X



★☆ MALICE MIZER 90 ☆★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (アウアウエー Sa93-HYjl)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:15:35.42ID:nZRy/tjFa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※スレ立ての時に本文1行目に上のコマンドを2行コピペして下さい

でしょう。やっぱり、ヴィジュアル系といったら。
個々の活動を応援、期待しつつ88スレ目です。
出来る限り攻撃的なレスは控え
エレガントにマターリといきましょう。

■現在のGacktの話題はGacktスレで。
■Koziスレ独立の予定はありません。
■チケット等の売買は売買スレでどうぞ。
■sage進行中です、宜しくお願いします!
■妄想ネタは暴走しないように気を付けてね。
■名無し以外は歓迎されません。
 (ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`) 川´ー`川

※前スレ
★☆ MALICE MIZER 89 ☆★
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1552798988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002整理番号774 (アウアウクー MM39-JEUl)
垢版 |
2020/11/07(土) 23:26:20.61ID:5utY8nVMM
マナ様さいこー!
0003整理番号774 (オッペケ Sr79-Rqxq)
垢版 |
2020/11/08(日) 00:24:03.26ID:a7wd0JsFr
Gackt『一夜限りの東京ドームしたいなら、俺の条件を全部飲めよ! 1ライブギャラ全額を赤十字に寄付 2ライブDVDの全売上も赤十字に寄付 3ライブグッズも全額赤十字に寄付 4kamiに発生するギャラは全額ご遺族に。この条件を飲み承諾書に判子を押してくれるなら、伝説に残る再結成ライブしようぜ? マナ&こうじ&湯〜鬼『…………………………わかった』 Gackt『よし!ほな!伝説 東京ドームに向けて準備進めるで!マナ!東京ドーム当日までに腹筋割れよ!』 マナ『何言うとんねん!』こうじ&湯〜鬼『………………』
0004整理番号774 (ワッチョイW b110-4pEm)
垢版 |
2020/11/08(日) 01:18:27.85ID:56WY7CKo0
30周年には再結成までいかなくても
Gackt マリスあるかな…
0008整理番号774 (ワッチョイW 6502-V713)
垢版 |
2020/11/08(日) 14:19:47.76ID:9efBiA3g0
今ならGACKT単独でドーム公演スカスカのままやってもソーシャルディスタンスかつソールドアウトって事にできるのか
0011整理番号774 (ワッチョイW 8101-Pa/g)
垢版 |
2020/11/08(日) 16:51:28.53ID:X+y+nvVP0
リモートコラボでそれぞれの自宅から記憶の空演奏して上手く繋ぎ合わせて配信とかしてくれたらなぁ
高野哲ボーカルで記憶と空とか
0016整理番号774 (ラクッペペ MM96-+M+9)
垢版 |
2020/11/10(火) 08:54:11.46ID:9UWnNz1QM
>>15
このコメ書いた人おもろいなw
0024整理番号774 (オッペケ Src1-ZLFf)
垢版 |
2020/11/13(金) 01:35:08.05ID:9usGH3Cgr
ラファアエル有紀に新Voオファーして、コロナ落ち着いたら…………マリス再始動しようぜ!魔那男!!
0029整理番号774 (アウアウカー Sab1-HbLD)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:18:02.96ID:ZPdPAXrya
バンドによってはビジュアル系と呼ばれることに対して怒る人たちいるね

単に音を奏でるだけでなく表現したい世界を視覚的にも訴えかけることに力を入れるのはオペラなどと同じ総合芸術で、ビジュアル系はむしろ褒め言葉だと思うのに
見た目だけって言われてるみたいで腹が立つって人もいるんだね

マリスは間違いなく究極のビジュアル系だ
0032整理番号774 (ワッチョイW 4bb5-Yq4B)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:39:43.71ID:kbnnuUSh0
しかしこの路線はもうアレかもな。。
Moi dix moiやヴェルサイユで我慢できるか?
0033整理番号774 (ワッチョイW a501-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:43:26.32ID:p9P7/Arh0
>>31
間違えて途中投稿ゴメン。
MeccaとMetaphorのこぢバージョン嬉しかった。
声出せないけど、こぢの人柄のせいか和やかな良い雰囲気のライブだった。毎月やってくれるのかな。
0037整理番号774 (アウアウクー MM41-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:38:58.57ID:m+sHYguoM
>>
気になってしまうのかもしれないけれど、生の良さってやっぱあると思うからオススメしたい。声出せないし、着席だからあんまり他人を気にせずゆったり見られると思うんだ。
0038整理番号774 (ワッチョイW ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/18(水) 10:28:15.79ID:DMRsMTce0
Mana自叙伝はもうないのかな…
是非出版して欲しいな
0042整理番号774 (ワッチョイW 5f01-uMLl)
垢版 |
2020/11/19(木) 03:12:25.56ID:Z/ihuuUN0
フランフランのタングルティーザーに似てるブラシでもサラサラになるから
本家タングルティーザー使ったらもっとサラサラツヤツヤになりそう
Mana様タングルティーザーのモデルして欲しい
0044整理番号774 (ラクッペペ MM8e-X2xk)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:38:43.45ID:0VjgoOA/M
今年はライブなくてあんまり逆毛立ててないしスプレーで固めなくていいからダメージ少なくていいのかもね。
0045整理番号774 (ワッチョイW ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/19(木) 10:49:51.66ID:NwDezqBy0
縮毛矯正とかしてるのかな?
髪の毛ほんと綺麗だよね
0046整理番号774 (ワッチョイW 06a7-xRJ/)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:24:42.73ID:Loq1D2HS0
縮毛すると色んな髪型するのに不便だから、アイロンかけてるんじゃないかな。
年齢的にも白髪あるし黒染めだよな。
タングルティーザーそんないいなら買おうかな。
0049整理番号774 (ワッチョイW ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:35:20.99ID:NwDezqBy0
>>48
同じ事考えてたわ!
Mana様にはこれからも頑張って欲しいのです
0053整理番号774 (ワッチョイW 06a7-xRJ/)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:21:55.35ID:Loq1D2HS0
モワティエ持てる年齢でもないし、どうせ黒にモワティエって青い文字入るだけなら
好みに合うやつ買うわ。
0054整理番号774 (ワッチョイW ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:29:52.04ID:NwDezqBy0
Mana様のファン層ってアラサーアラフォーが多いんだからモワティエもその年代でも着られるような丈長めのワンピースとかスカートとか出して欲しいなー。
0056整理番号774 (アウアウエー Sa3a-rhif)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:53:00.92ID:QHGwdQkMa
だからこそちょっとしたアイテム
それこそタング(略 とかすごく嬉しいと思うよ

Mana様、そういうことなので
大人が使える雑貨関連でお願いだよ
0057整理番号774 (ワッチョイW ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:20:16.76ID:NwDezqBy0
>>56
同じ事思ってる人が居て嬉しい
Mana様お願いします
0058整理番号774 (アウアウエー Sa3a-rhif)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:51:09.74ID:QHGwdQkMa
Mana様のビジネスで好きじゃないのは
マーケ無視で自分の信念を貫き過ぎるところかな?

Mana様が大好きな大人の女性いっぱいいるのに
その人たちを自分の世界で固めたり、引きずり混んだりじゃなく
寄ってきたものしか興味ない!でもなく

緩やかに融合してくれて、何かを生み出して欲しいのだよ?それこそメルべイユのように

わかってくれるかな?まぁ、その辺得意そうなんだけどなー
0060整理番号774 (HappyBirthday!W 3602-cCkf)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:27:31.08ID:9IbPNU530HAPPY
モワティエはEGLとEGAの2ラインでそれぞれ少女系と騎士系は充実してるけど、ゴスマダム系のラインナップを増やしてほしいですね
イメージ的にはBoBのときのマナ様みたいな感じ
0061整理番号774 (HappyBirthday!W ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/20(金) 02:10:03.94ID:nUxwweeJ0HAPPY
BoBのMana様最高だ
ゴスマダム系いいね
全盛期のファンの世代的には
親子で着るなんてのもありえそう
0063整理番号774 (HappyBirthday!W ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:05:04.06ID:nUxwweeJ0HAPPY
昔は着てたけど今は着てないよ〜
0065整理番号774 (HappyBirthday! Srdf-iW5O)
垢版 |
2020/11/20(金) 09:50:20.44ID:hqX5J+5prHAPPY
いわゆるゴスブランドや黒服ハイファッションブランドじゃなくて、一見普通のファッションの中にゴス要素を取り入れて自己満足してる
最近は着物でも試みている
0066整理番号774 (HappyBirthday!W 97f0-Pizy)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:20:40.64ID:58X+Ok1v0HAPPY
ゴスっぽいのも和服も好きだけど、和服にレースつけたり洋服的なシルエットで着付けしてるのはダサい。個人の意見です。
0068整理番号774 (HappyBirthday! Sd22-xRJ/)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:17:12.42ID:LyH9S9PZdHAPPY
10代の時はゴスロリやパンキッシュな格好をしててバンギャ卒業と同時にやめて、
今は普通の子持ちアラサーだから二度とゴスを着ることはないんだけれど
普通のファッションに上手にゴスを取り入れるセンスがほしいわ。
確実にゴス部分が浮いて何あの痛いBAAってなる自信がある。
まぁそこまでしてゴス着たいわけでもないけど。
0069整理番号774 (HappyBirthday!W 5f01-uMLl)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:35:01.23ID:4AkWqZH40HAPPY
10代の頃集めてたゴスとかKERAに載ってる系の服とか着てたのは22歳ぐらいまでで
ライブ自体に行けることも激減したのと好みのファッション系統が変わったから全部手放してしまったな
ゴテゴテしてたりフリフリしてたのが好きだった反動でスタイリッシュでシンプルな感じのが好きになった

BoBみたいなちょっとゴスを感じるけどカジュアルにもできそうなさりげなくエレガントな路線もプロデュースしてくれたらなぁ
0071整理番号774 (HappyBirthday! Sac7-cCkf)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:24:29.09ID:mJYmLfkFaHAPPY
>BoBみたいなちょっとゴスを感じるけどカジュアルにもできそうなさりげなくエレガントな路線

冠婚葬祭にも行けそうだしいいよね
0076整理番号774 (ワッチョイW ef10-biNI)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:33:47.28ID:vL325JRV0
ジジババになっても長く愛されてるって
アーティストにとっては冥利につきると思うけど
0077整理番号774 (オッペケ Srdf-biNI)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:10:08.38ID:rBp6cjCor
薔薇の婚礼の時のMana様の衣装みたいなの素敵だな。
0078整理番号774 (ラクッペペ MM8e-Pizy)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:51:03.76ID:xRC2eX8eM
>>77
良かったねあれ。
日本人で似合うのマナ様と夏木マリくらい。
0084整理番号774 (ワッチョイW 3602-cCkf)
垢版 |
2020/11/24(火) 20:08:47.69ID:Z6iUu0st0
>>78
夏木マリさんかぁ
確かにゴスなお顔立ちだね

広田レオナさん、岩下志麻さんあたりもゴスマダム似合いそう
初期モワティエ 着て欲しいな
0085整理番号774 (ワッチョイW efb5-/EPt)
垢版 |
2020/11/24(火) 23:47:27.21ID:BS8fccrv0
年配スレ
0089整理番号774 (ワッチョイW d710-DLtl)
垢版 |
2020/11/27(金) 20:15:45.98ID:duncN2I20
YouTube撮ってる西新宿の部屋は毎回レンタルしてるわけではなさそうだよね。所有してるのかなー。
0091整理番号774 (ワッチョイW d710-DLtl)
垢版 |
2020/11/28(土) 00:00:57.54ID:wvSQAlos0
所有というか借りてるのかな
あそこレンタルルームとかなさそうだが…

