X



Windows Updateしたらageるスレ28(Win10専用)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 01:49:26.90ID:miSyYtBY
■月例更新スケジュール
セキュリティ更新プログラムは通常、米国日付の毎月第 2 火曜日に公開します。
日本では、時差の関係上、毎月第 2 火曜日の翌日 (第 2 水曜または第 3 水曜) に公開を行います。
https://technet.microsoft.com/ja-jp/security/default.aspx
2018 年 3 月 2018/03/14 (2018/03/13)
2018 年 4 月 2018/04/11 (2018/04/10)
2018 年 5 月 2018/05/09 (2018/05/08)
2018 年 6 月 2018/06/13 (2018/06/12)
2018 年 7 月 2018/07/11 (2018/07/10)
2018 年 8 月 2018/08/15 (2018/08/14)
2018 年 9 月 2018/09/12 (2018/09/11)
注意:
・上記の日付は日本日付です。カッコ内は米国の日付です。
・スケジュールは米国のカレンダーに基づいたものです。

前スレ
Windows Updateしたらageるスレ27(Win10専用)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1518073577/
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 01:50:24.78ID:miSyYtBY
【RS3】Fall Creators Updateしたらageるスレ7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1513524486/

Windows 10の強制Windows Updateを制御するスレ2
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517917545/

Windows10でスタートメニューが出なくなったらageるスレ [無断転載禁止]c2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1461882574/

Windows 10 質問スレッド Part46
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1517987023/
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 01:51:24.57ID:miSyYtBY
更新プログラム適用後、USB デバイス(キーボード及びマウス)が使用できなくなる事象について

2018 年 2 月にリリースしました Windows 10 Version 1709 向けの更新プログラム (KB4074588) を適用した後、USB デバイス(キーボード及びマウス)が使用できなくなる事象についてご案内いたします。

https://blogs.technet.microsoft.com/askcorejp/2018/02/23/usb_device_problem_after_update/
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 01:56:47.80ID:xk2hDY7Y
203 名無し~3.EXE 2018/01/26(金) 22:55:42.39 ID:jA7MHeTj
動画のサムネイルが消えてしまう問題で悩んでたけど
これを試したら直ったっぽい
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1510021984/295
タスクスケジューラの\Microsoft\Windows\DiskCleanupのSilentCleanupを無効にする
0005名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:58.68ID:k1xF7zaZ
1
0006名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 09:54:33.27ID:cSB+HfEr
88配布中止しないの?
時間差攻撃で被害者増えるぞ
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 10:05:53.50ID:QUe23e5h
予防策A. KB4074588 を適用しない

強制アップデートでやっておいてこれ?

MSはアホの上を行くな・・・
0009名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 10:16:40.53ID:cSB+HfEr
適用しないって言っても勝手にDLインストールされるんですが
除外まで言及しないといかんでしょ
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 10:41:55.22ID:r4hQosYv
アプデかましたら再起動中にエラー起こして動かなくなったので色々やってダメで、仕方なく初期化したけどそこから真っ黒画面で進まず
DVDブートも一度起動したけど2回目からメニュー出なくなって真っ黒
これもうダメかな?
0011名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 10:57:47.26ID:bAxVujQo
配信停止してしまったら、カスタマーエクスペリエンスを獲得する機会損失になっぢゃうからやだー!
MS「震えて使え!」
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:07:48.79ID:Iaz4JieP
KB4074588入れたのにUSB接続のマウスとキーボードが使えるんだが・・・
俺だけ仲間外れにすんな!
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:15:24.19ID:95RRW+NH
他社のウイルス対策ソフト入れて無ければ問題はでにくいだろう
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:19:01.32ID:CsNyCOZ4
>>14
いつ発生するんだろう?
3台共未だに問題なし
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:20:29.94ID:YAk1Fggr
>>15
余裕こいて後から動かなくなった糞だって書き込むのはやめとけな。
0017名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:50.00ID:bAxVujQo
>>12
azuれ「逃しはしない!」
くらうでぃ「何故、自分は無事だと錯覚した?^」
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:25:25.52ID:bAxVujQo
しかしロスカの往復ビンタだな
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:26:42.54ID:Iaz4JieP
まじか 履歴みると2月16日にKB4074588をインストールしてるけど普通に使えてて草
使えなくなったら報告しに来る
0020名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:29:11.84ID:YAk1Fggr
マイクロソフトの技術力なんてこんなもんですから
アップデートを繰り返すとろくなことがありません。
発生確率10%程度ならニュースになってるだろうなw
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:32:29.21ID:bAxVujQo
この不具合は、カスタマーエクスペリエンスとテロメトリでは見つからないだろうからな

