X



DIR EN GREY 928
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001整理番号774 (アタマイタイーW b301-Svfn [126.224.135.94])
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:34.05ID:7hs/JFrK00202
本文の一行目の頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
つけること

※次スレは>>950が立てること
立てられない場合は他の人に頼んで代理で立てて貰って下さい

【DISC INFORMATION】
●31th SINGLE DIGITAL RELEASE
『落ちた事のある空』 NOW ON SALE
https://www.youtube.com/watch?v=c5OayaAwDnI

●NEW LIVE COLLECTION Blu-ray & DVD
『FROM DEPRESSION TO ________ [mode of 16-17]』 NOW ON SALE
https://www.youtube.com/watch?v=prxTHX1mGUc

●10th ALBUM NOW ON SALE
『The Insulated World』
https://www.youtube.com/watch?v=2rJyrh00Dog

【LIVE INFORMATION】
●「The World You Live In」
2020/3/28(土)

● 爆音上映会『目黒鹿鳴館GIG』

2021/2/16(火)【神奈川県】KT Zepp Yokohama
2021/2/17(水)【神奈川県】KT Zepp Yokohama
2021/3/9(火)【東京都】USEN STUDIO COAST
2021/3/10(水)【東京都】USEN STUDIO COAST
2021/3/13(土)【宮城県】SENDAI GIGS
2021/3/25(木)【愛知県】Zepp Nagoya
2021/3/27(土)【福岡県】福岡市民会館
2021/3/31(水)【北海道】Zepp Sapporo
2021/4/6(火)【大阪府】なんばHatch
2021/4/7(水)【大阪府】なんばHatch

DIR EN GREY オフィシャルサイト
http://direngrey.co.jp

※前スレ
DIR EN GREY 927
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/visualb/1606427980/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005整理番号774 (アタマイタイー a95f-merL [14.12.1.161])
垢版 |
2021/02/02(火) 16:22:34.92ID:X19IVCb200202
カラオケ歌えるようにりなたい
0016整理番号774 (ブーイモ MMeb-G/dx [163.49.203.32])
垢版 |
2021/02/07(日) 08:58:10.02ID:PGyYMd38M
HIDEだったかな?誰でもいい音で聴けるようにとラジカセで再生した音もチェックしてたって。
高級な再生環境整えないといい音に聴こえないとかアホの極み(もちろんDir自身もそんな意図は全くない)
0021整理番号774 (ワッチョイW 4b68-tcnh [121.81.245.107])
垢版 |
2021/02/07(日) 10:52:04.40ID:Ima/2Qho0
iPhoneの素のスピーカーの音で確認してるってどっかで言ってた気がする

イヤホンの事だったかな?

なんしか今一番聴かれているであろう環境って事で

最高環境で作られた音を安物で聴いたらどうなるか
最低を想定した物を高級で聴いたらどうなるか

興味あるね
0033整理番号774 (オッペケ Sra1-RKZR [126.166.142.54])
垢版 |
2021/02/09(火) 17:30:02.46ID:ZkzbJu7Mr
なんば爆音上映会に、幼○製虐待鬼畜出歯KISAKIが自分でチケット購入して見に行くってw
0035整理番号774 (オッペケ Sra1-RKZR [126.167.65.234])
垢版 |
2021/02/10(水) 00:17:05.67ID:uIZVcE0fr
出歯のスッピンはESP梅田店のツイにベースメンテしに来た、スッピン風メイクの鬼畜出歯ww ステージ復帰する気か?エグイ幼女性犯罪の真偽をハッキリしてからやぞ!黒なら死ね!
0036整理番号774 (ワッチョイ 4b68-QgsX [121.81.237.118])
垢版 |
2021/02/10(水) 23:49:56.96ID:E3wvCVcw0
青のSPで朔太郎思い出したの俺だけじゃないやろ
0040整理番号774 (ワッチョイW af5f-5+RR [14.9.102.64])
垢版 |
2021/02/15(月) 17:35:12.78ID:bi7h70hB0
やはり会場限定盤の落ち空来たか。
0050整理番号774 (ワッチョイ 8668-Xfe6 [121.81.237.118])
垢版 |
2021/02/16(火) 00:58:07.00ID:yxvHefyh0
特典の有無
0054整理番号774 (ワッチョイ 8668-Xfe6 [121.81.237.118])
垢版 |
2021/02/16(火) 01:18:20.75ID:yxvHefyh0
タ、タワレコ・・・
0060整理番号774 (ワッチョイW af5f-5+RR [14.9.102.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 06:32:39.59ID:sXuzPqT+0
カップリング曲新曲かと思ったら馬鹿家族だったんか。
0062整理番号774 (ワッチョイW 3f01-Gbx7 [126.124.138.65])
垢版 |
2021/02/16(火) 07:55:18.59ID:egwQG8rU0
もうちょい聞かせて欲しい
0064整理番号774 (アウアウウー Sa1b-1Lsn [106.133.46.73])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:08.75ID:MAhgB1+ta
試聴部分だけだと分からないけど、雰囲気はTIWとマーシーから続いてそうな感じ
カップリングがドメスティックファッカーファミリーで確定かどうかってどこかで公表されてた?
0065整理番号774 (ササクッテロラ Sp3f-w68O [126.199.142.207])
垢版 |
2021/02/16(火) 10:18:55.72ID:7B26aljFp
鬼葬の再録率高め
0072整理番号774 (ワッチョイW 3f01-Gbx7 [126.124.138.65])
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:09.46ID:egwQG8rU0
表題曲「朧」(おぼろ)は、人間の弱さが生み出した心の痛みや感情が表現された歌詩と、壮大なサウンドと彼らならではの世界観が印象的な楽曲に仕上がったとのことだ。
0075整理番号774 (ワッチョイW af5f-5+RR [14.9.102.64])
垢版 |
2021/02/16(火) 13:05:42.53ID:sXuzPqT+0
落ち空CD、ツイッターで薫が爆音上映会限定じゃなくしばらくは会場限定で売るって言ってるから無理して転売ヤーから買わなくていいよ
0087整理番号774 (ワッチョイW e2c7-8xHE [203.133.212.39])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:58.11ID:BNH4zTC50
ウオボロス
0091整理番号774 (アウアウウー Sa1b-5+RR [106.128.25.56])
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:17.63ID:409st2DXa
ジェラスめっちゃ良かった
トークでもいじられるシンヤにわろた
0094整理番号774 (オッペケ Sr3f-Q8e+ [126.167.107.218])
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:15.00ID:0M1rjOWLr
マネ「朧どんな感じですか?」
京「さわやかな感じです」
マネ「え?朧ってタイトルからはさわやかな感じはあんまり…」
京「それは君の感性やろ押し付けんといて」
DIE「MVもさわやかやな」
京「太陽の碧みたいな」