どちらにしても、わざとだと思うけど生活感なくて、芸能人御用達のゴージャスなマンションでそれが分かるように撮影するあたりのブランディングがさすがMana様だと思ったわー
0095整理番号774 (オッペケ Sr5f-hbex)
垢版 |
2020/12/02(水) 00:31:11.70ID:R8jdyEs6r
個人的には、もう50才でスカートまな様はキツイから、次のマリス&モワからは……魔奈男はメイクは今まで通りやけど鍛えてタンクトップ無精髭オールバックManaになって、Gacktマリス一夜限り復活でGacktマリスに終止符打って、石井秀仁を迎えてマリス完結に向けて再始動してオリアルバム2枚&再録ベストアルバム2枚&ワールドツアーして日本武道館で解散!
0097整理番号774 (オッペケ Sr5f-hbex)
垢版 |
2020/12/02(水) 02:16:29.61ID:3y/sQ9+Wr
スカートは卒業や!硬派なゴスパンク魔奈男が見たいんや!!(*`Д´)ノ!!!
0100整理番号774 (ワッチョイ c75f-Yvnh)
垢版 |
2020/12/09(水) 21:37:50.10ID:45oaPAZ00
未だに石井を推してる奴はあの後石井が喉壊してカリガリのライブを口パクでやらなきゃならないくらいボロボロになったの知らんのか?
もう今の石井はDSの時みたいには歌えないよ
0108整理番号774 (オッペケ Srb3-axvo)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:59:08.31ID:3v+p0ZIxr
Gacktが中絶魔鬼畜ロランドと事業初めて、さっそく訴えられててワロタ……気滅実写オファー消えたね、もったいね!
0112整理番号774 (ワッチョイW f3b5-DDZD)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:12:51.43ID:AWdeX13q0
16日に発表で20日に解除ってよっぽどなんだな
0114整理番号774 (ワッチョイW bea7-p5mp)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:47:39.84ID:GozZ9Lg50
コメントでは「GACKTに絡むとろくなことない」みたいに書かれてて
世間でのGACKTのイメージはすっかり胡散臭い人なんだと思った。
0115整理番号774 (アウアウウー Sa9f-SC8l)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:35:11.05ID:Z2nR+xM9a
だからマリスを断ってくれて良かった
ManaはJukaをボーカルにしたり
GACKTに声をかけたりとたまに血迷ったことをするからこまる
0124整理番号774 (ワッチョイW 35a7-GtMX)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:17:48.46ID:BUcT71cW0
やっぱりちょっと太ったよね。
でもメリクリの写真とか化粧うすくて好きだなー
元がいいから化粧顔も決まるんだなと思った
0127整理番号774 (ワッチョイW 4f02-13MH)
垢版 |
2020/12/26(土) 21:34:32.11ID:Z4tyXGlz0
福山雅治でさえお腹ぽっこり出てるのが現実
年齢に抗うって実に大変なことだよね
ま、マナさまは太ったり痩せたりを繰り返してるからw
0134整理番号774 (オッペケ Sr63-PHJa)
垢版 |
2020/12/27(日) 17:21:19.17ID:GLoe8dIgr
まなは、X空中分解してるトシとユニット組め!ToshI&Mana……字面もカッコいい、売れる匂いしかない!!マナのメタル曲を歌い上げ叫ぶ……ToshI…………絶対かっこいいやん!
0137整理番号774 (ワッチョイW fd10-vOTi)
垢版 |
2020/12/28(月) 12:22:10.61ID:dSWmvRAM0
Mana様、YouTube見てたら、どれも穏やかで優しい眼差ししてて仕草とかからも人柄が滲み出てるよね。良い雰囲気持った歳の取り方してると思う
0138整理番号774 (ワッチョイ e38f-nkXE)
垢版 |
2020/12/28(月) 21:47:53.98ID:ZSrWLnPb0
しかしガクト所属時代の曲聞いていると最高だ マリスでMizérable ヴァニラ含むアルバム作れてればドームクラスでライブ
ルナラルクグレイのS級にもなれそうだったのにな
0148整理番号774 (ワッチョイW 4910-gE0B)
垢版 |
2021/01/01(金) 11:46:17.61ID:6Z7Gkuvs0
Mana様もさすがに50代だから
今の体格も貫禄あって好きに一票
0149整理番号774 (ワッチョイW 4910-0vYg)
垢版 |
2021/01/03(日) 10:25:21.81ID:p3mi1Vkq0
>>147
ありがとう!!
0153整理番号774 (アウアウウー Saa5-dUUb)
垢版 |
2021/01/03(日) 19:46:50.01ID:k425i8fDa
>>152
マスクで誤魔化せないくらい顔がデカくなってる
そら世間で言ったら50代はおっさんだが
V系界隈だと皆若いから頑張ってほしいね
0157整理番号774 (ワッチョイW 3e28-dUUb)
垢版 |
2021/01/05(火) 18:10:58.73ID:UGB/xz5n0
この前の配信、がんがんupされてるけど
それまでの映像系全部あるよな?
Manaはそういうのはもう面倒だからどうでも良いやって感じなのか
0158整理番号774 (ワッチョイW 4910-gE0B)
垢版 |
2021/01/07(木) 02:17:25.59ID:pArM9sev0
モアのライブ映像とか再生回数多いし公式で出せば広告収入結構入りそうなのになー
0159整理番号774 (ワッチョイ edf6-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:56:48.28ID:3RSpKC8E0
Yu~kiちゃんがツイッターでうっかり壊したって言ってる義眼
色味は違うけどイルミナティのジャケットに出てたやつ?
もしかしたらファンには貴重なものだったのではw
0166整理番号774 (スフッ Sd9f-1/XB)
垢版 |
2021/01/12(火) 11:46:59.91ID:w7xw3qMGd
6〜7人ぐらいかな
もう憶えてないし僕以外が何してるかわからないけど、みんな死んでるかもね
0172整理番号774 (ワッチョイW 7fbd-Ec8M)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:44:51.63ID:487eYPj60
死んでるはさすがに酷いなー。
マリスのおかげで有名になれて、あれだけkamiの事を好感度アップの為に使ったのに
0173整理番号774 (ワッチョイ df2c-VpI/)
垢版 |
2021/01/12(火) 19:46:22.15ID:yKI8+6WM0
GACKT「MALICE MIZERのメンバーが何人だったか覚えてないし、自分以外全員死んでるよね?」

こんなことらしい
0174整理番号774 (ワッチョイW 5f02-nQVV)
垢版 |
2021/01/12(火) 20:06:12.71ID:DJmgYSbs0
GACKT、ガクト、GacktでNGすればいい?
ていうかわざわざ話題持ち込んでくんなよ
前はこいつの話題禁止だったろ
何で解禁されてるんだよ
0178整理番号774 (ワッチョイW ffb5-0H/u)
垢版 |
2021/01/12(火) 23:59:25.10ID:Cg5HFs7s0
要らんわぁ格付け芸人に落ちぶれてるのは
0179整理番号774 (ワッチョイ 7f84-+uhp)
垢版 |
2021/01/13(水) 00:06:28.33ID:/GZ6uxJt0
>>161
海外の番組か?日本でここまで見られるとは思わず
外人ウケするジョークのつもりで言ったのかも知らんけどちょっと軽口が過ぎたな
0184整理番号774 (ワッチョイW 5f32-qYVq)
垢版 |
2021/01/14(木) 05:24:03.91ID:KYbXy2lj0
日本語訳動画
もうGACKTはマリスに関わるなよ
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1015897932917190656/pu/vid/720x1280/Azz8mKs3Tde0OcHC.mp4
0191整理番号774 (オッペケ Sr7b-vo9u)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:56:28.25ID:yZ8BBqaxr
真那が謝罪しない限りは二夜限りマリス復活とかもない。ガクトはマリス動かなくても全く困らない、ソロ 俳優 副業。マリス動かしてごっそり大金貰ってウハウハしたいのは真那 誇示 湯鬼だろ……
0200整理番号774 (ワッチョイW 475f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:19:11.54ID:hjarjJT50
1夜限りの復活でもGacktがスタリハでメンバーにダメ出ししまくって企画が途中でポシャりそう
0202整理番号774 (ワッチョイ bf6e-5sCC)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:20:00.49ID:1JX4DqDc0
Gでマリス復活なんてしたらほとんどの曲で半音下げして楽器隊に迷惑かけそうだわ
死の舞踏なんて♭2〜3か口パク確定でしょw
0203整理番号774 (ワッチョイW 4710-uPXA)
垢版 |
2021/01/27(水) 01:05:21.01ID:pQzFtQN/0
Eテレなどで構成や脚本してる本田さんと
モアのインタビューや、mana様秘書してた本田さんは名前が一緒だが同一人物なのかな?
0212整理番号774 (アウアウエー Sa1f-6NtY)
垢版 |
2021/01/28(木) 21:44:27.94ID:G/5UOEBqa
>>211
そう?顔はいいと思うよ。加工かもしれないけど、ほぼメイクとマスクで隠れているし
あなたは大丈夫?二重顎溢れていない?
まなさまっ腹と、ゴスロリ服がむくむくして見える方が気になる
0214整理番号774 (オッペケ Srbd-ezRw)
垢版 |
2021/01/30(土) 00:09:26.99ID:B8UmERoPr
トリビュートアルバム企画したら良いのに、カリガリとかDとかV系以外で影響を公言してるバンドやアーティストもできるだけ召集して、アレキ川上とか、アレキ川上とか他ジャンルでマリス好き思いつかねぇw 海外バンドも呼ぼう
0215整理番号774 (ワッチョイW 9e02-7c2D)
垢版 |
2021/01/30(土) 05:54:28.80ID:Gun63Mai0
[Alexandros]はドラムの人じゃなかった?

90年代VトリビュートアルバムCrushの1と2でDが月下、Moran(Hitomi在籍)がIllminatiカバーしてたよね
もう10年くらい前か

Raphael(rice)とか樹威とか己龍とか
歌も声も良い人にトリビュートアルバム参加してもらえるような企画なら最高なんだけどね
0218整理番号774 (ワッチョイW 7d32-6Gs0)
垢版 |
2021/01/31(日) 15:46:08.34ID:v+BFS8Oy0
クラハがポンコツだったのが悲劇の始まり
見た目も華が無いし歌唱力も残念
もっと時間かけて良いから良質なボーカル見つけて欲しかったわな
0220整理番号774 (アウアウウー Sa21-TKx4)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:39:59.63ID:3hGTt9PCa
ガクト脱退以降は全員ポンコツだったと思うけどね
聖堂が傑作と言う人の気持ちはよく分かるけど、世間的には超駄作なわけで、それはクラハだけのせいではないかと
全然売れなくなって使える予算も激減した結果、アマチュア感丸出しアレンジ&音質のガーデニア以降も酷かった

まあ、結局はマナがポンコツだったということか
0221整理番号774 (ワッチョイW 66b5-StKW)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:19.61ID:xLAoBHk30
マリスの世界観的にはクラハは有り
0222整理番号774 (ワッチョイ 8a84-BCSJ)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:40:01.45ID:EfJUVEvm0
GacktのボーカルとKamiのドラムの存在がデカかったのは5人時代聴いてるとよく分かるが
Klahaを潰したのは、過剰なアンチの声とメジャーの舞台だと思うわ
メジャー始めてのKlaha、ドラムも居ない、この安定しない状況の中で
4人体制になった時点でインディーズでじっくりやり直すべきだった、勿体なかった
0225整理番号774 (ワッチョイW f537-TKx4)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:59:22.70ID:zFbjaXwY0
>>222
インディーでじっくりやり直したつもりだったのがあれだったんだと思うけどね

まあ、ガクトがいたことによる良くも悪くも分かりやすい要素がなくなったのが芸能生活としては致命的だったというだけかと
残念ながらクラハはもちろん、他のメンバーにもそこをリカバリーする実力は無かったね
0230整理番号774 (アタマイタイーW b501-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:41:36.56ID:V80xoo/K00202
>>215
櫻井有紀に歌ってみてほしい
0231整理番号774 (オッペケ Sr0b-RKZR)
垢版 |
2021/02/05(金) 03:02:41.15ID:a8lktyRDr
マリス新VoにジュイかYUKIは有りです!コロナ落ち着いたら……ジュイかユウキ迎えてマリス期間限定再結成して金儲けしたらええのに!
0236整理番号774 (ドコグロ MMdf-8fB8)
垢版 |
2021/02/05(金) 09:49:11.72ID:u/aXvKLRM
ゴスロリブランド関連とかかな
ゲームの連載なんか今さらやってないだろうが
0244整理番号774 (ワッチョイW 1710-KfMm)
垢版 |
2021/02/10(水) 06:41:14.54ID:q3iatonS0
YouTube撮ってる部屋家賃結構するし、事務所契約でもわざわざ撮影用に借りるか…?
パトロンは居ると思う。自宅兼スタジオかもね
0245整理番号774 (ワッチョイ ff68-QgsX)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:32.32ID:fnOZG6UL0
記憶と空以外にもマリス時代の弾いてみたを是非上げてくれ!
0247整理番号774 (ワッチョイ 9f84-0fiA)
垢版 |
2021/02/11(木) 16:41:52.69ID:wjLZmb0A0
何度もVo.が脱退してるバンドって大抵はめちゃくちゃストイックで厳しくて失踪してるから
まあMana様の求めるものに応えられるVo.が普通に居ないんだろうな
良いボーカル連れてきてもCDちょっと出して脱退の繰り返し
0248整理番号774 (ワッチョイW b7cd-kh8G)
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:58.75ID:Kg36DP0E0
もー音楽は趣味にして今からでもサラリーマンのがいいんでない?年齢的に厳しいと思うけど。
0255整理番号774 (ワッチョイW 12f0-o39/)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:57:37.84ID:WOpyZmw50
ネットでマナすっぴんとか検索すると少し微笑んだような髪の長い男の人の写真出てくるけどあれほんとにマナ?
鼻が長いのは似てるけどなんか全然違うような気がするんだが
0257整理番号774 (ワッチョイW 16b5-33at)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:28:41.25ID:22Wh7+pD0
誰それ?
0258整理番号774 (ワッチョイW de02-R4RV)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:40:02.45ID:MPMgav3k0
マスケラのボーカル

