トホホなWindows 第3説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:51.16ID:A0sJwjSz
永遠にトホホなWindowsを語れ
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 17:18:12.30ID:MvMvAiNm
全文検索ソフトはそれなりに便利。
以前はサーチクロスという VZ EDITOR を売っていたビレッジセンターが
作ったのを利用していたが、Win7 64ビット版の32ビットモードでは動かない。

別のWin7 32ビット版では、今もサーチクロスを入れているが
セキュリティソフトで「許可」にしないと動作しないが、これは軽くて良い。
VISTA対応で、販売終了は情けない。

AND OR NOT検索が出来るので、
東京 AND 大阪 NOT 名古屋 みたいな細かい検索が出来る。
秀丸のような細かい検索オプションがあるので便利だ>サーチクロス

因みに別のインデックス型全文検索ソフトには、検索のオプションがない
ので、英数字を含んだ日本語の単語の検索が不自由。
例:阿Q正伝(Qは全角)=1件ヒット
  阿Q正伝(Qは半角)=ヒットゼロ
http://www.searchplusplus.jp/
「もっと秀丸を研究しろ、検索オプション付けろ」と作者に要望を出しても
スキルがないのか、一年経っても実現しない。
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 17:27:38.95ID:FhMJBesj
Updateをド勘違いしてるというアホがいると他スレで見て来た
ホントだったwwwwwww
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 17:38:44.03ID:L5A6s5z5
また釣り堀スレ作ったのかよ糞ジジイ
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 17:56:28.67ID:A0sJwjSz
  σ <  検索の問題は
 (V)     検索結果が読みおおせる件数に絞り込めるような
  ||      クエリーを書けるかどうかだ

        だが、それもデータベースの性質に依存する
        恐らく、検索結果を目に通せる適切な結果が得られるのは皆無に近い
        読めないほどに、検索結果が並ぶか
        見当たりませんのいずれかになるwww

         よって、どれだけ根気よく
         読めるかってことになる

         従って、ターゲットなるし資料があらかじめ分かっていて
         それを分析するときに
         考え抜かれた検索を掛ける時に、なんらかの結果に行き着く可能性があるという意味での効果は期待できるかもしれない

         よって、テキストのなかに存在するリファレンス情報を辿ると言うやり方に向かうしかないだろう
         PCも内部構造の中にそれを支援する各種の仕組みを内包させるのが望ましい
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 18:01:21.24ID:A0sJwjSz
  σ < フォルダーの中を自動ソート仕様アゲをするようじゃ
 (V)    アホ丸出しと言うことになるわな、わわわわわ
  ||
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 18:03:58.50ID:A0sJwjSz
  σ < 文化人から程遠いわなwww
 (V)
  ||
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:50.10ID:MvMvAiNm
Win10最新1709では、カーソルの点滅が数秒で止まってしまう
バグがあるらしい。 秀丸エディタからそれを防止するフリーソフトが
公開された模様。

カーソルさえ点滅させられないWindows 大笑いだな
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 19:20:49.99ID:MvMvAiNm
さて、風呂だな。そのあとメシ
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 19:30:25.34ID:C0xJZIJu
>>38
なにこの30年前のDOSソフトみたいな画像www
0043名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 21:24:02.67ID:MvMvAiNm
10厨は、しっかり読むように………。
   ↓
KeepCaretBlink
http://hide.maruo.co.jp/software/keepcaretblink.html

KeepCaretBlinkは、Windows 10 Fall Creators Update (Version 1709)で文字入力のカー
ソル(キャレット)の点滅が数秒後に止まるようになってしまったのを防ぎ、キャレットの
点滅を持続させるための常駐型ソフトです。
キャレットとは、文字入力するための位置を点滅で表示するもので、一般的に縦棒の形を
しています。
Windows標準のキャレットを使っているソフトに影響があります。
メモ帳や、名前変更中の入力ボックス、検索ダイアログの入力ボックスなど、一般的なエ
ディットコントロールにも使われています。
Windows標準のキャレットを使わず、自前で点滅を描画しているソフトには影響ありませ
ん。

起動すると、タスクバーの端の通知領域(いわゆるタスクトレイ)に小さなアイコンにな
って常駐します。
常駐しているだけでWindows標準の文字入力のカーソル(キャレット)の点滅が持続するよ
うになります。
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:39.32ID:MvMvAiNm
大昔の PC-DOS4.0(IBM-DOS)もこんな感じだったかな?
画面はもう少し洗練されていた。 たしか移動なんかはマウスで
やっていた。DOSのコマンドなんて、ほとんど覚える必要がない
位便利なファイラだった。

画面表示も24ドット明朝体で表示されていたと思う。
日本IBMから出ていたPS/55シリーズ搭載OS
当時、PC98が40万円位していたが、PS/55の
一番安いので、80万円位したはず。HDDは30メガバイト。

