X



[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/15(月) 03:07:35.80ID:X7TEB4YA
前スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1612176279/

過去スレ
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ97
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1610025365/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1607498508/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ95
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1605603045/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ94
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1604665500/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ93
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1603023735/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ92
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1601343743/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ91
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1599295575/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1597056192/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ89
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1595003592/
[Win10専用] Windows Updateしたらageるスレ88
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1593514976/

荒らしの立てた偽スレ注意(通称:墓スレ (墓のAAあり))
スレタイ改変偽スレ注意(Window$ Upda†e)など
NGワード推奨「土挫」

荒らしや煽りはスルーしましょう
0223名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 16:06:21.66ID:/83l3qHi
メーカーは信用にならない
0224名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 17:37:53.73ID:khwlrmfq
メーカーもWindowsの仕様が半年ごとに変わるからてんてこ舞いよな
0225名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 17:39:41.46ID:j2UyYaEB
半年ごとにハードウェア要件が変わるんならそーだろーけどなー
0226名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 17:49:07.31ID:92/R5XOH
> メーカー品であるのならば、メーカーにお伺いする流れじゃね?

> メーカーは信用にならない

どっちやねん(w
0228名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 18:21:06.02
設定アプリのWindows Update項目が「注意が必要です」って言うから「その他の更新プログラム」項目見たら

x64ベースのシステム(KB4577586)のWindows 10 Version 20H2 用 Adobe Flash Player の削除に関する更新(2)が2021/02/19にインストールに失敗しました - 0x8024001eってなってた。

Cパッチなのに強制で入れようとして、勝手に失敗って何だよ

たぶん、1月にネット記事でFlashを一刻も早くアンインストールしないとセキュリティーガーっていうからコンパネからFlashプログラム消したら、消すdllがねーよってエラーなんだろうけど真に受けるんじゃなかった。

もし、推測が外れてて3月のBパッチ入らないでクリーンインスココースとかなったら地獄だな
0229名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 18:27:16.52ID:GehFcAiU
残骸が残ってるだけで、Flashの動作に必要なモノ自体は無いんじゃね?
綺麗に片付けたいのであれば、adobeにアンインストーラーが存在する事を祈る他無いな
0231名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 19:20:56.24ID:2dMC8/qR
KB4601050が0%から全く進まん…
重くなるから早よ終わってくれ
0232名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 19:55:43.90ID:BH3aKRfe
>>229
adobeから削除プログラム提供されてるような
0234名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 20:20:46.56ID:cMxzDzy1
あのAdobeのアンインストーラーがまともなわけないじゃん(´・ω・`)
0236名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 20:38:12.79ID:DbY8PV5j
Wi-Fiルーターの調子が悪いんだけど誰のせい?
0238名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 21:04:22.78ID:ORPtg/hi
レス見ると、今月になって2004に更新した人も結構トラブってる人多いね
不安だ…
0239名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 21:45:07.53ID:RRlO/OZE
>>192
俺もアップデート後(1909)に突然USB給電されなくなったけど、いつの間にかに給電されるようになってた

気持ち悪いけど、とりあえず直ったからいいかって感じ
0240名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 22:29:34.73ID:YT12IgQ2
>>238
トラブルなく更新に成功した人はわざわざこのスレに書き込みに来ないからな
そこを忘れるなよ
0241名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 23:04:06.46ID:h2Z0sgsU
>>238
>>217のスクショ見ると失敗した状態で放置してるようだし無視して20H2にしようとしても同じことになるだろう
問題の修正(トラブルシューティング)実行するかイベントビューアに出てるはずのエラー内容を基に原因を排除
0242名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 23:17:42.49ID:7LJ+hJYt
そうでもない。トラブル無くても確認しにココに来る
0243名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/19(金) 23:29:54.27ID:/scpM+Oo
20H2にしたら
何でもかんでも通信しようとするな
0244名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 00:37:16.04ID:6//nE18z
既出だと思いますがスレ内に無かったので
今日アップデートを当てたら変換前の文字に波線が出るようになったのですがこれを消す方法ありますか?
0245名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 02:33:33.29ID:yHox2GGf
アップデートしたらプリンターが使えなくなったよ
0246名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 04:42:39.26ID:ZvZDuxXY
もうすぐ21H1だからな
今さら2004ガーとか言われても困るのだぜ
0247名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 04:51:55.53ID:8LIfqnrX
Linux板民だが、、