V系の全盛期から20年以上も経ってるもんね
当時マリス好きなファンの中では比較的多くが認識してる他バンドの話題ももはや通用しなくなってきたんだろうね
モワから入ってる人もいるだろうし
0261整理番号774 (ワッチョイ d668-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:15:32.69ID:4wXliGoV0
MASCHERA・・・幻覚アレルギー・・・Merry Go Round・・・Madeth gray'll・・・
0262整理番号774 (中止 MM0e-B+7d)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:46:23.28ID:2F1I1/jQMSt.V
一流芸能人がクソネタばっかで目立ってるのな

TwitterのGACKTファンもあたおか多くね?
がくちん兄様〜、涙出ました〜、感動しました〜
あれらはソロからのファンだと思いたい
0263整理番号774 (中止 Sac3-0hBm)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:52:15.64ID:DOStwfA9aSt.V
何度も言うがマリスのボーカルを断ってくれて本当に良かった
マリスの存在そのものが汚れるところだった
0264整理番号774 (中止 Sac3-0Uex)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:42:20.43ID:Vj9K0XLkaSt.V
マリス自体がケガレの集まりだからね
ホットウェーブの時のこぢのキャラ作りが特に寒かった
皮手袋握りしめるところとか
0265整理番号774 (中止W 16b5-33at)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:06:46.23ID:5kEjerwK0St.V
ガクトにファンとかいるのかよ
0274整理番号774 (ワッチョイ afe4-LZSg)
垢版 |
2021/02/17(水) 10:37:15.76ID:SIdH6wYu0
というか、メイが行方不明になってたというのが地味にショックだわ
マリス在籍時代から飼ってたメインクーンだよね?
Gacktからもマリスからも離れてたから自分が知らない間に天寿を全うしたのかと思ってたのに
0281整理番号774 (アウアウエー Saaa-B+7d)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:23:02.80ID:7oZFwZ0Ta
>GACKTは「みんなそれぞれのエゴがあるので言いたいことはわかる」「僕のエゴは、自分の師匠のご家族が幸せになってもらえれば僕は幸いだ(ということ)」と落ち着いた様子で訴えたが、動物愛護団体から激しく責められたことを思い出して腹が立ったのかヒートアップし、
>「人んちの庭で騒ぐな」「喧嘩売りたいなら買ってやるから来いや!」と怒りを見せた。

マジかよ
逃げるくせにケンカうるとか
Manaにもボコボコにされたんだろこいつ?
0284整理番号774 (ワッチョイW 16b5-33at)
垢版 |
2021/02/18(木) 22:39:57.14ID:PzflkD2N0
格付け芸人にはもうビジュ系は無理だと思うんですよぇ
0286整理番号774 (ワッチョイ d668-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:40.24ID:9Fl6CY3P0
>>280
詳しいアルゴリズムは謎なんですよね
けど多分、YoutubeMusic絡みなんだとは思う
klaha音源の著作権持ってる人には交渉済み、的な?知らんけど

AmazonPrimeMusicも似たような感じで
なんでこの超アングラバンドの音源当たり前の様にあるん!?!っての前から結構あったから
0287整理番号774 (ワッチョイ d668-Xfe6)
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:30.98ID:9Fl6CY3P0
清春だと・・・ガクトの方が微妙に後輩なんかな?

manaってあの見た目で喧嘩も普通に強いってなんかおもろいね
本当かどうか知らんけどw
0303整理番号774 (ワッチョイ b302-Nz9x)
垢版 |
2021/02/20(土) 17:38:37.57ID:TGLhLOPK0
MANA様やkozi・yukiは、ちゃんとペット育ててるんだろうか
飼ってるかどうかしらんが・・・
ちょっとGacktの人間性に幻滅。
kamiの墓でなんとかとかいう金スマの話も全部嘘だと認識した
0304整理番号774 (ワッチョイW cfb5-5jcc)
垢版 |
2021/02/20(土) 18:45:15.08ID:Frsn3ano0
あんな白々しい話絶対ウソだよな
0306整理番号774 (ワッチョイ a37d-5ERI)
垢版 |
2021/02/20(土) 20:53:31.05ID:jP2TEK+60
【芸能】GACKT 愛犬譲渡炎上で「行方知らずペット」も指摘される苦難
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613606032/l50

0245 名無しさん@恐縮です 2021/02/18 12:46:21
>>244
GACKTの側近(金庫番)がバイクで事故死
だがバイクの単独死ではない
側近の友人が調べていたらGACKTに止められた
実は不正な金の流れを側近は掴んで消された?

その後にその側近の代わりに金庫番になったやつも後日、レンタカーで練炭自殺した
0308整理番号774 (ワッチョイ b302-W5tZ)
垢版 |
2021/02/21(日) 11:47:56.77ID:QaYWRjSJ0
ファッション感覚で飼ってるやつって実際多いからな
むかし親戚の子供も自分で飼うの面倒になったのか犬を田舎の祖母ちゃんの家に置き去りにしてた
0310整理番号774 (ワッチョイW 4301-7bMi)
垢版 |
2021/02/21(日) 17:33:05.84ID:y3s3T8gb0
ファッション感覚で飼うのみならず、
犬の死体をSNSにアップする輩もいるくらいだしな

本当に悲しんでんならアップどころか
死体写真なんて撮れないだろ
0312整理番号774 (オッペケ Sr07-BKqu)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:36:53.55ID:IkUKtaBar
何を今更
ワルに憧れて仲間に入れてほしくて稼いだ金をつぎ込んでまだ足りなくて変な商売にも手を出して
パクられるか死ぬまで治らないだろうな
0313整理番号774 (アウアウカー Sa47-Lc29)
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:21.56ID:j4VfFs0Ga
音楽がやりたいんじゃない、ただ金を集めたいだけ
まさに金の奴隷
芸能活動は金集めのための見せ金演出にちょうどいいってところでしょう
0315整理番号774 (ワッチョイW b302-XoWR)
垢版 |
2021/02/22(月) 01:17:40.85ID:QrMJEZ5j0
2代目ボーカルの話題鬱陶しいからせめて共通したNGワード的なのつけて話してくれる?
本当は出ていって欲しいけど
0317整理番号774 (ブーイモ MMff-2SAv)
垢版 |
2021/02/22(月) 09:19:14.30ID:PoJMe62gM
後輩とやらに着ぐるみ着せてぶっ倒れるまで踊らせ
当人は座席に足掛けて罵倒しつづけるなどのパワハラ全開な俺ならテレビで見た
0318整理番号774 (スップ Sd1f-6uZg)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:29:12.45ID:Lp8sRkfud
偉そうなこと言って普段からカッコつけてるくせに非常識な行動を感動で演出して大炎上したら、逆ギレしてコメント欄閉鎖して逃亡する卑怯者
0319整理番号774 (ワッチョイW 035f-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:42:24.52ID:aQ0bBl7p0
KAMIのドラムを学校に寄贈したやつって結局戻ってきたんだっけ?
0321整理番号774 (ワッチョイW cfb5-5jcc)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:54:53.39ID:Df30QEUn0
Gまぢ要らないわぁ
0329整理番号774 (ワッチョイW 8f28-ESOo)
垢版 |
2021/02/24(水) 20:34:33.39ID:RQ9yLqNN0
努力しても痩せれないレベルなのか?
hydeとか櫻井敦司とか頑張ってる人間がいるからManaにも頑張ってもらいたい
0337整理番号774 (アウアウウー Sa2f-tViH)
垢版 |
2021/03/01(月) 08:11:23.79ID:EscKbhw2a
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ∬“◆“∬
     ノヽノヽ
       くく
0342整理番号774 (ワッチョイ 6f02-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 23:16:20.16ID:NOsrICqT0
星野源じゃね
0346整理番号774 (ワッチョイW ab01-Z0xK)
垢版 |
2021/03/06(土) 22:46:42.23ID:k5TzORLH0
koziは若い頃KAT-TUN亀梨に似てたと思う

今TBS情報7daysの演歌第7世代特集でseth出ててMoi dix Moisのライブ映像放送してた
0352整理番号774 (ワッチョイ 11b1-D9EE)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:25:20.10ID:8aghhiUq0
薬とかやってない証拠だよ
病的に痩せてる方が心配になるし
巨漢DBにさえならなければいいわ。いいもの食べて適度に太っててほしい
0355整理番号774 (ブーイモ MMa6-ncQP)
垢版 |
2021/03/26(金) 01:12:51.46ID:GefDpuubM
20周年でアルバムとかツアーと言ってたから来年まで出さない気だろうか
去年レコーディングしてたよね?
0357整理番号774 (ワッチョイW 5eb5-yv/U)
垢版 |
2021/03/26(金) 13:09:21.76ID:D4s6OUod0
誰が歌うの?
0359整理番号774 (ワッチョイW adda-9+Er)
垢版 |
2021/03/26(金) 20:51:11.31ID:YyZUSMkz0
MALICE MIZER復活してアルバムはよ
年齢的にもコロナ的にもライブはしないんだから音源だけなら作れるんじゃないか
0360整理番号774 (ワッチョイW 5eb5-yv/U)
垢版 |
2021/03/26(金) 21:07:15.92ID:D4s6OUod0
演歌歌手そんないいかなぁ。。
0363整理番号774 (ワッチョイW 6e02-walv)
垢版 |
2021/03/26(金) 22:04:22.34ID:sIKRqHTh0
>>360
自分はセイジ好き
この人になってからライブがもっと楽しくなったと思う!気の良い兄ちゃん的なキャラでアットホームな暖かい楽しさが今はあるw
ズカはイケメンだったけど若かったからか終始カッコつけてる感じで、楽しさでいうと断然今だな
0368整理番号774 (ワッチョイW 6e02-walv)
垢版 |
2021/03/28(日) 13:43:22.31ID:YLEv1HMb0
>>367
アサヤンで見たのがきっかけかどうかは知らないが、18、19歳で田舎から出てきたマリスファンで、オーディション出てイルミナティ歌って放送されて、憧れのバンドの人から声かかったってすごいシンデレラストーリーだね
0370整理番号774 (ニククエ 9e68-bb0G)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:58:44.54ID:+h4seQ4g0NIKU
哲時代のテレビの映像上がってるやん
正直無茶苦茶吃驚してる・・・
0371整理番号774 (ワッチョイW 5eb5-C7Rz)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:02:17.69ID:Z7n6RqGX0
行方不明のvoって今何して食べてるのかな
0373整理番号774 (ワッチョイ 9e68-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:06:40.50ID:ltezKekl0
>>372
それそれ!
マリス時代の哲が見たこと無い画角(テレビ仕様)で映っててムッチャ新鮮
ZIGZO全盛期の彼からしたら葬り去りたい過去なんだろうけど
根強いファンがそれを赦さなかった・・・笑
0374整理番号774 (ワッチョイW 655f-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 03:58:12.24ID:+fmuvJ3R0
哲時代の映像って裏ビデオみたいなのしか無いからちゃんとしたプロショットの映像はマジで貴重っていうかアレだけしかないんじゃないかな?
0375整理番号774 (ワッチョイW 3602-7rlz)
垢版 |
2021/03/31(水) 08:49:33.40ID:Av8ryev10
星野さん懐かしすぎた
shock ageってテレコ音源しか聞いたことなかったからあの映像は貴重だよね

哲って94年のラストライブの歌唱メチャクチャ安定してて表現力も凄まじいしアルバムより遥かにかっこいい仕上がりだから1〜2年の進化に驚くわ
0376整理番号774 (ワッチョイW adda-9+Er)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:37:01.92ID:DcH6md9c0
>>361
ボーカルは誰でもいいよ
この間みたくゲストボーカルだっていい
それでもやる価値があるほどに唯一無二かつポテンシャルのあるバンドだと思う
0378整理番号774 (ワッチョイW 515f-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 19:48:46.81ID:9h5Zki+J0
>>376
つ摩天楼オペラのボーカルやな
0380整理番号774 (ワッチョイ 9e68-bb0G)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:35:15.30ID:ltezKekl0
>>379
すまん書き方が悪かった
例の対談は勿論読んだ
あくまで見た目的な意味で後世に残したくない、は回避できなかったよね
って事を言いたかった
0385整理番号774 (ワッチョイW 5eb5-yv/U)
垢版 |
2021/03/31(水) 23:19:11.14ID:iVTBqgvy0
カミジョーは要らないよなキャラと歌い方が世界観に全く合ってない
0387整理番号774 (ウソ800 MM96-20f8)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:46:23.94ID:LFKLRgLKMUSO
全盛期の頃のナイトメアのボーカルか
今ならリンチのボーカルがいいけど
お耽美畑の人じゃないとファンが許さないわね
0390整理番号774 (ウソ800W f5a7-I7GN)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:47:56.52ID:7UCTZxuj0USO
上で話題に上がってたやつみてきたー
自分はGACKT時代からしかしらないから、すごく新鮮だった
みんな若いね
0391整理番号774 (ワッチョイ 4db1-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:19:10.94ID:q9QAPQsC0
koziとゆーきちゃんは年相応に老けた
mana様だけあんま老けてない・・違いはやっぱりタバコかな
タバコは肌も老化させるしな
0400整理番号774 (ワッチョイW 2b28-XgaB)
垢版 |
2021/04/06(火) 08:01:01.98ID:h7Ub7PNz0
虚無の中での遊戯とかVainとか歌詞カッコいいのに
D SECTの歌詞はマジに寒すぎてヤバい
あえてダサくしてるような気さえするわ
0409整理番号774 (ワッチョイ f5cd-q7ZG)
垢版 |
2021/04/08(木) 20:25:51.65ID:LGIXucmW0
マリスは音源よりも映像なんだよなぁ