有償ベータテスタが足りない不具合ですらない。
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:50:56.03ID:b/e4pBPl
こんなクソOS、金出して買ってたら今頃ブチ切れてただろうなwww
俺はwin7のIDでwin10のクリーンインストールと認証が出来たからとりあえず使ってるけど
一番かわいそうなのはwin10搭載のメーカー製PCを買って今回の不具合に遭ってる人
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:53:16.61ID:CyOK0wwz
構成失敗→修復100パー完了の後画面がずっと黒い
ロード中みたいなマークは動いてるけど
0024名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:57:02.61ID:grCzEZeq
ハードウェア切り捨てやってるからな
古いマザー(2017年製)なんかを使ったら、不具合にもあたるだろうよ。
そろそろインテルプロセッサを切り捨てるかも?みたいな口先介入があっても不思議はない
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 11:59:23.77ID:7j+YNT8S
これドライバ入れてないと起きない?
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:00:47.86ID:YAk1Fggr
>>22
金出して買ってる奴も結構いると思うけど
ざまーと言うしかないな。
強制適用ではこう言うことは初めからて起こるのはわかっていたわけだし。
貧困層はバカだから食いついたわけだけどさw
ご愁傷様です。
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:01:59.03ID:YAk1Fggr
>>25
これとは?
ドライバーとは?
何が起きないの?
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:12.34ID:fLlRQl9D
>>22
春モデルとか言ってCPUの穴対策されてないモデル売ってるんだぜ
しゃれにならんぞこれ
0029名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:02:44.13ID:grCzEZeq
USBを使わなければ無害。
PS/2やPCIe接続の無線BTならキーボードも使える
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:05.13ID:CsNyCOZ4
>>16
マウス、キーボードが動かなくなったら書き込めませんが?w
0031名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:05:48.14ID:YAk1Fggr
>>29
SCSI接続のメモリーカードリーダーを引っ張り出すしかないですなw
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:04.29ID:bF2aaxMA
2/14にKB4074588をインストール、2/17にStartComponentCleanupが実行されてるけど問題起きてないな
念のため停止したけど
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:10:06.65ID:BeVFCmEZ
18日にタスク実行されてたけど何も問題起きてなかった
まあ一応無効にしておいた
0034名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:15:36.69ID:grCzEZeq
>>31
RS422接続のボードをつけなくちゃ。
つか、あれ?スマホにリモートデスクトップがあったような
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:19:16.16ID:r0aySrSr
>>23
黒画面はOSが何かやってるからストレージへのアクセスがランプから確認できる限り放置推奨
Windows自体は起動していてその裏でRuntimeを更新したり、ユーザープロファイルの再構築とかしてる