観客「(ぜってー嘘だわ)」
0113整理番号774 (ワッチョイ 8668-Xfe6 [121.81.237.118])
垢版 |
2021/02/17(水) 00:35:37.06ID:7ae7GxkH0
>>110
>>111
どちらも映像化、音源化されていませんよね・・・
0124整理番号774 (アウアウウー Sa1b-Ji50 [106.128.10.192])
垢版 |
2021/02/17(水) 11:02:22.17ID:T+1ZwQEda
jealous、京はトークで恥ずかしくて嫌だったと言ってたけど、昔のシンプルな曲だからこそ今やると貫禄があってすごいかっこ良かった
お願いだから朧の特典にはちゃんと収録してくれ
0137整理番号774 (ワッチョイ 3f01-OxJ8 [126.0.38.3])
垢版 |
2021/02/17(水) 17:03:24.77ID:Owh01JN/0
鹿鳴館の映像京の声めちゃくちゃいいと感じた、これは生で聴きたかったなと思った
あとライブ衣装も素敵だった
それにしてもJEALOUSかっこよすぎてビックリw
0146整理番号774 (ワッチョイW c663-zimQ [153.229.123.87])
垢版 |
2021/02/18(木) 07:24:40.46ID:1P23to110
ネタバレになるからセトリに関しては言わないけど京さん歌声、絶好調だった。
あと開演時間通りに始まるから気をつけて。
あともらえるTシャツ、昨日は黒✕青。
0155整理番号774 (ワッチョイW 7fb7-5+RR [36.3.156.58])
垢版 |
2021/02/18(木) 12:26:38.95ID:zB4UBb0b0
初日一部しか行ってないけど繋ぎに違和感はなかったな
だからこそ他パターンがあるとは思わんかった

最後ラストー!ってのなかったからあ、終わりなん?みたいな感じではあったが笑
0173整理番号774 (ワッチョイW 13ad-7Qlu [124.145.89.252])
垢版 |
2021/02/20(土) 10:24:43.48ID:ABw4+Fq90
セトリ変わるなら自分の行く回で原曲ジェラス聞けない可能性あるんだよな
今のDIRがジェラスやってるとこ見たすぎるから記録物として売って欲しいな
最悪映像はなくてもいいからライブ音源としてつけてくれ
0180整理番号774 (ワッチョイW e302-GbQI [106.160.184.71])
垢版 |
2021/02/21(日) 12:34:52.10ID:gVZ9rB0s0
シングルの特典ブルーレイで
ライヴ見れるようになってから
ライヴブルーレイ買わなくなった
0187整理番号774 (オッペケ Sr37-FEQQ [126.204.56.108])
垢版 |
2021/02/22(月) 18:50:10.97ID:sq2Q61o5r
残雪-ZANSETSU-
0195整理番号774 (ワッチョイ 3301-lcC8 [126.57.219.236])
垢版 |
2021/02/25(木) 18:56:18.81ID:d5DhyI9A0
Wikipediaの2020のとこをまとめるとしたらどんな感じになるんだろう

海外ツアー〜コロナ〜疎外ツアー中止〜yokohamaで無料配信ライブ〜
5days〜ぴあアリーナ中止セトリ順の配信〜落ち空の配信〜年末

こんな流れだったっけ
0211整理番号774 (ワッチョイW 2b5f-pcEj [14.9.64.128])
垢版 |
2021/02/27(土) 21:22:37.99ID:F5twfkrf0
ライブ作品のTHE ROSE〜って買いですか?
0220整理番号774 (ワッチョイ 5702-DFeu [106.160.184.71])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:15.87ID:sVuj8vmr0
蒼い月って2014のDUMの時にやって映像化もされて
2017のMARROW modeでもやってるから
全然レアって感じなくなっちゃってるw
GARDEN
Erode
「S」
虜あたりならびっくりする
0239整理番号774 (スップ Sd5a-NG4Q [49.97.97.96])
垢版 |
2021/03/04(木) 21:52:49.67ID:g+0nmYY9d
そういうのってどこの誰がどんな感じに評価していたら「評価が高い」ってなるものなのかいまいち納得いかないのよね

ロックなんて大衆のためのものだからみんなが盛り上がってくれたら権威性なんていらねーと思うかな
0242整理番号774 (オッペケ Sr0b-4JL9 [126.237.56.194])
垢版 |
2021/03/05(金) 01:11:09.75ID:JZ5iG1n2r
TiktokでMr NEWSANで女子中高生が踊って、DIR悲願の大ブレイクや!
0244整理番号774 (ワッチョイW 9f11-W2tv [219.101.33.235])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:55:28.75ID:PGvLiGZy0
アルゼンチンのブラックメタルバンドが残カバーしてた
クラッシュとギルガメRYOのYouTube以外で他にプロのディルカバーってある?
https://youtu.be/gHfK2ZIio0k
0255整理番号774 (スップ Sd3f-MRDD [1.72.1.140])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:33:53.07ID:2qSmVLC6d
ほんとそれ
なんで普通に鹿鳴館GIGの完全盤Blu-rayで出してくれないんだろ
ARCHE武道館以来一般発売のライブ作品ないし全部特典かノ限...
0258整理番号774 (アウアウウー Sa9b-a3xz [106.128.51.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:05:22.15ID:dDlyIT5Da
は!?じぇらすさ!?!?
0260整理番号774 (アウアウウー Sa9b-TDP7 [106.128.13.203])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:24:59.79ID:BPBVQW5na
jealous収録すれば絶対に売上延びるはずなんだけどね
アーティスト側に一枚あたりいくら入るのかわからないけど
0261整理番号774 (スップ Sd3f-4VJo [1.66.96.205])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:38:27.07ID:wLYaZoZwd
鹿鳴館GIG配信もないしね
1公演しか行けないからJEALOUS聴けない可能性大
遠征はまだちょっとしたくないしな…
ほんとそれだけで出して欲しかった
逆に特典だと安すぎじゃないのか
0269整理番号774 (ワッチョイW bfda-a3xz [119.25.109.33])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:42:36.90ID:J1vNIoUW0
>>262
TIWで一番地味な印象
0275整理番号774 (ワッチョイW d7ad-XL+q [124.145.89.252])
垢版 |
2021/03/06(土) 00:49:28.24ID:lNC/fjDo0
>>273
mode of Withering to death.の千秋楽でやったけど円盤には収録されなかったUn deuxがmode ofコンプリートBOXの隠しコマンドとして入ってた事とかあるのよ
メニュー画面で下だか左だかを押したら見れたはず
0277整理番号774 (ワッチョイW b702-xs26 [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/06(土) 01:22:31.03ID:l9q0itZH0
レアなわりには、サステインには普通に入れてたがな
0279整理番号774 (JP 0H3b-/obZ [210.149.153.162])
垢版 |
2021/03/06(土) 09:06:00.94ID:2XfWDgxoH
>>275
mode ofコンプリートBOXってドキュメンタリーの円盤のこと?
Blu-rayでメニュー画面下や左押しても何も出てこない・・
それとも違うディスク?
0289整理番号774 (ワッチョイW 5702-W2tv [118.158.91.156])
垢版 |
2021/03/06(土) 17:59:37.16ID:gKGkyQT70
>>264
CRUSH! -90's V-Rock best hit cover songs-
のシリーズでメリーが豚椅子、R指定がゆらめき、MEJIBRAYがcageカバーしてるよ

