X



【年に数度の】 ROUAGE 【密会】

0638整理番号774
垢版 |
2022/01/13(木) 21:50:05.46ID:u6Mcy03e0
ファナティック復活するんだなーと思って麺のツイ見てたらレイジの名前が出ててわろた
0639整理番号774
垢版 |
2022/01/13(木) 23:35:24.52ID:deZpBUNJ0
雫ヒズミのツイートとかでもたまに出るよ
0640整理番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 06:31:32.75ID:MeBncBC70
レイジは音楽業界の裏方やってんの?
0641整理番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 08:02:36.75ID:TnolDO/X0
wyseのディレクターやってなかったっけ
0642整理番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:12.37ID:b3BFnoj70
カメラマンじゃなかった?
0643整理番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:06.55ID:wzwj9PZj0
RIKAとRAIZIは生存確認できるね
KAZUSHIは数年前のSPVまで
やっぱりショーノだけが完全に音信不通
0644整理番号774
垢版 |
2022/01/14(金) 19:28:28.85ID:OJYE089x0
聖なる夜
0645整理番号774
垢版 |
2022/01/15(土) 04:46:55.85ID:tc0xjC3/0
周り見てるとホントは再結成とかしたいんだろな
0646整理番号774
垢版 |
2022/01/15(土) 08:40:43.92ID:lP7naSQt0
仲違いが本当なら絶対無理
0647整理番号774
垢版 |
2022/01/15(土) 17:33:58.19ID:mJYDTYLr0
もうレイジがボーカルで良いよ
0648整理番号774
垢版 |
2022/01/15(土) 21:54:54.18ID:USyP/XsO0
バージンヘアー
0649整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:05.18ID:9tOeoege0
他のバンドも仲違いで解散してるとこ多いように感じるけどビジネスになるからやるんじゃないの?歳とって性格も丸くなるだろうし
ただ20年も経てばいくらイケメンでもいしだ壱成のようになる可能性はあるしなぁ
0650整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 01:04:58.75ID:Fkm6qvny0
ルアージュ並みの人気で再結成ライブしても旨味ないんじゃなあの知らんけどコロナで集客数減らさなきゃあかんし
0651整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 01:07:07.85ID:Y9RSqaaM0
まあROUAGEより人気ないバンドでも再結成しとるけどな
0652整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 06:54:26.90ID:4w3a0N2h0
それでもSNS効果でかなり話題になってるからな
ROUAGEが今再結成したら多分かなりヤバい事になる
0653整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:31.38ID:lPAujG720
バンドマンも来そうだな
0654整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 13:41:03.04ID:fTfxb6pj0
>>652
そうかな?closeとか全然じゃん?
ファナはROUAGEより人気あったし
0655整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 15:39:16.44ID:80oEi0jP0
ファンは昔のROUAGEが好きなのであって今の四人が好きなわけじゃない。
再結成したところで・・・。
0656整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:17.46ID:43PFFMo40
LaputaとROUAGEって何か特殊って言うかV系の中の伝説みたいな感じになってる
確かにファナのが売れたんだけどいざ復活した時のインパクトはファンの飢餓も含めてROUAGEとかのが凄い気もする
0657整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 19:34:54.34ID:43PFFMo40
ま、今復活する事が良しではないし自分もしなくて良いと思うけど。
0658整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 19:50:59.90ID:lfVhn+/W0
今のリスナーってそこそこ耳が肥えているから、いまだにろくにギターの弾けないリカがステージに立ったところで恥かくだけじゃね?
0659整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 20:57:41.10ID:lCuqafBK0
んーでもショーノ以外は解散後も音楽やってたしまんまブランクって訳でもないからね
逆にショーノはいきなり連れてこられても駄目かもだがw
0660整理番号774
垢版 |
2022/01/16(日) 21:11:30.90ID:4iiI0LJx0
聖なる夜
0661整理番号774
垢版 |
2022/01/17(月) 00:37:04.40ID:wlpVz2Kp0
ファナはリアルタイムではヒットした商業エンタメ映画
ラピュータ、ルアージュは通に愛され続けてるカルト映画って感じがする
0662整理番号774
垢版 |
2022/01/17(月) 20:29:44.16ID:U/d/ViEj0
なるほど
0663整理番号774
垢版 |
2022/01/18(火) 21:00:45.32ID:b164vWp10
Mステ出たのってQueenだっけ?
0665整理番号774
垢版 |
2022/01/19(水) 17:59:39.94ID:+ttCu4Fl0
>>664
さすがですね
0666整理番号774
垢版 |
2022/01/19(水) 18:23:54.02ID:kGfWUpUj0
自分達はカルト映画を見ているのか
0667整理番号774
垢版 |
2022/01/20(木) 07:13:37.16ID:O5QCoyly0
永遠は いらないから
0669整理番号774
垢版 |
2022/01/20(木) 18:19:15.30ID:SPmoKxrb0
ぐなーい
0670整理番号774
垢版 |
2022/01/20(木) 20:46:09.05ID:pE8gVfvl0
黄身の声が
0671整理番号774
垢版 |
2022/01/20(木) 21:37:48.18ID:FI1JSi9Q0
>>664
たしかまだユキさんいたよね?5人だった気がする
そして同時に出てたGLAYの曲はa boyだったような…
かなり朧げで記憶違いかもしんないけど懐かしすぎる
0672整理番号774
垢版 |
2022/01/20(木) 22:19:42.90ID:zAl57LGA0
ユッキーってインソムニアからいたんだ

