X



【IE11】Internet Explorer11 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/25(火) 16:34:06.06ID:bU42K6oz
Internet Explorer 11 のダウンロード
・Windows 7 SP1/Windows Server 2008 R2 SP1
 http://windows.microsoft.com/ja-jp/internet-explorer/ie-11-worldwide-languages

・Windows 8.1 標準搭載
Internet Explorer 11 Test Drive
http://ie.microsoft.com/testdrive/
Win7/Win8.1用 (Vistaはメインストリームサポート期間終了につき提供なし、Win8.0にも提供なし、Win8.1には標準搭載)

KB2670838(DirectX11.1へのUpdate)が未適用の場合、同時にインストールが行われます。

Windows 7 64 ビット版および Windows Server 2008 R2 64 ビット版向け Internet Explorer 11
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40901
http://download.microsoft.com/download/3/F/2/3F2D186B-826D-4F72-8386-91AFCCAED57F/IE11-Windows6.1-x64-ja-jp.exe

Windows 7 向け Internet Explorer 11
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40902
http://download.microsoft.com/download/D/5/3/D53EB67F-A614-4943-9162-E1479A6D6CB3/IE11-Windows6.1-x86-ja-jp.exe

Windows 7 での IE11(開発ガイド) http://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ie/dn394063.aspx
Internet Explorer Administration Kit 11 (IEAK 11) http://technet.microsoft.com/en-us/ie/bb219517.aspx

ヒント: Internet Explorer の InPrivate フィルターを既定で有効に設定する
https://technet.microsoft.com/ja-jp/windows/win7_tips52.aspx

Internet Explorer 11 自動配布の無効化ツールキット
http://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=40722
http://technet.microsoft.com/ja-jp/ie/dn262703

前スレ
【IE11】Internet Explorer11 Part14
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1553609143/
0102名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/05(日) 11:34:59.58ID:V/52isBT
https://i.imgur.com/RItp18H.png
このニコニコマークどう思う?
この機能を使っている人なんておる?
0103名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/05(日) 11:41:46.28ID:v68aUi9U
IEなんか使うなっていう世界からの圧力だよ
0104名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/05(日) 12:03:54.82ID:X4eZqCZx
>>102
パソコン買ったら最初にやる作業の一つが顔アイコンの非表示
0106名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/06(月) 17:48:45.48ID:IX84ZW/Y
確定申告が再度延長
0107名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/06(月) 18:59:30.14ID:f+mHanYw
最近グーグルストリートビューが頻繁に重くなってまともに動作しないことが多くなった
道を進もうとしてクリックしても進まないし(キーボード操作でも同様)、
左下の地図表示の小窓で直接ペグマンを移動させると真っ黒になって何も表示されないし
0108名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/06(月) 20:18:06.30ID:QXc5VsZc
素直にChromeかFirefoxを使えよ
0109名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/06(月) 23:16:28.96ID:fnKt89wu
chromeはYou Tubeのコメント表示できなくなった
0110名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/07(火) 22:33:38.51ID:K99ZLDaU
IEのフィード受信機能で複数件登録したら、
1件ずつでなく一括削除することはできますか?
0112名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/10(金) 22:09:13.64ID:x6PXqyri
最近のGoogleの検索ページの最後の e がIEのロゴに見える…
0113名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/12(日) 22:10:33.78ID:vgXnNebt
そういやYou Tubeのホーム画面でサムネが見れないチャンネルがあるの
いつの間にか解消されてるな
0114名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 09:00:46.20ID:5+iFU35+
ゲームのクライアント起動に32bit版使わないといけないから使ってるけど
最近日が変わる度に端末が変わった扱いを受けてログイン状態の保持が出来なくなってて面倒くさい
0115名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 12:16:27.05ID:kSFKov+r
>>108
Chromeでも似たようなことが時々起こる(IE11ほどではないが)
真っ黒にさえはならないが、Googleマップ側の問題でもあると思う
0116名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 12:26:06.64ID:D9peLL8x
グラフィックドライバを更新してみては?
0117名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 14:46:49.90ID:XOL4iP8X
この度IE9から移行しました
新しいブラウザで緊張してます
0118名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 15:16:24.81ID:JzwUc3Xo
おいおい今更IE11はありえないってw
0119名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 21:07:50.04ID:vspOkz4i
>>117
今の時期に新しいブラウザと呼ぶべきは、Windows7〜10でも使えるChromiumベースの
新型「Microsoft Edge」https://www.microsoft.com/edge だよ。
Windows10専用の旧Edgeは、IE11ほどじゃないけど既に時代遅れ。
0120名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 21:34:20.15ID:lBHk+gxd
IE11のデザインはIE9から変わってないから特に緊張することもないんだよなw