今は無き、コンパックが MCA(マイクロチャネルアーキテクチャー)に
散々文句を言っていた時代だ。
PS/55の電源を入れると、最初にキーボードが正しく反応するかの
テストが毎回行われていた。
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 22:53:52.33ID:A0sJwjSz
  σ < DOS 3.30あたりで
 (V)   プロンプトとか一太郎などのアプリを起動して作業していると
  ||    ホットキー一発で、
      そのコンテキストに応じた矩形のテキストキャンパスが前面にップアップした
      【X......】の上にカーソルを持っていって、リターンキーとか、Ctrl-Mを打鍵すると
      定義された機能が実行された
      コンソールもアプリにもキー発行して自由にコントロールできた

      DOS時代に、しこしこコマンド入力してアプリ実行していたなんて都市伝説だ
      少なくともおいらはそんなことはあまりしてない

      一太郎の上で【VZで選択テキストを編集】を打鍵すると
      VZ Editorが選択テキストを読み込んで起動した
      編集を終えて保存復帰すると
      一太郎の選択テキスト部分がVZで編集を加えたものと入れ替わった

https://i.imgur.com/PQBoxwr.png
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:58.82ID:MvMvAiNm
今時の一太郎には「送信」という名前でエディタに出力出来るけど、
「受信」はない。
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:03.53ID:A0sJwjSz
 ______________
 |  (^o^)ノ | < ネルぉ、フー
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/29(水) 23:52:03.58ID:C0xJZIJu
>>43
ワロタ
止まること自体気づいてなかったわw
ってことでどうでも良い
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 00:36:27.06ID:Ge2TT0wG
いつの間にかベテランドシロートが一人増えてるようだwwwww
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 07:30:20.58ID:QJ1LbxXZ
【埼玉北部 定期環境報告】
天候:曇り
室温:17.9度
湿度:41%
CPU温度:26度

有料フォントを通販で購入した。フリーと違い
見やすいし、印刷しても綺麗。
http://www.iwatafont.co.jp/index.html
0053名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 11:20:35.56ID:iB5e+7Q4
  σ < 眠い
 (V)
  ||
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 13:05:51.67ID:XkIZBwAa
ほんとネムいことageてツラツラ書いてるバカがいるよな
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 13:51:25.44ID:iB5e+7Q4
  σ < なんだかなぁ
 {V}
 U
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 14:44:25.24ID:J6TRUBEY
Vzを常駐させとくと、DOS上でのコマンドヒストリーあったよな?爺
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 15:20:34.48ID:iB5e+7Q4
  σ < おいらは常駐では使ってなかったな
 (V)    だが、別の常駐ツールを二つ使ってた
  ||     その二つでキー発行してスクリプト代わりにしてた
       自動実行は、キー発行する二つの常駐ツールとバッチファイル
       それからVZ マクロを組み合わせて実現してた
       キー割付もそれで代用してた
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 17:03:18.58ID:iB5e+7Q4
  σ < ワロタ
 (V)    迷う、途方にくれる、トホホ
  ||
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:17.38ID:iB5e+7Q4
  σ < さてさて、何から手始めにやったら良いものやら
 (V)
  ||
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 18:38:23.84ID:iB5e+7Q4
  σ < 流石に、茶碗を洗ったことぐらいは覚えている、ホッホッホ
 (V)
  ||
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 20:16:07.79ID:iB5e+7Q4
  σ < やっぱ、頭使わないと面白くないのう、トッホッホ
 (V)
  ||
0063名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:57.58ID:qeFQxzk9
頭を有効に使える人なら、その歳でトホホになってないだろ?
0064名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 22:33:39.50ID:QJ1LbxXZ
>ほんとネムいことageてツラツラ書いてるバカがいるよな

日本刀のような鋭い書き込みを期待しております。

                           敬 具
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 22:34:03.42ID:iB5e+7Q4
 ______________
 |  (^o^)ノ | < 眠らないと頭が働かないのう、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 22:46:14.69ID:qeFQxzk9
爺さんは、20時に寝て3時に起床すればいいんだよ
そんで合間に昼寝して散歩行く!
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:15.65ID:iB5e+7Q4
 ______________
 |  (^-^)ノ | <頭を働かせたからと言って良いことに繋がるとは限らないからのう、フ -
 |\⌒⌒⌒ \  時節と言うものがあるしな
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄   例えば、現在、韓国人が頭を使って考えるれば考えるだけ
            韓国人が考えるほどには、韓国人を良い方向には持っていけない
            方向性も、思考方法そのものも結果に結びつくような条件が揃ってない
            あんな頭の使い方をしてはいけない
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 22:56:55.65ID:qeFQxzk9
アホ、韓国人は賢いよ
自動車も鉄鋼もカップ麺も電機も、まんまと日本企業から技術提供受けて
巨大企業になりやがった
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 23:00:38.82ID:yO5FGvbv
WindowsPCが次々壊れて干上がってる雑魚がいるスレはここですか?
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 23:03:58.35ID:qeFQxzk9
次々壊すほど無駄に中古のPCを所有してる変な老人ならおりますが何か?
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:14.16ID:QJ1LbxXZ
Firefox が 57.0.1 になりました。
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 03:42:15.38ID:SCQ60aae
カーソルが点滅表示しない Win10 今頃慌てても時おそし。
発売から既に1年。いつまでも安定しないボロ OS Win10