ギルガメのcageはこれ
https://youtu.be/aY4TdExN9Rw
0290整理番号774 (ワッチョイW d763-9Kb1 [124.84.43.81])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:35:12.36ID:puY1WD+a0
コロナでイベント参加したくても行けない人も沢山いるから曲数絞ったとしても映像化されるだけでもありがたいよ。

地下流出電影遊戯会は横浜アリーナ公演と列島激震行脚の舞台裏映像とか京の力こぶ、めっちゃレアだったけど発売されてないし。
0296整理番号774 (ワッチョイW 378f-ct9B [122.25.110.231])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:07:33.50ID:xhjdXEMy0
>>295
そんなもの渡されたら殴ると思う
0306整理番号774 (スッップ Sdbf-3iB8 [49.98.131.46])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:25:08.21ID:EJahkoJrd
なんか朧の情報からひしひしとアルバムも順調そうな気がしてくる
実はコロナでライブ出来なくなっても創作的にはあんまりダメージ受けてないやろDIR
0312整理番号774 (ワッチョイW bf89-ZpKZ [111.101.74.174])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:24:47.67ID:wvlog7/c0
>>309
わかるよー
0317整理番号774 (ワッチョイW 378f-ct9B [122.25.110.231])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:52:44.92ID:mb3e1Ne50
>>306
ライブないと収入ないからね
0325整理番号774 (JP 0H3b-/obZ [210.149.153.162])
垢版 |
2021/03/08(月) 07:47:32.62ID:GKhIoB9DH
誰か隠しコマンドどのディスクでどうすれば見られるのか教えて・・

それとクロムハーツもだけどバックラッシュのイメージが強い
0326整理番号774 (スップ Sd3f-+Wvy [1.72.6.134])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:20:34.43ID:eDa60Cqhd
DIRより全然格下のミュージシャンでもハイブラで固めてたりするし思ってる以上に儲かってるだけじゃないのか
少なくとも京と薫は都内の録音環境ある家に住めるくらいだし
0334整理番号774 (ワッチョイW 5702-W2tv [118.158.91.156])
垢版 |
2021/03/09(火) 07:44:55.88ID:KlVwq0dx0
完全にレーベルによりけりで動員あんま関係なさそう
海外バンドだけどMAYHEMのマニアックはWackenでメインステージ出来るくらいなのに食えなかったらしいし
0335整理番号774 (ワッチョイ 9701-/obZ [126.0.38.3])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:50:24.96ID:vbDm9dOq0
メイヘムの人住所不定無職で大変だったけど今は会社員してるとかでツイで話題になってたなぁ
DIRも色々あるかもだけど、メンバーがある程度満足のいく環境で生活なり制作なりできていたらいいなと思う
0342整理番号774 (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.144.115])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:08:47.71ID:oF/hC7L7d
なんて過激なアー写なんだ...
0350整理番号774 (アウアウウー Sa9b-TDP7 [106.161.239.48])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:18:45.07ID:S0XlIn2ya
チケット高いな
人数を絞るんだろうか
0356整理番号774 (オッペケ Sr0b-46iW [126.156.223.149])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:23:50.01ID:QkX/R88or
笑かしに来てんのか?
0362整理番号774 (スップ Sd3f-AoWL [1.72.7.100])
垢版 |
2021/03/09(火) 12:39:58.37ID:1Jl2a/wOd
>>357
そうは言ってもルナシーみたく相変わらずフルキャパに拘って延期繰り返してるありさま見てると段々こっちのほうが迂闊な事しないだけ堅実に思えて来るがね
0373整理番号774 (JPW 0H3f-IG9x [1.79.83.5])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:13:29.91ID:m4/Fc7VuH
トシヤなんでサイヤ人みたいなポーズしてんの?
0378整理番号774 (アウアウエー Sadf-pByr [111.239.175.135])
垢版 |
2021/03/09(火) 13:34:57.33ID:OXd2Rh8qa
アー写のトシヤ、あの勝ち誇ったかのような手は何なんだ
0384整理番号774 (ワッチョイW 9701-W2tv [126.225.125.104])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:41:53.88ID:5kBN5NmU0
>>364
https://youtu.be/y84gW_5ZFKE
これのヴォーカルだけど
ブラックメタルだといちばん有名だし日本単独公演だと東名阪クワトロ3公演埋まるくらいだし動員で言ったらディルとどっこいどっこいじゃないか
0398整理番号774 (ワッチョイW d763-9Kb1 [124.84.43.81])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:40:19.23ID:VpBWc2J+0
銀座からお台場行くときに東京ガーデンシアター建設中なの見てたからいつかディルで見に来たいなって思ってたらもうきた!しかも発表から公演まで2ヶ月!
首都圏で武道館クラスはぴあアリーナとガーデンシアターくらいか。
0412整理番号774 (ワッチョイW ff8f-ct9B [153.222.171.249])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:00:01.67ID:Q853MZob0
>>360
ひだりした
0422整理番号774 (ワッチョイW 175f-a3xz [14.8.41.224])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:07:44.52ID:wJ0VoQfi0
>>421
歩けに入ってそうな曲名
0433整理番号774 (ワッチョイW b702-xs26 [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/10(水) 10:23:34.20ID:0OEgkC090
場所も悪く耳も痛くて聞くに絶えずライヴに参加しなくなったので
ライヴ映像は見やすく聞きやすく助かります。老人には。
だからジェラス
0458整理番号774 (スッップ Sdbf-wBef [49.98.167.15])
垢版 |
2021/03/11(木) 05:44:59.06ID:EtZbzgY0d
ルナシーファンだがディルアングレイのライブは行きづらい
コアファンが他バンドのライト層を受け入れないイメージ
京さんが怖くて話しかけたら殴られそう
ルナフェスで曲と演奏は良かった
0459整理番号774 (JPW 0H4f-4VJo [61.199.190.25])
垢版 |
2021/03/11(木) 06:46:36.32ID:Gdo/t4vAH
昔からディルのライブはファンが怖いイメージ凄いある
安全ピンで刺されるとか色々噂あったしw
爆音上映会ならと思って初めて行ったけど緊張した
0462整理番号774 (ワッチョイW ff10-8eW/ [153.242.35.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:03:43.83ID:FEz/SyRm0
京は精神的にはすごくまともな人だと思うよ
だからこそあの狂ったような表現が出来るんだろうし、中2といってしまっては身も蓋もないけど、理性的だからこそあの負を煮詰めたような世界観に耽溺するんだろう