集金だなんだと言われようが
ライブ映像の完全版欲しいよ(MCカットくらいは仕方ないけど)
0413整理番号774
垢版 |
2021/04/28(水) 16:26:38.92ID:6Io/zbpt
なぜか武道館や浜アリは出てこないんだよな
押し入れから探すのめんどくさいのに
0414整理番号774 (アウアウエー Sa6a-6Okr)
垢版 |
2021/04/28(水) 18:05:58.42ID:2xLmVs8Ba
こーちゃん良かったな。ZIZにイケメン2人も入って
0416整理番号774 (ワッチョイ 4101-Nexr)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:58:07.22ID:RWn7RNtU0
>>340
若い頃は系統の感じは大槻ケンジか斉藤和義に中世的要素入ってて目は小さく豆って感じでいがいとパーツはシンプルだから化粧映えするのかも。

>>345
kozi君は目のほりが深いからで意外と濃い系、今で言うEXILE SHOKICHI系イケメン。
0418整理番号774 (アウアウエー Sa6a-6Okr)
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:16.97ID:MpeL3zwia
>>415
だなー!はよーマリス活動して紅白出てくれよ
マツコで反響良かったろ?時代は求めてるんよ?マリーアントワネットみたいな人
0419整理番号774 (ニククエW df36-FQYG)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:44:58.37ID:bfsvvoYQ0NIKU
>マツコで反響良かった

確かに自分もその一人で、あの放送を期にマリス聴き直してやっぱ良いな〜って思った。
Gacktボーカル期しか知らなかったけどYouTubeでtetsuやklahaの歌声も聴いて、マシェリの聴き比べしたり楽しんでる。

でもあの放送を観て、新規でマリス聴き始めた若者はそういないんじゃないかな〜。いたら嬉しいけど。
0420整理番号774 (ニククエW d0b5-ePEl)
垢版 |
2021/04/29(木) 13:56:17.70ID:N79/lFhQ0NIKU
あとから考えたらテツが1番良かった気がする
0421整理番号774 (ニククエW 4402-uwpZ)
垢版 |
2021/04/29(木) 15:30:50.24ID:s/O5wvvH0NIKU
Klahaが音信不通な現実なら自新しいボーカルはSethでお願いしたいと
本当に歌上手いし彼ならプレッシャーを跳ね除けてメンバーと共に新しいマリスを作り上げてくれるんじゃないかと
過去は過去だ
もう囚われるのはやめて新しいマリスミゼルが見たい!
0427整理番号774 (アウアウエー Sa9f-wjpp)
垢版 |
2021/04/30(金) 10:09:34.66ID:si742WAja
>>426
もう少しがんばれ
0429整理番号774 (ワッチョイW 2701-nx2h)
垢版 |
2021/04/30(金) 13:26:14.02ID:To3iCohb0
WANDSはメンバー何度も脱退新加入繰り返ししすぎてオリジナルメンバー誰も残ってないレベルらしいけど
現在のボーカル上原はヴィジュアル系出身でWANDSメンバーになった現在も掛け持ちで別名義でジグザグっていうヴィジュアル系バンドやってる
なのでマリス新ボーカルもどこかから無名だけど協調性と実力ありそうな人発掘してみるのも良いかもしれない
https://i.imgur.com/auHz44o.jpg
https://i.imgur.com/ZpdC7Ay.jpg
0433整理番号774 (テテンテンテン MMe6-Y7vd)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:07:06.36ID:ezIE+FrjM
HISASHI談なんだけど、GLAYにJIROが加入する前に『マリスミゼルのベースに声かけて断られた』っていうのは有名な話?

wikiによるとJIRO加入が92年8月、マリスも92年8月結成とあるから、正確にはマリス結成直前に誘われてたってことかな?
なんか面白いな〜。
後にGLAYがあんなに売れるとは、伯爵もまさかの出来事であっただろう。
0434整理番号774 (テテンテンテン MMe6-Lo/+)
垢版 |
2021/05/07(金) 18:00:48.09ID:YP0UtOx4M
>>433
yu〜ki「今から会議あるので無理」
0437整理番号774 (アウアウカー Sa7b-I6od)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:48:11.03ID:3nFSsKm7a
後に北海道じゃない出身じゃないドラムが追い出されたんだから入らなくて正解じゃないの?
GLAYって北海道の田舎っぺ兄ちゃん達だから売れたというイメージしかない。
0438整理番号774 (アウアウカー Sa7b-I6od)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:55:22.36ID:3nFSsKm7a
LUNA SEAのメジャー1stに摩天楼がクレジットされてたのはローディ説、あくまでも説だけどね
LUNA SEAメジャーの日本青年館の関係者席にギタリスト隊がいたという話も聞いた
0442整理番号774 (ワッチョイW 73fb-mcUL)
垢版 |
2021/05/09(日) 13:27:07.24ID:ceobyXA80
伯爵、すっぴんはイケだしGLAYやっててもそれはそれで似合ってたかもしれん
でもサイバー的な衣装は浮いたやろなw
0446整理番号774 (ワッチョイW cff0-AGgb)
垢版 |
2021/05/14(金) 08:01:57.16ID:Tmgq7rPG0
マナ様ニーアの操作とか覚えられるのかなw
スクエニとマリス好きだからゲーム会社と繋がってタイアップ来たら嬉しいな…
0449整理番号774 (ワッチョイW cff0-AGgb)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:49:46.61ID:Tmgq7rPG0
字幕でもいいからプレイ動画見たいな。
ここでプレイしてクリアまで動画上げられたらスクエニとコネできそうだから頑張って欲しい。
0453整理番号774 (アウアウウー Saaf-ryt5)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:52:15.36ID:/+UsKz9ia
451は超頭良くて超資産家で超美人、羨ましいわ
0455整理番号774 (テテンテンテン MM17-ibyw)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:57:19.01ID:prU9w1XqM
>>454
多分UQモバイル
しばらくスリープにしてたりすると
セッション切れでID変わっちゃう
端末の常に通信的な設定オンにしてもダメだった

お前みたいなアタオカに絡まれるから解約したくけど
楽天も時々なるわ
0456整理番号774 (テテンテンテン MM17-X/Xr)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:02:00.08ID:bZiJkqv0M
IDに拘るじーさんばーさんに優しくしなさい
0457整理番号774 (ワッチョイW 1f5f-98JH)
垢版 |
2021/05/16(日) 23:05:54.69ID:KflTHAwl0
真紅の輝き……
0458整理番号774 (ワッチョイ 8902-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 01:46:08.20ID:fWs3z1vu0
北海道出身で売れるならブッチャーズだってイースタンユースだって売れてなければおかしい
0460整理番号774 (アウアウエー Sa93-X/Xr)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:15:50.24ID:I8uwEnkla
注目されたくて必死なんだろ
過去の栄光が忘れらない愚かなヤツ
放っときなよ
0461整理番号774 (ワッチョイW d7b5-oKgm)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:23:13.53ID:8UXtDPOQ0
下手な極論ばっか
0462整理番号774 (ワッチョイW bb01-dJT4)
垢版 |
2021/05/18(火) 23:42:25.45ID:zp/8TEPe0
何度もやらかす人って
大抵需要ない終わった芸能人だよね

目立ちたい注目集めたいから問題起こす

愛内里菜やマリエと一緒
0463整理番号774 (アウアウエー Sa93-X/Xr)
垢版 |
2021/05/19(水) 00:12:38.93ID:DEj1BSCha
流石だよね。代表作コレと言ってなしの格付けパクリのみヒットマン
0464整理番号774 (ワッチョイW ef1c-l+Hk)
垢版 |
2021/05/19(水) 03:47:38.03ID:LQReL3js0
GACKTが反社の人間と兄弟分だとか歌舞伎町に風俗店いくつか持ってるって噂は本当ですか?
0467整理番号774 (アウアウウー Sac7-lQiX)
垢版 |
2021/05/22(土) 00:52:13.04ID:Ctl/1j91a
ニコ生という過疎配信サイトではユキちゃんというAmazonにある安物のゴスロリやコスプレを着るガチ沼のbsをマナ様と同格視している様です
0468整理番号774 (ワッチョイ 0e68-e3Lj)
垢版 |
2021/05/24(月) 00:32:05.38ID:N/q6LsrT0
>>465
なんか化粧してなくてもみんな普通にイケメンで笑う
伯爵はたしかに肉屋のおばさんの様にも見えるし若い頃の北村一輝にも見える
0469整理番号774 (ワッチョイW 915f-W2uN)
垢版 |
2021/05/28(金) 16:42:28.00ID:ST7gE2cl0
最近一期二期を久々に聞いたけどやっぱりいいね
エーゲはどっちも良すぎるけどクラハのエーゲってあったの?
0479整理番号774 (ニククエW 93ca-3WcQ)
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:13.57ID:M3iZIG/t0NIKU
まぁまぁ
今日はkozi誕生日だね。おめでとー

クラハといえば、マシェリもつべにあるけど歌詞うろ覚えなのが残念。
1〜3期ともに歌い継がれてるのって記憶と空とマシェリ以外にもある?
0484整理番号774 (ワッチョイ ca30-aMZT)
垢版 |
2021/06/05(土) 23:10:41.45ID:YNhmr2Ly0
クラハ加入後やったライブって
復活の武道館2days
ガーデニアツアー
野音のイベント
だけじゃなかったっけ?
0486整理番号774 (オッペケ Sred-D958)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:18:13.46ID:v4o7Z4xXr
カルチャー雑誌『昭和50年男』11日発売にMana登場! 97年のマリス旋風を語る!!
0487整理番号774 (オッペケ Sred-D958)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:34:48.51ID:v4o7Z4xXr
ガーデニアツアー&野音イベント(ラストライブ )は映像音声リマスターしてブルー冷で発売してほしい!あと全MV集も
0488整理番号774 (オッペケ Sr87-E53M)
垢版 |
2021/06/11(金) 15:49:31.11ID:mnK4WBlIr
タンス整理してたらマリス最後のSHOXX表紙?になったのが出てきて、改めてクラハのインタビュー読んでるとアルバム制作中やったんやなぁ、どうにかアルバム完成してから解散できんかったかね…………SHOXX表紙の白銀マリスかっここいい!
0490整理番号774 (ワッチョイW cfb5-Nr2W)
垢版 |
2021/06/11(金) 23:18:14.25ID:J1IHGQ/50
>>488
うp
0491整理番号774 (ワッチョイ 3302-khlo)
垢版 |
2021/06/12(土) 18:26:12.60ID:DT30+bZd0
MALICE BOXがほしい
memorie
voyage
めるヴぃうす
薔薇の聖堂
アルバム未収録集2枚
6枚組でリマスターして出して
0494整理番号774 (ワッチョイW 6f02-orOw)
垢版 |
2021/06/13(日) 04:27:53.72ID:F9YsHK2v0
アルバム曲はきっとモワディスやEve of Destiny、ソロに昇華されたんだろうな
マリスのために残してお蔵入りならインストだけでも是非聞きたい
0496整理番号774 (ワッチョイ 23ad-zmov)
垢版 |
2021/06/14(月) 22:18:30.84ID:MrGpY9R80
MANAちゃんのメイクの唇って唇が薄い人の方が似合うもんね
ああいうアイメイクも目が薄い人の方が似合うし
目がクッキリぱっちりな人がやると何か違うんだよね
0497整理番号774 (ワッチョイ 3302-t88l)
垢版 |
2021/06/16(水) 00:58:07.89ID:wb0FLMiK0
様な
0499整理番号774 (テテンテンテン MMb6-mDYZ)
垢版 |
2021/06/18(金) 13:08:01.81ID:1VgxEakOM
Manaちゃんでいいよ

すぐババア扱いするヤツってワードセンスのない頭悪いゴミクズってことでいいね?
働きなよ
0504整理番号774 (スッップ Sdba-t9L1)
垢版 |
2021/06/19(土) 15:00:52.85ID:xWNjolq3d
真紅の輝き……
0505整理番号774 (ラクッペペ MMb6-TCFc)
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:51.14ID:qy91iKMuM
あれから千年、世界は再び危機に訪れるのか?