Win10 ダウングレード Win7 モデル ご尊顔
https://www.fastpic.jp/viewer.php?file=7822334014.jpg
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 05:08:57.84ID:5X+w7GQI
  σ < 韓国人は、基本、やられっぱなしのマヌケである
 (V)    それなのに、難癖つけるゴロツキである
  ||     ゴロツキにやられっぱなしで
       ゴロツキの立場になりたいと常に願ってきたからである

       朋党の諍いで凋落するアホである
       武器があっても捨てて逃げるヘタレである
       哀れなことに、やられっぱなしの被虐民の気質から逃れるどころか執着する性が染み付いている
       よって、何時までも自主自立できない被虐の恫喝乞食に終始する
       何時までも、加虐と被虐の関係で事態の結末を求める朋党の諍いの徒から逃れない
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 05:53:06.82ID:5X+w7GQI
  σ < 世界は貧乏な民が多勢を占める
 (V)    よって、大量の低価格の商品が求められる
  ||     結局のところ
       時々に、コストの低い安い労働力を提供できる地域に地政学的利が働く
       だが、地政学的利が働く地域は転々と移動していく
       コスト競争が新しい地の利を求めるからである
       韓国にIMF危機が発生したのは、地政学的な利が揺らぎはじめたからだ
       急激なカタストロフィーが発生したのは
       ずる賢いけどマヌケな連中が、態が悪化しているのにかかわらずシロアリの如く貪って粉飾していたからだろう

       地の利が働くところには資本が投入される
       資本の動くところ、付加価値創出のための技術と金が対になって動く
       結果、韓国には膨大な外国資本が投入されている
       残酷な資本の論理は、地政学的な利が傾き始めると
       次のフィールドに向けて遁走する、やばい要因に支えられている

       オリジナルに発生した技術でなく、補填された技術だと
       誰かがそれをより低コストでやることになれば
       技術的にはかなり危うい土壌の上に立っていることになる
       組織をつくり工場さえ建てれば、代替できてしまうからだ

       崩落のビルディングや橋を作ると言うことは
       設計も施工も十全に基礎から鍛え上げた技術に支えられていないから
       ビルディングとしても橋としても成り立たないことを分別なく平気でやらかすからである
       まったく、ずるいけどマヌケな連中である
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 07:30:17.15ID:5X+w7GQI
  σ < ワロタ
 (V)    韓国野党
|| >> 合意は元慰安婦らの意思を十分に反映せず
       >> 自国民保護を怠ったと批判
       >> 日本政府による元慰安婦らへの公式謝罪と法的責任の履行が必要

       頭が悪すぎwww
日韓合意によって自国民保護は韓国自身の問題に移ったのだから
       慰安婦の安寧が足りないのであれば
       素早く、韓国政府による慰安婦の福祉を実現せよと要求するのがもっとも効果があがることだろう
       直接的に力の及ばない外国に問題を投げるなんて
       死期も迫っている慰安婦に待ちぼうけさせることだろうに
       て言うか、金受け取った慰安婦も多い

        こんな体たらくなのは慰安婦のことはどうでも良いということだろう
        要するに、もともと慰安婦を問題にすることなどなかったということだろう
        恫喝乞食のネタ探しでしかなかったということだろう
        ヤクザの因縁付けですな
        脅しつけておいて、友好とか援助をなんて求めるとかアホですか

        韓国政府が合意破棄を言い募るのは
        韓国の政権担当を引き受けたのにかかわらず、責任を被りたくないとか
        国政担当の責任放棄なんですけどねぇwww
0076名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 07:53:55.75ID:5X+w7GQI
  σ < 巷で会社経営を受け継ぐことは
 (V)    債権も負債も組織の状況の良いことも悪いことも
  ||     すべて丸抱えで引き受けて責任を取るということです
       前社長がやらかしたことだから知りませんなんて言える筋合いはありません

       株式会社なら株式の範囲内の責任ですけど
       国家となると株式の範囲内の有限責任なんてことではすみませんな
       国土と国民の命運のすべてを抱え込むことになります

       朝鮮半島南の良いことも悪いことも含めてすべて引き受て建国し政府を樹立し
       その後、日韓基本条約を結んだからには
       韓国住民のことは韓国民と韓国政府の責任の上で安寧を計ることを日本いや世界に向けて宣言したと言うことです

       それをなんと言う体たらく
       建国は夢幻のことですかwww
       未だに自己責任の持てないどこぞの国の隷属民ですかwww
自主独立の国家なんでしょうwww
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 08:52:03.90ID:c4Ad4dEq
今頃テレメの存在を知って人より1年遅れでブログに出てたものだけ削除し
以後のアプデを怖がって一切やらんという情弱君はまだいるのか?w
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 09:19:57.04ID:SCQ60aae
>今頃テレメの存在を知って