そしてそのIE11は2013年リリースの超古いブラウザっていう
0121名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 21:48:46.10ID:4F0WB/Vj
>>117
マイクロソフト社製のブラウザの使用を直ちに中止してください。
0122名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 22:25:46.13ID:7KRwau/Y
新Edgeは実質Chromeだから大丈夫でしょw
0123名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 22:34:51.06ID:vspOkz4i
新EdgeはIE11と同様に、音声の自動再生が無効化されない。この仕様は個人的に歓迎したいが、
それが嫌だと思う人はChromeやFirefoxなどに乗り換えるべきだと思う。
0124名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/13(月) 22:42:09.81ID:SoYSV/XV
win10にした時IEは重くて使えなかったからEDGEを使っていたけど
つい先日win10のアップデートしたらIE11がサクサク使えるようになった
EDGEも変わったね
0126名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 12:58:32.83ID:jIMy236v
IE6〜8時代のアイコンってマイナスイメージあったよね
IE9以降のアイコンはマシなほう?
0130名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:05.96ID:+dhNXdUi
>>119
でもEdyはEdgeじゃ無理でしょIEでなくちゃ
0131名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 20:55:47.44ID:3oeDO0xY
>>130
そういう互換性目的のためにIEは残されているんだよ
普段使いのブラウザでIEなのはダメ
0132名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/14(火) 21:11:07.76ID:s7DhUGgL
edgeじゃjavaも動かない
java自体もうすぐ使えなくなるから良いけど
0133名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/16(木) 18:02:34.78ID:dzZnPvOI
ttps://www.stopcovid19.jp/

書式が崩れます。
なんの設定いじれば直りますか?
お願いします。
0134名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/17(金) 08:09:25.68ID:481EsG6/
>>127
参考:新型Microsoft Edge(バージョン79以降)のプロパティ in Windows8.1
https://i.imgur.com/ylEirFs.png
・リンク先 "C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application\msedge.exe"
・作業フォルダー "C:\Program Files (x86)\Microsoft\Edge\Application"
・コメント "Web を閲覧します"
0136名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/19(日) 11:58:05.72ID:1oBzbErb
やっぱりIE必要だわ

Edyチャージ残高照会ギフト受け取りなど、今コンビニでやったらコロナ感染の危険
普段使わなくてもIE失くしてはいけない
0137名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/19(日) 13:45:43.40ID:V352omfW
IEは普段使いしちゃいけないんだよな
あくまで互換用として残してある
IEで不要不急のネットサーフィンしまくるバカがいるせいで世界中のWeb屋が苦しんでるんだよ
0139名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/22(水) 06:19:42.54ID:bHhJL3Vz
いろんな所のログインが頻繁にログアウトになるんだが
理由はなんだろう?
0141名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/22(水) 19:45:53.39ID:X9ilfB7Z
ニコ生は見れなくなったな
0142名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/23(木) 20:49:26.01ID:4vjSMkFD
最近急に、閉じたはずのタブが勝手に再起動して裏で動くバグが増えた
タスクマネージャーから落とそうとしても「応答なし」
IE以外では起こらない
0143名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/23(木) 20:50:55.27ID:4vjSMkFD
タスクマネージャーからタブだけ落とそうとしても「応答なし」
IE全部「タスクの終了」で落とすしかない
0144名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:17.28ID:Duk9jpOk
バックで1,2個プロセスが電源切るまで残ることが、たまーにあるくらいだねうちは
0145名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/24(金) 15:32:13.02ID:rxchv9NO
eのマークがeンターネット
0147名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/24(金) 19:07:10.73ID:mxM7Ug61
地球が回ってたのって5ぐらいだっけか?
0148名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 12:54:32.96ID:k+ddvxZI
IE11は最長2025年までサポートか

Edy使いには不可欠だが、それまでコロナ禍終わってるんだろうか
終わってればファミマでチャージ他諸々できるんだが
0149名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 14:09:16.27ID:uxHltp+S
>>137
こっちはWeb屋の糞スクリプトや糞広告のせいで苦しんでるけどな
0150名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 14:16:53.42ID:b6SwLhmR
クロムベースの新Edge入れてみた
旧Edgeは全く使う気にならなかったがこれならいけるかも
少なくとも旧Edgeよりははるかに良い
昨日入れたばかりなのでまだ確かなことはいえないがしばらく運用してみる
0151名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 14:38:48.47ID:uKMd00N1
それChromeでよくね?
ダウンロードまわりとかなんてIEや旧Edgeの良さを完全に破壊されてるが
0152名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 22:23:42.69ID:k3YtpUce
>>149
糞広告はyahoo japanのとある科学の超電磁砲とビビットアーミのコラボ広告とかしつこいよな。
0153名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/27(月) 22:45:41.57ID:rmUuG1MR
>>150
あれはなかなか良さそうだが、当然の事ながらEdyチャージギフト不可だな