天より舞い降りし輝ける12枚の翼を持つ
限りなく神に近い存在 聖ガクティエル

ガクティエル「時は来た・・・」
0507整理番号774 (ワッチョイ 23ad-FEY9)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:34:04.11ID:JwecGe0J0
今更だけどセンス良いかどうかとかは置いておいて意外と最初の方にファッション方面で出てきたのってKamiだった印象なんだよね
SUPER LOVERSの1日店長とかやってたりして
店長やったのクアトロの地下にあった店舗だったと思うけどこれリアルに行った人っている?
0508整理番号774 (アークセー Sx3b-kcjI)
垢版 |
2021/06/20(日) 12:49:40.01ID:KN/6ECuwx
瓦既だかGasだか草野だかいうやつ
うさぎ日記しゃち日記みけねこにメイド婚活中
他店もたまに
ヴィジュアルオフ会で出会い厨して出禁くらい女には必ずサシに誘いまくりだいたい断られるかおごり目当て
必死すぎてみんなドン引きしてるにも気づかず嫌われまくりのもじゃもじゃ親父東長崎在住42歳独身
内閣府の運転手してるのだけがじまん
女と話すだけで勃起するからメイド喫茶では必ずトイレで抜いてる変態

カス画像
https://d.kuku.lu/2108d7d07d
https://d.kuku.lu/853ed02abc
https://d.kuku.lu/257b39b8a9

裏でこんなことしてるからな
こいつのTwitterとスレとmixi

https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/visual/1624124331
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1620730998
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1609840738
https://twitter.com/simaoka96?s=09
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=62407083

以下ストーカー垢
嘘と降られた腹いせぶちさらしてる
https://twitter.com/kamatama_udo?s=09
https://twitter.com/tomato_kisara?s=09
https://twitter.com/catcheck11?s=09


全部@simaoka96のカスだかガスだかゆうやつのアカウント
ネットストーカーが趣味の精神疾患異常だから気をつけて
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0511整理番号774 (ワッチョイ 23ad-FEY9)
垢版 |
2021/06/21(月) 07:54:35.92ID:uYseiU3p0
>>509
ビダンでMana本人が自分のメイク伝授したときあったけど
さすがにこれ真似する男はあまりいないだろうと思ってしまったw
まぁ あの時代のビダンは毎月ビジュアル系が表紙で毎月ビジュアル系メイク特集しまくってたけど
Youtubeとかある今となってはManaが人に自分のメイクするっての動画で見てみたいわ
昔コギャルにメイクする企画とかもあったよね
あれもあの時代だし雑誌だから仕方ないけど動画で見れたら面白かったのに
0515整理番号774 (ワッチョイW 3e02-ogDy)
垢版 |
2021/06/23(水) 06:52:18.89ID:VUk7XOTC0
マツコの知らない世界だね
今年の4月かな?
ビジュアル系の世界というのをやっててたまたま見てたからマリス映ったときテンション上がったw
0516整理番号774 (テテンテンテン MMb6-kQeM)
垢版 |
2021/06/23(水) 13:08:26.78ID:D6+1uMn6M
確か放送の時、メンバー3人それぞれTwitterでお知らせしてたよ。

当たり前かもしれないけど、ちょっとでも番組で取り上げますって本人たちに連絡来るんだね〜。映像使うからか?

まぁ自分もあれ見てマリス再熱してCD引っ張り出してきて聴いたり、YouTubeでkoziの歌うseraph発見してハマッて何度も聴いてる。
0517整理番号774 (ワッチョイW 0b01-hEXK)
垢版 |
2021/06/23(水) 14:06:40.55ID:13mVEkbf0
>>516
Dirの京のとこにも映像使わせてくださいって連絡来てマツコの知らない世界よく見てるから許可出した言ってたし
Mana様とかマリスの映像がテレビで流れる時も放送前にMana Twitterでお知らせしてるから
マリスの場合はリーダーMana様のとこに連絡→Mana様がこぢとYu~kiちゃんにも連絡で許可出すんじゃないかな
0519整理番号774 (ワッチョイ 0fad-eqWt)
垢版 |
2021/06/27(日) 09:51:39.14ID:TuJCm++70
前にビジュアル系四天王のことで談義してるのあったけど
実際ビジュアル系黄金期にメディアが作ってた四天王はシャズナ、マリス、ラクリマ、ファナだったよね
0523整理番号774 (アウアウエー Sabf-J5kC)
垢版 |
2021/06/27(日) 22:56:34.62ID:KTwgoYp4a
>>522
あの人は脱退したのでマリスとは関係ありません
0525整理番号774 (ワッチョイ 0fad-eqWt)
垢版 |
2021/06/28(月) 06:32:52.98ID:tyw7S4610
>>521
そいえばラクリマのKojiってラクリマのときは普通っぽかったけどラクリマ終わってから逆に女形っぽい雰囲気になっていってたよね
小顔だし顔立ちも柔らかい感じの人だから綺麗だった
Hiroはラクリマ終盤の頃は急に男っぽくなってたけど結局また長髪系に戻ったよね
ラクリマに限らずコテコテのV系が00年後半くらいからどんどんメイク薄くストリート系やオサレパンク系っぽくなってったけど
97〜99年頃と比べてV系ブームが廃れてきたにしても寂しい傾向だった
そんな中でマリスは最後までコテコテにやってくれてて好きだったわ
0527整理番号774 (アウアウウー Sad3-Fpdo)
垢版 |
2021/06/28(月) 12:04:02.55ID:SeN9CxQ+a
脱V系しても何も得なことない
0529整理番号774 (ワッチョイ 0fad-eqWt)
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:37.49ID:iaSAvD/F0
>>527
00年って何が起こったんだろうってくらいみんな化粧やめてくんだよね
キーパーティとかゴテゴテだったインディーズのV系も髪切って軽くアイメイク程度になっていって、そしてそのまますぐ消えていった
マリスは3期終期に濃い感じのアー写出してきて(Manaが髪半分ピンクだったりクラハがシザーハンズのSF風みたいだったやつ)これから楽しみって思ってたらそのまま終わってしまった
Dirも他のオサレ系に走ってくV系に反してまた過激路線に突っ走っていったよね
0530整理番号774 (ニククエW 3f36-BKhm)
垢版 |
2021/06/29(火) 16:07:35.39ID:hWyr9c/w0NIKU
すみません、最近yu~kiさんの魅力にハマってしまったのですが、2016年?のDeep sanctuaryでTransylvaniaを歌ったそうですが、何かそれを聴ける方法はないですか?
DVD化はされてないですよね?
0531整理番号774 (ワッチョイW 5301-SbZg)
垢版 |
2021/07/02(金) 14:50:34.12ID:BPui5pAy0
Dirはデビュー初期はヴィジュアル系な見た目
しばらくし て過激なマンソンっぽくなってから
一旦全員スッピンのラウド系になって
ここ数年またメイク濃くなって過激で派手な風貌になってきた
0533整理番号774 (アウアウエー Sa82-Ljz+)
垢版 |
2021/07/03(土) 08:23:57.23ID:1uzb+fs0a
煽りがおばさんって人っておばさんなんだよな
言われて1番ムカっとすることを知ってるんだもの

みつを
0534整理番号774 (アウアウウーT Sacf-Fgqv)
垢版 |
2021/07/04(日) 02:22:16.66ID:1Y6rsb6Fa
男でも普通に使うが
0536整理番号774 (ワッチョイW 6a36-RIxX)
垢版 |
2021/07/04(日) 23:27:14.79ID:YM0g+LKP0
ヴェル・エールの映画みたいなやつで、馬に乗ってるシーンってGacktも伯爵もスタント?

馬に乗ってる風に顔だけ上下運動してるシーン見るとなんかニヤけるw
薔薇の婚礼でもKlahaのそんなシーンがあったよね
0538整理番号774 (テテンテンテン MMc6-h0J+)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:15:40.72ID:5fOJbLH5M
>>527
今日のPIERROTとガゼットのスレあたりにいろいろV系バンド書いてあるから見てみたらいいかもしれないです。
0539整理番号774 (テテンテンテン MMc6-h0J+)
垢版 |
2021/07/05(月) 01:17:43.89ID:5fOJbLH5M
>>527-531
今日のPIERROTとガゼットのスレあたりにいろいろV系バンド書いてあるから見てみたらいいかもしれないです。
0541整理番号774 (ワッチョイW 6a36-RIxX)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:01:24.10ID:gxgLVGpK0
>>540
あれやっぱ全部koziがやってるのかな?暗すぎてよくわからん。どうせならもっと顔を映して欲しかったな。

伯爵の馬のシーンは、屋敷の玄関から急いで出てきて馬に飛び乗り走り去る姿が引きで撮られてて、本人の姿のようにも見えるけど、馬なんてそう簡単には乗りこなせないからスタントだよね。
その後の馬に乗ってる風の肩から上が揺れてるシーンは不自然だしw
あれカツラ?
0542整理番号774 (アウアウエー Sa82-Ljz+)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:14:25.40ID:72pd2++Aa
ビデオしか持ってないのでもう見られん
0549整理番号774 (ワッチョイ 45d2-KGMb)
垢版 |
2021/07/14(水) 11:07:49.98ID:pkU23ay80
>>544
>>548
昔の自分の歌い方にそっくりな子がYoutubeにいるんだよねって話の流れから
自分でヴェル・エール歌ってたね。
発端の動画がこれ。
ttps://youtu.be/USBPqz6oFqY
0551整理番号774 (ワッチョイW 9b02-2OV7)
垢版 |
2021/07/14(水) 16:56:59.21ID:7+SjBV5b0
歌い方変えて以降のGACKTも聴いてる人がマリス時代ものまねするともれなくオッサンビブラートがくっついてくるから排除して歌ってほしいわ
歌い分けるのは大変そうだけど…
0553整理番号774 (アウアウエー Sa13-DUhh)
垢版 |
2021/07/14(水) 19:44:55.43ID:AEe/BSb3a
>>552
現マリスのVoです
ただ今は旅に出ています
0554整理番号774 (ワッチョイW cbbb-4x/S)
垢版 |
2021/07/14(水) 21:07:54.71ID:SkGsg3Za0
>>549
今のGACKTのヴェルエール、どうだった?
色々と思うことはあるけれど、聞いてみたかったな。
0559整理番号774 (ワッチョイW 7a36-RSQi)
垢版 |
2021/07/18(日) 22:23:41.80ID:C/uj9gTn0
伯爵のTwitterのお宝写真見た?30年以上前って高校生かな?
ちゃんと眉毛あって新鮮wしかも綺麗な眉毛

伯爵ってあんま自己顕示欲ないイメージだけど、あぁいうのも載せてくれるんだね。
0561整理番号774 (ワッチョイW 419a-yayT)
垢版 |
2021/07/19(月) 01:49:25.61ID:FpEHudLn0
若き日のYu〜kiちゃん
見た目的にはいかにもBUCK-TICKフォロワーっていうか、樋口兄にも弟にも似てる気がするね
0563整理番号774 (ワッチョイW 55ad-Z2hU)
垢版 |
2021/07/19(月) 14:38:17.88ID:s7trHtHu0
回顧はいいから活動してほしい
0565整理番号774 (ワッチョイW f6bb-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 17:34:11.23ID:/VIJBPso0
次のライブは配信あるといいな。
そんな身軽に動けない。頑張るけど。
0566整理番号774 (ワッチョイW 55ad-Z2hU)
垢版 |
2021/07/19(月) 19:35:12.22ID:s7trHtHu0
>>564
あれっきりやん
0567整理番号774 (テテンテンテン MM0e-Z2hU)
垢版 |
2021/07/19(月) 21:56:12.59ID:brjjHUQsM
>>565
配信の方がドアップで見れて良いけど
ZIZは変な演出加わってて画面汚くてイラついたわ
0568整理番号774 (ワッチョイW f6bb-hwij)
垢版 |
2021/07/19(月) 22:24:13.50ID:/VIJBPso0
>>566
私も同じ配信見たかも。
最初、ん?みんなの熱気?て思いました(笑)
0569整理番号774 (アウアウウー Sa39-gYPg)
垢版 |
2021/07/20(火) 00:08:17.14ID:Aw/A386na
再会の時彼は抱くのでしょうか
殺してしまうのでしょうか
って言ってて結局殺してんじゃねーかって笑った記憶と空
0572整理番号774 (アウアウエー Sa02-Z2hU)
垢版 |
2021/07/20(火) 20:32:48.15ID:b9FoGHGLa
Manaちゃん
Yu〜kiちゃん
こーちゃん
いいね?