昨年の初めから承知しております。当時はXPでしたね。
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 09:26:47.60ID:SCQ60aae
MSアップデート=良きモノ と信じて疑わない情弱クンが今も
居ることに驚いております。

NSAの脅迫に屈したのでしょうね。。
0080名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:18.85ID:fWzLJd4m
>>79
セキュリティマンスリー品質ロールアップだけ削除したままじゃダメやで
その後はテレメトリ外したセキュリティのみの品質更新プログラムを入れないと
穴を開けたままになるで
Updateで来たKBを解折して未対応PCに悪さする輩もいるしな
Updateしたらageるスレ行って、過去スレから見てきたらええ
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:53.34ID:SCQ60aae
既存のテレメトリ関連のKB***を削除し、なおかつ、更新を切って使っております。

メモリ消費量も激減して快適です。
0082名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 10:40:03.91ID:SCQ60aae
カーソルも点滅表示できない、EPSONのプリンタも動かせない……。

もう、今のMSには、XPや7を設計した技術者は残ってないんだろうな。
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 11:40:24.41ID:5X+w7GQI
  σ <  常なるトホホ、トホホ、トホホ
 !/V_.__/
 | ̄|ノ| ̄|
0085 【末吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 11:44:54.80ID:5X+w7GQI
  σ < ホホホホッホホホホ
 〈V〉
  〈〉
  ~~
0086 【中吉】
垢版 |
2017/12/01(金) 12:09:08.34ID:SCQ60aae
!omikuji でるか?
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:32.97ID:NunzaM2D
最近テレビもツベも「ニッポン最高」や「世界の日本」みたいなの増えてるな
衰退の序曲なのか?
汚爺は相変わらず韓国マンセーだし
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:11.29ID:NunzaM2D
んで、汚爺の言うトッホッホは何を悲観した意味なのだ?
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 12:56:51.16ID:QsWzpczt
>MSアップデート=良きモノ と信じて疑わない情弱クン

こんなのがこのスレのどこに居るんだよ?w
完全に発症したな、このバカwww
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:00:29.19ID:SCQ60aae
>完全に発症したな、このバカwww

別に個人的な楽しみを見つけたら如何ですか?
年中怒っていると、体に悪いですよ。
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:04:25.70ID:SCQ60aae
PCを5時間動かしていたら、CPU温度が32度になっていた。
そろそろ、電源切って、珈琲でも飲みに行ってこよう。
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:12:22.86ID:QsWzpczt
>>90

>別に個人的な楽しみを見つけたら如何ですか?

http://hissi.org/read.php/win/20171129/TXZNdkFpTm0.htm



           r"`ヽ、
           \::: \
             \::: \
              ):  )
         __/::: /
       /   〈:: /
      /   \ ,〈//\
    /    (●) ┃(●) \
     |       (__人__)   |
      \      ` ⌒ ┃ ,/
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃
     |            `l ̄
.      |          |

プププw
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:24:47.17ID:NunzaM2D
>>93
そのオモロイ語録
どっかのスレに貼って来ていいかい
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 13:43:43.30ID:5X+w7GQI
  σ < ま、韓国民は、歴代の軍事独裁政権から現在まで
 (V)    ファンタジー捏造刷り込み教育をやられた訳だが
  ||     日本国民とて、GHQから戦後統治と近未来の世界地政力学に都合のよいように
       戦後教育を施された訳だ
       日本に対する戦勝国きどりは戦後70年を過ぎた今も
       国際機関に色濃く残っている古色蒼然の始末
       アナクロニズム感覚が政治の世界を支配している

       韓国は朋党の諍いの李氏朝鮮末の意地汚さから抜け出せていないし
       中国ときたら、文化大革命で文化は廃絶したけど
       まるで、三国志時代のとるかとられるかの相克の政治軍事感覚だ
       それで共産主義だとwww
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 14:06:47.24ID:5X+w7GQI
  σ < >>最近テレビもツベも「ニッポン最高」や「世界の日本」みたいなの増えてるな
 (V)   日本の戦後は、GHQの戦後日本指導から大きな影響を受けている
  ||    70年も憲法を変更しない手据え置いたままだ

      戦争と言う未曾有の摂動からバランスをとって
      日本の文化文明の本道を見つめてなおして筋を通そうと言うのは自然の流れだろう

      ものづくりの国である日本は、フィジカルな部分では驚くべき復興を進化をやり遂げた訳だが
      精神面ではGHQによる教育で穴埋めされたせいか
      日本人による本来の日本追求は、遅々として進展しない状況だ

