X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 08:52:39.65ID:1n7EwJNC
【!重要!】
荒らしが96スレ目を乱立させた為、緊急避難措置として97スレ目を立てる事としました
◆ 基本方針
・むしろ、アップデートしなくても、
age必須! sageは荒らし行為!
・雑談は大歓迎!
・強制アップデートのOSだから、
「無事生還」とかキモい報告は不要!
・テンプレは見ないので、不要!
・Macにすれば、全て解決!
◆ サポートスケジュール (日本時間)
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
◆ 関連スレ
【恥】Windows Update 毒入りアプデ毎月提供中
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1416864688/
windowsアップデートしたら起動できなくなった
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1553360959/
◆ キャッチコピー:
 アップデートの数だけ、墓が建つ
   ___
   |\__\
   | ク| (弔) |
   | ソ|  土 |
   | O|  挫 |
💩_| S|  之 |_
 |\\|_墓_亅\
  \匚二二二二]

※前スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1605702669/
0002名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 08:55:02.60ID:1n7EwJNC
と、言うわけで、97スレ目スタートです!
0003名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 09:35:01.58ID:5CLWsFh+
ダウンロード中 100% で止まったまま1時間。。。
0004名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 11:48:54.06ID:gmvNIS13
昨日2020-12×64ベースシステム用Windows 10 Version 20H2の累積更新プログラム(KB4592438)インストール後スリープモードにしたけど数秒後に立ち上がり
何回繰り返しても同じです他は異常は無いです。分かる人いますか?
0007名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 19:00:21.40ID:gmvNIS13
>>6
原因分かりました。購入時に使ってたマウスが壊れたので
複数のPCで同じメーカーで色違いの2個同時に使ってたのが
原因で、片方スリープにしてももう1台が反応してしまうという
でもアップデートする前はこんな事は無かったんで。
0008名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 21:41:19.61ID:uJcijSDF
December 8, 2020?KB4592438 (OS Builds 19041.685 and 19042.685)
インストール失敗したわ 怖かった- 0x800f0922
永遠くるくるしてて 再起動させてら 「更新にうんちゃら・・・」 勝手に再起動。それでも立ち上がらなくて
電源落として起動させたら サラッと起動してエラーコード0x800f0922
めちゃ怖いわ

で、再度 再試行無理だわ・・・ こんなの初めて
更に後で自動的に再試行されます。とかいらないわ
0010名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/10(木) 23:30:55.76ID:1n7EwJNC
誘導荒らしは見苦しい
0012名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/11(金) 19:00:53.34ID:brPe+Pfm
>>1乙!
0013名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/12(土) 01:02:46.63ID:Dq67nMt6
>>7
今のwin10のスリープはおかしくなったことがある
休止だと大丈夫
0014名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/12(土) 11:52:08.25ID:hQrAIo9B
ここけ?
0015名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/12(土) 12:33:13.55ID:CsmGKIFc
マイクロソフト ストアーの更新が失敗するね
0016名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/12(土) 19:50:47.11ID:pcVV0atT
安倍がらみの事件は、山口敬之レイプ事件性犯罪とそのもみ消しがある。

森友学園事件では、昭恵の暴走
国有地の叩き売り
加計学園事件は、友人へ身びいき公金の横流し
桜を見る会になると有権者の買収
河井夫妻の事件は、肩入れの行き過ぎた選挙法違反裏金バラマキ。

どの事件も、安倍晋三という人間が胡散臭いとわかるものばかり。
その隠蔽や嘘に次ぐ嘘といった事柄が、公正と正義を大きく破壊し
やりたい放題となり、官僚組織はもちろんのこと、社会全体を蝕んだ。

総仕上げが、黒川弘務を検事総長に就任させようという策だったが
これがなんと国民のツイッター・デモによって阻止された。

クソ安倍は、自分で爆弾を大きくして国民に点火されて
国会を閉幕したまま辞任爆発する。
病気を原因とすると称してはいるが、支持率の低下と民衆からの批判によるストレスからの解放といっていい。
その意味で民衆の力によって追い込まれたという側面を確実に持つ。

