X



VZ爺の"テーノーWindows" Part.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001σ
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:18.06ID:aiIt/vzn
// Part.14より、Windows板雑談スレ(http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1470880956/)を統合

// 10年以上にわたりWindows板を荒す害虫(獣)の隔離スレです

 ・前スレで派遣業界板を同じくらい荒していたことが判明
 ・このスレでは嫌韓・嫌中だが別の板ではネトウヨを叩くために親韓・親中になるなど
  憂さ晴らしのためならポジションをころころ変える変節漢であることも判明

// 対象の人物のプロフィール
 名前 : VZ爺 こと 仮名 木下寛信 , 朴煥海 (75)
 出身 : 熊本県天草郡
 最終学歴 : マサセッチュ尋常小学校 中退 (自称)
 職業 : 恫喝乞食(Microsoftに対して)、差別主義者(主に中国 / 韓国・朝鮮人に対して)  
 東京都中野区在住
 ハウスは西武新宿線野方駅が最寄り駅の風呂なしトイレ・キッチン別、築50年の木造アパートの1階
 尿漏れに悩む独居後期高齢者

// 使用PC(メイン)
 中国Lenovo製ThinkPad X220(2011年製 /Windows7プリインストール機)

// 前スレ
VZ爺の"テーノーWindows" Part. 12
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/win/1503735829/
0430名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 12:05:30.83ID:5zIde672
  σ < でも、秀丸さんとこは
 (V)    HomeもEndもPgUpもPgDnもページに対して効くみたい
  ||     更に、それはホームポジションそれも遠いし
       スペースキーも使えないし、トホホ
0431名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 12:18:51.26ID:5zIde672
  σ < Google検索での件数表示の遅い速いも
 (V)    全体的に言えば、ページ送りの設定未設定に関わらないスピードの範囲なのねwww
  ||  秀丸のほうでは、スペースキーが効かないと言ったは間違い
       gUpもPgDnに割り当てられて、動作が違うってことでした
       ページ進退には、クリックが必要
       ま、メモリアロケーションの問題があるわけだけど
       どうせ、事前読み込みとかやる訳でしょうから
       手動操作の合間処理程度で済ませられることでしょう
       ま、それは使うブラウザとの絡みの問題でもあるけど
0432名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 12:30:02.64ID:cLGKeP40
わざわざ使いにくくしてるアホが糞講釈たれてるで
0433名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 12:36:28.78ID:5zIde672
  σ < ワロタ、ワロタです
 (V)
  ||
0434名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 14:40:05.63ID:WuFhZ866
業界スタンダードエディタが秀丸です。
他に何がある?
VZの後進WZの迷妄・暗愚
MIFESの堕落……。

#秀丸しか無いのですよ。
0435名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:07.90ID:5zIde672
  σ < 今は、昔のようにVZの子プロセスを走らせるのにメモリ心配しないでいいから楽なんだ
 (V)    昔だって、常駐のツールを介在することにより
  ||     VZを終了してアプリ起動して、終わったらVZを起動して
       メモリ制限を凌いでいた
       複数のメモリ食いのアプリケーションでも同じ
       当面のアプリに作業の焦点を向けることができればいい
       切り替えは、アプリケーションの前面に浮上する
       テキストベースのアイテムにカーソルを持ってリターンキーで切り替えてた
       現在実行しているアプリケーションのコンテキストでメニューは構築されていたから楽ちんだった
       メニューはアプリ起動するだけの単純なものではない
       アプリにキー発行して自動操作するためのトリガーでもあった
       だから、コンテンツメニューを用意するようなアプリは常時通電のRAMディスクに保存していた
       アプリの切り替えは早かった

       そんな時代からVZは鍛え上げていたからね
0436名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 15:35:18.55ID:WuFhZ866
現在はエディタはマウスで操作する時代です。
以下、秀丸マウスメニューの一部です。

メニュー8:右ボタン
|ファイルの先頭
|ファイルの最後
|論理行頭に移動
|論理行末に移動
|行をコピー
|貼り付け
--------------------
|変換
|ファイルを閉じる
A|すべてを選択
|マーク一覧...
|マクロ80:♪マクロ選択♪
|かな漢モードの切り替え
|マクロ10:全文検索
|grepの実行...