      マスメディアとネットメッセージが蓮っ葉な姿であろうと出てくるの
      その必要と機運と気力が全く根絶してないこと現れであろう
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 14:17:09.88ID:5X+w7GQI
  σ < 国際社会に打って出ることになった明治期の
 (V)    富国強国と国家神道なんて
  ||     にわかづくりのものでは満たせない
       文明と文化の作法を支える基本的な脈流を生き生きと蘇らせなくてはならない
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:50.06ID:5X+w7GQI
  σ < 一神教の世界では
 (V)    自己のアイデンティティに絡まるすべてを自助努力で全うしようとする
  ||     だから、自国安寧も論理的に可能な限りの自助で構築しようとする
       その最右翼は
       例えば、イスラエルが隣接する敵国の原爆の生産可能性が判明すると
       直ちに空爆を敢行して自国の脅威の根を摘み取る行動に出たことで見て取ることが出来

       一方、アニミズムの性向が色濃く残る日本は
       森羅万象に神の発現を認めて、実に曖昧模糊としている
       仏教伝来とともに、精神的態度のありようを求めて激しい権力闘争まで巻き起こしたものの
       結局は、神仏習合に落ち着いた
       他力本願に身を委ねることは、平然と不安定性・不確定性に身を置くことに通じる
       明治期に、国家主導のための国家神道によって変容が企図されたが

       GHQの指導によって成立した日本国憲法では
       国家としての自立的な安寧を棚上げした不完全・不確実な独立国家としてのあり方を受け入れたのも
       あいまいさに耐えて現世に対峙する日本人の態度のとり方に関係があるだろう

       否応なく他者との関係が存在する中で平和を求めるには
       他者の性向に抗する平和維持能力が必要になる
       他者の思いは他者のものである
       従って、その思いを適えて隷属化なんてのでは平和は保てない
       要するに、最終的には、他者に通用する他者の論法・手段で他者の横暴を防ぐしかない

       小さな隙を作って火種を生じさせ、戦況が拡大するのを防ぐことから初めて
       最終決戦を挑まれないような対抗手段も担保しなくては、論理的に平和は維持できないことになる
       そして、運悪くカタストロフィーが訪れた後も考えて
       復活の核となることを植物の種のように、残されることになる者に引き継げるように努力するしかない
0101名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 15:58:17.22ID:SCQ60aae
変なのが居るね
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 16:05:51.77ID:SCQ60aae
WZエディタからお知らせが来た。悪い冗談だろう…。
設定が迷宮のようで、あんな使いにくいエディタもないな。
  ↓
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
WZ Programming Editor 2 プレビュー版公開と発売のお知らせ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
                         2017/12/01
              FROM:株式会社WZソフトウェア
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 16:14:13.04ID:SCQ60aae
久しぶりに、ウイスキーを購入。半年ぶりか?
ウイスキーはニッカだな。最近はキリンもウイスキーを
出してるけど、度数が強すぎて(50度)飲めない。40〜42度位が
一番飲みやすい。
http://www.nikka.com/
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 17:00:46.60ID:w3HOsuu4
>最近はキリンもウイスキーを出してるけど
>最近はキリンもウイスキーを出してるけど
>最近はキリンもウイスキーを出してるけど

www 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0105名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 17:01:42.83ID:SCQ60aae
サントリーウイスキー Q&A
http://www.suntory.co.jp/whisky/beginner/qa/#qa01
Q:ウイスキーもワインと同じように瓶の中で熟成するのですか?
A:ワインとは違い、瓶詰め後は瓶内で熟成しませんので、それ以上美味しくなることはありません。
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:11.93ID:5X+w7GQI
  σ  < 例によっていたします田、トトトトッホ
\/V__
  |▲|ノ
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 19:17:07.80ID:X46DVS43
104にからかわれてる意味を理解しないテレメ君であったwwwww
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 21:25:05.03ID:vuC/uzAp
爺よ、日本はアメリカに従属してるフリをして
実は世界で一番、アメリカの威を利用して活用してる頭の良い政府なんだぞ
なぜ歴代首相がアメ公ごときに揉み手で訪米してると思ってるのだ
アメリカの属国風味を醸し出すことによって旧ソビエトも中国も手が出せない
この目に見えぬ国防バリアーは仮想敵にとっては実に不気味なものだ
日本は本来これに使う財源を経済に投下することによって豊かになったのだ
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:57.85ID:5X+w7GQI
  σ < 少なくとも戦後日本の政権の大部分は
 (V)    日本でも資産家階級に通じる選良であった
  ||     と言うことは
       黙って放置するだけでは目減りするだろう資本の
       拡大再生産のインタレストで動いていただろうは間違いない
       だが、えてしてそれは狭いイスタレストの充足のために
       日本が解決すべき大きなインタレストを損なうものになりがちなことであったことも否定できないだろう

       土下座外交で相手に与えるものと大きなものと引き換えに自陣営の利益誘導を画策するものであったりしたろう
       更に、井の中の蛙的な交渉術によって、不必要な譲歩と敵に塩を与える結果に落ちたことも多々あると思われる

       かって、日米貿易黒字が過剰な貿易障壁だとの米国のいちゃもんに対しても
       きちんとデータを出して反論すれば
       米国とて受け入れざるえない現実があったのにきちんとした論証をしなかったりなどがあった