こないだカイキさんの所に出てたよね
0673整理番号774
垢版 |
2022/01/21(金) 07:17:14.61ID:x5QMdNWo0
サイレンス
0674整理番号774
垢版 |
2022/01/22(土) 18:25:34.89ID:vwConDFy0
インソムニアって何か不思議な曲だと思う
0675整理番号774
垢版 |
2022/01/23(日) 20:18:41.11ID:jBxLVSKS0
インサイレンス
0676整理番号774
垢版 |
2022/01/28(金) 19:31:00.33ID:nXVvmqO/0
ユキはカイキのとこに出てるぞ
0677整理番号774
垢版 |
2022/01/29(土) 16:45:07.91ID:5UQF9H520
エバーブルー
0678整理番号774
垢版 |
2022/01/29(土) 19:23:50.81ID:88WUnpW30
CDTVの映像って残ってますか?
0679整理番号774
垢版 |
2022/01/30(日) 22:17:35.16ID:tQ4Y3t0b0
無い
0680整理番号774
垢版 |
2022/01/31(月) 07:42:06.74ID:+DLMzJKl0
anemone
0681整理番号774
垢版 |
2022/01/31(月) 17:41:59.67ID:EpZokJLw0
蜃気楼
0682整理番号774
垢版 |
2022/01/31(月) 21:00:41.39ID:gf9L7xTl0
変わらない景色の中
0683整理番号774
垢版 |
2022/01/31(月) 21:11:07.56ID:2gH5ZK3F0
>>679
ありがとうございます
0684整理番号774
垢版 |
2022/02/01(火) 06:15:59.03ID:RO/m/6JE0
レイジって最初の頃は眼鏡かけてなかったんだな
0685整理番号774
垢版 |
2022/02/08(火) 08:26:51.86ID:LdgUPe7o0
愛知でバンドしてたけどヴィジュアル系のバンドの子達からこのバンドのベースの人の怖い話をしょっちゅう聞かされてた
0687整理番号774
垢版 |
2022/02/09(水) 05:16:19.02ID:TCKRDedo0
リアルで会ったし見てたけど恐かったよ
0688整理番号774
垢版 |
2022/02/14(月) 01:52:22.70ID:2titBUre0
なんの根拠もないけど金に汚そうではある
0689整理番号774
垢版 |
2022/02/14(月) 04:15:02.78ID:PyxO+O550
金で揉めたってあんまり聞いたことない
0690整理番号774
垢版 |
2022/02/26(土) 00:09:11.79ID:J8Wdq8VR0
発情期ってソフバのホワイトシャーマンに似てるね サビメロだけね。
0691整理番号774
垢版 |
2022/02/26(土) 06:55:58.87ID:id53wM++0
はれて愛ある太陽の下で 大地の詩を口にした
自分の姿さえ 消え失せるまで
0692整理番号774
垢版 |
2022/03/19(土) 16:26:38.32ID:uJlULN350
かずしブログ入れなくなってる
0693整理番号774
垢版 |
2022/03/30(水) 03:27:22.65ID:AHqUA/Jv0
SOPHIA復帰したしROUAGEも再起せんかなぁ