チャン付禁止厨って、なんか推し奪われるの嫌がってるババアだろwww
0573整理番号774 (ワッチョイW 7a36-RSQi)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:35:21.85ID:u+q4QNAd0
>>570
あの番組で新規ファンになった人いたんだ!
あの短時間のVTRのどの辺で魅力にはまったの?
因みに失礼ですが年齢おいくつ?
0582整理番号774 (アウアウエー Sa02-Z2hU)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:14:26.42ID:Yb+Sh9m9a
>>578
黒服なのにウエストが太いね
50超えて太るなんて健康な証拠だよ
0583整理番号774 (ワッチョイW f6bb-hwij)
垢版 |
2021/07/21(水) 21:28:45.08ID:28DdSdO20
オバサンでもホモでハゲでも結構じゃないの。
何も問題ない!
0587整理番号774 (テテンテンテン MMeb-LEtx)
垢版 |
2021/07/23(金) 09:08:29.46ID:r2KU/LUJM
待ってる感覚ないな
それぞれ3人仲良いし、ちょこちょこ活動してるし
はよ新曲出してV系ブーム再来させて紅白出ろやとは思っているが
0589整理番号774 (ワッチョイW 4901-DDPI)
垢版 |
2021/07/23(金) 11:21:51.29ID:siio/WO/0
20代男性で40〜50kg台だったバンドマンは大体30代以降からは60kg台にはなる

逆に50代でガリガリな方が心配になる
0592整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-XNQa)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:35:21.29ID:jVeY9uXd0
皆に等しく時間が流れて…3人だって変わってるさ
難しく考えず音を出してくれたらいい
0598整理番号774 (ワッチョイ f154-0AvW)
垢版 |
2021/07/24(土) 20:20:51.94ID:wGA8BGbP0
去年からのを待っていたら疲れちゃっただけだよ一瞬コロナ疲れだよごめん
(多分メンバーも色々大変だと思う)
>>587貴方も偉い、爽やか
レスしてくれた人ありがとうー
0599整理番号774 (ワッチョイW 8bb5-tFiP)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:28:41.47ID:nbRStCXD0
このスレおばたんばっかりなん??オレ男なんだけど
0604整理番号774 (アウアウクー MM05-tFiP)
垢版 |
2021/07/25(日) 08:56:18.20ID:YZukA+NvM
確かにおじたんやけど当時からずっとマリス好きだわ
0611整理番号774 (ワッチョイW 2b02-DDPI)
垢版 |
2021/07/26(月) 20:49:29.02ID:2HjHUZ4z0
芸能人だって人間なんだから年とるだろ
法令線やら腹がやばいやらいちいちあげつらわれて傷つかない人はいない
0615整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-XNQa)
垢版 |
2021/07/27(火) 00:03:34.33ID:GIqith4v0
やはりお耽美な方々はデブには厳しいね…
0619整理番号774 (ニククエ Sae3-Idb5)
垢版 |
2021/07/29(木) 21:13:21.52ID:722rNd1yaNIKU
Mana様がお前らのことおバンギャだってw
0623整理番号774 (アウアウウー Sa09-2J3S)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:11:23.88ID:GEpiAcCVa
対談相手誰だろう気になる
四天王ってマリスラクリマシャズナファナだっけ
あのへんと同期だとプラトゥリも入るか?
0624整理番号774 (ワッチョイW 6501-dBmB)
垢版 |
2021/07/30(金) 23:19:22.06ID:0Mb97kPo0
ラクリマは絡みあるしFANATIC CRISISは毛色が違いすぎるしIZAMあたりはガッカリ感すごい、V系であること否定だしたし

他思い当たる限りでオッ!ってなるのはプラ、PIERROTの誰かとか京あたりは独自の美学みたいなところで成り立ちそう
あとフットワーク軽そうな無難な大物で清春
0628整理番号774 (テテンテンテン MMee-hsoI)
垢版 |
2021/07/31(土) 07:00:51.47ID:guLaQAtvM
IZAM人気無さすぎw
0629整理番号774 (ササクッテロラ Sp05-dBmB)
垢版 |
2021/07/31(土) 08:46:22.58ID:H50GkJ2Mp
IZAMはテレビタレントと化したからね…
むしろAOIやNIYが出て当時のシーンを語るとかのほうが変なウケ狙いもなくリアルで面白そうでそっちのが期待できる
0633整理番号774 (ワッチョイW ce02-84QN)
垢版 |
2021/07/31(土) 16:33:34.76ID:A582ryVB0
対談気になる
0640整理番号774 (スッップ Sd33-aUoQ)
垢版 |
2021/08/07(土) 00:15:08.89ID:7nrknmlzd
メルベェユからシングルカット2曲もしたから当時、曲つくれないのかと思ったよ
シングルバーはガクトソロだな
0642整理番号774 (ワッチョイW ebbb-YX0H)
垢版 |
2021/08/07(土) 20:42:57.84ID:DZZkpJ1k0
インストゥルメンタルの為にシングル買った記憶
0644整理番号774 (テテンテンテン MM8b-8zd6)
垢版 |
2021/08/07(土) 23:06:18.96ID:1++njGu3M
導かれてばっかだな
0650整理番号774 (ワッチョイW ebbb-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 19:32:32.73ID:OHhmrCJt0
やれやれ…ライブ観たいわ
もはやボーカルは誰でもいい
0651整理番号774 (ワッチョイW 5110-Znv2)
垢版 |
2021/08/09(月) 21:13:33.14ID:U7ulAvVd0
綺麗な夜だから
0653整理番号774 (ワッチョイW ebb5-Hhyn)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:09:25.03ID:+yn7YtsD0
カミジョーはやめて世界観に合わない
0654整理番号774 (ワッチョイW 0101-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:13:29.70ID:H7X+2CbS0
Le CielはなんでアルバムVerでリリースしなかったんだろな
シングルVerは完全に下位互換だよ
0656整理番号774 (ワッチョイW 0101-YX0H)
垢版 |
2021/08/09(月) 23:25:22.51ID:H7X+2CbS0
きんも
0661整理番号774 (ラクッペペ MM8b-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:19.09ID:BWDGuhE+M
Vo論争は不毛だと感じるけど
みんなそれぞれ想いがあるよね…
て思いながらサビイロカブトをググったw
0662整理番号774 (スプッッ Sd73-aUoQ)
垢版 |
2021/08/10(火) 20:20:19.34ID:DOvSOJSpd
サビイロカブトは国産カブトより小さくてかわいく値段も安いから是非飼ってあげてね
かわいさでいうならフンボルトヒナカブトがかわいいけど20万くらいするよ
0664整理番号774 (ワッチョイW ebbb-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:07:59.55ID:OO2ywSlv0
>>662
ありがとう昆虫に詳しい人
私は国産カブトを
0665整理番号774 (ワッチョイW ebbb-YX0H)
垢版 |
2021/08/10(火) 22:12:04.29ID:OO2ywSlv0
>>664
途中で書き込んじゃったよ
国産カブトを飼育するわってマリス関係なくてどうでもよくてごめん
Mana様の対談相手…マリスより2世代下って全然わからん
0666整理番号774 (ワッチョイW 0101-nkdz)
垢版 |
2021/08/11(水) 02:57:17.60ID:anCiyHvS0
スマホ無加工自撮りですら綺麗でアラフィフには見えないMana様

マリスの2世代下ってネオヴィジュアル系の時代かな?00年代の
0671整理番号774 (ワッチョイW 9901-O0dC)
垢版 |
2021/08/15(日) 11:08:46.14ID:I0m1TSP20
>>670
都内じゃない?
0672整理番号774 (ワッチョイW aebb-5/Wf)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:09:11.73ID:DTeDY0e00
トランシルバニアってことになっとる
0680整理番号774 (アウアウウー Sa63-O3r0)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:08:02.27ID:LW4/jcgSa
シャズナは
4曲だけ売れて消えた。
一発屋の色物アイドルって感じで
なんかちがうな
0682整理番号774 (ワッチョイW 9f36-JuAp)
垢版 |
2021/08/20(金) 11:54:00.69ID:YVrciNgb0
SHAZNAはメルティーラブとスミレセプテンバーのサビ部分しか知らん。
もっというとPENICILLINはロマンスしか知らん。
0683整理番号774 (アウアウウー Sa63-O3r0)
垢版 |
2021/08/20(金) 12:08:01.30ID:W+C/mLgla
それはお前の音楽に対する関心と知識の低さだろ
0685整理番号774 (ササクッテロラ Sp73-YgBa)
垢版 |
2021/08/20(金) 13:17:12.61ID:lk93cl3gp
マリスは月下、ラクリマは未来航路
ファナは火の鳥、シャズナはメルティラブとすみれ

くらいだろうな売れた枚数関係なく
人々の記憶に残ってるのは
シャズナの二曲は割と鮮明に思い出されそうだけど
他はギリギリサビを思い出すくらいな気がする
0691整理番号774 (スプッッ Sdb3-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 01:42:24.04ID:dstbWw7Ed
>>689
つべに月下の夜想曲の頃にテレビ取材?終了後に普通に喋ってる動画ある
mana取材終了後のシーン放送されたって知ってるのかな?
0692整理番号774 (ワッチョイW 1ff0-qaEd)
垢版 |
2021/08/22(日) 09:31:36.62ID:m2tci6cc0
歯並び
0695整理番号774 (テテンテンテン MM4f-FX3f)
垢版 |
2021/08/23(月) 23:01:38.51ID:/VSeWV98M
マナ様ご懐妊とかマジ神秘
0698整理番号774 (ササクッテロラ Sp73-YgBa)
垢版 |
2021/08/25(水) 10:13:37.08ID:23zXpo5Dp
タンパク質とって筋肉つけてムキムキになるのは思ったほど難しくはないけど女型としての体型維持は難しそうだ
マッチョにはなれてもマリス時代のガクトの体型は維持してないしそれも難しそう
0703整理番号774 (アウアウエー Sa7f-FX3f)
垢版 |
2021/08/25(水) 12:19:46.58ID:TxBNLpqDa
>>702
顔もね
0704整理番号774 (スッップ Sd22-0q/m)
垢版 |
2021/08/27(金) 09:09:33.70ID:EfS8f5zqd
初代ドラムのGAZくんには世話になったなー。ファンの女の子の手作り弁当飽きたみたいなのでよく貰っていた。
0714整理番号774 (アウアウウー Sa8b-reyV)
垢版 |
2021/09/05(日) 18:33:11.98ID:sEqj4xYLa
は?
0717整理番号774 (ワッチョイW 7fbb-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:19:08.18ID:odxmC9Hh0
コンポーザー2人とも自分のバンドで好きなことしてるように見えるから再始動は難しいだろうと思ってる
モワディスのアルバムは随分と難産なんだね
待ってる方々が1日でも早く聴けますように…
0722整理番号774 (アウアウウー Sa8b-oMvO)
垢版 |
2021/09/08(水) 07:54:11.08ID:Huj5yqOia
Gacktが大変よ!

GACKT、神経系疾患で無期限活動休止 「一時は命に関わる状態」重度の発声障害併発 (スポーツ報知)
https://news.yahoo.co.jp/articles/58cc6560da7591e38b7d371313b375768e3632d1

GACKT無期限活動休止「一時は命にも関わる状態」体調不良 「翔んで埼玉」撮影中断 (デイリースポーツ)
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/09/08/0014660490.shtml

声が出ない…GACKT、重度の発声障害で無期限活動休止 先月帰国後に体調不良…一時は危篤に(サンケイスポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ea60c842a45dac83eda67eb16191de20f0cf78b



GACKT 体調異変で無期限活動休止…『跳んで埼玉II』撮影は延期へ(女性自身)
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a308962e7b223be5ddbcb2e206f2534259e97e4
0726整理番号774 (ワッチョイW c7ad-oIGq)
垢版 |
2021/09/08(水) 20:51:23.75ID:5Hd/rUhr0
まぁGACKTお気の毒だけど海外行きまくったりコロナは風邪発言もそうだし
何から何までどこまで本当なのがわかんないよね
0728整理番号774 (ワッチョイW 27da-/5Is)
垢版 |
2021/09/08(水) 23:20:11.51ID:ketXGkxg0
全て金のためにしか思えない
いままでが嘘つきすぎだよ
それはそうとつべに2009年のオルヴォ音源あるね
みなさんの感想を聞きたいね
0732整理番号774 (キュッキュW 27da-/5Is)
垢版 |
2021/09/09(木) 21:08:47.84ID:PJoByfXx00909
ありがとう。予想以上の劣化だったね
あまりにも酷すぎる
これでライブ全編やられたらと想像すると悲しくなる
優秀なゲストボーカル三人で本当によかった
0744整理番号774 (ワッチョイW 11da-pL4T)
垢版 |
2021/09/12(日) 10:31:11.06ID:bKpx3XD30
モノマネは違うと思うよ
Gackt真似しようという意思は感じられなかった
それ以前というか曲が頭に入ってない感じだったよね