ところで米津玄師が中2扱いされてるし本人も認めてるが、日本よこれが本当の中2だと言いたい
0466整理番号774 (ワッチョイW ff10-FPA1 [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 10:52:23.43ID:cjy5mj020
安ピンの噂はよく聞いたけどそんなの遭遇したことないね
客同士で揉めて殴り合いとか警察来たとかはあったな
ダイブ時代は蹴られたり押しきつすぎて骨折とかはまぁあるよね
0468整理番号774 (ワッチョイW ff10-FPA1 [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:06:17.16ID:cjy5mj020
今はそういう時代でもなく、ファンも年食って落ち着いたのもあるだろうが昔はライブ=戦場みたいなノリだったから何があっても大したことないと思っていたな
0469整理番号774 (ワッチョイW ff10-FPA1 [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:15:09.86ID:cjy5mj020
エグザイルが全国ツアーするってんで賛否起きてるけど
まだアーティストがツアーするのは問題あるみたいな論調なんだね
まあ緊急事態宣言も続いてるし当然か…
0470整理番号774 (スッップ Sdbf-3iB8 [49.98.153.44])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:09:02.81ID:7vTqb+nNd
むしろルナシーさんのライブのが怖いんだが
ライブ終わりになるとスッと帰る
あの横の人と手をつないで〜ってのが陰キャな俺には厳しい…

もうコロナ以前で懐かしいが某フェスで明るく盛り上がるグループの時にサークルに巻き込まれて肩組むことになったがあれも陰キャには厳しかった
でも楽しいけどね
0471整理番号774 (ワッチョイW ff10-FPA1 [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:52:16.95ID:cjy5mj020
ライブしか見てないと京って怖いイメージなん?
ステージ外の映像見てたら怖いイメージ皆無だと思うけど
まあ時期にもよるか…今はともかくウィザ期や海外に行ってた頃はピリピリしてたし
0481整理番号774 (ワッチョイW 175f-W2tv [14.9.102.64])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:54:33.35ID:W6jPvFTR0
何て過激な間違いなんだ...
0483整理番号774 (アウアウウー Sa9b-sPT1 [106.130.49.98])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:22:52.11ID:0TOVq9Pza
ヤンジャンだって
0486整理番号774 (ワッチョイ b702-xiWk [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/11(木) 19:14:33.63ID:2V7c/dCQ0
再構築は
シャウトばかりでほとんどメロののないような曲や少ない曲を
歌メロにして再構築したのは面白くて素晴らしいね
DEEPERとかクレバーとか凄く良い。
だからTDFFもどうなるか想像つかない
0492しおん (ワッチョイW 9fad-Zs7h [125.15.209.151])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:03:24.64ID:dqli/YVq0
DIR EN GREY大好きな僕が歌を歌いました
良ければきいてください
https://m.youtube.com/watch?v=NFfVM1IWRaQ
ちなみに中学の時OBSCURE(聴いて好きになりました
その後出たのがグラススキンそういう時系列
0495整理番号774 (ワッチョイW ff8f-ct9B [153.222.171.249])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:55:12.62ID:u7Rau5rt0
>>493
もう一年以上載ってるだろ。ヤンマガも
0512整理番号774 (ワッチョイ 2d90-YyH6 [182.21.79.115])
垢版 |
2021/03/12(金) 16:41:27.22ID:FDTh63rG0
TIWは最高だったし、今でも通しで聴いてるけどこの路線はもういらないよね。
TIWはDIRのアルバムの中でも異端であるべき。
惰性というか宝くじを買う感覚で追いかけてるバンドもいるけど、DIRだけはそんなバンドになって欲しくない。
0523整理番号774 (ワッチョイ 7502-drwQ [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/12(金) 19:21:46.73ID:3GXyMd/L0
マーシー大好きなんで
次もマーシーみたいな曲頼みます。
朧もそんな路線でお願いします。
いまんところそんな感じのイントロなんで楽しみ。
マーシーの奇妙なイントロと京の奇妙な恰好のPVも大好き
京は、昔はどっかのV系でもまねできそうなグロ路線だったけど
今は、ただのグロじゃなくて誰にもできないような個性的な物で
芸術的になってきてるね。
0527整理番号774 (ワッチョイ 9d01-9ypp [126.57.219.236])
垢版 |
2021/03/12(金) 21:17:00.28ID:9brBSdpQ0
>>523
俺も朧は今までで一番いい予感しかしない
期待高すぎて大ショック受けそうな予感もある・・

>>525
入ると思う
ただ、ノリやすすぎるところと、音が綺麗すぎるとこがある点が
深みの低いところかな
複雑でドロドロした表現のアルバムが後発で出たのがでかい
0544整理番号774 (ワッチョイW e3c2-vHdP [27.127.134.13])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:28:37.32ID:PMQkDABU0
京はナオキマンショウ好きだからコロナ騒動が茶番ってこと知ってる。
もし京が陰謀論のこと詳しく詳細に調べてたらショック受けてるだろうな
陰謀論であって欲しいって
0545整理番号774 (ワッチョイ 2d90-YyH6 [182.21.79.115])
垢版 |
2021/03/13(土) 17:33:07.79ID:8jk54Tp50
>>519
俺はちょっとカッコつけてアルケーを推したい
鱗 濤声 輪郭 禍夜想 懐春 この5曲は特に大好き
0560整理番号774 (ワッチョイW bb02-7JvG [119.106.83.231])
垢版 |
2021/03/14(日) 02:49:27.13ID:jOwJfScE0
https://youtu.be/kF4giY94o1Q
はぺさんやっぱすごい
0565整理番号774 (ワッチョイW 7502-yYi/ [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/14(日) 08:38:43.48ID:puC65p4Q0
やっぱりみんな若手がぱくりやすいのは
GAUZEなんだね
ここ15年近く若手V系はdirパクりばっかで進歩してないね
0566整理番号774 (オッペケ Sr49-yXjj [126.156.204.16])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:00:19.33ID:fFxlzGAyr
>>563
これまじで爆笑した
cageかと思ったら蜜と唾始まって残やI'llを織り交ぜつつPPAPになるとか気が狂ってる
0569整理番号774 (ワッチョイW 0d34-1Iz6 [124.219.166.139])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:25.04ID:o1OojIpv0
これもう知ってるかもしれないけど、落ち空の歌詞検索したらよくわからん空耳歌詞がTOPにでてきて草

https://i.imgur.com/H1QEG2X.jpg
0570整理番号774 (テテンテンテン MMeb-7aOI [133.106.55.135])
垢版 |
2021/03/14(日) 09:42:35.01ID:Uf1tOwr7M
DUMとかウロボみたいに民族音楽でホワーッやると60点くらいは簡単に取れるけどそれ以上絶対に行かないのよね
楽にそれなりになるってんで若手バンドがパクリまくったけど全員60点だからどのバンドも全部同じにしか聞こえなくて全員消えた