>>151
どっちが軽いかだな
PCによっても違うし
0154名無し~3.EXE
垢版 |
2020/04/29(水) 08:47:54.44ID:c77umfAQ
dカードのログイン画面で信頼できるブラウザ登録の欄で新EDGEはChromeとして表示
0155名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/02(土) 15:20:47.98ID:KewMCi5y
今回の給付金申請もIEがド安定だな
カードリーダー使うものはまだまだ他のブラウザでは不安定すぎる
0156名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/03(日) 07:53:16.37ID:bcAdROPW
IEでダメなサイトだけedge使ってる
0158名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/03(日) 08:12:04.06ID:KBLtT3Ju
>>156
俺も旧Edgeではそうしていたが、新Edgeを入れたらIEがほぼ不要になった。
少なくともメインはEdgeになりそう。
0159名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/03(日) 13:02:21.18ID:XxuSPTQY
IEはどうしてものときだけ使えってMSが警告してるし
0160名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/03(日) 13:04:41.95ID:0v7gxUaN
ほんとにその気があるならIEモードをもっと使いやすくしろよ
0161名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 03:38:31.12ID:tCW7LaRB
新エッヂってメニウバー復活したの?
うちの80過ぎの親父がie11を7の時から
ずっと使ってるから移行できないんだよね。
Microsoftも少しは年寄りの事も考えて欲しい。
0164名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 10:13:09.43ID:7GR2FqKt
メニューバーとかブックマークサイドバーとかが欲しければFirefoxがおすすめだな
でも結局IE11もFirefoxも、メニューバーはデフォでは表示されていないオプション機能だからこの機会にメニューバーの使用はやめるべきだと思うが
IE11なんてメニューバー出すだけ邪魔だし
0165名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:49.46ID:8n+ZCJGG
キーボードでの操作が楽なメニューバーが無いソフトは
それだけで選択肢から外れるくらい使いたくない
0166名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 12:07:38.13ID:keTcr/2c
新Edgeでもメニューはあってキーボードで操作できるけどな
不慣れなユーザーが多いのか
0167名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 14:37:12.22ID:8n+ZCJGG
できる・できないではなく楽かって話なんだけどな
よくある「三」みたいに1ボタンに突っ込んでると階層深すぎて辿りにくいってだけ
0168名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 14:45:56.72ID:bi9HqUJw
IEも歯車ボタン1個に押し込まれてるから変わらないじゃん
0169名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:01.70ID:8n+ZCJGG
IEはメニューバー表示できるじゃん
0170名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:16.78ID:PH48mlgK
>>167
普段使いで階層深いって思わないけど
例えば?
0171名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:19.59ID:8n+ZCJGG
>>170
Edge81とIE11で比較、何でもいいんだけど、[Microsoft Edgeについて]
(いわゆる[ヘルプ][バージョン情報])までキーボードで辿ると
最短で[Alt+F]→[B]→[M]、メニューバーなら[Alt+H]→[A]
カーソルキーだと[Alt+F]→[↑]→[↑]→[→]→[↑]→[Enter]、
メニューバーなら[Alt+H]→[↑]→[Enter]

これはEdge固有かもしれないけどAltを離してからFを押すと
Alt+Fと認識されないのもよろしくない
0172名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 17:14:19.40ID:qKcYHIFR
個人的に一番好きだったのはIE7/8時代のUIだわ
メニューバーじゃなくてコマンドバーがあるやつ
ちなみにIE11でもコマンドバー自体は出せるけど、IE11には合わないな
0173170
垢版 |
2020/05/05(火) 19:21:03.16ID:GXKf+JNL
>>171
確かにそれはステップが少し多いね 人それぞれ使い方があるから愚問だったよ
ちなみにバージョン情報は常に左端のタブに配置しているのでCtrl+1+rで確認している
0174名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:20.57ID:nkWMUSxO
80過ぎの人がそんなキー押すと思うのか?っと思った
0175名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 23:33:56.23ID:S0GA8Rqz
80過ぎならむしろメニューバーなんてあってもなくても関係ないだろうな
0176名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/05(火) 23:36:47.80ID:gE11IbX9
メニューも文字じゃなくて場所で覚えてるんだよ
0177名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/06(水) 00:16:29.33ID:YGVbl3OT
場所で覚えてるなら、それこそIEは歯車だしEdgeは…だしあまり変わらないと思う
メニューから使う機能なんて結局「印刷」くらいしか使わないだろうし
0178名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/06(水) 00:24:34.35ID:ea7a/cnj
印刷はキーボードでCtrl+Pだわ
Printの頭文字
この操作はブラウザでもOfficeでもペイントでも、多くのアプリで共通だからいちいち覚える必要すらない
0179名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/06(水) 00:31:40.43ID:YLAhI+dH
そもそも印刷とか滅多にしない
確定申告のときにしか使わない
0180名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/06(水) 02:28:37.39ID:FDDNdpTn
>>165>>167に首を縦に振ってもげるくらい全面同意