ここから別件
WindowsUpdateした後に信頼性モニタとかeventとか確認するといいよ
割とPCIとかドライバの再構築をしてることが把握できるから(1月以降多い感じ)
自分が今回の件で気になるのは、USB以外に影響がないといい切れるのか?ということ
実は度々あったことで今回はUSBに被害があったから、たまたま露見したのでは?
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:36:05.81ID:grCzEZeq
たまたまというか新規に動かしたらバグだっただけじゃないかな
すでに2回、窓10はバージョンアップ(アニバーサリーとか表示しとるが、実際はバージョンアップ)して、初期のコンポーネント(OSが作ったゴミとかしたファイる)を削除しようとした。
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:39:14.99ID:5jDy4oy0
自動配信はインストールも全自動で?逆に問題の奴を自動アンインストールする仕組みは無いわけ?あるいは、今回のUSBなんとかinfを自動で入れる奴とか
0039名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:45:11.29ID:grCzEZeq
レガシーなUSB切り捨てが始まった。
つまり7初期の仕組みでドライバを互換で動かすタイプ(カーネルモードドライバ)
しかし、自分等のひょうじゅんドライバがレガシーだったことに気付かず
メーカーが置き換えた奴だと不具合がでない。
そんな シナリオ
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:30.25ID:CyOK0wwz
>>36
いつもより時間かかったけど使えるようになったよ
履歴見たら問題になってるkb4074588だけが失敗してた
0041名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 12:55:48.99ID:X4olgdLj
これはアプデ88…
MSに不具合を宣告された
ユーザーたちのねぐら…
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 13:26:36.31ID:YAk1Fggr
>>38
無理です。
Windows10っていうOSはないんですよ。
事実上今のOSは8.1改なんです。
存在しないWindows10作っている最中のため
途中で安定化させることは想定してない。
それが強制アップデートにしてる原因です。

マイクロソフト倒産の話がではじめた時に。
Windows8.1の開発を中断して
名称Windows10って名前ではじめたのがボタンの掛け違いなのさ。
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:32.31ID:AY1P4jDo
見事にキーボードもマウスも使えなくなってインストールメディアから復元してKB4074588アンインストールしたんだけど
前スレ>>720見て試しにインストールし直してみたら、今のところ問題なく使えてる
これもしかして環境とかじゃなくて運依存なのでは
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 14:05:29.35ID:QXJYVRO3
KB4074588の中身が違ってる。
なんてことはあるのかな?
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 14:22:50.61ID:rYnmY0My
 
ttps://freesoft.tvbok.com/tips/pc_trouble/monitor_blackout_cursor.html
2018.02
Win 画面が真っ暗

ttps://freesoft.tvbok.com/tips/windows/connect_usb.html
2018.02
Win USB認識しなくなった

ttps://freesoft.tvbok.com/cat97/2018/meltdown-and-spectre.html
2018.02
CPU 脆弱性

ttps://freesoft.tvbok.com/cat97/2018/wu_memo_2018_02.html
2018.02
Win Update

ttps://awnet.org/archives/103
Win NAS
アクセスできなくなる
SMB 1.0/CIFSファイル共有のサポート
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 14:23:16.77ID:jAlhyeaM
それはないな
その時にバックグラウンドで立ち上がっている何かが
不本意に妨害している可能性が高い
セキュリティソフトで、本体や定義ファイルが更新されて
問題なくなったとかいう話はよくある
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 14:29:21.70ID:O/BLTlNF
>>44
発動するのはKBインストール時ではなく、そのあとの自動メンテ
だからKB公開数日後に報告が集中してる、時限爆弾なのよこれ
一回爆発してたら再爆発の可能性有るから起爆スイッチ(タスク)止めとけ
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 14:53:34.84ID:tV0Z1t5A
>>45
一回成功してても、再起動前とかに何かの拍子にエラーコードはいてたら
もう一回落ちたりするよ。
カタログのも入ってますとか言われても
88ダウンロード中とかでるよ。
マイクロソフトって素晴らしい会社だわw
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 15:00:21.19ID:EW31YEqi
>>14
とりあえずこれにある通りにStartComponentCleanupってやつを無効にすればいいのか
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 15:09:50.22ID:oZJFjPzb
アプデしたら音が鳴らなくなった〜泣
ほんとクソ
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 15:21:28.45ID:zPtT2htL
KB4074588インストール済みで問題起きてない人は予防策Bの方だけやっておけばいいの?
KB4074588のアンインストールもしておいた方がいい?
0054名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 15:48:23.91ID:J1uxgRrn
履歴見るとKB4074588インストール成功しましたってなってるけど、後に付いてる
(2)
はどういう意味ですか?
0055名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:01.47ID:iHoq9WAR
>>14
StartComponentCleanupをとりあえず無効にしたけど
これってずっと無効のままでも問題ないん?
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 15:59:40.99ID:LK7awjhu
年明けてからCPUの問題やらキーボードマウス時限やら何やら騒がしい 何だかなぁ(´・ω・`)
0058名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:12:23.58ID:05g+ui1b
こんなの配信するならデフォでUpdate強制するな、といつも思う
0059名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:17:45.98ID:0P73Q9On
2月の更新ってヤバい奴だったんだね
道理で久しぶりにサブPCを更新しても1月分しか入らなかったはずだ
0060名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:22:36.20ID:cSB+HfEr
ノートン先生が悪いよー
0061名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:57.77ID:MZdgL6xK
何でKB4074588止めてねーんだよ
予防策やって念のためKB4074588アンインストールしたら即行でまたKB4074588降ってきたわ流石に馬鹿じゃねーの
0062名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:32:26.04ID:3sM2HKt5
予防策やってKB4074588アンインストールする馬鹿
0065名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 16:56:20.50ID:ZApxbjm/
手動でクリーンアップしたらアウトってこと?
0066名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 17:00:43.41ID:ZApxbjm/
>>57
いや、去年のFCUからでない?
そこに年明け早々インテル問題出てさらにグダグダ
出すパッチ出すパッチ、問題含んでる