ヴァルガウィザあたりはパクられ過ぎてるからもう無理ってなるとガーゼに戻ってくる
0583整理番号774 (ワッチョイW 7502-yYi/ [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/14(日) 22:14:11.97ID:puC65p4Q0
ラナンは希望に満ち溢れているのに
マーシーで完結なの?
希望からどん底に突き落とすような
落ちだな。
0587整理番号774 (ワッチョイ ab68-pjrT [121.81.243.193])
垢版 |
2021/03/14(日) 23:26:44.29ID:kZ+7tBvw0
むしろラヴィッシュからMadnessまでの流れが最強に好きなんやけど
DIR史上でもかなりのトップクラスに

無いと寂しい感じもするんやろうけど
個人的に微妙なのはダウンフォール
0589整理番号774 (スフッ Sd03-DJ+a [49.104.15.209])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:32.60ID:TbnyR7o2d
dirの曲をwav形式でダウンロード販売してるサイトってない?
CDが増えすぎたから去年からついに音楽全般でCD買うのやめてダウンロード購入に切り替えたんだけどそれまで無圧縮wavで吸い出してたからmp3で購入するのが躊躇する
聞き分けられないとしても精神衛生上の問題
dirに限らずwavで欲しいんだけど、基本的に売ってないんだろうか
0590整理番号774 (ワッチョイ ab68-pjrT [121.81.243.193])
垢版 |
2021/03/15(月) 00:33:55.59ID:XMr0Wdjj0
そんな事は無い
逆に言えばアルケーはどこにも混ぜられそう感があるから
そういう聴き方でないと気が済まない様な人物でも
つまんで聴ける良いアルバムだと言える
0593整理番号774 (オッペケ Sr49-px1K [126.157.118.100])
垢版 |
2021/03/15(月) 03:00:54.66ID:tBilRm5Zr
ニューアルバム・タイトル予想『餓忌鬼』
0594整理番号774 (アウアウカー Sa79-wvzA [182.251.55.218])
垢版 |
2021/03/15(月) 06:40:18.98ID:waluduYna
DIR EN GREY ONLINEの先行ってローチケ!?
0599整理番号774 (スッップ Sd03-2WLg [49.98.143.6])
垢版 |
2021/03/15(月) 09:06:10.57ID:LvvEkfQrd
コロナ以降FCチケットがピクチャーチケットじゃなくなって全部ファミパスになったのあんま好きじゃないな
まあこれで高い送料払わなくなったのはいいけど
0616整理番号774 (ワッチョイW e3ad-0mJK [125.11.224.170])
垢版 |
2021/03/15(月) 19:53:40.58ID:vG1+GFVC0
>>614
>>610じゃないけど
コンビニのコーラスしてた気がするからウロボ系の何かじゃないかな
0617整理番号774 (ワッチョイW 0dad-vdYC [124.145.89.252])
垢版 |
2021/03/15(月) 20:40:00.44ID:J5QbBHM20
京「僕は半分お菓子で出来てる」
薫「音楽って本当に必要かな?」
Die「親族から感染してもうた」
としや「撮るな!!!!!!!」
しんや「謎解きボドゲチェブラーシカ」
0623整理番号774 (ワッチョイW 63c7-K4GN [203.133.212.39])
垢版 |
2021/03/16(火) 08:32:54.81ID:MZpAHVxu0
今年中にアルバム出たら嬉しくてジャンプする
0629整理番号774 (ワッチョイW 65d2-NDRm [120.75.138.53])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:32:33.02ID:h3RmeTnX0
>>565
そのdirの元ネタを知らないウンコ多いんだよね

dir自体が盛大にフォロワーバンドで前衛バンドの影響を受けまくった、ところが後の世代はその元ネタしらないの
ギリギリで黒夢、ルナシーまでは知っててもD'ERLANGERレベルすら知らないか影響浅い

それで系譜途絶えた
あの当時強かった同期先輩バンドがチャンスなくて潰えたのも痛い
0630整理番号774 (ワッチョイW 65d2-NDRm [120.75.138.53])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:39:18.00ID:h3RmeTnX0
Vの先駆バンドでヒットしたXは65年前後生まれ、ルナシーは70年前後
でそこらの世代のバンドは限界がきて解散
同時にGLAYやラルクは長く居座りすぎた

結果同時期完全に才能、素質があったdirの同期あるいは先輩にあたるカリガリやYUKIYA率いるkryes系のバンドがぽシャルんだよ

痛いのがdirフォロワーで、黒夢の存在は知ってても、もう一つの絶大な影響を与えたYUKIYAをしらない
D'ERLANGERもdie in cryesもしらない

そして歌が下手だった頃の京は知ってても、京より歌が旨かったYUKIYAやKYOちゃんは理解できない
むしろデビューとき流行ってたスリップノット、マンソン、呉ドルとかの洋楽メタルだけ

そういう底浅い音楽感で表面しかみえないみたいなスタイルは、実はすでに20年前の80年代生まれの中高生で確立してた
0631整理番号774 (ワッチョイW 65d2-NDRm [120.75.138.53])
垢版 |
2021/03/16(火) 17:51:51.69ID:h3RmeTnX0
しつこく云わせて貰えれば、dirのメンバーはX、ルナシー、黒夢あたりは当然知ってて抑えてあった

ところがその影ですごかったD'ERLANGER、die in cryes、D=sire、body、claze の影響絶大で敬愛してたんだよな
ヒットもYUKIYAときよしのおかげだしな