選択中右ボタン
X|切り抜き
X|コピー
X|貼り付け
0438名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 17:06:54.89ID:5zIde672
  σ < 最初の画面はターゲットのキーワードの上で
 (V)    Ctrl-J Qを打鍵すると、デフォルトの取り込みを実行して
  ||     キーワード入力画面になります
       事前に文字列を選択して起動すると選択した文字列が取り込まれた状態で
       入力文字列が立ち上がります
       もう一度、取り直したくなったら、Ctrl-Vを打鍵して取り込みモードに移ります
       普通にカーソル移動の操作がVZ Editorのキー割付に素って行えます
       下の段に、操作の進め方がコンテキストに応じてでますから
       あらかじめ熟練しておく必要はありません
       Returnキーまたは^Mは、何時ものことですからこの場合はないですね
       そして、検索オプションを選んだらおkです
       検索オプションは、VZでは流行った、Ctrl-S(←)とCtrl-D(→)で切り替えられます
       更に、二種類のメニューで、直接ジャンプと別の選択オプションシステムに切り替えることが出来ます
       マクロのメンテナンスにも直ぐに入れるオプションも存在します
       楽勝ですねぇwww
0439名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 17:11:00.83ID:WuFhZ866
現在は、エディタに表示される文字の品質が問われている時代です。
以下、秀丸エディタヘルプの転載です。


アンチエイリアスの方式
 3Dグラフィックスアクセラレータで文字を描画する時の、アンチエイリアスの方式を指
定します。アンチエイリアスというのは、いわゆる文字をなめらかに描画する方式のこと
です。
 「ClearType高繊細」にすると、普通のClearTypeと違って上下方向についてもアンチエ
イリアスが効くようになっていいみたいです。ただ、そのままだとちょっと偽色が出やす
いので、ClearTypeのレベルを30%程度に落として、さらにコントラストは100%を指定する
のがいいんじゃないかと思います。
 「アウトライン式」を指定すると、おかしな描画になります。(作者の環境だと)。こ
れの理由はいまいち分かりませんが、Windows SDKに付属のサンプルでテストしても同じ
だったので、たぶんそういう物(まだ未サポート)なんだと思います。

 「ClearType高繊細」と「アウトライン式」以外については、文字のサイズが小さい場
合で日本語用のフォントだと、ほとんどアンチエイリアスが効かないようです。
0440名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 17:31:10.15ID:5zIde672
  σ < だから、下請けのツールを利用する訳です
 (V)    縦書きテキストビューワに編集可能なエディタ
  ||     縦横自由に広げられるブラウザならびにエディタの助けを借りればよいのです
       GUIツールだけでなく、コマンドラインツールも使います
       アウトライナーのかっこよい表現はVZでは無理なので
       データ形式を変換して、アウトラインプロセッサーに渡します
       昨今は適当なのがないのが悩みですね
       データ交換を想定したのものが少ない

       それにしても、フォントの選択肢がないのは痛い
       MSゴシックとラスターフォントの二種類しかない
       しかも、MSゴシックだと罫線が文字化けするので
       まったく、選択肢がありません、トッホッホ
0441名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 17:34:24.38ID:WuFhZ866
秀丸エディタの画面です。

フォント:イワタUD明朝体
UD=ユニバーサルデザインの意
老若男女に等しく、可読性に優れた明朝体フォントです。
エディタの色設定のセンスの良さにもご注目願いたい。
http://2ch-dc.net/v8/src/1508142597194.jpg
0443名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 17:40:05.72ID:WuFhZ866
中国が、東京オリンピックの大会期間中に
大気圏核実験を強行したことを日本人は
忘れていない。
恥ずべき歴史の証言文書を採録した。
0444名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:46.88ID:WuFhZ866
中国政府のウソ八百談話……。