もしさほど問題起こってないならここまでスレ加速せんし、レス内容の大半が不具合関係ばかり
俺のも挙動がずーっと不安定だし
0067名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:42.30ID:qY4f1hRI
高速オンにしてるけどもしかして再起動するとアウトなんか?
0068名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 17:22:08.43ID:Co7y2Jmm
https://freesoft.tvbok.com/cat97/2018/avoiding-trouble-kb4074588.html
どういうタイミングで発生するか
・USB 機器をPCに接続し ドライバがインストールされた際、前述したEPFファイルの生成に失敗する。
・もしくは、更新プログラム適用時にドライバーの更新に失敗している
・上記の問題が発生している場合、その後の自動メンテナンスなどのタイミングで StartComponentCleanup タスクが
実行された際、誤って input.inf などUSBドライバを読み込むのに必要なファイルが削除されてしまう。
0069名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 17:41:13.23ID:egnNJPDh
トロイの木馬なん
発症の割合はどんな感じなん
0070名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 18:21:43.57ID:ZApxbjm/
>>67
手動の場合だけど
オフにしてても再起動後は挙動不安定になる場合ある
0071名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 19:22:49.71ID:95RRW+NH
1709にした後キーボードもマウスも効かなくなったことあったけどもしかしてこの前触れだったのかもと思うようになった
今は1703に戻して、キーボードはPS/2接続に戻したわ
0072名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 19:29:39.65ID:d8TjBA+K
MS
StartComponentCleanup止めれば大丈夫だから
パッチ新しくしないからな

次の大型アップデート
タスク停止状況とか皆リセットされて死亡
0073名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 20:25:35.31ID:+M13A3xs
MS的にはインストールに失敗するおま環が悪いんであって
更新プログラムは悪くねえってスタンスなのね
0074名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 20:55:20.27ID:O2Z5S0Qy
昨日なぜかノートンが止まっていたので再起動かけたらその直後に突然マウスが動かなくなった
今できる最善策ってKB4074588をアンインストールすることでいいのかな?
0075名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:01:21.26ID:fxQbNzZO
無効にしますた
ありがたやありがたや
0077名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:22:54.44ID:k8cWvVEf
Appleは新OSリリースを一年おきから二年おきに変更
Googleは元から他メーカーに行き渡るまでに時間がかかる