でそこらのバンドをちゃんと知ってる、抑えきって理解できた層や世代は1970-1979年くらいの割とニッチなバンギャやバンドマンたち中心

でそういう固定層がきえて1980年代以後になると、普通に
X→ルナシー→黒夢、GLAY、ラルク→ジャンヌ→dirしか知らんと

例えばメタルなんかでも邦楽メタルもしらない
80年代のgism→ナパームなんかの流れも知らないしで音楽クソザコそこ浅くなる

あそこらへんをうまく吸収できるのは、上の世代との交流あるか

けどそこらへんのコア音楽世代は1968-1979年代中心で、この世代と交流あるか、マニアじゃないと1980年以後音楽が浅く、1990年以後は音楽不要の世代で
ファッション的にdirの影響うければマシな底浅さ
0637整理番号774 (ワッチョイW 7502-yYi/ [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/16(火) 20:52:30.77ID:R8cbY3uQ0
おもちゃのミーシャ歌ってた人とか
グニュウーツールは?
セックスアンドロイドは有名な方!?
ねえー!
0638整理番号774 (ワッチョイW 2b10-qwqs [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/16(火) 22:18:11.27ID:h0nckQII0
やっぱりセンターに立つには華?オーラ?みたいなもんが必要だよな
特にV系はなあ 
イケメンならいいってわけでもないし(量産型になりがち)バランスかな
DIRは背格好のバランスもいいんだよ
京があれで後ろに170組と180超え組っていう
0641整理番号774 (ワッチョイW 2b10-qwqs [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/16(火) 23:15:44.77ID:h0nckQII0
うまいヘタだけで売れるわけじゃないからなぁ
引力つーかヘタでも魅力的ってのもあるしうまくてもつまらんってもあるし…DIRは前者だった
なんかヘタだけどやりたい放題で楽しいな?!って初印象だったインディの頃だが
0644整理番号774 (ワッチョイW 7d5f-E9ye [14.8.41.224])
垢版 |
2021/03/17(水) 00:12:57.52ID:cK5WC9uB0
>>638
先生はそんな大きく見えんけどなあ
0645整理番号774 (オッペケ Sr49-px1K [126.161.63.23])
垢版 |
2021/03/17(水) 01:12:19.87ID:hZ0g0pqDr
akiは上手いよ、華はないけど
0648整理番号774 (ワッチョイW 2b10-qwqs [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/17(水) 04:44:42.77ID:ZdyHxk/K0
アー写だとかっこいいけどステージ映えしない奴っているよな… 逆も然り
京の初印象も強烈だったがデュールクォーツを対バンかなんかで見た時の雅の存在感もすごかったなあんな漫画みたいなバンドマンオーラある奴も珍しいと思ったw
ボーカルの存在感のなさと歌の下手?声のでなさもやばかった
0660整理番号774 (アウアウウー Sa91-9iJ5 [106.128.139.39])
垢版 |
2021/03/17(水) 18:20:26.91ID:FldlTaWHa
Twitterみたら盗レンジャーのボーカル、ゴキブリにブロックされてんの草
京パクリ倒して散々盗人バンドとして名を売ったのにこのケツの穴の小ささはすげえな

つーかDIRは公認なん?それもどうかとは思うがここまでネタならキレてはいないだろうなぁ
0665整理番号774 (ワッチョイW 2b10-qwqs [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:39:46.54ID:ZdyHxk/K0
昔の京は本当に清春命でわかりやすく影響受けてたからな
ローディーやってたり
DIRパクはリスペクト精神がまるで感じられないのが多い
とりあえずDIRパクって話題にしてもらうかみたいな安易さ
0668整理番号774 (ワッチョイW 7d5f-E9ye [14.8.41.224])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:45:51.02ID:cK5WC9uB0
>>660
ゴキブリって誰ですか?
0669整理番号774 (ワッチョイ e307-G4Wb [125.2.113.57])
垢版 |
2021/03/17(水) 19:56:56.80ID:/yYrm0vm0
ガゼって盗作検証サイトがあるレベルのパクバンとして有名なのによくあいて訴えられるね恥ずかしくないのか…
貴女の〜ってまんまMVボーカル京だし曲もDIRだし
俺の中じゃグリーヴァと同じカテゴリーだわ
盗レンジャーは何がしたいのかわからんけど金爆のパクリバンドバージョンみたいな?
0671整理番号774 (ワッチョイW 2b10-qwqs [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/17(水) 20:30:55.08ID:ZdyHxk/K0
アリスナインが一時フリウィの世話になってイベントにも出たのは吹いた
尾崎はフリウィ敵に回した結果V系界隈でやっていく上で何かと苦労してると噂聞くしなんだかんだでトミーさんの力は大きいし怒らせるのは怖いわな
0677整理番号774 (オッペケ Sr49-px1K [126.204.126.95])
垢版 |
2021/03/18(木) 02:28:44.51ID:Ch4xKcc5r
deadmanのVoは上手いぞ!俺は好きだ、deadmanのVoと京は交流あるし、そろそろsukekiyoでコラボしそうだから楽しみじゃ!ボケカス!氏ねや!!
0702整理番号774 (ワッチョイW cff3-W+Yv [182.171.229.79])
垢版 |
2021/03/20(土) 06:06:50.78ID:Zj0d4buy0
どこが上機嫌なの?
0715整理番号774 (ワッチョイW 5eda-0tAM [119.25.109.33])
垢版 |
2021/03/21(日) 00:23:14.18ID:3HQX4AhX0
>>713
ありがとうございます。
チケットって2枚買ったら絶対連番なんでしたっけ?
0718整理番号774 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.150.148])
垢版 |
2021/03/21(日) 13:44:48.77ID:fzxjBAA6d
>>717
ここで話題になってないの
マジでオヤジしかいねんだろなって思った
0720整理番号774 (ワッチョイW 5610-df74 [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/21(日) 15:37:47.93ID:uHaFIxS+0
盗人戦隊のMVフルで見たけどパクってるわりにはイマイチコス度がモノマネレベルなんだよな 
ボーカルの京コス具合もマオルキあたりと比べると一週間前に資料集めて真似てみましたレベルでガチで話題性だけでパクってんなーと
公認ってのも誰のだ?朧のShinya垢はフォローしてるからShinya繋がり??
0727整理番号774 (スプッッ Sd12-ihRY [1.79.85.205])
垢版 |
2021/03/21(日) 20:07:11.95ID:a45SFMZmd
あとウロボ武道館といっしょでちゃんとアルバムの締めとして始まって終わったのは良いと思うわ
DSS武道館は盛り上がったのも最後の曲も2日ともDSS関係無い所っていうのがマイナス
0733整理番号774 (スッップ Sdf2-/Rr2 [49.98.170.175])
垢版 |
2021/03/22(月) 00:04:52.03ID:60Xbk3Z/d
アルケーとルナフェスの時期は志村が強すぎるのとハイトーン出す時「んにゃ〜〜」て鼻だけで声出してるみたいでわろてまう
空谷の跫音とmodeの時ののウィヌシュカ比べてみ、空谷は完全に志村フロウで歌ってるから
0749整理番号774 (ワッチョイ c701-3tEI [126.53.33.22])
垢版 |
2021/03/23(火) 04:13:23.47ID:2dZQXEra0
朧のオンラインイベントがアーカイブあるかないか早く発表してくれよ
仕事でリアルタイム無理だけどアーカイブあるなら全員分買おうとしてるのに
0758整理番号774 (ワッチョイW 9270-oFg6 [203.179.6.65])
垢版 |
2021/03/23(火) 21:20:16.19ID:sA3RV0w30
>>754
だからメンバーの意向で打楽器の持ち込みを可能にしたんだよ
鈴、マラカス、タンバリン、ハンドドラム、トライアングル、フィンガーシンバル、カスタネット、カウベル、ギロ、ウクレレ、シェイカー、ハンドベル

