X



Sleipnir Part314 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/09/19(火) 12:32:35.45ID:gTTPsRjv
フェンリル株式会社が開発しているWebブラウザ「Sleipnir(スレイプニール)」の本スレです。
このスレでは主に Sleipnir for Windows の話題を扱っています。
使用方法等に関する初歩的な質問は下記の初心者質問スレかサポートページへどうぞ。
※次スレは>>970が立てること。無理なら他の方にパス。

Sleipnir 公式サイト http://www.fenrir-inc.com/jp/sleipnir/

■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part309 (Win板避難所) http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1473742501/
Sleipnir Mobile for Android part.10 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/android/1457197185/
FenrirFS Part3 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/software/1359514279/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
フェンリル株式会社(開発元) http://www.fenrir-inc.com/
Developer's Blog (公式ブログ) http://blog.fenrir-inc.com/jp/
サポートページ http://www.fenrir-inc.com/jp/support/
ソーシャルアカウント http://info.fenrir-inc.com/jp/social/

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Sleipnir Part313
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1499497772/
0280名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:52:19.06ID:WcSifMgg
「Google Chrome 62」が正式版に 〜HTTP接続のフォームはすべて“非セキュア”扱いへ - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1086774.html
本バージョンでは35件の脆弱性修正も行われているので注意。

 修正された脆弱性の深刻度の内訳は、同社の基準で4段階中上から2番目の“High”が8件、上から3番目の“Medium”が7件、最低の“Low”が5件など。
0281名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 17:59:22.22ID:AxH5n86M
これは早めのBlinkの更新案件かな
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:15.44ID:LXt7VrRs
すぐにやってくれると思うかい?
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:43.30ID:WL71WDMn
/flags
が英語表記になってしまった
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 23:52:47.54ID:0pUShF9P
更新おせえと言い続けるとやべえと思って対応するよな
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 11:54:21.64ID:c/2nbqFY
動画の件も文句言わなきゃ放置続ける気だっただろうし

そもそもスレに顔出してるくせに動画の件に関するレスは暫く完全スルーしてたからな
調子良すぎ
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 12:40:46.68ID:gE7hgbUF
お前らのわがままのがよっぽど調子よすぎだよ
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 13:11:01.66ID:c/2nbqFY
動画を見られるようにしろ、じゃなくて
動画を見られない件について説明を求められてたのに
それを何度アンカー付きで訴えられても無視したのが上田さんですよ

質の高いユーザーさんはFenrirによーくしつけられてるなぁ
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 13:23:53.77ID:HDKQC78N
公式のユーザーフォーラムが閉鎖されたという事実は、真っ当なユーザーの真っ当な要望にも応えられない運営体制になったことを示すシグナルだったのかな。
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 13:39:31.33ID:c8hqCK86
本来フリーソフトとはそういうものだ
気に入らなければ他のソフトへ移ればいい
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:16:50.02ID:w8/kxT2M
個人の趣味で作っているフリーソフトでも脆弱性があれば更新するか、使用中止を呼びかけとるわ
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:23:09.05ID:c8hqCK86
動画が見られないのは脆弱性じゃない
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:24:47.44ID:w8/kxT2M
>>293
2017年10月17日
v62.0.3202.62
「Google Chrome 62」が正式版に 〜HTTP接続のフォームはすべて“非セキュア"扱いへ - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1086774.html
本バージョンでは35件の脆弱性修正も行われているので注意。