> 中国政府はこれまでと変わることなく、国際的な話し合いを通じて、
>核兵器を全面的に禁止し、完全に廃棄する崇高な目標の実現を促すため
>あらゆる努力をはらうものである。

http://2ch-dc.net/v8/src/1508143305347.jpg
0445名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 18:06:13.37ID:zi1rK8oh
うっせぇんだよキチガイ
お前よりVZ爺の方がマシだわ失せろ
0446名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 18:24:37.73ID:5zIde672
  σ < ワロタ
 (V)   椅子でうたた寝してしまった、トッホッホ
  ||
0448名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 18:40:46.48ID:5zIde672
  σ < ワロタ
 (V)    >>437の検索はWeb検索だけでなく
  ||     ローカルファイル内の検索もシームレスに出来るようになっている
       こんなのもあるけど、
       いつのまにかデーターフォルダーが消えている、トッホッホ
https://i.imgur.com/D3Pzrav.png
0449名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 19:22:31.91ID:2Siv3+nI
玉掛け作業員は落ちていない!
あんましなめんなw

  σ < ピーッピーッ!!
 (V)    
  ||
0450名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 20:14:53.75ID:7aiXa4AI
秀丸なんて会社で使っているのは50代以上の年寄りばっか
若い人は、桜やATOM、VS CORE使っているわ
スタンダードとかワロタwww

ここだけの話、秀丸使っている年寄りの半分以上禿げてる
禿丸エディタと言えようwww
0452名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 21:13:12.16ID:WuFhZ866
ま、貧乏会社ならそんなもんでしょうね。

うちも貧乏会社ですが、マシンに入れて良いエディタは
秀丸か、フリーのテラパッドのみ。
FTPは、FFFTP一本のみが許可されています。

禿げている人は居ません。
0454名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 21:34:04.95ID:uYO0x0+C
元民進党/希望の党(武闘派)の階猛(シナタケシ)と
元民進党/立憲民主(自称リベラルw)の革マル枝野
どちらが本当にやばいの?
0455名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/16(月) 21:48:38.51ID:5zIde672
  σ < 室温21.8℃、湿度70%
 (V)    寒いのう
  ||
0457名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 00:49:29.54ID:C/XTghU+
 ______________
 |  (^o^)ノ | < 設定が壊れてたのを修復した、トッホッホホホ、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0458名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 06:54:13.36ID:1vXxjtiK
ここは「ザマァクソジジイ!」のスレですか?
0459名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 10:23:12.40ID:Dq/uHq+i
  σ < 寒いけど、食材確保は必須だにゃ、トッホッホ
 (V)
  ||
0460名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 12:53:44.70ID:TLBMlonK
埼玉は日が照ってきた。
ずっと雨で引き篭もり。
0461名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 17:00:25.89ID:Dq/uHq+i
  σ < ワロタ
 (V)    昨日寒かったのは夏物着てたからだったwww
  ||
0462名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 18:59:53.05ID:DnyNWCgJ
ワーロッタ テーノー ワーロタッテーノー♪ (トッホッホ♪)
ワロッタ テーノ ワラッタテーノー♪ (ホッホッホ♪)
玉掛け 落ちても 気にしない 人生 オワッても 気にしない♪
それがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪
0464名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 19:07:37.07ID:RaeGfhvG
  σ <♪♪♪
 (V)    
  ||
0467名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 21:15:11.39ID:q5EXSNbF
その画像この前も見たぞ
使い回し
0468名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 21:17:58.87ID:q5EXSNbF
Windows板 板歌
  σ
 (V)
  ||
  @
 <U>
  JL
  α
 (Q)
  ||

1.ワロタ、テーノ、三人元気に顔出して
にーこにこ にっこり ワロッタら
心は いつでも 青空だ
どこから どこまで 青空だ
ワロタ、テーノ、逝くぉのネルぉでパープリン
おいらはテーノー三人組