       原子力発電だって、地震国の日本用にカスタマズされたものを導入すべきなのに
       ヤードポンド法の表記をメートル法表示に帰るだけの日本化だwww
       高台の立地を運用経済効果のために掘り下げるなんてこともやった
       冷却水の水揚げぐらい原発の電力でまかなえるではないか
       東電側のインタレストを重要視して、日本国民の安全と言う大きなイスタレストを放棄した
       安全性に対してもそうだ
       未曾有の被害を生む前に、出来ることをやったほうが企業側にも国民にも利があったのにだ

       折角のチャンスであったのに、民主党になったときも、原発の安全対策も河川氾濫の防止工事も
       キャンセルしている
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:09:31.98ID:SCQ60aae
>日本は本来これに使う財源を経済に投下することによって豊かになったのだ

一九五八年十月二十二日
東京・米大使館発、マニラ・米大使館あて電報
極秘
配布限定

マニラ ボーレン大使あて

 貴下あての関連国務省電報1096で、(貴下にあてて九月十三日の国務省電報771
で送られた)〔事前〕協議の定式は、十月四日の交渉第一回会議で、一括提案の一部とし
て、私から岸と藤山に提示された。その提案には、条約草案、〔事前〕協議の定式(フ
ォーミュラ)、その定式についてのわれわれの解釈の説明が含まれていた。その解釈は、
国務省・国防総省共同の交渉訓令に従ったもので、その訓令は以下のとおりである。

 「米軍とその装備の日本への配置に関する日本側の協議の要請に応えるため、適切な時
点で、われわれの定式を持ち出して、合意を追求すること。交渉の過程では、以下の諸点
についてのわれわれの理解への確認を求めること。(A)米軍とその装備の日本への配置
は核兵器にのみあてはまること、(B)核兵器を積載している米軍艦の日本の領海と港湾
への立ち入りの問題は従来通り続けられ、〔事前〕協議の定式の対象にならないこと」。
0111名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:30.32ID:SCQ60aae
一九五九年六月二十日
東京・大使館発 国務長官あて
第2745号

 前日、私が藤山に手渡しておいた包括(パッケージ)提案への反応をつかむため、昨夜、
藤山に会った。藤山は、この問題を岸と論議した、と述べた。私は、この提案は、単一の
パッケージであって、まるごと全体を受け入れるか拒否するかすべきで、個々の項目ごと
に処理するわけにはゆかないものだ、と伝えておいたので、藤山は、岸がこのパッケージ
の内容のすべてのポイントを受け入れた旨、私に伝える権限を与えられていた。ただし、
岸が受け入れがたいと感じている形式上の一点があった。それは、公表用の〔協議の〕定
式(フォーミュラ)の最後の部分に、「その時点における全般的な状況にてらして」とい
う言葉が付け加えられていることだった。
0112つづき
垢版 |
2017/12/01(金) 22:12:47.15ID:SCQ60aae
 藤山は、〔岸〕首相が、この文言を付け加えたことで、公表用の定式全体を多義的な〔
どうにでもとれる〕ものにすると、強く感じていると述べた。それは、われわれが現実に
は〔事前〕協議の義務を負っていないという主張にすぐ行き着くだろうし、そのような主
張は、社会党との関係だけでなく、一般世論との関係でもある種のもっともらしさを持つ
だろう。藤山は次のように述べた。岸も藤山も、われわれが、文章の前の方の部分で言わ
れていることを最後の節で取り消そうなどと考えていないことは理解している、しかし、
そうした印象は必ずや作り上げられて、〔改定安保〕条約と〔事前〕協議の定式を世論が
受け入れるのをはなはだしく妨げ、岸内閣にとって重大な困難を生みだすだろう。「その
時点における全般的な状況にてらして」という文言は、実際には本質的な問題ではないか
ら、われわれがそれを削除することに合意するなら、私〔マッカーサー〕が提示したパッ
ケージ提案を基礎にして問題を解決することができる、岸はそのことを私に知ってもらい
たいと望んでいる。

 第六条〔新安保条約の〕については、藤山は、「日本国の安全に寄与し、並びに極東に
おける国際の平和及び安全の維持に寄与するため」という言葉で始まるわれわれの最後の
提案を、岸も藤山も受け入れる、と述べた。
0113
垢版 |
2017/12/01(金) 22:13:42.49ID:SCQ60aae
 「その時点における全般的な状況にてらして」の文言を〔事前〕協議の定式に挿入する
ことは、私が強く主張したことだったから、私は藤山に、岸の意見を至急ワシントンに伝
え、本日中にワシントンの反応を彼に知らせるよう望んでいる、と述べておいた。今朝に
なって、国務省電報1975の第一パラグラフで認められた通り、私は藤山に、われわれ
は上記の文言の削除に同意する、と伝えた。これによって、条約、〔事前〕協議の定式お
よび討論記録についての合意は完了した。