DIRでやるかどうかは別にしてな
0770整理番号774 (ワッチョイW 675d-uW/E [222.228.132.96])
垢版 |
2021/03/25(木) 19:52:05.44ID:dmTbtpYw0
俺も田才の声にしか聞こえなかったけど、本人が違うと言ってる上にわざわざこんな編集するほどだから違うんじゃね
まさか心霊現象云々で再生数伸ばそうなんて手垢のついた作戦やらんだろうし・・・
0775整理番号774 (ワッチョイW ff10-luUZ [153.183.243.0])
垢版 |
2021/03/26(金) 08:34:32.56ID:dfEVFOnk0
聞いてみたけどなんか歌声(?)に聞こえる
オカマみたいな声

ところでトークショーで声高いの飽きたからこれから低くしようかなって言ってて楽しみになってきた
0780整理番号774 (アウアウカー Sad3-X10s [182.251.106.119])
垢版 |
2021/03/26(金) 16:19:05.55ID:v8d1v5Yra
俺はET外れたぞ
悔しい
0790整理番号774 (ワッチョイW ff33-/Aj7 [121.80.248.88])
垢版 |
2021/03/29(月) 00:34:22.81ID:7ykftmvI0
新曲はバラードかな❔
0798整理番号774 (ニククエW 5f5f-vdLf [14.9.64.128])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:02:02.91ID:WrjMQGNO0NIKU
とぅあっ
0799整理番号774 (ニククエ df02-Cd0d [106.160.184.71])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:16:55.19ID:CEgcBweD0NIKU
規制でほとんど見れないのに
なんで経費かけてグロいPV作るのかな?逆に気になる。
ほとんど無修正版の映像作品用のため?
0800整理番号774 (ニククエ Sd9f-P6B/ [49.98.159.223])
垢版 |
2021/03/29(月) 21:52:54.62ID:XH4PLZSTdNIKU
作品として見せない部分をつくることで逆説的にだけど宣伝効果が発生するケース
つまりブランディングだね
誤植みたいに意図してるかは不明
0805整理番号774 (ワッチョイW 5f52-/Aj7 [118.241.161.168])
垢版 |
2021/03/30(火) 08:23:25.29ID:kQkFZaJq0
averageで規制版と通常版2回リリースできるからでは?
0809整理番号774 (ワッチョイW 5f90-702O [220.216.31.85])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:37:57.44ID:fdOJ0lLP0
妥協しないモノづくりを続けてきた結果また今回も、こんなの流せませんってお達しがあって
京が「なんでや?何がダメなん?」ってなってるただそれだけの事だろ?
0811整理番号774 (ササクッテロル Sp33-b4mx [126.236.86.239])
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:37.50ID:8wWCdcrEp
世間のイメージする売れ線バンドやってる人らも
ホンマはディルみたいに妥協はしたくないのか
それともあえて本心で売れ線続けて多数からの名声を得てる風に生きたいのか……
0840整理番号774 (ワッチョイW 6102-Poa3 [106.160.184.71])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:08:11.61ID:ZaIv9Mny0
売り方ほんと下手だと想うのは
良い調子で最高に盛り上がったライブはシングルやアルバム特典映像で、
映像作品はドキュメンタリーや微妙なライブが多い
0841整理番号774 (オイコラミネオ MM7e-tABC [61.205.11.239])
垢版 |
2021/04/02(金) 20:32:11.03ID:ciFVTB4YM
モードオブあれファンクラブ専用にする必要あったのか
初中期だけのファンは買えなかっただろうに
0842整理番号774 (スップ Sdfa-ivGY [49.97.104.5])
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:57.51ID:8X7LGC/1d
売り方下手ってか確信犯だろ
新規獲得とかもう考えてないから単価上げて売り方絞って固定客ターゲットにした方が安定して稼げる
メンバーがどう思ってるかはともかくね
0844整理番号774 (スップ Sdda-fXt2 [1.72.6.141])
垢版 |
2021/04/03(土) 08:50:20.32ID:4dUfcxycd
2018年のHUMAN SKINツアー映像化してくれないかな
あの時のBEELZEBUBとか最高にかっこよかった
2018年~2020年のドキュメンタリーBlu-rayでもいいし新しい映像欲しい
0847整理番号774 (ワッチョイW 6102-Poa3 [106.160.184.71])
垢版 |
2021/04/03(土) 10:30:18.68ID:6YBy1nF00
なんかパラパラ特典映像にmode ofあるけど
mode ofって削ってるの?
ほしかったけどファンクラブ入ってないからかってないわ
0851整理番号774 (ワッチョイW 6102-Poa3 [106.160.184.71])
垢版 |
2021/04/03(土) 12:05:43.89ID:6YBy1nF00
中途半端なものをあんな高値でファンクラブ限定で出したのか。
たしかにお宝映像は羨ましいけど萎えるな。
わざわざシングル引っ張り出して
そんときの公演の続きを見るのか
0856整理番号774 (スプッッ Sdda-nGv7 [1.75.242.130])
垢版 |
2021/04/03(土) 19:23:12.43ID:urcC5ibcd
mode ofはフル収録じゃないけど、カットされてるのは基本にアルケー曲と当時の新曲で、マロ以外は見たい曲は全部収録されてるから特に問題ないんじゃないかな。

できれば全曲収録されてれば良かったけど。
0859整理番号774 (スプッッ Sdda-nGv7 [1.75.242.130])
垢版 |
2021/04/03(土) 21:37:55.22ID:urcC5ibcd
>>858
収録日にやった曲でカットされた曲って事でした。
AMONは収録日にやって無いです。