2.トホホ、ワロタ、毎日無能を曝け出し
フルボッコ ボッコに されてもね
おいらは いつでも 青空だ
玉掛け 落ちても 青空だ
トホホ、ワロタ、テーノーミニモン大集合
おいらの5chのWindows板

VZ爺行進曲

1.ワーロッタ テーノー ワーロタッテーノー♪ (トッホッホ♪)
ワロッタ テーノ ワラッタテーノー♪ (ホッホッホ♪)
玉掛け 落ちても 気にしない 人生 オワッても 気にしない♪
それがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪
0469名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:27.25ID:Dq/uHq+i
  σ < ワロタ
 (V)    専ブラV2Cが動くから昨日投稿したのだ
  ||     firefox 57が速いと喧伝してるけど
       ウィキペディア見るのにWujuwabを経由してみてるけど
       従来バージョンより一回り遅いから
       firefox 57では無効化している
https://i.imgur.com/kywwYCQ.png
0470名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:55.81ID:Dq/uHq+i
  σ < ワロタ
 (V)    打鍵が滅茶苦茶じゃ間ないかwww
  || Wikiwand
0471名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:18.43ID:Dq/uHq+i
  σ < ワロタ
 (V)    なぜこうなる理解できないのう
  ||     かなと漢字は良いのになぜだ
       ホームポジション間違えている訳じゃない
       見て確かめてるはずなのにこの結果、トッホッホ
0472名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 00:08:51.15ID:zmRqxifZ
  σ < ワロタ
 (V)   firefox 57では、restartが全滅なんじゃ
  ||    仕方がないので、57にアドオンインストールに文句言わせないように黙らせて
      強制的に再起動アドオンインストールしたら用が足せることになったぉ、ホッホッホ
      唯一、旧式と表示されておるわwww
0473名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 00:09:56.51ID:zmRqxifZ
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ドラマ見終わったので、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0474名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 00:11:38.81ID:Toix5ceL
PC廻りにしか興味も関心もないとか、寂しい老後だな
0475名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 00:14:45.25ID:Toix5ceL
固定のAAを必ず入れて、しかもネルぉなどと
なんでそんな存在感をアピールしたがるんだかな
0477名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 11:10:56.91ID:b/Ok0MMF
  σ < おまいらが、おいらより早く逝ったら笑っちゃうな
 (V)
  ||
0478名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:24.52ID:OIfkHFGL
埼玉北部環境報告
室温:18.5度
湿度:65%
天候:晴れ
0479名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 13:19:27.78ID:b/Ok0MMF
  σ < 散歩しても直ぐ汗か家内で済む季節になったな
 (V)    ゆっくり歩きながら色々考えるのが一番安上がりで有益だ
  ||     ま、今年中に何とか指も自由に動かせるようにして
       次は、頭の中に画像はっきり描けるような訓練をしたいな
       数式ぐらいは思い描けるようになると、紙が要らなくなるwww
0480名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 13:45:43.47ID:ROKXqIgG
ワーロッタ テーノー ワーロタッテーノー♪ (トッホッホ♪)
ワロッタ テーノ ワラッタテーノー♪ (ホッホッホ♪)
玉掛け 落ちても 気にしない 人生 オワッても 気にしない♪
それがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪

パープ パップ パープ パップ パープリン♪ (ワッロッタ♪)
パープ パップ 無能の 寛信爺♪ (トッホッホ♪)
老後の楽しみ PC弄り♪ やってる感を 出しますぉ♪ (はいっ♪)
ただ〜の遊びを "プロジェクト" ♪ (ハァ?)
恫喝乞食で 憂さ晴らし ♪ (トッホッホ♪)
こ〜れがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪
0481名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 13:59:51.15ID:gr3KcLMj
サイコパス寛信
0482名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:03:54.50ID:b/Ok0MMF
  σ < 流石に、玉掛けの経験くらいあるだろう
 (V)   OSと同じで落ちるときには落ちるのがクレーン作業
  ||    鉄板とか単管がはじけるとえらいことになるぞ