2004、20H2にアップ後、Canon製のプリンタードライバーは直ぐにアップデートされ、数日遅れで勝手にIntel製やRealtek製の最新ドライバーがインストールされるパターンを複数のメーカー製パソコンで確認した。
その様子はWindows Updateの履歴から確認したわけだが。

インターネットの普及が爆発的に進んだここ25年、OSの供給元や、GoogleやFacebookなどプラットフォームの供給元や、そしてハードウェアの供給元に対して「情報を提供する」ということはどういうことなのか、どこまで許されるべきなのかの議論が続いている。

しかしWindows Updateに関して言うならば、メーカー製にせよ自作にせよ、自分のハードウェアの構成がどうなっているかは秘匿にしない方がいい。
極秘情報をiCloudやGoogle Drive、Drop Box、Office365やMicrosoft Azure、One Driveなど無数のクラウドで共有しておきながら、他方では開発元に公開してもどうということはないようなハードウェア構成や発生したエラー情報を公開しないことでセキュリティー・パッチが当てられないようでは本末転倒もはなはだしい。

メーカー製パソコンを使っているなら、そのメーカーの提供するメンテナンスプログラムは常駐させておいた方が良い。昔はこの常駐プログラムが重くて泣かされたもんだが、ここ10年以内のパソコンなら常駐させないことでの不利益の方が大きいように感じる。

でなきゃ、OSのメンテナンスだけで人生終わるぞ。
0248名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 05:07:12.92ID:8LIfqnrX
Windows10の個人情報の設定でも、すべての情報をマイクロソフト側に送らないのが吉だとは思わん。

Linuxの世界は情報を提供し合って共同開発する価値観に慣れているが、Windowsユーザーは無知から出た「呪術的な使用法」がまかり通っているか、もしくは英語が読めないことからくるUEFIファームウェア(昔でいうBIOS)の放置、すぐにクリーンインストールで解決しようとする思考停止が多すぎる。
0249名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 05:11:18.36ID:ZvZDuxXY
そんなこととっくに俺が書いたが
「メーカー製乙」とここの住人はめちゃくちゃ罵倒してきたぞ
お前も罵倒されるだけだろう
0250名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 05:13:27.25ID:ZvZDuxXY
つまり世間の時代感覚とはかけ離れて
今でもここは自作デスクトップ信仰みたいのがずっと残っているわけだ
0251名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 05:25:35.38ID:p6sbn/d/
>>245
接続されていませんとか出てたけどプリンターの電源入れ直したら認識した
0252名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 06:50:34.90ID:lquztz/Y
KB4023057が来た あっという間に終了 再起動なし
0253名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:45.01ID:qE8lPACp
今さっき20H2の更新プログラムKB402307が降ってきてダウンロードしたが、
プアーパソコンでもあっと言う間に終わった。再起動もなし。
???と思ったの更新履歴を見ると正常にインストールできていた。
0254名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 07:31:55.06ID:sXXRF4JU
Windowsが既に時代遅れ。
仕様のおかしいところが多すぎて消えてなくなる方が世の中的には望ましい。
という状況。
Windowsは時代に乗り遅れたじじい専用端末でしかない。
ここは廃人用端末。
これからって人はWindowsを選んではいけない。
0255名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 07:57:24.82ID:H6YV+ycG
KB4023057
即終了 問題なし
再起動無し
0256名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 10:01:27.98ID:mPpVZJ2d
以前サウンドデバイスが失くなって質問させて頂いた者です
インテルのサイトでドライバ&サポートアシスタントをインストールしたら かってに機種に対応するダウンロードを探してくれ解決しました
0257名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 10:40:32.20ID:2SfsORaI
ついに1909から20H2になったけど大型アップデート直後に出てるエラーとか警告ってその後に継続して出てなければ無視でいいんだよね?
0258名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 11:43:37.85ID:6cZEn1IN
普通エラーは出ないけどな
0259名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 11:44:21.66ID:sXXRF4JU
>>257
不安定な仕様なのでそれは全くわからない。
その判断は単なる気休めでしかない。
通常のアップデートでさえ正常に終了しているかも不明なOS
同じパッチが何度も当たるようなOS、現時点で正常かどうかの判断も怪しい。
そんなつくりなのでおま環発生するわけだよ。
だましだまし使うのがWindowsの使い方です。
我慢ならないトラブルが出るのであれば、それが仕様でなければ入れ直しをする判断をするのみ