新Edgeは使ってないけど印刷はまずはプレビューからだな
当然IE11と同程度にヘッダやフッタをどう印字するかを設定できるようになってるんだろうな?
0181名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/08(金) 13:19:46.39ID:+R4kgNOE
IEバージョン: シェア(カッコ内は日本)
IE5.5: 0.01% (?)
IE6: 0.01% (0.00%)
IE7: 0.01% (0.00%)
IE8: 0.09% (0.03%)
IE9: 0.22% (0.03%)
IE10: 0.03% (0.01%)
IE11: 1.43% (3.40%)
0182名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/08(金) 13:30:33.84ID:22tkpgdI
印刷は未だにIEが最強なんだよな
美しさが断然違う
あと180も言ってるけどヘッダとかフッタとかも変更が可能

やっぱりWindows標準の印刷機能を使ってるから強いわ
0183名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/08(金) 13:56:05.61ID:C+8YTZHs
ヘッダーとかフッターはいつも付けないですね
0184名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/08(金) 15:02:38.34ID:lLEvhltw
Webを紙に印刷は印鑑やExcel方眼紙と同じ匂いがしますねぇ
0185名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/08(金) 22:31:48.42ID:pSkYT4Ng
ツイッターは本当にIE11動作対象外なんだな。ただサポート終了なだけでなく挙動もおかしくなる

あるツイートの本文だけ全く表示されず、個別ページを表示したら途中で途切れていて
そのツイート全部を読めない(別のブラウザでは正常に全部表示される)

ほかにも、ツイート時に画像を添付し、「説明を追加」をしようとしたら文字入力する際のキーが
別の機能(ショートカット)に誤爆する
0186名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 09:53:26.73ID:qo2AcCfV
ツイッターは6月1日で終了だね
0187名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 13:27:31.98ID:b6WWA/mR
>>186
ほんとだ。その表示が出てくるようになってる。今日早朝まではなかったのに
0188名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 13:34:39.11ID:HCkZrZgn
ツイッターはラインと同じでもうやめちゃいました
0189名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 14:08:54.32ID:P7G2Hw2V
ツイッターやめるのはわかるけどLINEやめるのはわかんないわ
LINEとか今や人権レベルで使われててやめるにやめれないと思う
0190名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 14:11:27.84ID:TWUdmnAZ
SNSなんてスマホでやるもんだろ、IE関係ないじゃん
0191名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 16:03:28.99ID:s21UiDoq
YahooとGoogle検索はIE11まだセーフ?
0192名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 17:38:37.72ID:/Y2wkf/b
でもなんか寂しいよねえ
一番使い慣れてるのに、老兵去るのみって感じで
0193名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 18:28:36.72ID:hya2kyOA
使用はもうほとんど新Edgeに移行してしまった。
標準ブラウザも新Edgeに移したし。
0194名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 19:11:56.16ID:/osG3T4r
IE11をいつまでも使わせてくれぃ!
0195名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 19:26:31.97ID:brCUYuNb
Windows10当初の計画ではIEもレンダリングエンジンはEdgeと同じものになる予定だったんだけどなぁ
まあActiveX互換とか捨てたらIE残す意味がなくなるし結局そうなるか
0196名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 20:52:00.51ID:HCkZrZgn
>>189
LINEは会社でも全面禁止になってますよ
0198名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/09(土) 23:00:46.00ID:IB69SHxn
いつもIE11でつぶやいてるのに何の嫌がらせだw
0199名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 00:23:09.86ID:NIMZ+itx
嫌がらせしてるのは未だにIE11を使っている人達
0200名無し~3.EXE
垢版 |
2020/05/10(日) 04:09:54.17ID:zCwN5GJi
>>181
外国は電子マネーのチャージどうしてるんだろう?IEなしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況