 修正された脆弱性の深刻度の内訳は、同社の基準で4段階中上から2番目の“High”が8件、上から3番目の“Medium”が7件、最低の“Low”が5件など。

------------------------------------------------------------------------------------------------------
2017年9月21日
v61.0.3163.100
「Google Chrome 61」に脆弱性、修正を施したv61.0.3163.100が公開 - 窓の杜
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1082194.html
今回のアップデートで修正された脆弱性は、全部で3件。同社基準で5段階中上から2番目の“High”の深刻度とされた、JavaScriptエンジン「V8」における範囲外アクセスの脆弱性2件などが修正されている。
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:59.25ID:Fhs11s02
プニルの動作が糞なのはいつもの事
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:37:41.29ID:78igR5lF
ID:c8hqCK86みたいに何でもかんでも擁護する知恵遅れ信者は
ソフトの改善を願うマトモなユーザーにとってただの邪魔なゴミでしかないんだよねぇ
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:42:43.40ID:w8/kxT2M
>>294
Google Chrome
v61.0.3163.91(17/09/14)
も更新してるな
脆弱性あるのか分からんが
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:53:55.84ID:B242IeKW
v62.0.3202.62
v61.0.3163.100
v61.0.3163.91
v61.0.3163.79 ←Sleipnir4
動画放置はまあいいけど脆弱性放置はさすがにまずいでしょ
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 16:23:39.63ID:TeA90xnB
動画再生は更新ある時に突っつくくらいで良いよ
Blink更新は脆弱性の問題とかがあるからはよせーやって急かすべきだけど
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 16:42:56.46ID:HDWkiXgH
今回のChromeの更新はセキュリティ関係でかなりでかいからな
Blink更新はよ!
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/20(金) 15:20:56.13ID:1YKmfk+l
Win10でFall Creators Update適用した人いる?
プニル4は問題ない?
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/20(金) 18:09:41.66ID:o+XutVxY
もともと問題あるから問題ないわけはない
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/20(金) 18:12:30.27ID:nHjXToom
動作は問題ないようだが前よりメモリ消費が増えた気がする
それよりも脆弱性が放置されたままなのが問題
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/20(金) 18:59:24.75ID:QQwTnN8d
このハゲエエエエエエエエエエ
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 00:50:07.62ID:t9NZOvgU
数日前からtwitchで動画を見ようとしても
モジュールの読み込みに失敗しました
って出てプレイヤーすら出てこない
UAの問題かと思って変えても今度はプレイヤーは表示されるけど
真っ暗でRenderer not availableって出て結局見られない
どうしたらいいの?
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 13:07:51.81ID:RJWZ8osA
最近Gmailチェッカーが新着を既読にしてもしばらくしたらまた新着扱いになる
俺だけ?結構ストレスなんだけど…
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 13:10:35.87ID:RJWZ8osA
>>308
上の方に散々出てるHtml5の一部の動画が再生できない問題
文句言うとなぜか一部の人が発狂するので注意
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:02.70ID:j+LQZAh6
Sleipnir4がWindows10でFall Creators Update適用後に
Youtubeで検索して動画クリックするだけでほぼ間違いなく落ちるんですが
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 18:49:53.84ID:u6cUFKui
おま環(Sleipnirのせい)ですね
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 19:46:24.31ID:KWu/IjAM
いい加減ソフトウェア板に引っ越せよ
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 20:20:43.44ID:X1G3rMCV
>>310
文句を言うのを業務としてる担当者がいるんやろなあ
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/21(土) 22:58:18.20ID:F60hbBgP
NHKのサイトにある動画ニュースってどうやったら見れるの?
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/22(日) 01:07:36.40ID:o7KzItSB
そろそろ出来ないブラゲがDMMモバゲに目立ってきた感がある。
3DとかUnity、webGLなんか使うゲームで固まったり音が出なかったり。
ブラゲ専用にChromeを導入することになるかなぁ。
0318名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:12:33.98ID:0XirFGrD
Fall Creatorsとかいう大型アップデートしたら設定がパーになった。
ブックマークはフェンリルパスで元に戻せたけど。
検索窓の選択がバグるのは前から?
あとプニル関係ないけどアップデートのせいでデスクトップ画面がアイコン含めて変わって、置いてたメモ帳が無くなって(消えて)しまった。
どこかに残ってるのかな?検索かけたけど出てこなかった…。
0322名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:07:09.18ID:1cKUR6fj
NHKのサイトにある動画ニュースは、見れるけど?
0327名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:49:47.00ID:hxhznxQ2
おい、動画は別の優秀なVivaldiとかChromeを用意しておく。
Sleipnirで見えなかったら、別の優秀なブラウザで見る。
いやならSleipnir使うな。