 上記に照らして、いまやわれわれは岸と藤山とのあいだで以下に関して完全な合意に達
した。(A)新しい相互協力・安全保障条約、(B)公表用の〔事前〕協議の定式を含む
交換公文、(C)その定式を説明する討論記録、(D)〔日米〕合同委員会の諸決定の有
効性の継続などに関する交換公文、(E)ラスク・岡崎公式議事録の有効性継続に関する
交換公文(東京・大使館電報2744号)。

 藤山の説明によれば、上記の諸問題に関しわれわれのあいだでの合意は存在するが、日
本政府の最終同意の前に、これらの問題は新しい党指導部と内閣で論議され承認されなけ
ればならない。もっとも藤山も岸も、大きな困難を想定してはいないとのことである。

マッカーサー
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:10.27ID:5X+w7GQI
  σ < 第二次世界大戦後の冷戦時期は
 (V)   アメリカのテンションも高く、また、経済的な勢いも旺盛だった
  ||    持てる膨大な数のICBMをソ連邦の要所にぶち込んで殲滅する計画も練り上げていただろう
      そんな中では核の傘もそれなりに威力があったろう
      だから、ソ連のキューバーへの核ミサイルの持ち込みも阻止することができたのだ

      だが、アメリカが世界の揉め事に介入するリソースは縮小した
      複数の戦争現場を展開・維持する能力を失っていったのだ
      自国のことでもないのに、米国民の米国軍人の損耗を容認しない動きが顕著になった
      それに替えて、高高度からの戦略爆撃とか無人機爆撃に頼らざるを得なくなった

      米国が引き上げたらフィリピンはあっという間に中国から島嶼を奪われてしまった
      奪われた跡で、それを回復するような動きはないわな
      局地戦が起きる前に、と言うか起きないように防衛するしかなかったのだ

      そのように、米軍が駐留する意義は大きい
      それに代わる戦力を保持しようとしたら大変な出費になることは間違いない

      沖縄が中国の傘下になったら、騒音といくらかのいざこざとは比べようがない程の
      過酷な運命が沖縄民の上に覆いかぶさるだろう
      そして、その変化の激動の中で壊滅的な打撃を受けることになるだろう
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:50.40ID:5X+w7GQI
  σ < 現在に至っては、揉め事が起きる場所が
 (V)    米軍司令官の行動マニュアル・権限の範囲が及ぶ
  ||     日本内の基地に米軍が駐留しないと
       その局所進入に対しては米軍の動きは鈍いものになるだろう

       進入に対しても自衛隊が先に守備行動を起こさなくて
       米軍だけが侵入に対処すると言うのも考えにくい

       ましてや、米軍の核の傘がそんな事態に解決能力になるとは考えにくい
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:39.64ID:5X+w7GQI
 ______________
 |  (^o^)ノ | < トッホッホの時節を生きるしかありませんでしたのう、ネルぉ
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
     ̄ ̄ ̄ ̄
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 00:37:12.71ID:ku5tD/Hf
 なぜ沖縄本島の18%も占める基地が存在するのか。もともと沖縄の米軍基地は、太平
洋戦争末期、凄惨(せいさん)な地上戦をへて米軍が占領したさいに、住民を12の収容
所に強制的に囲い込み、広大な民有地を強奪して建設されたものでした。普天間基地がつ
くられた場所には、民家も、役所も、郵便局も、墓地も、サトウキビ畑もあったのです。
さらに1951年以降、米軍は銃剣とブルドーザーで、民家と農地を押しつぶして基地を
拡張しました。ハーグ陸戦法規は、占領下の略奪や私有財産の没収を禁じています。沖縄
の基地は、生まれながらにして国際法違反の基地なのです。総理には、そういう認識があ
りますか。答弁を願いたい。

 こうしてつくられた米軍基地によって、戦後66年間、沖縄県民は耐え難い苦しみを背
負わされてきました。沖縄県民の心に共通して刻まれている痛ましい事件・事故がありま
す。6歳の少女が強姦(ごうかん)され、殺されて、海岸に打ち捨てられた由美子ちゃん
事件。小学校に米軍機が墜落してたくさんの児童が亡くなった宮森小学校の惨事。米軍機
から落下傘で降下されたトレーラーに、少女が自宅の庭で押しつぶされて亡くなった隆子
ちゃん事件。島ぐるみの怒りが噴き上がった1995年の少女暴行事件。沖縄国際大学に
米軍ヘリが墜落したあわや大惨事というあの事故。これらは、沖縄県民ならば誰もが知る、
忘れようにも忘れることができない、心に深く刻み込まれた悲劇です。
 
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 00:43:26.09ID:ku5tD/Hf
(8)中国――新しい大国主義・覇権主義のあらわれ

 この間、中国の国際政治における動向に、見過ごすことのできない問題点があらわれて
きた。少なくとも次の四つの点を指摘しなければならない。
(1)核兵器問題で深刻な変質が起こっている