      クレーンそのものが倒れたり
      重いものが小さな軽いものに突き当たって、反動で猛スピードであらぬところめがけて飛ぶことがある
      そんな時には、瞬間的な動きの適不適が生死を分ける
      おいらを嗤うようなアホは、セフティーコーンで囲った、更に、遠くから眺めていたほうがいいぞ
0483名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:09:56.58ID:ROKXqIgG
と、玉掛け落とされたクズが言っています
0485名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:04.44ID:b/Ok0MMF
  σ < 面接もしてないしwww
 (V)
  ||
0486名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:19.64ID:gr3KcLMj
面接すらしてもらえなかったのか
クズだな、どんな訳ありだよ
0487名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 14:59:07.31ID:o6sK2+YO
玉掛け門前払い
ちくしょおお!!

  σ < ピーッピーッ!!
 (V)    
  ||
0488名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 15:08:25.99ID:b/Ok0MMF
  σ < ワロタ
 (V)    後から覗いたので大部屋の空いていた一番前の席に座る羽目になっただけ
  ||     玉掛けの面接を受けたい人は、別の面接控え室に移動するように案内があった
       あれだけの当ての外れた人が何時までもとどまっていたらそりゃ困るだろう
       だから、一番前にいた二人に声を掛けてお引取りを促し
       他の人々もそれに従ってほしかったのだろう
       やらかしてしまいましたなおっさん

       あの頃は、試験受けに出かけると、弁当が振舞われ交通費も出してくれるところがあった
       お目当てのレベルの者を確保するまで、何回も募集をかけるところもあった
       おいらも、一度、大企業の募集に応じペーパーテストと面接を受けて不合格をもらったことがある
       だが、半年経過して、ぜひ来てくれないかと言われたことがある
       その後、何度も試験したが適当な人が見つからなかったと言う話だったけど
       あるいは、退職者が出たのかもしれないけど、言い訳はどうでつくことだし
       おいらが直接電話うけたわけではない
       一応、形式上の再試験は受けたw
       いろいろ、雇うための資料など揃える必要もあったのだろう
       興信所の調査も近所にもあったらしく、家にも調査員が見えた
0490名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 15:10:49.87ID:o6sK2+YO
玉掛け門前払い
ちくしょおお!!
 ちくしょおお!!
  ちくしょおお!!

  σ < ピーッピーッ!!
 (V)    ピーッピーッ!!
  ||       ピーッピーッ!!
0491名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 15:15:39.13ID:b/Ok0MMF
  σ < 工場内で作業する下請けが玉掛け要員を必要としているのかもしれない
 (V)    明確なことを書くと、人が来ないかもしれないので
  ||     不明確なコピーで説明会を広報して
       その場で明らかにすれば釣れるかもしれないと小賢しいことを考えたのかもwww
0492名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 15:20:09.80ID:o6sK2+YO
俺がいつ玉掛け作業員に応募したと言った。
たまたま暇だったから、工場関係とは判っていたが、その他は不明な会社名だけの応募で会場で明かされて玉掛けとうことが判明しただけに過ぎない。
勢いのある時代の俺と側にいた見るからに回りから抜きん出ていた人物が対象から外されただけだ。
年配の採用係りから見れば場違いな所に迷い込んだというわけだw

  σ < ピーッピーッ!!
 (V)    
  ||
0493名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 15:45:00.59ID:b/Ok0MMF
  σ < それにしても実技と言うのは
 (V)    素質と言うのがかなり影響する
  ||     飲み込みの遅い早いも、あならずしも優と鈍の違いでもない
       性がそうである場合があるから複雑だ

       多分、 長嶋茂雄がこういう場所でカキコしていたら
       おバカ扱いされるのは間違いない
       でも、天才バッターでありうることも間違いない
       ホルホル得意げにしてるって事は、そういうことを考えれば
       微妙な狭間に立っているってことだ、合掌