だが犯罪は犯罪なので
このまま経理の責任で逃げたままでは
国民は納得しない。
0018名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/17(木) 01:54:00.71ID:FbeRy5Ss
揚げたろ
0019名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/19(土) 02:12:38.08ID:jSjJsMBH
アプデしてからノーパソのファンがMAXでずっとブン回ってんだがどうなってんだ?
0021名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/19(土) 23:01:55.32ID:0xMMR7rb
もうお約束レベルだなw
0022名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/20(日) 02:05:43.22ID:gtbaQClF
アップデートしたらスリープモードに入らなくなったんだけど何だこれ
0023名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/20(日) 10:47:27.57ID:2pFYvSFG
なんかmsってちゃんとした開発ができない会社になったんだな
0025名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/20(日) 20:14:50.58ID:4vK6zaf6
>>24
誘導荒らしは消えろ!
0026名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/20(日) 22:58:05.98ID:QngAU4wY
↑乱立荒らし本人がなんか言ってて草
0027名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/20(日) 23:53:47.73ID:4vK6zaf6
0028名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/27(日) 18:01:12.27ID:8QF8rU2v
削除キーを押したらピリオドが出るわ
シフトキーの動作までおかしくなるわ
今回のアップデートはひどすぎるだろ
0030名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/27(日) 19:20:56.91ID:Q9TXiZm0
>>29
知るかボケ!誘導荒らしw
0032名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:51.66ID:7wVH6SEr
>>28
同感。シフトキーの認識が遅くなって、今までのノリで大文字で打ったの全部小文字のまま。
漢字変換確定させてるのに変な変換待ちのままだったり。。
0033名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/28(月) 13:12:54.80ID:vjFnBiPW
設定でIMEの互換設定ありにしたら一応すべての不具合が解消した
ほんま下らんことしやがって
0035名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/30(水) 11:14:47.29ID:BZp2C4Oc
なんか調子悪いから1909のまま止めてたのを20h2へアップグレードしようと思って
間違ってツールから起動してしまった
更新プログラムから始める発想が頭から抜けてしまってた…
まだ更新の途中だがどうなるかな
0036名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/30(水) 11:23:14.48ID:W2qyXldZ
更新終わったがデータとかは無事だった
0037名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/30(水) 11:24:24.35ID:W2qyXldZ
なんだこれ
スタートメニューがアイコンとか変わってるの草
0038名無し~3.EXE
垢版 |
2020/12/30(水) 13:43:24.99ID:QU8pVed6
ウワサには聞いていたが日本語入力がおかしい
0040名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/01(金) 12:12:52.85ID:D3us1cF/

313 名前:水先案名無い人 (スププ Sd62-z3M4) [sage] :2021/01/01(金) 11:53:16.35 ID:+JhFFzN0d
国産パソコンのプリインストールソフト作ってるワイ以上に不要な仕事ある?
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1609467855/
0042名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/01(金) 16:28:45.03ID:gZv60pOj
おスマフォお同期でんがな ゾンビ化アポリ 
スマフォ業界から撤退済み?何度も何度も来るが

オポション・ドライバー入れたら
cpu100%
びおSに入れなくなった
インテルのドライバー BIOS書き換えされてやがります。
0044名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/02(土) 07:47:00.11ID:TFBrGcn9
非常事態宣言が妥当である 
戦時中の"欲しがりません勝つまでは", "供出" ,"一億総玉砕" 

8人でGOTOステーキ会食? サダハル見損なったぞよ
"変異種ばかりだな政治屋の連中は" 変異Covit-2021より
0045名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/03(日) 18:04:13.78ID:3qAM1YPt
スマホ同期がバグったままだな
何度でもインストールできる
0046名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/03(日) 22:37:56.72ID:eVaULQ/Z
>>45
いつもの再起動となり直し等を行なって
一通りできることをやってダメなら
諦めるしかないだろうに。
Windowsでよくある不具合。
どうしてもなら再インストールしかないかと
0047名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/07(木) 15:40:05.96ID:KQWqU52h
厚生労働省傘下が、正式にGOTO原因だと遺伝子解析結果で発表しました
しかも11月上旬ですよ

「GoTo東京追加で道内の感染加速」 脇田・国立感染症研究所長 11/17

10月後半から道内で感染者が急増した理由について
政府の観光支援事業「Go To トラベル」の対象に
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10月1日から東京発着の旅行が追加されたことで「道内の感染状況を加速させた」と述べた。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
脇田氏によると、感染研が国内約1万件の新型コロナの遺伝子を分析した結果
4月ごろに東京から道内に持ち込まれたウイルスは1度駆逐されたが
東京から再び流入したと判明。
0048名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 02:40:18.34ID:qohZXxcR
>>47
>10月1日から東京発着の旅行が追加されたことで「道内の感染状況を加速させた可能性がある」と述べた。

可能性の話じゃん。断言じゃないじゃん。1%でも「可能性がある」
0049名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 07:47:06.37ID:IG2e3T9K
  σ < ワロタ
 (V)    上から目線のアホすぎる解釈
  ||
0050名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 08:05:26.01ID:xXVB2e9j
そもそも>>47に可能性なんて文言無いし改竄で難癖とか病気
0051名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 08:16:56.54ID:s8r/58m3
まあ47もソースなしだし文体がネトウヨだしデマでしょ
Qアノンと変わらん
0052名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 08:28:41.88ID:IG2e3T9K
  σ < 旅行客が増えれば感染の可能性があるのじゃないかと言うのは
 (V)    この際、だれでもが思いつく仮説
  ||     そこで、検証してみると言うのが科学的な態度

       現在では遺伝子分析は技術的に確立した手段だ
       それを実施してみたら東京に流行しているコロナの株が見つかったと言うことだろう
       だが、それだけではルートまで証明はできない
       だが、東京コロナが北海道に流布しているのだけは間違いない

       要するに、人為的には感染のルートを絶つことが人が出来る方法だったのに
       人為的に増やそうとしたのだから
       経済を理由の政治的な判断が裏目に出たのは否めない

       石田純一みたいなのは一杯いるけど
       まだ、人目気にする連中の割合は多いだろう
       そんな人目で怯んでいる連中にお墨付きを与えたのは愚か過ぎる
0056名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 16:39:02.64ID:V843lQ6g
可能性を使い切った爺さん
0057名無し~3.EXE
垢版 |
2021/01/08(金) 18:53:59.85ID:IG2e3T9K
  σ < ワロタ
 (V)    手付かずでなんですわ
  ||     無駄な飾りのまま終わりそうですな、ホッホッホ
       余裕余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況