Microsoftくんも品質重視でもう少しリリースサイクル伸ばそ?
0078名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:27:17.42ID:61OBQpLu
>>35
Microsoft UpdateってWindows XPの頃のサービスだし
バージョン違いが集まるスレに情報的価値は少ないかと
0079名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 21:30:49.58ID:6lVRh1UT
安定した運用の為のパッチが、
何時の間にか清水の舞台から飛び降りる刑罰に。
0080数納麻衣子
垢版 |
2018/02/24(土) 22:14:29.74ID:xCeFHixM
再起動あり成功
0081名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/24(土) 22:18:58.06ID:yBveThYT
起きるかもしれないし起きないかもしれない何かドキドキするな
0083名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 00:44:28.82ID:o8mlcEcS
本日KB4074588入れてが普通に動いてる。
14日に入れた時は絶不調。
起動数十秒は良いがその後マウスの右クリックなどの反応が遅く、
ATOK入力も一字に二秒ぐらいかかる。
ウインドウス完全起動に2時間ぐらいかかる感じ。
0085名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 01:42:37.52ID:o/vltFNt
自動更新で酷い目にあってるのがいるんだが
0086名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 02:08:41.69ID:ffVlZb/S
再インストールするとき、毎回update分ダウンロードするの大変だから、あらかじめ今動いているwindowsから取り出して、windows10のisoに結合ってできないの?
0087名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 04:24:46.30ID:rTFk0Lax
2018 年 2 月にリリースしました Windows 10 Version 1709 向けの更新プログラム (KB4074588) を適用した後
USB デバイス(キーボード及びマウス)が使用できなくなる事象について

現時点で判明している予防策は以下 2 つのいずれかの対応となります。

予防策A. KB4074588 を適用しない

予防策B. StartComponentCleanup タスクの無効化
事象が発生していない環境につきましては管理者権限で以下手順に沿い、StartComponentCleanup タスクを無効化します。

1. “Windows” + “R” キーを押下し、[ファイル名を指定して実行] を起動します。
2. 入力欄に “taskschd.msc” と入力し、タスク スケジューラを起動します。
3. 以下の順に展開し、[StartComponentCleanup] を右クリックし、”無効″ にします。

[タスク スケジューラ ライブラリ] ? [Microsoft] ? [Windows] ? [Servicing] (- [StartComponentCleanup])

https://blogs.technet.microsoft.com/askcorejp/2018/02/23/usb_device_problem_after_update/
0088名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 04:54:22.14ID:X/hYKQvf
こんな糞みたいな不具合出しておいて、予防策とか馬鹿じゃねぇの?
さっさと修正プログラム出せよ
0089名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 07:20:41.78ID:wu40a7s/
>>87-88
適用しないなんて、homeは完全無視なのか
どういう理屈なんだろうな、糞MS
0090名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 07:39:05.08ID:qhmvuipi
StartComponentCleanupタスクを無効化したけど、
「現在タスクを実行中です。(0x41301)」のままで「完了しました」にならないけど、このままでもいいのかな?
状態は「無効」に変わってる
0091名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 08:41:48.23ID:yDqjvwan
今回のアップデートをしてから
Windowsの終了が途中で止まる
0092名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 09:07:59.47ID:rudBDVCi
僕はウィンドウズマーク押してからの反応が遅くなったよ
0093名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 09:30:42.16ID:7J+gYPRU
StartComponentCleanup無効化はいつ有効に戻すんだ?
次回パッチで自動的に戻されるん?
0094名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 09:53:41.00ID:o8mlcEcS
今回の不具合から脱出出来た。
0095名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 09:54:12.97ID:obwWprPf
>>93
慌てるなよw
そのうちここで誰かが報告するだろうからそれまで待てよ
0096名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 10:16:11.63ID:7J+gYPRU
にしても問題の重大度に対しての対応がひどすぎない?
問題を確認してるのに現時点で問題パッチの配信停止も予防パッチの配信もなし
アップデート内容を注視してない人は爆弾を抱えながら使って
爆発したら3/14まで死んでてってこと?
0097名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 10:18:14.37ID:o8mlcEcS
クリーンアップしたのは過去の分、新規は降ってくるから問題ないでしょ。
0098名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 10:30:45.74ID:klBe2vsA
>>96
既に死亡していなくなっている奴も中にはいるでしょ。
死人に口なし

>>94
問題が出るってことは相手にされてないんだよ。
つまりこれからも手を変え苦しめられると。
少なくとも適当にチェックしているマイクロソフト側の想定機種からは外れているな。
0099名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 10:37:37.62ID:klBe2vsA
根本的に自衛策がないところが積んでいるのかと
0100名無し~3.EXE
垢版 |
2018/02/25(日) 10:54:40.82ID:Awl18R6k
1709強制更新以降、起動毎にピクチャ等のサムネが読み込むようになってクッソダルい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況