黒柳とショーノは同じバンドにいたけど同じ時期ではないで合ってる?
0694整理番号774
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:11.47ID:WimH+Drg0
GULLETとかdeadmanとかLamielとかlynchみたいな00年代の名古屋系ってROUAGE好きな人からの評判はどうなの?
0696整理番号774
垢版 |
2022/03/30(水) 23:56:41.36ID:Ec7lO/tw0
飼い猫は復活してほしくない人が多い
他の復活バンド達見て余計に思うし独自の美学を持っているファンが多く付いていた
利華を見てるからなお余計にそう思うんだろうけど
0697整理番号774
垢版 |
2022/03/31(木) 00:45:04.47ID:J6L17qWd0
>>694
デドマン以外は好きじゃないな00年代にあの音楽はなんか周回遅れ感あった
0698整理番号774
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:03.47ID:Ghw06eTs0
れいじのロケハン先投稿見てROUAGEの野音ライブ見に行ったの思い出した
懐かしい
0699整理番号774
垢版 |
2022/04/02(土) 01:51:23.69ID:Un2IJEkK0
GULLETはROUAGEのコクとLaputaのキレを兼ね備えたようなバンドだと思ったなー
フルアルバム1枚は出してほしかった
0700整理番号774
垢版 |
2022/04/02(土) 07:42:35.96ID:sQybnFXD0
SPVはもう活動しないのかなー
0701整理番号774
垢版 |
2022/05/07(土) 23:24:39.08ID:j9fK11hW0
実家を片付けた
大量のグッズやCD、ラジオを録音したテープを大量に処分した
でも、フォトブックだけは捨てられず持って帰ってきた
0702整理番号774
垢版 |
2022/05/21(土) 19:58:05.79ID:ZnLWklb60
元ファナティッククライシスのギターのnoteにレイジの話でてる
0704整理番号774
垢版 |
2022/06/14(火) 02:54:39.04ID:T91CJuHO0
令和になってもROUAGE聴いてる
YouTubeであげてる人の見られるようになって懐かしくて実家でFC会報や雑誌見たらタイムスリップしてしまった…
レイジのインスタ見られるのが唯一の救い
老いてても良いから祥之くんの姿をひとめ見たいよ〜泣
SNSしてないんかな。。
0705整理番号774
垢版 |
2022/06/14(火) 05:51:36.87ID:K27WCWLs0
しょうのの名字なんだったかな
忘れた