       理屈だけ言い募って失敗してるのが半島だ
       中国大陸と朝鮮半島のマネジメント能力は糞レベルだが
       不思議に思うのは、長い植民地主義・覇権主義者で産業革命の先駆地域であった西欧のマネジメント能力だ
       能力をもつ者を膨大な報酬をはらってCEOに据えて、強大なリーダシップでことにあたる
       でも、近代の産物の典型的な存在である交通機関の運行が、日本から見ればマジ即レベルなのだが
そこのところが全くわからん
       街はごみの山だしwww
0494名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 15:47:45.86ID:b/Ok0MMF
  σ < ワロタ
 (V)    日本から見ればマジ即レベルなのだが
  ||            ↓
       日本から見ればマジ糞レベルなのだが

     早く、種明かししとこwww
0495名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 17:07:45.80ID:OIfkHFGL
VZ爺は 名古屋大学理学部卒 と伺っております。
0496名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 17:20:46.60ID:RYBwKkVG
  σ < ワロタ
 (V)    それは、c.mosさんのことだろう
  ||     おいらは幼稚園も卒業してないので話にならんwww

       Windows 10のDOS窓を日本語化して
       自由にVZ Editorを走らせられるようにしろ
       そして、中村満氏がVZ Editorのフリー化することを決断すれば
       環境にあったVZ Editorに再アセンブルできるようにソースを書き換える御仁も出てこよう
       フリーならアセンブル済みの実行ファイルを配布可能になる
0497名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:44.04ID:Xi7PoE/m
>>494
> 早く、種明かししとこwww

そんな糞長文誰も読まないから気付かれんわ
0498名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 19:23:59.67ID:b/Ok0MMF
  σ < 飛ばし読みして目ざとく見つける御仁がいるらしい、ホッホッホホホ
 (V)
  ||
0499名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 19:27:51.96ID:RGT/REOo
  σ < ピーッピーッ!!
 (V)    
  ||
0500名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 19:39:11.69ID:R2IOgXFg
もう一度!
1.ワーロッタ テーノー ワーロタッテーノー♪ (トッホッホ♪)
ワロッタ テーノ ワラッタテーノー♪ (ホッホッホ♪)
玉掛け 落ちても 気にしない 人生 オワッても 気にしない♪
それがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪

2.パープ パップ パープ パップ パープリン♪ (ワッロッタ♪)
パープ パップ 無能の 寛信爺♪ (トッホッホ♪)
老後の楽しみ PC弄り♪ やってる感を 出しますぉ♪ (はいっ♪)
ただ〜の遊びを "プロジェクト" ♪ (ハァ?)
恫喝乞食で 憂さ晴らし ♪ (トッホッホ♪)
こ〜れがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪
0503名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 20:20:55.64ID:b/Ok0MMF
  σ < 先行きくらい脳、トッホッホ
 (V)
  ||
0504名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:11.66ID:b/Ok0MMF
  σ < トッホッホ
 (V)
  ||
0505名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/18(水) 23:32:24.64ID:b/Ok0MMF
  σ < ワロタ
 (V)    日米ロボット対決
  ||     重量と馬力の差は明確すぎるwww
0508名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:31.97ID:rkZN7hhp
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ヤレヤレ、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0509名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 07:55:58.89ID:CnDHJ9Yd
  σ < ワロタ
 (V)   室温18.1℃、湿度67%
  ||    貧乏人には、暑いのがよいのか寒いのが良いのか、トッホッホ
0510名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 08:34:57.72ID:SUOLJYCd
立憲と共産と社民が合併すりゃあスッキリすると思わんか?
まあ俺は改憲派だから支持できないけど
0511名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 09:52:56.54ID:CnDHJ9Yd
  σ < もう、共産党は、頭でっかちが陥りやすい中二病の徒党とは捕らえられず
 (V)    貧困ビジネスで公明とシェア争いする老舗糊口目的の政治屋のずる賢さと能天おバカが同居したゾンビ集団としか見えないだろう
  ||
       訳わからん立憲民主は、政治家を続けるチェンネルにインタレストの中心があり、そのエンジンに反自民据えるだけのパープリン