あのマシェリは残念ながら発禁にすべきだったよね
0747整理番号774 (アウアウウー Sa21-Ypsf)
垢版 |
2021/09/12(日) 16:08:39.72ID:arEkvTU+a
すぃすぇんぬぉ〜くぁずぇぐぁ〜ぶぉ〜くぅぬぉふぃたぅぁいぬぃぅあぬぁをぉ〜ぅあぬぁをぅあけとぁむぁまぁ〜すぃすぇんぬぉくぁずぇぅわぁ〜くぉ〜ぬぉすぇくゎいぬぃずぅ〜とぅずぅ〜とぅふくぃぅあるぇるぅ
0758整理番号774 (ワッチョイW d75f-7p8N)
垢版 |
2021/09/23(木) 15:08:22.24ID:iJw/5S7S0
久々にメルヴェイユ聞いたけどGにとって歌いづらかったかもしれないがこの頃のキーが魅力的だよね
まあ一番脂がのってる時代だけど
0761整理番号774 (ワッチョイW 2701-IKKv)
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:36.16ID:AQckmRYF0
>>760
Versailles特集で今までで最も思い出に残っていることは?恩人はいる?という質問で
昔マリスのローディーとしてお手伝いさせて貰っていた自分が
マリスメンバー+ZIGZOのSakuraさんがドラムで参加されたDS、そこにゲストボーカルとして呼んで頂きMALICE MIZERさんと共演できたことが1番の思い出だという話と
新たなこと始めるって時にGACKTさんが気にかけてくれたというのと
VersaillesのボーカルKAMIJOソロデビューシングルのMVにMana様が出演してくれたことが本当に嬉しかった。Mana様には本当に恩を感じているという話だったと思う
0764整理番号774 (アウアウウー Sa43-4fkn)
垢版 |
2021/09/26(日) 08:08:31.76ID:2oZnTsF+a
古市憲寿さんが「PEOPLE」っていうラジオ番組でau revoirかけてた
マリスの話もしてた。radikoで聴けるから興味ある人はぜひ
0770整理番号774 (ワッチョイW c602-MgYk)
垢版 |
2021/10/11(月) 01:19:20.04ID:S+ldw8I30
テレコ(録音)は当時のバンギャならやってる子よく居たし交換も多かったよね
それが回り回って海外のVヲタにまで回って今やつべにも投稿されるようになった
ありがたいよね
自分も手持ち何本もあるけど時代がテープだったからパソコンに取り込んで変換してアップとか面倒すぎて放置してる
0792整理番号774 (ワッチョイW 99ad-fVyz)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:18:58.96ID:/ug7v6040
>>791
あー年末ライブ中止は萎えたわ
配信とかいくらでもやりようはあるのにね
言い方悪いけど過去の栄光に縋ってるだけだよね
まぁ信者ファンもそれでいいんだろうけど
0793整理番号774 (ワッチョイW 2b28-7jb9)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:43:26.06ID:wVdagxfK0
GACKTを擁護する気は無いが
Manaはマイペースすぎるから野心の塊みたいな奴はそら合わないと思うわ
別に売れてる大物アーティストでもないのにアルバム10年出してないとかありえないだろ
0794整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:51:43.05ID:wkLugOxM0
>>793
うん、マイペースだね。
この業界のこと全然分かんないけど、こんな活動の仕方でも食っていけるんだなぁ…て思ってる。
0795整理番号774 (ワッチョイW 2b28-7jb9)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:08:17.81ID:wVdagxfK0
>>794
同じくらいのキャリアのhydeは異常なまでに動いてなおかつ売れてるから凄いと思うわ
この2人って根底の部分で似てると思ってるんだけど
全然接点無いよな
金とるならManaもhydeとかと対談してくれ
0798整理番号774 (スップ Sd73-fY1W)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:05:56.54ID:laTuHk5Qd
>>793
10年も出してなくて活動できてるの凄いな

パトロンか強力なバックいそう
あるいは株などの投資で生計立ててるか
0799整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:37:02.62ID:wkLugOxM0
>>798
現実的にそれしかないと思う。

ま、それでもMALICE MIZER
0800整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:11.36ID:wkLugOxM0
>>799
途中で書き込んじゃった…

それでも時々MALICE MIZERしてくれたらありがたいな〜と思ってる。
0801整理番号774 (ワッチョイW 8bbb-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:38:15.85ID:wkLugOxM0
>>799
途中で書き込んじゃった…

それでも時々MALICE MIZERしてくれたらありがたいな〜と思ってる。
0803整理番号774 (オッペケ Sr79-GBec)
垢版 |
2021/11/05(金) 17:28:20.42ID:Hcd74C0Pr
DEADMAN眞呼を新ボーカルにして、

マリス期間限定再始動してくれ!
0806整理番号774 (ワッチョイW 6e02-DFqF)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:00:42.74ID:4wj8ROIA0
連発してる復刻デザインのは結構な勢いで売り切れてるじゃん
売れてるのが昔の焼き直しってところがちょい切ないけど
0811整理番号774 (ワッチョイ 25ad-c07m)
垢版 |
2021/11/13(土) 18:20:27.82ID:8viXu1Vb0
>>694
今思うとManaさまって月下の頃もちょっと丸くなってた気するんだけど
あれ衣装の作りのせいなんかな?妙にむっちりしてガタイ逞しく見える
翌年にはGackt雲隠れ、Kami死去とか重なったせいか再開の血と薔薇の頃は激痩せして顔の骨格がモロに浮き出たせいか顔がすごく男っぽくなってた、男なんだけど
0815整理番号774 (ワッチョイW 7501-j5uZ)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:54:05.96ID:aKlNYQJ90
>>784
ラルクはヴィジュアル系って言うとリーダーがブチギレるからな
他メンバーはヴィジュアル系の括りでも別になんとも思わないらしいが
0817整理番号774 (スップ Sd03-1nJ7)
垢版 |
2021/11/17(水) 20:32:14.93ID:uGe6lZ9Jd
GACKTまたやらかしてくれたな今度は不倫

GACKTインスタのDMに
バースデーメッセージ送った人を
GACKTが口説いて不倫に発展したんだってね

歌広場といい不倫だらけであーヤダヤダ
0821整理番号774 (ワッチョイW 4bb5-jCoo)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:01:22.49ID:2kkQdlEC0
干されればいいのにこんなクソは
0824整理番号774 (HappyBirthday!W 86bb-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:03:06.85ID:/Ivmn/Kh0HAPPY
だがしかしあの頃のGACKTは神ががってた
マシェリ聴いて切なくなった
思い出は美化されるのかね
0830整理番号774 (ワッチョイW 6232-c/Ud)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:25:20.35ID:LAZnuYmi0
スピンドルだとかマルサだとかなんかある度にここのおばさん歓喜してGACKT終わったとか言うけど毎回無傷だよね
0833整理番号774 (ワッチョイW 86bb-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:37:22.66ID:BD4VYGD20
モイモイがクリスマスイベ生配信だって
なんだかんだで活動してくれていいな
伯爵好きなワタシ干からびそう
0836整理番号774 (ワッチョイW 5f01-JtHV)
垢版 |
2021/11/25(木) 03:31:23.93ID:1VoWln6T0
日本の入国規制緩和が明日される予定だから
もしそれで12月にコロナ感染増えてまたライブハウス客入りキャンセルとかになったら赤字増えるのかな?
そういうことも込み込みでガッツリめなクリスマスライブは断念したのだろうか
0838sage (ワッチョイW 86bb-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 22:40:12.49ID:PfAPBbkn0
>>834
そうね、その時代の気持ち思い出させてくれてありがとう
でもやっぱりベーシストの姿に惚れてしまったからね
いいよ…音楽から離れててもその魅力は間違いない
0846整理番号774
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:16.07
整理してたら出てきた98/7/22のテープ
0848整理番号774 (ワッチョイW 30ad-4OQm)
垢版 |
2021/12/09(木) 18:19:43.44ID:xS/GbXa/0
>>839
Seth
0849整理番号774 (ワッチョイ e701-xLgN)
垢版 |
2021/12/14(火) 12:13:39.05ID:Nz/kIGC30
岸田の
その手を
この手で
止めたから
0852整理番号774 (ワッチョイ e701-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:53:31.68ID:Fsz723VL0
9 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/17(金) 12:58:58.70 ID:rUtzeupf0
メルヴェイユに感動してインディーズの最初のアルバムを買ったら
謎のボーカルの変な奇声が聞こえてきて大困惑した覚えがあるな
今思えばあれはあれで味があったが

203 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/17(金) 15:05:16.78 ID:7+7uXX7QO
>>9
仲間がいるもんだな。
tetsuって誰やねんってな感じだったよ。
木梨憲武みたいな歌声でガッカリした。

253 整理番号774 sage 2019/05/24(金) 07:47:28.95 ID:frxykzKy0 1
第一期マリスのは歌が志村けんなのがネック

255 整理番号774 sage 2019/05/24(金) 08:41:34.10 ID:SyV0Pz6D0
>>253
すぃすぇんぬぉぉ〜♪で大概ズコーってなるよねw
友達と聴いてて大爆笑した想い出
まあ今は回り回って大好きなんだけど

257 整理番号774 sage 2019/05/24(金) 14:00:54.51 ID:t4m8R0QW0
>>253
木梨憲武だぞ
0853整理番号774 (ワッチョイ e701-xLgN)
垢版 |
2021/12/16(木) 11:54:21.83ID:Fsz723VL0
you「ジャンヌはもう終わりや」と。なんで? と思った直後に、こう言われた。
ka-yu「お前とはもうやっとれんわ」
僕自身、ABCの売れ行きが良いのでこういう状況 になると薄々感じていたことだった。
だから、僕が辞めてすむのなら、ジャンヌは続け ればいいと言った。
だが、メンバーの答えはとにか くもうやれないだけだった。 そして、皆、黙り込む。
グチャグチャだった。 だったら仕方ない。だが、終わるなら、ケツの拭 き方ってものがある。
今まで応援してくれたファン に対してどうやって最後、幕を引くか。それがいち ばん大事なことのはずだ。

僕がそんなことを言った時、誰かがポロッと言っ た。
kiyo「CD出せばええやん。」 shuji「あいつら出せば買うんやし……」

その二言で、僕はキレた。
「ふざけんな! 吉野家をなめんな!」
僕は怒りで席を立ち、吉野家から出て行った。怒 りというよりも哀しさが大半を占めていた。情けな かった。
これがジャンヌ脱退の真相だ。
0860整理番号774 (ワッチョイ eaad-UPTy)
垢版 |
2021/12/23(木) 21:40:34.28ID:T3QBqbHl0
>>847
今更だけど
Koziっていつの間にこんな歌上手くなったんだ
0861整理番号774 (アウアウエー Sa52-7i/o)
垢版 |
2021/12/31(金) 23:45:45.27ID:UHjlyL0qa
来年の紅白こそ期待してるぜ!MALICE MIZER
良いお年を
0867整理番号774 (ササクッテロレ Spf1-n/a0)
垢版 |
2022/01/03(月) 09:23:48.93ID:V1Gyg/s5p
後ろ姿の写真どれかわからんけど手が指までムチムチだな…
それでも顎がやたらシャープなのはテープで引っ張ってるのか
0869整理番号774 (ワッチョイ c2ad-ddGH)
垢版 |
2022/01/03(月) 19:52:44.74ID:e4bGIr7f0
>>866
それはわかっとるけど
同年代のバンドマンも顔の劣化は仕方なくとも体型維持してる人たち圧倒的に多いのに
まさかManaちゃんが中年太りコースになってしまうなんて・・
0874整理番号774 (オッペケ Srb3-TmGZ)
垢版 |
2022/01/12(水) 08:01:42.77ID:dAVOj+IIr
ガクト、リハビリに相当時間掛かるから今年は動けない

コロナは風邪とか言うから罰当ッタな
0881整理番号774 (アウアウエー Sa0a-VjZ5)
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:57.17ID:+ALFGJOaa
>>880
面白いwみんなウケるかなー?
なんて思って貼ってるあなたはかわいいね
0882整理番号774 (ワッチョイ 8701-IuBN)
垢版 |
2022/01/24(月) 03:12:59.16ID:lkZ8uiFv0
誰もが嫉妬して止まないフェアリーウィング