Sleipnirに動画を期待するな。
フェンリルはBtoB開発がメインであり、主業務外のこんなブラウザに金かけて改修なんてしません。
0329名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 03:48:17.79ID:q/DIPCI4
Windows XP使ってSleipnir1.66でネットしてた頃が一番楽しかったな
柏木さんってもうSleipnirには関わってないのかな
0330名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 04:32:54.53ID:mi73Fs9k
>>329
残念だけど、使ってすらいないだろうね。。。
0331名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 10:30:51.59ID:XRwAEUY9
こんなくそブラウザ使ってる奴が開発したソフトとか確実にゴミだろ
0332名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 11:37:41.67ID:UI1QSauw
フェンリルパス?のブックマークの同期、会社と家でまったく同期してくれないんだけど・・・
もちろん同じアカウントでログインしてる。
家PC→家PC
会社PC→会社PCは同期するけど、家PC→会社PCは同期してくれない。
ブックマークの同期ってPCが変わったらしてくれないの?
0334名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 12:36:00.35ID:gRVfR0Pq
同期の挙動がめちゃくちゃなのはずっと言われてるよ
多分直す気ないし諦めな
0335名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 12:49:19.88ID:Szs4P4Rx
やすまろはMacやiPhoneで社長業
0336名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 13:51:53.11ID:qfCj5Vjl
ブクマをhtmlで出力してインポートすれば並びもそのままで移行できるのか
0337名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 13:58:20.23ID:DNh19S0x
今回Blink更新遅いなぉ
技術的に難しいのでもあったかな
0338名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 14:59:49.47ID:Szs4P4Rx
さぼってるだけだよ
0340名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 17:44:26.31ID:BSi8eDFB
ちょっと自分には動画再生対応難しいって
正直に言ってくれたんだから諦めたら良いのに…
0341名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 18:57:33.24ID:Y3C5RoyZ
このご時世に動画対応無理なら開発中止を公式に宣言したらいいんじゃないの?
0342名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/23(月) 20:30:28.99ID:2/HnHThE
しかも他のずっと放置されてるバグには大体ノーコメント
0343名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 01:48:34.06ID:dwhBAodX
毎日同じことかいててバカなの?
0344名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 02:50:52.50ID:NMNSG3CF
馬鹿だから同じ事しか言えない >正論
0345名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 03:50:54.84ID:JgSiXXZv
今、フェンリルの主力事業ってなんだろう?
0346名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 07:56:26.25ID:eTy6oSv5
同じ事を書くのはいつまでもバグが直されない糞ブラウザのせいだからしょうがないね…
0347名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 08:57:35.51ID:KUjn7kFm
糞ブラウザを使ってる奴も糞なんですけどね
0348名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 11:24:17.32ID:kDzljyaj
え、まだ使ってる奴なんているわけないだろ
0351名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 15:49:08.30ID:mWzOlikY
なんでここにいるの?
やじるだけなら去れよ
0353名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 16:37:04.36ID:clj3763y
その理屈なら
去れよと言うだけなら去れよ

このスレって中身あること書くこと無いよね
同じこと繰り返したりヤジ飛ばす以外になんかある?
0354名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 17:04:37.38ID:MFuLgOru
質問
FeedReader使ってたらメモリリーク起こすことよくない?
0355名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:08.26ID:XGN1cRZL
不具合や糞仕様に対する指摘はたとえループだろうが中身はある
動画の件だってずーっと無視し続ける上田にずーっと繰り返し訴えてようやく反応返ってきたんだから

指摘に対する感情的な暴言とか謎の封殺>>343>>344とかは本当に中身が無いけどね
0356名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 18:15:09.64ID:JmjmQO66
糞だと思って見切りをつけた人は他のブラウザに移ってるだろうからね
ここで出る文句は他のブラウザもあるけどやっぱりsleipnirじゃなきゃ駄目な部分があったりsleipnirが好きな人からの叱咤激励だと思った方がいいかと
そりゃ対応が遅くて皆イライラしてんなって感じは確かにあるけども
0357名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 18:36:41.82ID:d+oTXPP1
いきなりお気に入りが全部消えてびっくりした
Sleipnir4 最新