       社民はテーノーな上に、主張とは裏腹にこの上なく狡すっからい連中と見えてしまう

       身体的にも霊的に生まれ変わる必要がある連中と看做されるだろう
       それが合体して力を得たとしたら、韓国みたいなポピュリズムで迷走する国家にしかなりえない
0512名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 09:58:14.23ID:GtX9y3Hj
埼玉北部環境報告
室温:18.6度
湿度:65%
エアコンを実験的に入れてみた。
0513名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:02:06.66ID:CnDHJ9Yd
  σ < ワロタ
 (V)   冷えるのでガウン取り出して羽織った
  ||    流石に、まだ、綿入りはんてんは早すぎるなwww
      作務衣の上だけ羽織ると便利だと思うのだが
      9月下旬から調子が悪く引きこもったから買い物が出来てない
0514名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:09:47.10ID:GtX9y3Hj
埼玉北部は今日も雨。二日前に食料買い出ししたから
まだ、安全だが…。

今、プロバイダで、NTTに払う回線使用料金は
総務省の指導で、値下げされているのに、自分が
使っている所は、値下げしていない。ソネットや
朝日ネットは86円位らしい…。

ADSL回線使用料タイプ1(月額) 113円
0515名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:19:13.46ID:3DBKbzA5
今日も元気に参りましょう!
さぁ、歌って!

「ワロタテーノーの歌」
作詞・作曲 : 木下寛信
1.ワーロッタ テーノー ワーロタッテーノー♪ (トッホッホ♪)
ワロッタ テーノ ワラッタテーノー♪ (ホッホッホ♪)
玉掛け 落ちても 気にしない 人生 オワッても 気にしない♪
それがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪

2.パープ パップ パープ パップ パープリン♪ (ワッロッタ♪)
パープ パップ 無能の 寛信爺♪ (トッホッホ♪)
老後の楽しみ PC弄り♪ やってる感を 出しますぉ♪ (はいっ♪)
ただ〜の遊びを "プロジェクト" ♪ (ハァ?)
恫喝乞食で 憂さ晴らし ♪ (トッホッホ♪)
こ〜れがおいらだ♪ VZ♪ 寛信♪ 今日も元気に空元気♪
0516名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:27:54.19ID:CnDHJ9Yd
  σ < 滅多に外出しないのに、ケータイやスマホ持たないので
 (V)    CATVの他に、公共無線LANに繋ぐために二つ契約してるは
  ||
       図書館でアクセスするために一つ加入したのだが
       それがすぐ使えなくてもう一つ入った
       入るとき時色々面倒くさくって、
       必要に応じて、小まめにやめたり再加入の手続きは難儀なので放置している
       新規加入は停止しているサービスだったりして温存している
       で、秋葉原に行くと、店舗内でなくても利用できる場所も見つかる

       通信費が一番費用がかかるのう、トッホッホ
0517名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:35:48.23ID:GtX9y3Hj
携帯もノートPCも持っていないので、Wi-Fiを
知らない。PCなんて据え置き型で十分だし
電話は固定電話で十分な生活。
趣味はPCだけじゃないし、最近は立て続けに
カメラを購入。デジとフイルムカメラの中古。
レンズも4本購入と散財が続くわ。
0518名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:42:08.39ID:GtX9y3Hj
最近中古で買ったカメラ。製造番号から1979年製モデルと判明。
オーバーホールして使っている。すこぶる快適。デジカメは
使い捨てカメラで、まず修理ができない。
40年前のカメラがオーバーホールして使える幸せ…。
http://2ch-dc.net/v8/src/1508377097062.jpg
0519名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 10:52:11.55ID:CnDHJ9Yd
  σ < おいらもコンデジを検討した
 (V)    だが、一つだけですべての用途に使うのは無理と判断した
  ||     ズームが高倍率でも、レンズが小さいと使える条件はごくごく限られる
       交換レンズが使えるものは高価だ
       レンズが大口径になると重い、トッホッホですぉ
       グーグルの画像検索でまかなうしかありませんのう
0521名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 13:56:17.30ID:8VtOrZg+
  σ < 玉掛け落ちた、日本シネ
 (V)  
  ||
0522名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:45:20.82ID:CnDHJ9Yd
  σ < ワロタ
 (V)    海外旅行することもなく逝ってしまうと思う
  ||     ゴミだらけのパリなんて見たくないから、それも良しとしようwww
0523名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 14:59:45.11ID:GtX9y3Hj
旅行者が少ない暇な時期(冬)は
航空券も安くなるからお得。
自分は真冬のパリに行ってきたが、
ホテル代も含めて30万もあれば足りると思う。