イベントビューアとか見てみ、普段から大量にエラーがOSが出るOSだから
許容範囲と見る部分と、異常を見極めて判断するとよい。
通常で欠陥ですそれさえ認識してれば、自分なりに判断基準が構築できるでしょう。
0260名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 11:48:47.78ID:F3X2C3TM
>>249
横からだけどそれとこれとは別だろ
>>247の言っていることは自作でも当てはまる
自作でもWindowsUpdate経由でドライバは降ってくるからな
0262名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 12:12:40.09ID:0wLK2Iia
ltsc5年になるのかよ糞だな
0263名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 12:38:36.83ID:JeBYUIh+
KB4023057キター
消しても消しても来るヤツ
0264名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 13:00:05.82ID:5e3SYGuQ
以前アンインストールしたMicrosoft Update Health Toolsがまたインストールされた
サービスは停止してるし消してもキリがないなら放っとくしかないの?
0265名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 13:13:55.68ID:JeBYUIh+
いつも何もしてないのにMicrosoftUpdateHealthToolsのサービス無効になってるんだよな
ならインストールするなと言いたい
0266名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 13:58:57.69ID:oxKek0U3
お古のパソコンに20H2入れると起動しなくなるのにねじ込もうとしてくるんよ
0267名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 14:07:15.17ID:AiykT24s
クリーンインストールすれば起動するぞ
0268名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 14:10:46.47ID:yeLt2Rsw
KB4023057(Microsoft Update Health Tools)来てるのか
それのおかげで1909→20H2に失敗したことあったしshow and hideで消しておこう
0269名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 14:18:31.41ID:8HGDV7Sb
今月のデータファイル 何GBだった?
0270名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 14:20:12.49ID:T5kjPus9
>>228
あ〜、オレんとこと同じ症状だ。
1 月に 2004 にした直後に
Security Update for Adobe Flash Player が適用されてるのに
KB4577586 を適用しようとして失敗してるのかなぁ...
0271名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 14:45:51.19ID:H6YV+ycG
こちらではフラッシュは手動で消したけど
KB4577586パッチに影響ないな
0272名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 15:02:49.01ID:z8GbFJQ4
home 20H2
1個
・KB4023057(設定の更新履歴で確認) ビルド変わらず
PC起動後HDDランプがいつも以上に長く点灯→点滅したので何か更新が来たと思い
確認するとやはり来ていた つまり更新のための操作なし・再起動もなし
なお、adobe flash関連のKB4577586は今日の時点では来てないす
0273名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 15:33:40.92ID:yhVZX6Gh
てか、1903/1909とは中身違うんだから、アップデートして戻してる人はクリーンインストールしないの?
0274名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 15:38:54.78ID:UeUp8Fkz
Update Health Tools と Windows10 更新アシスタントって何か違うのか?
0275名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 15:44:14.74ID:ZvZDuxXY
更新プログラムが一時停止しています
更新が一時停止している間は、デバイスを最新の状態にすることはできません。
更新は ?2021/?03/?28 に再開されます
0276名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 15:59:11.64ID:wRyPMSVb
2021-01 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 20H2 更新プログラム (KB4023057)
再起動なし、問題なし
0277名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 16:28:55.83ID:Fyx5NhLe
アップデートが終わらない...2時間以上たってる...
0278名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 16:34:54.77ID:SN36wfHk
>>274
Update Health Tools は人間組織で言うならCIA、隠密同心的な要素が強い
Windows10 更新アシスタントは公儀の者、イメージ的には会社の受付嬢であり広報担当みたいなイメージ
0279名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 16:37:39.21ID:hCwSJofz
>>259
すまん、イベントログのエラーと警告って書き忘れてた…
0282名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 16:59:30.63ID:0HDmaX0C
>>268
MS公式が出してるShow or hide updatesってやつ?
役に立つなら使ってみようかな
0283名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:06.57ID:ZvZDuxXY
それは全然役に立たないが
更新に失敗するならWindows10設定変更ツールで更新止め続けるしかないんじゃねーの
0284名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 17:20:06.92ID:0HDmaX0C
ありゃダウンロード先がリンク切れになってるのか
0285名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 20:11:37.05ID:Qe6VCNEt
KB4023057でスリープしなくなるバグ直ったか
0286名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 20:31:14.07ID:BLotW7GW
proなのに勝手にインストールして再起動かかったわ
しかも再起動に失敗してるし
0287名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 20:44:51.67ID:yhVZX6Gh
そら弄ってなけりゃProでもインストール始まるだろ
0288名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 21:37:21.26ID:PssoL12F
KB4023057
再起動なし、問題なし
0289名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 22:06:00.04ID:PDe3GvH5
Flash Playerを永久に消し去るKBインストールするの、なんかためらうな〜
そもそもFlash Playerを入れてないから、高確率で不具合起きそう…
0290名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 22:35:48.42ID:T5kjPus9
>>289
まぁ、対象コンポーネントが見つからなきゃ
プログラムの方で
適用自体しないのが普通だとは思うんだが...
0291名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 22:37:02.63ID:P8aCJDPN
1909からそろそろアップデートしようと思ったら2004にしかならんかったわ
面倒くさいので一気に20H2にしたかったのに
0292名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/20(土) 23:23:37.64ID:sBqZ/SJg
>>289
Windows8以降は標準搭載だから入ってる
0293名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 00:00:40.10ID:06OZ8q6M
コンパネ見た事無いんじゃね?
0294名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:29:58.46ID:1RgTmdaq
win10系のスレがコピー荒らしと乱立で全滅していたので、こちらで質問させてください!