それはパリジェンヌさえ羨む
霊波の光(あかり) フェアリーブルー
私たちフェアリーウィングの存在はエターナリー

お前達ゲイホモには立ち入ることのできない未知なる世界

媚びない ぶれない 錆びれない フェアリー女性の時代

貴女らしく 華やかに
、、、Stay Beautiful for Fairy wing
0884整理番号774 (ワッチョイ b501-Xc5L)
垢版 |
2022/01/28(金) 22:27:52.34ID:mNoEs5gK0
温泉欲情2がマジでオススメ
もうちょっとマイルドがいいなら無印
バキュームならまだ名前はありませんが強い
最初はヴァルハはやめといたほうがいいけど慣れてきたら一度は試しとけ
最初は無難に17ボルドーかなぁ
品格とかとろふわ系は私はあんまりオススメしない
0887整理番号774 (アウアウウー Sa9b-gggy)
垢版 |
2022/02/06(日) 19:22:41.82ID:s2qCMjema
キヨシVoで加入しねーかなー?
0894整理番号774 (ワッチョイ a701-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:56:45.20ID:EO+OhFpD0
お前のチンコに合うオナホはお前にしかわからん
他人の評判評価は飽くまでも参考程度にしときな
様々なタイプのオナホを試して場数を踏めばメーカー、素材、形状でどんな感触か想像できるようになる
0899整理番号774 (アウアウウー Sa2f-ajgm)
垢版 |
2022/03/01(火) 21:54:50.09ID:Tvb04I6Ra
>>897
昔の鳥肌実マジで美形だな
0902整理番号774 (ヒッナーW 03b5-Xv4c)
垢版 |
2022/03/03(木) 16:05:30.29ID:7SR8QaAt00303
0903整理番号774 (ワッチョイW 6bad-DWZx)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:08.14ID:PCof4HQ+0
プラチナムはめっちゃこわいってみんな言うてますね
Gacktさんとはしんすけさんに付き合うなと言われてたから付き合いないですあと西川さんにも言われてました
0904整理番号774 (ワッチョイW 6bb5-5+bU)
垢版 |
2022/03/06(日) 22:47:49.87ID:ON4s149z0
0905整理番号774 (ワッチョイW 6bb5-5+bU)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:27:20.07ID:3TUYcGo40
>>904
ガッ
0906整理番号774 (ワッチョイW ab01-Ua9o)
垢版 |
2022/03/10(木) 03:15:02.43ID:EcN5PUMx0
海外ファンがおそらく良かれと思って(素晴らしさを宣伝したいファン)Mana様がTwitterにupしてる写真を全てインスタに転載していいねめっちゃ稼いでるわけだが
Mana様本人が公式アカウントでやった方が良いと思う
0909整理番号774 (ワッチョイW f659-DndH)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:48:33.24ID:YoPxAerT0
AmphibianのコウイチとManaは同級生らしい
全く知らない人だがその人物の年齢がわかれば
おのずとManaの年齢もわかるな
0910整理番号774 (ワッチョイW d9da-c0g5)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:53:42.45ID:S+/odvkB0
mana様一時期ちょっと太ってだけど持ち直した?
縦ロールの写真なんか昔とほぼ同じじゃん
もったいないなぁ
0911整理番号774 (ワッチョイW 515f-39FY)
垢版 |
2022/04/01(金) 16:18:42.17ID:W8gA9v6R0
真紅の輝き……
ガーネットインジエデン
0912整理番号774 (ワッチョイW 3712-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 03:23:34.80ID:1NfF74R00
何年振りかもわからないくらい離れていましたが
数日前、あるきっかけでマリスに戻って来ました。
yu~ki伯爵推しでしたが、当時もかっこよかったけど、今現在もかっこよすぎて
普段全然使っていないTwitterを開いて即フォロー。
完全に心を奪われてしまいました。

連日ネットで画像見たり、記事読んだり、ライブ映像とか繰り返し見てて寝不足で辛い。

大人になって改めて見たら、ヴィジュアルだけじゃないマリスの凄さがよりわかって、もうどっぷり。
いろんな意味で本当にかっこいい。
活動して欲しい。ライブ行きたい!!
0919整理番号774 (ワッチョイW 3712-0oAO)
垢版 |
2022/04/16(土) 23:07:57.52ID:1NfF74R00
>>916
あなたの方が年上だと思うよ、おばあさん
0921整理番号774 (ワッチョイ 9f10-wsSO)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:59:38.42ID:6XNqjNzv0
活動再開しなくてもいいけど過去の映像は売ってほしい
インディーズラスト公演のVHSをGackt脱退後1曲プラスしてDVD化した例もあるし頼むよ
0923整理番号774 (アウアウウー Sa1b-iaw0)
垢版 |
2022/04/17(日) 22:19:37.78ID:9z4dOVOta
トレーズ
0924整理番号774 (ワッチョイW 975f-fx/G)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:47:56.56ID:A0nNm1IN0
〜禁断の園へ〜
0927整理番号774 (ワッチョイW 2bad-CUBE)
垢版 |
2022/04/23(土) 20:32:10.89ID:ULG7Z+YJ0
tetsuかKlahaがVo、愁がDrで一回復活してくれないかな
0929整理番号774 (ワッチョイW 2bad-CUBE)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:33:52.39ID:eysSAyOt0
>>928
そうやって人のこと煽るのやめた方がいいよ 性別も年齢も勝手に決めつけてるけど、合ってないよ
0930整理番号774 (ワッチョイ 2bad-pIfd)
垢版 |
2022/04/24(日) 21:52:34.17ID:eysSAyOt0
まあ復活希望もされないよりマシだと思うけど
0931sage (アウアウウー Sab5-rbym)
垢版 |
2022/04/24(日) 22:42:10.14ID:50CNXtyLa
>>929
あなたも他人を否定しないの。
毎日スレ覗いてる仲間なんだよ
Mana様が目立った活動してないからか、ちょっとイライラしちゃったのよ
0933整理番号774 (ワッチョイW 8cbb-y5qT)
垢版 |
2022/04/25(月) 22:28:32.34ID:/nAPJ8Hk0
マナ様もコージもそれぞれのバンドがアニバーサリーだもんね…時は流れた
Yu~kiちゃんがウォームアップ開始しててくれたらいいな…と思いながらエレガントに生きてるわよ
0938整理番号774 (ワッチョイW 2301-IXr1)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:50:08.18ID:4cqoAsKG0
>>936
2期の時代のミゼラーは普通にシノラーアムラーハマダーみたいなノリで付けたのがミゼラーでメンバーもファンもそう言ってたから
ミゼラーが侮蔑、蔑称だと思ってたって言ってる人はその人の個人的な勘違いだよ

3期は血族ってピッタリな感じする雰囲気やコンセプトからして
0941整理番号774 (ドコグロ MMdf-+fZq)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:28:52.31ID:osEQyoq8M
FANATIC◇CRISISもkeinもMIRAGEも再結成、再始動したし2022年すごいな
マリスも30thだしなんか本格的に仕掛けてこないかな
MdMが20thでもあるが…
0951整理番号774 (ワッチョイ 2133-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 10:23:58.01ID:tggrXuxK0
この際女性ボーカルでもいいし音源だけでも出して欲しいな
初期のZARDみたいにコンサートもしなくていい
0952整理番号774 (ワッチョイ 7d63-qysg)
垢版 |
2022/07/20(水) 13:29:59.80ID:gslOFYBc0
ひろゆきがやってきた事

@
2ch(5ch)のユーザーへのハッキング、そして名前を特定するためのストーカー行為。
人を使ってネカフェや家まで行って名前、素性を調べていた。
以前2ch管理人は「マークした人が2chを見てるだけでも、リアルタイムで今どのスレを見てるか分かる」とテレビで公言していた。
したらば、爆サイも同じことをしています。
2ch(5ch)のトップに「「ハッキング」から「今晩のおかず」までを手広くカバーする巨大掲示板群」とありますが、これは2ch管理人はユーザーを普通にハッキングしてるよwってことです。

A
初期の2chでは無修正動画カリビアンコム(台湾人が経営者)が大々的に広告を出していた。
そこには覚醒剤中毒にされた日本人女性が出演していた。
ここは覚醒剤中毒者だらけの無修正アダルトビデオです。

B
嫌韓(韓国を嫌う)を煽るスレや書き込みであふれていた。
嫌韓を作り出したのは2chです。


嫌韓を作り出した理由は、日本と韓国を喧嘩させれば自動的に日本と台湾が仲良くなり、日本の最先端企業と台湾の企業と提携させるためです。
台湾の大手企業と政治家は中国人がやっています。
台湾は中国のフロント企業なんです。
台湾を経由して日本や西側の最先端技術を盗もうとしてるんです。
事実、むかしフランスが台湾に戦闘機を販売したら、その技術が全て中国共産党(中国軍)へ渡る事件がありました。
TSMCは中国のフロント企業です。

中国=台湾
戦争なんて起きるわけない。

だから、ひろゆきは中国のスパイの可能性があります。

ひろゆき、石原慎太郎(元都知事)のように目をパチクリさせる人は脳が原因です。
これ障害。


これを5chに書きこむとアクセス禁止にされる
0957整理番号774 (ワッチョイ 8901-0ddv)
垢版 |
2022/10/29(土) 02:39:40.18ID:ZKJ8G3mF0
外人のようつべの再生量とコメント数がすごいな
壺に来たら毎週スレを消化してるレベル
0958整理番号774 (ワッチョイ 8901-0ddv)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:38:41.66ID:j7rqJ31w0
実力主義者(笑)は数字しか見てないアホばかり
サードベース回る前から足ガクガクやん
まともに練習してないのでは?
https://i.imgur.com/3fY5RuD.gif
0961整理番号774 (アウアウウー Saa9-/B4m)
垢版 |
2022/11/13(日) 18:45:05.99ID:o0ZJ8zC/a
>>960
さすがにYOSHIKI側が眼中に無いだろ
0962整理番号774 (ワッチョイ a501-jlgc)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:17:22.70ID:kzRPCA2Q0
ここだっけか?
自転車に乗ったジジイがチンポだしてたのって?

フジテレビで今やってるぞ
出頭したってww
0965整理番号774 (ワッチョイ 5f01-DIFW)
垢版 |
2022/11/22(火) 22:11:10.93ID:Xb2pM0//0
最後のシングルがガクト想定曲だったのが全てや
0967整理番号774 (ワッチョイW cf5f-8C17)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:06:09.64ID:4tQoUKUg0
真紅の輝き……
0971整理番号774 (ワッチョイ 5701-GQKQ)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:12:48.54ID:wB+GnfWy0
Garnet
0972整理番号774 (ワッチョイW d75f-9oY+)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:28:31.92ID:/t+G4B1P0
~禁断の園へ~
0974整理番号774 (ワッチョイ 4101-7Hm4)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:59:42.20ID:YzwzYUSm0
貴乃花の息子が曲を書き下ろすのか
0980整理番号774 (中止W 4f02-HuSE)
垢版 |
2022/12/24(土) 09:56:15.62ID:5F5OcTXv0EVE
表面的に今見えている状況は、一部の先鋭化した初期信者がデザイナーのぼやきに乗っかって現もわちえを叩いてる
0981整理番号774 (中止W 8132-a13u)
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:01.28ID:QRMNmhCa0EVE
あるあるだよな
アーティストデザインとかプロデュースで宣伝しといて実は本人がデザインした訳じゃないってヤツ
0982整理番号774 (中止 b101-rP5z)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:59:14.59ID:9ecRrzQe0EVE
祐。
@nOyp5XCkhzxY32X
うん、正直現行の服大きすぎて肩幅ブカブカ、生地は薄いし型紙もうちょっと綺麗に出来ないのかなぁ、、
と思ってどう着たらよいかわからないので、まずはお客さんが使いやすい商品かのマーケティングは、必要だと思います。
服飾学校行った側は気になります。
https://twitter.com/nOyp5XCkhzxY32X/status/1606557903288438797

自分出直せよ馬鹿
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0983整理番号774 (中止 Sab3-mYOH)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:16:03.23ID:5jFSBmnpaXMAS
学徒は自分がデザインしたとイキってて、盗作判明したらデザイナーが悪いって逃げてたなw
0985整理番号774 (中止 Sa83-HuSE)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:15:00.40ID:8WS30Rj4aXMAS
そういう話じゃないからこれ
0986整理番号774 (ワッチョイ cf01-rP5z)
垢版 |
2022/12/27(火) 02:22:58.31ID:XXWSNJc80
休憩の度に指が変な方に勝手に曲がって行くんだよ
ションベンしてえのにチャックつかめねえ
https://i.imgur.com/9IUMytE.jpg
0988整理番号774 (ワッチョイW 9b1f-tDuJ)
垢版 |
2022/12/30(金) 18:18:39.18ID:SaG5UnWl0
モワ周年を節目として何からユニットくんでほしい
YOSHIKIみたく
ファンはまだいける、行ってほしいと思ってます
0991整理番号774 (ワッチョイ 6301-xuZL)
垢版 |
2023/01/02(月) 21:14:19.99ID:1nOMzIti0
デザイン制作丸投げしてるとこと揉めてるのかな

ひろゆきとジムみたいなw
0992整理番号774 (ワッチョイW 6332-KAs5)
垢版 |
2023/01/03(火) 05:18:53.79ID:dp+eh0oF0
アイデア出してるだけでデザインから制作まで全部外注だったんだと
ただアイデア出してるのは自分だから~ってあるあるの揉め事
裁判すると100%manaが負けるヤツ
0994整理番号774 (ワッチョイW 9aad-MYuB)
垢版 |
2023/01/05(木) 06:45:34.13ID:cRB5EDYy0
後追いな上に新参で すまない
(ヽ´∀`) ∬“◆“∬ (・∀・川 ( ´ハ`) 川´ー`川
って誰がどれなの?

なんとなく
∬“◆“∬
がManaなのはわかるけど…
0996整理番号774 (アウアウクー MMfb-ExHF)
垢版 |
2023/01/05(木) 11:38:34.41ID:V9zVEqcGM
半ハゲもわかるだろ
0998整理番号774 (ワッチョイW 9aad-MYuB)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:11:07.49ID:LBbBhJvJ0
知人のミゼラーから「プライベートでMana様やYu〜kiやこぢに会いたい!」というLINEが届く

多分、世を忍ぶ仮の姿(スッピン&普通の服)で歩いてるだろうから気付かないと思うぞ…
ましてや世を忍ぶ仮のManaなんて、「ただのロン毛の男」だろうし
1000整理番号774 (ワッチョイW bb5f-f4zh)
垢版 |
2023/01/06(金) 22:40:50.84ID:AaVEpSwy0
真紅の輝き……
ガーネットインジエデ~ン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 789日 23時間 25分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況