 第一は、核兵器問題で、中国に深刻な変質が起こっていることである。

 中国は、ある時期までは、核兵器禁止の国際条約を繰り返し求めてきた。ところが、こ
の数年来、変化が起こっている。2009年、胡錦濤主席(当時)が国連安保理首脳会議
で行った演説では、核兵器廃絶は「究極的目標」とされ、「核兵器禁止条約」はそれにい
たる「段階的行動で構成される実現可能な長期的計画」の一つに位置づけられ、はるか彼
方の未来の課題に追いやられた。

 変質が際立ってあらわれたのは、2015年〜16年の国連総会で、核兵器禁止条約の
国際交渉を現実の日程にのせようという動きに対して、中国が、P5・核保有5大国の一
員としてこれに背を向ける態度をとったことである。「段階的アプローチ」を主張し、核
兵器に固執する立場に、中国は公然と身を移した。少なくとも核兵器問題については、中
国はもはや平和・進歩勢力の側にあるとはいえず、「核兵器のない世界」を求める動きに
対する妨害者として立ち現れている。核兵器問題は、外交問題のあれこれの部分的な一つ
でなく、人類にとって死活的な緊急・中心課題であり、この問題での変質はきわめて重大
である。
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 00:45:44.80ID:ku5tD/Hf
(2)東シナ海と南シナ海での力による現状変更をめざす動き

 第二は、東シナ海と南シナ海での力による現状変更をめざす動きである。

 東シナ海で、中国は、2008年12月、尖閣諸島の領海に初めて公船を侵入させると
いう行動をとった。2012年9月、日本政府が民間人の所有者から尖閣諸島を買い上げ
る措置(いわゆる「国有化」)を行ったあと、中国公船による領海侵入が激増・常態化し、
日中間の緊張が絶えず続く異常な事態となっている。中国側にどんな言い分があろうと、
他国が実効支配している地域に対して、力によって現状変更をせまることは、国連憲章お
よび友好関係原則宣言などが定めた紛争の平和的解決の諸原則に反するものであって、国
際社会で決して許されるものではない。

 南シナ海について、中国は、2009年、国連への提出文書で南シナ海のほぼ全域につ
いて自国の権利を公式に主張するようになり、とりわけ2014年以降、南沙諸島での大
規模な人工島の造成、3000メートル級の滑走路、レーダーサイトの建設など、力によ
る現状変更をあからさまにすすめている。これは中国とASEAN諸国が交わした「南シ
ナ海行動宣言」(DOC)に明らかに反する行動である。仲裁裁判所の裁定は、南シナ海
水域に対する中国の独自の権利主張を「根拠がない」と退け、力による現状変更を国際法
違反と断じたが、この裁定に対して、中国は「無効で何の拘束力もない」と非難している。
国連憲章と国際法の普遍的に承認された原則に反して、自国の利益を第一に追求する態度
は許されない。
 
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:44.54ID:yh92Vxpr
  σ < トッホッホッホ
 (V)
  ||
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 09:39:08.05ID:yh92Vxpr
  σ < 狼に餌をやった奴等と狼から餌を貰った奴等、わわわわわ
 (V)
  ||
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 09:51:53.32ID:sgrrNrO8
  σ < おいらのスレは史板じゃねーよ糞コピペ馬鹿
 (V) ここは中韓に文句言うおいらの日記帳だアホンダラ
  ||  
0125名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 09:54:25.28ID:sgrrNrO8
  σ < おいらにも餌をくれよ
 (V) シッポ振ってついて行くからさ、わわわわわ
  ||
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 10:05:36.43ID:s9a/QKW1
oboega-01.blog.jp/archives/1068948261.html

朝から笑いすぎて顎が外れそうwww
0127名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 10:51:36.73ID:yh92Vxpr
  σ < 歴史を捏造する国に未来はない、わわわわわ
 (∧)
  00 |||~~
0128名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 10:54:55.61ID:yh92Vxpr
  σ < 日本は、日露戦争に勝たんがためロシア内部撹乱のため
 (V)    ロシア革命に資金投下した
  ||     辛亥革命の孫文をお世話したのも日本人
       日清戦争に負けた中国から留学生が日本にやってきた
       共産主義を学んだ者もいた
       米中が和解したのち日本が追随
       金と技術を注ぎ始めますな
       恫喝に対して土下座外交

       でも、各時代に資金の効率的な再生産に暗躍した連中がいたんだろうな
       大きな利を捧げながら、ちゃっかり自陣営の利権を確保した事大の連中がいた
0129名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 11:04:19.21ID:U6uk6Jrh
爺も世間での立ち回りに長けてたら
今頃トホホ言わず済んだのになwww
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2017/12/02(土) 11:21:18.81ID:yh92Vxpr
  σ < ワロタ
 (V)    韓国は、集団ヒステリーみたいだにゃ、わわわわわ
  ||
韓食世界に広めたニダ、と言い募るも
      韓国人が海外でやっていることは
      韓国にも日本にも不都合・不愉快な現実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況