win10 64bit M.2(P5)-SSD(ms300)-SSD(mx500)
のストレージ構成において、仮想メモリの設定はCドラのM.2に1024MB程度付ければ問題なさそうでしょうか?

SSDの仮想メモリによる損耗は2007年頃で、2015年頃には技術的な寿命向上により気にしなくても良くなったそうです
私は手間でしたので全部無しに設定していました
快適だったのですが、ライティング関係で仮想メモリの存在そのものが必要となり、さて「HDDの無い自分の環境の場合、昔ながらの感覚で問題ないのか?」と

必死こいてネット検索をし続けると、このwin板や自作系の板でユーザーがまともそうなのはこのスレと残り僅かくらいでして!
Cドラ:M.2(P5)-バックアップ用のDドラ:SSD(ms300)-データ用のEドラ:SSD(mx500)にライティング系の仮置き場で使用するための仮想メモリを付ける場合、ベストな容量とドライブはいかがでしょうか
可能なら標準の全ドラオート設定丸投げではなく、普段一切使用しない+ページングファイルで発生する削除不良が邪魔なので必要最小限にしたいですm(vv)m
0295名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 02:55:21.07ID:T8rrolzU
>>289
hpプリンターの制御ソフト「ソリューションセンター」が使えなくなったわ(笑)
フラッシュでインク残量、スキャン、印刷、設定の画面を出してたぽい
古いソフトで10年(最後の更新2017年)だから今のhpプリンターには関係ないもの
アンインストールして直接印刷、スキャンはMSのスタートメニューに入ってるスキャンアプリで使えるからなんとかまだ複合機使える
知らないうちにサポートは終了されていた


