X



LUNA SEA 541

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (ワッチョイWW 7eb3-0bL7)
垢版 |
2019/06/14(金) 19:41:39.95ID:ePzj+zOX0
LUNA SEAについて語るスレです。
お前らも全員、好き勝手にガガッデゴーイ!!!!

メンバーのソロ活動に関しては専用スレにてお願いします。

◆お約束
・実況行為は禁止です。実況板でどうぞ(専用板がない場合、なんでも実況U板)。
・荒らし、自分勝手なスレ立て、レベルの低い煽りにはスルーを。スルー出来ない人も荒らしです。
・公になっていないメンバーのプライベートな事柄もスルー対象となります。

◆スレ立てに関して【重要】
1.通常時は>>950、加速時は>>850を踏んだ人が、立てて下さい。
 次スレは>950以降協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
2.タイトルは必ず半角で「LUNA SEA」と、「スレッド番号」を入れてください。
 LUNAとSEAの間には必ずスペースを入れてください。検索時に困ります。
 例)「LUNA SEA最っっっっっ高!!(100)」、「LUNA SEA 100」
3.上記内容の無視、テンプレ無視で立てられたスレッドは削除依頼に出します。
 幾ら立てても使いませんのでご了承下さい。

※ワッチョイ必須
スレ立て時本文一行目に↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【オフィシャルサイト】
外部リンク:lunasea.jp

【Twitter】
Twitterリンク:lunaseaofficial
Twitterリンク:ryuichiofficial
Twitterリンク:sugizoofficial
Twitterリンク:j_wumf
Twitterリンク:inoran_official
Twitterリンク:331shinya

【ブログ】
外部リンク:lineblog.me
外部リンク:lineblog.me

【ログまとめ】
外部リンク:www22.atwiki.jp

※前スレ
LUNA SEA 540
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1559888859/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0954整理番号774 (ワッチョイW 094b-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:41:57.86ID:IdTgTHey0
長年の疑問だった
『END OF SORROW』って
『悲劇の結末』って訳すのか『悲しみの終わり』
って訳すのか
後者かな?
0955整理番号774 (ワッチョイW 094b-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 01:57:18.17ID:IdTgTHey0
LUNATIC TOKYOや真冬の野外って1日だけだったんだな、真夏の野外は2daysだけど

1日だけ東京ドームやってくんないかなぁ
たまアリはちょっと飽きたんだよなぁ…
ドームより客が近いのはいいなっては思うけど
0956整理番号774 (スップ Sdf3-OVf0)
垢版 |
2019/06/23(日) 02:37:56.94ID:OxliYNPGd
DIMLIMもだけど、NOCTURNAL BLOODLUST、RAZOR、 NAZAREあたりが本当にKANA-BOONなんかよりも音楽してる!

RAZORの『千年ノ調べ』が6月26日(水)
NAZAREの『IDEAL』が7月3日水曜日
続きを見る(計9 行) 開く
に発売するからよろしくお願います!

NOCTURNAL BLOODLUST(ノクフラ )
の『マッチョ オブ ザ ワールド』も、7月24日に発売するから、よろしく!笑笑
0957整理番号774 (スプッッ Sdf3-nmwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:29:19.59ID:H5yyRHVDd
ドームどころかむしろZeppがいいわ
0958整理番号774 (ワッチョイW 41da-x6zf)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:36:22.59ID:UQyUJYQX0
そうだよ。ドームなんて豆粒程度にしか見えない。たまアリだって微妙なのに
0959整理番号774 (ワッチョイW 51e5-ZHaP)
垢版 |
2019/06/23(日) 03:49:19.76ID:pVjhxfE30
1日だけでも埋まらないし、本人達も無理なキャパではやらないだろうし大体たまアリでも天井下げて毎年カツカツでやってんだから
0962整理番号774 (ワッチョイ 5bd8-f3ih)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:31:02.84ID:1rROaMVT0
ドームは外でゆっくり飯食ってたらタイムハズカム聞こえて来てもうリハか〜歓声聞こえるな〜

って始まってた・・・
0963整理番号774 (スプッッ Sdf3-nmwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:56:25.78ID:H5yyRHVDd
年一でスレ限Zeppやってくれたら継続しがいがあるんだけどな
0967整理番号774 (ワッチョイWW b11f-hne8)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:18.64ID:hbjKsSju0
SUGIZOは分析がよくできる人だよね
前述のLUNA SEAの振り返りもそうだし
今のファンはマニアックな曲を望んでるとか
Xではファンがヘヴィメタルを望んでいるからBLUE BLOODを選曲したり

音楽リスナーとして我々と同じく純粋に音楽が好きだからなせるところという感じがする
0969整理番号774 (ワッチョイWW 4101-nmwH)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:32:22.85ID:D1W/fhJh0
VIPがあるから嫌なんだわ
あんなの20代が買えるかよ
0970整理番号774 (ワッチョイ 2b69-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 08:54:49.54ID:b/tYCg5W0
☆★イエモン吉井の妻、眞鍋かをりは河村隆一の大ファン★☆

・吉井と結婚後も河村隆一が出演する番組のMCをその時だけ眞鍋が担当
 放送終了後、河村とお揃いのハットで2ショをとる(BLUE OCEAN)

・LUNA SEAは青春で胸が熱くなり13年ぶりに出たMステもチェック済
 真矢に「なんでRYUICHIさんはあんなに変わらなくてかっこいいんですかね?」と問う(大竹まことのメインディッシュ)