毎日バックアップを取ってるから
前日の状態に戻せたけど
一瞬肝を冷やした
0358名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 21:11:57.64ID:pAC4p2l/
すいません
久しぶりにバージョンアップしたら
flashが見られなくなってしまいました

ttps://get.adobe.com/jp/flashplayer/ にいったら
「注意 : Adobe Flash Player が組み込まれていますが、
 無効化されている可能性があります。Flash Player の再
 生のトラブルシューティングをおこなうには、こちらをクリ
 ックしてください。」

でもいろいろ試してみてもだめ
chrome://components/ に adobe flash がないので
PPAPI版フラッシュをインストールしようとしても
ダイアログがグレー一色のみで動かず

どなたかアドバイスお願いします
0359名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/24(火) 21:25:55.97ID:pAC4p2l/
大事なことを書き忘れた
スレイプニルのバージョンは4.5.9.4000です
0362名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/25(水) 01:08:32.63ID:U/jB1S7o
>>360
ホント害悪だなぁ君
リアルアスペはネットでもアホだな
0363名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/25(水) 02:15:25.44ID:jeap2BO/
>>361
規約読んで出直してこいよ
もといもう来るな
0366名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/25(水) 19:30:14.70ID:1p6LgyQ9
去れといってるほうが荒らしなんだよね
上に質問があるのに答えてないし
0367名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 00:08:18.35ID:8Io3WXg3
基地外信者か信者を装った荒らしか判断しかねるが
どっちもアホだからどうでもいいな
0368名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 00:54:43.48ID:4w3xfPwN
じっとおとなしくSleipnir使ってる
さすがにこれひとつじゃどうにもならないから
IE とエドゲ とFF使ってるけど
0369名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 04:53:15.68ID:wZZSr5oI
そろそろ4使うのもやめるかな
6ってスーパードラッグあったっけ?
0370名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 05:00:55.92ID:wZZSr5oI
6もChromeの更新してないのか
もう他のブラウザ使おうかなぁ
0371名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 05:27:50.35ID:fmx4EohW
ここ数日楽天市場の読み込みが異常に遅くなったんだが俺だけ?
最近したことと言えばフラッシュを更新?インストした
0372名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 05:52:58.72ID:wZZSr5oI
kinzaっての良さそうだな
スーパードラッグあって
Chromeのバージョンも割りと新しいし
後は使ってみて問題なければ乗り換えるかな
0373名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 06:15:06.26ID:fmx4EohW
>>371
キャッシュ削除したらなおりました 
0374名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 10:29:01.96ID:+4560gg3
>>372
kinzaはVivaldiとかと比べるとまだ一枚劣る感じはあるけど
Sleipnirと違ってユーザーの意見にちゃんとレスポンス返すし
Sleipnirにあった○○みたいな機能下さい!って要望を出せば
うーんChoromiumに無い機能だから出来るか分からないけどやってみます!→出来ました!って感じで
開発にもやる気出してくれてるからオススメ出来るよ

Fenrirは下手に会社がでかくなりすぎてお荷物ブラウザの開発にやる気出せない構造がもうどうにもならん
会社としては正しいけど
0375名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:21.27ID:JftPnKPe
> Sleipnirにあった○○みたいな機能下さい!って要望を出せば
> うーんChoromiumに無い機能だから出来るか分からないけどやってみます!→出来ました!って感じで
> 開発にもやる気出してくれてるからオススメ出来るよ

Coolnovo難民にぐっちゃぐちゃにされたKinzaと同じ
日本人は特に細かいとこばっかりうるさいしな
0376名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:30.73ID:aXn6Tl/a
ぱくり行為を堂々と書くとは。
特許あったらタイーホされてるとこだな。
0377名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 12:53:26.32ID:I9RkU74x
特許ないからね
IEからエンジン引っ張り出してタダ乗りしてるSleipnirには何も言えないよ
0378名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/26(木) 12:56:20.63ID:I9RkU74x
というかkinzaのその話ってただのサイドパネルの事だよ
Chromeにはサイドパネル機能が装備されてないけどSleipnirではパネル付けてる、
だから出来るんじゃないかな〜出来ました
って流れなだけでパクリも糞もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況