windows10 pro 2004
0296名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:10:26.77ID:0fJGkLjr
>>294
システムを
最近の大容量 SSD に移行して
そこに仮想メモリを設定すれば
特に何も考える必要はなく
精神衛生的にいいと思うが...心配なのは
総書き込み量の限界による寿命だよね?
0297名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:16:53.20ID:IFQ+Sfs4
な?仮想メモリ無効にしちゃう情弱だろ?
0298名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 03:26:16.88ID:9qpshCgn
難しく考えずシステム推奨値でいいよ
0299名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 04:17:28.87ID:sX6KQYXI
Win10はXPなどと違ってOS任せで放っておくのがベスト
下手にいじると墓穴を掘る
0300名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 04:33:42.38ID:gMLHi16Q
294みたいな馬鹿は自分の求めている答えしか受け付けないから相手にするだけ無駄
0301名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 04:48:53.13ID:yGURHMQc
好きにしろとしかw
ソフトが要求してくるなら作らなきゃいけないし
SSDの寿命が気になって禿げ上がりそうなら仮想メモリ用のHDDでも積めばいい
0302名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 05:33:04.58ID:1RgTmdaq
皆さん役立つ意見をありがトゥございます!
0304名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 08:03:14.15ID:U2QjrtrR
普通にISOダウンロードしてアップグレードするのじゃ駄目なん?
ウチのは古いPCだからかWindows Updateでの更新のが良く失敗してた
0305名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 08:09:04.40ID:gENJtrDa
KB4023057一瞬でインストール終わったんだがそんなもん?
0307名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 09:04:13.36ID:G43z+FG6
ストレージは現状六台体制だな
それぞれOS入ってるNVMeが二つ
中身が消えても構わない使い方がOKなSSDが二つ
必要があればSSDに引っ張り出すミラーリングしてる倉庫用HDDが二つ

仮想メモリやシステム&ユーザーTempフォルダはSSDに指定してあるわ
作業用テーブルとして使い潰すSSD追加するか悩んでる
0308名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 09:12:05.45ID:oRTEWcHt
SSDを使っている時点で10には色々な意味での不具合が多数存在しているので寿命厨ならば使わないの一点しかない
0309名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 09:23:35.25ID:03OvIyGZ
本当に困ってます。
起動時に「 PC が正常に起動しませんでした〜」→esc押下で抜ける→自動的に再起動
これを2回繰り返して3回目に正常起動出来ます。何度やっても同じです。

ちなみにOSからの再起動は失敗しません。
ポイントは3回目に必ず起動成功すると言う点です。
以下は効果ありませんでした。
BIOS初期化、CMOSクリア、高速起動OFF、回復メニューからの修復
0310名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 09:29:29.92ID:ar7c7jBa
本当に困っているのならばさっさと修復インストールしろよなw
0311名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 09:46:33.30ID:03OvIyGZ
それは最終手段と考えています
アカウント以外が全て消えるのは現実的ではありません
0312名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 09:48:22.85ID:BCEoGN5K
何が消えるんだろ?
意味が分からない
0313名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 10:02:36.72ID:9qn0g0oC
私の存在意義は消えないわっ
0314名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 10:16:56.17ID:G43z+FG6
不正なアカウントって意味なんだろうか……
よく分からんな
0315名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 10:19:30.39ID:EOhHEuNh
win10 x64 Home 1909、どのみち再起動は必要だけどFlash Playerの更新のみ再起動必要無し
x64ベースのシステム(KB4577586)の Windows 10 Version 1909 用 Adobe Flash Player の削除に関する更新
.NET Framework 3.5 用の2021-02累積的な更新プログラムのプレビューと x64 (KB4601556) のWindows 10 Version 1909 用の 4.8
2021-02 x64 ベース システム用 Windows 10 Version 1909 更新プログラム (KB4023057)
0316名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 10:24:38.94ID:EOhHEuNh
win10は3回だか連続で起動にミスると修復する機能があった気がする
ストレージがぶっ壊れてんじゃね?
0317名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 10:35:57.81ID:TlmPakGq
>>309
エラーメッセージが出てるだろ
それを見てググればいい
0319名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 11:02:06.95ID:IFQ+Sfs4
Windowsの設定でSSDの寿命をどうにかできると思ってるなら大間違い
新しいSSD買え
0320名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 11:07:46.30ID:N+upOic3
8年前のSATA SSDは書き込み9TB 健康状態100%
半年前に買ったNVMeは書き込み7TB 健康状態99%
0321名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 11:27:39.70ID:x4lZgf74
>>289
アドビ純正アンインストーラーで
コントロールパネルから消せない方がよっぽど不安w
0322名無し~3.EXE
垢版 |
2021/02/21(日) 11:30:57.49ID:kArqqNRl
>>318
>Windows XP や Vista の場合は手動で TRIM を有効にしたりしなければならなかった。

どんな素人だよw
この時代のOSはメーカーのツールとかを利用して未使用になっているクラスターへとTrimコマンドを発行しないとならなかったな
それと10はあらゆる意味でストレージへの書き込み不具合が満載されている不良OSのままなのでSSDの寿命厨は使わない事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況