本名で検索したら何か出てきそうだけど
0706整理番号774
垢版 |
2022/06/14(火) 08:44:55.54ID:T91CJuHO0
>>705
本名もともと知らない!
地元近い同世代の人とかいないのかな?
0707整理番号774
垢版 |
2022/06/14(火) 09:43:28.81ID:K27WCWLs0
>>706
出身愛知県春日井市だったかな?
今、48歳くらい?
家業を継いで家庭も持ってるって聞いたけどROUAGE解散してから興味が薄れたから分からない
0708整理番号774
垢版 |
2022/06/18(土) 08:16:19.92ID:WEwoX8tl0
かずしは今何してるんだ?
0709整理番号774
垢版 |
2022/06/18(土) 10:33:52.86ID:6ohaoIkT0
ソロ活動じゃなかった?
知らんけど
0711整理番号774
垢版 |
2022/06/20(月) 01:15:42.91ID:ENBX+JOB0
ほんとROUAGEは一度でいいから再結成してほしい。
中学時代にファンになって、ちょうどギターも始めた頃だったからRayZiに憧れて、RayZiのギターESPもEDWARDSもGrass Roots全部持ってる笑
重くてネックが太くて弾きにくいけど、今でも使ってるよ。
ちなみにRIKAギターもグラスルーツ持ってる。
福岡在住だけど、もしROUAGEが復活ライブするなら、仕事休んで東京でも行くつもり!
0712整理番号774
垢版 |
2022/06/20(月) 12:45:53.31ID:9kZNK6bT0
仮に再結成したとしても解散前の後期曲とせいぜいQueen位しかやらないぞ
0713整理番号774
垢版 |
2022/06/20(月) 16:32:02.56ID:7fo9kxcR0
アンコールにfunctionとか、cry for the moonとかしないかな?
0714整理番号774
垢版 |
2022/06/20(月) 17:54:04.26ID:z+0tLzJL0
かずし妻子持ちだから音楽辞めて安定した職業についたんじゃない?
0715整理番号774
垢版 |
2022/06/20(月) 18:06:01.14ID:EdG8i3qF0
V系麺も引退後はバーテンになったりガテン系になったり全く普通のサラリーマンになったり色々だよね
0716整理番号774
垢版 |
2022/06/20(月) 20:17:23.57ID:dWqMrrad0
>>711
一度だけの再結成いいね
ルアが活動してた時は自分はまだリアでライブにも行けなくて音源だけ聞いてて
ライブでルア見るの憧れたなー音楽雑誌でレポ読むのも楽しかった
0717整理番号774
垢版 |
2022/06/23(木) 07:49:32.64ID:ZPS84KUX0
>>716
ほんと一度でいいからしてほしい!
自分はROUAGEでは1999年のFLAG!と2000年のLab red-hotの2回。
SPVでは2001年のトラッシュNo.1と2002年の若気のいたみ、2003年の29とMIXTURE、2005年のorbit
に行ったなー。
ファンクラブ入ってたから整理番号5番とかもあって、1人で心細く参加してた笑
0718整理番号774
垢版 |
2022/07/02(土) 09:42:52.35ID:k1HPFT7R0
自分はあの頃最高にカッコよかったメンバー達がもうブクブク太ってハゲてるかもしれないとか思ったら思い出は美しいままの方がいいな…涙
0719整理番号774
垢版 |
2022/07/02(土) 11:39:32.64ID:nHsJHR/n0
レイジさんは保ってるだろうが!
0720整理番号774
垢版 |
2022/07/02(土) 11:54:20.79ID:NjMxWltk0
レイジイケオジ化してるよね
見た目は
0721整理番号774
垢版 |
2022/08/09(火) 07:33:23.06ID:11lmwXuJ0
祥之の本名どっかの掲示板で見掛けてふと思い出して検索かけたら、
某県の町内会のページと建設会社の社長名で引っ掛かったけど本人かな…
場所が名古屋じゃないんだけど載ってた写真に何となく面影あるような
0722整理番号774
垢版 |
2022/08/09(火) 08:07:26.74ID:11lmwXuJ0
あ、Facebookでも調べたら某県在住 知多郡出身って出たから間違いないな
稼業もパパ業も充実してそうで何より
0725整理番号774
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:12.85ID:juf1bmR60
>>724
あー漢字でいれてたわ
でも読み方わからんわ
0726整理番号774
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:33.99ID:+akCppuj0
>>725
漢字の方のフレにおったけど?そもそも入力ミスってんじゃないの
0729整理番号774
垢版 |
2022/08/13(土) 21:06:57.72ID:Hv9pfNyY0
本名とか忘れた
0730整理番号774
垢版 |
2022/08/17(水) 10:26:42.21ID:VgqTVgNA0
SHONO 本名でググったら今じゃ違うSHONOが出るんかw
しかもV系の方は本名の記載間違えとるし…
とりあえず春日部と一文字違いで名古屋には時々いる苗字、とだけ言っておこう
0731整理番号774
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:25.52ID:eOt6ZJUx0
名古屋の名字なんて知らん
0732整理番号774
垢版 |
2022/08/18(木) 11:57:44.28ID:zvP2Xlvx0
暇でnoir系のバンドいろいろググってたらクロウシスが復活してるの知ってYou Tube見てみたけど復活も善し悪しだな、、
0733整理番号774
垢版 |
2022/08/18(木) 14:18:23.50ID:exnr60dy0
>>732
現役当時も微妙だったじゃんw
0734整理番号774
垢版 |
2022/09/03(土) 13:50:44.04ID:g/0vO9ET0
最近dibsのCDを全部買ったけど音がカッコいいね。ほんとリカが抜けなかったらこの曲達もROUAGEとして聴けたのかな
0735整理番号774
垢版 |
2022/09/03(土) 13:51:37.14ID:g/0vO9ET0
stray pig vanguardのプラネットも名盤だね!新曲でないかなー
0736整理番号774
垢版 |
2022/09/04(日) 01:18:28.81ID:Mssqkhw80
>>721
亀レスだけどアレ本人だよね?自分も何年か前に見つけて本人ぽいけど愛知じゃないしって思ってた
0737198
垢版 |
2022/09/04(日) 09:28:28.21ID:krBgtDXF0
Rika: https://twitter.com/rika_3_desu
Rayzi: https://www.instagram.com/ra0404/
Shono: https://kamishizuhara.zouri.jp/s-DSCN6368-1.jpg

Kaiki: https://twitter.com/STakahashi0823
KazushiとYukiは知らん

Rayziが9/4付けで素晴らしいこと書いてた!
ROUAGEは、>>161で世情に流されずどんなに時間が掛かっても良いアルバムを作るって気概がほしかった
V系はCHILDREN~SOUP間のROUAGEがピーク
CHILDRENはLUNA SEAのどのアルバムよりも価値が高い
因みに私は子供嫌い(ワラ(この国の民度があまりにも低いので)

本人居たら
・RikaがBass弾いてる曲一覧と
・Shonoスタジオミュージシャン疑惑の真偽(←時効なんで許゛す゛)と
・丸山変電所跡ver.の冷たい太陽のPVを会社から盗み出してYoutubeに4K画質で違法うpしといて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況