一度は欧州を見るべき。米国のような歴史の浅い
国とは違う。近代日本がお手本にしたのが欧州の諸制度
0524名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 15:10:40.86ID:CnDHJ9Yd
  σ < ワロタ
 (V)   Googleおじさんちのストリートビュー、トッホッホ
  ||
0525名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 16:14:22.98ID:vts0ZBlg
都知事が公務しながら千葉県や岡山県で遊説とは
東京都の知事職ってそんな片手間な仕事で勤まっちゃうんだ
0526名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 16:47:26.20ID:CnDHJ9Yd
  σ < ワロタ
 (V)    急ぎ過ぎだな
  ||     築地移転とオリンピックを大方の賞賛を得られる形で凌いだ後で良かったろうに
       それを済まさないでは中途半端に次に行ったらダメだろう
       固まらないのに片足進めてはリスクが生じる
       集めた連中は実力のある頼れる旗本ではないだろう
       次の足を踏み出す時の陣営を今のうちに見出したいと思っても
       そんなに人が育つ訳ではない
       単に、人がおればことが済むのなら、民主党でもことをやりおおせることが出来ただろう
       でも、パーブリンの集団でしかなかった、わわわわわ

       石原慎太郎が老後の小遣い銭稼ぎにのんびりと都知事勤めた挙句が
       築地の負の遺産なんだから
       多様な問題状況を知り、情報を集め、タフにモノを考え行動するとしたら
       国家並みの規模の東京都なのだから、どれだけ時間があっても足りないはずだ
0527名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 18:18:15.68ID:GtX9y3Hj
VZエディタにはファイルを「カーソル位置に読み込み」と
いうメニューがあると思うけど、そんな事は後から
知ったことで、秀丸を使い始めた頃、このメニューに
感動した。テラパッドにはない。
0528名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 19:27:36.18ID:CnDHJ9Yd
  σ < ワロタ
 (V)    今、試してみたら誤動作したwww
  ||
       なくても、マクロ言語が使えれば簡単に実装できるだろう
       カーソル位置に文字列をペーストができないテキストエディターなんて恐らくない
       ファイルを読み込んで、その全体をコピーまたはカットする
       そのファイルを閉じて、カーソル位置に帰ってペーストすればよいだけの話
       マクロ言語なければどうしょうもない
       なければ、毎度、今言ったことを繰り返すしかないwww

今、再度、試みたら正常動作したなんだろう
0529名無し~3.EXE
垢版 |
2017/10/19(木) 19:49:49.77ID:CnDHJ9Yd
  σ < テキストエディタにマクロ言語が付随しても
 (V)    良いスターターがついているからいないかが問題だ
  ||     キー割付したり、ツールバーにアイコンを登録できたり
       トリガーが適切なメニュー仕立てが出来たり
       キー打鍵でボップアップしたニュー力窓で名前打ち込んでスタートしたり
       その他、色々な便利仕立てが必要だ
       ところがWindowsで開発されたテキストエディターは、その辺が粗雑過ぎるwww
       自前で、それをカバーできる選択肢があればよいが(マクロで構築することになる)が迂闊な開発者が多いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況