ツアー中にやった曲となるとDSSは未収録が結構多いですね。
あと、鬼葬のUglyもですね。
0869整理番号774 (アンパンW 5563-Ya2g [124.84.43.81])
垢版 |
2021/04/04(日) 09:56:44.13ID:DUqMsy+d00404
アルバムひっさげたツアーのラスト公演とかじゃないと全曲収録しない感じだと思う。witherは新木場が最後だと思ったけど武道館が最後にあった、ファンクラブ限定発売だったっけな?全曲収録してなかった。MARROWは最後は分からない。
0875整理番号774 (アンパン Sdfa-gGJT [49.98.156.135])
垢版 |
2021/04/04(日) 11:58:24.20ID:ufbYnsNsd0404
サブスク同士もバトルしてるからEC機能つけてグッズうれるようにしたりいろいろ差別化、変化してくよね
きっとファンクラブ会員のみフルで開放とか、レア音源開放みたいなサービス出てくるよな
0878整理番号774 (アンパンW 9d5f-tABC [14.9.102.64])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:41:51.24ID:N582yulX00404
>>876
マツコの知らない世界ツイッターが匂わせてる
0879整理番号774 (アンパン Sa4d-wRIo [182.251.186.156])
垢版 |
2021/04/04(日) 12:59:09.79ID:1kaZJrE2a0404
薫がリツイートしたとかなんとか
0893整理番号774 (アンパンW 5563-Ya2g [124.84.43.81])
垢版 |
2021/04/04(日) 17:43:19.73ID:DUqMsy+d00404
次回予告にX JAPANとかLUNA SEAの映像でてた。たぶん海外で成功したorヴィジュアル系第2世代みたいな感じで映像でるのかなと。薫がリツイートしてて何かありそうと番組のTwitterで匂わせてる。
0902整理番号774 (アンパンW fd5f-ivGY [110.67.146.176])
垢版 |
2021/04/04(日) 19:46:10.45ID:EOf00Wgg00404
>>898
WOWWOW特番良かったわ
Shinyaセレクションの話良かった
メンバーでライブでやりたい曲聞かれて毎回THE PLEDGEの名前出すけど却下されるからもうリクエストしないとか面白かったわあ
0904整理番号774 (アンパン Sa39-wBCQ [106.129.111.220])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:09:54.30ID:+Zc/Pcfga0404
海外進出の時ショップのV系コーナーに新譜置くのすら事務所NGだったらしいのに変わったもんだな
つうかあの時期の脱V必死だったのなんだったの
今思うとV系が通るはしかみたいなもんだったん
0905整理番号774 (アンパン Sdfa-gGJT [49.98.160.150])
垢版 |
2021/04/04(日) 21:35:34.90ID:spWABEEJd0404
ただV系命です!みたいに自称してたなら「脱〜」っていうのも解るけど、DIRやPIERROTの時代はまだオケバンとかポジパンの最後の時代だったからな
個人的に毎回見た目変えてきてるDIRはずっとDIRのまま好きにやってて時代の流行りのほうがあれこれすり寄ってる感じがする
「海外で人気」ってカタログとして売ろうとしていたのはどっちだよって思うわ
それはレコードショップや雑誌のつくったフレームですよ
0909整理番号774 (ワッチョイW 7610-yzco [153.183.243.0])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:01:54.74ID:XqSxZpOX0
それはどうだろw
海外嫌々言ってる京なんて海外でも日本と変わらず同じライブができるから勝負してみたいって発言してたこともあったんやで 行ってからは嫌々言い出したけどw
0911整理番号774 (スップ Sdda-gGJT [1.72.0.70])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:16:35.21ID:/eQU90n0d
こうも言ってたよ

「新しいことに挑戦したいから英語バージョンで歌ってみた」

でもその実は向こうのレーベルにラジオ向けにシングルを英語にしてくれとのオーダーだったわけだ

つまり京は頭から反対しないで取り敢えず挑戦ということでやってみたけど結局ハンバーガーかじりながらサボるPAに振り回されたりして海外嫌いになった

これが真相だろう
順序が逆でオーダー先なんだよ
そしてしまいにはあのヴァッケンに至る、と
0912整理番号774 (ワッチョイW 7610-yzco [153.183.243.0])
垢版 |
2021/04/05(月) 00:20:06.31ID:XqSxZpOX0
確かにそうも言っていたな
大人の事情で動かされてる自分にもストレス溜まったんだと思うがある程度は仕方ない面もありつつ…発売前の音源の管理というか度重なる流出で海外もう無理ってメンバーみんななってそうな気がしたw
0920整理番号774 (スッップ Sdfa-s5rf [49.98.156.252])
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:32.39ID:8Xlk58LHd
揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れて揺れていまココロが
0932整理番号774 (オッペケ Sr75-RSo4 [126.156.175.160])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:14:28.71ID:vQzPsLnyr
PVエイリアンやんけ
0938整理番号774 (ワッチョイW 5563-Ya2g [124.84.43.81])
垢版 |
2021/04/06(火) 12:55:21.02ID:c9o2grhL0
朧、詩踏みのグロいverな感じでイイね!そろそろPV集出せるくらい曲数あるけどアルバムの方が先か。なんか発表されるとしたら来月のライブのフライヤーかな。
0940整理番号774 (アウアウウー Sa39-Poa3 [106.133.52.109])
垢版 |
2021/04/06(火) 13:11:22.71ID:EPNkTTMGa
pvのグロと真逆の美しい曲だ
アーチャーのように落ち着いたアルバムになるのかな
0949整理番号774 (スッップ Sdfa-5H6j [49.98.144.61])
垢版 |
2021/04/06(火) 15:38:34.54ID:ebLwJgIGd
詩踏みから落ち空まで凡作続きで流石に枯れたかと思ってたがここにきて真の「痛み」を突きつけて来たな
この「痛み」を俺らは受け止め切れるんだろうか
0952整理番号774 (アウアウカー Sa4d-pxZm [182.251.235.126])
垢版 |
2021/04/06(火) 16:04:42.21ID:yjk76y6Ua
>>949
こういうの見ると、うわぁ…ってなる
0959整理番号774 (アウアウウー Sa39-Poa3 [106.133.43.196])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:30:38.58ID:zFRHqdzOa
うたふみは
微妙だけど
マーシーとか人間を被るとか
名曲じゃん
この曲の良さがわからねえなら
聴くのやめちまえ
0960整理番号774 (スプッッ Sdda-5H6j [1.75.235.211])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:37:44.15ID:eYEg673hd
>>959
人被の存在を忘れてた
が、今回の「痛み」は人被のそれを超えとる
カカロッtoshiyaと薫ザビ見た瞬間から「痛み」に震えてた
0962整理番号774 (ワッチョイW 0d01-RSo4 [126.53.35.20])
垢版 |
2021/04/06(火) 17:42:09.04ID:DYFvem290
スローな曲で微妙じゃのう・・・!UROBOROSやDUM SPIRO SPEROの時のようなブチ切れアクションが欲しいもんじゃて・・・!
0976整理番号774 (オッペケ Sr75-jvW5 [126.208.221.226])
垢版 |
2021/04/06(火) 18:59:55.33ID:KNFOtwicr
バラードシングルかな?
今んとこ個人的トップはグラススキン
0979整理番号774 (ワッチョイW aece-pLJv [119.63.183.99])
垢版 |
2021/04/06(火) 19:15:21.60ID:yWxdZ6DQ0
昔のB'zにありそうなサビメロ
1000整理番号774 (ワッチョイ f6bb-5DI6 [217.178.30.31])
垢版 |
2021/04/06(火) 21:20:56.64ID:3R0VC4PO0
キター
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 63日 12時間 18分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況