・番組の青春ソングに河村隆一ソロ曲を挙げglassのPVをこと細かく解説(フルーツポンチ村上、キングコング西野、眞鍋かをり)

・河村隆一を自分のラジオに迎えそのことを閉鎖前の最終blogでネタにする

・実妹の眞鍋さゆりはユニバーサルJのLUNA SEA 福山雅治 Perfumeなどの広報担当


河村が既婚妻子もちでなければ
眞鍋かをりはイエモン吉井でなく河村隆一にアプローチしたのは間違いない
0973整理番号774 (アウアウウー Sac5-aq7b)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:15:47.30ID:tpCkZ1Gla
砂を被るJ


あれは鳥取砂丘の砂なんだろ?RYU
0975整理番号774 (ワッチョイWW 212f-0XZe)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:44:33.51ID:UqRTspI20
>>830
ペロ山岡はAIONのSABのローディーだね。没になったDUNEはその縁でSABプロデュースだった。
櫻はTHEハーレムQにいたときにルナシーと対バンしてる。
0976整理番号774 (スップ Sdf3-k4YX)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:05:39.60ID:EwosK6NQd
アニョハセヨ〜
AnythemofLight
Metamorphosis
Growing
Throughs
やってくれー
武道館2日目Anythemスタートでよかったんべな
0978整理番号774 (オッペケ Sr8d-RsLv)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:55:20.97ID:q/zVm72ir
>>955
昔のLUNA SEAは反骨の塊で
石橋を叩いて叩いて歩くスタイルだったからね

普通は2daysやるのは当たり前だったけど
あえてやらないでライブの熱量や神話性を高める戦略をとっていた

今とは真逆のスタイル
初の東京ドームも前年にやれたけどあえて断ったしね
アリーナを経験してたからドームだと
そしてドームをやったらスタジアムだと
だからライブハウス、ホール、アリーナ、ドーム、スタジアム、∞と段階を踏むことができた
本当に最後の叩き上げのバンドだから

ラルクもGLAYもその過程をすっとばしてドームだから
つくられたブームにのったバンドなんだよ
対してLUNA SEAはブームを作ったバンドと言われる所以
0979整理番号774 (ワッチョイ 2b69-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:58:01.90ID:b/tYCg5W0
グレイもラルクもバンドブームがなければ売れなかったろうな
対してルナシーも河村もバンドブームがなくても売れた
0980整理番号774 (スフッ Sdb3-cZbs)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:11:16.99ID:TL3DHdcyd
たぶん芸スポだったと思うけど
Xが開拓してLUNA SEAが整備した道をGLAYとラルクが走り抜けて行った
と言ってる人がいて分かりやすくて感心したわ

30代後半だから正直なところXの大御所扱いがピンと来なかったけど
わりと最近になって上記のレスを見てやっとXの扱いに納得した
でも興味はないからSUGIZOにはLUNA SEAとソロだけにしてほしいかな
0984整理番号774 (ワッチョイ d35c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:25:20.32ID:vQ8Xn6me0
>>970
>>979
お前さあ、悲しくねえの?月海マンセーしか生き甲斐の無い例外嫁時雨沢恵一&ガイジ砂雪支倉凍砂!
河村隆一と手前の区別がもうつかなくなってるんだな。そりゃ「おくすり」のキメ過ぎが原因だからな!
0986整理番号774 (ワッチョイW 93ad-Xk+J)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:46:36.61ID:tmahjeJM0
SUGIZOがミスチルとLUNA SEAをビートルズとストーンズって例えたと思ったら、hydeがGLAYとラルクを同じように例えたの面白いなw

時期的にたしかに両バンドよく似てるんだよな。94年に一気に売れて97年休止、その頃ラルクグレイが一気にヒットっていう。
0988整理番号774 (ワッチョイ 2b69-eGkX)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:59:00.12ID:b/tYCg5W0
ルナシーやエックスには業界人ファンがたくさんいるが
グレイラルクにはいないことはないがルナシーに比べ圧倒的に少ない
0989整理番号774 (ワッチョイW 51e5-ZHaP)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:02:42.83ID:pVjhxfE30
売上、動員比べてもミスチルとLUNA SEA比べられる対象ですらない
LUNA SEAはイエモンBUCK-TICK辺りとだろ比べるなら
0991整理番号774 (ワッチョイ d35c-F2Fz)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:25:47.49ID:vQ8Xn6me0
>>988
このガイジ、負け惜しみか?「ぼくのだいすきなるなしーがこんなれっとうくずにまけるわけないし!」
って発狂してるのが目に見えらぁ!本当、解りやすいぜ!行き場所無くなったらソニーに拾ってもらう算段かな?
0993整理番号774 (ワッチョイW 51e5-ZHaP)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:40:50.60ID:pVjhxfE30
この前もやってたよ
0997整理番号774 (ワッチョイWW d99f-Rma1)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:10:52.55ID:m/fXxMad0
>>978
ラルクは、ちゃんと段階踏んでドームの前にアリーナツアーやる予定だったけど
サクラがやらかして活動休止になってやるはずだったアリーナがなくなって
ドームで復帰
0998整理番号774 (ワッチョイWW 915f-bGvw)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:20.99ID:RuEvnIOF0
人気絶頂期だからドーム公演やスタジアムが単発でも、映像作品(ビデオ)たくさん売れたろうし、グッズ売上やWOWOW放映権も入れたら勿論黒字でしょう
オリコン過去売上だと、LUNATIC TOKYOやREWは何万本売れたんだろう たぶん二桁いってるよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 50分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況