ってることが新規龍玄ラブそのもの

いつだって龍玄は被害者で可哀想()なんだよな

でも>>25は龍玄さん本人の素質でした、残念でーす
0976整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:12:35.28ID:8r8e7IYX0
>>970
Xはヨシキとヒデが二人で作った二人のバンド
ヒデがいない今はX=ヨシキ
0977整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:16:30.91ID:ICHIPAIP0
>>956
過去も知らないくせに「だから今Xはおかしくなってきた」(きりっ)
口調ばっかしエラソウで可笑しい

それこそXファンの皆が望んでることじゃん
説法MCとかせずに、後ろばっか向いてないで初期の頃のようにXのための煽りを必死にやってくれたらどんなにいいか
どんなにファンが安心するか
癒しとか説かれてハラハラするくらいなら、相槌くらいにとどめてくれておいたほうがマシって理由だろ
ファンがトシMC待望論にならないのは、xのためになるMCできないからだろーに

映画だって、仕方ないと思うけどね?
誰がHOHで布教うたたびやってたボーカリストが主役の映画にOKだせる?
ヨシキは、Xの曲を作り、詩をかき、Xにはヨシキのスピリットが流れてる
あの扱いは、仕方ないだろ
他のメンバーも世界に売り込めるように、もっと英語磨いたり、スタジオにたくさん居てアイデアだしたり、して欲しいと思ってるだろうけどね
0978整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:17:12.09ID:/N0zvwS70
無観客に濱口入れてそれを公言
台風で泣く泣く帰った、入りたくても入れなかったXファンをバカにした龍玄

これは誰のせいにする?
龍玄ラブ答えて
0979整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:34:23.41ID:/N0zvwS70
>誰がHOHで布教うたたびやってたボーカリストが主役の映画にOKだせる?

というかその男は主役にはなれない
タイジパタヒデそしてローディーも全部ヨシキについてきた

ヒデの葬式で松本家からの指名で弔辞読むことになったのもヨシキだし
警視庁がファンに呼びかけるよう指名したのもヨシキであって龍玄ではない
0980整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:29.38ID:KxQRfmoH0
>>956
YOSHIKIは最初からフロントマンだったでしょ
昔の動画見てもほぼYOSHIKI主体だよ?
0981整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:38:29.80ID:ICHIPAIP0
>>979
そーだよね
昔から、大事なとき責任は全部ヨシキがかぶってきた
リーダーだから代表つとめるのはまだしも
車の運転まで!
チケット売りさばくのも、レコード製作の金策も、あらゆることをやってる
0982整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:40:07.45ID:/N0zvwS70
無観客に濱口入れて無観客に客がいたと口走った龍玄
(会場に入りたくても入れなかったXファンをバカにした龍玄)

これがヨシキの発言なら大炎上

龍玄の存在感の薄さが表れてる
それゆえ主役にはなれない
0983整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:41:16.21ID:KxQRfmoH0
>>956
ボーカルなのに後ろに追いやられてMCも危なっかしくて楽器隊にかき消されるMCやらかした奴がどう考えても恥ずかしくてみっともないわ
0985整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:42:41.75ID:ICHIPAIP0
>>982
ラストライブからの、酷いワイドショーいっぱいみせられて
復活ライブでの説法
Xファンは、トシの言葉に対するスルー力を身につけざるをえなかったからな
スルーしなきゃやってらんなかったからね
0986整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:46:28.54ID:/N0zvwS70
龍玄のイベントと大差ないな
モノマネ芸人の濱口


よゐこ濱口優(本物)@masaruhamagu
4 時間前
いよいよ明日!エアバンド“#禿夢”のメジャーデビューをかけたイベントがあります!
・日時:3/17(日)13:00〜、16:00〜の2回
・会場:さいたま新都心コクーンシティ・コクーンひろば
・最寄り駅:JR京浜東北線・宇都宮線・高崎線『さいたま新都心駅』東口すぐ
是非!
0987整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:47:56.28ID:oL2/OyFX0
車の運転してたって事に拘る人いるけど免許持ってたのhideとYOSHIKIだけだったから当たり前じゃないの?
hideは鳥目だから夜運転出来なくて代わりにYOSHIKIが運転してたってだけの話しでしょ
0988整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:14.21ID:/N0zvwS70
この濱口も龍玄じゃなくてヨシキのモノマネだからな
どんだけ主役扱いされないんだよ龍玄さんは

そういや翔んで埼玉にも出られなかったな
0989整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:47.23ID:AfNi0Jyq0
>>981
被りすぎない方がいいよ、被らなくてすむなら
0990整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:48:54.36ID:/N0zvwS70
>>987
その他はどう説明するんだよ

龍玄は誰でもできる会計係www
0991整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:49:52.40ID:ICHIPAIP0
「Xのこいつは死んだ」とか「マシャマシャどうしますか?」とか散々聞かされて
ヒデが亡くなってヨシキが落ちこんでひきこもってるのに、日本津々浦々でHOHの布教やって
Xのメンバーの物はヤフオクに出品されてさ
ボーカリストとして戻ってくるのを温かく迎えたのだって
ヨシキや他メンが迎えたのだからそれに倣おうって気持ちだったのに
いうにことかいて、トシでなくヨシキがフロントマンつとめるのはおかしいだ?
頼むからフロントマンを安心して任せられる、Xに貢献できるボーカリストになってくれよ
0992整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:52:23.63ID:ICHIPAIP0
>>987
免許くらい1ヶ月もあればとれるよ?
なんでリーダーが忙しくしてるのにそれくらいしないかなー
おんぶにだっこで当たり前、なんだよね
だから、ヨシキがロスにスタジオ構えて、日夜アルバム製作してても
日本に帰りたがって、あわよくばソロで金稼ぎってことになる
0993整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:54:09.92ID:/N0zvwS70
ソロで稼ぐこと(音楽活動)は問題ない

龍玄さんがおかしいのは言動>>25
0994整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:55:58.87ID:/N0zvwS70
>>992
そういや昔のXライブで流れたLAのメンバー宅訪問みたいなので
龍玄は成金趣味丸出しの家に住んで
でっかい車を運転してたな
0995整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 22:56:40.61ID:KxQRfmoH0
>>987
金がYOSHIKIの家があるんだから運転するのは当たり前
作詞作曲YOSHIKIが出来るんだから当たり前


そうだね当たり前だね

じゃあボーカルが喉枯らして血が出るなんてそれこそ当たり前だし寝言言ってんじゃねえよ
0997整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 23:00:24.65ID:ICHIPAIP0
そもそもインディーズの頃とかって今と違ってバブルだから
18過ぎて車の免許なんて別に金持ちに生まれてなくても普通だったけどな
0998整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 23:01:00.99ID:AfNi0Jyq0
そうだよ
運転下手でも免許とれるし
0999整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:02.70ID:AfNi0Jyq0
免許取ってる間は罰金だってとられないんだからね
1000整理番号774
垢版 |
2019/03/16(土) 23:03:16.83ID:/N0zvwS70
実際、龍玄さんはLAででっかい車を運転してたからね
映像も残ってるはず

免許取るのに問題は一切なかったということ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 3時間 19分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況